法律相談一覧
-
明け渡し後の家賃滞納について
【相談の背景】 当方建物オーナーです。 賃貸契約の借主が家賃滞納しており、この度合意のもと退去手続きをする予定です。 賃貸契約の連帯保証人は、借り主の父親ですが、 退去の際、150万ほど滞納があり、一括返済は難しいということで、未収賃料は分割で返してもらうという、解約合意書を交わす予定にしています。 ①賃貸契約が終了はしますが、未収家賃についての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委託契約での下請け側のミスによる減額と未払いについて
業務委託契約(口頭のみで書面なし)で、数回仕事を請け負いました。 納品したものについて、納品後に金額を確認し、合意したうえでの金額の 請求書を先方に渡したのですが、その後、納品漏れなどこちらのミスが発覚しました。 そのため、請求額は払えないとのことで、先方の提案する料金に控除して振り込むので 同意するようにとのメールがきました。 ミスに伴い発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約 加盟料の返金が可能でしょうか。
2017年(平成29年)7月31日、 ある会社と代理店契約を結び 100万円を支払いました。 内、80万円分の領収書は見つかりました。 仕事内容としては、様々なお店の中の撮影許可をもらい、 某マップに掲載、そして撮影したお店の集客率を上げる。 撮影するにあたって料金を受取する。というものです。 講習や研修はあったものの、サポートはほとんどなく 活動する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員制サービスの提供会社からの請求書。
会員制サービスの提供会社の請求書について。 以前契約書にサインをしてしまい、若かったので断りきれず会員になっていました。 その時にビデオが送られてきましたが、それだけで他に会報やサービスはなにもなかったと記憶しています。 ですが、 平成12年に会員になっていたがそれから脱退手続きをしていない。毎月3150円の会費が溜まっているため75600円支払うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書における債務者の記名捺印や情報記載の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。個人間の金銭貸借の契約書についてご質問です。債務者が契約書に自署捺印が出来ないとの事で、合意書と題する契約書へ債務者の記名捺印、運転免許証番号の記載、債務者の住所氏名の記載で、印紙200円分を合意書に貼付しました。 【質問1】 先生、やはり自署捺印が良いと考えていますが、合意書に債務者の記名捺印...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競業避止義務についてどこまで有効なのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、お店側と業務委託契約を取り交わしスポーツインストラクターをしておりますが、4月いっぱいで契約を解除して5月から個人で活動をするか、違うお店に就職をするか悩んでおりました。 そんな時に業務委託契約書を見直しておりましたら競業避止義務という項目に、契約終了後は1甲と競合関係に成立つ事業者への就職は禁止。2甲と競合関係に立つ事業を自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を紛失したため無効にするための書類の書き方を教えてください
会社の株を譲渡する契約書を取り交わす際、契約書に記載された金額が足りなかったため、 残りの金額の借用書を1通作成して相手に渡しました。 会社を辞め、会社株を放棄するので借用書を返却してほしいとお願いしても応じてくれません。 借用書を紛失している場合や借用書を返却してもらえない場合ですが、 「借用書を無効にする」旨を盛り込んだ書類は、どのように作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もしもの時に家族の借金を肩代わりすることを約束する契約書はなんでしょうか。
ベストアンサー我が家は4人家族で、私(娘)と兄は既に結婚し実家を離れています。 この度父(60代)が自己破産したことで家を失い、新居に住むために母と娘である私が親子返済リレーで新しく住宅ローンを組むこととなりました。(連帯債務者である私が別居でも借りることが可能なローンのため、実家には戻りません。また、私の土地建物の持分は0で登記します。) 母はパートで年収100万いくか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンの導入作業は請負契約?委任契約?
ベストアンサーそれなりにベテラン社会人で、「請負と委任の区別なんて楽勝!」と思っていたのですが、考えれば考えるほど深みにはまってしまうという状況です。お助け下さい。 さて、我が社では、パソコンやプリンタの「導入サービス」をお客様に提供しており、お客様の希望する形でパソコンやプリンタを導入させていただいております。 客先ネットワーク環境の問題もあり、パソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積書と本契約書と記載が違う件について先生方教えてください
ベストアンサー注文住宅の本契約書と最終の見積り図面の広さの違いについて教えてください。 いつも見積書の金額や単価を間違えたり、部屋の畳数が勝手に変更も当たり前なんです。 1度間違えられたら、気になり毎回チェックします。 必ず何かしら間違えております。 今回私は出産のため、本契約書にサインをする際ついていけなくて主人1人で行きました。 帰ってくるなり すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社員になれる面談です(口約束)と役員面談したのに「説明なしに契約社員(約5年)満期で終了」
ベストアンサー契約社員の契約終了についてご相談です。 上場企業のグループ会社に契約社員(時給契約)として(2012/12月)入社いたしました。面談時には「長く働けますか?7,8年は勤務してほしい。」との面接でした。(2014年4月)同じ勤務場所でグループ企業が発足し、全員移籍をさせられました。(2015/8月)上長の推薦で役員面接がありました。内容は「社員になれる面談です。」と役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の開示を求めることって出来ますか?
ベストアンサー以前、給与について質問させていただきました。 入社時、一応雇用契約書を交わしたのですがその時の記載されていた給与と実際の給与が圧倒的に違い、又会社の説明も曖昧で逃げられてばかりです。 雇用契約書には基本給とインセンティブの欄があり、それぞれに記載がされていました。(総額は250000円でした)しかし、いざ蓋を開けると初任給ですらそれを割り込みその後もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後にアスベスト発見、不動産会社の対応について
飲食店を経営しております。 移転することになり、契約を交わし内装工事がはじまったのですが、アスベストらしきものが天井裏で発見されました。(工事関係者曰く、昭和51年築なこともあり、おそらくアスベストであろうとの事です。) 重要事項説明書には 『石綿使用調査結果の記録の有無・無』 と記載があります。 この件で、仲介の不動産会社に連絡しますと、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡契約を結ぶ際譲渡人の代理人となり、譲受人から債権譲渡通知を送付する方法について
ベストアンサーコンテンツ制作の法人を営んでおります。昨年業務委託をお願いした法人Aがこの度破産し、破産管財人として弁護士が着任する事態となりました。 弊社から法人Aへは滞りなく業務委託費を支払い済みで、その後取引も無かったため、弊社は法人Aへの債権等は有しておりません。 しかし、昨年弊社が委託した案件で、法人Aから報酬が支払われなかった数名の個人事業主がいるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常用契約においての労務費
ベストアンサー【相談の背景】 建設業での常用契約(契約書無し、口頭契約のみ)で内装工事をしましたが、当社に工事を発注した会社が労務費を支払いません。 【質問1】 元請業者に支払を請求できますか。 【質問2】 または労働基準監督署または労働局等の公的機関に申立て、発注業者に支払命令を出してもらうことはできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
売手と買い手で分割払い契約出来ますか?
ベストアンサーお世話になっております。物を売る際、売手と買い手の間で分割払いの契約は可能でしょうか?分割手数料や利子のようなものは無しです。 その際、借用書などで証明になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書の契約が守られない場合代理人弁護士に支払請求できるのか
【相談の背景】 相談よろしくお願い致します。 離婚協議中に合意書を弁護士が持って来て署名しました。 平成31年の事です。 甲は夫 乙は妻と書かれています。 合意内容 1(離婚に合意)本日速やかに提出する旨 2(財産)財産分与の取り決め 3(責務) (1)甲が乙から借り入れた100万円を乙に対して返済を約束する。 (2)支払いは甲のボーナス月8月及び12月末日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約している弁護士が裁判所に手続をしているか電話をしてもよいでしょうか?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届いた。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意匠権のある被服を縫製のプロに依頼する場合に必要な契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 私が意匠権を所有している、「巻きスカート」のような作品があります。(商品を明記すると個人を特定できそうなので「品名」は変えています) ここ3、4年程これをハンドメイドし、自分一人で販売まで行っていましたが、最近は製作する時間がとれなくなってきました。そこで、今後は縫製はプロの方にお願いしたいと考えており、縫製職人さんとの取次サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納して管理会社
ベストアンサー【相談の背景】 現在大東建託の物件に住んでいて 体調崩したり事情があって、11月分 12月分家賃滞納してます。 賃貸契約書には2ヶ月家賃滞納したら 契約解除と書いてます。 本日大東建託の方が来て年内に 家賃滞納分11月.12月分支払い しないと強制退去だから、担保として 退去通知書書いてくださいと言われ 断ったのですが、あまりにもしつこいので退去通知書書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りている土地の中の一部分の土地の所有者が変わったことによる賃料の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗と駐車場を含めた土地をAさんから借りて賃料を払っています。Aさんがその土地の一部をBさんに売却しました。その後、Bさんから賃料を請求されました。売却した土地は、駐車場の部分です。 【質問1】 私がAさんに賃料を月100万支払っているとします。Bさんから月10万円の賃料を請求された場合、私はAさんに対して、90万円に減額を要求することは可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
履行割合型から成果報酬型への切り替えにつき
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は精密機器メーカーとなりますが、これまで、機器操作用ソフトウェアの開発や改良を海外の技術者に委託(DEVELOPMENT AGREEMENTを締結)してまいりました。 その契約内容としては履行割合型となり、マイルストーン表を取り決めたうえで、毎月定額の委託費を支払うタイプとなっております。 しかしながら、最近になって当該技術者は実績のわりに委託費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負業務の継続が困難になった際の会社からの請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 請負業務の継続が困難になった際の会社からの請求について相談です。 仕事探しサイトで見つけた会社から、テレオペレーター(営業電話をかける業務)を請け負いました。業務はリモートで行い、会社がリモートから私のPCにアクセスしてソフトをインストールされました。 しかし、業務開始から1か月もしないうちに体調を崩し、継続が困難であることを会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の契約再検討の可否について相談したいです。
【相談の背景】 法人間で、うちの会社が業務委託で新規事業の仕事をもらうことになりましたが、当初4月始動の予定だったのが半年以上遅れることになりました。この半年でもともとやっていた事業が大きくなったり諸々変更も出てきたので、口約束の時のようには難しい状態です。お金の話しはある程度しましたが具体的に何時間稼働できるとか契約書に署名したりはいっさいして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の訴額内訳についてご教示お願いいたします。
【相談の背景】 当方が原告として、本人訴訟にて民事訴訟を提起する予定です。 内容としましては、仕事上での取引相手である被告の契約違反・不法行為(民法709条)により負った損害に対しての損害賠償請求です。本来の損害額に加え、被告の不法行為によってかかった損害経費?(例えば、通常業務外での対応にかかった交通費・手続費・人件費など)を加算して訴額としたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着工直前に長期優良住宅に不適合となった
【相談の背景】 新築一戸建て契約後、着工直前に契約内容にある長期優良住宅が取得できないと連絡あり。 理由は申請には居住空間が75㎡必要だが、71㎡しか無かった。 営業所、本社の確認ミスであったと認めており、その経緯等を含め書面にて証拠を頂いた。 契約書にも長期優良住宅に適合と記載あり。 【質問1】 解約ができるか? 解約の場合それまでにかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約における著作物の使用に関する規定
ベストアンサー【相談の背景】 A社(委託者)とB社(受託者)で業務委託契約を締結します。B社はこの契約で、A社の著作物(甲著作物)を使用して、A社から委託された業務を履行する債務を負うものと定めます。このケースにおいて、B社が甲著作物を使用する際における著作権の取り扱いに関する質問です。 【質問1】 B社が甲著作物を見て委託業務を履行するだけの場合、契約書に記載す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者以外の第三者への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 地主です。借家の明け渡し請求の為、契約名義人である借家人に対し、何度か連絡をした所、条件面で折り合いがつかず弁護士を代理人にしたと内容証明が届きました。その後、相手方弁護士を介し、借家人と交渉するも高齢で進捗が無い為、契約書上の連帯保証人(息子)に直接相談したいのですが法的に問題ないでしょうか?過去に賃料滞納があり、連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ後の全額返金について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の紹介でプラチナ投資の契約をしました。 友人の紹介もあり信用して友人宅にて契約して240万円の振込をしました。 契約書にもクーリングオフの内容が記載されていました。 その後、投資先の会社を調べたところ信用が出来ないと判断してクーリングオフを行政書士に依頼して書面の作成をしてもらいました。 投資先の担当営業からクーリングオフは受付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の口約束での売買
【相談の背景】 自社ローンの中古車を見つけました。 離れた県でしたので、電話で車が欲しいと伝えました。その後ローンを通すから、「契約しますか?」と聞かれ 契約します。と答えてしまいました。 後日注文書が届いた後に金額が高すぎる為納得できずキャンセルしますと、 販売店にメールで伝えたところキャンセル料金「10万円を5営業日以内に支払って下さい」と返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのペット(小鳥)飼育について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションでのペット飼育についてです。 今住んでいる賃貸マンションの契約書にはペットについて。 ・禁止事項として『猛獣、毒蛇等、明らかに近隣に迷惑をかける動物を飼育すること』 ・禁止、又は制限される事項のうち書面による承諾を要する事項として『観賞用の小鳥、魚等であって明らかに近隣に迷惑をかけるおそれのない動物以外の犬、猫等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃更新料について 大家が変更した場合
【相談の背景】 2年前に物件を借りて商売を始めました。一年ちょっとして大家が変わりましたが、更新の前に立ち退きを求められました。私としては始めたばかりで借金も残っていて、何より生活が困るので退去するつもりはありません。一度お話しさせていただいて、『強引に立ち退きしてもらうことはないです。またこちらから連絡します』と言ってたのですが、以降連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の被保険者不同意の契約者・受取人変更
相続が発生し遺産の中に、保険契約者が被相続人、保険金受取人が被相続人、被保険者が私(相続人の一人)である生命保険(養老保険)がありました。 被保険者である私の同意が必要であるにもかかわらず、別の相続人が保険契約者・保険金受取人となり生命保険が継続されています。 生命保険会社に確認したところ、誓約書の被保険者(自署)の欄に、私でない誰かが私の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の賠償責任について
ベストアンサーアバター配信と言われるジャンル専門の芸能事務所を設立する予定です。 気になる点としては所属するタレントが企業とのコラボや取引先のイメージキャラを務めていた中で、プライベートで不祥事(軽重犯罪、不倫など)を起こし、その結果損害を与えてしまった場合、所属事務所は賠償責任を負う可能性はあるのでしょうか? 所属タレントとの契約はエージェント契約で進めよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース解除につきまして(理由:賃料支払い遅延)
サブリース契約の解除可否について。 現在、区分マンションを所有しております。 ●相談させていただきたい内容ですが、賃料の支払い遅延を理由にサブリース契約解除は可能なのでしょうか?(債務不履行とみなされるのでしょうか) 半年ほど前から賃借人からの賃料の支払いが毎月遅延しています。 当時、遅延理由を聞くと「申し訳ないです」の一転張りで具体的な理由を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長はフランチャイズ契約の連帯保証人になって当然?
先日からフランチャイズのお店で店長候補として研修を受けています。 既に開店しているお店です。 昨日になって発覚したのですが… 雇われ店長のつもりで入店するはずが、急にオーナーさんがフランチャイズ契約の連帯保証人欄にサインしてほしいと言い出したのです。 正確にはフランチャイザーが言い出したようですが…。 オーナーさんはちゃんといて出資者も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産整理業務に係る銀行への委任手数料の支払いについて
父が、母の遺産整理に当たり銀行と遺産整理業務委任契約を結ぶ際に、遺産分割協議書を銀行を通じて郵送してきましたが、その内容については、被相続人の未払公租公課、その他の債務および葬式費用の全部を父が負担するということが条文に書かれています。銀行への委託契約に係る手数料の支払いについては、その時点では相談もなく書き物もありません。委任契約完了後2か月が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決済みと認識していた債権回収について
ベストアンサー4-5年前に 月額制のWEB注文受注システムを利用していました。 しかし、個人契約していたにも関わらず、契約者以外に利用させたり 内容を勝手に変えたり、管理責任者も改ざんされ いったい誰と契約しているのか? と抗議し明確な回答があるまで利用料は払わないと伝え 結果、利用料は不要との回答をいただいていました。 (それまでに1年くらい期間があります。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界明示の方法と支払義務者
ベストアンサー昨年、中規模のRC造の投資物件一棟を購入したのですが、引渡し後に現地確認したところ、境界杭が何か所かありませんでした。その事を仲介業者に伝えると、現況測量は行いますが、確定測量までをする場合は買主側にも別途費用が掛かると言われ了解しましたが、その後色々調べてみると、売主の責任と負担において引渡しまでに行うものだと解り仲介に伝えました。しかし、既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の取り扱いについて
ベストアンサー鉄道事業に従事しており、業務でICカード乗車券を取り扱っております。 先日、お客様の親族が亡くなられ、故人のカードを払い戻しにこられました。 弊社の取り扱いマニュアルとして 1.死亡診断書等で事実確認をする 2.相続人全員の承諾を得ていることを口頭で確認する としております。 民法898条で相続財産は相続人の共有に属するとあります。ICカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働、研修期間について
夜勤希望だったのですが、雇用時に研修期間として日勤に入らなければならないと説明されたので日勤帯兼夜勤帯で雇用契約を結びました。 雇用契約書は試用期間については記載されていますが、研修期間については記載されていません。 契約時に研修期間がいつまでなのか明示されませんでした。 研修内容は4部署がある日勤帯の勤務を一通り終えることと説明されましたが、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ経営者の別会社の仕事をさせても、特に問題はないのでしょうか?
ベストアンサー私の会社Aは介護の会社で、施設の仕事をする約束で入社しました。 しかし途中から、人員不足という事で訪問の仕事を指示されました。 訪問の仕事というのは、お年寄りの各部屋へ行き、介助した内容を伝票に書き、それを県へ提出する事で県から補助金の様なものが出る仕事です。 ただ、この仕事は、会社Bという名前でやっている様でした。 会社Aも会社Bも、やってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士特約の弁護士さん…囲いこみで、、?
自分は、最初、交通事故に強いとか…示談に強いとか…数々の検索で地元の何人かの弁護士の先生とお会いしてから、弁護士特約の弁護士さんに依頼しましたが、何時までも受任通知を送ってくれなかったし、保険の弁護士特約での支払いであっても弁護士とクライアントの間で契約を書面で交わし安心して依頼したいと話していても、弁護士会館に電話したら、今は、ちゃんとした弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の仮申込したメニューをキャンセルできない
結婚式をあげるにあたり、ウェルカムドリンクを仮見積の中に入れてもらっていましたが、 予算が折り合わず、見積から外すようにお願いをしました。 プランナーからは「ウェルカムドリンクは外すことができません。」と言われてしまい、 何故外すことができないのか説明してほしい、と質問しても曖昧な答えしか返ってきません。 終いには、メールも電話も無視される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員採用一次面接が自宅とは!?
先日、セブンイレブンの契約社員に応募しました。1年間の研修後は店舗オーナーとなる契約です。まず自宅近辺のファミレスで契約社員の概要説明を受け、次に会社説明会に参加しました。 さて、次のプロセスですが、自宅にての面接だそうです。応募会社の1、2度会っただけの担当者と、いきなり自宅にて面接とは・・・。それも、まだ、履歴書さえ提出していません。 他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件キャンセル後の返金について
賃貸物件の正式契約前に賃貸の管理会社の方から求められるがまま正式契約の前に契約金を支払ってしまいました。 しかし管理会社の方の対応に不信感を覚えた為、返金してもらうことになりました。 管理会社の方からは当初違約金がかかるということや、鍵の交換をもうしてしまったためその代金は払ってもらうと脅されたりしました。 そこで知り合いの不動産の仕事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産に関わらない嘘は...
お金をだまされた訳ではない 嘘は何の罪になるのでしょうか? 説明 会社と個人で雇用契約がされ、契約書が交わされた。 契約の内容には、退職の4週間前に書面にて提出するものとする。 ある日、他の就職が決まったので、今日、明日中に 離職票を発行して頂きたい。4週間は仕事に支障はだ さないので(時間に関係なく、自宅でも出来る仕事)離職票を発行 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の転貸借を直接契約に変更する際の手数料
【相談の背景】 倉庫を所有しており、9年前より、以下の転貸借契約を結んでいます。 私 → A社 → B社 → C社(C社が倉庫に入居中) 転借人であるA社は倉庫業、B社は不動産業の会社で、現時点、私はA社との転貸借契約を結んでいます。 諸事情により、私からの要望で、転貸借を解約し、私とC社における直接契約に変更すべく手続きを進めています。現在、C社において変更内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負側からの契約解除の申し出について
ベストアンサーお世話になります。 ■状況 弊社はホームページ制作やWEBシステムを構築する会社です。 現在契約しているA社とはシステム構築の請負契約をしています。 契約前にヒアリングした担当者がA社の要望を聞き漏らしていた為、 結果的に誤った内容で契約してしまったまま8割の作業が完了しています。 こちらの対応の不備(納期の遅延、要望の実装漏れ)により 迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッスン費の支払いについて
約一年前にある芸能事務所との契約と同時(事務所との契約は一年で更新しなかった為今は契約解除となっています)にその事務所で開いている養成所に誘われ半年30万円で週一のレッスンを20回の分割払い(振り込み)で契約してまいました。以下の場合でも支払わなければいけないでしょうか? 約一年前その事務所の養成所と契約する際、マネージャーとレッスンを受ける、受けない...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書にない内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから