法律相談一覧
-
婚姻費用を払う必要性
ベストアンサー【相談の背景】 妻は別居1ヶ月後に私名義で借りているマンションに男を2夜連続で宿泊させ、その男は宿泊だけでなく、そこから通勤したりあろうことか妻不在時にも私名義のマンションに滞在しておりました。(探偵報告書から発覚) さすがに、契約者の許可なく、他の男を生活させたのを理由に、そのマンションを解約しました(妻には前述の事情を伝えたうえで)。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族不明の実家の墓、善意で払っていた管理費を今後やめても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母(90歳)の墓の管理費について相談です。 祖母は民営の霊園に、約12年前に夫の墓を建てました(祖母も将来入る予定の墓)。同じ霊園内に、祖母の実家の古い墓(50年以上前)があり、名字は祖母の現在の姓とは別です。 令和4年頃から霊園で管理費制度が始まり、実家の墓に「管理費未払い」の札が立っていました。実家はすでに無く、跡取りや親族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の親が残してきた荷物を渡してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代の独身女性です。つい最近まで実家で両親とともに暮らしていましたが、父の度重なる暴力と恐喝(お金を脅し取られていました)、母の暴言に耐えかね、数日前から友人の家に避難しております。 このまま両親とは絶縁し、自分名義でアパートを借りて引っ越しをしようと考えているのですが、両親が私の私物の搬出を拒否しています。 緊急避難的に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買、登記の無効は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 実母、長男、次男は遠方に住んでおり、実家の近くには私3男が住んでいます。実家は誰も住んでいません。 実家の名義は次男です。 最近知ったのですが、実家が遠い親戚の叔父名義になっていました。 長男に確認すると、10数年前にいきなり叔父がやってきて、無人になっている実家の管理をしている。管理代金を払えとしつこくされ、500万円の借用書に次男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が肩代わりしたローン返済金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚時、私達夫婦の住む一軒家を購入したのですが、その際、私の父に新居のローンを肩代わりしてもらいました。ローン返済の銀行への利息が高いためでした。この父が肩代わりした費用は月に○万円ずつ夫が父に返済するという口約束で、10年ほど支払われましたが、まだ一千万円ほど残っている状態です。 その後、夫から妻である私へのDVがひどくなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年住んだ彼氏との同棲解消について
【相談の背景】 元々お互い一人暮らしをしていたのですが、新しくアパートを借りて同棲することになりました。 話し合った結果、彼の職場は住宅手当が出るためアパート契約の名義人は彼。初期費用は元々彼が全て出すとのことでしたがお金がないと言われ折半にしました。家賃に関しては彼の方が少し多めに出していました。 冷蔵庫、洗濯機、テーブル、ソファなどほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束の不履行 共同経営 商標 トラブル
今まで共同経営をしていた相手とトラブルになっており困っております。 共同経営をしていたTに昨年、業績悪化の責任をとって会社を辞めろと言われTが経理面の管理をしており、現金の管理を全て行っていた為、どうすることもできないまま退職する形になりました。 会社を退職する際に、退職金と言う形で500万受け取りました。 その後、Tから在職中に自分がやってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類を返却しない弁護士への対応
ベストアンサー妻が突然同意なく別居し、後日精神的苦痛等を理由とする慰謝料の要求が妻の代理人弁護士から通知されました。 通知文には、我々夫婦が結婚とともに作った妻名義の口座(普通、定期)の残高(名義は妻でも実質は二人で蓄えた貯蓄)がザックリ「○○万円」記載されており、その分は慰謝料への充当として全額妻が取得する旨が記載されておりました。 →①言い値では財産分与の客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の義父への住宅資金援助の返済の有無とDV慰謝料に関して
妻と離婚の話し合いをしているものです。 昨晩に口論となり、妻から階段から突き落とされ警察を呼びました。 結果、今回については事件として受理せずにすることにしました。 (その際に後日事件として扱うことは可能と警察より聞いております。) その後、妻と子供は義理の父・母宅に一時的に行くことになり、 次の日に私が子供を迎えに行くことを口頭(警察官立ち合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効取得する場合とされる場合について。
ベストアンサー最近祖父が亡くなり、土地の相続があったのですがいろいろと問題が出て来て困っております。 相続した土地や建物はすべて祖母、娘、息子の三人共同名義で登記してあります。 ①時効取得する場合 母屋がある敷地に150年以上前からある蔵が建っていたのですが相続後に解体しました。 解体後に字図を確認したところ、蔵があったところの一部の土地が30年前に隣人名義に登記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車を移転したが車庫証明の手続きを失念。5ヶ月経ちますが今後の対応をご教授願います。
ベストアンサー車を移転したが、車庫証明(自動車保管場所証明申請書)の手続きを失念しました。 今後の対応について相談させて頂きたく投稿しました。 2016年6月上旬、他県に在住する母から譲り受けた車を使用しています。 自動車の名義変更をせずに車の所有者及び使用者は母のままで使用しています。 6月1日付で当方が居住するマンション管理会社を通して、当該敷地内駐車場に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠のない金銭要求を排斥したということでの成功報酬の請求
ベストアンサー婚姻期間中に、私の婚前前の貯金より購入したマンションがあり、相手の希望により共同名義にし、マンション購入金額の半分を月々分割で返済してもらうという約束をしていたのですが、ほとんど返済はありませんでした。しかも、私の口座に入金でなく手渡しされており、返済額は詳細不明で、私は200万程度と記憶しておりました。離婚にあたり、相手が申し出た財産分与の条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事の注文書の発行について
ベストアンサービルの管理を受託してビルオーナーに代わり運営管理をする管理会社の者です。 ビルオーナーから工事の発注を当社の名義で注文書の発行をして欲しいと依頼を受けております。 実際には、工事の発注権限は、ビルオーナーにあり、メール等で指示を受けて、工事の発注手続きを代行します。 工事の完了確認後、施工業者からの請求書に基づいてビルオーナーに工事代金の送金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役死亡後の運営について
ベストアンサー1週間ほど前に建設業代表取締役をしていた叔父が亡くなりました。会社は自宅を兼ねており叔父名義の敷地内に社用車や資材が置いてあります。会社はたたむ予定ですが代表はまだ決まっていません。 会社名義の口座はまだ凍結されていません。 ①取引会社から入金(現金と手形)の連絡がありましたが、口座を使用して入金や支払いをする事は可能でしょうか?(取引先への支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー現在、三人目を妊娠中です。結婚五年目です。 主人には結婚前に認知した6歳の子供がいます。母親はフィリピン人で上にもう一人違う人の子供がいます。 遠方に住んでいるのですが、主人名義のマンションに住み、光熱費は主人の口座から払い、携帯電話を主人名義で買い、毎月母親の口座に不定期に送金しています。毎月平均15万くらい支払いしているのが、昨日私にばれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証無しの中古車が納車時点から故障していた場合の修理代金請求等
ベストアンサー先日、中古車屋で中古車(H12年式、ベンツ、SLK、オートマ、総額59万円)を購入しました。2週間程してから、名義変更が完了したとのことで中古車屋に車を受け取りに行きました。ですが車を受け取って店を出た時からミッションが変速せず、何かおかしいと思って数キロ走ったところのガソリンスタンドに車を止め、中古車屋に電話しました。ですが留守番電話状態で、仕方が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地・家屋の相続に関する確約証書の作成について
養子縁組をした妻の息子(成人)に、私名義の土地・家屋の所有権について移譲を確約する旨の文書作成はできるのでしょうか?できるとすれば、どのような手続きが考えられますでしょうか? 現在、息子が住宅ローンを始め、固定資産税、光熱費など一切の支払いを行っています。将来にわたり息子が住宅に関する全ての費用を負担する条件で、息子の世帯(夫婦、子供)と私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権と地代の件で
ベストアンサー借地権者です。地主から約240坪の土地を借りています。この土地に私の父の名義の借家が2件と祖父(故人)名義の建物が建って居ります。私共の住む町は大震災と原発事故の影響を受けた土地で現在は避難解除になり普段通りに生活が出来ております。 この借地は約40年前(S47・4月から)に祖父が地主より借りたものですが、正式な借地契約書など無く、現在に至ります。地主も亡く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行の通帳を他人に預ける
ベストアンサーややこしいケースなのですが、自分はA社と取引をしておりますが、間にB社が入ってまして手数料を自分がB社に払っています。問題はお金のやり取りで、B社は自分名義の口座を作って印鑑、キャッシュカードとともに預けてくれと。A社からその預けた通帳の口座に入金があり、B社が預けた自分の口座から手数料を引き(通帳上は自分が振り込んだことになっている)、残金が自分の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割
ベストアンサー亡き父の遺産分割で妹と話し合いがつかず、妹は弁護士を立てても争うと言っています。遺産は土地と現金ですが、土地は実勢価格で5000万、現金・株は1700万程度です。妹夫婦が父の土地に家を建て同居していました。家は妹夫婦名義、土地は父名義です。遺言書も借地契約もしていません。12年の寄与分を考え、妹は現金・株は私、土地は自分で相続したいと言っています。土地に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸ししたリフォームローンの支払い
前回ご相談した名義貸ししたリフォームローンの件についてある弁護士さんに直接相談しました。しかし私の望む見解にはならず、逆に私の方が不利になる様なお話をされました。ガッカリです。法的には一般論をお話しされ判決は裁判官によると。家庭毎の事情や心情はそれぞれで判決も裁判官次第なのに法的には一般論?理解出来ません。弁護士としては個々の案件について詳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状回復費用の工事完了後の返金要求について
【相談の背景】 12年ほど前に分譲マンションを購入しましたが、当方の都合で一時的に賃貸として貸し出しています。昨年の10月、法人(A社)名義契約の入居者の方が退去され、双方で合意した内容と負担割合のもと現状回復工事を行い完了しました。 現状回復工事の負担割合に合意をされた先方の方は、A社より委託を受けたB社の更に委託先であるC社の担当の方で、賃貸管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブルで民事訴訟、オーナーが被告
1.私の母(外国人),日本に観光ビザで入国していた、私は旦那(仕事ビザ)の家族滞在として日本に居住 2.母が母の名義で東京で賃貸契約付(オーナーチェンジ)マンションを購入して、賃借人に退去しろと、張り紙、いたずら、居座り、迷惑行為をした(2019/10~2020/1)、その期間、継続的にいたずらをした(その後、コロナで入国できなくなって、いたずらもしばらくない) 3.今年の6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の携帯代を別れた彼氏が支払ってくれません
1度別れた彼と2年後に復縁しました。 復縁する半年前に彼は高額窃盗で逮捕され、保護観察付き執行猶予の判決を受けました。 逮捕から釈放まで4ヶ月かかり、その間携帯電話を強制解約され、仕事が決まり仕事でどうしても携帯電話が必要、毎月必ず携帯代を払うから、と頼まれ私名義で携帯電話を契約しました。 ところが今年1月から8月までの間に2回しか支払われず、8万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産の有無確認方法について。どのように調べればよいでしょうか。
ベストアンサー現在、私がだまされ別居させられてます。自宅のカギも全てとられ入れません。先日、離婚調停が不成立で終わりました。その過程で家にある家財道具や保険契約書の解除など共有財産でありながら、私の許可なく進んでいることが判明しました。調停員には辞めるよういいましたが、すでに処分や解約されたものがあると思います。どのように調べればよいでしょうか。 御教授よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊なケースの借金で借用書を書いてもらうことは可能?
Aさんという人に、1年くらい前から80万円貸しています。 Aさんに返済の意思があることは確認できたのですが、一円も返ってきていません。期限、利子、遅延損害金、その他なども定めていません。借用書なども一切書かせていません。 今度会って書いてもらおうかと思うのですが、 状況が少し特殊で、 「Aさん名義の口座に入っている、Aさんは"自分のお金ではない"こと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での金銭などの貸借問題
【相談の背景】 元彼女が僕名義の賃貸の家に住み、僕名義の携帯電話を使用していました。 別れてから以降は、家賃の支払い及び携帯電話の料金を支払う話でまとまっていましたが、しばらく連絡がつかず、お金についても未払いで、親御さんにも連絡をお願いしたりしましたが、連絡したくないと言われたとの事です。 賃貸の家は知らない間に又貸しをしており、その使用者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上のお金の貸し借りについて口頭のやりとり
私はSNSでお金に困っている人にお金を貸しました。そのかわり、私はそのひとの名義変更する予定でアパートを紹介してもらいました。 だけど、SNSであったひととは、お金10万貸したときだけ会っただけであとは、LINEの連絡先しか知りませんでした。 借用書もなにも口頭のやりとりだけです。私は名義変更しようとしたら、アパートじたいが家賃滞納していてそれを知ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって別居
【相談の背景】 離婚は決まっているのですが家の査定などがあるのですぐ離婚出来ないのですが、断っているにも関わらず性的発言や行動が夫に多く、精神的に限界がきています。それについて別居を検討しているのですが別居先を友人の名義で借りるのは問題になりますか? 【質問1】 別居先の名義は友人に借りてもいいのか? 【質問2】 精神苦痛で別居は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続き前の携帯料金
【相談の背景】 6月初旬に夫が亡くなりました。 その後消費者金融などの負債なあるのが分かり車のローンも約1年も残っていて かなりの額になるので相続放棄をする手続きを私、子供2人、夫の父母弟妹でする予定です。 中々夫の母と弟妹が書類を送り返してこなくて6月末には書類を裁判所に送れる形になると思います。 その中でスマホなんですが 名義は夫 支払いは家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の辞任について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫が一方的に家出をし、弁護士に依頼し離婚協議の通知書が来ました。その際通知書に今後一切直接のやり取りはしないようにと記載がありました。 回答として離婚の意思はないこと、 相手方は副業しているにもかかわらず本業のみの源泉徴収を提出し婚姻費用を低い金額で提示して来たので副業の合算を要求しました。 更に、相手方名義の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸物件の又貸しによる賃料について
A氏が契約を結んでいる飲食店で、夜だけやらないかという話があり、その話を受けて一年前から飲食店をはじめました。当初はぼくが経営者としてA氏を雇い給料を支払うという形で合意し、一年間給料を支払ってきました。ただし書類はつくりませんでした。 物件の契約も口約束ですが3カ月様子を見て明け渡し再契約するという話でしたが、移してもらえませんでした。 それが今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年で約2億円を送金。返済合意後の財産隠しと回収方法について
【相談の背景】 父が20年以上にわたり、知人から持ちかけられた話を信じて、合計で約2億円以上を送金していました。 最近になって家族で調べたところ、その知人が父に説明していた内容には虚偽と思われる点が多く、こちらでは嘘であることを裏付ける資料や証拠も把握しています。 相手は海外の要人の名前を巧みに使い送金をさせました。 息子である私がその知人を訪ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合った女性に投資金詐欺をされました。
ベストアンサーお父さんがスナックをしている外国人女性と付き合って(不倫)外国に不動産投資を勧められ、500万を振り込んでました。 それから契約書を持って来て日本での権利公証をする予定だったのです。 しかし、日にちがだっても、女性からは金額か足りないで銀行の審査が遅れるなど、言い訳が多くなり投資の事実が不明だから投資金を返して欲しいと言ってから連絡が段々切れたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください お願いします
元々結婚している女性とお付き合いしており、離婚が成立して一緒に暮らすことになり2ヶ月程一緒に生活しました。 ただ、相手の金銭的な束縛が非常にきつく、働いた月給から小遣いが1万円しかもらえない状態になり、お昼ご飯を食べることすらままならなくなり、また、常に罵倒されるストレスから喉に腫れ物ができる状態になったため、別れることになりました。 別れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人(A)を通じて貸した金銭について
ベストアンサー2年半ほど前に、A(男性)からその妻の母親がお金に困っていると相談を受け40万を手渡しで貸しました。友人からは1年程でAの妻の母親から全額返済されると言われていたのですが、Aのメールの内容がころころと変わったり、Aがメールや電話を拒んだりしたので次の行動を起こしました。現在でも、Aの妻の母親と借用書や念書を交わしておらず、またAの妻の母親の住所は知りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題(借用書と借入金額の不一致による支払い請求)
ベストアンサー一昨年、友人を介してA氏から30万の借り入れ。 A氏との面識は無く、直接のやり取り一切なし。 借用書に記名と押印。翌月から返済開始。(借用書は私の手元になし。) 条件に基づき完済。その間、細かく友人に確認連絡。 残り二回の時と最終振込時で間違いない事を再確認。 完済確認して一安心しておりました。 その二か月後、A氏が突然職場に来て、支払催促。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"亡くなった祖父の名前での契約は有効ですか?"
ベストアンサー【相談の背景】 小さなアパートを所有していた祖父が亡くなり、相続手続きをしています。居住者の契約更新を祖父が亡くなった後、祖父の名前で契約していたようです。 【質問1】 この場合の契約は有効なのでしょうか? 【質問2】 アパートを売却しようとした際、不都合なことはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃支払いについて教えて下さい。
2か月前から夫と別居しており、現在離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致に入ると思いますが、暴言に耐えかねて私が出て行くことにしました。 入籍1年で子どもなし、同居中の生活費(家賃も含)は完全に折半していたこともあり、調停はせずに協議離婚するつもりでいました。 入籍前に2人で住むために契約した賃貸は私が契約者、夫が同居人として契約しています。(私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車ローン連帯保証人
叔母68歳の件で質問します。以前付き合っていた男65歳くらい(1~2年くらい交際) わかれて1年くらいして相手が新車購入の際ローンの連帯保証人の名義欄に叔母の名前を勝手に使い、 車購入して自動車屋からの連絡で分かり、名前勝手に使い関係ない事を車屋に言いその時は車屋の本人確認 などをしなかったことやいい加減さを指摘して全く関係ない事を伝えそれで終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余命1年の父の不動産問題、共有名義から妻名義への変更手続きについて相談
【相談の背景】 遠方に住む両親が、夫婦共有名義のマンションに住んでいるが、父が末期癌で余命1年くらいで、母は要支援1で、80歳です。娘である私と、兄がいますか、兄と母は絶縁状態で私とも音信不通です。 父か亡くなったら不動産を母の判断だけで売却額して、施設に入ることを検討しています。 【質問1】 夫婦共有名義の不動産を妻名義に変更したいが、どの手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃払う見込みがないのに自動契約更新された場合
母名義で借り、当初は母と私の2人で住んでいました。しかし、母と不仲になり、三年前に母は出ていき、その後は私一人で住み続けました。家賃は母が払い続けているものと思い込んでました。数ヶ月後、大家から、母が払ってないことや連絡が取りづらく困っていると聞かされました。私は「家賃は母に請求して下さい。携帯に出ないなら職場に電話しては?」と言いました。大家は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の生活費の支払いについてです
【相談の背景】 現在離婚を切り出され別居中です。 未就学児1人を養育しています。 生活費が支払われなくなる不安があり、取り決めをしたく、婚姻費用分担調停を申立てており、先日一回目が終わりました。相手方は欠席のため私の主張のみで、話し合いは進んでおりません。 現在家賃や光熱費の支払いは相手名義となっています。 この度自分が使用してないということか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女名義のマンションで同居人として住んでいたが、彼女が出ていってしまった。
ベストアンサー彼女名義でマンションを借りて、私は同居人(続柄は婚約者)というかたちで住んでいたのですが、住み始めて数ヶ月したところで、彼女が親に反対されたのでと言って、家を出ていってしまいました。同棲前に彼女の親に挨拶に行ってなかった私も悪いのかもしれませんが、挨拶に行くつもりはあり、彼女に相談したところ、挨拶しなくても大丈夫だから、何か言われたら彼女のほうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
内縁関係から悪意の遺棄により別居していた相手から、家から追い出され、逆に家賃請求で訴えられました。
結婚目的で家を借り、内縁の夫名義で契約した賃貸物件から、退去を余儀なくされました。 私たち母子は婚約者とその連れ子として、契約者の認めた同居人として住んでいました。 話し合いが取れないまま、相手は一方的に退去をし、その際先1年はこのまま住んでいいと言われていました。家賃と光熱費は相手が払っており、鍵は持ったままで、突然訪れて寝泊まりすることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去済みの家賃滞納支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去に住んでいた(現在退去済み)賃貸物件での家賃滞納があります。元々知り合いの紹介でその借家に住んでおりました。 最初住む際に契約などは特に交わしておらず、知り合いが仮の名義人となっていましたが、家賃滞納が続いており退去する際に自分の名義にしました。 過去の分を遡って2~3年分くらいの滞納があり、金額は200万円ほどになります。 月々の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の境界線について認定
ベストアンサー母が借地借の土地を地主さんと 等価交換して建て売り業者さんに 売却する契約をしたのですが 裏の家の方が(間口が二メートル以下なので 再建築出来るように敷地延長部分の間口20センチ、トータルで1坪譲って欲しい と言ってます)その分他の境界線から20センチ分を渡すと言ってます。 等価交換を完了するには測量氏さんが裏の家の方との境界線の認定のサインが必要にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理申述書の提示を拒む理由とは?
ベストアンサー2ヶ月前に、新しい大家と名乗る相続人の弁護士さんから、初めて「一括請求・弁護士事務所の口座宛てに2週間以内に支払わない場合、告訴する」などの内容の文書が届きました。 すぐに電話をして「一括で支払いますが登記も故人のままで、修繕費もこちらで立て替えている事、 加えて主人の職場に提出する住宅手当て関係の、賃貸借契約書の家主の名義変更の書類を交わして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料明細と借金。3)貰ってない明細書は請求したら貰えますか?
自分の事ではないので曖昧な部分もありますが宜しくお願いします。 去年12月〜今年4月迄日雇いで1日7000円で働いていました。 失業保険、所得税、会社から借りた家の家賃を翌月の給料日に引いて貰うために手渡しで貰っていたのは4000円(2月に風邪で休んだからその罰?として、3月の中旬頃から手渡し3000円)4月からは日雇いはしないと言われたそうです。ここまでは建設業なら...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから