このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割の代償金の受け取りの権利確保について
【相談の背景】 はじめまして。 今年母が亡くなり、姉と分割協議の話し合いを続けておりますが、難航しております。遺産は預貯金はほとんどなく、家屋も古く価値は僅かですが都内に土地があります。姉は母と同居していたので小規模宅地の優遇税制を使い、半分弱の土地を売却して私に代償金を払うとのことです。売却に時間がかかるのですぐには受け取れません。 私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の相続放棄後、休憩所のある農地は誰の所有になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には子なしの叔父夫婦がいます。 叔父は現金は殆どなく、あるのは大量の管理のしていない農地です。 叔父夫婦は施設に入り、私は頭を悩ましています。 いろいろ調べましたが200坪の農地にため池と倒壊しそうな20坪ほどの休憩所があります。 農地は叔父名義です。 それを借地で30年前に貸して、A管理組合が休憩所とため池を作りました。 そのあと管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に伴う家庭環境調査のリスクと親との絶縁関係について
【相談の背景】 結婚を考えている男性がいます。 男性は経営者で、従業員が複数人いる会社を経営しています。ただ私の両親は新興宗教にハマっており、そこが結婚できない要因としてあります。私自身は宗教を信仰していません。 男性側からは、結婚するとなると銀行の融資を受ける際に家庭環境が調べられ、融資が受けられなくなったり、周りにバレて会社の存続が危ぶまれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士または弁護士の「仲裁」検討の助言願い
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続財産 ・不動産4000万円、預貯金2000万円 ・遺言なし。 ・相続人 母、子4人 ・母は自宅の不動産を相続し、居住希望 売却は拒否。 ・相続財産は家族 法定割合で合意 ・兄は家族の事は信用できない。 本音は財産を多く得たい。財産隠し疑う ・弁護士または司法書士へ依頼の検討をしています。 【質問1】 兄は「仲裁」が絶対必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与するけど相続放棄する場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前、父が会社をやっており倒産した際の借金があります。 会社が倒産したのは30年ほど前でその後父と母も離婚しています。 父が返済していないため、保証人である母のところへ督促が来ていましたが返済していませんでした。 最近になって父が細々と返済を始めたため、現在は母のところへ督促は来ていません。 父母も高齢の為、金額的に全額返済は不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停開始前の申し立て取り下げと弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の両親と同居でトラブルが絶えないため離婚を決意。 私は離婚したい・夫はしたくないで話がまとまらなかったので、 弁護士に依頼して調停を申し立てることにしました。 小さい子供が1人いますが、実家を頼れるので年金分割と養育費がもらえれば他に財産は要りません。 裁判所と弁護士からの通知を受け取り、離婚に応じると言われました。 まだ第一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が流出して悪用されてしまっていた場合の責任について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報(自分の名前、住所、電話番号、メールアドレス、良く使うパスワード、クレジットカード番号)が流出してしまった場合の質問です。 実際に流出したわけではないのですが 不安性の鬱病を患っており、色々心配になってしまっております。 万が一上記のような個人情報が気付かないうちに流出して悪用されてしまっていた場合 トラブルが判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人とのリフォームにかかる金銭トラブル
【相談の背景】 令和3年の9月頃に古家を買いました。 その際に内装業を主にやっている友人と、どのくらいのリフォームがかかるのか一緒に内見し、確認をした上で、購入をしました。 リフォーム自体は150万でできるとの話だったのですが、何かにつけて追加料金を取られ、現在354万円その友人に支払っています。その際に契約書などは友人だったため、作成などはしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送り方などについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から 会わない等の契約書を交わして欲しいと 言われています。 (金銭面での請求ではないそうです。) 内容証明にて送ると言う形になると思います。 不倫相手の配偶者は こちら側の住所は知りません。 (名前、電話番号は知っています。) 私側も第三者に裸等の写真を見せ、 不倫をしていると公言されたので 公言しない、写真な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収を会社が行ってくれない場合、報酬を受け取る側に何か悪影響はありますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスでライター業務を行っているものです。 とある会社様と業務委託を結ぶことになりました。 業務委託契約書をこちらで作成したのですが 「弊社では源泉徴収を行っていないため。源泉徴収の項目を修正していただきたい」 とメッセージをいただきました。 相手は法人・私は個人事業主で、業務内容は源泉徴収が必要なライター業務です。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻が病気になった後の子の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 2006年に離婚しました。前妻との間には子(女性・2002年3月20日生まれ・看護学校1年生)がいます。 先日前妻の母から連絡があり、前妻が約1ヶ月ほど前にくも膜下出血にて倒れたとのお話がありました。 前妻の母からは、前妻は仕事復帰が難しく生活保護を受けようかと手続きをしているようですが、子は世帯分離をしなければ学校を辞めなくてはならなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漫画における知的財産権の件。
ベストアンサー知的財産権についての相談です。 漫画家をしております。 インターネットを活用した漫画家でございまして、複数関わる人が存在し(全て外注)、最終作品として私が取りまとめ売り出すという一連の流れになります。 例えば、ここではシナリオライターさんに注目して考えますと、シナリオライターさんにはシナリオを考えて頂いたことに対して報酬を支払っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる結婚式のキャンセル料
今年の5月中旬に挙式予定でしたが、コロナの影響を考えて中止にする事にしました。 式場に意向を伝えると見積もりの60%の支払いとの事でした。(確認したところ契約書に記載有り) この見積もりは2月初めに作成したもので、人数も乾杯用のシャンパンも決まっていない概算のものです。私たちは2月に思い出の場所(遠方)で近親者で挙式披露宴を済ませており、5月の挙式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促で得られる債務名義について
ベストアンサー知人への債権回収についてご相談させてください。 以前、知人からの返済が滞ったので催促したところ、自己破産手続き中なので返済できないと言われ、本当に自己破産しているのか確かめるため、追求してみたところ、やはり嘘でした。 私としましては、 ①近日中に一括返済 ②数回の分割になる場合は、連帯保証人(ご両親)付きで金銭消費貸借契約書作成 上記のどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正の解約金について
歯科矯正の解約について。 今月デンタルローンで検査料、保定装置、全部込みの910000万のインビザライン(マウスピース矯正)を行いました。 しかし私事の都合により通えなくなってしまい、解約の手続きをとる事にしました。 治療段階は検査、レントゲン、歯型をとりアメリカからデータが送られてきていると言う状況です。 この後はそのシミュレーションデータを一緒に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から詐欺事件は弁護士を通して書面を作って貰えと言われたのですが、告訴状とは違うのですか?
ベストアンサー詐欺被害を警察に被害届を出したのですが… これだけでは捜査に入れないと言われました。 捜査に入れる様(受け付け)にするには、事件としての法律上の問題点や罪状などを整理して持って来る様に言われ、出来れば弁護士を通して法律や事件性の問題をまとめて貰って欲しいと言われました。 この様な事件性や法律での問題点を突いた文書を作ると言うのは、告訴状とは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申請者個人で申立しているからでしょうか?
ベストアンサー労災保険の再審査請求中です。現在まで、弁護士とは契約していません。相談のみで、自力で証拠あつめをして、書類を作成し申立てしてきました。 ①どんなに証拠があっても、弁護士がついていないと、認定してもらえないのでしょうか? たとえば、 ・労基署から不支給理由で、「死に至ってないし、症状が軽い」と口頭で具体的な理由として伝えられている。書面上は、業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託のタイミング&大手相手でも可能でしょうか
某賃貸物件管理会社のマンションに住んでいます。先日、賃貸を14%超増額するという連絡が文書で来ました。 14%値上げされると、近隣の、立地、占有面積、築年数等似たような物件の賃料より高くなります。管理会社は、同じ物件の他の部屋の賃料を根拠としてきましたが、その部屋は、私の部屋より占有面積が30%広いところでした。 家賃増額は今年の7月からで、具体的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなれた賃借人の連帯保証人が片づけを放棄された場合貸主としての対応は?
大家をしている者です。先頃賃借人の方が亡くなられ荷物の片づけが出来ない状態となっております。契約書に記載されている連帯保証人の方が数年前に破産し片づけをする費用も無い為、大家さんにお任せします、宜しくお願いしますと言われました。そこで先生方に質問がございます。 1.この場合そのまま亡くなられた方の荷物の片づけをこちらで進めても良ろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返答がない示談交渉について
ベストアンサーとある企業と著作権侵害に関する和解交渉を行っております。 当方は作家、対象著作物は個人出版物です。 契約書も存在せず侵害で得た利益を示す証拠品がないことから、相手方(企業)も 当方作成の類似書籍の売上を参照に不当利得の返還を行うことで合意しております。 昨年、当方は類似書籍の売上等を提出し、その額で問題はないか、差し引かれるべき 要素等があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与された土地の遺留分の評価(使用貸借、遺留分)
私は、祖父に勧められたこともあり、祖父名義の土地を借り平成26年に私名義の家を建てました。 土地は無償で借りており、口約束で契約書は作成していません。(使用貸借?) その後、祖父から土地を譲る話が出たことから、平成29年に贈与を受け、贈与税を支払いましたが、その祖父は今年の5月に祖父が他界してしまいました。 法定相続人は、私の父と父の妹にあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟申し立てをされる前に贈与した事、その詐害行為取消権について
現時点では裁判所から民事訴訟の申し立て書類は一切届いておらず、債務者、債権者という概念はありません。 例えば来週、民事訴訟の訴えがあり、今後裁判になり敗訴してしまった場合 ①裁判に敗訴して損害賠償を支払わねばならなくなったら(判決の損害賠償の額があまりに大きく、差押えをされても なお支払いができない時、かつ、相手が私の贈与を調査して指摘してきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅ワーク 詐欺でしょうか
在宅ワーク詐欺にあった可能性が高いです。 研修として簡単な文章を3通作成し、反響結果がよかったので、全体の2-3割しか採用されない枠に入りました!と褒めちぎられ、いざ本採用という時に、50万円必要と言われました。 信ぴょう性が高くなるように、会社の過去の経緯や、振込先が会社として怪しくないこと、契約書が最もらしく作られていることから、信用して振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で勝訴出来るでしょうか?
民事訴訟1審判決で、原告の不正出血のに対する被告の対応に関し、被告が 作成した受診記録によると原告を泌尿器科に受診させ問題無いとの記載が 有る事から、転送義務違反に当たらないと敗訴しました。 控訴審に備え、再度、施設の受診記録と介護記録を精査すると、泌尿器科 受診後、4回の血尿発症が目視確認が介護記録に記載されていたのにもか かわらず、その都度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求と管理監督者か否か
管理監督者にあたるか? 先月までレストランのシェフをしておりました。 店舗の家賃、光熱費等は知らされておりません、また、売り上げ〇〇円で利益いくら等の数値的な事にも関わる事がありませんでした。 厨房の調理、及びキッチンスタッフ(私を除いて1人)の出勤時間を決める程度とメニュー(オーナーよりあれをやれ等の命令あり)作成、発注(原価に関して強い縛りがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分の強制競売によって得られた金銭の配当順位は?
ベストアンサー自宅の共有持ち分に対する差押えに関してご相談があります。 現在、兄の持ち分が5分の4、私の持ち分が5分の1です。私の名義で住宅ローンを組んでおり、抵当権は住宅全体に設定されています。兄が事業で失敗して作成した借金の債権者から、兄の持ち分に対して仮差押えされました。ここで質問なのですが、 1. 兄の持ち分に対して仮差押えをされた場合、住宅ローンを組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、公正証書の強制執行
ベストアンサーある知人にリフォームを依頼。3年前、その時に、私は時計の輸入元の仕事をしていますので、知人が知り合いのブティック、知人に時計を販売したいとの事で数回に分けて、30点程、委託しました。合計670万円(定価)その後、数点販売したとの事で、納品書、請求書を発行.しかし、未回収.その他の委託商品は実家に置いているとの事で返却を何度も求めました また貸金もしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理を依頼した弁護士とのトラブル
2010年にある弁護士に6社の債務整理を依頼したのですが、過払い金計算をしてもその中の2社が負債が残ったとの経過表をもらいましたが、それから弁護士から何も連絡がなく、こちらから電話しても「忙しいからまた電話する」と言われたまま連絡もなく4年が経ちました。すると負債が残った1社から訴状が家に届き内容は「負債額の支払いと2010年から4年間分の利息支払い請求」で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停申立の通知が郵送されてきましたが
ベストアンサー妻側から離婚調停を申立る旨の通知が郵送されて既に20日が経過しました。そろそろ家裁からも通知が来る頃かと思っております。原因は私の言葉に拠るDVと主張すると思います。その際に慰謝料や財産分与の請求もあると推測していますが、私には資産と呼べるような貯蓄などはありません。あるのは高校生の子供の学資保険約400万円(満期時の支払額です)と現在居住して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還についてのご相談
6月末で以前住んでいたマンションを退去しました。 ペット可マンションで和室があったのですが、犬の粗相があったために畳を表替えではなく、新畳にする費用や古畳の処分費を借主負担という見積もりが来ました。 特約には「退去時の畳の表替えおよび室内清掃費用は借主負担」とありそれについては自分の過失もあったと思うので依存はありません。 ですが新畳の費用や古畳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸しました。
ベストアンサー友人にお金を貸しました。40万円です。 借用書は譲渡担保契約で車を担保にしていますが、名義変更の登記はしていません。 素人なりにインターネットで調べながら書類を作成したのできちんとしたものなのかわかりませんが・・・ 二万円の利息をつけてもらい、合計42万円。毎月六万円づつ返済してもらう事になっていました。 現在の、残代金は36万円です。 私は家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
時効援用しようと思い、インターネットで調べて、作成しました。けど、これでいいのか不安です。何かアドバイスお願いします。 通知書 株式会社ooo様 貴社は、平成oo年o月o日付けで、私、ooに対して債務の支払いを催告する通知を送付されました。しかし、ご請求の債務に対して、私が最後に弁済いたしましたのは、平成oo年o月o日で五年以上前の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の資産の保全について
お尋ねします 相談者Aは 株式会社取締役役員です (代表取締役ではありません) *概要 会社の借入金3000万円の連帯保証人になりました 金銭消費貸借契約書作成日 平成15年5/29日 其の後毎月返済をして、現在の残金は金利も含めて、約1200万円くらいになっています 現在の状況 平成21年11月の時点で、会社全体の借入金の合計(個人補償した分も含めて)、約2億5千万位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストとへの貸付金
私の知人の女性が利用したホストクラブの担当ホストに 店の営業とは異なるお金を個人的に貸しました。 そのホストの父親が商売の失敗から作った借金で270万円ほど あったようです。 高利貸しからの借入で返済について大変だと常々もらすようになったようです。 体も見る見る痩せていくようで、見かねた知人が個人的な融資を行ったようです。 ただ、金銭消費貸借契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託解除
ベストアンサー友人について相談させて頂きます。 友人はフリーで講師の仕事をしています。 業務委託されている会社から 作成したテキストに対して事あるごとにクレームがつき 夜中2時、3時でも携帯が鳴り続け 能力の無さを指摘されるそうです。 体調を崩すと健康管理が出来ていないと叱られ 精神的にかなり追い詰められていました。 講師は経験が重要で、未経験者の登壇は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の公平性について
【相談の背景】 現在、父の遺産について遺留分の請求を行っています。 父が生前に危篤状態となった際に1人の相続人Aが、父の預金について払出し委任状を自身で作成し預金を引き出し自身の口座に送金していることが私が調べて発覚しました。 この引き出された預金についても遺留分の請求をしていますが、遺言執行者となった弁護士Bが引出し分は、生前贈与で遺産に含ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション退去時の回復費用の請求書に施工業者の情報、見積もりが明記されていないことについて
ベストアンサー本年9月に賃貸マンションを退去いたしました、原状回復費用として ローカ 壁クロス張替 1式 ¥36,000 和室 障子張替 4枚 ¥8,000 玄関 鍵シリンダー交換新調 1式¥57,000(居住時は一般的なディンプルシリンダー式) で税込¥109,080を家主口座に振り込む請求がありました。立ち合い時にその部分の修繕費用の支払いを了解済みです。 しかしながら内容は管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転請求仮登録の作成
ベストアンサー【相談の背景】 登記済権利証が手元になくても所有権移転請求仮登録と言うのはできますか? 【質問1】 登記済権利証が手元になくても所有権移転請求仮登録はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事完了後に一方的に契約書を白紙、1000万の追加請求をされました。
ベストアンサー工務店にリフォームと一部新築をお願いしました。 金額内で納められるならお願いします(絶対にそれ以上払えませんと何度も伝えてあります)ということで、引き受けていただきました。 一年近くかかってやっと完成し、傷や色んな不備などもありましたが、決められた金額内ということもありあまり文句も言えずにいました。 支払いは工事完了前に全て終わっておりますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書なしの広告制作依頼の途中辞退の違約金
ベストアンサーフリーランスで広告制作をしています。 取引できるかわからないからとりあえず、パンフレットをひとつ作って欲しいと言われ、契約書もなしの口約束で今後の契約の保証も無いまま制作しています。 私としては、あればうれあしなくても特に困らないというくらいの提示金額で始めましたが、ページ料金が決定してからの訂正が多くこのままでは本業に差し支えるため制作の途中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書の効力について質問です。
先日、妻子ある方との関係清算の示談書を作成し、示談金、第三者へ口外しない、今後一切の債権、債務は発生しない、接触もしない旨を示談書に明記して、お互いの署名、捺印して示談成立して、第一回目の支払い後に第三者へ口外して、関係清算の金額にしては高額過ぎるとのことで、減額を言ってきました。(示談金90万円→65万円) (以前私が相手の自宅へ行ったこと、交際期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
周辺住民に迷惑をかけている店子に退去して欲しい件
お世話になります。 ■当方、賃貸事務所ビル所有オーナーです。 ■2F店子の学習塾(2013年12月契約、普通賃貸借)の「生徒の駐輪管理不備、近隣からのクレーム」を事由に退去を願いたく悩んでおります。 ■1Fの駐車場2台分は専用駐輪場として契約し、柵等で囲ってあります。しかし、そこからはみ出る駐輪が1ヶ月に数回は見受けられ、1Fテナントや通行人からクレームがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を修正する場合の慰謝料の支払期限と利息
まず、慰謝料の支払いについては金額も含め、争うつもりはありません。但し示談書の条項につき、一文付け加える必要があると思われたため(示談内容に影響しないあくまで技術的な一文です)、その旨文案を作成し、了解を得るべく相手方に送付したところ、回答がいつまでもありません。簡易書留で送付したので、相手方が受け取ったことは確認しています。加えた部分について...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の着手金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題で弁護士Aに相談を三回しました。内、初回は無料。相手方には、連絡が取れないので「文章や対面で交渉してもらう依頼」だったのですが、文章があまりにも変すぎて、依頼をやめる旨お伝えしたところ、着手金は戻せないと言われました。30万円。急かされて入金したので、契約書もなく、手元には見積書のみです。どうしたら良いですか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【賃貸】解約通知が後れた場合電話連絡していても更新料の支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー【簡潔な状況を記載します】 契約満了日の1週間前に退去するのですが、 私から管理会社へ、「書面で」の解約予告が、 契約満了日の1ヵ月前を2日過ぎてしまったため 管理会社から更新料(70,000円)の支払いを求められています。 電話では2ヵ月前に解約予告をしていました。 更新料は支払わなければならないでしょうか。 【詳細】 ●契約満了2ヵ月前 私→管理会社へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完済後の借用書返却に応じない貸主に対して
ベストアンサー個人間の貸し借りになりますが、 数ヶ月前に知人から40万円お金を借りました。 その際、借用書も作成しました。 先日、銀行振込にて一括返済した際、 借用書原本の郵送返却を依頼しましたが、 2週間経っても送られてくる気配がなく、 督促のメールを送りましたが音沙汰無しです。 そこで質問ですが、 1. 民法487条に反する貸主の行為は、 何か罪に問われますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人契約
水商売をしていた時に知り合ったかたと愛人契約を結んでいます。 すぐに賃貸マンションを借りていただいてあたけれど、お仕事3年目で分譲マンションを購入。頭金や月々のローンは払っていただいています。 将来結婚する相手ができたら、マンションの名義を変更するからといわれているのですが、どうなりますか? 生活費など全て面倒をみてくださっているうえに、働かせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
途中で止めたローン申請の職務経歴の誤りは罪に問われますか?
ベストアンサー数ヶ月前、不動産の購入を薦められ、ローンの申請書類の作成、提出を行いました。 結果として、購入はやめ、ローンの手続きもお金の取引を行う前に止めてもらいました。 最近、作成した書類の控えを確認すると職務経歴等に誤りがあるのを発見しました。 ①上記の件は経歴詐称に当たりますか? ②上記の件で、お金のやり取りがなくても、詐欺未遂等の罪に問われたり、問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束のフランチャイズ契約
ベストアンサー口約束による契約の履行について確認したいです。 知り合いで学習塾を手広くやっている方がいます。 この方との口約束で、その方が経営する会社のカンバンをお借りし3年間経営して参りました。 ■合意内容(口約束) ・5年間カンバンをお借りして運営する ・カンバン以外に教材に相当する資料等を提供いただく ・カンバンをお借りする対価として、開始当時は、会費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人として契約は無効になる?
ベストアンサーお世話になります。 先輩AがAの知り合いX(私と面識なし)からお金を借りる際、かなりXが出し渋ったらしく、AがXに対し『会社の後輩が保証人になればお金貸してくれるか?』と相談を持ちかけ、Aより電話があり『スティーブが保証人になればXが貸してくれるから、そこは大丈夫ね?ちゃんと返すからそこは安心して!』と言われ『私も先輩Aを信用してますし、AがXさんにちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書作成」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから