法律相談一覧
-
不当解雇裁判勝利後の雇用保険の扱い
ベストアンサー現在、不当解雇裁判を争っており、どうやら判決で勝利できそうです。 会社は私の復職を恐れており、解決金で終わると思います。 そして私は現在、雇用保険の仮給付を受けています。 そこで疑問が湧いたのですが、バックペイが払われたら仮給付は返還すると思います。 しかし、復職は不可能なので、裁判が終わったら私は無職になります。その場合、仮給付を一回返して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規事業立ち上げ成功後に突然解雇?
ベストアンサー現在、1つの会社で下記の2つの形態の仕事を同時に始めて8ヶ月になります。 1.業務委託契約 入社前からの知り合いを顧客として売上があった場合に、利益の一部を報酬で得る。(労働時間と場所は自由、歩合のため収入が0の月もある、確定申告を自分でする形) 2.パート 私が会社が参入したがっていたサービスに経験があり、社長と直接話あった上で新規WEBサイトを立ち上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に申請していた通勤距離の間違いが発覚。懲戒解雇になるのか?
会社に申請している通勤距離(車での通勤)が間違っていたことが判明しました。会社から全社員に通勤願の再提出の指示があり今一度自分の通勤しているコースを走って確認したところ判明しました。 新卒採用として入社した際に免許も取り立てで車のトリップメーターの使用方法や見方もあまりよく分かっておらず表示されていた間違った距離で申請してしまったようです。信じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で解雇問題を争い、職場復帰となった場合の権利
ベストアンサー解雇・退職に関する地位の確認での裁判をしていて、結果的に和解で「職場復帰を認める」となった場合、 例えばそれが1年前の出来事で、1年間会社には出勤していなかったとします(裁判で判決が出るまでに1年かっかったとの仮定)。 そして職場復帰になったときですが、 ①この1年間はどのようにカウントされるのでしょうか?例えば有給休暇などは「働いていた」とみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で鬱病になった妻、誘導で契約更新せず解雇は不当ではないのか?
ベストアンサーパート継続勤務5年の妻に関する相談になります 長文、ご容赦下さい。職種はパチンコ屋です。 以前から妻の調子が悪かったのですが、8/31に精神科に通院させた結果 「仕事など心身疲労からくる抑うつ状態である」 と診断され鬱病であると為、可及的速やかに療養するように言われました 本人に病識がなく、このままでは病状が悪化すると思い、9/1日に私が会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の写真のリベンジポルノで、会社を解雇されたり内定取り消しになる事はあるのか
私は大学4年生です。就職活動も終え、無事に進路を決めることができました。 今ネットニュースで女子アナのリベンジポルノの記事が話題になっていて、自身の忘れていた事を思い出し不安になってしまいました。 私は半年前くらいまで、セックスフレンドがいたのですが(酷く自己中な人間だったので縁を切りました)、彼との行為中の写真を何枚か盗撮されていました。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れないスタッフにカギを返して欲しいと言うのは解雇になるのか?
ベストアンサー訪問マッサージを経営しております。 常々、利用者さんとコミュニケーションが大事とスタッフに施術中に会話してあげて欲しいと申してましたが、会話が苦手なのか、気分や体調で会話しない時が多いので、その日のNEWSを3つ調べて会話の足しにして欲しいとお願いしておりましたが全然調べて来ないので、そのスタッフに一ヶ月以上注意しておりました。もちろんスタッフの成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題と社長と結託し不当解雇の複雑な相談
話が複雑なのですが私の妻になる人からの相談です 前の夫が養育費の支払いが滞りその代わりに仕事を紹介すると言われ同じ会社に就職 就職後改めて養育費を請求すると自己破産 養育費は自己破産対象にならないのは教えて頂きましたので最後の手段で家裁の方から強制執行の通達を会社に送ったところ この通達を取り下げないとクビだと言われ 次の日 こちらの言い分も聞かず組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、解雇日までの退職予告手当て未払いについて
2015年4月のアルバイトシフトが本人が希望しない時間帯(土曜昼) を入れられた。 店長に断りを2015年3月30日にした所「シフトに入れたから」と 言われ強要された。 出勤できない時間帯を無理矢理入れられ、2015年4月1日のシフトも 当初11:30~の所を本人の予定も聞かず10:30~出勤とされた。 この件については強要したことを店長から謝罪を受けるも、納得できず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給+出来高制での解雇について(仕事をもらえなくなった)
現在の会社で働いて5年になります。先日、前触れなくクビを通告されました。 私は現在の会社から月8万円の基本給(実際は10万円ですが、会社の経営難の為、2割カットの8万円です。)と 商品の制作料(2割カット)が月のお給料になります。商品とは電子コミックを制作することです。 勤務形態は、自宅で制作しデータを送るというもの。 会社は東京にあり、私は京都に住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神障害者です。タクシーの運転は可能でしょうか?解雇はどうしたらされますか?
ベストアンサーそううつ病の患者です。精神科主治医に自動車の運転は禁止されていません。 第二種免許を持っているのですが、地元でタクシーの運転手を目指しています。 法的に問題がありますか。また、病気であることを隠してタクシーの運転をした場合、万が一のときに問題になってくることはありますか。交通事故のときです。現在、病気は落ち着き安定しています。主治医の許可があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日、個人営業のアルバイトから、今日解雇だとメールがきました
ベストアンサー私は、夜、カラオケパブで働いていて5ヶ月目なのですが、(週6で働いておりました) 今まで何の相談やそぶりもなかったのに 今朝急に、 厳しいので仕事探してください、もうこないでください、お金はすぐ払います。 といったメールがとどきました。 日払いなので、振り込む口座なんて向こうが知ってるわけもありません。 勿論納得なんてできるわけないので、今日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の可能性と脅迫、脅迫罪の適応について②
その後、アポイントメントなしに 職場にきて、誓約書を書かされたり(断ると何をするかわからないため) 関係者の方が、職場にプライベート(わたしに)な用件で電話をしてきたり、と様々なことが起こりました。 そして。私の会社の親会社の偉い方と 向こうの知人が知り合いということで その人に言って、クビにしてもらう。 と先月あたりから言われております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の可能性と脅迫、強要罪の適応について①
1年以上前より 気持ちよくない女性関係が続いています。 当時付き合ってはいなかったのですが 私が別の女性と話していたりしたので 職場で噂になりました。 その噂を間に受け、女性は軽鬱になりました。 女性からは、『なんで!マネージャーに言うわよ』 などと言われ 仕方なく形式上付き合うことになりました。 私にも落ち度があると思いますが、形式上ですので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業目標は達成しているのに君は何もしていないと解雇されかかっていますがこれは仕方がないのでしょうか?
お世話になります。去年営業成績は目標の140%達成し、表彰もされたのですが、去年6月に入社してきた外国人ボスが、「君は何もしていない」「ただ数字を集めただけだ」と毎回言われ、遂にはPIP(Performance Improve Plan)にかけられ、退職に追いやってきています。確かに達成したのは、テリトリーによってルール上自分の成績になった他人の業績とのダブルカウントのお陰で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇訴訟の反論文書の書き方を教えてください。
不当解雇をされて、相手会社と訴訟中です。 相手が送ってくる答弁書や準備書面を読んで、反論したい箇所を指摘してくださいと、弁護士からお願いされたので文書にしたいのですが、次のことで悩んでいます。 ①IT専門用語がたくさん出てくるので、それに対する反論を書く際に、IT用語についても弁護士や裁判官にもわかりやすく図入りで解説文を書いているのですが、どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役退任後から一般社員へ移行した後の解雇について
ベストアンサーいわゆるさんちゃん家業のような零細企業で取締役をしていました。社長が何かにつけて自分の部門を批判するので、経費削減には顧問税理士の顧問料も考えたほうがいいという発言をしたところ、顧問税理士と他の役員2名が結託して、3月で役員を退任してほしいと役員会で言われました。後日開いてもいない総会での決議(顧問税理士が新たに役員となったこと)と自分の任期は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社 うつ病になり通告なしの解雇・社会保険喪失
・平成26年3月半ば 派遣会社A社に登録 A社よりB社にて働かないかと相談があり、面接を受け働く事になる(派遣の派遣 ・4月C店舗にて販売業務開始 実績を認められ8月より大型店D店舗へ移動 ・8月D店で勤務開始 担当コーナースタッフだけで10名以上の、旗艦店であったが私が配属されるまで苦戦しており売り上げ目標も達成してなかった。8月は売り上げ目標達成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合での退職に該当するか、解雇予告手当は請求できるか
今回11月末で退職することになりましたが、このケースが会社都合になるか、また、解雇予告手当がでるのか判断していただきたいです。 現在、ネイルサロンに勤務しています。オーナーは普段他の仕事をしており、私の休み回しの為にネイルサロンに出勤しています、基本は私がお店を任されている形です。 8月前半:店の業績が悪いようなら年内で閉店するとオーナーから連絡 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員兼役員で10%の株主の不当解雇について
10年前に亡くなった父が経営していた生コン会社を、現状、実の姉が大株主で取締役社長、私は従業員兼非常勤役員、約10%の株式保有また会社の入札の際に必要な「給水装置工事主任技術者」の資格を厚労省に私の名前で登録している。300万円相当の販売管理ソフトを開発した。(会社内勤の人誰もが認めている)という中で、姉である社長が「来年の3月で給料を切る」と言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の場合の退職金(本人からの返還させる方法について)
中退共で支払われた退職金を従業員から返還させることができるのでしょうか? 会社の従業員が会社の商品を盗み、懲戒解雇をする予定です。この従業員には中退共で退職金を支払う予定になっていますが、懲戒解雇なのでできたら退職金を支払いしたくないのです。しかし中退共は本人に振り込まれる仕組みになっており、中退共のほうに確認したところ「減額措置しかない。減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇消化中に突然の懲戒解雇の連絡
今年の5月中旬に、現在所属している会社の対応にどうしても納得できない事があり、上司へ退職の旨を伝えました。その際の話し合いの席で、後任の担当者を探すので引継ぎが完了するであろう8月末の退職をお願いされましたので、後任の担当者が見付かるであろう8月末での退職を受け入れる換りに、こちらも残っている有給休暇を消化させて頂けるならば、ご協力しますという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約の明示、締結がないまま解雇通告を受けています。
今年3月から現在の就業先に勤務しています。3カ月契約更新のアルバイトです。 4月1日から6月末日までの雇用契約書に不備があったとして、サイン捺印した後に会社側に回収されたまま新しい雇用契約書の提示、締結がありませんでした。 先日、会社の人間とその事で揉めてしまい、私が暴言を吐いたという事で解雇通告を受けました。私も悪かったので解雇は受け入れます。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引きがバレて即日解雇、証拠は無いがどうなるか?
ベストアンサー友人に相談されました。友人は勤務先から数ヵ月のうちに何度も商品を内引きしては、生活が苦しいがためにオークションで転売していたそうです。それが、先日出勤した際に解雇を言い渡されたとの事。たまたま今月末に退職するため退職届も店にあり、とりあえず渡して帰宅したそうですが、友人は上司に連絡を取り、何で突然解雇されるのか、理由を聞いたそうです。どうやら利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格免許の過去空白があるという事実だけでも違法ですか これが理由で解雇されますか?
ある国家資格免許を持っています。その専門分野で雇用されましたが、その雇用主から色々言われて困っています。 1)雇用5か月後に資格証を提出するように言われ(1年更新の3年分)を提出したら昨年8か月間資格が切れ空白がある事をを指摘されました。(理由は、その期間も含めてずっと国外におり、営業もしていません。) 社長から直々に、「これは犯罪である」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から通知書兼懲戒解雇通知来ました
ベストアンサー長くてすみません 前回に続きますが、経理をしてましたが横領疑惑で毎日会社で尋問され体調を崩し、病院に行ったところ抑うつと言われ会社を2ヶ月休むようにと診断書を頂き4月後半会社に郵送しました 3日後の5月に、会社から通知書と書かれた弁護士事務所数名の判を押した速達が送られてきました 金額は4千万で私が入社した日から現在までの不明金で、1週間以内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気(反復性過眠症)を起因とする解雇について
(入社から今日までの待遇及び環境) 入社2010/10/1 雇用保険未加入、社会保険無し(国民健康保険自費負担)、国民年金滞納(経済事情より) 就業規則無し、当然有給休暇及び休職の定めなし 私が入社した当初は、社長と私を含めた5名在籍しておりました。今は社長と私だけです。 (病気及び経過) 私は反復性過眠症という病気をしています。毎年12月から4月の間に発症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の精算、解雇予告通知書について教えてください。
息子が中古車会社を経営しておりますが、経営不振で店を3月いっぱいで閉める事となり、先週水曜日に従業員にはその旨を伝えました。息子はうつになり一歩も外出出来ず私(母)が代理で告知をしました。その後会社を再生しても良いと言う人が現れ、現在いる5人の従業員のうち2人は残って貰いたいと思っておりますが、従業員の代表から全員の解雇通知を今月末までに出すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の休業補償給付を受給中で解雇されそう。
現在、労災で休業補償を受けて3ヶ月になります。 先日ですが会社の人から手紙が投函されており「勧告書」と題した内容でした。 自宅まで来たのにドアホンも鳴らさないで逃げるようにして帰って行った感じでした。 勧告書の内容は「度々のご連絡をしましたが連絡がありません」 「この度、監督団体の取り決め指導のもと、休業中の隊員の整理を当社でも行う事となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知書を請求したら弁護士から回答が来ましたが、どうなんでしょう?
http://www.bengo4.com/bbs/219113/で相談しましたしらかばです。 入社日から欠勤3日めに「今回の事は白紙に」と言われ、「解雇通知書」を請求したら今日、嘱託弁護士から書類がメールに添付されていました。 内容を見ると、事故にあったのに私が元気だったこと、傷が見受けられなかったこと、診断書を出していないことを理由に契約は締結していない、私は人材紹介会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回運送会社を解雇になったんですが、理不尽さに困ってます・・・よろしくお願いします
今年の11月から運送屋に就職したんですが、最初は試用期間で横乗りで定期便コースに配属され。 (日当7000円)労働時間が平均20時間だったんですね・・・求人広告にも、会社説明の時も 過酷で20時間という説明はありませんでした。みしろ体に無理なく働ける条件だと書いてありました 寝る時間が平均3時間しかなく、休憩もほとんどない状態で、毎日がふらふらな状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇ではないのでしょうか?相談無料の弁護士さんがいればぜひ相談させて頂けないでしょうか?
2ヶ月ほど前に社長に退職の話をしました。 内容は来年の1月~3月の間に辞めようと思うのですが、決まり次第1ヶ月前に再度退職の話をすればいいですか?と聞くと、わかった。いいよ。という返事でした。 先月あたりに社長に理由と辞める月は決まったのか?と聞かれたので、多分3月くらいになると思います。と言う話をしてその場は終わりました。 (辞める理由は同棲をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日を上司が指定した曜日にしないと解雇し、パート事務にすると言われました。
今、勤めている会社は、週休2日で日曜日が休みなのですが、もう1日は社員によって休みが違います。 今までは土曜が休みだったのですが、先日、他の曜日に変えろと上司から言われ、上司と相談した結果、金曜日を休みに決めました。 ところが、昨日、急に木曜日に変えろと言われました。 金曜日の休みということで、家族と調整したのに、そんなにころころ変えられては困る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇。会社側から少しでもお金をとることは可能でしょうか?
こんにちは。 自分でもどちらがどうか わからないので、ここに書き込まさせて もらいました。 職場にて 二度の盗難にあい その事を社長に 報告した後 何の対策もこうじられず 二ヶ月我慢した後 退職をする事を 決意しました。 私の私物や 金品を窃盗したものと 思われる方がおり 私も辞めると決意した日に 覚悟して本人に問いただしたところ もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されて、たまっていた有給休暇が取れなかった場合、損害賠償できるのでしょうか?
納品等の影響で休みを取ることができず、有給休暇が20日もたまっていました。 しかし納品が終わると、突然整理解雇されて、有給休暇がとれませんでした。 もう退職してしまっているのですが、有給休暇分の損害賠償?慰謝料?として会社に請求することは妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職を目的とし解雇不当で裁判中にアルバイトしても大丈夫?
ベストアンサー例えば解雇後1年で裁判に勝訴したとします。 バックペイが30万円×12ヶ月分=360万円になったとします。 貯金が結構あったので賃金仮払いの申し立てはしなかったとします。 さてこの一年間アルバイトで360万円稼いでしまったとします。 このアルバイトは二重所得と見なされバックペイと相殺されるのですか? 要するにバックペイが0円になってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇を言い渡され秘密保持誓約書にサインするよう言われています
上司から暴言などのパワハラを受け、必要以上な自分の仕事の能力不足を理由に解雇されました。 自分では納得しておらず、何らかの方法で訴えたいと思っておりますが、もう会社には戻りたくないので金銭的な賠償金を望んでいます。 退職の際「秘密保持誓約書」にサインするように言われましたが「退職にあたり貴社秘密情報に関する一切を保有しない」「貴社に対しあらゆる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇にも関らず退職届書かされて自主退社にされました。
去年末に会社リストラされました。その時、管理部に退職届を書かされて自主退社にされました。 それはやっぱりおかしいと思って次の日会社に行って退職理由の変更と解雇手当を要求しましたが、管理部のトップから もう退職届を直筆で書いて手続きも終わったからそれは無理と言われた。無理なことはないと社労士から聞いて知っていたから粘って交渉しました。そしてまた別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基法21条・解雇予告義務の除外対象に関して
労働基準法第21条2項の但書(解雇予告義務の除外対象に該当しない場合の部分)で、「2ヶ月以内の期間契約労働者でも、所定の期間を超えて引き続き使用されるに至った場合」の、「所定の期間」は、どの期間をさすのでしょうか。 2ヶ月以内の期間契約であった「当初の契約期間」をさすという解釈の判例などがありますから、その通りに解釈されるものと考えるのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害による解雇と損害賠償請求の可能性
ストーカー被害にあっています。 相手が外国在住の外国人ということで、法的に解決することが難しい状況です。 被害がプライベートの枠を飛び越え会社にも迷惑をかけている状況です。これによる解雇(懲戒含む)と損害賠償請求をされる可能性をお聞きしたいです。また、解雇や損害賠償の要件について教えてください。 [被害について] 去年4月から会社へ迷惑電話がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トップ変更による嫌がらせ(解雇せず、自ら辞めさせようとする行為)
神社内で宮司が変わりました。 私自身は給与を頂いている人間です。宮司変更は表向きは円満ですが、不正がおびただしく、トップ変更に職員他数名で反対をしてきました。結局1年間は何とか持ちこたえましたが、トップの座は代わり、この晩夏に新しい宮司が就任しました。 就任するまでは、人事面での解雇は無しとし、母体である地区の神職会議にもその旨を報告していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】突然の会社解体と解雇(正社員)の通達
7月17日に、7月31日をもって会社(以外A社とします)が解散することを理由に、解雇を言い渡されました。保険証もその場で没収され、当日中に全ての荷物を片付けるよう命じられました。 私は代表秘書も兼務していましたが、経営顧問なる人物と、彼が代表に紹介をした顧問弁護士からの通達でした。その場で、7月17日までの日割り給与と解雇予告手当てとして給与一ヶ月分の額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代を巡って解雇。相方により計算の考え方が違うのか?
ベストアンサー週末二日間連続で運転代行のアルバイトをしています。(日払い)基本6時間待機6千円プラス残業30分500円の契約書を取り交わしています。今までは夜中1時以降残業時間が発生し、待機場所まで帰って来た時間が一時20分でも切り上げ計算で貰っていました。 相方により計算の考え方が違うのか?15分以上切り上げ、20分でも切り捨てと現場任せになっています。 今回待機場所ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社届を提出したら。また、事前に「不当解雇」を予防出来ますか?
良きアドバイスをお願い致します。 先日、3/23退職届を提出しました。 理由は給料の延滞です。 去年の11月頃から月末の給料が延滞したりしてます。 とりあえず、書面で未納分を納めるようにと提出したら 振り込まれました。 しかし、3/26から副社長の嫌がらせが始まりました。 返事もしてくれず、退職届の封筒に「退職届」と書いて無いとか言って無効だとか因縁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで解雇されたら精神的慰謝料の額の相場は?
パワハラで不当解雇された場合は精神的慰謝料はいくらくらい請求できるのでしょうか? 傷害などは交通事故の慰謝料相場額みたいですが、精神的だと3万から10万とか請求できるのでしょうか? 給料の何分の1とかでしょうか? 相場や今までの例など返答お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの不当解雇で解答A、B先生に質問ですが
A、B先生、解答ありがとうございます。まず労基署に相談とのことてすが民事訴訟では苦しいという事でしょうか?労基署でも同じように賃金の請求ができるのでしょうか?私は福岡県在住ですがホテルのある鹿児島県でしか訴訟は起こせないのでしょうか?細かいシステムなどを詳しく教えていただけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの不当解雇。どこの簡易裁判所に行けばいいでしょう?
私はホテルや旅館の派遣会社に登録しているスタッフです。私は12月1日から2月末日まで3ヶ月の契約でA旅館に勤務しました。契約書には私の勤務態度があまりに悪ければ契約を解除する場合もある。会社都合で解雇する場合には1ヶ月前には通知するとあります。先月28日に私が通常通り作業していました。その日はとても忙しく人が足りない状態でした。仲居さんが支配人に窮状を訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇。この場合、慰謝料や補償金はとれないのでしょうか?
自分は職場で首を痛めてしまいました。上司から,休むなら病院で診断書を取れと言われ,病院に行って診察をしてもらったら、結果は首の捻挫と言われ、1週間安静と言われ、診断書を取って会社に提出しました。しかしその二日後に、会社から連絡がきて、2つの条件をだすから、自主退職してくれと言われました。1の条件が、給料3ヶ月分の補償金を出す。 2の条件がアルバイトとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回と健康保険。調停調書で強制執行できますか?
ベストアンサー労働審判で従前の職種に復帰するのを会社が約束し、解雇予告手当を取り戻す事を申立人が同意し、金銭給付の請求を放棄した調停が成立、確定しました。復職後会社は、健康保険退職通知取消を社会保険事務所に要請しても通知しないので、任継の保険料が戻りません。調停調書で強制執行できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先から会社都合の途中退職で突然即日解雇されました。派遣先とはまだ契約中です。この場合の解雇予告手
ベストアンサー派遣先よりコロナウイルスを理由とする派遣契約中の契約解除がありました。二日前のことです。契約はあと一ヶ月半ほど残っていました。 派遣元からは前日に電話があり、突然のことでした。一度自分の意思を伝え、(ここに期間満了までいたいという意思)派遣先にもう一度交渉してくれたようですが、やはりダメでした。 すぐにあるだけの求人が送られてきましたが自分の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから