法律相談一覧
-
余地の意味がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラで通知書を弁護士の先生から送ってもらいました。 相手は、悪くないと、正当化する返事が来るようです。 こちらには社内の方複数に相談したメール履歴、証人3人がいて証言してもらえます。 【質問1】 毎日、不安です。 弁護士の先生から 戦う余地はありますと言われました。 余地の意味を教えて下さい。 また、あちらの嘘で固められた返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗違約金の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 女性用風俗店で勤務しており、お客様と店を通さずに直接会う(裏引き) 行為が所属店舗にバレてしまい本来、店が受け取るはずであった利益と更に同等の額を請求されています。ちなみに普段から個人事業主という扱いで書面での契約等は一度も交わした事がありません。ただ、住所を知られているので払わなければどうなるかと考えると不安です。今回この支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事後の予算オーバー 支払いトラブル
質問です。 私はリフォームの個人下請け業者です。 相手は法人なのですが、予算も何も伝えられず、「工期がないのでなんとか職人を手配して工事を進めて下さい」 と言われアパートのリフォーム工事をしました。 内容的には解体からクリーニングまでやりました。 いざ請求書を出してみると「予算とかけ離れている」 「その金額は出せない」 と言われ提示された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去費用見積書にサインしてしまいました。
ベストアンサー賃貸アパートの退去費用について教えてください。4年10ヶ月住んだ2DKですが、正直、汚れやキズ、たくさんあります。紛失している備品などもあります。 ただ、入居時からカビ問題のある部屋で、当時、管理会社に相談したとき、すぐに除湿器を購入してくれました。そのときは、良心的だな、と思いましたが、逆に考えれば、重度のカビ問題がある物件ということを、管理会社も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの誓約書にサインすることは適切でしょうか?法的効力はあるのでしょうか?
【相談の背景】 不倫が不倫相手の配偶者にバレてしまいました。 自分の配偶者にはバレていません。 不倫相手の配偶者の方が婚姻関係継続を条件に自分への慰謝料請求をとりさげ 弁護士を通さず夫婦間で現在誓約書を作成中 不倫相手の配偶者は自分へも接触禁止や、接触した場合の罰則などが記載されている書面にサインをして欲しいと言われています。 ただこれは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配信アプリでの移籍トラブル
【相談の背景】 配信アプリで事務所所属(A)でライバーをしてます。 辞めようとした矢先に他の事務所(B)からお話があり、移籍を希望しました。 Aは退所後1年フリーや移籍は禁止と契約がありますが、退所かフリーでやると伝え了承済です。 Aは上に大きな事務所があり2つ経由でAがある立ち位置です。 BとAの大元の事務所は繋がっており、Bと大元の事務所同士で移籍のや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の関与した不動産取引に係る子の責任について
(背景) 10年ほど前に父が土地(父名義)を売却しました。 当該土地には家屋(父名義)もあり、祖父の代からの関係で生活保護受給者が住み続けています。 土地の売却の相手方(相手方は土地を転売目的で購入)が、生保受給者の立ち退き及び家屋の解体まで行う約束になっていたそうです(明文化した覚書等は不明)。しかし、現在も生保受給者は住み続けていることから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中に休職したが退職を言われた場合
【相談の背景】 試用期間中にうつ症状で出勤ができなくなりました。初めての就職で周りのスペックの高さにプレッシャーを感じ心が折れそうだったところに知人の不幸が重なり気持ちが沈んでしまいました。 会社から病院の受診を勧められ、鬱の診断を受けました。 それを元に休職を勧められたのですが、本採用に影響するのでは?と人事へ相談した際、それはないから今はゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任期間後の問題について
昨年秋に古家付きの土地を購入しました。固定資産税のこともあり、年明けより古家を壊し更地にしました。もともと古家が頑丈なコンクリート造だったこともあり、かなり壊すときのことは不安があるので協力してほしいと不動産屋さんにも相談しておりました。壊した結果、地下の杭を切断するため掘った際に異臭のする水が出る。重要事項説明書には記載されていない浄化槽と木...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人への金銭貸し借りについて、後から借用書を書いてもらう場合。
【友人への金銭貸し借りについての相談】 お世話になります、よろしくお願い致します。 11月末日に主人が友人(会社の社長)に100万円を貸しました。 新しいビジネスを立ち上げるという事で、100万円を融資という形で渡し、 その代わりに、売り上げを折半するという話でした。 しかしこの新しいビジネスには主人が貸した100万円は使われておらず、 友人(会社の社長)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣家への落雪対応内容と念書提出の拒否について
隣家との落雪トラブルおよび念書要求に対する相談です。 当家、隣家ともに敷地ギリギリに家を建てています。 数年前から「当家の落雪が壁に当たる」と隣家より苦情が来ていました。 築30年以上の当家の屋根には若干の勾配があり、隣家に落雪する可能性はあると思います。 (但し、隣家から落雪の証拠が提示されたわけでも、当方で落雪事実を確認したわけでもありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料キャンペーン後の有料化。自動更新トラブル。
ベストアンサー【相談の背景】 某求人サイトが「2週間の無料キャンペーン」と電話をかけてきました。 その際、私は「2週間の無料キャンペーン後の有料への自動更新はありませんか?」と尋ねましたが、相手方は「無料キャンペーン終了前には連絡をしますので大丈夫です」というので、私は「今回は有料掲載は不要ですので無料キャンペーン利用のみでお願いします。」と言って申し込み用紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車の返却場所を変更したい
【相談の背景】 現在軽貨物会社に勤務してます。 車はリースです。 車の返却が近々あるのですが戻す場所が山奥の方で帰りも最寄りの駅まで歩くのが遠すぎてきつく戻しに行くのが苦痛です。 勝手に本社に車を置いて担当の人に連絡を入れて帰ってきても罰則などはないでしょうか。 担当の会社の人と会うのが嫌で。 【質問1】 車の返却は、リース会社じゃなくて契約し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生申立の退職金額証明書について
【相談の背景】 個人再生申立に必要な書類を作成中です。申立に必要な証明書類で退職金額の証明書を提出してくださいとなっていますが、退職手当規約に基づいて自分で作成しています。計算式は、基本額と調整額の合算が退職金となります。基本額は、勤続年数で算出するため、入社日が証明証明できる書類を用意しました。調整額については、過去に給与の調整期間があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後に嫌がらせを行った上司のみを訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から退職を打診され、特別慰労退職金も給付れることもあり退職に応じました。また、上司から嫌がらせを受けたいたことも理由です。 上司は嫌がらせの一部を認めており、また適応障害の診断書もでております。 会社は退職を勧告するあたり、状況を正直に話してくれたり、特別慰労退職金の給付など誠実に対応してくれたので訴える気はありませんが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重度の脳梗塞の父の贈与や結婚の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、父が亡くなりましたので相続開始について司法書士から手紙が届きました 。実父とは50年ほど疎遠でした。 重度の脳梗塞で1年くらい入院し、1ヶ月ほど自宅療養に切り替えた時に、後妻へ婚姻前に生前贈与、贈与3日後30歳以上年下の中国国籍の方と結婚しており、その後施設に預けられ亡くなっていました。 施設に入所中に司法書士へ贈与の登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の不貞行為について
【相談の背景】 婚約していた彼女から婚約者というのはプレッシャーになるから普通の交際ないし友人関係に戻したいと言われ、結婚に向けて交際を継続する保証と最後にちゃんと婚約者としてデートをした後で、一旦戻そうという話になり、私は婚約指輪も渡しており、表面上ならいいと思いました。 その後デートを行う前に、彼女から「別れる。慰謝料も払う」と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然呼び出され解雇といわれました。
クリニックに1日~働き始め 25日に突然呼び出され 「院長がダメって言ってるから」と言われ 「解雇、解雇通達ね」と口頭で統括している奥さんから言われました。 同時に生活…何とか金と言わ れたような記憶はありましたが、解雇という言葉で頭が真っ白でよく頭に入ってこない状態でした。 今日になりExcelで作りました給料明細が届き、生活支援金10万とありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先事務所からしつこく罰金を払えと言われている
2月10日にこちらのサイトで相談してコメントをいただいたんですけど、そのコメントの内容を事務所に電話をして伝えたところ「その弁護士の名前を教えて下さい」といってきました。私はサイトの弁護士というとバカにされそうな気がしたので知り合いの弁護士と言って話しをしまた。 もちろん弁護士Aという感じだったので私は私の知り合いで個人情報なので教えれませんと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古一戸建てのローン特約の期限について
ベストアンサーこんにちは、今月1日に気に入った中古一戸建てがあったので売買契約をしました。 しかしまだローンの事前審査も通っておらず、住宅ローン特約が今月17日の期限なので不安で仕方ないです。 不動産会社にローン特約の期限延長をお願いしたいのですがなかなか電話に担当者が出ず困っています。 ローン会社ですが不動産会社がローン特約の対象にした地元信用金庫で、私はネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険担当者と母の個人的なお金の貸付について
四年前、母から保険の担当者に個人的に70万円を貸しました。 当時、母は私を被保険者にした積立保険があり、その保険の担当者は、その保険には現在積立てられてる金額があるので、そこからお金を貸して欲しいと母に交渉してきたのが発端です。 母は断れずに、また、あまり保険の仕組みを理解しないまま、自分の保険カードで70万円を引き出し、貸してしまいました。 当時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏から「会社を設立したいので名義を貸して欲しい」と言われました。 現在、2つ会社を所有しており、あと2つ会社を設立したいそうです。 自分名義で1つは作るものの、もう1つはコンサルとの関係上?(説明されたものの理解が出来なかったです。仁義の問題のような?)で自分では作れない。とのことでした。 会社は所有するだけで、すぐには経営は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の答弁書について
離婚調停中です。 やり取りの際、先方からの答弁書に、○○万円の債務を認めると答弁書が届きました。 この書類は調停以外でも有効な証拠に当たるのでしょうか? それ以外の証拠もございますが、答弁書にはっきりと記載があるので、1番分かりやすいものかと思います。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借り【借用書なし・先方現住所不確定の債権回収】について
過去に交際していた相手から、8年前に貸したお金を返してもらえる可能性があるかご相談です。 3年間同棲していた相手が浮気発覚後、すぐに浮気相手と結婚して家を出て行きました。 同棲中に、相手の借金や生活費を立替していた分が概算で300万円ほどあります。 別れてからの自分の気持ちが不安定でしたので 一度は「貸したお金は返さなくていい」といいましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求のための弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求の内容証明を送りたいが、携帯電話の番号しか分からないので、弁護士照会をお願いしたいと思っている。 【質問1】 弁護士照会の文書は、通常どの会社にどれだけ送りますか?大手3社の他にも、送るのでしょうか? 携帯番号だけがわかっていて、キャリア名は確定していません(おそらくソフトバンク)
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫。示談と裁判1私が支払った後、相手との離婚訴訟?
11ヶ月間、W不倫をしてしまいました。相手の夫が不倫に気付き、3人で話し合いの場を持ちました。 ・相手との離婚&慰謝料の請求 ・私への慰謝料の請求(示談で300万円の請求) という形で、今後は展開して行くようになりますが、私が先に示談金を支払うようになると思います。 ①私が支払った後、相手との離婚訴訟?でも、不倫に対する慰謝料の請求をすると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
りそな銀行本店不動産と枚方支店、と長谷工の疑問行為
平成11年6月、りそな銀行(当時の大和銀行)と長谷工Corp 連名で当社に マンション建設運営計画書を作成し持ちこみ提案しに来ました。 当社は元来ニット製造会社でマンション経営は判らない世界であり、借入れ も債務超過状態で、当時の社長は計画を何度も断り続けましたが「住宅金 融公庫借り入れ可能」や採算シュミレーション等、収支が見込る計画を信じ、 銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。 生命保険の名義貸しについて
ベストアンサー身内が生保のセールスレディをやっております。 生命保険の名義貸を頼まれ、何度も断ったのですが強要される形とその数週間前にプライベートで色々あり心身喪失状態で判断能力のないままに契約させられました。つけこまれました。 徐々に体回復してきた数ヵ月後、判断能力が徐々に戻りその保険は名義貸しだと判断できてすぐ解約しました。 契約後3ヶ月程してやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質は派遣の偽装請負?さっさと早めに即日辞めてもらう⤴
実質は派遣なので、偽装請負と思われる状態で、勤務させられて、14日以内だと即日解雇できるということで、勤務開始13日で解雇を言い渡されました。理由は、現在、具体例が出ているのは、「作業終了報告がないということや(事務作業が終わっても「終わりました」と声をかけない)」、「人の話を聞いているのか」という2つです。後者は、解雇を言い渡された時に初めて聞きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無償で土地の名義変更について教えてください
身内間で無償(売買ではない方法)で名義変更をしたいと考えてます。 現名義人をA。受取人(親子関係)をB。受取人(義理の親子関係)をCとして Aの行う手続・必要書類。 B。Cにかかる税金等の支払い義務ある内容 AからCへの無償での土地名義提供は可能か うまく表現できなくもうしわけないのですが、お教えいただけますよう、お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社登記、名義貸しやはり法に触れてしまうのでしょうか?
求人掲示板で在宅バイトを見て面接をしたら、会社の代表取締役をやればバイト料が入る、これは普通の一般的な仕事だと言われ、私は何も怪しまずにそのバイトをしました。その際に会社、銀行口座3個、レンタル携帯電話、レンタルオフィスを私名義で作り、一切私は管理していません。 途中から本当にこの仕事は一般的なことなのか、もしかして法に触れているのではないかと不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所から連絡が来たが身に覚えがない場合
ベストアンサーある法律事務所から以下のSMSが届きました。 『通知はご確認いただけましたでしょうか。ご対応をお待ちしております。弁護士法人〇〇法律事務所』 はじめは詐欺かな?と思いましたが夜になって着信(入浴中で不時着)があり、気になって番号を調べるとSMSの発信も着信も上記事務所のものでした。 ですが、現状通知書も来ておらず、そもそもローンやカード支払等の未払はこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書による遺産相続
ベストアンサー遺産相続においての遺言書の効力はどのくらいでしょうか。 夫が亡くなった場合、妻は半分、子供二人居る場合は残り半分を分け合う、となるはずではです。 そこで、夫の遺言書が有効(偽造とかではなく、ルールも守られており、きちんと効力がある)と判断された場合、 その遺言書に、財産(遺産)は、内縁の妻へ半分、残りの半分を子供達へ、と書かれたいた場合、妻は貰う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可でメンズエステを経営されている
【相談の背景】 所有している賃貸マンションで無許可でメンズエステを経営している人がいます。 知り合いを通じて、所有している賃貸マンションの号室へ誘導するショートメッセージを入手したため、無許可でメンズエステを経営していることは確定であり、今後どのように進めたらいいのかが分からず相談させて頂きました。 弁護士に相談 警察に相談 自分で動く の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで購入した特許出願中の商品を無断でブログに掲載したら出品者からクレームが。
ベストアンサー先日、某オークションサイトで特許出願中と書かれた自動車部品を購入しました。 商品が届き、取付け風景や取扱説明書を写真に写し自分のプライベートブログに掲載したところ、翌日に部品の出品者からブログの削除依頼が来ました。そのブログは、即日に削除しました。 その後、メールで「特許出願中なので一般公開は困る。もし特許が認定されなかった場合は、あなたに責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料金の説明を聞いてないのにキャンセルをした際にはキャンセル料は支払うべき?
ベストアンサー【相談の背景】 民泊を経営しています 家具等の設置を民泊代行業者に頼みましたが、業者の対応が悪い(仕事が遅い、家具の選定が悪い、別の仕事で大きなミス、対応が横柄)ので、家具等設置前にキャンセルしましたが、現場調査料20,000円(新橋から新宿駅15キロ程度)とコーディネート料100,000円を請求されました。 設置には家具代と人件費がかかると言われたものの具体的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の値上げの連絡がきたので、とめたい。
【相談の背景】 今回、賃貸不動産マンションの契約更新時に、家賃の値上がりがあるという連絡がきました。 大手の不動産会社の管理物件なんですが、法律的に家賃の値上げというのは止めることはできますか? 交渉して、家賃の値上げを止めれたという事例はありますか? 【質問1】 家賃の値上げをとめたい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんへの依頼料は後から変わるものでしょうか
ベストアンサー依頼料は弁護士さんの裁量で、いくらでも都度変わるものでしょうか? 妻が1年程前から不貞を、半年程前から不倫家出をしています。 不倫相手の男に対して内容証明を送る為に弁護士さんに依頼はしてあります。 着手金もすでにお支払いしています。 妻との関係修復を期待して、今まで不倫相手に示談での合意や裁判はしていませんでした。 ですが今に至るまで妻も不倫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一般公募のコンテストを開催するにあたって、著作権問題。
ベストアンサーこの度、弊社商品のデザインコンテストを一般公募で開催したいと思っております。 この際、上位6名に賞金と採用されたデザインを、1年間商品化し、販売したいと思っております。 ここで、疑問が、④点ございます。 ①できる限り、盗作等はスクリーニングしますが、市場にあるすべては不可能だと考えております。そのうえで、著作権侵害等を弊社が責任回避することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費で自己破産できないと言われました
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1/b_515401/ にて以前にも相談させて頂き、法テラスで弁護士の先生に直接相談して来ました。 債務額や借り入れ時期等お話しして、状況からみて自己破産が良いと思う、ただ案件を沢山抱えており受任出来ないので別の弁護士を紹介する、とおっしゃっり紹介頂きました。 紹介頂いた先生に再度一から相談したところ、生活費や衣料品などの買い物、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職日を2ヶ月分勘違い。経歴詐称になるのかについて
ベストアンサー退職日の勘違いについて。 この度アルバイト採用が決まりました。 前職は、4月から祖母が体調を崩し、母の代わりに看病やつきっきりで家にいることになったため、4月からは完全に勤務 が出来ないので3月で退職を申し出たのですが、5月までに治らなかったら退職にしようということになり、5月が退職日に決まりました。 そのため履歴書には5月退職と記載したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞配達員と販売店の報酬トラブルについて。急な減額は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が新聞の販売店で働き始めました。 日給〜円というような話で今月頭から働き始めたのですが、今月半ばに痛風になってしまい、歩くことが困難で今月いっぱいお休みを頂くことになりました。 給料日に給料を取りに行くことになっており、痛風の方も改善してきたので、治療しながら来月からは普通に働くつもりでした。 給料を取りにいったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇った弁護士に信頼が持てない
ベストアンサー【相談の背景】 調停争いで家庭裁判所の調停員の方が弁護士を雇って下さい。と言われたので、知り合いから紹介して貰いましたが、 ▶とても話しにくく、怖くて、あまりこちらを見ず淡々と話されるのです。 調停内容も常に相手側のペースで、勝てそうも無いんじゃないか?と言う不安がよぎり、多額の着手金を払っているので、仕方なくお任せするしかなく、 ▶今から代える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンが残っている財産分与について。保証会社の保証料は考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をしました。離婚協議の財産分与で住宅ローン返済中の土地建物がありましたが引き続き元妻が住み続けることになりました。 そのため、売却せず、不動産会社の査定額から住宅ローン残高を差し引いた額の二分の一を財産分与として私に支払ってもらっています。 住宅ローンは元妻と私が各々契約者となっており、借入時、保証会社に保証料を一括し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の明け渡しについて調停を申し立てられました。
ベストアンサー住居の明け渡しについて調停を申し立てられました。 離婚をして、末の子が高校を卒業する今年の3月いっぱいまでとういう事で、 婚姻中に家族居住の為に建てた家に住んでいます。 名義は元夫で、財産分与の際に家は夫が引き取るという事になりました。 その際、末の子が卒業するまでは今の環境でという事で、 元夫と賃貸借契約を結び家賃を払い、現在に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の未納料金を一括支払いできない場合は、財産差し押さえるとの警告状が届きました
主人の事です。 1年半位前に、SoftBankを解約しました。 その後他社に新規で購入。 先月末にいきなり某法律事務所から督促状が届きました。 SoftBankの未納が続いていて、約23万円を振り込むように… と、言う内容でした。 SoftBankのカスタマーセンターに連絡すると、確かに未納があるとの事でした。 支払いの方法を相談すると『担当者に変わります』と、言わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職に際して、会社から損害賠償請求されるのかについて
ベストアンサー現在、8月13日付で退職願(9月21日退職願いますと記入しました)を会社へ提出し、1週間程度経過しています。現在の会社には人材紹介会社を介して入社しました。 提出後に面談をし、その中の会話で 「退職願の期日通り辞めたいのであれば、会社が人材紹介会社に支払ったお金と、私自身の教育費(?)を合わせて80万程払ってもらう。それが嫌ならば、年収の20%だかで支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトの給料未払いについて対処方法を教えて下さい
ベストアンサー初めて相談致します。 家庭教師会社の給料未払いについての相談です。 2015/6~2018/5、家庭教師をしておりました。 月末締めの翌月25日払い。最初は時給1800円でしたが、2017年の途中から2050円になりました。 2017/3~2017/12、給料の支払いが遅れ、 2018/1、この月の給料は2018/3に支払われました。 2018/2~5、これらの給料が未払いです。 2018/5、会社から事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の転職活動について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事を1年間休職して、その間に転職をしました。 面接では、休職に関わる質問は無かったので、休職のことは黙っていました。 転職前に、完治の診断書を貰って入社をしましたが、源泉徴収票で知られてしまうと思います。 【質問1】 もし、休職していたことが先方に明らかになった場合、虚偽の申告として解雇される恐れはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 内容 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから