34,523件見つかりました

法律相談一覧

• アプリ発注後、開発が大きく遅れています。返金は可能でしょうか

~~~~~~現状説明~~~~~~~~~ アプリの開発を250万で依頼しました。納期が予定より9か月伸び、まだ完成していません。 開発要件の変更は初めに行った後、ほぼしていませんので、受託側の要因になります。 ですが、ソースコードの開示を求めた時、一度検収・支払いをしなければ開示できないといわれ、 6~7割開発が終わっている段階で残りは保守契約の中で○○...

弁護士回答
    1
  • 元請けか請求書通りに支払わないので生活が困窮している

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業で型枠大工をしています、 現在は一人親方状態です、 元請けが請求書通りに支払わないので生活が困窮しています、 会社にしないと現場に入れなくなると言われ法人にしましたが、 毎回工事に関する注文書と請け書を交わす事なく工事に入り、 単価だけを知らされて出来高を請求しますが連絡無いまま振り込み当日に高額を減額して振り込んで来ます...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 立ち退き 借り主

ベストアンサー

【相談の背景】 スキー場の中にある廃業した民宿を借りて営業しています。 建物のオーナーが知人と言うこともあり、契約書は無しで、家賃20,000円+売り上げの20%を渡すと言う事と、3年に1度更新と言う口約束で借りています。 今までに400万円弱の家賃を支払い、月平均大体66,000円です。 民宿の名前はこちらの好意で変えず、旅館業の営業許可の名義も変えずに営業して5...

弁護士回答
    2
  • 個人経営社会保険労務士とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 副業として以前手伝いをしていた個人経営の社会保険労務士事務所にて雇用調整助成金の事務をしておりました。 業務委託契約書は無し、月額50,000円 勤務は決められていないが本業の時間を削って週3日 拘束時間は一日当たり3~4時間 申請金額は3年間で4~5億円 報酬を10%とすると3年間で4~5千万円 この業務を開始したときに、「本業(保険募集人)...

弁護士回答
    2
  • 社用携帯の使用に関する問題とパワハラの疑い

【相談の背景】 会社の社用携帯についてです。 社長が現場仕事のため、 社長と連絡用に社用携帯を渡されています。 営業職でもなくただの事務職で個人の小さな会社です。 私に小さい息子がおり 息子の体調不良で欠勤した際に 1日に15回連絡があり うち3回は電話をとっており対応しています。 対応内容は急ぎの内容でもなく ただの業務連絡でした。 また勤務中...

弁護士回答
    1
  • 前に開業届を出している場合の、再就職手当の受給資格について

【相談の背景】 12/31付けで退職し、これから失業手当の手続きに行きます。再就職手当の受給資格について、私の場合はどうなりますでしょうか。 2023/12/31付けで、離職しました。 今、離職票は発行中ですが、私の場合は特定理由者扱いで、90日の給付制限を受けない予定です。 届いたら求職申し込みと失業手当の手続きに行きます。 その前提でお伺いしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納等の事由が全くないにも関わらず、賃貸住宅の明け渡しの強制執行がされ、家を追い出されました

【相談の背景】 昨年12月頃、玄関付近に「公示書」が貼られているのを見つけました。内容は、1月7日までに退去しなければ不動産明渡の強制執行をする、というものです。 家賃滞納や契約違反等の事由はなく、全く身に覚えがないため、マンションの管理会社へ連絡したところ、「担当社員が退職したため引き継ぎができていなかった。間違いなのですぐに取下げる。」とのことで...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの連帯債務者が亡くなった

【相談の背景】 連帯債務者の父が亡くなり(主債務者は私)、ローン会社から新たに連帯債務者を立てて欲しいと言われたのですが、立てることは無理な事と父には他に債務があり相続放棄の手続きを開始している旨を伝えました。 連帯債務者を立てるのを回避する方法はありますか?と言う答えが 相続放棄前に書類を送るので書いて提出して、相続放棄完了後に新たに書類を送...

弁護士回答
    3
  • クレーマー入居者の対応を教えてください。

ベストアンサー

築40年の賃貸マンション経営をしています。 何かにつけてクレームを言う入居者に対し、善処してきたつもりです。 今年10月に、床鳴りするとの事で修理業者を依頼して、荷物移動は同階の空室を用意しました。 11月の工事日の変更を入居者が申し出て、1月以降に変更になり、同階の空室は12月から新たな入居者がいます。(工事日は、マンションの空き駐車場に荷物移動する事...

弁護士回答
    1
  • 急なアルバイトのシフト削減について。何か対応策はありますか。

アルバイトにてシフトを大幅に減らされました。 当方フリーター、一般企業にてアルバイトとして2年弱勤務しており、日給制で今年4月から今月10月の半年間で、毎月14日(週に3〜4日)勤務して生計を立てています。勤務はシフト制で私たちアルバイトがシフトを作成しており、現在は3名でシフトを回しています。 ですが、来月から人員を10名ほど増やすとの事で来月の出勤が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住居侵入で被害届を出せるかどうか

住居侵入で、被害届を出せるかどうかを相談したいです。 私は不動産会社Aに勤めていましたが、来週に退職することになり、今借りているアパートも退職日にあわせて退去する予定です。 今借りているアパートは、勤務先とは別の不動産管理会社Bを通して、個人名義で借りていますが、賃貸契約書などは書面で結ばずに口頭のみでやり取りをしていました。 新居が見つかっ...

弁護士回答
    1
  • 委託側の都合により、受託業務が停止した場合の正当な請求金額について。

ビデオの制作業務を受託しました。内容、納期、受託金額で合意しましたが、契約書は交わしていません。業界の悪しき慣例です。 業務を進捗していましたが、依頼主(販売会社)の社内事情により、完成・納品直前(3週間前)になって、 突然、業務依頼の中止を通達されました。販売計画が変わったという説明を受けました。 業務受託期間(業務開始から納品日までの期間)...

弁護士回答
    2
  • これから働く分を万が一先払いする場合に交わす最適な書類は何でしょうか?

ベストアンサー

アルバイト求人担当をしているのですが お金に困っている方がいますぐ寮に入りたいと面接へいらっしゃいます。 働いてお金を貯めて、今後少しでも役立てたらと思い、採用にしたのです。 会社の共同寮に入ってもらったのですが お金が全くなくて生活もできず、交通費などもないので これから行う労働分もしくはこれから払う予定の祝い金などから先払いとしてお金を貸...

弁護士回答
    1
  • 企業の社員に対する罰金を課す妥当性について

質問の要旨に関しては、「企業が業務上の過失(故意ではないミス)を犯した社員について罰金を課すことは、法的に認められているか否か」ということです。 私は、ある製造業に従事する企業に勤務していて、今年の5月末日で退職を致しました。 そして、07月25日が退職金の支払予定日となっており、その明細書が送付されてきた際、既述の業務上のミスのペナルティとして4万...

弁護士回答
    1
  • オークションの頭金返金について

先月、家族が中古トラックを買い替えなければならず、知人(仕事で数回会った程度)の紹介でオークションをできるという方(Aさん)に依頼しました。その際、Aさんに持っていたトラックは100万で買いたいと言われ売り、オークションで買うには頭金が必要と言われたので、その100万に40万プラスして渡しました。その預り証はありますが、購入の契約書はありません。 一度、条...

弁護士回答
    1
  • 建築現場の工事請負・下請け業者について。

建築塗装工事を請け負っているのですが工事初日のマンションの仮設足場工事を施工する日に仮設足場の業者と連絡が取れなくなり工事ができなくなり、契約破棄になりました。オーナー様が怒ってしまいその後に決まっていた工事もなくなってしまいました。 その時点で違う現場を施工していたのですが連絡も取れず足場の解体の日が来ても連絡が取れませんでした。仕方がなく2週...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇、給与未払いについて(証拠がありません)

友人の事なのですがご相談させて下さい。 友人が個人経営のラーメン店で、アルバイトののち正社員ということで数カ月雇用されていました。 しかしそのうち2ヶ月ほど給料が支払われず、3ヶ月目の途中で生活ができず仕事に行かなくなってしまいました。 未払い理由は店長との折り合いが悪いからなどと難癖をつけられたらしいです。 その時は18歳で知識もなく、なすすべ...

弁護士回答
    2
  • パワハラと給料。どうしたらいいですか?

毎日会社の社長からパワハラを受けてます。社長から客から日曜も来てくれと話があったからこれからは日曜も休まず働け。客からの要望だから休みは一日もなしだ。てめーは知識がないし勉強もしないから働け。残業代も休日出勤も金は払わない。監督署や弁護士に話しても無駄だ。あいつらにばれないように帳簿をつけてるからなと話休めない。監督署からは残業代などを支払い支...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭の貸し借りについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 知人にお金を貸しました。平成22年7月頃と平成23年9月頃の計2回で合計100万円です。現在まで26万5千円返済されてます。 私は愚かにも貸した時に借用書を作っていませんでした。それをいいことに返済がおざなりです。 そこで去年11月から数回打ち合わせをして金銭消費貸借契約を作ろうとしています。しかし忙しいや記載事項が気...

弁護士回答
    3
  • 休憩時間を勝手に引かれる

個人経営の職場で8年パートをしています。ずさんな社長で労働契約書もありません。サービス業と店が狭いため、休憩をとれるスペースがありません。なのでスタッフは皆、ちゃんとした休憩を取れず、接客の合間に店の隅で急いでごはんを食べたりしていました。そうしたある日、突然、何の前触れもなく給料から休憩時間の名目で1日一時間の時給を引かれていました。皆で抗議し...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いについて。専門家に頼めば回収できるでしょうか?

派遣社員をしているのですが問題が発生しましたので質問させてください。 1ヶ月単位の更新で運送会社に派遣されていました。4月17日の夜に派遣会社からメールが来て『運送会社の都合により明日18日までで終了となります』と急な内容でした。毎回、月初めに来る派遣内容などが書いてある契約書メールを確認したところ派遣期間は4月末までと書いてありしかも途中で派遣が終了する場合...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠について

ベストアンサー

夫が会社の部下と不倫をしています。出入りは撮れていないのですが、女のアパートの駐車場に止まってる夫の車を撮影したもの、夫からの嘘のメールの内容、帰り時間等を記入した日記が半年分あります。2月末に探偵にも依頼したのですが、女のアパートへ迎えに行った後に見失ってしまい、探したところ近隣のラブホテルに車があったという報告書をいただきました。その後、3月1...

弁護士回答
    1
  • 借金の整理など。こんな内容からでも相談できるのでしょうか?

初めて相談します。 約10年程前に離婚して東京から逃げ出し、静岡件へ住み、新しい生活を始めました。 借金もレイク、アコム、ディックへとしていました。 当時は定職も無くアルバイトで生活を保っているのがやっとでした。 最初は返済を続けていましたが、生活が厳しく、支払えない状況が続いたので、返済出来なくなりました。 それから数年が経過し、途中では、ハガ...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当の請求について

先月初旬、2年以上アルバイトとして勤めていたマンガ喫茶を突然解雇されました。 そこは個人経営で、本業は別にやっていて、税金対策?でやっているようなお店で、アルバイトもほとんど学生、店内の飲み物やマンガは自由に飲んだり読んだりしてよいというお店でした。 雇用契約書や就業規則もなく、休憩時間もなければ、深夜の時給もお昼の時給+30円という、いい加減な職場...

弁護士回答
    1
  • 新築工事、契約不履行で損害賠償請求できる?

新築を建設予定です。 11月中旬、地鎮祭の後に隣人へ挨拶に行ったところ、工事の騒音、埃とかが迷惑なのでハウスメーカーに迷惑料を払って欲しいと言ってきました。 隣人は誰にでも金銭要求する方、測量士や解体業者にも請求する事は知っていました。 ハウスメーカーもそれを知っていて契約を結びました。 変わった方が住んでいることで親戚と揉めて、着工を待ってもら...

弁護士回答
    1
  • 美容皮膚科でのフォトフェイシャル の火傷

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に美容もやっている皮膚科で背中のフォトフェイシャル をしました。 出力レベルが強かったみたいで、当日かなりの痛みと痒みが出て次の日に水ぶくれになりました。 家にステロイドの軟膏と抗アレルギー薬、痛み止めもあったのでそちらで対処をしました。 仕事があったため、3日後に施術を受けた皮膚科に行きました。ごめんねーと軽い感じで言...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月ほど前から芸能事務所に所属しているのですが、マネージャーから案件の詳細が遅くに届くことがあり、ある日、案件当日の深夜1:30頃に案件の詳細が届きました。(後から気づいたのですが大まかな内容は数日前に送られていました)その案件は始発で向かわないと間に合わないほど集合時間が早く、連絡に気づいた時には集合時間に間に合わない時間だった...

弁護士回答
    1
  • アルバイト残業代の未払い請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として経営している会社で、アルバイトとして約4か月間 勤務しました。求人広告は、朝8:00から夕方17:00までの勤務で、 給与は日給8000円で残業有り、ということでした。 雇用契約書や労働条件通知書は、いただいていません。 給与明細をもらっていますが、頂いた給与からは所得税等の税金は、 一切引かれていませんでした。 ほぼ毎日...

弁護士回答
    1
  • 親権者が監護権者許可なしで子供たちを海外に連れていける?

【相談の背景】 2018年2月離婚成立。離婚協議書あり、親権者:母親、監護権者:父親 協議書の中他の文書: 1.婚前契約が有効であり(他親の同意がないと子供たちが住民登録している住居の100キロ圏外に引っ越せないなど) 2.離婚後も、長女及び長男の養育を同等の割合で行うこととし、その方法については、子の福祉の観点から互いに協議し、協力することとする。 ...

弁護士回答
    1
  • (労働)休日に交代で緊急時用の自宅待機要員を命じられそうです

ベストアンサー

勤務先の休日についてです。 小規模な販売店で朝から1名・夕方から1名の交代制で勤務時間中は所謂ワンオペです。 これ自体は問題無いのですが、会社から「ワンオペ運営店で朝勤務の人が体調不良や寝坊、シフトの勘違いをすると決められた時間に開店出来ない可能性がある。そうなると入居している商業施設とお客様の信頼を失う。その対策として、休日の従業員に順番で万一...

弁護士回答
    1
  • NHK受信料未払い金請求について

質問させて下さい。 今年2月にNHKを名乗る男性の方が訪ねて来ました。その際に、24年4月から今年2月迄の受信料未払い金が発覚しました。 24年からこの日迄請求書も訪問員も一切来た事がありません。この日以来来ませんでしたが、今年7月9日にいきなり訪ねて来て押さえつけるような発言されましたが、主人がいない事と私が精神病院に通院中で前もって連絡約束していなけれ...

弁護士回答
    1
  • 管理規約にない引越し申請書の提出の承認を拒まれ、管理組合理事長にエレベーター使用不可と言われています

8/29に仮契約し、9/18にマンションを購入したところ、2週間前までに引っ越し申請という用紙を不動産屋から渡されました。その時点で、引っ越し予定日(9/28)の2週間を切っていました。その用紙の項目に引っ越し業者が現地確認日(養生する箇所を見るため)というものがあったのですが、私はなしと書き、その日(9/18)のうちに管理会社に連絡し、FAXで申請書を送付しま...

弁護士回答
    1
  • 斡旋が不成立した後について

ベストアンサー

2月5日に労働監督署で斡旋しましたが納得行かず不成立し打ち切りになりました。今後の事の説明が余り無く次にどういった手を打てばいいのか分かりません。今の会社に入り上司や部署内での人間関係で鬱病になり通院しながら勤務してました。工場側は業務軽減の内容の診断書を2ヶ月経っても受け取ってくれず労働監督署に相談。本社の管理本部に問い合わせし書留で郵送。到着し...

弁護士回答
    3
  • 私は個人事業主です。トンズラをした従業員の給料に関して。

はじめまして。兵庫県神戸市にある飲食店の経営者です。先日求人サイトにて募集、採用したスタッフが約10日の勤務後に飛びました。(具体的には、辞めると言い出し、話をしたのですが、私が目を離している間に帰ってました)数日後、父親と給料を取りに来ましたので4万円を渡しました。 しかしまた数日後に本人と親から電話が掛ってきて、交通費は入ってるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • オーダーカーテンでのトラブル

新居のカーテンを選びにオーダーカーテン屋に行きました。そこで気になった生地があったので、家の見取り図をもとにおおよその見積書をいただきました。 口頭で「これで採寸お願いします」とこの時言いました。 自宅にきてちゃんと採寸をしてくれるとのことなので、後日採寸日を連絡することに。 採寸日を連絡する前に他の業者で気に入ったカーテンがあったので、こちら...

弁護士回答
    2
  • 私道で子供を遊ばせても罪をとえないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私道で、子供に自転車遊び(補助無しの練習)をさせる親をやめさせたいが、法律的にどうなのか伺いたい。 【質問1】 戸建てが複数並び袋小路になっている私道に子供を自転車で遊ばせる親がいます。騒音及び車の通行の邪魔で迷惑で注意しましたが、私道だし遊んじゃいけないわけじゃないとの主張です。違法性は?遊んで良いのですか? 【質問2】 売買...

弁護士回答
    3
  • 遺族が知らない死因贈与について

【相談の背景】 故人が第三者Aに「自宅のお金を全額寄付して欲しい。」と頼み、逝去後、そのAが自宅よりそのお金を移動させております。 ※口頭によるもので、証人も契約書もなし。 ご遺族の一人は、逝去直前、故人よりお金があることと聞いているそうですが(録音あり)、実際に現物を見たかは不明。         なお、上記ご遺族も含め他のご遺族は、現在もこのお...

弁護士回答
    2
  • ほぼ新品だが、納品から20日以上過ぎた返品について

ベストアンサー

業務用の機器購入についてある会社と商談を行っていました。 不審な点が色々ある会社でしたが、メールのやり取りや打ち合わせを経て最終的に該当機器を購入することになり、1/11に約100万円の料金を振り込み、1/17に商品が納品されました。 購入の際には、機器の使い方を教えてもらうための1時間1万円分の講習料を別に支払っています。この講習は2/13に行う予定になりまし...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納明け渡しについて

【相談の背景】 家賃を滞納し明け渡しの訴訟の通知が裁判所から届きました。 まず9月10月11月分の催促状が11月26日に作成されており、その後9月分の賃料を11月30日にひと月分の家賃を一部入金いたしました。そして12月14日に作成された11月30日に支払った額が差し引かれた催促状(10月11月分)が届き、その後12月15日に作成された解除通知書が届きました。内容は10月11月12...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産分割で、姉が委任した弁護士Lより何ら返答がなく、委任契約書を提示を求めればよいのでしょうか?

ベストアンサー

昨年2016年8月末に父が亡くなり、姉の代理人弁護士Lから、同年9月6日付け通知書が届きました。 その文書に、「通知人(姉のこと)は民法所定の割合による分割を希望しますが、その前提として先ずは相続人の範囲及び相続財産の範囲につき調査をしたく存じます。現状、当方で把握している財産は、別紙財産目録記載の通りです」「併せて通知人(姉のこと)としましては、故...

弁護士回答
    11
  • 賃貸マンションの共用部の水漏れ時の家賃交渉及び家財損害申告書の記載方法

賃貸マンションの共用部の水漏れが発生したさいの対応について教えて下さい。 ≪質問事項≫ ①本来であれば、ガスコンロ、照明等が契約時の状態でないため家賃を支払う必要はないと思っていますが『支払わないと将来にキズがつく』と言われ払ってしまいましたが、この家賃を返納していただくことは可能でしょうか。 ②損害申告書の請求範囲について濡れた家財の他、電気代、...

弁護士回答
    1
  • 倒産直前に請けた請求書未発行分の債権の回収について

元請会社が突然倒産しました。これまで支払いも滞ることもなく、全くノーマークでした。 倒産前月の債権については請求書も発行しており、破産管財人の処理の範囲内なのだとは思いますが、 倒産の数日前に納品したものについては、まだ請求書も発行していない状況です。 実はその案件で、元請会社が取引するクライアントとも直接業務のやり取りをしている関係にあり...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、パワハラに対する解雇予告手当、地位保全、慰謝料請求について

不当解雇され労基では解決せず、解雇予告手当、地位保全、パワハラに対する慰謝料を 請求するには、少額訴訟と労働審判どちらが良いですか?又、地位保全料?、慰謝料は どれくらい請求出来ますか? 12/26から勤務し1/15に解雇されました。溶解連菌だった為医師から「感染するので休みを貰うよう」と言われ3日間休んだ為勤務日数は6日で、労基からは歴日数で14日以上勤務...

弁護士回答
    1
  • 職場の売上金着服の返済金額の内容。

ベストアンサー

家族が職場の売上金を着服しました。職場は車の整備工場です。返済金の中の項目で 1.勤務中の作業であるので、この作業時間中の時間は給与から差し引く。車検整備、修理代など1件につき2日間としてみると152日×15390(日給)=2339280円とあり、 被害額+2339280円+1000000円(慰謝料)の請求が来ました。本人は債務承認弁済契約証書に署名、捺印をしてしまいましたが...

弁護士回答
    4
  • 未納の入金と解約の申し入れが貸主から届きました。

【相談の背景】 解約申入書兼残置物処分依頼書兼支払い念書が届きました。 家賃を2ヶ月滞納しており、23日の給与にて振り込む予定です。これにより、家賃滞納は解消されると思っています。 4/20に解約申入書兼残置物処分依頼書兼支払い念書が届き、「 年 月 日に明け渡しをいたします。ついては本書にて解約を申入れるとともに、下記内容についてお約束させて戴き...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の診断書になってしまうんでしょうか?

母が加入している就業不能特約を使おうと思い医師に診断書を書いてもらいました。 内容は【121日就業出来ない状態が継続した場合、○○円支払われる】です。 保険会社に提出しましたが、事実確認【母との面談など】をするそうです。 母は今年1月半ばから4月後半まで約105日間は継続して就業出来ていません。 4月後半に退院して仕事に復帰はしましたが、また5月後半から8日...

弁護士回答
    1
  • フロアコーティング キャンセル料について

フロアコーティングのキャンセル料について 2日前フロアコーティングを申し込んだのですが、キャンセルをしようとおもい連絡をしたところキャンセル料が発生すると言われました。 申し込み前には特にキャンセル料の提示はなく、申し込み後にキャンセル料がかかる旨のメールが届きました。 施工は5日後です。 その事について話したところHPには記載しているので社内...

弁護士回答
    1
  • 不倫にて中絶し、相手の奥さんへの慰謝料は?

ベストアンサー

一年半前より既婚者と知りながらお付き合いを始めました。周囲より夫婦破綻していると聞いており、お付き合いを始めてから半年後に本人から別居を始めたと聞かされ、結婚したいと言われており、わたしも結婚するつもりでいました。そんな中、わたしは妊娠をし、相手に離婚は出来ないと言われ話し合いの結果、中絶を選択しました。 その際に契約書を作成し、中絶費用に加え...

弁護士回答
    4
  • 未収金が回収できない。

ベストアンサー

産業廃棄物処理業者に勤めています。 ある建設業者より解体工事に伴う産業廃棄物の処理及び収集運搬委託依頼があり、処理委託および収集運搬委託契約をかわしてました。支払条件は、廃棄物処理報告後に支払う内容です。 弊社では廃棄物処理にあたり、収集運搬委託際には受領書にサインおよび先方より持込みの際計量伝票にサインを頂いておりました。 約1か月の工期で、う...

弁護士回答
    1
  • 私が作成した借用書に不備がないかのご意見をお願いします。

ベストアンサー

私が作成した借用書は問題なく法的効力を有してるかの判断を専門家の方に見ていただきたいです。 因みに知人との金銭トラブルによる借用書です。 私が知人に500万近い金銭を貸してる立場です。 後日、警察署で刑事さんを含めた話し合いの場が設けられておりますので、その時に今回作成した借用書を知人にサインさせます。 知人側は保証人などは同伴しないです。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから