52,777件見つかりました

法律相談一覧

• 退職について

ベストアンサー

現在、風俗のアルバイトを掛け持ちしています。 ですが入店時に誓約書を書かされました。 友人が以前働いた事があり、退職する時に処罰対象になり、多額の賠償金を請求され、法律に詳しい方の援助で何とか退職出来たそうです。 誓約書にゎ負債総額、住所、名前、印鑑の記入欄がありました。 来月中に退職します。と連絡していても応答も無いので、そう言った場合...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんはどこまで?

ベストアンサー

お疲れさまです。 教えてください。 離婚協議が終了し、合意書を取り交わし、離婚の届け出がなされた場合、弁護士さんは、居なくなりますか? 今、相手にしている弁護士さんが不条理なこともばかり言っており、精神的に参っております。 離婚のあと、今後の養育費の取り決めをするかと思いますが、そこまで、関わってきますか?

弁護士回答
    2
  • 信用情報機関に記載される内容について気になっています

実は、親の名義貸し強要のクレジットが未払い状態から7年ほど経過しています。 時効申し立て等もしていない状況です クレジット審査が落ちた場合もCICに載るようですが、勤務先はクレジット審査が落ちても記載されますか? また記載された場合未払いの業者が勤務先情報から差し押さえを行うことも可能でしょうか? 不安なためクレジット申込ができない状態です。よろし...

弁護士回答
    25
  • 弁護士の変更はできるのか?

夫の不貞相手に対して慰謝料請求中です。 内容証明を送りましたが、相手方弁護士から話し合いの意思が伝えられ交渉中です。 ですが、自分の弁護士と思うようにコンタクトがとれず悩んでいます。 忙しいとは思っていますが、折り返しの電話がなかなかこなかったり、メールが何日も返ってこないのは仕方のないことなのでしょうか? また途中で弁護士を変えることなどで...

弁護士回答
    4
  • 父が借金をしていました。ご意見をお聞かせください。

父が借金をしていました。 知り合いの方が会社の社長さんで、その方に総額3,000万の借金をしていたことが判明しました。 現在、残債が2,000万あります。 毎月数万~数十万を返済していたのですが、最近になって一括の返済を迫られており、更に、今になって返済能力のある家族の連名で、借用書の提出も求められています。 今までは、借用書など書面では何も記録が無く...

弁護士回答
    5
  • 個人事業主のシフト管理は違法なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 配達の業務委託契約をした個人ドライバーが契約不履行で仕事を放棄しました。 こちらが発注元の原告として損害賠償請求の裁判をしていますが、シフトが決まってるから実質労働者だ、とごねています。配達という仕事の特性上、安定的に毎日届く荷物の運輸業務をこなすために個人事業主でもシフトの遵守を求めるのは当然だと思いますが、 【質問1】 全...

弁護士回答
    1
  • 「強制退去の和解交渉における12月末居住猶予の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 強制退去を同居人にいわました。 帰宅後もぬけの殻でこの様な内容だけが置いてありました。 ​弁護士から届いた通知書の要約は以下の通りです。 ​法的な位置付け: 依頼人の自宅に無償で居住している現状を「使用貸借」とみなし、法律に基づきいつでも契約解除が可能であると主張しています。 ​退去の要求: 2026年8月31日までに全ての私物を撤去し、物...

弁護士回答
    2
  • 中古戸建の購入トラブル:仲介業者の調査義務違反(浄化槽の隠蔽)と売主への責任追及について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景と事実関係】 昨年11月に中古戸建を購入。仲介業者(A社)の調査義務違反等により重大な瑕疵が発覚しました。 ①浄化槽放置と虚偽説明:広告チラシや重要事項説明で「公共下水」と断定されていましたが、実際は未接続で廃止前の浄化槽が地中に放置。売主の告知書が「設備未記入」だったにも関わらず、A社は役所調査等を怠りました。A社はメー...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件の破棄について

【相談の背景】 家族経営の老人保健施設で夜勤専門で働いている50代看護師です。 今の職場は友人に紹介されて入職しました。前職は条件がかなり良かったのですが通勤にかなり時間がかかっていたため条件次第では転職してもと友人に伝え、採用担当者の事務長と紹介してくれた友人と3人で話し合いをすることになりました。 話し合いの結果、こちらの条件を受け入れてく...

弁護士回答
    1
  • 労働賃金をめぐるトラブルについて

【相談の背景】 労働賃金の未払いで少額訴訟を起こされました。 昨年夏頃、Aに頼まれ1日あたり2万×4日間手伝いとして働きました。ところが、Aは親子で同じ仕事をしており名義がAの父親になっているから自分からは払えないと支払われていません。Aの父は頼んでもない日に自分の現場にフラッと4日手伝いにきて、自分が手伝ってもらった分は返した(人工返し)から払う分はな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察は何もしてくれない

【相談の背景】 うちの義母はお金を貸しても返さない、もっと言うなら借りた事はなく法務局から自宅を担保として1,000,000円を借りたんだろうと主張します。確かに金銭消費貸借兼抵当権設定契約書をこれまでの事実を明白にするため作成し取り交わした翌月に10,000円だけ入金はありましたが、そのもの自体が嘘だと知らないと言い張りその後の入金はありません。お金は私自身...

弁護士回答
    2
  • オーダースーツが見本と全く違う仕上がりに。店舗がミスを認めた場合の請求範囲は?

【相談の背景】 オーダースーツの仕上がりが事前説明と大きく異なり、店舗側との対応について相談です。 生地持ち込みでスーツを注文しました。注文の約2か月前に事前説明を受け、生地持ち込みは工房が失敗しても責任は取れないと説明され了承しています。工房は複数あり「左端はおすすめしない、左から2番目が良い」と案内がありました。 注文当日、店頭の見本写真...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額要求についての法的見解はありますか?

【相談の背景】 9か月前から別居をしました。当時は1年間と伝えて家を出ました。原因は、お互いにあると思っています。妻は精神病を機に自身の退職を希望しましたが、医師の意見や経済的状況から退職を反対したことがきっかけで、私を束縛するようになりました。私が気分転換にしていた趣味を取り上げ、会社の有志での飲み会参加の禁止や家での晩酌を禁じられ、ときには...

弁護士回答
    2
  • 航空券の誤購入に関する相談

【相談の背景】 このたび、75歳の父が航空券を誤って購入した件について、格安航空会社から返金を一切断られたため、法的観点からご相談させていただきたくご連絡させていただきました。 【相談内容の概要】 • 父(75歳)は、インターネット上で格安航空券を予約し、2024年5月29日にロッピー端末から代金を振り込みました。 • 本人は、2024年10月6日〜9日の関西空港...

弁護士回答
    1
  • ネットで私を誹謗中傷した人への損害賠償請求訴訟をする際の裁判所の管轄等

ベストアンサー

【相談の背景】 私の管理運営するLINEのグループ(メンバー数約40名程度)のメンバーだった人達(5人)が、裏グループを作って、私の「メールの無断公開」「侮辱」「名誉毀損」をしていました。(証拠のスクショあり) 更に、私をその裏グルで「侮辱」「名誉毀損」をしていた人のうちの1人が、自分の契約するレンタルサーバー上の個人ブログで、ハンドルネームとはい...

弁護士回答
    2
  • 別居を行いつつ子供の面倒を見ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 結婚して約7年子供が2人います。(4歳と1歳) 結婚当初から何度も妻のマイクロ管理や性格の不一致から衝突し、今年の上半期に書き置きをして別居を試みました。 子供が病気になったや、ぎっくり腰になったと言っていたのでやむなく帰りましたが、結果としては帰ってこさせるための嘘で、1週間ほどで戻ってしまいました。 家庭内別居の同...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の弁護士とのやり取りを中止する必要がある調停離婚の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の1月頃に妻の不倫が発覚し、3月初めに自分で相手側の男性宅に訪問し、示談交渉を行いました。その時は当時持参していた示談書の内容を変更することで合意したと私は思っており、後日訂正したものを持参するとして終わりました。 ですが、翌日に相手側から弁護士を雇ったので弁護士とやり取りしてくださいとの連絡があり、それからは相手側の弁護士と...

弁護士回答
    1
  • 未成年への株式譲渡(会社設立直後)に関する質問です

【相談の背景】 3ヶ月から半年後に会社設立の予定ですが、 会社設立直後(1ヶ月以内で、売上も利益もゼロの状態の段階)に会社の株式を各非課税枠の範囲内で子供たちに譲渡した時に、後々(会社が軌道に乗った10年後など)、譲渡した株式に大きな価値が出た場合など、譲渡時にさかのぼって否認され大きな贈与税がかかってしまうなど、その他にも、先々に税務上の問題にな...

弁護士回答
    2
  • この情報商材はクーリングオフできますかね??(※業務提供誘引取引)

ベストアンサー

【相談の背景】 おかしなIT系情報教材(約21万円・12ヶ月銀行払い1ヶ約18000円の支払い)の商品をクーリングオフしたい。 詳しい事は伏せますが今年の12月12日にとあるIT系情報商材を情報商材のLP⇒商材の紹介ページに飛ばされる⇒相手方の会社の電話相談員の口車に乗せられて購入してしまった者です。 けれどもやはり私には合わなかったしやはり相手方の会社...

弁護士回答
    3
  • 外国籍の妻との離婚に際しての手続き、共有財産、配偶者ビザの考え方について

【相談の背景】 状況1: 現在結婚してから約1年間ですが、結婚後すぐに妻から私への所謂モラハラ(無視、暴言、暴力など)が2-3日おきに起るようになり、話し合っても解決せず、私自身の精神的に疲れてしまい数か月前から離婚することを考えていました。 状況2: 先日、妻から浮気を疑われたのをきっかけに(浮気の事実はないのですが、本人はしているものと信じ込んで、...

弁護士回答
    1
  • モラハラまがいを受けた妻の不貞行為と離婚回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。直近3ヶ月で計6回、また関係は2年半前から始まり、最低10回以上は行為があったと認めています。ラブホの出入りが確認できる探偵の調査報告書もあります。浮気相手は長男(小学生)の父親です。妻は長男出産時に調停を立てられて婚約破棄されており、私との結婚は初婚です。私との間には長女と次男(ともに未就学児)がいます。相手と...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の削除と利用禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 複数人の被害者が出る事故に巻き込まれました。 加害者の代理人から損害賠償の件で被害者の一人(Aさん)に連絡があり、Aさんが代理人を立て代理人同士で交渉を続けているとのことです。 私は事故のPTSDが酷く、今は事故を思い出したくもないためその交渉には加わらない旨をAさんを通じて加害者代理人に伝えています。 ところが先日加害者代理人から...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法違反?倫理規定などありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらのサイトで相続関連の相談見積もりを依頼したところ、たくさん来まして、 その中で相談料無料で、着手金ゼロ(報酬15パー程)との見積もりがあったので、依頼側として相談もしやすく、その弁護士に依頼しました。 すると、数千万の相続(収益)不動産のローン期日も迫っており、私の生活状況では経営も難しいのですぐ売った方がいいとアドバイスされ...

弁護士回答
    3
  • やむを得ない事情での納期遅れに、ペナルティを受け入れなければいけないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 講演会の有料ハンドブック制作(編集・デザイン)を請け負いました。ですが、思いがけない講師交代や会場変更などの事態が発生しました。講演会運営の責任は発注会社にありますが、私がノーギャラで事態収拾の手助けをしました。事態が収拾しない限りハンドブックの内容は決まらないこと、また発注会社の担当者がこちらに助けを求めてきたからです。 事態...

弁護士回答
    1
  • デザインデータの無断流用について、今回のケースで使用料は請求可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主でグラフックデザイナーを営んでおり、出版社からの業務委託として、10年ほど務めた雑誌の誌面デザインの仕事を昨年10月に終了しました。 前後の先方とのやり取りは以下の通りです。契約書は交わしておらず、口頭とメールでやり取りを行っております。 ●昨年1月頃から、私のデザインデータの他者の流用が目立ち始める。 ●以降、再三に...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居に際して共有財産の家具などを持ち出しても問題にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...

弁護士回答
    2
  • 実父からの生活費請求の訴訟の可能性について、実家の荷物を処分することは法に触れるのかどうか

ベストアンサー

4年前に結婚し、母の看病の為に私の実家で同居していました。 生活費として夫婦で月に8万円入れていました。 母の他界後、葬儀にかかったお金を父が半分、私が半分支払い、母の生命保険が入っても私には渡してはくれず金銭的に苦しくなりました。 その後、妊娠出産の為に仕事を休んだり減らしたりしなければならず、月に8万円入れる事が難しくなり、5万円にしてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 連鎖販売取引には当たらないと、クーリングオフに応じてくれません。

ベストアンサー

連鎖販売取引の定義に関する質問です。 勧誘された案件への参加方法には4種類段階があり、私は約20万円分の仮想通貨でゴルフ券を購入しました。 概略は以下になります。 あるアプリのユーザーを増やすプロジェクトという名目で、 参加するには約20万円分の仮想通貨であるゴルフ場のゴルフクーポン券を購入する事が条件。 報酬が得られる条件は 自分の下(後...

弁護士回答
    1
  • 不当な勤務地、労働条件の変更について

勤務地の不当な変更について質問です。 私はホテルの駐車場の夜勤業務でアルバイトとして働いています。ホテルが駐車場に業務や管理を管理会社Aに委託し、そのAに私は雇用されています。2月くらいにAとホテルの契約を解消し、駐車場の管理業務はAが推薦した会社Bに引き継がれることになるという話をされ、今Aの雇用の元働いてる駐車場の従業員たちそのままの勤務日数、勤務...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション 駐車場強制解約

分譲マンションの駐車場トラブルです。 マンションの規約や、駐車場の、契約内容を見ないと何もご返事頂けないかもしれませんが、よろしくお願い致します。 10年前に協議離婚し、元夫ローン支払い中の分譲マンションに元夫との子供と住んでいます。 マンションの共益、管理費と修繕積立金、水道代 駐車場代は、一緒に支払うシステムで、元夫が、支払う約束です。 ...

弁護士回答
    2
  • 労働基準監督署は取り合ってくれますか?

ベストアンサー

委託で配送の仕事をしています。 大手運送会社A➡B社(私の所属先)➡私 車は持ち込みでしています。 仕事をB社に頂いてる形ですが B社は仕事内容に関してこちらに丸投げ状態で 業務委託なのに運送会社AからB社を通さず直接指示があり、面接で聞いていたこととかなり違う為、私は納得できずにいます。 B社社長に愚痴ったら、『運送会社Aに私の不満を話したから改善され...

弁護士回答
    1
  • あげると言われたお金 返せ

ベストアンサー

私がアルバイトしていた飲み屋さんで出会ったAさんとのトラブルについてです。私は鬱病と自律神経失調症を抱えていて、病院の先生からも体と心を休めなさいと言われその事をAさんに話しました。そしたら、仕事を辞めて体と心を休めな、生活費は僕が出してあげるからと言われ断り続けましたが、宝くじが当たったと思えばいいよ、返さなくていいから、と20万円受け取りました...

弁護士回答
    4
  • 雨漏り工事で保険支給金をはるかに超える工事が施工されてしまった場合の支払いについて

ベストアンサー

台風で本堂の柱をつたって内部に雨漏りしました。本堂内部の床に直径30センチの水たまりができる程度の雨漏りが3箇所です。本堂は新築してまだ5年経っておりません。建物共済に加入していたので雨漏り修繕工事見積もりを修理依頼業者(本堂建築業者)から保険会社に送付してもらいました。それから2週間後に鑑定士がお寺に来られ現場状況確認をし、鑑定士から修理業者に連絡...

弁護士回答
    1
  • エアコンの水漏れとカビ 賃貸物件での修繕義務

ベストアンサー

質問事項 ① 本件は大家の修繕義務違反に該当するか ② 大家や不動産業者に損害賠償を求めることは可能か 前提 ・賃貸物件に6カ月前入居 ・エアコンは賃貸借契約書の中に「設備」として記載されている ・入居時に、エアコンの内部までは確認していない(電源がつくの確認程度)。 ・エアコンの「冷房」を使用したのは、6月が最初で数回程度 経緯 ①6月ごろ、エ...

弁護士回答
    1
  • 同経営者の業務放棄に損害の賠償を請求できますか?

大学時代からの友人Wと共同経営で飲食店を営業。 私は接客業を、Wは不動産営業職の後実家のスーパーの店長候補を任されていたと聞かされていました。 その為、Wには近隣企業の営業活動と経営のアドバイスをお願いしていました。 オープン2週間程して女性Sが連日来店するようになり、 オープン3週間程でWはSの実家に居候。 Wに近隣の企業の営業を任せていたところ 店...

弁護士回答
    1
  • 詐欺を認めた者が自己破産を申し立てたので、それへの対策について

ベストアンサー

昨年オークションサイトにて月利30%6ヶ月運用という謳い文句で出資を募る者(以下Aとします)をみつけました。内容はバイナリーオプションを使うというものでした。 とりあえず10万円を出資してみたら、実際に利益を振り込んでいただけました。次の月、その方から、もう少し大きな利益をあげるなら、100万円くらい必要だということで、相談の結果、契約書を交わして運用...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、セクハラ、残業代の未払いなど

ベストアンサー

社内の給与体系、セクハラパワハラで退職をしたいと考えています。期間は3年間です。営業職になります。 社内の給与体系 ・残業代の未払い(暗黙の了解で申請すら出来ません。昔はタイムカードでしたが1年ほど前から手書きの申請書に変わり嘘の出退勤時間を社員全員書いています。) ・罰金制度(ご契約いただいた顧客の月間売上額に応じて4ヶ月に一度営業手当が出ますが...

弁護士回答
    1
  • 両親が妹夫婦に貸したお金、返してくれません

私の両親は妹夫婦(母の妹)にお金を150万貸しています。きちんと紙にも契約書とまではいきませんが妹夫婦の旦那さんに書いてもらい何年、何月、何日にいくら借りたのか、どのくらいのペースで返していくのかを書かせたみたいで相手から印鑑?も押してもらったらしいです。ですが、未だに返えしてもらえてない状態です。母は実の妹だからと信じていました。ですがあること...

弁護士回答
    1
  • 返却したはずのレンタルDVDの延滞料金の請求通知きた件

ベストアンサー

先日、返却したはずのDVDの延滞料金の請求について通知が届きました。 内容を載せます。 『被害届提出警告    以前より、再三にわたり、電話、文書等でレンタル契約利用代金のお支払い(レンタル商品の利用代金)について連絡をしていましたが、あなたから誠意ある回答が得られません。生活状況に問題があるのか、ご自身の生き方に問題があるのか、または己の問題を他人...

弁護士回答
    1
  • 一線は超えていない場合の浮気

ベストアンサー

妻に浮気だと言われています。相手に気がなかったわけではありませんが、私の趣味でヌードの写真を撮ったり、絵を描いたりしていました。しかし、実際には一線は越えていません。相手には、モデル料金も支払いお仕事という形で依頼していました。契約書などはなく、個人的に気に入ったのでお願いしていました。 今後もトラブルなく芸術活動を続けていきたいので、私として...

弁護士回答
    2
  • 共有部分使用し、突然の損害金請求、支払わなければいけないのか

20年、飲食店を営んでいます。 この度、ビル持ち主会社より、当店の倉庫横の共有部分、不法占有のため、明け渡し及び損害請求の手紙が届き、大変困っています。 この共有部分は当店関係者以外、立ち入る事は 全くありません。当店倉庫横にあり、非常口、非常階段がある場所の為。 これまで、当店の備品のせいで避難ができなかったなどはありません。避難通路はふさいで...

弁護士回答
    2
  • 不当な金銭要求に困っています。

ベストアンサー

先日、一年近く同棲した彼と別れました。別れる際に以下の金銭を要求されています。 1、支払いは相手で私名義のカードで買った家電の今まで支払った分をきっちり払い尚且つ今後のローンは私が払えとの事。(引越の際に相手が言いがかりをつけてきたのでやむを得ず家電は相手の家に置いてきました) 2、喧嘩になった際に相手が去ろうとした時に相手の腕を掴んだ時に爪が誤っ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。よろしくお願い致します。

ベストアンサー

法人として信用保証委託契約に基づいて信用保証協会を通じて銀行からお金を借りました。 事情があり、債務の返済が滞るようになり、信用保証協会側が銀行に対して代位弁済をすることになりました。 その後、連帯保証人が死亡したことにより、信用保証協会から連帯保証人の相続人である妻、長男、長女、次女(計4名)の方に請求がいくようになりました。その妻...

弁護士回答
    1
  • 上司が悪評をたてたり、インターネットの履歴を本人に注意もせず、役員会議で報告することはパワハラですか

隣の席の上司が、私の悪評や中傷を社内にたてて苦痛で仕方がありません。 悪評の内容は、「結婚していないから変な人だ」「あの人信用できない」「産業スパイじゃないか」「あの人のスリーサイズ、体重は⚪️キロだ」「どんなセックスだろう」「ダイエットしているのは、⚪️さんに抱かれるためじゃないか」「とんでもない人を雇ったのではないか」といったものです。 上...

弁護士回答
    2
  • 会社がフリーランスに対し課すことのできる罰金の許容範囲

ベストアンサー

フリーランスでとある会社から仕事をもらっています。 業務内容は小規模の研究開発で、報酬は成果報酬ではなく時給制です。 ある日、私が会社にメール添付で送る、経過報告のデータ送信の締め切りを遅れてしまい、その「罰金」を徴収すると言われました。 遅れてしまったのは私の責任なので多少の罰金の発生自体は受け入れようと思っていたのですが、請求された金額が予...

弁護士回答
    2
  • 共同経営の店舗閉店に伴うトラブルについて

ベストアンサー

この度、共同経営にて運営していたBARを閉店することとなりました。特に約束ごと、契約書はかわしておらず状況は以下の通りです。 ■出資 100%(私) 銀行より借り入れ ■取り分 6(相方):4(私) ■5月より開店していますが売上はマイナス 私達の後にテナント入居される方のスケジュールもあり、当初10月末にて閉店予定でしたが11月半ばになりました。 そこで11月分の家賃...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 退去時のトラブル

賃貸の解約後の、修繕費の相談です。 契約時、敷金8万円。(家賃4万円).ペット可物件に約4年ほど住み、去年11月いっぱいで退去。 退去時、不動産会社のスタッフさん立会い。写真も撮られてました。 ペット(小型犬)を飼育していたため、床やクローゼットがだいぶ傷んでいました。そこの部分は自分でも仕方ないと思うくらい、傷んでいました。 その他は目立つ損傷...

弁護士回答
    2
  • 退職とその後の連絡禁止する方法

ベストアンサー

質問させていただきます。 長くなりますがご容赦ください。 私自身ではなく、妻のこととなります。 質問の内容としては下記点が要点です。 ①裁量労働制の不当性 ②モラハラ・パワハラの存在 ③①②の証明とできるもの ④①②を原因とした即時辞職 ⑤辞職後の連絡・接触の禁止 ⑥弁護士費用 ①裁量労働制の不当性についてですが、 入社後毎日残業しているのですが、残業...

弁護士回答
    3
  • 役員解雇について。法的に何の問題も無いのでしょうか?

主人は特例有限会社の取締役をしております。今の会社には約14年勤めております。この度ある事で逮捕られてしまいました。横領等のことではなく、個人的な内容です。今は警察の留置場におります。すでに起訴され裁判を待っている状況です。昨夜、給与のことで社長さんに電話したところ、すでに役員解任 解雇されている状態だと言われました。よくわからないのですが、社長の...

弁護士回答
    2
  • ハウスクリーニング未払の場合

初めてご相談させていただきます。 5年前に1年ほど住んでいた賃貸で、6万程のハウスクリーニング未払のため債権回収業者に委託されていると保証人の方から聞きました。 これからどういう対応などをしたらよいかアドバイスいただきたいです。 入居の際の部屋は保証人の知人が退去したあとすぐ私が入り、ハウスクリーニングなどもされていませんでした。 不動産での契...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから