28,026件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の賃貸物件退去と契約者変更の問題

【相談の背景】 離婚しますが、妻が契約者変更を拒否した場合の対処法を教えて頂きたいです 【質問1】 離婚後、私が妻の同意を得ずに、賃貸物件を退去することについて、法的に問題があるか知りたい。 【質問2】 賃貸物件の契約者は私(元夫)になっており、妻が現在居住している。 この状況で、私から妻に対して「契約者変更(契約譲渡)」の手続きを求め、契約...

弁護士回答
    2
  • 台風で被災。これは大家の言う通り契約破棄になるしょうか?

ベストアンサー

今回の台風15号で屋根が剥がれて雨漏りしました。大家に話したところ、何も直さないとの一点張りで退去せざるを得ない状況になりました。契約書に災害時には契約を破棄にできると書いてあり、それに相当するからとの理由です。 建物は借家の集合住宅で築年数は分かりませんが、古い建物です。それ以前に大家は管理会社に修理はしないと言っていたそうです。今回の台風で...

弁護士回答
    2
  • 中古品の販売で返品・返金を求められてます。

ヤフオクで、展示で使っていた商品を展示品として診断書付きで販売したのですが、相手が見落として落札したにも関わらず返品・返金を求めてきます。 こちらの落ち度としては説明文に「新品」という単語を使いました。具体的には「展示機で新品ですがキズがある」と記載です。 しかしながら、表題には展示機と記載してありますし、商品の診断書も画像で見られるようになっ...

弁護士回答
    1
  • 家事債務に該当?

賃貸契約を交わしました。 契約書→私 連帯保証人→実母 実母では審査が通らなかったので『名義貸し』をしました。 既婚者で、家を借りる理由を聞かれたので『別居をするため』と偽り契約しました。 契約したアパートに私は住まず、実母が住んで居ましたが家賃滞納で強制退去。 支払いの話し合いを 私が電話でしていましたが、最近まで携帯料金が払えなく連絡...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し先の隣の集合場ですが、不動産屋に重要事項説明義務違反で損害賠償はできるのでしょうか

ベストアンサー

賃借契約締結時に不動産の宅建士より、 引越先の隣人が反社会的勢力団体の合宿場である旨 告げられず契約して引っ越しましたが、 女性の独身で、いれずみの男性陣がいつも 回りにたくさんいて、怖くてそこに済むのがいやになりました。 重要事項説明事項違反ということで、 損害賠償(他に新たに引っ越すコストなど)を請求することは 可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 勝手に振込まれたお金の返済義務は?それでも私にはAに返済義務があるのでしょうか?

ベストアンサー

投資マンションを買って、税金還付をうけ毎月ローン返済をしており、税金還付を受けるための確定申告はマンションを販売してくれた会社(以下A)がやってくれています。 ある日、私を担当していた方がAを辞めて、確定申告するために渡していた資料が行方不明になったとのことで、ずっと申告が出来ない状態が続いてました。 その間に、何度かAに問い合わせをしたんですが...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用者の内定辞退を禁止する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社では業務の性質上、内定から業務開始までの期間に3ヶ月ほどの準備が必要で、実質50万円程の費用を当社が負担することになります。 準備期間中に内定の辞退があると、準備に費やした時間と費用が損害となるため、内定の辞退を禁止し、辞退の場合には損害賠償として50万円を請求する契約を交わしたいと考えます。 【質問1】 労働契約書や就労規則...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭トラブルについて

【相談の背景】 知り合いから資金を出すので投資(株やFX等)で増やして欲しいと言われ、一度は断ったものの、減っても元金は返さなくて良いと言われ200万円渡されました。100万ほど増えた頃に損切り設定を忘れ、増えた分と元金分全てをなくしてしまいました。 借用書などは作成しておりませんが、元金の返金を求められました。 申し訳なさから分割にて返済しておりました...

弁護士回答
    1
  • 寮の退寮時について。

以前解雇予告手当について相談させて頂いたのですが、解雇された病院より、寮の修繕費で198000円の請求がきました。 あまりにも高く内訳を見てみると壁紙、フローリングの全張替え、クーラーの洗浄など。 あまりにも高く、いろいろ調べたのですが寮の場合国土交通相のガイドラインは当てはまらないのでしょうか? そしてこの病院では雇用契約書、労働条件通知書など、寮...

弁護士回答
    3
  • 母が両親と弟(母の)に借りた金を返さない

ベストアンサー

母親が自身の両親とその弟に今まで200万以上の大金を口約束で借りたお金があります。 一括で借りたわけでなく蓄積された総額になります。 返す返すと口だけ発言してたのですが等々1円も返さなくなったのです。 返済する様に言ってたのですが、逃げるように言い訳して回避してしまいます。 口約束のままで今まで借用書や誓約書など一切書いてないのですが返済させるに当...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯保証人に確認のない 未成年のエステローン契約の保証人代筆について

未成年の娘がエステサロンでローン契約をしました。 契約をした事を全く知らず、後日ローンの督促が届き連帯保証人になっている事に気付きました。 本人とエステサロンに確認したところ連帯保証人欄は、お店のスタッフが書いたという事がわかりました。 サロン側は、娘に親の同意があるかを確認し代筆したので問題無いと主張してきました。 娘に確認したところその...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産管理と遺産分割についての契約の有効性について相談

【相談の背景】 妻と離婚予定です。 子供は妻が引き取ります。 自分の父親が購入した不動産を売却して、妻には中古のマンションを購入予定です。 現在の家の持ち分は自分6、妻4で自分の父親から贈与されてます。 妻に遺産分割協議書?誓約書等を記載してもらいたいです。 ①離婚後、妻が生きてる間は、妻が購入した不動産は妻が所有。  ②妻が亡くなった場合、子供が...

弁護士回答
    1
  • 建物の設備理由による退去時のハウスクリーニング代について

【相談の背景】 建物の設備理由による退去時のハウスクリーニング代について 賃貸アパートで入居日から昼夜問わず下階や近所のシャワー等使用時?に夜中にドンドンドンドンという打撃音が連続しており、人が叩いたような音ではないために、管理会社に近所含めて対応をお願いしていたのですが、管理会社からは調査を行ったが設備上の問題がないため、これ以上は対応でき...

弁護士回答
    2
  • 警察に相談した場合、前科がつく可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の息子が友人の先輩にいいバイトがあると言われ一台12000円の報酬で5台契約したようです。先日請求書が届き問い合わせた所160万の滞納があると言われました。携帯会社もこの手が多いのか名義貸しだと分かって、名義は息子さんなので支払う義務は息子さんにありますと言われ、ごもっともだとは思います。しかし多額を一括で払える力がなく、弁護士さんに...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議の公正証書と公正証書遺言の効力

【相談の背景】 離婚協議書を公正証書としており、養育費支払い中の義務者死亡リスク対策として、生命保険の受取人を子供とした契約を支払期間中継続することを取り決めています。 しかしながら、子供の面会拒否も多くなり、嫌悪感を持たれていることも伝わっています。 子供への愛情も維持することができなくなってきており、加えて自身の生活でも思い悩むことが多く、...

弁護士回答
    1
  • 退職した従業員に制服の弁償を求める方法は何ですか?

【相談の背景】 辞めた従業員に貸与していた制服について。 雇用契約書では『貸与』としていましたが本人が仕事中に破いてしまいミシンで直しました。 制服とはエプロンで、胸下から裾まで40〜50cm程引き裂かれた状態でした。 本人が直せないという事でオーナーである私がミシンで応急処置で縫いました。 その時、これは『買取りになるよ』と口頭で言いました。 その...

弁護士回答
    5
  • 紹介者に責任があるのかについての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が、現場仕事で誰か手伝ってくれる人がいないかと尋ねてきました。 私自身も、会社の同僚に誰かいないかと尋ね、その人に紹介された連絡先を友人に伝え、その後は向こうで連絡を取り合って仕事を進めているようでした。 その後、同僚へ友人から業者への支払いがされていないとの連絡が来て、友人は音信不通になり、私の方に代金を立て替えるよう...

弁護士回答
    3
  • 競合他社への転職について

【相談の背景】 1.待遇が悪く、改善を提案するも改善される兆しがなく競合他社に転職 2.会社入社時と退職時に「みんな同意するものだから」と秘密保持の制約書を同意させられる。 3.条件として、同意なく競合への転職はNG 4.期間は半年、地域も北海道のみと限定されている 5.口頭では同意はもらっているが書面などはない 6.転職前の役職は契約社員で経営に関わる情報...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の規定内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則の内容について、質問させてください。 雇用契約書などはありません。 紹介で入社しました。 実際の給料額が、当初の約束いただいていた額と違ったため、私自身の借金返済計画が狂ってしまい、会社に借入をして、毎月定額を給料からその他控除で差引されていましたが、給料未払いが続くため、退職しました。 就業規則自体は、担当者が持...

弁護士回答
    1
  • 退職時、返金すると聞かされていない資格取得代は返金するべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に資格取得をしないと業務を上手く回せなくなるので取ってきて貰いたいと言われ、資格取得を会社負担でしましたが退職を申し出たところ取得から1年以内の退職だと全額返金して貰わなくてはならないと言われました。 入社2年7ヶ月で資格取得から3ヶ月です。 資格取得の話の際、返金の話も一切無く書面も書いていません。 会社で出すから取ってきて。 ...

弁護士回答
    1
  • 退去費と光熱費について

【相談の背景】 退去費用に関してなんですが、契約名義が相手で婚約もしておらずただのカップル同棲です。 DVがきっかけで別れました。 それで退去費のみの折半で誓約書を交わしました。 後日連絡が来て、退去費が約12万・光熱費が18万の計30万で折半と言う要求をしてきました。光熱費は相手の束縛で仕事もさせて貰えずに相手のお金だけでやりくりしていたのでなかなか支...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場の請求で依頼費用を支払う必要はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5500円の株式会社○○不動産センターの月極駐車場を借りていました。コロナ渦で収入が激減してしまった為、5か月滞納してしまい 不動産屋がある会社に依頼し、その会社に27500円支払いました。後日○○不動産センターからその会社に支払う8,250円(滞納金額の30%)、放置車両主捜査・撤去手続き委託金82,500円の合計90,750円の請求されました。 故障車だった...

弁護士回答
    1
  • 病院奨学金の一括返済を分割返済にする為にはどうしたらいいですか。

ベストアンサー

准看護師学校2年、正看護師学校3年、計5年分の奨学金を、病院より貸与してもらっていますが、 貸与から3年後に悪性腫瘍を患い治療しながら、学校へ通い今年度卒業となります。 私自身の体調もあり、奨学金貸与していただいた病院への就職を辞め、分割を依頼したのですが、過去に分割をした前例が無い事、契約書通り一括返済が義務だという事を伝えられました。 396万円と...

弁護士回答
    3
  • 妻が僕の名義で勝手に借金をして放置していました。

ベストアンサー

本日、僕名義で消費者金融を滞納し裁判書からの呼び出しの封筒が家の引き出しから出て来ました。 記載がされていた消費者金融に直ぐに連絡をして自分に覚えが無い事を伝えると、僕のパスポート、銀行口座で契約されていて知らない携帯番号で本人確認しているとの事でした。 その後警察にも行きました。僕は妻が絡んでいると思い、妻に聞くと、化粧品、洋服代などお金が...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患を隠して結婚相談所に登録して婚姻した相手から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

結婚相談所を通して知り合って3ヶ月で婚姻した相手が実は十年以上前から双極性障害を患っていました。 相談所の契約書には告知欄がありますが、告知義務違反をして入会していたようです。 婚姻前と後で態度や発言が180度変わり、夜中に家に入らなくされそのまま別居に至り、これから離婚調停です。 精神病を患っていると知っていれば出会うこともなかったのですが、向こ...

弁護士回答
    3
  • 海外出向のための支度金返金要求

ベストアンサー

1.会社を出向(正式には転籍)する際に、支度金を賞与扱いとして20万円いただきました。最近退職することが決まったのですが、会社の以降に沿っての退職ではない場合、半分の10万円を返金することが会社のルールで決まっていると言われ、前に退職された方も既に支払いしているとのことです。 私はこの件に関して、支度金をいただく前に説明されておらず、書類を渡されてい...

弁護士回答
    2
  • 始業前の朝礼時間について

8時から15時までの勤務で、1時間休憩があります。(労働時間6時間) またその午前と午後に10分づつ(計20分)休憩があり、1時間休憩とは別にこれは時給が発生しています。 しかし、始業前の7時50分から朝礼があり終わり次第仕事開始でほぼ8時前に全員仕事をしている状態にあります。この10分は時給は発生していません。 そこで、上司に朝礼は義務なのか聞いたところ...

弁護士回答
    1
  • 労基に持っていく証拠は何が必要でしょうか?

新しく正社員で転職した会社がブラックですぐにはやめられないので証拠を集めてから辞める際に労基に行こうと考えてます。 1.勤怠をPCで管理されてますが、残業後に退勤を押してるにも関わらず残業代が支払われません。 2.施設の会議だ、リーダー会議だと、退勤後や休日に出勤したりして出席を義務付てるのに手当がありません 3.勤務時間は7.45ですが、前残後残で一日...

弁護士回答
    1
  • 仕事を短期でやめるなら全額払えと脅されています。

ベストアンサー

先日、知人の人間から仕事を紹介され就業することになったのですが、現場仕事であり更に、生まれつき、足首が固い(障害認定はありません)ということもあり、足が痛くなってしまい、自分には不得手だと思い紹介してくれた知人に話したのですが、『辞めるんならお前にかかった、作業着代金 社会保険 全部払えや』と言われました。社会保険に関しては、『お前が働きたいと言...

弁護士回答
    3
  • 建築施工図面のミスでのやり替え工事の負担に関して

ベストアンサー

私は、建築施工図面とい職種の図面を下請けで作成しております。 今回、私の作成した図面(1枚)で現場の施工がやり替えになりました。 元請は、やり替え工事費の全額負担を要求しています。 当然元請さんには確認義務があるのですが 信用していたので、ノーチェックで提出したとのこと。 作図図面は1枚で¥5000です やり替え工事費は¥350万です それは、無謀ではとな...

弁護士回答
    1
  • 毎朝の騒音に対してどのように行動を起こせばいいかを教えてください。

ベストアンサー

住んでいるアパートにて、毎朝5時30分頃からステッパーによる振動音と部屋のガラス戸が揺れる音に一年以上悩まされています。 測定器で測った所、60〜70デシベル程で毎朝のステッパー以外にも足音を立てて歩いたり、数軒先まで響き渡る程の音楽を夜にかけ続ける等、精神的に非常に辛い状態です。 賃貸借契約書には禁止事項として、他の入居者への迷惑行為の禁止が記され...

弁護士回答
    3
  • 辞めた会社からの給料返納請求

ベストアンサー

辞めた会社から給料の反応を求められました。 勤めていた会社から、期待して給料を上げたのに結果を残さなかったから上げた分の給料を返納しろと郵便が来ました。 支払い済み前払い報酬給料全額の返納を請求しますとかかれていますが、給与明細に前払い報酬給料という項目はありません。また、給料を上げていただいたときに特に書類などで契約を交わした覚えもありま...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない駐車場代を請求され支払わないといけないのか?

7年ほど前に車を車屋さんに預けて、そのまま放置になってました。その後、知人が車屋さんの邪魔になると思い自分の土地に車を勝手に私に連絡無しに移動したみたいです。 移動された時期は現時点では分かりません。 今年の1月に車をどうするつもりかと連絡が有りました。私自身、車はもう移転された時に処分されていたと思っていました。その間、その知人とは疎遠になって...

弁護士回答
    3
  • 事業用賃貸物件の設備が盗まれた場合の請求について

事業用賃貸物件の賃貸人側の者です。賃借人が設備の業務用冷蔵庫を無断で持ち出し、退去しました。 予定していた退去立会いには現れず、連絡が取れない状態が既に2週間続いています。 そこで質問があります。 ①警察に被害届を出した場合、賃借人は容疑者として捜査の対象になるのでしょうか? ②賃借人から設備が返還されるまで、解約は無効として賃料を連帯保証人に請...

弁護士回答
    1
  • 婚約者のお腹に他人の子がいる場合

ベストアンサー

Aには結婚を前提に付き合っていた女性いました。 別れた後、その女性は、別の男性と関係を持ち、現在妊娠2か月です。 妊娠が発覚した後、その女性はAに相談を持ち掛け、Aは復縁を快諾し、その女性と結婚する予定です。 女性は子を堕胎するつもりはなく、二人で育てようと考えているようです。 ①もし、離婚した場合、他人の子供の養育費を払うのか? ②女性が死...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋に支払ったと思っていた火災保険料を再度請求されています。

Q:不動産屋に支払ったと思っていた火災保険料を再度請求されています。支払う義務はあるのでしょうか? 状況①:賃貸契約の更新時、火災保険の再加入の手続きを不動産屋店舗にて行う その際、保険料を不動産屋へ渡す→不動産屋から領収書もらう 状況②:後日、不動産屋より私へ「あの時もらったはずの現金が見当たらない。①の時、お金支払いましたか」と確認の電話 ...

弁護士回答
    2
  • 社会保険の加入について

いつもお世話になります。 前回の質問については、長文で感情的な表現で訳が分からないと反省しています。 私はアルバイトで週5日で1日8時間フルタイムで、ある販売店で、社員や店長と同一の仕事をしています。 雇用契約書ははじめからなく、5年勤務していますが社員保険がありません。 雇用保険も引かれておらず、所得税のみ天引きされています。 時間給は明ら...

弁護士回答
    1
  • 退職金請求について

退職金請求をしておりますが、相手方は就業規則に記載はないとして支払いを拒否しております。 ・労働者は10人以上ですが、就業規則は存在しておらず、全て口頭でやりとりしていると説明されていた。従業員、役員、代表も存在を知りませんでした。 ・退職金の支払約束は、退職金共済ではなく、生命保険による積立によって、満期時に支払われることとなっておりました、...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還について。法的に大丈夫なことなのでしょうか?

お世話になります。 賃貸人、賃借人の原状回復負担区分について お互い承認となっていない状態で、 賃貸人より 「敷金より先方の費用負担分を強制的に 差し引いて返還します。」 と連絡が入りました。 そこで何点か質問があります。 当方実務者として賃貸人の代理人です。 ・お互い承認となっていない状態で、 敷金から強制的に差し引き返還してしまうこ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの仲介業者について

借りているアパートの隣室で腐乱死体が発見されたのですが あまりの悪臭に早急に部屋のクリーニングをするよう求めるため、アパートを仲介した不動産会社に連絡したところ うちは関係ないのでオーナーに電話しろと言って何の対策もとってくれませんでした 結局自分で全てオーナーと交渉をしたところ、最終的には脅迫までされ何の保障も受けず逃げるように退去したのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

以前も質問させてもらいました 私はバツイチ子持ちです。 妻子ある人とは知らず 仲良くなり いつも子供と人で出掛けたり 家に泊めたりしてました。 体関係は 親にも紹介していないし子供もいるので 無いのですが 相手が離婚した後に (この時に妻と子が居てと知りました) 家に乗り込んで来て 慰謝料を払えと 言われ 弁護士から 和解契約書(案)...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約 直接取引の禁止 対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方法人(A)は個人事業主(B)と業務委託契約を結び、案件(X)を発注しております。とても真面目で熱心な(B)でしたので、優遇をしておりました。 ある日(B)より、以前従事していた現場(C)からSOS依頼があるので、(A)と(C)で契約を結んでお仕事ができないか?と打診がありました。業務内容的に問題のある内容ではないので、契約を締結し業務を行っております。...

弁護士回答
    2
  • 共同経営トラブル 期日を何度過ぎても連絡が来ません

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月からの話です。 A(代表)、Bと私の3人でハンドメイドショップ(複数名の作家様のお作品を委託形式で販売)の共同経営で行うことに B、私はそれぞれ20万円ずつ出資 ところがお金と同時に渡されると思っていた契約書は渡されず、お金だけ先に渡す形になりそこから不信感が募ります 9月、契約書の催促をすると渡されましたがとてもじゃない...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人をやめたい

ベストアンサー

私は数年で年金生活になる主婦です。3年前、介護のためパート事務をやめました。 妹(24年夫逝去・遺族年金受給)と甥っ子3人(成人・アルバイト)が居住中の戸建て賃貸住宅の連帯保証人ということで、25年7月から2年間の契約書に署名しました。前保証人に断られたためです。かなり古い家で家賃4万です。 次の更新が近付いた27年4月に滞納金が54万(払える...

弁護士回答
    1
  • 共有土地の売却手続き中に白紙撤回の場合、諸経費の支払い義務はあるか?

【相談の背景】 3人兄弟の共有名義の土地を売却する手続き中で契約目前です。そんな時姉が弁護士を雇い、自分の持ち分だけ手付金、引渡し時の残金を別口座に入金することになりました。諸経費は現時点で、相続登記費用や測量が始まったので確定測量費用が発生しています。残置物撤去や解体も目前に迫っています。ところが、測量で隣地の方の協力が得られない可能性が出てき...

弁護士回答
    1
  • 土地付住宅の重要事項説明義務違反に係る仲介手数料の返還について

3年前に、新築の土地付住宅を不動産会社から、購入しました。仲介業者も不動産会社です。 この度、私の転勤を機に、自宅を売却することとしました。売却に伴い、契約した仲介業者が念のため、市役所に私の土地の地目等を確認に行ったところ、市役所から、当該土地の一部(8坪)が、市街化調整区域であることを告げられました。購入当時の重要事項説明書を確認しましたが...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去時の費用、特約事項で自動精算される適正性は?

【相談の背景】 賃貸の退去時費用について、適正かどうかご相談させてください。 契約書の特約を元に敷金から恐らく10万円近くを自動精算されてしまう予定です。(最低でも畳6枚の張替、室内クリーニングで7万円以上) 以下が特約の内容です。 【特約事項】本契約解約に伴う、乙の現状回復義務は入居期間の長短、使用状況に拘らず、畳襖の張替及び、室内クリーニング...

弁護士回答
    1
  • 新居の床に引っ越し業者に傷をつけられました。賠償させるには。

先日、新居に引っ越ししました。 その際に床の養生をされず、また床を荷物を引きずって移動したと家族が証言しています。 結果、床に傷がついています。 しかし、契約書には荷物以外の破損について補償の条文はありません。 引っ越し業者に床の傷を賠償させるにはどのようにしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • アパートに亡くなった人を連れ帰ったら大家さんから保証金なるものを請求された。払う必要あり?

ベストアンサー

先日一人暮らしの伯父がなくなりました。伯父の遺体は、伯父が生活していたアパートに運んだのですが、大家さんから「契約上勝手に運ばれては困る。人が死んだとなると誰も契約しなくなる。6ヶ月の保証金が必要」と言われました。運ぶ前に確認するための電話はしたのですが、大家さんは電話に出ませんでした。葬儀会社の人から「以前同じアパートで葬儀を出してるから大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 秘密保持誓約書のSNS投稿

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の秘密保持誓約書について 退職時に秘密保持誓約書を書くよう言われました。その中には『会社のことをすべてのSNSで投稿しない』という旨がありました。数年後に忘れており、SNSで会社を批判した所、損害賠償請求をすると言われました。会社の体制を批判しただけで、機密情報を漏洩したわけではありません。 【質問1】 こちらは支払う義務はあるの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから