法律相談一覧
-
欠陥工事の途中解約及び違約金請求について
家を建築中です。 土地が2mの擁壁が必要な場所だったため、まずは擁壁を建築とは別会社と契約を結び、擁壁工事を行い、その後すぐに建築に入りました。 擁壁会社との契約は7月31日まででしたが予定外の事態があったため、8月31日までの工期に不本意ながら延ばしています。そのため、建前までは1週間しか空きがありませんでした。さらに直前になって間に合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益物件売却契約のリスク相談
【相談の背景】 相続により取得した2つの収益物件の同時売却についてご相談申し上げます。 現在、仲介会社を通じて、東京都所在の戸建不動産(旗竿地の収益物件)および静岡県所在のRC造5階建の収益物件を同時に一括売却する方向で進めており、売買契約書は仲介会社にて作成中です。 東京都の不動産については、売主負担にて確定測量を実施予定であり、接道間口(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の責任の範囲について
ベストアンサー破産債権の申立てについて 当方はアパートの大家で、建物明渡と未払い賃料を請求する裁判中です。 現在破産手続き中の有限会社の、過去の代表取締役本人が物件の契約に訪れ、 法人名義で契約し、自らが入居者となったものです。 この際、知人らしき個人が連帯保証人として判を押しています。 訴状の被告は 被告1:契約書に記された法人(破産管財人宛) 被告2:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の作業代金未払いは支払ってもらえるか
2014年5月から6月まで業務委託契約に基づきシステムエンジニアとして働きました。 契約では作業終了翌月払い(この場合2014年7月)とのことでしたので 作業が終了した2014年7月初旬に請求書を相手方に渡しました。 作業終了後に市販の請求書を用いて作成しましたが、 請求書に振込先も記載して欲しいと言われ振り込まれませんでした。 その後、2016年時点で振り込みがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
40代の時給制契約社員(パート)を雇い止めで脅迫・恐喝行為を加える行為を行った。
は40代で時給制契約社員(パート)の6か月契約更新の会社で勤続年数5年で勤務していました。 契約が更新できないと言われて自宅に帰宅する離職票が送付されていました。 会社の方は3日4日まで自宅で待機するように私に言ってきました。 会社が一度目に送付した時 離職票1 離職票2(離職区分 4D 自己都合) 解雇通知書 ※離職票1 離職票2(離職区分 4D ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社都合による入居延期による仮住まい等費用について
【相談の背景】 9月中旬、気に入った物件があったのですがまだ入居中ということで、内見ができず申込みをしました。その際に「入居開始は11月上旬〜中旬になる」と説明があり、現在の住まいの退去から少し空くことになりますが、気に入った部屋だったので家財預かりと仮住まいを手配しました。それらの手続きの際、泊数や家財を倉庫から出す日付などを決めなければならなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内でのパワハラセクハラに関して、慰謝料の請求が可能かどうか
ベストアンサー会社内でのパワハラセクハラに関して、慰謝料の請求が可能かどうか 私は、ある会社にて半年間アルバイトをしておりました。 その間、上司からセクハラパワハラを受けました。 内容としては、 【パワハラ】 私自身のミスではないことで怒られ、酷い時には都内の人通りのあるところで怒鳴られる 大勢の人間がいる前で不必要に怒られる 本人の希望に反し出勤日数を増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務調査時に架空請求やキックバックと誤認されない為に。
ベストアンサー甲株式会社に勤務する社員Aは、契約等の選定権を持っています。 ある業務について、社員Aが見積り合せを実施し、最安価格を提示した乙株式会社と委託契約を締結しました。 乙株式会社から社員Aが個人事業主を務める営利団体に、その業務が委託されました。 業務自体は適法に遂行され、甲株式会社に完了報告されました。 この場合、架空発注やキックバックと誤認され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した土地に隣地から木の枝が越境していることが分かったのですが、契約不適合責任を問えますか。
ベストアンサー土地の買主(個人)です。この度自宅を建てるため不動産会社(売主)から土地を購入したのですが、購入後に隣地(空き家で所有者は県外在住)から木の枝が越境していることが分かりました。 契約時に「引き渡し後の近隣トラブルは当事者間で解決すること」との特記事項はありましたが、枝のことや隣地が空き家であることは契約書や重要事項説明書に記載はありませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理している駐車場で 6年間未更新の借主を早急に強制解約したい
ベストアンサー不動産管理会社に入社したものです。 管理している駐車場で、更新をしないまま6年間賃借している人を、強制解約するにはどうすればいいでしょうか。 ◆6年間未更新の為、契約書も6年前で切れたままになっており、1年毎の更新料が未納です。 ◆毎月の駐車場料金は滞りなく家主に振り込まれており、それを家主も受け取っています。 ◆弊社からは6年間で2度督促状を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「不動産売買契約の解約」が認められるか教えてください
ベストアンサーこの場合、「不動産売買契約の解約」が認められるか教えてください。 今年の夏に自宅の売買契約を結び、先月11月中旬が最終決済日でした。当方、売り主です。 ところが、買い主がお金を期日までに支払わず、引き渡しは延期となっています。(2回目以降の中間金も契約書通りに払われていません) ちなみに当方は、最終決済日前に引っ越しをし、引き渡せる準備を完了し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響による労働条件の変更。離職理由や失業手当について教えて頂きたいです。
先日、コロナの影響で業績が悪化したので契約更新が出来なくなったと伝えられました。 3ヶ月ごとの更新で、私は現在7月〜9月末までの契約期間が残っておりそれが最後の契約です。 10月に入るまでに別の仕事を探そうと思っておりますが、コロナの影響もあり、もし見つからなかった場合は失業手当を受けようと考えています。 ただ上司に確認した際に 「自己都合退職に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後2年間は同職への就業を禁止という契約書について
仮入社時に退職後2年間は同職に就業することを禁じるという契約書を記入したのですが、その後試用期間が終わると同時の半年後に退職をしました。それから1年後の来月から同職への採用が決まったのですが、今になり契約書を書いたことを思い出し不安になり相談させていただきました。この契約書は有効でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の過払い及び契約時の説明なしでの契約書サインについて
ベストアンサーSoftBankとの契約について まず、CMにてMNPにてiPhoneを購入した場合にiPadminiを無料で差し上げるかつ家族間は通話料が無料と謳っているが、実際には適用されずに家族間通話料を請求されたため、カスタマーサポートに契約不履行であると伝え、契約解除を申し入れたが受理されず、解約をした場合に携帯電話本体及びiPadminiについても割賦契約であることを店頭での十分な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約外での「引継書」作成依頼の可否について
【相談の背景】 派遣契約をしており、派遣先で業務をしています。 派遣更新終了に近づき、業務を引き継ぐため、 マニュアルを作成しています。 そこで、派遣先責任者から 「引継書」を作ってほしい。 と言われました。 目的は、依頼をした派遣先責任者が ・引き継いだ業務内容を一覧でわかるようにしてほしい。 ・また、引継書の内容がわかるように目次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論での判決後の流れについて
ベストアンサーとある契約の不履行を弊社が行ってしまい、裁判となり欠席のまま判決が下りました。 弊社の当時の社長が支払いをしなかったため、先方の会社と支払いについて合意書を交わしておりましたが、その通りの支払いにはならず、催告書を受けておりました。 催告書も何通か送られてきていたようですが、その間に代表者が変わったため、最後の催告書には、当時の社長がそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時のキャンセルに伴う返金について
ベストアンサーアパートの賃貸契約の申込をし、申込金として家賃1ヶ月分を支払いましたが、その後状況が変わり、キャンセルせざるを得なくなりました。 キャンセルしたい旨を伝えたところ、審査が通ったので手付金に当てるため、返金はできないと言われました。 契約書は交わしておらず、重要事項説明も受けてたおりませんが、この場合は返金されないのでしょうか。 そのときの受領書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「賃貸アパートの退去時に請求された原状回復費用の支払い義務と連帯保証人の関与について」
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど居住していた賃貸アパートの管理会社から退去の際に原状回復費を11万請求されました。 請求書の内訳としてクロスの全面張り替えが主な請求でした。冷蔵庫裏の焼けや一部分の汚れなどを理由にクロスの全面張り替えを行うことに納得がいかず、ガイドラインに則り管理会社に連絡を行いましたが話すら聞いてくれない状態でした。 退去の際は立ち会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険が受給できないようにされた場合の弁護士の対応はどうなっていますか?
ベストアンサー失業保険が不受給で失業保険の基本手当がもらえないように会社にされました。 まず、期間従業員として5年勤務していて契約が更新できないと会社に言われました。 一週間過ぎてから会社の方から離職票を送付されました。 離職票 自己都合 事業主(名前)なし送付→離職票 自己都合 事業主名前なしを確認したところ失業保険受給できず 職安:(事業主の名前が記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職からの復職 配置転換について
ベストアンサー【相談の背景】 職場での人間関係でうつ状態になり、診断書を提出。現在2ヶ月休職中、今月から復職予定でいました。主治医が復職可能と診断していますが、現場のスタッフが困惑するという理由や、主治医の書いた書類だけでは判断出来ない、まだ完治してないのではという理由で、復職出来ないまま3ヶ月目に入ってしまいました。対象の職員は退職しています。 また、先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の故意の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 5月末で退職したのですが、5月分の給料が未払いです。 通常、建替え経費と給料は月末締めの翌月10日払いで支払われているのですが、5月分につきましては私が契約し立て替え払いをしていた仕事用携帯電話の5月分の請求書が6月末に来るため5月分の給料及び5月分の経費を全てまとめて6月末日に申請しました。 しかしながら、いまだに会社から支払いがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
基本給と有給休暇賃金について
【相談の背景】 会社を退職にを期に未払いの残業代と今まで一度も消化していない有給休暇の消化を書面で申請しました。 会社は中小のためか、就業規則、雇用契約書がありません。 給料明細には基本給29万と1カ月の労働時間が書いてあります。固定残業代、みなし残業代などの記載はありません。 有給休暇の請求に関して会社から社会労務士からの返答として書類を渡された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱移設に伴う防犯灯工事費
自治会員が自家用車の車庫を増設するのに邪魔になる電柱を同じ敷地内で移設するにあたり、電柱を所有する会社から「防犯灯は自治会の費用でやってもらえる」と説明受けたとやって来ました。会社に問い合わせると「当時の契約書は見つからないが、点架のときの契約でそうなっている」と「添架申込書(見本)」を送ってきました。確かにそこには点架の条件のひとつとして「当社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ち悪くて何かすることはありますか?消費者金融です。
気持ちが悪い事がありまして。1去年急に見に覚えのない消費者金融の請求書が旦那宛に届きました。契約なんてしてないし、旦那が電話で確認したところ、間違いだと。しかし、そのあとも続きあげくの宛に裁判所から来てくださいと分厚い手紙が届き、しかも旦那の字ではない字で契約書に名前が書かれていました。もちろん連絡して、書き方を教えてもらい、事実無根で契約した事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産仲介会社へ損害賠償請求はできるでしょうか。
所有不動産を売却しようと、A仲介業者へ査定を依頼しました。 A社の社員に対しては、「物件の売却は全く急いでいないので、少しでも高く売って欲しい」と伝えてありました。すると、この社員から「室内状況が非常に悪いので、フルリフォームを先にしなければ売れない。金額も相当かかるので、現状のまま買い取り業者に売ったらどうか」と説明を受けました。査定価格は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、前の会社ともめております
ベストアンサートライアル雇用期間中の話だったのですが、7/6の仕事の中で日常生活に支障を出す程の腰痛を負いました。身体が業務に着いていけないと判断し7/9に退職届に添え状を同封して速達郵送し、7/10にあちらに届きました。 それから約2週間で腰痛が回復し、すぐにハローワークで仕事を探しました。 7/21日に面接を受け、7/27日から現在の会社で働かせて頂いております。 7/30日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「人材派遣と人材紹介の法的根拠についての基本契約書の違い」
【相談の背景】 人材派遣業で法務部的な部署に努めています。 基本契約書の修正を行っているのですが、社内で意見が分かれており困っております。 「人材派遣」「人材紹介」は別物で考えたいのですが…。 別々にするのであれば、「法的根拠」を示せ。と言われています。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 人材派遣基本契約書は用意していますが、別途で人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の有効性について
【相談の背景】 雇用契約書の中に特別技術であるアートメイクの受講費・材料費は半額の400,000円を自己負担としアートメイクデビュー月から分割で10,000円ずつ支払う。というように、アートメイクという特別な技術を教えますが、半額は自己負担でという記載があります。 しかし、この受講費というものが、限りなく不透明で材料費もこの40万円とは別に請求されるものもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣雇用契約書無しの労働
ベストアンサー派遣雇用契約書がないのに就業してくださいと 言われたので派遣雇用契約書がないので 行けませんと言ったのですが間違ってますか? 事前に雇用期間は言われてません。 それで辞めることできますか 労働基準監督所に相談したらよいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸電気契約トラブル
【相談の背景】 1月6日に大手管理会社Aのアパートを退去しました。電気代が3ヶ月分が遅れて請求がくるのですが、1月〜3月約4万と表記されており、電話で支払うのはこれだけですか?もう支払いはないですか?請求きませんか?と散々確認しました。ありませんと言われました。が、2月10日の今日、2月分が引き落とし出来てないから支払って下さいと保証会社から連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年入居した賃貸の退去時における管理会社の契約書流用・不当請求と、それを放置した家主への損害賠償
【相談の背景】 埼玉県内のマンションに10年以上入居していましたが、管理会社(A社)による極めて不誠実かつ違法性の高い対応により、甚大な精神的・経済的苦痛を被りました。 入居中、設備不備について修繕業者から「対応不可」との報告があったにもかかわらず、A社は数ヶ月間その事実を隠蔽し、私には虚偽の報告を継続していました。この隠蔽工作については、業者との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収・契約書の虚偽表示について
弊社は建築資材の販売をしております。 現在A社から回収できない売掛金が残り100万円ほどあります。 A社と取引を始めてまだ半年ほどですが、はじめの2ヶ月ほどは直ぐに入金をしてくれていました。 特に契約書も交わさず商品を納めていたのですが、ある時点から支払いが遅れ始め、電話をかけると、払わないわけじゃないと言います。何度も電話・訪問をしましたが、2回だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット加入時の店員のミス保障してもらえるか?
ベストアンサー昨年9月に携帯電話会社のショップで機種変更した際に、ショップの店員さんからある光回線の契約を勧められました。 ちょうど現在契約している回線から以前利用していた回線に戻そうかと思っていたので、こういったことは詳しくなくよくわからないので今より安くなるのであれば変えてもいいと言いました。 店員さんは今より少し安くなりますと言い、通信会社に電話をしその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書と異なる勤務形態の場合、契約期間中に退職できるのか
ベストアンサー契約社員として1年の契約で4/1から働いていますが、労働契約書と現在の内容が異なります。 できれば穏便に退職したいのですが、下記のような場合でも契約満了まで退職できないものでしょうか。 ↓詳細 入社後1ヶ月で勤務形態も職務も全く異なる別の部署に異動を命じられました。 打診などもなく異動の1週間前に部長と異動前後の上司二人に会議室に呼ばれ異動が決まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書類について
先日、アルバイト先で雇用契約書の提出を求められました。しかし、内容がアルバイトの雇用形態でも記入しなくてはならないものかと疑問に思うところがありました。 1.家族構成(本人との間柄や年齢、住所) 2.身元保証人(ここにも保証人になる人の個人情報と印) あと、記入項目ではないのですが、入った後に毎月給与からレクリエーション費を¥500天引きすると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職合意書: 外資系の世界的に大きな企業のリストラ
【相談の背景】 お世話になります。 外資系の世界的に大きな企業に勤めており、社員の強制カットに遭遇しています。 退職合意書の中に、退職後の行動への制約が強く、サインするのが難しい状況です。 ・永久に・・・、のように期間の定めのない守秘義務が発生 ・全ての・・・、のように契約後に会社側の解釈で変更が可能な項目があります サインできない場合、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社による不当給与減額、明確な記載のない会社所在地
去年1月より以前職場で出会った取引先の方より新しく会社を立ち上げるので従業員になってくれないか?とお声をかけていただき今現在その会社に転職をし割り当てられた仕事をこなしております。当時仕事内容と給料について口頭で説明をうけ、何も考えることをしなかったため雇用契約書を交わすことなく働いてしまっていました。仕事を開始し去年9月ごろより不当に給料の減額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜逃げ案件についての管理会社と保証会社への責任追及
私達夫婦共通の知人の賃貸契約の連帯保証人(私の主人名義)をしてしまい、その後知人は度重なる家賃滞納を繰り返しで、連帯保証人を変えるよう求めました。知人は主人の代わりに連帯保証人になる予定の方を見つけましたが書類不備(恐喝され無理矢理書かされたと聞いています)で成立せず。 変更出来ないなら退去するよう求めましたが、先日再三の退去日延期をした挙句、退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主が信託受益権設定した場合の賃貸借の考え方について
【相談の背景】 不動産管理会社です。 物件の貸主様が高齢となったことから、自らを受益者とし、またご自身の実子を受託者として信託受益権を設定しました。 この物件の賃貸借契約についての質問です。 ①管理会社として受託者向けの管理重説は必要か? ②管理会社として受託者と管理委任契約は必要か? ③借主と受託者間での賃貸借契約は必要か? 以上です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際の会社からきた寮の請求書について。
【相談の背景】 姉のお話です。 姉は美容専門学校を卒業後、千葉県の美容室に就職しました。(実家は茨城県) そして7ヶ月ほど経ち、精神疾患をきたしてしまい病院通いになりました。 その後仕事に対し精神が不安定になった事で7ヶ月で辞めてしまいました。 ですが就職をした時に寮という形でアパートがありそこに住んでいたのですが、そこの家賃や敷金は会社が持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良で派遣契約を辞めたいが辞めさせてもらえない場合、証拠は十分か?
【相談の背景】 派遣を契約期間内で体調不良を理由に辞めたいのですが、辞めさせてくれません 担当には、休み休みでいいので出勤してくださいと言われました。 医者からも出勤しない方がいいと言われます。診断書はありませんが領収書や病院の薬など、病院に行った証拠は見せました。 【質問1】 やはり、病院の領収書や病院の薬などでは、体調不良で仕事に行けない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員から正社員登用を断って、契約満了で退職したい
2018年4月~2019年3月末までの1年間の有期雇用契約社員です。 1.2019年1月頃、正社員登用の推薦をしていただくため、口頭で意思確認があり、正社員になりたい旨を伝えました。 2.2月初旬、正社員登用の筆記試験、役員面接を受験 3.2月下旬、表彰状の様な合格通知と、正社員になった場合の給与内訳のプリントアウトをいただきました。 ありがとうございます。と改め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AとBの和解契約でC(契約外の第三者)の免責はできますか?
ベストアンサー「AとB,Cとの間で生じていた揉め事」に関して、AとBが和解契約を結んだ場合で、その和解契約の中に 「Aは、本件に関しては、BとC(※注:Cは契約外の第三者)に対しては、今後は損害賠償請求などを含めて何らの請求も行わない。」という条項を入れた場合について、質問します。 (1)この和解契約は、AとBだけの間で締結し、Cは契約に加わらなかった場合において、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14年間入居した賃貸事務所の原状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 14年間入居した法人契約の事務所退去に伴い、貸主及び管理会社と退去時の原状回復義務の範囲(自然損耗分も借主負担なのかどうか)で揉めています。 貸主側は、契約書の条文に 『借主は、契約終了の日までに乙の負担にて自己所有の造作・設備・備品・その他の撤去、貸室内の床(仕様材質)・壁(仕様材質)・天井(仕様材質)、電灯管球等の取替、塗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決算書や帳簿の不透明なお金。どのように返還請求すればよろしいでしょうか?
【相談の背景】 会社を引き継ぎ、過去の決算書や出納帳などの帳簿を確認していたところ、不透明な金の流れがいくつかありました。 主なものとして、以下の様なものが見つかりました。 ①前社長が経営している別会社への架空外注 ②前社長が経営している別会社から受注した仕事の代金を、前社長の会社からの貸付金の返済金として処理していた。 ③前社長が所有していた土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理委託契約の変更手続きについて
【相談の背景】 マンションの管理組合員です。管理組合(甲)から管理会社(乙)への管理委託に関して、乙から契約変更の提案があり総会議案となりました。内容は、管理員の外観目視点検から敷地と擁壁部分を除外し、諸設備の運転及び動作状況の点検業務には専門的知見に基づく作動状況の点検、劣化状況や安全性の確認作業を含まず、建物、諸設備および諸施設の機能や作動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造された借用書による訴訟の対応について相談します
【相談の背景】 去年の11月に前の会社に130万ほど借金をしていましたがパワハラ、月100時間を超える残業でここで働くのは無理だと思い飛んでしまいました。 今年の2月に前の会社から訴えられて裁判所から訴状が届きました。法テラスで相談しに行ったのですがこのくらいで弁護士を使うのは下手したらマイナスになるのでやめた方がいいと助言をもらいました。 3月11月に1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所閉鎖時のお客様の引き継ぎについて
【相談の背景】 お世話になります。 パーソナルトレーナーとして仕事をしておりますが、この度事業所閉鎖のため自分を含めて社員全員が解雇通告を受けております。 そこで今回のご相談内容ですが、会社から以下のように言われていることの正当性を確認していただければ幸いです。 前提として 【会員(お客様)の今後について】 会員会則に事業所閉鎖の場合、お客様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社勤務です。給料体制に疑問を抱いています。
ベストアンサー長文で失礼致します。 運送会社に勤務しています。完全歩合制と会社から聞き(契約書等はありません、口頭での説明のみです。)仕事をしていたのですが説明にあった金額と私の計算した金額とで給料に大きな差がありました。 私の務めている会社では皆勤手当と無事故手当とで30000づつ、計60000円の手当がつくのですが給料の計算をすると手当のその60000円を足さないと計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の錯誤の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 事務所の賃貸契約を行い、当初の契約では解約通知期間3ヶ月となっていました。その後、新たな部分の面積を追加し、他の契約と満了期間を統一した契約を結び直すこととなり、その際に先方が説明もなく解約通知期間を3ヶ月から6ヶ月に変更し、その内容に気づかず、印鑑を押してしまいました。 解約する段階になり、解約予告3ヶ月だと思っていたものが6ヶ月に...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 契約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから