52,770件見つかりました

法律相談一覧

• 目撃者の居ない器物損害事件と目撃者の居ない暴行は泣き寝入りしかありませんか?

ベストアンサー

物的証拠が圧倒的に少ない場合の傷害事件の起訴について。目撃証言の無い器物損壊事件について。 8月下旬に、友人がホストクラブで働いており、営業終了後2人呼び出され、上司や内勤に囲まれ、一人はクビで給料を二か月分払わないと言われその場を立ち去らされましたが。 友人だけ一人残り、携帯電話を叩きつけられ、その後顎と左の背中を蹴られました。 携帯電話はその...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給消化について。

ベストアンサー

当方派遣社員です。 5月に、来月で契約満了になるかも知れないと担当に言われました。 どうなるかわからない状況を過ごすよりは次の仕事をしたいと思い、9日間残った有給を使用して5月一杯で退職したいとの旨を伝えた所「残りの有給は最後の給料に付けるから、5月一杯は出て欲しい」(LINEですがやり取り残ってます)との事だったので、次の仕事の用で2日休みましたが、そ...

弁護士回答
    2
  • 地代を長期供託している借地権の処分にあたって

ベストアンサー

供託してきた借地に関する取り扱いに関して 相続承継する予定の借地ですが、父が借地人でしたが、地主の方と折り合いが悪く、昭和40年~営々と地代を供託してきました。地主の方も営々と、定期的に地代変更の通知、また、供託してきたものは、一部内金として受領した等、営々と内容証明郵便で連絡をする、といった状況が続きてまいりました。 相続が発生し、息子3名が...

弁護士回答
    5
  • 商品制作委託に関するトラブル

ベストアンサー

アクセサリーブランドを立ち上げるべく、自分がデザインと素材を提供し職人に商品の制作をお願いしました。1月頃、5月にイベント出店することを打ち合わせで口頭で職人に伝えました。その予定も含めて2月末に職人にスケジュールをお送りしました。ところがなかなか試作すら進みません。(週に1回ほど訪問してもほとんど進捗がない状況が続きました。)さらに3月末になって2...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避に向けた話し合いでの相手方の要求に対する対応に関して

離婚問題に関しての相談です。かなり酔って帰宅した際、些細なことから口論となり、包丁で殺してやるなどと脅かし、暴力行為等の法律により警察署に逮捕されました。妻からの取り下げもあり、釈放されました。 帰宅すると妻と子供2人は家を出ていました。拘留中に相手方の弁護士から離婚協議の受任通知書が届きました。その後弁護士と面会し離婚はしたくない旨伝えました。...

弁護士回答
    2
  • 婚約者への借金について

法律に詳しくないため質問させていただきます。 近々金銭的な問題で債務整理をする事になりました。その際元婚約者からの借金について疑問があり質問させていただきます。 婚約者からの借金なのですが同棲していた時に 婚約者名義のキャッシュカードで代わりに支払いを 頼まれ暗証番号を教えてもらい支払いをした事があります。それは本人も承知の上です。その後自分...

弁護士回答
    4
  • 遺産を独り占めされそうです。

昨年、母が亡くなりました。 遺産は預貯金のみ、遺書はありません。 家族は父と子(私)のみです。 一応、母には兄弟が二人います。 相続について父の言動に不信感が募ってしまいました。 このままだと父の独り占めになるのではないかとモヤモヤしています。 ちなみに、親戚みんな口うるさいからと誰にも母が亡くなったことを知らせていません。 母のキャッシュカード...

弁護士回答
    3
  • 事故後の損害賠償で14万円から50万円の可能性が。

20歳前半男性です 昨年、友人の車で事故を起こしてしまい 私が代行でその車を売る仲介をしていてその車は18万で売れる予定だったのですが、 冗談つもりで、売れたら4万と言ったら その友人は14万もらって、あとの四万はあげると言われました。口約束です ただ、売る相手にはまだ契約書などを交わしてはおりません。口約束です。 その後事故を起こしてしまい、別の友...

弁護士回答
    1
  • 壊した車 損害賠償されそうです。

ベストアンサー

20歳前半男性です 昨年、友人の車で事故を起こしてしまい 私が代行でその車を売る仲介をしていてその車は18万で売れる予定だったのですが、 冗談つもりで、売れたら4万と言ったら その友人は14万もらって、あとの四万はあげると言われました。口約束です ただ、売る相手にはまだ契約書などを交わしてはおりません。口約束です。 その後事故を起こしてしまい、別の友...

弁護士回答
    1
  • 中古バイクの瑕疵担保責任があるかどうか。

中古バイクの瑕疵担保責任があるかどうか。 質問させていただきます。 中古バイクを遠方の業者より購入したのですが、損害賠償を請求できるでしょうか? また、少額訴訟となった場合に勝ち目はありますでしょうか? ・相手は店舗を構えている事業者 ・ネットオークション販売車両を直接メールにてやり取りし購入 ・車両は店舗でも販売している ・購入額は21万...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼氏の行動は逮捕される?

証拠はありません。誰にも相談していません。 彼氏について。お互い実家暮らしです。 束縛家族、友人との交流一切禁止。外食や旅行、遊びなど バイトのシフトも全部決められていて、月3万円しか稼げていないです。実家暮らしなのでお昼を削るなどしてどうにか生活しています。 学校に行きたいのですがお金は親に頼らないで自分で出すならいいよ。って言うのですがバイト...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入のキャンセル料、中古車屋さんの対応に関して

この度中古車を購入することになり、車両価格140万円、ローン総支払額180万円となっております。 金利の安いマイカーローンの審査は通らず、今回、 年利8.5%アドオン率28% 支払い期間は6年の内容で中古車屋さんから進められた信販会社でローンを組むこととなりました。 注文書(自動車売買契約書)にサインをし納車に向けて準備を進めていただいておりましたが、 事情があ...

弁護士回答
    2
  • 被害人数10人以上!嘘の理由を聞いてお金貸した場合、取り戻す方法はありませんか?

交際相手(直近3年間は私の部屋に転がり込んでました)に5年間で400万円以上の被害を受けました。 質問①、どのような罪で訴えることができますか?刑事事件にできそうですか? 質問②、少しでもお金を取り返す方法を教えてください。 内容は、現金を貸したり、相手の口座に振り込んだり、クレジットカードを使われたり、私の通帳やキャッシュカードを使われて事前に言って...

弁護士回答
    1
  • ただで貸してくれていると思っていた賃料を突然請求してきました

ベストアンサー

私はある方(A氏)と共同でH22年7月から会社(株式会社)を経営しておりました。 私とA氏は共に取締役です。 本社としてA氏の自宅(一戸建)を登記しました。 当初数か月はそこで事務をしていたが、その後はほとんど私の自宅で事務作業を行っています。 なぜなら、室内の汚れが酷く、臭いもあるので長時間居られなかった為です。H28年1月からはあらたに事務所を借りて、...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の賃貸での暮らし方。

ベストアンサー

昨年6月入籍、同年7月に長男誕生、同年8末、妻と些細な事で口論となり、妻より離婚したいと申し出あり。 本年5月妻が離婚調停を申し立て、本年7月と8月に調停が開かれましたが、物別れのまま結審。 現在、行政書士〔カウンセラー〕から夫婦修復のカウンセリングを受けていますが、妻はあくまでも離婚したいようです。 妻が離婚を決意した要因は、私がキレると見境が...

弁護士回答
    2
  • 退職後の給与支払い日遅れの件

ベストアンサー

同じ内容の質問がありましたら申し訳ありません。 今月の中頃、試用期間中だった会計事務所を自己都合退社で退所しました。 最終日に雇用主である会計事務所所長に給与関係の話をし、下記のことを言われ了承致しました。 ・給与支払いは25日頃(20日〆、基本的に25日払い(支払い日が土日祝日の場合、前後の平日)) ・手渡しの為、来て欲しい(勤務期間中も手渡し) ...

弁護士回答
    2
  • 第二回目の遺産分割協議で費用面については、どの様に決定すればよいのでしょうか。

ベストアンサー

被相続人…Z。当方と相続人Eの祖父。 相続人A~I 計9人。(被相続人の子供、孫) 数次相続で相続。 当方…Zの長男の子供。Zの孫。 相続人E…Zの長女(当方の父の姉)の子供。Zの孫。 当方と相続人Eは、従兄弟関係にあります。 相続対象の土地家屋を売却し、その代金を分与する事にしていました。 しかし、相続人Eが家屋を独断で解体。売却交渉を開始...

弁護士回答
    1
  • 修繕積立金の流用ついて

修繕積立金の流用ついて 1. 団地の概要  住宅公団団地 築31年  戸数約300戸、棟数100棟、 形状は約5種類(傾斜屋根・陸屋根・ルーフガーデン等) で部屋数/構造が違う、1棟の戸数も2~6戸 、立地条件は山地を造成し約50ⅿ の高低差があり、発売価格は約3,000~4,000万円と格差がある。 2. 財産権   住宅公団からの購入時 「分譲住宅譲渡契約書」 「登記済...

弁護士回答
    1
  • 習い事(学習塾)について、講師から無茶な事を言われて困り果てております。

事情があり、一ヶ月半ほど前から近所の学習塾に社会人として通い始めました。  通い始めてから2回目(1~2週間ほど経過後)に、講師に授業料について問いましたところ、「まだこれくらいでは教えたうちに入らないから今指導している分は要りません。後ほど決めましょう」との回答でした。  しかし教室と私の体調やスケジュールが合わなく、何度かキャンセルをしたた...

弁護士回答
    1
  • 社則違反をでっち上げられ自宅待機を依頼されました

ベストアンサー

私は派遣社員で、本部長の秘書をしています。突然理不尽な自宅待機を依頼されました。これに従う必要はありますか? 背景: 本部長は機密情報を机の上に広げたまま個室を出てしまう癖があります。 上司の個室に責任を持つのは秘書業務の一つですが、 秘書以外の社員が勝手に出入りするようになりました。他の部では有り得ない光景です。 機密情報漏洩の観点から個室...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇未払いへの対処法は?

とある会社でアルバイト従業員として働いていた時のことです。 10月のある日に会社の上司からメールが来て、3日後シフト入っているけれど2日後には今君のいる部署廃止されるので仕事がありません。と言われてしまい、翌日急きょ出勤し事情を聴いたところ会社の都合により業務体制の変更を行うため部署廃止されるが、その代わりに3つの選択肢を与えるのでどこかに異動という...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの審判、監護者の指定、審判前の保全処分

ベストアンサー

以前 『子の引き渡しの審判』『子の監護者の指定』『審判前の保全処分』について質問をしていたものです。夫と別居し、子と離れることとなってしまってから一カ月がたち、子も生後5カ月になりました。子は最後まで一緒に連れていく予定でしたが、相手方に阻止され連れ出すことができず、また当日話し合いもまともに出来なかったため体制を整えるために私は実家に帰り、上記...

弁護士回答
    1
  • レンタル機の盗難紛失 詐欺、または横領になってしまうのでしょうか?

当方法人になります。 以前レンタル携帯会社より、法人名義で申込をし携帯電話を複数台借り受けました。 利用目的として、当社関連企業との合同で使用、貸出と伝え借り受けておりました。 しかし、当社関連企業が携帯電話を保持・管理しておりましたが、契約終了日時を過ぎても 返却がないと、レンタル会社より連絡を受け確認したところ、レンタル品を盗難・紛失して...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正 セカンドオピニオン・転院するにあたって今まで支払った金額の一部でも返金できないか

ベストアンサー

7月から歯列矯正に歯科に通っています。 当初マウスピース矯正を希望しておりましたが、歯をヤスリで削らなければならないため虫歯や知覚過敏、神経を抜くことにもなるのでブラケットでの矯正にした方がいいとのアドバイスを2度受け、それは嫌だなとブラケットでの矯正を選択しました。 料金は10万円(税別)の頭金+2万3000円/月々+取れた場合その都度請求を支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 翻訳委託料の回収方法並びに「詐欺・横領罪」での事件化が可能か否か。

ベストアンサー

知人のことで相談いたします。 知人は翻訳の仕事でA氏と「1カ月の翻訳委託料24万8千円の定額で…。」との約束で仕事を受けていたそうです。なおこのA氏とは面接したことは一度もなく、約束もメールででのやり取りのみであり、契約書等の書面なども交わしておりません。 しかし、当初の2カ月分はきちんと翻訳委託料の振込みがあったのですが、その後の振込みが遅れるこ...

弁護士回答
    1
  • 会社内での暴行。加害者と被害者2人だけで解決できるか。

ベストアンサー

20日前会社で一方的な暴力を受けました。私は手は出してませんが、口で一言煽りました。「喧嘩売ってるの?」と。 上司が止めに入り職場でも問題になりましたが、暴行した方は反省してるのでお咎め無しとのこと。 謝罪など一切ないどころかその日から睨まれ続けてます。上司に相談しましたが、気のせいか今は敏感に反応してしまうだけと言われました。とりあえず落ち着...

弁護士回答
    1
  • 新規設立会社の取締役に引き抜きされたが、就任条件が守られず無給です

ベストアンサー

新規設立の会社取締役に引き抜きされ、それまで勤めていた会社を退職し、このたび会社が登記され代表取締役に就任しました。 ところが、代表取締役は名ばかりで、全ての権限は親会社(100%株主)にあり、印鑑も全て親会社が持っていて、役員報酬を決める株主総会にも応じてもらえず、約束していた就任条件は全く守られず、無給で働いています。役員報酬も設定できずに、困...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に記載されてある違約金付きの約束を破られた時の対処方法を教えてください。

妻のダブル不倫発覚で、相手男性に慰謝料を請求し、和解書を交わした後に分割払いのため公正証書を作成しました。 その際、相手男性の要望で、『本件と本契約については両夫婦以外の第三者に対し発表や口外等をしない』という条項以外に、『相手男性の希望により、今後、本件で発生した慰謝料の支払い金額について、相互の配偶者を含む、私及び相手男性以外の第三者に対し...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇した会社の取引先の銀行を調べ方についてご教授いただきたく存じます。

ベストアンサー

私は大企業の会社で期間従業員として勤務していました。 上司から契約が更新できないと解雇通知書を手渡され、自宅に帰宅すると離職票が届いていました。私は離職理由に納得できないので地方裁判所に地位の確認請求事件で提訴する予定です。私は直ちに弁護士に話をして弁護士様から(会社の取引先の銀行(メインバンク)を差し押さえる必要があると聞きました。 弁護士様...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺なのかどうか、判断や対応に迷っています

初めまして 金銭的なトラブルに巻き込まれ、どうしていいのかわからず質問致します 2014年2月に、私のパソコンにメールが届きました 内容を確認すると 20万で、ネットショップのようなサイトを作り 月に15万の利益を半年以内に達成できなければ全額返金します というメールを受け取りました その時は金銭的に苦しかったので、月に15万の利...

弁護士回答
    1
  • 一般日本語学校の払い戻し請求を拒む場合

東京の日本語学校に通っている学生です。学校法人で通訳専門学校と日本語学校が一生のビルにあるところです。私は日本語学校にはいています。 「一度納入した学費は基本的に払い戻さない」だという学校方針によって次の学期の授業料を戻さないと言われました。 私は去年10月に1.5コースに入り今月に1年目になりますが、最初は1年だけ通う予定だったし相談係の方もして...

弁護士回答
    1
  • 怖いです。ストーカーから殺人未遂で訴えられそうです。

【状況】現在、嘘と妄想が激しいストーカー(男性)の対処に困っています。 先日、大量の手紙入りの封筒が車に貼り付けられていました。警察には相談しています。 別れてから証拠有りの嫌がらせは一度のみですが、一応ストーカー被害として認識してもらっています。警察は程々?に協力的ですが、被害届けを申し出たら即答で却下されました。 手紙の内容には①個人的な非...

弁護士回答
    1
  • 披露宴会場への延長料金支払いについて。

ベストアンサー

4月26日に結婚式を挙げさせて頂きました。 それに関わる、会場、プランナー側とのトラブルについてご質問させてください。 予定終了時間を1時間オーバーした為、 会場含め、プランナー様の人件費を延長料金としてお支払してください。というのが会場の意見なのですが、それらはお支払いしなければならないのでしょうか? 契約書の中には、延長をした際、延長料金が発...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金について。私は次にどう行動したらよいのでしょうか?

6年間お付き合いをしていた方がいまして、その方にお金を貸しました。 別れてからしばらくは連絡が取れていたのですが、段々取れなくなり最終的には全く取れない状態になりました。 この時点で書類等は交わしていませんでした。 その後、地域の広報紙で7月に入籍をしたと載っていましたので自宅へお金を返すよう催促に行き、2013年いっぱいで返すよう口約束ですが話をし...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求に関して

妻の浮気が原因で離婚することになってます。 妻とは以下の文章で、公正証書を作成し、離婚を確定させようと思っています。 その後、浮気相手にも慰謝料を請求しようと思っているのですが、公正証書の内容によっては、相手方に請求出来なくなってしまう事とかありますでしょうか? ちなみに、結婚4年で、浮気の証拠は写真とメールのやり取りを保存しています。 ご回答よ...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅による、損害賠償請求

ベストアンサー

リノベーション物件(賃貸)に住んで三ヶ月になります。 施工会社が適当な工事をしたらしく、入居後に次々欠陥が見つかっています。いずれも入居しなければ発見できなかった事です。 ・定期的にすごい汚臭がする。そこにはいられない程の汚臭が部屋に充満する為、住める状態ではない。 ・住んで2ヶ月ほどしてから、床が盛り上がってきて(20cmほど)それに伴い、床...

弁護士回答
    2
  • 雇止め

昨年9月に入った会社 やはりヘンな会社でした。 入社前に言われた 仕事の内容は 正社員の仕事のアシスタントで 毎日仕事があるので 1日中ヒマなことはないと言っていたが 最初の1か月はほとんど仕事が与えられませんでした。 また 11月になって 今までやった仕事についてミスを書き 反省を書いてくれと。 そして それをもとにして面談という形で1時間半 私は4...

弁護士回答
    2
  • 管理職は年次有給休暇ゼロとする会社

友人が働く会社は, 会社謄本において取締役の登記をされている人間は 残業代/休日出勤代ナシ+年次有給休暇ナシだそうです。 しかし、厚生労働省、労働基準監督署が説明する労働基準法のガイドラインに基づけば、 「管理監督者であっても深夜割増賃金・年次有給休暇の特例はありません。」 「管理監督者であっても、深夜業(22時から翌日5時まで)の割増賃金は支払う...

弁護士回答
    1
  • 口約束で雇った近所の人が怪我をした場合

実家の父からの相談なのですが、素人には手に余ると思い投稿させて頂きました。 ご助言いただけますと幸いです。 相談内容は下記のとおりです。 ■農地(同居の伯父所有)が水害に遭い、父が折れ木の片づけを近所に住むAさんに依頼した。 ■Aさんは日当を貰うことを条件にOKした。(契約書などはなし) ■一人ではこなせないとの判断で、Aさんがご近所の方...

弁護士回答
    1
  • 学ロン詐欺(名義借し詐欺)にあってしまいました。

ベストアンサー

長文になりますが、経緯を説明させてください。 友人に簡単で高収入なバイトがあると言われ、喫茶店に連れていかれ、自称とある会社の社長という男(以降Aとします)が待ち受けており、面接が始まりました。 学生ローンからお金を借りてきて会社を通して投資家に融資し運用、一年後に融資額を全額私に返却といった内容でした。 報酬は貸した額の1割で私は20万円の融資を...

弁護士回答
    2
  • 前のアパートの大家さんが被害届を出している模様です。

2年半程入居していたアパートなのですが、当時うつ病により通院しながら生活保護を受給しておりました。 精神薬の副作用でかなり精神に異常をきたしていた時期でもあり、部屋で暴れたり外で奇声発するということがあり、 その時に部屋の壁やドアを破壊してしまいました。 今年の春に、生活保護を脱却するためにも結婚をして妻の扶養と言う形で新居にて生活をしています...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主どうしのトラブル。会計担当を任せる基準について

はじめまして個人事業主同士のトラブルです。お店をかりてみなで仕事してますが社長がいうには【会計担当】は特別な作業?だから と給料に差がでます。私はその職種で食べてるので少しでも収入あればありがたいのですが基準が曖昧で、結局は気分で決めてるため非常に迷惑してます。 理想家の社長には会計を決める基準があるらしく【契約書には記載されてません】 基準...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション水漏れ事故の損害賠償責任について

ベストアンサー

分譲マンション(築40年程)の4階に住む両親が水漏れ事故を起こし真下の3階さらにその真下の2階まで浸水させてしまいました。両親とも高齢で病気がちのため事態にすぐにはきずかず下階からの苦情で事を知りまずは謝りにいきましたが、相手はとても憤慨していたこともあり、管理会社専属の内装工事会社のマンション管理部の人に間に入ってもらい修理の見積もりをだして...

弁護士回答
    1
  • 隣家との金銭トラブル。1・2ヶ月?

私は、愛知県豊橋市在住の47歳の男性で妻と子供3人の家庭で1戸建て住宅に住んでいます。 相談内容というのは、我家の敷地内にある木造の物置が昨年9月の台風によって飛ばされてしまい、隣の家の軒先を破損させてしまいました。隣の家は十五年前ぐらいから住んでおらず 1・2ヶ月?に1度ぐらいの割合で所有者の男性が見回る程度で築50・60年?は経っていると思われる木造...

弁護士回答
    1
  • 財産管理人の権限で母が伯母の家を売りたがっているのですが

母には年齢が離れた姉がおり、その伯母の夫が亡くなった時から伯母を任されています。母と伯母で財産管理委任契約をしています。 伯母には娘が一人います。 伯母から従姉への相続財産の一つに、二人が今住んでいる家があるのですが、母は(他の親戚も)伯母が亡くなったらその家を売って、そのお金を全額従姉に渡し、従姉にはそのお金で新しくマンションを買ってそちら...

弁護士回答
    1
  • これも詐欺でしょうか

ベストアンサー

同じ様な相談がたくさんあったのですが不安で・・・・助けて下さい 【次へ】をクリックしたらバイブと共に登録完了画面になり3日以内に99800円振り込めとあります 確認画面は出なかったし詐欺だ!と思ったけど、あちらの言い分では確認画面があり自ら登録をしたのだ、クーリングオフも効かないと 画面には携帯機種やPコードなどの携帯情報が表示されていて、いかなる理由...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

先日、親の債務整理について投稿させていただきました。 わかりやすく回答して下さった方がいて大変感謝してます。 弁護士費用の支払いについて教えていただきたいのですが…。 母親が現在、債務整理の手続き中です。(200〜250万を完済しておらず残債が残りそうです) 依頼したのが昨年11月末。 その後から今月まで毎月弁護士さんに6万円ずつ預かり金の積立をしてお...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の入院費支払いについて

ベストアンサー

母が生前入院していた病院から入院費の電話がありました。姉妹で、父の死後家庭裁判所で相続放棄手続きをして、証明書も届きました。 妹が父の代理で(父が医療費を支払いにいかないため)年金が支給された月に分割で支払いしていたので病院は妹に連絡してきたのだと思います。 母が入院中、社会福祉協議会やソーシャルワーカーなどに入院費について相談しており、国保滞納(...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の資質・使命とは?

光市の母子婦女暴行殺人の被告弁護団は関係ない死刑廃止論を振り回し、被害のご主人を苦しめ、人道、日本の良心や公序良俗を踏みにじり、泥沼に埋め込むようなことを強情になさっておりますが、依頼人の弁護を忠実になさるのは仕方ないとしても、どことなく内容や語り口調がカルト的で非情に不快で不気味に感じたのは、私だけでしょうか。 橋下弁護士の資質にも異議はご...

弁護士回答
    1
  • 個人間でのお金の貸し借りについて

ベストアンサー

個人間でのお金の貸し借りについてですが、約束の期日を一年ほど過ぎてもお金が返ってきません。 金額、期日の書いた借用書はあります。 お金が返ってこないとこちらのしたかったことが出来ないと相手にも説明してあったのに返ってきません。 ネットで調べると延滞遅延金?みたいなの以外は、慰謝料や弁護士費用は請求できないと書かれていますが、なにか根拠のよう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから