このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
口約束による契約の効力
ベストアンサー口約束で契約をしましたが、一年間、双方が債務の履行をせずに契約そのものを忘れていましたが、相手がボイスレコーダーで口約束を録音しており債務の履行を求めてきた場合、契約は成立するのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働裁判「雇用契約書交付の事実」証明責任があるのは会社? 労働者?
ベストアンサー友人の女性が給与・残業代未払い・不当解雇で困っています。 電話やメールで相談を受けています。(注 相談だけで弁護士業務に抵触することはしていません) 業務上、かなり彼女に不利益に働く労働条件になっており、尚且つ 彼女はそういった事に関する証拠物を集めていません。(会社を信頼していたので、証拠集めなどはしていなかったのです。またそれが普通のOLさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確約書の法的な認識に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社と相続した土地の権利の譲渡契約に関してです。 その際に今後この物件に関して費用が掛かった場合 当方は無関係という書類が欲しいとお願いしました。 【質問1】 不動産会社から確約書がきた。 内容は会社名、代表者名捺印され、もし今後何らかの費用生じた場合その一切を不動産会社が負担しますという内容です。法的に通用する書類です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
OMC(セディナ)カードの過払いについて
ベストアンサー2004年7月にOMCカード契約。 借入開始日は失念しておりますが10年近く、キャッシングと返済を繰り返しております。(延滞なし)過払い金の発生はあるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
体育の家庭教師 お金の問題
どのカテゴリも当てはまるものがなかったのでこちらにしました。 家庭教師に体育を教えてもらっていました。でも、他にも習い事をやっていてなかなか子供が遊ぶ時間がないので体育の家庭教師はやめようと思い5月14日に5月に予定していたレッスンをすべてキャンセルをお願いしました。しかし5月初回レッスン日はすぎたのでキャンセルできませんと言われました。私はレッスン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の事業用利用疑惑に関する証明義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの管理会社より、今年の3月24日に電話をもらい「固定資産税等の負担を理由に5月分の賃料 (4月27日引き落とし)分より値上げをする」との内容でした。それに対し「急に言われても同意はできません」と返答をし、一度保留になりました。後の3月30日に「賃料の改定を相談したい」との文面をいただき、電話時同様に5月分より値上げを実施とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用通知書と実際の業務内容が違っているため即時退職並びに追加の給与を請求したい
現状) 管理部(営業事務)のポジションとして募集があり、 その内容で入社し、雇用通知書にも管理部としか記載されていないが、 実際はヘルプデスク(入社/退職者のPCの設定やシステム関連のことは大体全部) をやらされている。 私の入社と入れ替えでシステム部全員退職したため、知らないうちに担当になっており、入社時によく分からないまま知らされた。 ----- (労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の催告書について教えてください
ベストアンサー消費者金融の催告書について教えてください。 結婚前に旦那に借金があり 4年くらい前に弁護士に頼んで任意整理したとききました。 その時に弁護士に 月25000円を2年間払って 催告書や電話は無視していいと言われたそうです。 なのに先月から催告書が届きました 内容が 返済期日 平成28年2月10日 貸付残高 ¥137.821 利息 ¥14.166 遅延損害金 ¥37.50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反で退去通告された時の家賃発生について
ベストアンサーアパートの立ち退きについて質問です。 ペット不可のアパートで預かっていた猫がバレて2ヶ月後までに退去するよう通告されました。契約違反なので解約上の6ヶ月前じゃなくて仕方ないと思いますが、2ヶ月後より前に退去しても通告書の日にちまで家賃が発生すると言われました。法律上当然のことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に慰謝料請求。住所不明の場合。
【相談の背景】 旦那が浮気をしました。 相手は会社の部下です。 私は相手に会い300万円慰謝料請求しました。契約書も書かせました。 相手は弁護士を通じて旦那宛てに内容証明を送ってきました。 (私に300万円支払った後、200万円以上を支払う義務がある!という内容です。)旦那はこの内容証明に返答はしていなく、無視している状態です。 相手からは実際は一部の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託で週20時間以上の仕事は違法?
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社と業務委託契約を結んでおります。私はその会社の元正社員です。 現在は ・時給制 ・週4日6~7時間(うち3日はリモートで1日は会社への出社) ・休憩1時間(時給は発生しない) と言った感じで、フリーランスになったけれど社員時代と同じであまり自由度はありません。 これ以外に何か必要な情報がありましたらお知らせください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申出て、時効援用
ベストアンサー現在、仮執行宣言付支払督促が届いており、本日、異議申出書と内容証明配達記録便で時効援用の手紙を送りました。 最後に支払った日、平成17年12月31日 期限の利益喪失 、平成18年1月28日 1度目の譲渡日 、平成21年6月19日 2度目の譲渡日 、平成24年8月1日 現在の地位に至る。 ①消滅時効援用書に管理番号、氏名、現在の住所を書いたのですが、契約した時の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の罰金を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、私が働いている夜の店で元々働いていた子とご飯に行きました。その日は何事もなく解散したのですが、後日職場に呼び出され上記のことについて説明を求められお話しした所、雇用契約に違反するとの事から罰金100万円を請求されました。 雇用契約書にも違反した場合は罰金100万円と損害賠償に関して支払うとの文言が記載されており、支払いが難しいこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間のお金の貸し借り時のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 金銭の個人間貸し借りの相談です。 3年ほど前に職場の先輩に50万円借金しました。 ネットで調べる限り全く正当な書き方の、 金銭消費貸借契約書をとりかわし、 利息は無しの契約で、借り入れ後半年経ってから、毎月現金手渡しで、数万円ずつ返済し、50万円返済しましたが、先輩は【俺は金を返してもらっても、受け取ってもいないから50万円の借金はその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申立て後の催促状とその後の債権者の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 只今自己破産手続き中です。 先日弁護士経由で同時廃止のため反省文を指示されました。 それと同じ日なのですが、債権者のうち一社であるソフトバンクから催促状が届きました。内訳はsoftbank airの滞納料です。 この催促状の滞納額はすでに裁判所への破産の申告に加えてあるものです。 しかし請求の発生は、ソフトバンクに対して受任通知を送付した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪になる条件。慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 顔見知りから商品を購入しました。その後10か月経ちましたが、商品を受け取っていないので、三月に返金を要求しました。四月に返金すると言っていたのですが、返済がなく五月中に返済と言われました。期限を五月七日と決めたのですが、返金されず、それから言い訳ばかりで、返金されません。警察に相談すると言っても、返金しません。6月に契約書を書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社では、退職金制度と中退共の両方があり、どちらか高い方のみが支払われると就業規則にかかれています。 また、パートタイマーにはどちらも支払われないと書かれています。 私の契約書には、「退職金なし」と書かれていますが、時給ですが、週休二日のフルタイムで、仕事内容としては他の正社員と同じです。 なので自分としては、時給制の正社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が借りている土地の返還について
義父が借りている土地の返還について(使用貸借・相続と思われる件) 義父が、その兄から土地の一部を口頭の約束で無償で借り、 工場を建てて50年程操業してきました。 工場として使用していたのは40㎡ 程度です。 2年前に貸主であった兄が亡くなり、その娘が相続し、初めて契約書を交わしました。 とくに貸借期間の定めはなく、 ・返還要求があってから1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入キャンセルによる支払い済みの金銭の返還
ベストアンサー先日バイクの中古車をインターネットの オーションにて気になるバイクが あったので、現車確認に行きその場で 購入を決めオーションで落札しました。 そこでお店の方からオーションで「落札は されましたが現金での決済も出来ますよ」と 言われ現金で支払う事を選んだのですが その日は10万円しかなく残りは後日と なり、車検の返納証明等の書類を受け取り 契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、弁護士と連絡が取りづらい。解任検討
先日調停1回目は自分でやり、2回目からは弁護士が同席する予定です。 しかし、2回目調停まで10日を切ってますが、あまり連絡が取れず、打ち合わせもお願いしてますが、その返事もこない状況です。 次回調停に提出する意見書も一週間前には作成して弁護士にメールし、その校正もお願いしてますが、その進捗状況も伝えてもらえません。 多忙なのはわかりますが、あまりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスを使って契約した弁護士をこちら側の精神的よる理由で変更は可能か
ベストアンサー法テラスの審査を受けて契約をしてもらった弁護士をこちら側の精神的な理由で変更は可能でしょうか?また、その際法テラスに医師の診断書の提出は必要でしょうか? 法テラスを利用して自己破産手続きを受任してもらいました。 しかし、担当の先生の対応が怒ったような感じで怖いです。 幼い頃精神的虐待を受けていた為に、強く怒ったような口調で出られると萎縮してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約、同一物件を2度キャンセルしたことについて、違約金の有無。
ベストアンサー1ヶ月前に賃貸物件の契約のため不動産屋へ行きました。急いで引っ越しする必要があり、内覧した上で申し込み書を書き、初期費用を全て支払いました。また、重説も受け、署名捺印をしました。 しかし、その5日後、諸事情によりキャンセルをしました。その段階では、全額返金するとのことでした。 その1週間後、再度引越しすることが必要となり、同じ物件がまだ空いているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料1200万円の和解契約書にサインしてしまった
既婚者、男性です。 妻がいることを隠して2年弱女子大生と付き合っていました。彼女の金融機関への就職に伴い、彼女の勤め先での投資信託口座の開設を依頼され、個人情報を記入して彼女に渡しました。ですが、私は彼女の勤め先で住宅ローンを借りており、口座開設の際、婚姻の情報が有り、結婚していることが彼女に発覚しました。 上記を解決するにあたり、1200万円の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入に関する個人間取引、譲渡後の車返却の申し出に応じる必要があるのか否か
個人間取引サイトにて中古車を購入しました。 購入後1か月経過後、相手方の一方的な都合により車を返して欲しい旨連絡がありました。なお、先方は、代金は分割で返すと言っています。 ①失態ですが売買契約書は交わしていません。 ②既に代金【8万5千円】は支払済 ③相手の指示により、車を受け取ってから3日以内に既に名義変更済み。 私は、名義変更、任意保険加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴は受理されるのか?
私の叔父が知人にマンションを貸しています。 賃貸契約書に署名を頼んでも後でするからと応じず、 いつかするだろうと思い、何回も催促しませんでした。 家賃も催促しましたが、一切払っていません。 ある日、管理組合から管理費等を数年支払っていないと連絡があり、 知人がマンションの管理組合に偽名を使って居住申請登録(入居届) をしていたことが発覚しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の瑕疵担保責任の修補費用について
3月1日に不動産(土地・建物)を購入し、引渡しを受けました。 リフォームをして、居住しようと考えて購入しました。リフォームの工事は少し取り掛かっている段階です。 一昨日、水道の開通をするために水道局から水道開通の方が来て 水道を開通したのですが、そのときに給水管がどこかで割れていて、 漏水していることが発覚しました。 売主からはガス・水道・電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の設計不良、遅延損害金について
新築住宅の設計不良、遅延損害金についてです。 現在新築を建設中ですが、モデルハウスの外観と違ったため問い合わせたところ、キッチンの配管が入らなかったため変わってしまったとの事でした。 キッチンのメーカーを替えて貰えればモデルハウスと同じに出来ると言われ、現在メーカーを再検討中です。 契約書を見ると違っていた部分は図面に反映されているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料の判決について教えて下さい
実は去年の12月に更新日で1,5ヶ月分の更新料9万を請求され、更新料を払いましたが仕事の都合で引っ越す事になってしまいました(泣) 契約書には更新料1.5ヶ月を先に支払って更新とすると書いてあります。 更新料払う時は引っ越す事がわからず、更新料払わなきゃ追い出されると思って泣く泣く払いましたが、 3ヶ月で1.5ヶ月分9万はすごく高いので、少し更新料は安くなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更になりますか?会社にどのように交渉すればよろしいでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 平成24年6月に正社員として入社し配送・倉庫管理・営業所立ち上げなどに従事、12月まで月収40万円を固定で支給されていました。 12月下旬に来年から『営業兼営業管理職になってもらう』と社長より言われました。その時に条件の詳細は特に提示されませんでした。 平成25年1月7日に「雇用契約書を渡す」と言われ1月以降の契約書を渡されました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトを辞める際のトラブル
先週あるコンビニに固定シフトの深夜勤務として採用されたものです。深夜時間帯は1人で店を回します。採用の際に契約書は渡されたのですが、事情がありまだ提出していません。 本題に入ります。その店舗の副店長から研修は3日間だけといわれ最初の2日間研修を受けていました。売上管理などのほかかなり多くの業務があり2日間の研修では身につかなく研修以降は1人での勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を帰らされます。これは会社都合で6割もらえますか?
当方大阪の会社に新卒で1か月半に採用されました。仕事で不満が溜まる会社なのでいくつかお願いします。何度も営業トークが変わり、急にまた営業トークを覚えろとプリントを渡され、 一言でも(お配りしてますので×配ってますので○)間 一言でも(お配りしてますので×配ってますので○)間 違えると帰らされました。3日連続です。 仕事の営業トークは前のトークでも出来ます。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中間・完了検査未済、工事請負額支払済
ベストアンサー1.経緯(自宅新築トラブル、大至急アドバイス願います。) 2011年8月28日 工事請負契約書締結(請負代金24,885千円) ■支払〜契約時4,977千円、上棟時7,465千円、完成時12,443千円 2012年2月4日 竣工検査(現地で立会い) 2012年2月10日(金) ?住宅ローン借入、完成時代金支払。入金確認TELあり。 その時点で、エアコン室外機の未設置説明あり。 ?21:30自宅来訪、瑕疵判明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約破棄について
親戚に持ち家を売る契約を二人で交しました。違約金の記入はありません。空き家なので、代金は貰っていませんでしたが、既に親戚が住んでいました。その後、親戚から家を購入出来なくなった。家賃を支払うと言われ、取り敢えず、親戚が住んでいた年数分の家賃を貰いました。この場合契約破棄に同意した事になりますか?相手に何も請求出来ませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅建業者と転貸借契約締結した部屋を所有者から退去通知がきて困っています。退去しないといけないですか?
宅建業者と転貸借契約(住居または事業スペースとして)を締結した部屋を転貸人との契約きれた(民泊用で1棟借り上げ(旅館業の許可は無し)していたが、家賃滞納の債務不履行と所有者は主張している)から退去するよう所有者(代理人の弁護士)から書面で通知書がきました。 こちらは自分の部屋の分は家賃をもちろん支払っています。近隣や保健所からは何もいわれていないのに退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代の対価性
土地の地代は、自由契約であるらしいのですが、対価性も重要だと思います。 契約書はなく、貸主は使用貸借の認識だったため、地代は低額に抑えていました(固定資産税以下)、数年ごとに改定していますが、改定の増額後も、1000円程度の増額で、固定資産税額を超える額にはあえて設定していません。 借地は50年以上です。 地代が固定資産税以下で賃貸借と判断され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年半に及ぶ給与一部(半分強)と交通費の総額500万円超え未払いへの対応
【相談の背景】 2020年1月から先月2022年9月まで勤務していた小さなITベンチャー企業における給与未払いの件です。 年俸制の毎月固定給与の契約体系でしたが、まともに払われたのは最初の数ケ月だけで、その後は本来の振込金額の半分以下という状態が2年半も続いていました。 融資かVCによる投資が得られたら満額払うという社長の言葉を信じて2年半もこの状態を続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便を送ったが不在で返ってきたので、次に取ったら良い行動を教えてください( ヤフオクトラブル
ベストアンサー子供英語教材(CD3枚DVD3枚おもちゃ)をH27/2/8にヤフーオークションにて落札し2/13に商品が届いたのですが、DVDの一枚が視聴に問題があり、再生不可になったり映像が止まったりして(3台のデッキで視聴に問題があることを確認)返品不可となっていましたが商品説明文での「視聴に問題ない」とは全く異なっていてDVDは見れる状態ではなく、嘘をつかれたので、返品返金を依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先都合で休日稼働した際、休日対応費として請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 当社は製品単価で発注元と取引しています。 毎年送付される発注元の年間カレンダーに合わせて稼働していますが、 今回の2日間はカレンダーでは休みだったにもかかわらず、 発注元の都合で急遽稼働となり、当社も休日出勤せざるを得ませんでした。 この2日分について「休日対応費」を請求したいと考えています。 また、来年度以降は、発注元の年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト バックれ
【相談の背景】 以前声優のアルバイトを募集されていて応募しました 採用されたのですが収録当日に寝坊してしまいいわゆるバックレをしてしまいました その次の日に連絡をしたのですが入院して行けなかったと嘘をついてしまったのですがバレてしまい 「訴えることも出来るがあなたが来なかった日は私は大変だった、代わりの人を探すために走り回って一日が潰れたのでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6ヶ月以内の試用期間中の退職
私は試用期間6ヶ月の会社に入社しました。 もうすぐ2ヶ月ですが合わないので退職を決意しました。 直属の上司よりも社長のが話しやすいのでまず社長に辞めたい意思を伝えています。 明日直属の上司にも辞める意思を伝えます。 口頭で伝えるのですが、社長には5月31日に伝えてあり二週間後の6月14日で退職したいと伝えるつもりです。 雇用契約書など固い話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
併設した個人事務所内の仕事内容について
監査法人での週4日のアルバイトでのご相談です。 監査法人での就労ですが、仕事内容は同住所で併設している会計税理士事務所の仕事が大方です。 監査法人(1):会計税理士事務所(9)の仕事割合ですが、契約した監査法人と実際の仕事内容のクライアントが違い、仕事内容が殆ど9割方、会計税理士事務所の仕事です。 これは違法なのでしょうか? また、労働条件通知書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の最後の給与について。
2016年9/21に退職の相談を合意の上で、26日に退職をしました。 ですが、後になって給与を損害だの、道具、車の購入などの投資費用だので、精査すると言われました。 先方は、会社ではなく雇用契約書もありませんでした。 辞めるまでの直近3ヶ月の勤務形態ですが、 1.末締め15日払い 30万円固定 2.決まった休みはなく、3ヶ月のうちで4-5日程 3.勤務時間、残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料支払いの遅延についての相談
ベストアンサー現在勤めているバイト先の給料未払いの件で相談です。 当初給料は20日に手渡しで払われると説明されていましたが、会社側から一方的に給料日を25日に伸ばされました。 その際は渋々了承しましたが、話はそれでは終わらず、本日給料が支払われる予定でしたが、会社の経営者から当日になって今日払えないと言われました。 翌日の朝に払うと一方的に話を切られたので私は了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事のクーリングオフはできますか?
ベストアンサー今月の14日金曜日(5日前です)に払ったアロマ教室の講座代金10万4千円をクーリングオフできるでしょうか? 授業は4月からなので、まだ始まっていません。 はじめは夫の了承を得ていたのですが、講座代を払った後に反対まではいかなくても「お前の趣味だからやるのは勝手だけど俺の前で話をしたり、見せたりするな」と言われ、あまり賛成している様子ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇予告について
ベストアンサー本日、勤務先より口頭にて、スキル不足だとの解雇予告を受けました。 3月中旬より勤務し、一ヶ月半ほど勤務し、6月20までは試用期間を規定した、9月20日までの雇用契約書を交わしています。 会社側からは、試用期間満了44日前の通告であり、6月20日まで勤務してもいいし、それ以前に退職してもいいとも言われています。 明日 出勤して残務整理がなければ、明後日で退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺で
他の方々と同じように、アダルトサイト(ロリパラダイス)にて年齢を入力しただけで契約を交わした事となっており、3日以内に指定口座に振り込めば99800円。その後は150000を請求すると通知をされてしまいました。とても不安になり、問い合わせ先が設けてあったのでメールで問い合わせをしてしまいました。この場合、こちらのアドレスを知られてしまっているため振込をしなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副収入の土地 固定資産税の支払い義務者は誰?
ベストアンサー空き地に設置するソーラーパネルの副収入を考えていて、新しい電力収入の提案を受けています。 ソーラーパネルの設置、土地の所有権、設備自体の所有権は、提案元の会社名義。 私はソーラーパネルの売電収入の権利のみを、20年間分購入するというビジネスモデル。 昔、今より売電価格が高かった時期に申請を通している枠があり、今申請するより高い売電条件で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事による強迫。新しい誓約書bのみの争いになるのですか?
今年に入り、内縁関係と思われる女性が、不倫をし一方的な内縁関係の破綻で慰謝料100万を請求したい!と不倫相手に言ったら「自分も任意で支払います」と言ったため、慰謝料の半分50万の誓約書Aを書いて貰った。次の日女性に半分の50万の誓約書を書かせようとしたら、自分に会うのを拒否し、後日三人で会い話をしようとしたら、女性が拒否、そこで女性に委任状を書いて貰い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後、もう一度判断・協議すれば良し。契約書にて最高裁判決適用除外済み。これは正しい?
ベストアンサー甲乙の契約(抜粋&要約) 1条 本契約は、甲が乙に発注する請負契約である。 20条 納品後、X日間の検査期間内に不具合発見の場合、甲は乙に対し補正要求可能とする 30条1項 検査期間終了後、1年以内に納品物に瑕疵発見の場合、瑕疵の責任が甲乙のいずれかを協議する。 同2項 前項の協議の結果、乙に責任あり、となった場合、乙は無償で修補に応じる。 40条 損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証偽造による不正契約被害について
【相談の背景】 知人が免許証を偽造されて、携帯電話の契約4件(SIMスワップ詐欺)、消費者金融やネットバンクの契約などをされ、消費者金融からは現金50万円が引き出されてるそうです。 消費者金融からは知人の契約になるので知人が払わなければいけないといわれたそうです。 警察に行ったところ、被害者は消費者金融側なので、知人からの被害届は受けられないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから