22,480件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生の預かり金の件

【相談の背景】 個人再生の件で裁判所より、2023年9月25日付で再生計画の認可決定がなされました。2022年12月より弁護士さんに預かり金として2023年9月まで弁護士さんに支払いを行っています。再生計画の認可決定となり次第 預かり金は必要経費以外の残額は返却されると最初に弁護士さんにいわれていたのですがいまだに返却されていません。 【質問1】 預かり金は50...

弁護士回答
    3
  • 契約の解除が一方的に可能かどうかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同業者の方が閉業するとのことで、車の塗装ブースと塗装に使うガンを複数個購入する事と売買金額を双方合意で承諾しました。 物件引渡の関係でできるだけ早く塗装ブースも持って帰ってほしいとのことだったので、自身の店舗に設置していた塗装ブースを急ぎ撤去し(1週間程度かかりました)、引取の日程調整を電話連絡したところ売主が電話に出なかったので...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 2年後の契約更新料の変更要請

ベストアンサー

更新期限まであと約1か月ですが この時期に更新料1か月を0.5に変更してもらう事は 可能でしょうか? 今回の更新料は1か月払うのですが、次回 2年後の 更新料の話しです。 もし次回の更新料を1か月から0.5にしてもらえない場合は 調停などで話し合いを要望した場合、貸主が契約更新しないとか 言い出しませんか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 詐欺にならないのでしょうか?

知り合いの女性に病気の治療費として200万円ほど用立てました。 正直疑わしいことばかりだったのですが相手に対する気持ちもあり、治療後診断書か領収書を貰うという約束で貸すのではなく肩代わりという形です。 現在手術から2ヶ月近く経過していますが、こちらの催促にも関わらず、領収書・診断書の類は出てこない状況です。 やりとりに関しては口頭・メールのみで借用...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与を将来受け取る場合の贈与税について

【相談の背景】 婚姻期間14年、退職まで約20年 この度離婚が決まりました。 退職まで長いですが、お互いに退職金を貰うことが確実な会社に務めているため、現時点の金額で計算して財産分与することに合意しています。 【質問1】 離婚時に財産分与として受け取るのがベストですが、将来退職金を受け取った時点で支払うとした場合、贈与税はどうなるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 弁護士の回答が・・・!

ベストアンサー

分かれましたので再度同じ質問を致します。(1)地主の承諾を得て古いアパート(空室)を買い取る。(2)その古いアパートを解体して更地にする。(3)そこへ新しい建物を建てる。以上の三段階の内で(1)は家主(借地人)が地主の承諾を取り付けますが、(2)と(3)は買主(譲受人)の方で地主の承諾を貰うか新たに土地(敷地)の賃貸借契約を結ぶ必要があるのでし...

弁護士回答
    2
  • 黙示の相続放棄(遺産分割協議)について

昭和37年,借地人(A氏)と建物所有目的の借地契約締結。 そして,3年から5年ごとに地代等の協議し書面を交換してきたが,平成16年3月の協議の際,A氏死去が判明(平成14年3月に死去)。その際,地代据置について,同居のA氏の長男と契約更新について合意し,書面を交換。 その後,平成18年頃から長男が地代を滞納,その後行方不明。当方は,平成19年5月,借地契約の解約通知(内容証明,不...

弁護士回答
    1
  • 請求書の有効期限はいつ

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が社員から損害を与えられたとして社員に損害賠償を請求してます。 社員は辞めており、損害賠償については現在辞めた社員の代理弁護士と当社弁護士でやりとり中です。 当社の弁護士からは時効になるかもしれないといわれてます。 ①時効はいつになりますか? ・損害を確認できた日(2019年7月1日) ・社員を懲戒解雇した日(2019年12月5日) ・社員に...

弁護士回答
    2
  • やはり告知義務違反ですか?その後の対応にも困っています。

ベストアンサー

僕はB型肝炎キャリアなんですが、平成28年から父が僕に保険をかけていました。 キャリアだが発症していないため特別に保険に入れたと言ってました。契約内容は死亡、三大疾病、介護などです。 そして一年前名義を自分に変更しました。 その際、代理店の方から1つ上のプランを勧められそちらにしました。 保険会社から後日電話で質問がありそれに対し健康診断で肝臓の数...

弁護士回答
    2
  • 前妻の残した金銭トラブルで困ってます。

8年前に離婚成立した前妻の携帯電話未払い(契約者は私です)が2015年8月から12月の5ヶ月間あり、子供の携帯電話を新規で契約出来ませんでした。 金額的には3万円程なので大した事は無いのですが、お陰で信用調査機関に情報が載ってしまい、大変な迷惑を被ってます。 当の本人は他人事感覚の様で、軽く考えている態度なのが余計に頭にきます。 何か制裁を加える手段はあ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 借用書なしで夫に貸した金銭の返還に関しての質問。

8年前に主人が欲しい車があり私が現金¥500万を主人に貸し「返済はいつでも良いよ」と借用書ももらわずに口約束だけでお金を貸しました!しかし一切返済はなく、何度か催促したら「お前が返すのはいつでも良いよっと言った」と言って全然返してくれないまま、夫婦仲が悪化し今現在、離婚裁判中で、このまま行くと貸したお金を返してもらえないまま泣き寝入りしそうで、どう...

弁護士回答
    2
  • 仕事をクビになりました。会社に対してどう動けばいいでしょうか。

先月から正社員で働き始め、試用期間は1ヶ月と言われていまして、試用期間終了の日(6日)に、クビになりました。仕事内容は一般事務です。 そこの会社の給料の締め日が20日なので、20日までの給料は支払うから、今日限りでと言われました。 昨日、労働基準監督署へ行きまして相談した所、給料は1ヶ月分請求出来る事と、不当解雇で争う事が出来ると言われたのですが、まずは...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約書に記載の事項が自分に不利な条件に感じた為、変更の要求をしたい。その妥当性を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスのWEBデザイナーです。 時間報酬制度の契約書の一部です。 第6条 (報酬と支払時期 4 委託業務の遂行のために必要となる乙の人件費、資材費、旅費、宿泊費その他の諸費用は報酬に含まれるものとし、乙は別途それらの諸費用を甲に請求することはできない 第8条(検収) 1 乙が成果物を納入したときは、甲は甲所定の検査方法に基づ...

弁護士回答
    1
  • 嫁が旦那の父親の貯金使い込みについて

お世話になっております。 前回も相談させていただいたのですが、 嫁のDVでっち上げにより、娘を連れて行方不明になりました。 警察側は安全な場所に居るということで、連絡も所在地も不明なままになっております。保護命令や接近禁止命令は出ておりません。 仕事も辞めていて、嫁の実家にも居ない、住民票も住んでいない住所になっており、調停を送ろうにも困ってい...

弁護士回答
    1
  • バイトの勤務時間の相違について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。投稿失礼致します。 半年前に病気にかかりようやく社会復帰が出来そうなところまで回復したので今回体を慣らす意味で正社員ではなくバイトで探しました。 リゾートホテル業界の事務職で週2~OK、週5日も大歓迎、就業時間9時~18時とネットの募集要項にあったので応募しました。(現在は削除されています) そして面接に行き体調が悪かっ...

弁護士回答
    1
  • 履歴書での雇用形態詐称について

【相談の背景】 面接前に提出した履歴書で前職の雇用形態を偽ってしまいました。無期雇用の正社員だったのですが、有期雇用の非正社員と記入してしまいました。経歴詐称にあたると思うのですが、発覚した際の処分が気になります。 【質問1】 普通解雇・諭旨解雇・懲戒解雇いづれも重大な詐称があった場合に認められると思うのですが、私のケースでも重大な詐称にあたる...

弁護士回答
    1
  • 退職後の誓約書は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

今回通信会社の同業他社に転職することが決まっているのですが、前の会社の方からその通信会社関連の仕事をさせないとの連絡があり、後日2年間その通信会社関連の仕事をしませんという誓約書を用意するからサインをしにこいと言われています。 もしその誓約書にサインをしてしまった場合はその誓約書は有効になるのでしょうか? 退職届けは二週間前に提出してあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故交通事故慰謝料請求二つの弁護士費用特約に加入している場合の弁護士費用について

【相談の背景】 自動車対自動車の交通事故の被害者です。 事故の形態は加害者(自家用2トン車平ボディ積荷なし)の赤信号無視なので過失割合は当方の0対100です。 当方の自家用車(軽自動車)は全損扱い(修復費用83万円)で救急搬送されたものの、レントゲンやMRI検査では外傷性所見はないものの、1週間以上自宅のベッドで寝返りもできず9ヶ月通院(通勤労災)して医師から診...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事とハウスクリーニングの発注断りに関する問題と対応

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォーム工事についてです。 1次請けから仕事をもらってます。 ①4月に見積りした分の発注が7月24日に来ました。期限は提出後2ヶ月なので見積り内容の効力はなくなっているものと思います。 今まで取引先の色々な不信感から取引をやめたいと思っていて、この発注を断ろうと思っております。 取引先からは見積りした分は責任持ってやって下さいとか断る...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と交した誓約書について。この場合、違約金の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に婚約者が既婚女性と不倫をしていることが発覚しました。 不倫関係を終わらせる際に色々あり、相手女性に直接会って誓約書に署名捺印を貰っています。 誓約書の内容としては「不貞行為を認める」「〇月〇日付で交際終了したことを約束する」「以降、面会と連絡を禁止する」「婚約者及び私のプライバシーと名誉に関して他言漏洩を禁止する」「違反した...

弁護士回答
    5
  • 診断書でバイトを即日辞めるのは可能ですか?

ベストアンサー

塾のバイトをしているのですが、先日バイトを10月いっぱいで辞めると伝えました。嫌味は言われたものの、申し出そのものは受け入れてもらいました。 しかし今日、お世話になっているメンタルクリニックで話したら、そんなところであと一ヶ月も頑張らなくても良い、と言われ診断書を書いていただきました。 そこで質問というのは、診断書があれば即日でやめることが可...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の 理不尽で一方的な雇用形態の変更は通用するのか?円満に損せずに難を回避するには?

ベストアンサー

看護師暦22年、ここ3年 親の介護のために無職でしたが、今回 落ち着いて自立できるようになってきたので 開業医の外来に(ハローワークで5月15日に希望休が取れるか確認し 正社員で中抜けOK、希望休も聞くということで紹介を受け5月18日に面接。)即採用で21日から入職しました。1日目は説明されながらの見学と採血注射実施位で、外来もほぼ初めてだし焦らないでと...

弁護士回答
    2
  • 通関手続に伴う見積書追加項目事後報告された分は支払わないといけないでしょうか?困っています。

輸入小売業をしています。コンテナ輸入した際、初めて乙仲さんにお願いをしました。 輸入手続きに必要な書類が一つ不備があったものの、乙仲さんは「とりあえずこのまま進めます」とのことでした。それから1週間後「税関からの質問が多いので自社倉庫に移しました」と突然事後報告がありました。「見積もりは後で出しますから」と言われ待っておりましたが、もらったのはそ...

弁護士回答
    1
  • ケアマネの転職について

ベストアンサー

【相談の背景】 居宅ケアマネで働いており、6月末で退職予定です。後任が決まらないため、管理者からは他事業所に引き継いでほしいと言われ、他事業所数社に引き継ぎをしています。 引き継ぎをしている他事業所から、お誘いを頂きました。とても良くしていただいたので、入社したい気持ちもありますが、入社することで競業避止義務にならないか不安です。 直ぐに転職する...

弁護士回答
    2
  • 成功報酬型求人会社より違約金請求

以前会社をやっていて、現在は資金繰りが悪化したため休止の手続きをし、OLとして新たに働いています。 5年ほど前に成功報酬型の求人で募集をかけ、採用したものの不採用と申告してしまいました。 これに対しては深く反省しております。 採用期間は6ヶ月ほどで会社は休止となり、 5年後に求人会社より違約金180万を請求されております。 なぜ今このような事になった...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元夫名義のマンションに住む

ベストアンサー

離婚後に元夫名義のマンションに妻と子供が住む場合に住宅ローンも有り毎月の返済は元夫が養育費替わりに支払うことになるのですがこの場合元夫の住民票を元夫が住む場所に移動させるのは出来ますか?銀行に相談に行けばいいのでしょうか?元夫のマンションに妻達が住むのは6年間です。(子供達が大きくなるまでの期間限定です)銀行に聞いたら住宅ローンは本人がそこに住むって...

弁護士回答
    3
  • 個人間の債権債務について

以前に個人間で100万円の貸付を行いました。しかし、返済期日より半年間も「返す返す」といい返済せず催促をしていたのですが、ある日、債務者から「迷惑かけているので、50万上乗せして150万の借用書に差し替えてください」と申し出があり、100万の借用書を150万の借用書に書き換えましたが、結果110万しか返済せず、それ以降返済の連絡も実行もありません。このような場合...

弁護士回答
    3
  • ペットショップで購入後の犬の急死

ペットショップで50万ほどでトイプードルを購入しました。 購入して40日目に生後4ヶ月半で突然急死してしまいました。 亡くなった後病院で診てもらいましたが体も細くなく骨格などはしっかりしているので原因はわからないが死亡原因を調べるには解剖をお願いするしかなく時間も金額もかかると言われ諦める事にしてペットショップに相談しましたが購入から30日の保証なのと...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 携帯について

ベストアンサー

父が亡くなり家族全員で相続放棄します。 父名義で兄が使用していた携帯は解約したのですが、その時にたまっていた携帯のポイントを支払いにあててしまったのですが、相続放棄するにあたってポイント使用したのは駄目だったでしょうか? 携帯の使用料は兄がちゃんと自分で払っています。 父が亡くなってから、解約するまでの期間は1ヶ月と少しでした こんなこと聞かれる...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求

平成20年から今年にかけて、賃貸アパートにて同じアパートの入居者とトラブルになり、管理会社から契約期間が終了する1か月半前に突然契約更新拒絶通知を受けました。現在は同県内で引越しています。トラブルの内容は、私が同じアパートの入居者Aさんが敷地内月極駐車場に会社の業務用車両を1日半駐車してありました。普段はその場所は車両が駐車されていません。私が不審に...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納者への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 借主(ご主人)が家賃を度々滞納しています。 毎月数日滞納しているが支払いはしてくれています。 しかし日に日に支払うまでの期間が伸びており最近は電話、メールでも連絡が取れず返信も無い状態です。 そこで相談なのですが今までの支払い期日から伸びた日数を合計して延滞金を請求したいと考えたのですが可能でしょうか。 私は家賃さえ払ってくれた...

弁護士回答
    1
  • セクハラから1年後の派遣切りについて

2012年に職場の忘年会の2次会でカラオケに行った時、いつの間にか隣に座った上司に胸から腰を後ろから撫でまわされました。 その後、自分をニックネームで呼んでほしいなどの内容が、社内のメールで送られてきました。 会社に申し立てたところ、本人も認めており、反省文の提出と訓告の処分になりました。 反省文は見せられたあと、総務部で預かると言われ、訓告の...

弁護士回答
    1
  • 叔父の土地に家を建てたが、出ていけと言われたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年程前、母(叔父の妹)との同居を前提に叔父の土地に家を建てました。その際、叔父からは「その土地は自分が死んだらお前にやる」と言われ、その言葉を信じて家を建てました。 その後、数年間は申し訳ないので土地の固定資産税は私が払っていましたが、私の都合でいつからかそれも払っておりません。また、土地の賃借料的なものは全く払っていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 大家からの請求に関する支払い義務と家賃負担の是非

【相談の背景】 大家との間の敷金原状回復工事等について揉めております。(管理会社はおりません) 下記の請求は支払う義務があるのか教えていただきたいです。 退去の流れ↓ 11月末に退去 12月に原状回復工事(大家指定の業者に依頼し工事に一ヶ月かかりました) 大家から現状回復工事費用の全額負担、原状回復工事中の家賃負担(一ヶ月分)を支払うように言われ...

弁護士回答
    2
  • 給与が入社時の約束と異なっている場合の即時退職はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の紹介でその知人と社長と3者で口頭で月給与の額面を決めて入社しましたが、初めての給与振込額がその時の約束の額面の約70%の額しか支払われていませんでした。勤務日数は途中からではなく1ヶ月勤務しています。 社長に確認すると、申し訳ない、総務に確認すると言われました。 知人にも相談しますと、それはおかしいと知人からも話をしてもらえると...

弁護士回答
    2
  • 複数IT企業からのパワーハラスメントを告発したい

複数IT企業の嫌がらせ行為に悩んでおります 事は3年前から続いております。 私は愛知県を中心としてIT派遣業務で働いておりますが、行く先々の開発現場で執拗に嫌がらせが繰り返されています。 嫌がらせの内容は、囁き声での陰口の繰り返しです。 その内容は「すごいね、よくやるね」のみで、録音されても個人や状況を特定できないよう、指示されているものです。...

弁護士回答
    3
  • 体調不良での退職について

3ヶ月更新の契約社員として働いています。3週間近く咳が止まらず、病院に行くと職場での環境でアレルギーを誘発してるのではないかという話になりました。 それ以前から上司には、人間関係のトラブルもあり、次の更新をしない旨を伝えていました。 その矢先、咳が止まらなくなってしまいました。 しばらく休みたいと伝えても、始めは了承?(とりあえず明日は休んで様子見...

弁護士回答
    2
  • 家賃について。どうしたらいいでしょうか?

昨年10月に不動産仲介業者がAからBに変わりました。 移行期間にB社のホームページを見たら、同じ間取りで自分が払っている家賃より19000円安い28000円であることが判明してBに安くするように交渉したら、30000円にしますと電話でやりとりして正式な金額を書いた書類を送るよう伝えました。 しかしながら、半年たった今までに家賃の振込先の連絡もなく、突然家主が3000...

弁護士回答
    2
  • 退職する意思はありません。今後の対処法について。

今年に入り通勤時の2件の車両事故や体調不良により、7月に常勤から非常勤になりました。 当時は体調のみならず精神的にも辛かったので退職を希望しましたが、結局勤務日数を減らして残業のない非常勤ということで現在は落ち着いていました。 10月に入り契約更新と思っていたところ、後任が決まったのでそろそろ退職を…との話しがありましたが、話し合いは平行線です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 携帯不正契約の為信用情報ブラック

【相談の背景】 先日車のローン審査をしたところ通らず、CICにて情報開示をしたところ、平成26年、27年にある通信事業者での身に覚えのない携帯購入が10件ほどあり、現在も支払いはされておらず全てが移動となっておりました。 まだ事実確認等はできていないのですが、恐らく実兄がその時期に携帯ショップで勤めていた為、その可能性が高いと思っております。そこで行動す...

弁護士回答
    5
  • 借用書の、不測の事態の場合には相談する、という一文の有効性について。

ベストアンサー

今年の1月の始めに同僚から「家賃が払えなくて追い出される」と連絡があり15万を振込みました。 借用書は「15万借用しました奇数月に1万、偶数月に3万返済します※万が一不測の事態等があった場合には直ちにその旨を連絡し弁済金額、期日等をご相談し、ご返済します」という内容でした。 1月、財布を落としたという連絡があり返済を延期しました。2月に4万の返済がありま...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父の賃貸物件の立ち入りについて

【相談の背景】 賃貸で私とは別に住んでいた父が亡くなりました。父には再婚した妻がおり、住民票上は同住所となっていますが、実際にはすでにそこにおらず、行方がわかりません。私は相続放棄の手続きを進めています。 【質問1】 再婚した妻は住民票が父と同じ住所になっており、賃貸部屋の同居人として賃貸契約がされていると推測します。
このような状況で、私が賃...

弁護士回答
    2
  • 姉を退去させるための法的手段について相談したい

【相談の背景】 所有しているマンションに居住している姉を退去させ、物件を売却したい。 話し合いでは解決できないため、法的手段を含めた進め方を相談したい。 【質問1】 ■現在の状況 ・姉が約23年間居住している ・賃貸契約書なし ・家賃の支払いなし(当初は払う話があったが未履行) ・固定資産税等私が負担 •私は別の持ち家に居住 【質問2】 ⸻ ■こ...

弁護士回答
    1
  • 100万円の貸付金の時効と回収について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 事業の運転資金として知人個人に100万円を貸与し、インターネットで拾ってきた金銭消費貸借契約書(延滞金なし)に署名捺印してもらいました。 しかし、1ヶ月で返済する約束でしたが、事業が上手くいっていないとして一向に返済してもらえず、もうすぐ5年を迎えようとしています。 知人は全く返済できないほど困窮しているわけではないですが、事業で大き...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の時効援用について。

ベストアンサー

時効援用についてご質問させてください。 割賦金払い・リボルビング払いの残債務の時効の起算点について、ご質問お願いいたします。 債権者が債務者へ残額全部を支払えとの催告等がなければ、 最終支払い日の翌日が、すべての残債務の消滅時効の起算点になるのでしょうか? 立替金の割賦金払いの場合、貸金業法に当たらず、取引履歴を出す義務は相手にはないの...

弁護士回答
    2
  • 個人再生もしくは自己破産どちらで進めるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトルの通り、個人再生もしくは自己破産のどちらで進めるべきかを今考えております。 借金総額は約2,000万円(ローン会社/クレジットカード会社:約1,260万円、友人:約740万円)で、ローン会社とクレジットカード会社の支払いが、4月分の滞納と5月で支払い見込みのない分で、計200万円程となっており、喫緊でこの金額を解消しなければいけない状況です...

弁護士回答
    2
  • 信頼関係破壊の法理は店舗にも通ずるのでしょうか。

信頼関係破壊の法理というものをこの度初めて知りました。 私は現在、とある場所でテナントを借りてお店を運営しています。 すでに10年近くになりました。 賃貸契約が1年ごとの更新で、契約内容には都合が悪くなったら出て行ってもらうというような 要項が組み込まれていて、 心の中にいつも不安を抱えていました。 信頼関係破壊の法理というのは、店舗にも通ず...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の未払いに対して、時刻援用の適用

携帯電話の支払いを未払いでいましたら、何年も前からニッテレ債権回収というところから裁判の手続きに入るとの通知がきています。 債権が回収業者にいった場合、時刻援用を適用できますか? 携帯電話の契約は、2008年頃です。 債権回収業者からの連絡は、2〜3年前頃だと思います。

弁護士回答
    6
  • 不動産売買 売買契約締結後の賃貸人退去に絡むトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 売買契約締結後に発覚した賃貸人退去に絡むトラブルです。 買主=宅建業者(以下A社とします)、売主=弊社→宅建業者 4月8日某コンビニ(借主)から管理会社の方へ連絡あり、 その当日にお会いして、解約したいと口頭でお話があった。 ただ某コンビニ本部への解約申込はまだ終わっておらず、 また書面での賃貸人に対する解約予告はなかった。 弊社...

弁護士回答
    1
  • 債権の回収方法について。

【相談の背景】 ・母とA社(法人だが代表取締役のB氏が一人でやっている会社)は、2012(H24)年12月1日~2016(H28)年3月31日の3年4ヶ月の間、不動産の管理運営業務委託契約(賃料回収・更新手続きの代行等)をしていた ・この間精算書は毎月届くが、賃料が期日通りに振り込まれたのは最初の3ヶ月のみで、約¥11,500,000-は未回収 ・また別途、2014(H26)年3月12日に¥10,...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから