このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
将来予想される和解勧告について
私は原告ですが、今年2月に弁護士に依頼して訴訟提起し、電話会議が終盤を迎えています。 通院期間9ケ月で、自賠責から後遺障害14級が認定されております。 被告は、準大手の運送会社(使用者)と、そのドライバーです。 被告代理人弁護士は、反論できる材料に乏しく、独自に運送会社の管理職が実況見分をして、身内の取引先のドライバーを目撃者として陳述書を提出し、独自の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の書き方至急教えてください。
ベストアンサー以前下記の内容で質問しましたがこの件で相手方と会って念書を交わしたいのですがどう書けばいいのかわかりません。 1~3ヶ月の試用期間ありで正社員で個人病院に勤めていましたが、休憩もほとんど無く、肩を抱かれたりのセクハラもあり、試用期間中に退職を申し出て、合意の上で2週間経たずに退職しました。1週間後相手方から退職届を書くように言われ書きに行き、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼していた友人に裏切られ・・・
親しい友人(20歳・男性)が実家から家出をする事になり 新しい部屋を借りるのに、私の名義を貸してあげ (契約書には同居人として彼の名前・実際は彼1人暮らし) 仕事も世話をしてあげて 当面の生活費(25万円)と、 仕事に使う車の購入費用(20万円)も貸してあげました。 しかし半年してもお金の返済が全くなく 分割でもいいから払うように彼に言うと 次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対応してくれる弁護士さんがみつからない
「どんなことでも悩まずに、ご相談ください」というようなキャッチで相談受付している弁護士さんはたくさんいます。 「こんなことでも相談にのってくれるのだろうか? 対応してくれるのだろうか?」 トラブルで悩む人はみんなそんな不安を持っています。 私も1日も早く解決しなくてはいけない問題を抱えています。 市の無料相談にも行きましたが、アドバイスも何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と親権。その場合お給料を差し押さえたりされるでしょうか?
夫のDVと薬物使用のため子供をつれて、夜逃げ同然で家を出ました。診断書もあり、また夫には薬物で服役した前科もあるため、保護命令がおりました。離婚はいいそうですが、親権は譲れないとのことで今後調停、裁判という流れになりそうです。そこでご相談なのですが、私が三年ほど前お付き合いして男性がいました…。夫のDVや浮気、薬物使用があり精神的に落ち込んでいた際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜手当も残業手当もなけりゃ何もない
現在ラーメン屋で夜6時〜25時ぐらい迄働いています 土日や祝日、バイトが居ない日は朝9時くらいから25時迄仕事の時もあります 夕方一時間程休憩あり 社員なんですが時間給850円で働いています 入った当初正社員は25万、店長で30万、勤務時間は朝9時から25時、当面は時間給850で行くと最初に言われただけで雇用契約書も何もありません 現在お前今日から店長なと花見の席で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸制での減額
ベストアンサー現在、年俸制で給与をもらっています。1年分の金額を15等分し毎月1ヵ月分、7,12月に各1.5ヵ月分をもらっていました。3年程前から業績が厳しくなり、今年7月の1.5ヵ月分は支払延期と総務からメールがあり受け取っていませんでした。12月に入り、社員を集めて社長から「12月分は払うが7月分はなしとする」と言われました。7月の1.5ヵ月分はもう取り戻せないのでしょうか? 2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業再生の相談をしたのですが
自営業者ですが、会社が破産状態になり知人に紹介された「経営コンサルティング」の方に相談をしました。 融資制度が受けられない状況でもあるので、新たに事業を始めてそこから収益を得ましょうって話から2年半の時間が経過してます 今、提案を受けている事業に関しても1年ほど前より提案を受け事業開始の見込みを聞くと「今週には」「来週には」って話でアルバイトで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理解ができない
自営業者ですが、会社が破産状態になり知人に紹介された「経営コンサルティング」の方に相談をしました。 融資制度が受けられない状況でもあるので、新たに事業を始めてそこから収益を得ましょうって話から2年半の時間が経過してます 今、提案を受けている事業に関しても1年ほど前より提案を受け事業開始の見込みを聞くと「今週には」「来週には」って話でアルバイトで生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け企業の権利について
私は、埼玉県で運送事業の経営をしているものですが、 みなさんお忙しいとは思いますが、 何卒お知恵を頂きたいと思います。 弊社の取引先のA社が業績不振で、 B社(東証1部上場)と銀行からの資本が入り、 B社と業務提携する事になりました。 弊社がA社から委託で受けていた運送業務を、 B社の子会社のC社に全て持っていかれました。 弊社とA社の間では現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
よろしくお願いいたします
結婚して6年になります。妻が8年前に友人に100万円貸し、その返済が7年前に一度だけ5万円あり、その後、一度も返済がなく、今年4月2日にその友人に頼みこまれ、4万円貸し、その後連絡がとれなくなり困りはて、私に相談してきました。昨日、どうにか相手と連絡が取れ私が話し、4月に貸した4万円は今日振込で返済する約束はできましたが、今後はどのように返済を求めたら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥沼…。私はメールを続けたいのですが嫁に返信すべき?
半年会っていない元婚約者とのメールの継続知った妊娠2ヶ月の嫁が激怒し、中絶を考えるから話しあうため、札幌にいる私に愛知県まで早急に会いに来てとメールがきました。 元婚約者とは一昨年の暮れにプロポーズされ1年後を見込み去年夏に契約はしていないまま挙式会場を3ヶ所見に行きほぼ毎日電話やメールでやり取りしていたのに2月に突然2日前の入籍を伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返ってきますか?
2月中頃ある競馬サイトより確実に300万回収させる情報があると言う話をされ情報料40万が支払えば確実に回収させると言われました。実際20万しか集まらなくその旨を伝えた所その金額で構わないとの事だったのでまぁ良いかと思い振り込みましたが次の日会社がやはり駄目だという事でもう20万払って頂けないと情報与えられない話になりここ迄来たらヤケになりなんとか振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職同意書に基づく給与の支払い額について教えていただけますか?
【相談の背景】 【退職同意書】甲 は 乙 に 対 し 、 前 項 の 退 職 日 ま で の 給 与 を 、 従 前 ど お り の 時 期 に 、 乙 の 給 与 振 込先 口 座 に 振 込 送 金 す る 方 法 に よ り 支 払 う 。 在 職 日 数 が 1 月 に 満 た な い 場 合 に は 日 割り 計 算 に て 支 払 う 。 た だ し 、 和 7 年 1 2 月 支 払 の 賞 与 に つ い て は 、 金 2 6 万 円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代請求のための書面の書き方について
ベストアンサー20代の息子が20代の元彼女のバイクのローンを肩代わりし、別れたためバイクを引き取り、ローンを払うかわりに、傷ついたバイクの修理代を支払ってもらうために書面として残したいと思います (ローン代もちゃんと払ってくれなかったため、少額ですが書面を作成しました) ①いくつかご指導頂き直しました 他にもおかしなところがあれば教えて頂きたいです ②振り込み先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職、給料未払いについて
4日間勤務した後、求人広告と雇用条件が大幅に違うことが判明し退職しましたが 勤務した分の給料を振り込んでくれません。 以下の場合、給料を振込してもらえることはできますか? 娘がネットでの求人広告を見て、ある会社に応募し採用されました。 勤務して3日目にオーナーからもらった雇用条件書の給料が 求人広告より2万円も給料が低く、それ以外にも求人広告と違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を訴えたいのですが。
就職の際に、健康保険や年金など会社もちで、健康診断も会社がやるという内容でした。 ところが、入社して2年目それが無くなりました。 残業も、酷いと月70時間はやっており、徹夜とかもあります。 通常勤務時間と合わせると200時間を超える月もあります。 勿論、残業代ももらえていません。ボーナスも出ると言われたのですが、最初の一回きり。 また、私の仕事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 互いが日本と海外で裁判を起こした場合、どちらが優先されるのでしょう。
ベストアンサー最近、離婚話になり、日本語で書かれた合意書を作成しました。 相手は海外に住んでいて、私は日本に住んでいます。 合意書の内容は、財産分与に関して、今後、何か起きたら日本法を準拠法として日本の裁判所で行うという文言も入っています。 ただ、相手が今になって合意書の内容に不満を持ち始め、外国で裁判を行う準備をしているという話を共通の友人から聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤った請求書送付に対する損害賠償請求
法人間の継続的役務提供取引にて、当方からの請求書金額に手違いがあったため、訂正して再送したところ、決算のため税理士に訂正前請求書を既に回しており、税理士はその内容で決算書を確定させてしまっており、それを修正するのに10万円を要すると言われ、当方にその10万円の損害賠償を求めてきております。 自分なりに以下の内容を考えましたが、どんなものでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義でも使用者に対する支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今は離婚してますが結婚してるとき自分の名義で元嫁が使う携帯を契約しました。離婚するにあたり解約してもらおうとするとお金がないから少し待ってほしいとのことで期間を決めてこの日までということで書面に内容を書かせ名前と判子を押してもらいました。ところが先延ばし先延ばしにされ、挙句の果てには携帯代が払えないから強制解約になりそうとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業に関する規則について
派遣されて業務を行っています。 派遣先では1日7.5時間の勤務でそれを超えて働くと残業となります。しかしながら、派遣元会社より 8時間を超えないと残業にはならないといわれそのように勤務表に記載するように言われました。 残業をすると毎回30分サービス残業になるような感じです。 そこで、この場合、 ・派遣先の就業規則に従うのでしょうか? ・派遣元の規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡における効力発生日の資産・負債残高はどちらの時点で譲渡されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 事業譲渡を行う際の効力発生日について、同じ日でも始まりと終わりでは資産・負債残高に変動が生じるかと思います。 【質問1】 効力発生日の始めにおける資産・負債残高が譲渡されるのでしょうか。 それとも、効力発生日の終わりにおける残高となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の内容について
ベストアンサー今、地方裁判所で明渡し裁判をしています。 前の時に、裁判官から、内容がぼやけてしまったので、事実をはっきりさせ、準備書面を提出するように、と言われました。 これと、これと、これをはっきり書いてほしいと言っていただいたのでそれについてわかりやすく書こうとは思っています。 裁判官に言われた事だけ、わかりやすく書けば良いのでしょうか? 相手の準備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早上がり時の勤怠と賃金の内容について
時給1000円で、所定8時間の雇用契約だとします。 仕事が早く終わり4時間で帰らせることになりました。 会社は8時間分の賃金として8000円を保証します。 この場合、以下のどちらが正しいでしょうか ① 勤怠実績を4時間とし、時間給2000円とする ② 勤怠実績を4時間とし、時間給1000円+4000円の手当とする また、手当とした場合は、休業手当となるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事後の支払いの請求額、正しいのでしょうか?
私は個人商店の従業員で 上司(代表)が居ります 業者さんは20年以上付き合いのある看板屋さんの社長さん 今迄も「僕に出来ることなら」と 格安、無償で施工を請け負っていただけました 今回個人商店で新規飲食店開店の為に 大掛かりなファザードと看板工事を予定したことで 彼に相談しました 1回目の打ち合わせでイメージをこちらの伝え 彼の方からも「こん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤停止と懲戒解雇の調査が来たときに退職を申しでたが、退職届を受理せず懲戒解雇になるか
ベストアンサー個人病院で勤務している看護師です。先日重大なミスをしたことを主治医への報告を怠ったことに病院から2/5に口頭で自宅待機が伝えられ、2/7に自宅待機命令通知書が来ました。内容には出勤停止および懲戒解雇、その理由として就業規則が記載されており、就業規則違反の調査をする、自宅待機期日は5日間、待機中の給料は6割支給と記載。最後に調査への回答および必要書類の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売り掛け、これは架空請求になる?
ベストアンサーホストクラブの売り掛けについてなのですが、 月に22万円の掛けを、作ってしまいました。泥酔状態で次の日起きてホストさんに聞いてびっくりしました。 また、住所や実家の住所を書く借用書のような物を書かされたのですがそれの内容すら読み取れないほどお鮭が回っていました。 一月分の売り掛けは関西しました。 しばらく行ってなかったのですが、先輩に呼ばれ断れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな時どうすればいいですか?
こんなメールが私の彼氏の元彼女からきました。 先月、〇〇〇に〇〇万貸す時 あなたが保証人になってくれるとゆう条件で借用書を書いてもらい貸しました。 その為に目の前であなたに電話してもらい確認をとらせてもらいました。 しかし50万の返済日が〇月〇日だったのですが まだ返済されていません。 何度か催促の連絡をしたのですが 返済する気が見ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト 未成年 保護者同意無し 辞めさせる
19歳大学生でバイトを辞めたいです。 料亭の年内短期募集のアルバイトに応募しアルバイトを始めました。 しかし、面接で給料のこと(食費やクリーニング代が給料からマイナスされるこや、タイムカードを押しても30分おきにしか給料がでないこと)を細かく説明されないまま仕事がスタートしました。 また、シフトも、履歴書備考に◯日は不可と書いた上で出しましたが、いざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは精神的苦痛または違う何かで訴えれますか?
自立支援B型でオープン当初から働いていていろんな作物とかを植えたりしていました しかし、契約をした覚えもないのに毎日通所を強いられ、さらにサービス管理者と理事長に見覚えのないことで責められ苦痛になり3月15日に辞めほかのところで働くことにしました しかし働いていた時に植えたイチゴが気になり4月28日か29日のどちらかの16時にイチゴの様子を見に行きました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX投資詐欺にあいました。お金を返してほしい。
ベストアンサー知人の紹介で昨年11月からFX(MAMという手法)で指定された日本の銀行口座に二百万円を振り込み口座開設し運用していました。月利益の50%が成果報酬、HWM方式です。運営会社は海外(セーシェル)です。開始から8ヶ月程の運用で、9月1日地点で260万 円くらいの残高でしたが、3日の朝に確認すると残高62円に。強制ストップロス設定で過去最高月末純資産から20%ドローンダウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前貸金と退職後の給料の相殺
小規模企業(年間売上1000万円程度。一応、株式会社)経営者です。 前任者が突然いなくなりその穴埋めに、地方在住者と電話面接して、すぐ来れるというので、短期で働いてもらうことにしました。しかし、今後も働きたいと希望したので、雇用しました。地方から出てきたので、家もないですから、私の家の一部屋を貸し与え、部屋代も電気ガス水道代も取らず、食事を与える約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学ロン詐欺(名義借し詐欺)にあってしまいました。
ベストアンサー長文になりますが、経緯を説明させてください。 友人に簡単で高収入なバイトがあると言われ、喫茶店に連れていかれ、自称とある会社の社長という男(以降Aとします)が待ち受けており、面接が始まりました。 学生ローンからお金を借りてきて会社を通して投資家に融資し運用、一年後に融資額を全額私に返却といった内容でした。 報酬は貸した額の1割で私は20万円の融資を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と親権
初めまして相談したいのです宜しくお願いします、去年の3月にサイトで知り合いました、知り合った時は既婚者で 家庭内別居とか上手く行ってないと言って、去年の4月から同棲が始まりました、去年の8月末に離婚が成立して、保証人の一人に私も書きました、その離婚届けを区役所に一緒に提出して来ました、ただ不思議なのが 元旦那さん が毎週 土曜・日曜が休みで その度に 買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の背骨矯正で肋骨骨折しました。
実は、腰痛と肩こりの為「小林式背骨矯正」を鍼灸整骨院で行いました。(カイロみたいな施術)7回目の腰の矯正後左胸の下あたりが激痛に見舞われしばらく動けなくなりました。 私が「力を入れたので筋肉のこむらがえりのようなもの」との説明でした。 しかし、あまりに痛く次の日に整形外科に行きレントゲンを撮り、その次の日に大きな病院でCTをとりました。 診断は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
cic 任意整理の成約残しについて
ベストアンサー任意整理におけるcicの保有期限について、教えてください。 4年前に先生を通じて2つの消費者金融の任意整理を行いました。1社は完済済みで、もう1社のほうも間もなく完済します。 そこでcicを開示してみたのですが、すでに関西住みの消費者金融は任意整理の和解成立から起算して5年で保有抹消、もう一方の消費者金融は保有期限が空欄になっており、現在もカードローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人関係で別れを告げたら慰謝料請求をされました。
ベストアンサー相談の背景 女性と付き合うことになりました。 付き合う前にお互いの合意のもとで一度肉体関係をもちました。 しかし相手の抱えている問題の大きさから私の器では支えられないと感じてしまい、付き合うことになった同日に「白紙に戻して別れたい」と伝えて別れることになりました。 すると相手女性から「女の気持ちを弄んだ、訴訟する。催告書を郵送する。」と言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報保護について
ベストアンサー勤務していた企業から当方に対して「従業員の勤務態度・勤務成績」を理由に契約期間満了として 契約を更新しなかったのですが、これに対して当方は相手の企業から書面にて通知が来た 契約を更新しなかった理由について納得出来なかったので相手の企業に対して以下の内容を 送付したら相手の企業から『個人情報の取扱いにつきましてご高説を賜りましたが、秘密保持は相互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵さんの調査費用について
ベストアンサー妻の不貞調査を探偵さんに依頼していました。 この調査自体はすでに終わっています。 妻と妻の不倫相手の不貞の証拠は取れました。 この調査費用は慰謝料に上乗せして請求は出来ないのでしょうか? 都内の有名探偵社さんに依頼した内容なのですが、 移動や機材等の経費込みで48時間調査というパックプランをお願いして162万円でした。 安くはありませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産投資コミュニティ入会金の返金は可能でしょうか?
ベストアンサーインターネットで不動産投資のコミュニティを知り、先日登録しました。 7日前にコミュニティ入会金として378000円を支払いました。 担当窓口となる方に経済的に成功したいなら今すぐ入会するよう勧められ、考える間も与えてくれず入金してしまいました。 領収書等はいただいておりません。 担当窓口とは電話とLINEアプリでのやり取りでした。一部支払い状況は写真で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金を長期間放置しているが,返済を求めることは可能でしょうか。
こんばんは,貸金についてですが仕事でお世話になっている方に200万円を貸しました。 当初は6ヶ月で返すという約束でしたが,伸び伸びになり現在5年半になります。 色々仕事を持ってきたりして頂いて大変助かっておりましたので返済を強く求めませんでしたが。 長期になってますのでそろそろと考えておりますが返って来るのか不安になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の解約をしてくれません
ベストアンサー生命保険会社が解約をしてくれず途方に暮れています。 140万円程の解約返礼金の有る保険の解約を担当に申し出て、書類を送り、返礼金の振込日の確認をしてましたが、当日振込が有りませんでした。 問合せるとまず通知書が送られ、その2,3日後に振り込まれると当初と違う回答で、通知書を待つもそれすら届かず、問合せる、日にちを回答する、届かない、を3回繰り返した段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみませんが、困っています。お教えくださいませ。
印刷業(自営)を営んでおります。 5月に A会社からチラシ印刷の見積書の依頼がありました。作成してFAXをした後に、原稿をFAXで送っていただき、版を作製し、版をA会社まで持って行き、FAXで訂正・変更のやりとりをして、校了しました。チラシをまく時期が7月までのびたと言って印刷は待ってくださいと言われ、そのままでした。 しかし、昨日の朝 A会社から電話で見積書を別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すごく困ってます。警察の方は共犯では?
先日、コピー機に免許証を忘れたという方から電話があり、明日の朝に取りに行くということでした。当日の朝、免許証を忘れたんだけどありませんでしたか?と聞かれ、私はもしかしてと思い、その免許証を手に取り、確認の為にお名前よろしいですか?ときいたところ、声が小さく聞き取れなかったので、もう一度お願いしますと言うと、お客様は免許証を覗き込み、あ、これこれ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークションで車を買いお金を振り込みました
ベストアンサーヤフーオークションで車を落札してお金(12万円程)を振り込みました。 その後、不用になり数日後キャンセルを申し出ましたが返金されません。車はずっと向こうにあります。出品者は会社で古物商の番号も説明書に明記しています。話し合いでは解決しないと思います。返金を要求する裁判は、簡易裁判所がいいでしょうか?それとも民事訴訟になるのでしょうか?返金を命令し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟 尋問の仕方を教えてください
ベストアンサー本人訴訟 本人尋問 相手方への聞き方を教えてください。 ① 私 :「原告は、乙1号証で、指示したが従わない」と、ありますが、 これは、何時指示したのですか? ② 相手:「〇月〇日です」 ③ 私 :「〇月〇日という事は、乙2号証では△月△日ですが、違いますね」 このように質問した場合、尋問中は限られた時間内でするので、 ③のような結果は言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件退去の際の費用について
ベストアンサー退去費用の請求が遅すぎて支払いをしなければいけないのか疑問です。 敷金ゼロで借りていた賃貸物件を1月末で退去し、その後6月になるまで不動産屋からの連絡は一切無かったのですが、6月になって突然着信が1件。電話に出られなかったので、「またかけます」との内容の留守電が入っていました。その後も連絡はなく、先日突然退去費用の請求書が送られてきました。退去し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金に口座を売った?口座凍結と免許証コピー
ベストアンサー友人が闇金に手を出し、自分のキャッシュカードか何かを送ってお金を振り込んでもらう?みたいな方法らしかったのですが、約束日にも振り込まれている様子もなくある日銀行に記帳に行ったら警察を呼ばれ、なんでもこの口座がオレオレ詐欺のようなものに使われたようで犯人もしくは犯人に口座を売ったと疑われたらしい。(ちなみに借金したかったお金は振り込まれていない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 明け渡し 連帯保証人の責任と負担について
ベストアンサーご相談よろしくお願いいたします。 この度家賃滞納、強制退去を目的に裁判を起こしました。数日後に第一回口頭弁論の予定です。 被告とは全く連絡が取れず、訴状や呼び出し状は被告の職場に送達する形で受け取りとしました。 おそらく被告本人は裁判にも出廷してこないと思われます。 連帯保証人とは連絡がとれており、滞納金は連帯保証人が支払うと言っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとどう接すれば?
ベストアンサー今回のひき逃げ容疑の件で刑事裁判に発展するかもという事で弁護士先生に起訴前の依頼をしたのですが起訴前ってどんな活躍をして頂けるのか不安になってます。 今現在警察の調書もまだでして特に打ち合わせする事もなく毎日が過ぎているかんじで起訴前の依頼は必要なかったのかとかお金無駄にしたかな?とか不安です。 起訴前の依頼って必要だったんでしょうか? なに事...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから