法律相談一覧
-
会社都合退職であるのに離職票をもらえず失業給付を受けられない
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として勤務していた会社を不当解雇になりました。会社側は、今まで働いていた分は、正社員ではなく業務委託契約として時給で支払うと一方的に通告してきました。 これに関しては給与として請求するつもりですが、離職証明書について、雇用していないと言いはるので発行されず、失業給付の手続きが取れず大変困っています。 一回請求書を書面で送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用契約社員の病気理由による休業は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、無期雇用の契約社員として派遣先にて就労中です。病気が見つかり、入院・手術をしなければならなくなりました。そうなると長期に渡り業務を提供できないということになるわけです。正社員であれば入院や治療で解雇になることは考えにくいですが、この『無期雇用の契約社員』というものが、どの程度法律で守られてる存在なのか分かりません。派遣先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスターアルバイトを不採用にしたい
【相談の背景】 中小企業を営んでいる者です。他社で休職中の知人からお願いされ、最終的に社員になることも視野に入れて、アルバイトとして雇うことにしました。 しかし、指示は聞かない、勝手に休みを決める、会社の備品を壊す、「殺す」等の暴言を吐く、従業員を殴るなど問題があまりにも多いです。再三注意をしてきましたが、改善は見られず、今度は「正社員での雇用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則上の故意と過失について
ベストアンサー【相談の背景】 当社の就業規則の懲罰規定には「器物損壊、暴行、賭博、飲酒は訓告、出勤停止、減俸、降格、解雇のいずれかに処す」とあります。 他社の就業規則には故意にという記載があるものがありますが、当社にはありません。 【質問1】 刑事では過失で器物損壊はないそうですが、会社が社員を処罰する場合、過失での器物損壊での処罰は認められるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判から訴訟へ移行する件について
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒処分に納得出来ず、労働審判を申立てました。 解雇問題ではない為、金銭的な解決は出来ず、審判が下りました。 私は審判内容に納得したのですが、相手側(会社)が異議申立てを行いました。 相手側が異議申立てをしたことで、訴訟へ移行することとなり、解決まで長期間の紛争となってしまいました。 【質問1】 労働審判では懲戒処分の内容のみが争...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の事実確認について。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半前にセクハラに関して女性から相談があり、警察に呼び出されました。 事実確認をさせてくださいとの事で事情を聞かれました。 強制わいせつの疑いだそうです。 後日連絡するかもしれませんと言われましたが、何も連絡はありません。 先日、相手から弁護士事務所経由で慰謝料請求がありこちらも弁護士さんに依頼し減額依頼をしています。 訴訟も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やめた会社からの損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に出来心から会社のお金を不正流用し懲戒解雇となりました。 お金は会社が売り掛け金があり、それをどうにかするために経費計上し会社に売り掛け金をかえしました。そのことがばれて首になりました。不正計上したお金は返しました。 その1年後に経費を調査するための費用と経費不正で会社の決算での損害が発生したことで損害賠償を支払えときました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反 罰金刑
【相談の背景】 2日ほど前に60キロ制限の首都高のオービスを光らせてしまいました。速度は正確には覚えていませんが時速140km超は出ていたと推測できます。急いでいた理由としてトイレをどうしても我慢できず、近くのパーキングまで何としても急いで行きたいという気持ちが勝ってしまいました。 色々調べると80km超過だと懲役や執行猶予になってしまう可能性が高いとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪や強要罪にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方のお知恵を貸していただきたく質問させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 現在、私自身はすでに退職している会社の社長と従業員が不当解雇についての争いが行われようとしています。 私は会社側のとっての有利な証拠と従業員側にとっての有利な録音等の証拠を持っています。現在、どちら側にも証拠は渡していません。 私個人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での暴力事件について。被害届をいつ出すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に職場にて暴力を受けました。 相手は職場の先輩です。 きっかけは社内のプリンタを同じタイミングで使ってしまい、私の書類を乱雑に扱われたことを注意したことからです。 相手から胸ぐらを掴まれ、左アゴを殴られ、左ももを蹴られました。 その後会社の役員に呼ばれ社内で厳正に処分するので警察に通報はやめて欲しいとお願いされたため保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勾留中の離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が5月2日に住居侵入罪で逮捕され、21日に余罪で再逮捕されました。 最初の逮捕からずっと勾留中で一度も帰ってきてません。 6月下旬か7月の初めに裁判予定です。 24日に仕事も解雇処分になりました。 【質問1】 離婚も考えていますが、この場合、慰謝料は請求できますか? 【質問2】 勾留中なので離婚届にサインだけをもらい、慰謝料や養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復職では無く、地位確認!以て、事業主に賃金を払い続けてもらう!!この目標は、現実的でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判を申し立てました。地裁の書記官名で、事務連絡(補正の但し)が届き、裁判官の指示により、準備書面と書証を提出してくださいとのことなので、提出したところです。さて、そもそも労働審判とは妥協点を探る場だと聞き及びました。復職のみを求めていますが人生経験の一環として、このまま継続しようと考えています。それ故に、この審判に結果も求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラの件で相談したことの続きです。 即日解雇を言い渡されたその日、私は不要になった書類を廃棄していました。 もちろん会社にとって必要なもの、捨ててはいけないものはしっかりと保管し、メモ用紙などに使っていた紙類やチラシなどを捨てました。 するといじめの加害者の方が会社のものを勝手に破棄した、と被害届を出されたようです。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書兼労働条件通知書を無理やり出させようとする理由について
ベストアンサー入社し8年目になります。 今更ではありますが、【雇用契約書兼労働条件通知書】というものを社員全員に配られ、サインをするように求められました。 ボーナスが退職金がでないなどは元々了承しておりますのでその点のサインなどだったら良いのですが、 異動なしというお話しだったので(口頭)社員になったのですが「異動もある」などの内容が引っかかりました。 なのでサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー親が生活保護の不正時給をしてしまいました。 2年前から年齢的に危険な仕事と判断され会社を解雇され生活保護を受けることになりました。 生活保護を受ける前、知人に20万円ほど借金があったようで生活保護内で返済するとなると生活がきびしく、半年ほど月に3万円分ほどのアルバイトをみつけ知人にお金を返したようです。 その後、病気も発症したため体力の低下もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人に変更について
従兄弟と会社経営をしていて、従兄弟の嫉妬で不当解雇に遭いました。横領しているなど嘘をついて株主総会「事実従兄弟1人で総会を開いて」を開いて解任した事にされました。私は従兄弟に嫌気がさしていたのでいいと思いましたが銀行借入の連帯保証人は私でしたので変更するようにと言っていたのですが、一年たっで変更されず更には最近支払いが停滞していて、銀行から滞納の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲罰委員会 不正利用
私の不正で12月上旬に懲罰委員会が開催されます。 内容は会社のETCの不正利用です。当時の専務よりETCの利用許可は頂いてましたが専務は月2回のみの許可は出したと証言してますがそんな話は私としてませんでした。2年間で金額的に専務の許可した月2回の金額が12万その他の帰省が11万休日に使用した金額が6万です。解雇、諭旨退職に相当すると思われますが許可を頂いていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で悪口を書いたファイルが見つかったら
ベストアンサー社内で後輩の悪口をファイルに書き溜めていました。 指導している後輩の研修の進捗などを書くファイルに、あまりできがよくなかったためイラついてしまうことも多く、感想のような形で 理解力が低すぎる また◯◯がわからなかった など書いていました。 問題になると思われるのは 書いたのは他の人ですが差別用語と取れる言葉を使って(◯思想だから仕方ないw等)、悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が会社にばれないか心配です 貞操権侵害の訴訟
ベストアンサー独身と嘘をついて貞操権侵害で訴えられている被告です 原告に両親や妻、妻の実家、勤務先、所属部署が把握されていて、裁判のことがばれないか不安な毎日を過ごしています 妻にばらされても慰謝料請求は難しいと聞きました 1、もし原告に匿名で私の勤務先に裁判のことをばらされたら、 原告がばらしたと立証できなくても、私が原告を訴えることができますか 原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長引いてしまうのでしょうか?
不当解雇訴訟を原告(労働者側)で、本人訴訟でやっています。 仮払いは行わず、裁判も終盤になりました。 すると裁判官から非課税証明書の提出を求められ、私が把握していた給与額とは20万円ほどの差額が有ってしまいましたがなぜなのか分かりません。 次回期日では裁判官から和解の提案をすると言われましたが、期日後、被告(会社側)から、20万円の差額について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回期日で、どの様な事がなされるのでしょうか?
不当解雇訴訟を原告(労働者側)で、本人訴訟でやっています。 裁判も終盤になり、裁判官から非課税所の提出を求められました。 すると私が把握していた給与額とは、20万円ほどの差額が有ってしまいましたが、なぜなのか分かりません。 期日で、次回期日は裁判官から和解の提案をすると言われましたが、期日後、被告(会社側)から、20万円の差額についての明細を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意でない経費申請ミスの場合
ご相談失礼します。 転職したばかりということもあり会社の経費精算(立て替え)のやり方もあまり慣れていなかったのですが、今日給与を見ると少し多く振り込まれていました。 もしかするとそれだけの額本当に立て替えてたのかもしれませんが、なにぶん慣れていないため、間違えてなにか多く申請してしまい、それが通ってしまったのではと不安です。 もちろん故意では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
現在、双方で弁護士を依頼しての調停中です。 妻は、妻の連れ子と、私達の子供 妻の連れ子の、長女(未婚)の子(孫)を連れて、別居をしてます。 妻は、コロナで解雇になり無職 頼れる身内もいません 私は、婚姻中に住んでいた一軒家に現在は、1人で住んでいます。 実子2人の親権が、争点になっていますが、私には、実家(車で10分)と、妻の実家(車で1時間)が見方につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内暴行セクハラ被害者の退社
女性従業員が社内暴力、セクハラが原因で急性ストレス障害を発症。診断書を元に5ヶ月休ませて給与は支払いましたが、PTSDを発症しております。それ以降の給与支払いを止めており、女性従業員からは弁護士を建てて交渉しておりました。 暴行を加えた男性上司は諭旨解雇済み。事件発生から約1年経過して、元男性上司が刑事罰を受ける事も確定したことで、会社としては和解金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の異性とのトラブルについて
ベストアンサー芸能活動の仕事している者で、異性に関するSNS上でのトラブルで相談があります。 仕事のルール上、異性との交遊関係が表沙汰になると問題となり、インターネット上の更なるトラブルに繋がると言うこともあり解雇処分等が自身にはかかる立場です。 現在はないのですが、芸能活動を始める以前に交友があった異性の方からSNS等で「ごみ、芸能活動をできなくしてやろうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求 インターネット
ベストアンサー会社の従業員に携帯を貸した所 職場意外の場所で匿名掲示板サイトに 悪口を投稿し、私の方にプロパイダーが 来ました。 彼に問いただしたら、認めて 現在弁護士に示談話と、悪口書いた相手に謝罪して話し合い中です。 ここからが問題なんですが 悪口書かれた女性相手が身近な人で 私では無い事を説明しました。 書き込みした相手も女性に謝り。 後は、書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
厚生年金未加入だったため障害厚生年金が受給できない
ベストアンサー知人からの相談です。 脳出血を発症して障害者手帳2級の後遺症が残ってしまい、職場も病気を理由に解雇されました。 会社は、厚生年金の適用事業所でしたが未加入であり、保険料を支払っていませんでした。加入の催促(指導)が労働基準監督署よりあったようですが、手続きをせずそのままとなっていた時に、脳出血を発症してしまい、障害年金の受給権がない状態です。 国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判において、会社に請求できる額の見込みが低いと弁護士に言われました。
ベストアンサー労働審判の申し立てを弁護士に依頼しています。 弁護士によると、現状から推定される今後の展開が望ましくないものになるとの事です。 まず、職場を不当解雇された事による、逸失利益(140万)、慰謝料(100万)、そして残業代の未払い分(400万)について労働審判を通して請求するのですが、会社(相手方)が現在経営をストップした状態で資金が無いので、低額で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題とパワハラ発言について
先週の朝礼で、社長の口から俺の言うこと聞けなかったら辞めろ。一月分の給料だしたるから今すぐ辞めろ(名指しで)と言われました。お前は西成のたちんぼ以下やと、罵声も浴びせられました。仕事は日勤夜勤の変形の12時間労働勤務になります。雇用契約書ももらってませんし、休憩もほとんどとれてません。 上記について、質問があります。 一つ目はこの社長の発言はパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害 示談に応じない場合
高級宝飾品を扱う店舗で働いていました。 私の上司(男性)と顧客(男性)より接待との事でカラオケボックスに連れ込まれて、身体を触られて、頭や顔面を殴られました。 ショックで会社も行けなくなり、うつ病を発症して休職の状況です。 会社は上司の処分は終わったから辞めて欲しいとは言われております。 上司は会社にばれて諭旨解雇、顧客は会社経営者で二人共警察に呼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代は分単位の請求は可能でしょうか
残業代の事でご相談させてください。 現在勤めている所は個人病院なのですが、残業代は15分単位で出るそうです。 先月のタイムカードを見て、分単位で計算すると31時間16分残業していましたが、実際にいただいた給料は29時間分でした。 そこで質問です。 ①規約に『残業代は15分単位で出す』と記載されていた場合は、それに従わなければいけないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金を請求したら給与を下げると言われました。
ベストアンサー在籍中の会社へ賃金未払い請求(残業代)を行ったところ、直属の上司からのパワハラ(暴言・無視・業務指示がない等)が以前から受けていたものが激化し、さらに、社長からは「仕事上のミスが多い」という理由で、給与引き下げを言い渡されました。 これは労働基準法第104条2項の 「使用者は、前項の申告(未払い賃金請求)をしたことを理由として、労働者に対して解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実害なしでも、損害賠償ありですか?
お世話になります。 大手企業にて、契約社員で働いてから一週間が経過した時、 体験版のソフトを許可なくインストールしたことで、業務停止されました。 最初のセキュリティー研修にて、そのような内容があったか不明ですが、 認めらたソフトのみを使用するルールが普通なので、 自分に誤りがあったことは反省していて、解雇になっても仕方ないと思います。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職の社長の言動について。社長の言動はパワハラとして法的措置が取れるか。
ベストアンサー前職(昨年8月に退職)の社長の言動についてご相談させて 頂きます。 前職の社長から入社した初日に「お前みたいなFラン大の人間が意気がるな!」、「お前みたいな奴は明日から来るな。クビだ」など侮辱的、抑圧的言動を受けました。 社長は、酒に酔うと暴言を吐く人で「お前クビにするぞ」と解雇をちらつかせたりしてました。 現場面談を受けたあとに、電話で「お前、やる気ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主は契約書を交わしてなくても負債を負う責任はありますか?
個人事業主として芸能活動にて働いております。 契約書は内容が不利になるようなものばかりでしたので、書類を貰ったきり結んでおりません。 いま10年未満働いているのですが、 つい最近解雇だと役員会の方々が居る場で口頭でのみ宣告されました。 裏で動いていた販売用制作物(30万程)や衣装(5万)など、 私が負債を負うものなのでしょうか…? 他にも急に連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が破産しました。
お世話になります。 私が勤めていた会社が破産をしました。 給与未払い(2ヶ月分)も有ます。 破産に基づき、弁護士事務所から郵送にて、解雇通知書等が届き、給与についても破産管財人が付き、未払い給与も破産管財人が付いてからの手続きになるとの旨が書いた書面が同封されていました。 こんな経験は初めてなので、どのように対応したらいいのか分からないので、書き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業給付 雇用契約書と実際の相違する勤務日数と収入、どちら優先で計算されますか。
ベストアンサー失業給付について、質問です。 以下の場合、飽くまでも雇用契約書を基にしないで、実際に得た月収入から失業給付額が決定するのでしょうか? 1月から勤務を開始して、4月に数日出勤で会社都合で解雇されました。 契約書では平均21日出勤でしたが、 1月で16日、2月で13日、3月で12日、4月で4日という、 新型コロナの煽りを受けての仕事減でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の保証はないのでしょうか。
派遣社員です。 コロナの事もあって4月に更新手続きをしたにも関わらず5月いっぱいで次の更新無しで、事実上解雇になります。 理由はコロナで人員減のため、と言いますが能力が足りないとか付け加えて辞めさせられます。 納得してはいませんが、そもそも派遣はパートもバイトも社員もその後の保証はないのでしょうか? すぐに次の就職先がみつかるかはわかりませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本来の給料の6割しかもらえない休業を4ヶ月した後辞めた場合失業手当で貰える金額が減ってしまう?
ベストアンサー突然会社から解雇を言い渡され話し合いの結果コロナの事もあり、今月いっぱい働いた後4ヶ月ほど会社都合になる休業して12日ほど残っている有給を消化後会社都合による退職をしてはどうかと言われました。しかし、休業中は本来の6割の給料しか出せないと言われました。そこで先生方に2つ質問がございます。 1、本来の6割しかでない休業を4ヶ月した場合失業手当は今月い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に退職してほしいと言われました。
今日は。4/8木曜日急に五年間勤めている会社の上司に呼ばれて、会社の組織変更により、私の今のポジションがなくなりますので、今月いっぱいで退職していただきたいですっといきなり言われました。また会社都合なので、退職金と加算金合わせてもらえる金額もA4紙で提示されました。来週月曜日に検討して返事くださいと言われましたが、こちらからやめるつもりはありませんと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
議会業務妨害について
こんばんわ。 先日、具合が悪くて席がシルバーシートしか余っていなかったので、シルバーシートに座りマスクをかけ寝ていました。ところが前に妊婦さんが、立っていたようで気づかなかったので、おじさんにあなた席立ちなさい譲れないの?といわれ、何が起こったのかわからずキョロキョロしてしまい、ここに妊婦さんがいるでしょ!と大声で怒られ、席を譲りました。我慢し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
園長のパワハラ、退任させる為に出来ること
幼稚園での園長による教職員へのパワハラについて…私立の幼稚園の園長先生が担任、補助の教職員へとんでもないパワハラをしていることが分かりました。3名の教職員が立て続けに適応障害などになり診断書もあります。主なパワハラは叱責、罵倒、解雇するぞ!などの脅し。自分の思う通りにしないと園行事に支障をきたすほどのキレ具合です。言う通りにしないと全てを白紙に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者退職時 秘密保持義務と競業避止義務契約書
美容サロンです。 労働者が店舗ミーティングにて、急に1ヶ月後希望退職を発表しました。 それを受けて秘密保持義務と競業避止義務契約書のサインを求めたところ、拒否されました。 労働者は 若いスタッフ2人にモラハラの可能性があり、 何度もミーティングしてるところでした。 当店の心配事 お客様を連れて行く。 近隣にて、独立する、若しくは就業する。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内の陰口について
ベストアンサー当方職場において、間もなく昇進する男性です。 これに対して快く思わない者がいるようで、 部下になる女性職員二名が、女性更衣室で、 他部署の女性職員がいるにもかかわらず、 私の悪口(内容的には真実ではない事実)を吹聴している ようです。 他方で、就業規則においては、 「職場の秩序を乱す行為」が懲罰の対象となる旨、 規定されています。 これら行為に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判における証人の保護について
ベストアンサー不当解雇され、訴訟予定です。私の裁判の証人として、可能ならば、退職した同僚を検討しています。 可能ならばの意味ですが、その同僚は強烈な退職勧奨を受け、やむを得ず合意に至ったのですが、合意の際に合意書にサインしています。その内容には、合意退職の条件の他、退職の経緯、本合意書作成の経緯を第三者に口外しないこと、名目の如何を問わず、在籍中の事由を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってお金を支払っていない商品を持って帰ってしまいました。
先日、働いているスーパーで棚や引き出し付きのBOXをカートにのせました。 もちろん買うつもりでしたが、店内のゲームコーナーで遊んでいた子供達を呼びに行き、終わるのを待っている間に支払いしていない事を忘れてしまい、そのまま店を出てしまいました。 数日後万引きがあった事を朝礼の時言われ、その時になってはっと思い出してしまいました。 会社の規則で、1個1円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員がSNSに行為中の撮影内容を投稿 会社は個人情報開示できるのか
ベストアンサー社員が SNSに性行為の動画をアップロードしていると匿名で密告があったとします。 当事者の社員に事情を聞いても、自分のなりすましである。リベンジポルノである。これは私の動画であるが私の投稿したものではないなどと否認しています。 そこで質問です。 1、会社はSNSの運営会社に対して、雰囲気を乱す、イメージを悪くする恐れがあるなどと主張しIPアドレス開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社、もしくは事務長が個人的に社員の身辺調査をした場合、法律的に問題はないか ?
ベストアンサー仕事をほぼ与えられておらず、1日2~8分の仕事、さらにまるでないこともあります。そして1人部屋にいる状況です。会社は「労基署に行ったら困るから、仕事をある程度渡して」と話しています。さらに会社なのか、パワハラの首謀者の管理者が個人的に調査したのかわかりませんが、興信所を使って、私の身辺をしらべたようです。このような身辺調査は違法に当たるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻と自分、二人でマンション清掃の仕事を始めたのですが。
9月上旬に二人共、体調崩し2日間欠勤してしまいました。2日共、責任者に体調崩し休む事を連絡したのですが、責任者とリーダー(アルバイト)からあてにならないから仕事に来なくていい!と言われました。 それから会社にも言い1日も出勤していません。近くの職場を会社から紹介されましたが、その職場に出勤する前日に会社から自分達が出勤したら新しい職場の2人が辞めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法捜査の可能性ありますか?
ベストアンサー児童買春児童ポルノ違反の容疑にて在宅にて捜査を受け携帯を押収され次回の呼び出し待ちの状態ですが、任意捜査にて取り調べを受けた時に帰りに身元引受人を立てないと帰宅させないと刑事に脅され会社の社長に迎えにきていただき当日に会社を解雇されました。 2つ質問ですが、 1任意捜査にて身元引受人の強要は違法な捜査じゃないのですか? 2複数案件なので正...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから