このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アルバイトで急にクビになったがたたかうべきか迷っています
11月から働いていたアルバイト先から出勤日数が悪い(現在、妊娠中で体調が安定していないからかな?と上司に言われた。事実、週4契約ですが週2〜3しか出勤していない)それから成績が悪いから来月の更新はできない。2月いっぱいでやめてもらうと昨日言われました。雇用形態はアルバイトで2ヶ月おきの更新です。雇い止め証明書には契約終了と書くと言われたのですが一方的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託雇用の解除について
ベストアンサー現在業務委託という形で働いています。 契約書は書いていませんし捺印もしていませんが仕事を辞めたいと考えています。辞表などは必要でしょうか? 以下が詳細です。 面接時に社長より口頭で業務内容と給与説明を雑多に説明されました。 ですが、お休みもろくにとれず(平均月6日)働き過ぎで体調不良をおこしそれでも人員不足から無理をして勤務を続け現場で倒れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の運転で起きた事故等の賠償について
ベストアンサー現在週4日8時間、パート勤務しております。 会社都合で自動車運転の必要がある業務への変更を提案されています。 その業務につくに当たって交わす新たな契約の書類を見ると誓約書があり、仮に事故を起こしたり、あったりしても全て自己責任で、車両修理も全て自腹というような内容でした。 労災も使わせないようです。 それが引っ掛かってまだ契約をしていない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した新規マンションのトラブル(電車の騒音)
つい最近、中央区にある新築マンションを購入しました。このマンションは駅から近くて、とてもいい立地だと思いました。但し、実際住み始めたら、地下鉄(電車)からの音がはっきり聞こえて、すごくうるさくて、一日部屋にいると精神的に辛いです。このマンションを契約した時、確かに駅に近いから、電車などの騒音が発生するかもしれないというふうに契約書に文章を一筆書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した新規マンションのトラブル(電車の騒音)
つい最近、中央区にある新築マンションを購入しました。このマンションは駅から近くて、とてもいい立地だと思いました。但し、実際住み始めたら、地下鉄(電車)からの音がはっきり聞こえて、すごくうるさくて、一日部屋にいると精神的に辛いです。このマンションを契約した時、確かに駅に近いから、電車などの騒音が発生するかもしれないというふうに契約書に文章を一筆書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期的なアルバイトではない時の休業補償
事故に会う前に1ヶ月間のアルバイト、2ヶ月開けて別の2ヶ月間の短期アルバイト(契約書あり)をしていました。事故後にアルバイトをしておりましたが体調が悪く残り1ヶ月半程契約期間が有りましたが、出社する事が出来なくなりました。その場合の休業補償はどの様に計上されるのでしょうか?通常は専業主婦です。 また、事故日は大切な試験の1週間前で怪我が元で痛い状態で望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金を支払うべきか否かについて
ベストアンサー本年3月に、売却した土地、家屋に係わる税金について、払わなければならないのでしょうか? ・都内に居住しておりますが、昨年末、老母が亡くなり、誰も住まなくなったので、今年になって 実家(他県)を売却しました。 ・10月頃、固定資産税(4期の分納)と、下水道整備のための設備費用(4期の分納)の 納税用紙が届きました。 ・契約締結日以降の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害金について。また,上記条文について問題点はありますか?
売買契約書に,「甲が乙の承諾なしに所定の期日までに支払うべき当該不動産契約に係る金員の支払を怠ったときは,乙は,支払期日の翌日から完済するまでの期間年14.6%(年365日の日割計算)の割合による損害金を支払う。」という条文を入れようかと検討中です。上記金利については事業者対消費者を対象とした利率ですが,消費者対消費者と事業者対事業者の場合の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ妨害
ベストアンサー2月24日の日曜日にデート商法と思われるものから約11万の指輪を契約をしてしまいました。 クーリングオフのことを消費者生活センターに相談に行き、相談員の方に警察にも相談したら?ということで、 警察に相談しに行き、消費者生活センターにおいてあった冊子にあったはがきで送って平気と言われたのでそれで送付しました。(頭金1万5千円を支払っていたのですが、もうその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネクサスコーポレーション
ありがとうございます。 母親が借権者で私は保証人にもなってません。母親が支払えなくなったので仕方なく払うように なりました。 自己破産の時は この件は申告しません でした 日々の生活に おわれて滞って しまいました。 契約日 平成11.3月 支払い終日 平成17年3月 です。 もうひとつ 質問ですが ネクサスコーポレーションより封書がきて 電話があり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ワンクリック詐欺の2次被害について。
数日前にアダルトサイトの年齢確認の画面をクリックしてしまい、入会した事になってしまい携帯で調べた行政書士の相談サイトに電話で相談しました。 退会手続きの為のメール送信画面を開いた(送信はしていない)と言うと、IPアドレスから個人情報が知られてしまったかもしれないと言われました。 内容証明書を送れば大丈夫だと言われ、画面に表示されたIPアドレスを教え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託(契約書なし・時給制)で辞めたい場合、引き継ぎ相手が自分並みに出来ないと辞められないのか
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で入社後、直接雇用になった際、業務委託契約になりました。 時給制で働いており、契約書を出すと言われていたのに、結局出してもらえないまま2年経ちました。(社内でこの業務担当は1人です) 先月末週に次月末辞めたいことを伝えて(30日以上前)「すぐに次の人が見つかるか分からないので日取りはちょっと分からない」と言われましたが、すぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社間の契約における詐欺まがい 担当した個人に支払い義務はありますか。
ベストアンサー無料から有料に切り替わる、求人募集の請求 関係の問題です。 私に支払いの義務があるのか。 会社から損害賠償される事があるのか、またその場合どれくらいの額をされるのかが知りたいです。 飲食店で店長として業務を進めていた時のお話です。 A社より三週間無料で求人募集を出来るというお話があり、 オーナーに募集をかけるかの旨を確認、掲載の雇用内容など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紹介予定派遣の突然の更新終了通知に対して、受け入れるしかないのか?
【相談の背景】 7月に内定をいただき、今月9月より紹介予定派遣で働き始めました。初回は1か月の契約であり、以後は派遣先の意向を踏まえ契約期間を設定するとのことでした。 今月中旬頃に更新の意向確認があり、その際「あなたに落ち度はないが社内で組織変更があり、来月からは社員採用予定であった現在の部署から別の部署に異動してほしい。その部署で良ければ更新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。債務弁済契約書と詐欺罪になるのか?の件
ベストアンサー元彼女に、親が病気で保険証も滞納していて使えないと噓をついて、30万円借りその時に債務弁済契約書を彼女を保証人に立てて、3人立会いのもと作成しました。元彼女から、信用が無かったので、実印・印鑑登録証明書・免許証コピーの3点の提出をもとめられました。返済する度に、写真を撮って郵便ポストに投函してました。たまに、元彼女に無断でムービーも撮っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者契約法9条1項 平均的な損害の計算と表示
【相談の背景】 塾を主催しています。 あまり頻度は多くないのですが、中途解約について約款に定めています。消費者契約法9条1項を考慮し、支払い済みの金額から平均的損害の額を引き、残額を返金すると定めています。 しかし、「平均的な損害」の算出方法、つまり、計算方法をなぜ約款に定めていないのかと質問をされました。契約解除に至った経緯や理由や原因に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の支払いについて。
ベストアンサー以前、パートタイムで働いていました。 労働契約書に退職金のところは「勤続年数1年経過後から」と記載されていました。1年のみの契約で勤務したのですが、退職金はなく、「1年経過後から」なので、「1年1か月以上」と言われました。 そこで先生方にご相談があります。 1.1年ちょうどでは退職金はないのでしょうか。 2.ないのであれば、「1年経過後から」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納二ヶ月退去しなければならないのでしょうか。
ベストアンサー家賃を二ヶ月滞納してしまい管理会社から九月三十日に契約解除をするといわれました。その場合十月一日には物件を明け渡さなければならないのでしょうか。管理会社のほうには十月十三日にはお金が入るので二か月分の家賃を払いますと伝えました。管理会社は大東建託です。十月一日以降物件に居座り続けると違法なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の依頼できますか?
ベストアンサー過払金調査の依頼をして過払金が少額ですが発生していることはわかっていますが過払い請求の依頼はいろいろあって結局出来ずに約定弁済期日から約2年経過しているものです。 最近、金融会社から特別和解提案のお知らせが届きました。今までにも和解提案書は毎月届いていましたが、今回は契約書と同封されており、和解提案を希望するのであれば期日までに減額された額を一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬を支払わない不動産会社にどう対処すべきでしょうか。
【相談の背景】 不動産会社の専任宅地建物取引士です。重要事項説明をした際には、報酬として仲介手数料の5%を受け取る契約でした。 ある契約を5月に行い、B→Cの売買の、重要事項説明をしましたが、この契約が、登記費用を節約するための中間登記省略の売買であっため、まだ全所有者のAに登記があり、銀行ローンが通らず、登記通りのA→Cの契約にすれば銀行ローンが通る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物販コンサルから教わったノウハウに独自ノウハウをプラスして、新たにコンサル業を始めるのは問題ないか?
【相談の背景】 物販のノウハウを教えているコンサル会社Aとフランチャイズ契約をし、高額な初期費用を支払いました。 概要としては、 ・コンサル会社Aから商品を仕入れてその商品を販売する ・販売するためのノウハウをコンサル会社Aから教わる といった形です。 また、コンサル会社Aと締結したフランチャイズ契約書の内容には、 ・秘密保持契約 →知り得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義人を借りました。ネットでみたところ記事の大半が契約者が払う義務があると書いてありました。
こんにちは 携帯の名義のことについてご相談があります。 私はネットで知り合った友人から名義をかりています。 でも払える見込みがこの先なさそうなので契約していただいたのに申し訳ありませんが解約してもらうことにしました。 最初は携帯で見て料金わかってましたが解約してからは口頭で言ってもらって料金払いました。 仕事の残業やらで少し遅れてお支払いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住マンション競売に伴う敷金の扱いについて教えてください
ベストアンサー現在住んでいる賃貸マンションが競売にかかります。 その際の敷金の扱いがどうなるのか、ネット等で色々調べていますが、実際はどの解釈が正しいのかいまいち分かりません。 【契約の状況】 ・抵当権設定後の契約(不動産会社から頂いた重要事項説明書には記載がありません) ・初回契約は平成14年7月 ・2年毎の更新契約(現在平成21年7月までの契約中) 【競売を前提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書・就業規則のない会社での退職時のやりとり
ベストアンサー従業員数が10名未満の会社に勤めております。 転職時に、雇用契約書を作成せずに入社し、その後も作成をしておりません。 また、就業規則も作成されていないものと思われ、少なくとも開示がありません。 土日の勤務なども多く発生し、就業時間もバラバラのことが多く、退職を検討しております。 以上を前提とし、質問としましては、 1.雇用契約書がない場合、民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の塗装工事。この場合どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー母が家の塗装工事を6月の中旬に有限会社にお願いしました。個人でしてある会社のようです。頼んで2週間位は毎日仕事をしにきてたのですが、それ以来ほとんどこなくなり、ペンキなどの道具は庭に置きっぱなし、カーポートの屋根は外されたまま塗装も何故か家の2面の下半分しか終わってません。電話を何回もかけてますがでず、お金も契約と同時に払っていて領収書もあります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約前(注文後)の中古車のキャンセルについて
H31.3に自動車販売店へ行き,手付金3万円を支払い,H29年式,走行距離3300KMの中古車の注文をしました。(その際,何の説明もないまま電子サインをしましたが,注文書にそのサインが反映されていました。) なお,注文した自動車は,県外の同系列の販売店のもので,上記販売店のPCの写真で確認しただけで,現車の確認はしておりません。 その際,営業の方は,無事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容(ボーナス)ついて質問させてください。
ベストアンサー契約内容(ボーナス)ついて質問させてください。 契約書には「○○年○○月○○万円・○○年○○月○○万円賞与支給で初年度の年収○○万円とする」と記載されている場合は規定額の支払いがされるのでしょうか? また、未払いの場合はどうするのが適切でしょうか? 一応、入社8ヶ月目で無遅刻・無欠勤です。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の時効について。それとも譲渡された日から5年?
去年の末にニッテレ債権回収株式会社より電信振込書付きのはがきが2枚きました。 それ以前にも何度か郵便物も送られてきています。 内容は 当社(ニッテレ・・・)は、債権譲渡人(カード会社)より債権を譲り受けました。 今後は当社が債権の管理・回収に関する一切の裁判上、裁判外の行為を行います。 1通目 債権譲渡人→カード会社 商品名→ショッピング・リボ 元金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約か準委任契約か悩んだときの判断基準について
ベストアンサー【相談の背景】 請負契約か準委任契約か悩んだときの判断基準について何かアドバイスいただけますでしょうか。 【質問1】 ざっくりとした質問で申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金を支払わない人の自己破産の免責への抗告・刑事告発について
売掛金のある取引先が倒産、経営者も自己破産をしようとしている、という件についてお知恵を借りたいです。 <経緯> 私はA社に6月に10万円の商品(サービス)を販売し、7月末の支払い約束を頂きました。しかし何度も延期され1円も頂けなかった為10月下旬に「準消費貸借契約」を行い(公正証書ではない)「A社は31日迄に分割分1万円を払う」こと、B社長が連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産登記請求訴訟について
ベストアンサー不動産登記請求訴訟について 甲建物所有者Aを売主、Bを買主とした売買契約を締結しました。 Aは契約を履行しませんでした。 BはAに対して、不動産売買契約に基づく所有権移転登記請求訴訟を検討しています。 質問 ①請求の趣旨の明記仕方について、「被告は原告に対し、別紙物件目録記載の不動産につき、○年○月○日売買を原因とする所有権移転登記手続きをせよ。」と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の書き方ついて
時効援用の答弁書の書き方ついてのご相談となります。 【経緯】 1.債権回収会社から裁判所を通じて 支払い催促書が来ました。(消印H30.11.27) この時、計算書の最後の日付がH25.11.29となってますが 私の記憶では最後に返済した日はH22あたりとなります。 (いままで裁判所からのは通知なし) ※債権回収会社からの郵便はがきの催告書 契約年月日 H17.06.27 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者変更による有給休暇の取得が可能かどうか
私は、本年度4月はじめにフランチャイズ系コンビニで勤務し、6ヶ月経過したので有給休暇申請をしました。ちょうど有給休暇がつく時期が、コンビニのオーナーのフランチャイズ契約が更新しないことにより新しいオーナーに変更される時期でもあったため、有給休暇を取得したのは前のオーナーがいた時でしたが、申請をしたのが新しいオーナーであったので、フランチャイズ契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で損害賠償を求められた
【相談の背景】 個人事業主でフロントエンジニアとして業務委託をしています。 業務内容としては委託者の先にエンドのクライアントがおり、委託者からの依頼を受けて、委託者のシステムを使って各クライアントのWEBサイトに広告を組み込んでいます。 先日委託者側営業担当からの依頼で新規広告枠の組み込みを行った際に複雑な改修があり、別の広告枠が非表示となる不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別荘地管理の委任契約を解除したい
【相談の背景】 小生が小学生のときに祖父が小生名義で別荘地を購入し、管理費を払っております。30年以上前に当初契約の管理会社から現在の管理会社に対して営業譲渡が行われており、現在の管理会社との間では契約書等は存在しません。ただし、営業譲渡の結果として契約は有効と回答がありました。また、営業譲渡後も管理費を遅滞なく受け取り続けている実績もあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐怖と焦りで交わされた契約と心無い言葉
1年半ほど前から契約社員として働いている者です。 先日、私個人のことで話があると上司と社長から呼び出されました。 以前から社長には今現状の仕事より難しい仕事を任せることになるから大変だけど覚悟しておけよ、などと言われていたため、この呼び出しもその仕事についてだろうと期待して応じました。 しかし契約をひと月ごとに変更する上、更新はしないという雇い止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅リフォーム 契約解除及び損害請求について
リフォーム工事契約額¥1,900万にて契約しました。 平面図と見積しかもらえない状態で工事にはいり、 仕上げは簡単に見本を見せられただけでスタートしました。 完成予定(契約書記載日)より4ヵ月以上説明無く遅れた上 (内装工事ですので天候は関係ありません)、 補修箇所がまだ20か所もある状態にもかかわらず 最終支払額と追加工事(詳細の説明は無し)を計上し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の有期契約労働者、雇用止めについて
ベストアンサー妊娠中の有期契約労働者について質問です。 現在、有期契約労働者としてパートで 務めている職場があります。 去年の6月から雇用され 最初3ヶ月その後6ヶ月毎の更新 という形で契約しております 9月に一度更新され次の更新が3月末の予定ですが 9月に妊娠している事が分かり つわりが酷かった為10月の末から12月の頭まで 休職し傷病手当を受給しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第572条 契約不適合責任 中古住宅売買
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅を購入したがその家に雨漏りがありました。売主に雨漏りの有無を尋ねると「ない」と口頭で言われました。 重要事項説明書を読み返すと、物件状況等報告書があり、そこには、雨漏りについて何も書かれていないことに気が付きました。 さらに現況渡しの特約(30日以降は売主の責任追及はできない)があってもそれは無効になることもわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社祝い金の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の12月2日に、入社祝い金として転職した会社の社長から20万円頂いたのですが、初日で業務内容が自分にあっていないと感じ、退職いたしました。 そこから特に返済期限や返済に伴う内容について連絡がなく、2024年の2月18日に自宅に訪問され、尚且つオートロックのドアに勝手に入って、玄関ドアの隙間に返済に関する内容の文面をドアの隙間に挟まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な採用見送りについて
私は、転職する為に数社から内定を頂きました。 その中で、某飲食店の地域限定社員として働く事を決め他の会社は全て辞退しました。 その会社から内定通知書をもらい、雇用契約書にもサインをして、入社日を待っていました。 数日後、その会社から電話があり役員会議で、 ○○市からお店を撤退すると連絡がありました。 初出勤前に採用を見送ると言われ、私は他の会社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約期間中の退職に対する雇用主の意義申し出についての相談ですか?
【相談の背景】 特定技能1号の外国人労働者について質問です。 雇用契約期間2025年6月20日〜2026年6月19日と定めておりましたが、先日退職希望の申し出がありました。 当方は農業をしており、退職理由として、寒いからと言われました。 続ける意志があまり感じられなかったので、勤務最終日や退職日は仕事の状況など確認した上で相談させて欲しい旨をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業LINEに登録した自分が悪いのですが、、不安で。
【相談の背景】 3月13日、LINEの副業サイトからお仕事の 内容など教えてもらい、プランに申し込みを。 と言われゆっくりプランを確認させてくれないまま言われたプランに申し込みが完了に。 怖くなってその後、ブロックしたら さっきこのようなメールが。 同意のうえで申請いただいた規約や締結済みの合意書にも記載の通り、下記のいずれかに該当する場合、 キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤職員の異動後の退職について
【相談の背景】 勤続1年ほどの非常勤職員です。 体調不良で休んでいた日に課長より異動の内示の電話がありました。出られなかったので留守電で異動を知りました。 翌日出勤し、何も知らないまま係長と異動先に挨拶に行って仕事内容を聞いたところ、私の課には話してあるけど聞いてないのか?と言われました。 課に戻ると課長から渡すのを忘れていたと言って、1ヶ月前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に掛かる費用について
ベストアンサー相手側の弁護士より契約金及びそれに掛かる裁判費用を払うことで和解を求められました。 そこで、契約及び訴訟に掛かる費用を現段階で計算したものが下記の通りになります。 1.契約金 290,640円 2.印紙・切手代 21,000円 3.出頭旅費 600円(2期日×300円) 4.出頭日当 7,900円(2期日×3,950円) 5.書類作成提出料 5,500円(主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務妨害にて民事、刑事両面からお答えいただけると有り難いです。
太陽光発電の販売施工を営んでいる者です。先日、訪問販売にて契約して頂いたお客様からキャンセルのご連絡を頂き、クーリングオフ期間を大きく超えていた為(契約日より1ヶ月以上経過)、キャンセルでの違約金を頂く形になるかと思いますがよろしいでしょうかとお伝えしました。 お客様曰く、「知り合いの業者に聞いたら、もっと安くできるし、違約金はかからないのが普通だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有者が所有者か(元?)賃借人かわからない
ベストアンサー以下の状況で建物占有しているのは甲と乙どちらだと思いますか? 不動産競売についての質問で私は丙にあたります。 (日付は仮です) 1.甲が所有しているA建物(マンションの1室)について競売にかけられ丙が落札した。(11/15日落札) Aには乙が甲と従前より賃貸借契約を結び居住していた。(6か月猶予の賃借人) 2.普通賃貸借契約が満期(11/20満期)を迎える前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真の貸出しと著作権について
テレビ制作会社より動物の写真の借用依頼があり,写真の改ざんの禁止,放映以外での使用の禁止や番組中にクレジットを入れる約束などを交わした契約書(日付・捺印済み)を書いてもらい,写真の電子データを貸出しました. 放送日の連絡もないまま放送は終了し,気付いてみると,明らかに私の写真を基にイラスト化(ほぼ写真と一緒)しており,その制作会社に問合せたら,『写真は参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成にあたっての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書にする前提の債務弁済承認契約書の内容を協議していますが、いくつか分からないことが出てきてしまいました。教えていただけますと幸いです。 【質問1】 分割弁済とする場合、月々の給料に対する返済額の割合は総量規制のようなルールはないのでしょうか? 【質問2】 遅延損害金利率の上限は利息の利率×1.46倍とのことですが、元金100万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年後再雇用の条件を一方的に提示された場合
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 来年1月定年を迎えるものです。社員20人の小規模の一般社団法人です。トップは一般企業の天下りで成っています。任期が2年です。会社には嘱託再雇用制度があり、ひと月前に事前に働く意思があるかなどのヒアリングもないままトップよりよばれ労働通知書をもらいました。翌日総務課より契約書を作ったのでサインしてくださいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから