法律相談一覧
-
罰金について
自分は昼間の仕事をしつつ、週3日程度で夜のバイトをしている者です。 夜のバイトはスナックのボーイをしているのですが、元々知り合いだったので、契約書等は無く一応履歴書のみを渡して雇ってもらってます。 ボーイなので時給\1000で4~5時間程働かせてもらってます。 で、質問なんですが、自分が働いてる期間がここ半年位なんですが、働く1年半前にも同じ店に6年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託を依頼する際についての質問
ベストアンサー業務委託を依頼する側について、3つ分からないことがあるのでお聞きしたいです。 1.業務委託を依頼する場合、例えば古い付き合いの信頼できる相手などで、 契約書を作らなかった場合、それは違法となりますか? 2. 準委任契約において、時間、場所の指定は可能ですか? 色々なサイトを調べていて、一方では時間・勤務地は拘束できないと書いてあるのに、 一方では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の契約者が死亡、アパートの名義変更
【相談の背景】 父(74)と母(62)の二人暮らしで父の名前でアパート契約をして2人とも生活保護を受け住んでいました。保証人は娘で契約しています。先日父が亡くなったのでその旨を不動産屋に連絡し名義を母にしてくださいと言ったら、解約して改めて審査をして新規契約になると言われました。 遺産相続などは放棄など特に何もしていませんし、母が相続人です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クライアントに対し、成果を出せない成果報酬型の委託会社からの解約申し出について
ベストアンサーお世話になります。 私は店舗を経営しているのですが、3か月前、クーポンサイトからの売上アップの成果報酬型のコンサルティングを相手側から営業を受け、契約しました。 成果報酬ですので、クーポンサイトからの売上が上がらない限り報酬は支払わなくてもいい契約です。 しかし、営業に来たのにも関わらず、売上を上げることができないので有料にしたい、もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人と言っている人間がそれを証明できない場合の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんからの依頼でAさんと請負契約を結びました。 突然、契約解除通知書が届きました。 Aの名前が印字、シャチハタ印が押されています。 Aに契約解除について連絡しましたが返事はありません。 Aからは、直接契約解除の意思表明はありません。 後日判明したことですが、Aの関係者で契約当事者ではないBが契約解除通知を作成し送ってきた、とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件書の内容を、部署単独で覆すのは有効?無効?
ベストアンサー【相談の背景】 現職に入社の際に、2度面談を受けています。 1度目にA事業所に採用予定で面談を受けましたが、不採用になりました。 2度目は本社採用予定で面談を受け、採用となり入社いたしました。 事前に、仲立ちして頂いたローカルの人材紹介会社様も確認し、勤務地は本社である雇用条件書を提出してもらい、入社日に署名して提出しました。 しかし、その日の内に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設相談員の嘘の金額誘導契約と威嚇態度、施設側の嘘に精神的に疲れ果て体を壊した。
ベストアンサー2年前、父が老健施設のショートステイを利用する際、施設相談員から利用説明を受ける。 相談員が介護保険を利用しても、全て含み父が負担する実費分は全部で16万円、高くても17万円です。と言われる。 金額が16万から17万での金額ならと父は、同意して契約。部屋も多少室希望としたが、高額な個室に入れられたまま。 請求された金額は、初めは17万円少し、次より、27万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映像制作のトラブルで損害賠償を請求される可能性と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 【映像制作のトラブルについて】 昨年末に依頼されたイベントの映像収録において、納品したものにご満足いただけませんでした。そのため修正を繰り返しているのですがそれでもご満足いただけず代理人を立てて損害賠償を請求を検討していると伝えられました。契約書は書面では無く、このような仕事をお願いと言う口約束でした。 【質問1】 このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築条件付きの土地を買えなくなり、解約を希望
【相談の背景】 1月に契約をしていないハウスメーカーより、うちしか知らないですというとても好条件な土地の紹介があり、2月にハウスメーカーとの契約に至りました。ハウスメーカーとの契約の際に土地も一緒に契約する予定でしたが、まだ準備ができていないと言われ、疑うこともなくハウスメーカーだけ契約してしまったのですが、3月になりいきなり買えなくなったと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の解約について
ベストアンサー先日東京で芸能事務所の勧誘を受け、事務所に契約しました。 その時払うお金は契約金ではなくプロフィール用の宣材撮影費だというのも説明されました。最初に29,000円払い残りの29,000円を1ヶ月以内に払うという紙にサインしました。 私はまだ19歳で契約するときは、保護者の承諾だけ自分で聞けば私が代執していいというものでした。実際親に言うのは面倒だったので親に了...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リフォーム工事の際の資材物損事故について
先日リフォームをしたのですが、その際にリフォーム会社の人が工事資材の風呂釜を玄関の前の道路に放置していた為、 向かいの家に訪ねてきていた第三者により車で引きずられ傷が付きました。 幸い、その第三者が物損事故の保険に加入していたので損害賠償を受けることになりました。 そして、お風呂に入れないのも困るのと、傷もひどくはなかったので、仮に工事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫が相続することについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に父が89歳で他界。 相続人は母(86歳)、姉(長女・66歳)、私(次女・52歳)の 3人です。 そして、すべて母に相続と言うことで話がつきましたが その後、姉がいろいろ相続に対して 母や私にいってくるようになりました。 そこで母が、私(次女)の子供2人(母から見たら孫)に 自宅と別宅を、相続時精算課税制度を利用して渡したいと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の敷金と日割り家賃の残金返還について
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居する妻名義で賃貸契約を結んでいますが、退去の際、敷金返還で大家との協議が難航しています。妻は多忙なため夫の私の方で今後の内容証明の送付や必要に応じて少額訴訟をしたいと思っています。 また、退去時に翌月家賃を一か月分支払い、日割り家賃を引いて返還する手続きのはずでした。 しかし、原状回復のために敷金だけでは足りず、日割り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年後の弁護士報酬の請求
ベストアンサー【相談の背景】 法人として毎月顧問弁護士に40万円を支払っています。 法的見解を整理した意見書を作成頂き15万円をお支払いしました。 その後、何点か意見書の内容について確認すべく電話とメールで問い合わせをし、10回ほど回答を頂いたのが半年前です。 いまになって、問い合わせについて報酬を欲しいと言われました。 問い合わせについては半年前には見積...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇予告義務除外対象の法解釈、控訴審判決に関して
前回のご質問の続きですが、上告は控訴審の判決に法違反がある場合に可能とのことですが、審理もせずに行われた事実誤認定が大半を占める1審判決の中で、2審では、法解釈に関して1点だけ、「(・・・同主張は、独自の解釈に基づくものであり、採用できない。)」と判決文に記載されています。 その内容は、労働基準法第21条2項の但書(解雇予告義務の除外対象に該当しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。認知請求。慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私には不倫の末に産んだ子供がいます。当時0歳の時に、相手奥様から、慰謝料を取らない代わりに弁護士を入れられ、強制認知もするなと契約書書かされました。 色々な嫌がらせから金銭支配に耐えれず、その後2年間疎遠になりました。 ですが今年彼は離婚しました。 その場合、以前作成された契約書はどうなるでしょうか? 昨年からまた会うようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手の現住所が知りたいです。
【相談の背景】 借用書を作成せずに100万円を貸しました。 現在、貸した相手からの連絡はつかず、借金の返金はほとんどありません。 内容証明郵便をお金を貸した相手に送りたいと考えています。 相手について私が持っている情報は相手の本名だけです。 【質問1】 借用書がない状態で、相手の住んでいると思われる自治体に 住所の開示請求を弁護士さんからかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングでのデザイン制作実績を公開する際の法的な許可について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスとしてデザイン制作業を行なっておりました。 この度、法人化したため今までの制作実績を会社として公開したいと考えています。 その際、クラウドソーシングにて請け負ったデザイン制作物(ロゴや名刺など)の不特定多数に対する実績公開の取り扱いについて教えてください。 ・「著作権」はクライアントに譲渡済み ・サービスページには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場に車入らず。口約束あり。
ベストアンサー2週間前に賃貸の一軒家に引っ越しました。道路、歩道に面した場所になり、車は駐車場にギリギリまでいれても先端が歩道にはみ出した状態となりました。この状態で仲介不動産に直接みてもらい確認してもらい、これぐらいならば大丈夫でしょうと言われたために契約しました。 転居後1週間で車に悪戯されたためにもう一度不動産側にあれくらいのはみ出しは大丈夫かどうかを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効取得(10年/20年)による物件の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年3月より、戸建ての賃貸に住んでいる。(6年8ヶ月) 2020年頃に大家さんが亡くなり、大家さんの奥様へ毎月家賃を振り込んでいる。 他界後に息子が相続したが、修繕の約束も家賃値下げの要求も反故にされたままである。 契約時は不動産屋を通していたが、大家さんが亡くなった後は契約を更新していない。 2024年10月、元大家さんの奥様が他界され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士に節税対策名目で預けた200万円が返還されません
ベストアンサー【相談の背景】 税理士(または経営コンサルタント)に節税対策の一環として約200万円を振り込みました。 振込先は会社口座ではなく個人名義の口座です。 当時は節税対策として必要なお金であるとの説明を受けていましたが、契約書や領収書は受け取っていません。やり取りも電話中心で、メールなどの記録を残さないような形でした。 その後、お金について確認する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非婚約者から浮気による損害賠償請求訴訟をされるかもしれません。私に損害賠償責任はありますか?
【相談の背景】 元恋人と私の浮気が原因で別れました。 私の浮気による精神的苦痛を受けたことにより損害賠償するというような内容の受任通知書が届きました。 そこには、早期解決案、早期解決案を受け入れなかった場合、私と私の浮気相手を訴訟する可能性について書かれていました。 早期解決案の内容は以下になります。 別れた直後に元恋人から、私達は内縁関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果は無実が証明されたのですが、横領の冤罪を掛けられました。
【相談の背景】 先日、弊社の株を保有する株主の会社代表および幹部に、弊社の仕入による横領の疑いを責任者である私に掛けられました。 内容としては下記となります。 ① 仕入金額の一部を着服(中抜き) ② 仕入した商品を隠し在庫として一部を保有 これらの容疑をかけられ、4時間延々とやっていない事をやったと疑われ、さらには仕入先は私がやった、などと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の対応について。以前勤めていた会社からの事情聴取協力要請にどこまで対応すべきか?
【相談の背景】 2年前に退職した生命保険会社から、半年前に事情聴取の協力要請がありました。 内容は、在職中に契約したお客様Aからの問い合わせについて色々と話を聞かせてほしいというもの。 オンラインでの面談が終わり、その後何の連絡もなく半年が過ぎましたが、先日再度事情聴取の協力要請がありました。 (お客様Aに面談の結果を伝えるべく連絡を試みていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅延損害金について(不法行為から11年)2
ベストアンサーお世話になっております。遅延損害金について弁護士ドットコムで相談させていただいております。 不法行為から11年が経過していました。この件では遅延損害金(年5分)を付けていません。 この件で今後問題になるでは・・と不安になります。 既に質問、懇切丁寧な回答をいただいておりますが、稟議のようにもう一人の方に回答していただきたいのです。(事案内容は下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ院長を退職する際の損害賠償責任について質問させて頂きたいです。
ベストアンサー雇われ院長の損害賠償責任についてご相談させて頂きたいです。 私は歯科医院で雇われ院長として勤務しています。しかし、何の承諾もなく分院長にさせられ法人の理事にも就任させられました。この事について拒否し変更を願い出ていますが聞き入れてくれません。なので退職を考えております。雇用契約書や労働条件通知書もないのでどのように退職すべきかも不明です。法律上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関する相談です。 結婚して15年、小学生が2人います。 昨年部下との交際が妻に知られることになり、揉めています。 不貞行為などの証拠は妻はもっておらず、自身も認めていませんが、10年前に一度不倫をしているため信頼がありません。 自業自得とはいえ、2年に渡る日々の険悪な雰囲気や、元々の性格の不一致、また、妻自身も過去に一度不倫して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスで運営会社に立ち退きを迫られました。引っ越し費用や損害賠償を請求できますか?
シェアハウスの立ち退きに関する相談です。 埼玉県の30-40人規模のシェアハウスに住んでおります。1980年代に建てられた元々社員寮用に建てられた建物で業界でも最大手のシェアハウス運営会社が運営している物件です。シェアハウス運営会社が地元の不動産屋の物件を借りてシェアハウスとして貸し出しています。部屋は各部屋独立しておりトイレやキッチン、シャワールーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用賃貸借契約(公正証書)において地番・地積の変更が「合意書・覚書」で可能か
事業用定期借地権(公正証書)を設定した土地で、その後に行政手続きが行われた水路の土地付け替えで、 当初の公正証書に記載されていない地番・地積が借地に含まれる状態になっております。付替え地は面積的には小規模ですが複数の地番があり、一部は建物の敷地にかかっています。さらに公正証書終期まで10年を切っています。 このような場合、 1.契約(=公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇についての相談です。
【相談の背景】 解雇通知を貰いました。原因は適応障害で長期間休み、復帰した後もなかなかよくならず欠勤が続いたからだそうです。 また勤務可能という診断書を提出したその日に解雇通知を渡されました。 解雇内容は就業規則の 精神疾患または傷病により業務遂行が困難であると判断した時 勤務成績もしくは作業能率が不良で就業に適しないと認められたとき。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判における勝率について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 現在労基にてあっせん申請をしており、労働審判までは視野に入れています。 以前も相談した内容ですが、転職して保育園の事務として働いていました。仕事内容を聞けるのは園長先生だけで私が保育園事務未経験というのを知った上で即採用でした。 勤務日数にして6日目で園見学や入園案内を同行もなしに一人でやらされたり、補助金申請のやり方を聞いても「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ詐欺にあいました。払ってしまった220万は返ってきますか。
ご相談です。おそらくフランチャイズ詐欺と呼ばれるものだと思われます。 「飲食店独立を目指す個人を応援する」、「実質0円で開業できる」と謳う会社があります。 わたしはそこで今年お店をオープンしました。 最初、話し合いの時には、業務委託というスタイルのため、「労務費160万」を支払う。それに追加して、業務委託報酬を払うと言われました。 業務委託報酬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客横流し 営業マンに対して
【相談の背景】 弊社でリフォーム業務委託営業をしていただいてるんですが弊社の情報を元に訪問、契約までしていただきました。 その後、自宅の登記簿がないとの理由で契約がキャンセルになりました。 しかしキャンセル後担当営業マンが個別に再契約し工事が完了しました。 【質問1】 この場合契約をキャンセルして再契約しこちらとしては契約を横流しされた感じにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライバー事務所の契約解除後の活動制限について
【相談の背景】 ライバー事務所の契約解除後の行動制限について。 ライバー事務所に所属し配信活動をしていましたが、サポートもして貰えず不安に思っていたところ、体調を崩し今後配信活動をするのが難しいと伝え今年の1月以降活動を辞めていました。 その時に契約解除をお願いしたのですが、勿体無いと引き止められ先日改めて契約解除をお願いしたら 契約解除後一年は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男が賃貸マンションからの飛び降り自殺、次の契約者が直ぐにあった場合にも損害補償は請求されますか
長男が賃貸マンションからの飛び降り自殺しました。 管理会社から損害補償 家賃の10割分2年間、5割分1年間の合計額の請求がありました。 そこで3つ質問があります。 1 飛び降りですので、部屋には自殺に伴う損傷などはありません。 その場合でも、支払う必要がありますか。 支払う場合でも、請求額は妥当でしょうか。 2 次の契約者が直ぐにあった場合にも損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収1700万の事業責任者に対し、合意なき85%の減額と待機命令。解決金最大化の戦略について。
ベストアンサー【相談の背景】 1. 属性と契約内容 役職・年収: 法人にて事業責任者として勤務。年収1,700万円(月額額面 約141万円)。 健康状態: 精神障がい者手帳2級を所持しているが、これまで業務に支障はなく、会社側へは未申告。 2. トラブルの発端 事業予算未達を起因としてその責任者の人件費を削減したい意図があり以下のトラブルとなる。 不当な呼び出し: 休暇中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書をむりやり書かされました。効力はあるのでしょうか。
借りていないお金の借用書を書かされました。 相手は私が働いていた飲食店のオーナーです。 お金の内容は私が以前付き合っていた彼がオーナーに借りた借金などです。 恐喝めいたこともあったため1度は怖くて逃げ出しましたが新しい住所を調べられ押しかけられました。 殺してやろうと思ったなどと言われたため怖くて借用書にサインしてしまいました。 怖い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から自己破産への変更をしても…
ベストアンサー某弁護士法人に借金の返済について相談したら、自己破産は2回目になるから、任意整理が望ましいと言われ、依頼しました。 しかし、うつ病が再発して仕事が出来ない私には払える訳が無くて、法テラスに相談して、紹介された弁護士は、自己破産出来るからと言われました。 任意整理で毎月6万円近い返済がキツくて、某弁護士法人に契約解除をして法テラスに依頼したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積もりの内容が変更されてるのに火災保険金額を全額支払わないといけないのか?
ベストアンサー自然災害で修繕工事をしました。その際火災保険に出した見積書と実際施工した内容が一部変更されてます。しかし、業者は火災保険で降りた金額をそのまま請求してきます。あとわずかですが払ってない状況です。当初から変更した見積書を再三お願いしても書いてくれません。他業者で見積りをしてもらいましたがかなりの金額を保険請求してます。最終的には請負工事だから、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産 賃貸借契約(店舗)
貸主の承諾の上、看板設置しましたが後になって外壁使用料を払うよう要求されましたが、応じる義務があるでしょうか。 昨年9月に契約し、11月20日過ぎに外壁に看板を取り付けたい旨を貸主に伝え承諾のもと今月壁面看板を設置しました。設置後3日たって貸主が看板の場所代(外壁の使用料)を家賃とは別に支払うよう要求してきました。そのような別途料金が発生することが事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用した後について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年6月に時効援用を弁護士さんに4社お願いしました、11月になっても連絡らくがないので弁護士さんに電話で状況を確認したら半年たっているのに弁護士事務所にも自宅にも相手方4社から何も通知がないので消滅時効が成立したのでしょうと言っておられました、このまま私は何もしなくて良いのでしょうか?このままだと消滅時効したとの証明もないままもし請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で嫌がらせをされたと感じているが、法的にどう捉えられるか知りたいです
【相談の背景】 別に、捺印自体は行いますが、留意点を書いておきます。長文なので、読み飛ばして貰って結構です。 ・契約で一般的に用いられれる方法の一つとして、申込と承諾があります。(例えば、本件)・当然ながら、申込書を出せば契約は成立します。(稀に法的責任を負わない”意向表明”みたいな書式はありますが、本件申込は契約成立に十分)・申込書を提出した後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の契約更新、時給について
【相談の背景】 現在、派遣先に8年近く在籍しています。 大手の会社で、グループ会社の統廃合で派遣先が変わる予定です。 そこで4月から給与の体系が変わります。時給のみだった計算が、時給にインセンティブになるようです。ただ時給については今までより下げられます。 納得いかないのが給与体系の変更についてまだ書面も交わさず4月から変わると言う話です。 この話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴排条項の反社会的の定義に詐欺会社は含まれるか
ベストアンサー【相談の背景】 取引先が詐欺で集めた資金を使って、会社の運営をしていると聞きました。これは暴排条項で契約を解除できるのでしょうか。下記が当取引先との契約書内に記された暴排条項の反社会的の定義なのですが、詐欺は入っていないようです。詐欺の客観的証拠がある場合、暴排条項を活用して契約を解除できるのでしょうか。 【質問1】 自らが、暴力団、暴力団員、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保守契約を新たに設定することは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社では防犯カメラを販売してます。 現在は販売後も故障等が起こると無料でメーカーとのやり取りや故障を直したり、代替え機を貸したりしてます。どうしてもの場合は買い替えしてもらってます。 おかげ様で販売台数は伸びてきているのですが無料で行う事に限界を感じてます。人件費や直すのにかかった費用など当社の持ち出しも多くなってます 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託、違約金について
ベストアンサーリラクゼーションで一ヶ月の無料研修を経て、半年以内に辞めると違約金として10数万払うとの契約にサインし、いざ職場に配属になったものの、手を痛めてしまい数ヶ月経ちドクターストップがかかってしまいました。今後も続けていきたい気持ちもありますが、ストップがかかり日常生活でも痛みがずっとあり正直この仕事を続ける事は身体的には無理なのではないかと思い始めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の見積もりと実際の請求額の不一致について法的問題はありますか?
【相談の背景】 先日結婚式をしたのですが終了後に渡された請求内容が事前見積もりと相当かけ離れていました。 原因は契約前に提示された初期見積もりでご祝儀予想額が1人当たり3.3万円で計算されていたことでした。 大した説明もなく、大体そんなものですとだけ言われ 大金もらえる見込みありますか?と言われた時にはNOと答えています 素人には祝儀平均が3.3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生理休暇中の上司の訪問
ベストアンサー以前週五日契約で働いていた時の話なのですが、生理休暇を申請すると、生理休暇中に突然男性上司から「出勤できないのか」と問われました。 生理中は立つのはもちろん、座り続けるのも横になり続けるのも辛く、発熱があり、苛々は最高潮で、アナフィラキシーがあったため薬は限られており、副作用が少ないものに当時は出会えていませんでした。 キレないように気を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の特約の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の特約についてです。 9/9日に賃貸契約を結びたい旨と、入居希望日は9/20からで不動産会社にお伝えしました。オンライン重説が16日本日可能とのことで、そちらをお願いしました。 敷金は9万円払う予定です。 重説資料が送られて来たのは14日、内容を見ると、 ①ハウスクリーニング費用 ②エアコンクリーニング ③壁、天井、床の張り替えは自然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS運用代行会社とのトラブルについて
【相談の背景】 今年3月までフランチャイズに加盟しスイーツ店を運営していました。(A店) A店にてSNS運用代行会社と契約しインスタの運用代行をお願いしておりました。 ※2022年12月~2023年12月迄の契約 2023年12月運用の成果が見えないので、解約を申し込み。 新たなサービスを付けるので延長出来ませんかという趣旨の提案を受ける。 ※このときでかなり売上は厳...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 内容 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから