法律相談一覧
-
会社都合ではなく、自己都合退職が妥当でしょうか?
ベストアンサー先月逮捕起訴され保釈中ですが、会社から退職を要求されました。 公然わいせつ罪ですが、会社にはこのことを知らせています。 休日の事件で、会社名などは一切出ていません。 出社後、私は仕事を続けたいと思っていたのですが、自己都合で退職願いを書かされました。 懲戒解雇にしたいくらいだともいわれました、 自己都合だと、失業手当が3か月間ないため、生活が苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の有休休暇について
ベストアンサー公務員の有休休暇についてお聞きします。 公立病院に勤務しています。来年3月末で病院が廃院となり、整理解雇の予定です。 今後の保障について話し合いの最中ですが、有休消化についてお聞きしたいのです。 私は正職員ですが、現段階でも40日ある有休のうち30日ほど残った状態です。 今後、再就職に向けて就職活動もしたいので、廃院までに全ての有休を取りたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側のコンプラ違反,就業規則違反に関する相談
ベストアンサー民事事件の労働契約法違反のコンプラ違反に関する相談です。 会社側が能力不足や勤務態度などによる普通解雇を したところ,解雇無効になりました。 また,懲戒処分も無効になりました。 このとき,会社側は労働契約法16条及び15条違反の コンプラ違反であり,就業規則違反でもあります。 ここで質問です。 コンプラ違反や就業規則違反ということは,懲戒処分の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二審における地位確認後の対応の相談
ベストアンサー地位確認請求に係る相談です。 会社から解雇されていて,地位確認請求が認められ, 復職するとします。 この場合,給与は裁判で請求しているため,獲得できると 思いますが,健康保険や厚生年金,退職年金などは確定 してから請求できるのでしょうか? そろそろ,解雇から二年経つので,請求有効期限が 来ます。 前回裁判時は,二審和解だったので,和解時にすべて 解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用調整助成金目当ての会社
複数名の契約社員が2020年4月に解雇されました。理由は能力不足です。弁護士を立てた途端、2020年8月解雇撤回してきました。理由は雇用調整助成金目当てです。会社は早々と在職の社員を休業させ休業手当を国から受け取っているようです。僕の分を勝手に国に申請されたくないです。架空賃金台帳やタイムカードを作るんですよね。絶対にやめて欲しいです。どうしたらいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年後再雇用嘱託社員の身分保証について
ベストアンサー60歳で定年退職を迎え、嘱託社員として雇用されています。1年毎更新の65歳までの再雇用とすると社則に定めていますが配置転換など経営努力が尽くされましたが経営状態が悪く整理解雇をせざるをえない状況に成りました。しかし、給料の安いパート社員はそのまま雇用され給料の高い元正社員が先に解雇や嘱託社員契約更新をしてもらえない事に納得が行かないのですが雇用維持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の延長と満了時の対応について
ベストアンサー試用期間の延長と満了時の対応について 相談させていただければと存じます。 1) 試用期間の延長する場合の条件と 本人との間で必要なこと等は、何でしょうか。 2) 試用期間の延長後に、当該延長期間中に 改善がみられず、試用期間が満了となった場合、 解雇でしょうか、契約期間満了でしょうか。 雇用保険における離職理由は何でしょうか。 3) 上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表を解雇された、もしくは会社倒産させられた後の融資の責任は負わなければならないでしょうか?
現在法人の代表をしております。 代表と言いましても、資本金は出資しておらず、株主でもないため雇われ社長の状態です。 数ヶ月前に政策金融機関の融資(連帯保証人なし)を受けるために代表である私のサインをしたのですが、 なぜかいきなり、株主兼取締役から一方的に雇われ社長を解雇させられるか、会社を倒産させられそうになっています。 とても不安なので、質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職証明書の記載変更
ベストアンサー①退職証明書の退職理由を懲戒解雇→自己都合への変更記載をお願いすることは可能、また現実的にあり得る話なのか。 ※あくまで元在籍会社が了解した場合。 公的書類の離職票などは重責解雇のままで結構なのだが、転職先に提出する書類は退職証明書のみの為、変更してほしいと依頼した場合。 ②退職虚偽作成側の企業リスクなどを教えて下さい。 法律違反なのか、恩情で退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名を強制的に調べられることは有りえますでしょうか?
ベストアンサー不当解雇訴訟で、解雇後、働いていた会社を聞かれましたが、知り合いに迷惑がかかるので、どうしても知られたくない会社が有り、そこで働いていたことを伏せて準備書面に書き答えました。 2ヶ月だけの勤務だったので、お金はどうでもよかったです。 しかし、なぜか収入が有ったことがばれたようで、相手会社が保険の記録などの提出を求めてきました。 実際に得た収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇通告された後に自主退職をとることは可能ですか?准看護師の免許はどうなるのでしょうか?
准看護師してます。 先日交通事故を起こし、刑事罰で罰金50万円となりました。 職場の上司に相談したところ、解雇になるかもしれないと言われました。いま自宅謹慎中で、返事待ちです。先生方に二点ご質問があります。 1、解雇通告された後でも、自主退職をとることは可能なのでしょうか? 2、准看護師の免許やこれからとる看護師国家試験はどうなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則にない降格処分について
懲戒処分についてお尋ねします。 労働規約に、懲戒の種類①けん責②減給③出勤停止14日を限度④諭旨退職⑤懲戒解雇とあります。 今回、パワハラ 認定され、降格 課長から課長待遇への処分と職場異動の処分を受けました。 降格の処分の無効を唱えようと考えています。そもそも、項目がない処分に対して違法性はあるのでしょうか? このような場合、異議を唱えると、前回の降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上でのミスの損害金について。支払わなくてはならないでしょうか?
1年前に勤めていた会社から仕事でミスをしたということで自主退社を促され、再就職の事も考慮し解雇されるよりはと思い自主退社しました。 そしてそこでのミスの損害として約240万円を請求され、支払わなければ自主退社ではなく解雇扱いにすると言われた事と、入社時に会社に提出した誓約書に基づき保証人に請求すると言われた事で、分割払いとして1年間程支払ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者虐待で懲戒解雇、刑事事件になりそうな場合どうしたらいいですか?
高齢者施設で高齢者が昼も夜も大声をあげて周りの高齢者にも職員にも迷惑かけて、施設も病院もそのことを伝えても薬出したりして対処もなにもしてくれない状態で他の職員の方がストレス溜まりうつ病になったりした人もいるのですが、そこで友達が感情抑えれなくて高齢者にアザや口を縫うほどの怪我をさせてしまいました。 それで家族の方に謝罪したら怒ってはいたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックカンパニーの退職干渉への対処方法について
ベストアンサー業務のデジタル化を理由に、業務縮小で退職干渉されそうです。 今まで、新しい社員や派遣社員を入社させ、私の仕事をさせ、ほとんど仕事がないです。 初めは協調性がないとか、ミスが多いとかで、解雇しようとしてましたが、今度は業務のデジタル化を理由に解雇しようとしているのを聞きました。 (ちょっと前に、来年からの新規事業のために人材紹介を人材紹介会社に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内示されたが、その部署がきつくて直ぐにでも退職したい
現在、地方公務員で単純労務についています。先日内示が出され断ることができず異動となりました。 未だ、辞令は発令されていませんがその部署に異動することで大変悩んでいます。 そこでお伺いいたします、異動先で、すぐに退職願いなど出した場合解雇処分となりますか。 住宅修繕費を借りていて、退職金がなくなると返済できなくなってしまうためです。 地方自治法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人技能実習生の甥が受けた、未通知の強制帰国は不当解雇にならないのでしょうか
有期雇用契約を結び、技能実習生として来日していた義理の甥が、日常業務後に突然 明日帰国だと言われてフィリピンに帰されました。契約満了まで1ヶ月を残しての強制帰国でしたし、何の準備も出来ず本人はパニック状態でした。告知された日までの給料は貰ったみたいでしたが、有給手当ては僕が代わりに請求して何とか貰えました。ですが、解雇予告手当てについては、頑とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損行為並びに労働審判について質問です。
去年、不当解雇をした会社と労働審判が成立し、調停で何らの債権債務がないことを相互に確認するという内容の書面を作りました。 そして、今になって不当解雇を行った会社が、ネットに書き込んだ会社の評判(労働審判成立よりも前に書かれたもの)を見つけて、ブラック企業みたいな書き込みは名誉棄損だから書き込みを消さなければ訴えるみたいなことを言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心神喪失状態まで追い込まれた上司を会社が守るために自分を解雇でかるのか。
上司が自分の言葉により心神喪失状態になり、それまでと同じ業務が出来なくなった。 そこまて追い込んだ自分は会社にはいて欲しくないというこでの解雇は可能か。 もともとメンタルの弱い上司。 現状を把握出来ず、どうすれば良いか相談されていた。 それに対して、キツイことも言ったのかもしれないが、ある日を境に所長であるのにも関わらず、営業所に来なくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅での盗撮は軽犯罪法第1条23号の窃視罪にあたるか?
現在、前就業先の会社と解雇無効を争うための手続きに入っています。解雇理由は元女性従業員へのセクハラです。ところが実際はセクハラの事実はなく別れ話のもつれによる私への報復のためのでっち上げです。 労働審判で彼女と交際関係にあったことを証明するために、私の自宅寝室で撮った性行為の際の動画を提出するつもりですが、この動画は彼女の許可を得ず撮影したもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今日(H309月3日)、急にバイトを解雇された。
今日(H30,9,3)バイトを急に解雇させられた。本当に病気で休もうと電話をかけても出てくれず、出勤時刻を超えてやっとつながったと思ったら、「3回目だから無理だわ」と言われ音信不通。僕は3回で解雇なんて聞かされてないし、以前の2回も本当に熱や病気で休んだのに、調べもしないで理不尽でした。最近若い女の子が入って僕のシフトをジリジリ削られていた事も相まって追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 出勤停止
ベストアンサー先日、業務上横領してしまったと相談した者です。あの後、会社に報告して2日間なにもなかったように働き、今日、面談のような話をしました。 今日から出勤停止になり、会社からの連絡を待つことになりました。今日の話し合いに、顛末書と退職届を出しました。懲戒解雇にしたいから、退職届は受理出来ないと言われましたが、出勤停止から懲戒解雇になることは2重処分になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理職が会社経費を私的に使用しているので、どの程度まで横領になりますか。
私的に会社経費を使用している管理職がいます。どの程度までが横領となるのか、また、解雇までできるのか教えてください。 1、管理職が、会社に関係のない個人の知人と会食した費用を会社の接待費で処理することは、横領に該当しますか? 2、会社接待費を申請する際、実態と異なる申請(虚偽申請)は、どのような罰則になりますか? 3、会社経費を個人のために使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害の申告について
ベストアンサーこの四月に転職しましたが精神障害三級を隠して入社しました。 入社をしましたが24時間拘束で仮眠時間はありますがその他の休憩が30分ほどしかなく、また勤務明けでも残業を夕方までしなくては行けない空気がありかなり精神的きつく耐えられそうになく焦燥感で苦しい状態です。 精神障害を会社に告知した場合に配置転換などの処置は取られるのでしょうか?また試雇用中な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業指定書類における賞罰記入について
ベストアンサー元受刑者で、現在転職活動をしています。 薬物で実刑判決を受け、2年半ほど服役しておりました。 もちろん履歴書・職務経歴書は賞罰欄の記載がないものを使用しています。しかし転職活動をする中で、時折企業指定フォーマットの応募書類に賞罰の記入を求められることがあります。 そこで先生方に教えて頂きたいのですが、賞罰欄ではなく「その他・賞罰など」となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約解除予告通知書
ベストアンサー雇用契約解除予告通知書 雇用しない理由 管理採用だったが現場発言、パート混乱与える影響、管理職に向いてない判断 指導以外勝手な思い込み行動が多い注意しても改善なく その他作業員がカバーしなくてはならない 就業規則69条3項4項6項に該当 次の仕事場で状況によって3月31日で解雇って書いてあります。解雇ですか?後、人材居ないのか、続けてもらうような事言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設における虐待の行政処分について
ベストアンサー介護施設で管理者をしていましたが、去年行政に私が虐待していたとの疑いをかけられ、職員への聞き取り調査の結果、虐待と認定されてしまいました。しかし、職員は全員が想像で証言していて証拠がありません。私自身も身に覚えがありません。行政に対し弁解しましたがとりあってもらえず、結果として施設に対し、無期限の新規利用者受け入れ停止処分と、私を解雇し、私が住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金横領、弁済後、会社から連絡すると言われ連絡がきません。なぜでしょうか?
こんにちは。 私は1月17日に、会社から250万円の横領をしたのが、ばれてしまいました。 正直に話さないと刑事事件にしなきゃいけないと言われ、正直に話し250万円を振り込みで弁済しました。 今週中に連絡すると言われ、週がかわった月曜日ですが、まだ連絡がきていません。なぜ連絡がこないんでしょうか? 話し合った時に、次は退職届書く時に来てもらう。と、言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の勝手な退職に対する損害賠償請求
57歳夫が37年間勤めていた会社から解雇されました。そのことを夫は一ヶ月以上黙っており有休消化に入りようやく話してきました。しかも呼び出されて解雇を言い渡されたその場で会社側から、一身上の都合と印刷された用紙に署名捺印したと言います。退職金は今の所出ないらしく、情けないことに夫は会社の規約すら知らないそうです。現在二週間朝から酒を飲んだりダラダラ過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務態度が悪いパートタイマーを首にしました。
何度も勤務中の態度が悪いため、再三再四、口頭で仕事しにきているのか、しゃべりにきているのか、と叱責してきました。突然、上司の言葉に腹をたてて、職場放棄し、翌日、何事もなかったのごとく、出勤してきたので、昨日のことや、普段の勤務中の態度についてあらためて、注意しましたが、反省のことばもなく、言い訳がましいことばかり言って謝らないため、もう来なくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務無し、と確認した上での和解後に、不利益な噂を広められた場合
ベストアンサー解雇・退職のいざこざで会社と訴訟し、結果和解が成立しました。 その上で、「お互いの債権債務無し」の確認も取り交わしました。 その後なのですが、いくつかの違うルートから同じ話が私に入ってきています。 曰く、 「会社が、私の辞めた理由を”横領による懲戒解雇”と言っている」と。 しかも、関係先にもそう言いふらしているので、かなり悪名高い扱いになってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
悪質な郵便物が職場に届いたら
郵便物の封筒に 子供に手をあげる行為は虐待です お店のものを精算せず外に持ち出すことは窃盗罪です などと書かれて(事実である)自分の勤め先に着払いで送られてきた。その結果職場にその郵便物の噂はひろまり、上司には事実確認されたが解雇などには至らなかった場合は訴えたりして 1、慰謝料をもらえる可能性としてどれくらいの額か 2、慰謝料以外に送り主に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社破産後、個人的にお手紙を出していいのか(個人情報)
先日、勤めていた会社が突然、破産するからと告げられ解雇されました。 会社破産による事業継続ストップは、社員の責任ではないと言われますが、担当制の接客業で、お客様と大変親しく接する仕事をしておりましたので、お客様と何もお話もお詫びもすることなく急にこの様になってしまったことで、今まで私を信頼くださっていたのお気持ちを考えると どうしようもなくたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間満了の解雇(会社側の経営不振による)
試用期間満了にて解雇と言われた場合です。 会社の経営がうまくいっておらず、3ヶ月間の満了日の2日前に、満了をもって辞めて下さいと言われました。 給与も働いた分しかもらえないような感じなのですが、この場合、解雇予告手当ては下さいと言えるのでしょうか? 経営がうまくいってないから、こうなるかも、とかこうして欲しいとか、会社側からは一切何も言ってこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状を提示しない部外者が議長の株主総会について
ベストアンサー会社乗っ取りが発生しました。 1・議事録なし 2・議長は部外者(法人と株主でもなく全く関係ない) 「大株主の委任状がある」と言うが何も提示はしていない 3・その後、乗っ取り側が現社長の解任・解雇を挙手で議決決定 4・現段階では解任通知等何もない(口頭で解雇だ解任だと言っているだけ) 現段階では 1・そのまま辞める 2・大株主等の株を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫行為について 休憩時間中の行動の制限による
ベストアンサー休憩時間の行動について 就業規則には記載されていない、上司の独断で外食や外出の禁止を求められています 事業所には常時複数居り外出の規制をする状況にはありません また私自身が問題を起したことはありません この場合に合理的理由の無いにも関わらず行動の制限は可能であるのでしょうか? さらに之の承諾ができないのであれば、何らかの処分(解雇等)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領で自宅待機中です。この後、私はどうなるのでしょうか?
1年ほど前から無断で店のテスターを持ち帰り、ネットで販売していました。 それが見つかり4月の半ばから自宅待機中です。 懲戒解雇になると思います。 発覚する1ヶ月ほど前、店に、テスターの販売は厳重なる処分をというような連絡が来ていました。 しかし、その後も販売をしてしまっていました。 自分のした事を悔いて反省しています。 全て認め、ネット販売で得た利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発注業者と供託してバックマージンを受け取ることは背任行為か
7年前ぐらいから発注業者にたのんで発注金額を水増しして(月10-15万円ぐらい)バックマージンをもらっていました。 それが、4年ぐらい前に会社(兄が経営)に発覚しました。 その後、減給処分30%を受け 通常とおり勤務しておりましたが、昨年会社の業績が悪くなり解雇されました。 解雇後に独立開業しましたが、前会社と商取引をしない事を理由に前社長(兄)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ問題について
今年の頭ごろに不特定多数の人が見ることの出来る掲示板に○○町(大坂で言う飛田)の話でお客様と盛り上がりました。と掲示してしまいました。 それにより上司からこれはセクハラであると言われ反省文の提出と、しばらくは業務から外れる旨を言い渡されました。 セクハラだという訴えが実際にあったかどうかは不明です。 この件に関して懲戒解雇の可能性は有りますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続、懲戒解雇。この文面は上記のようなケースにあてはまってしまうのでしょうか?
昨日からの続きで相談させて下さい。 先日、年明けからの転勤辞令が出ました。 転勤はのめないので転職活動を始め、新しい転職先が決まり次第、退職願いを提出しようと考えています。 その中で、転勤辞令の発令後でも退職願いを出せば懲戒解雇にはあたらないと先生方に教えていただきましたが、就業規則をみなおしていたら、懲戒解雇の欄に(上司の命令に従わず故意に職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問させてください。弁護士さんに依頼すれば可能なのでしょうか?
とある代理店を通してネット上においてアルバイトをしておりました。 ですが、その代理店から突如解雇されました。 その為、労基署に相談したところ解雇予告手当を請求できると言われました。 そのために内容証明を送りたいのですが、ホームページなどに記載されたいたはずの相手方の住所が非公開になりわかりません。メールでの連絡は取り合ってもらえません。 なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した勤務先との取り決めについて
会社を解雇された時に、従業員との接触をしない旨の取り決めをしました。 これは私が従業員に直接迷惑をかけた事による解雇であり異存はありません。 後日、失業保険の手続きのため住所地管轄のハローワークへ行きましたが、その時に従業員が居たらしく、接触を避けるため今後そのハローワークに来ない様にとの連絡がありました(私は全く気付いていませんでしたので、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮給付をもらいながらのアルバイト
ベストアンサー前回の質問でよく分からなかったので再度質問します。 現在地位確認請求を申し立てています。 使用者側の離職票の発行手続きの遅延により受給日が8月初旬になってしまいました。 4月に解雇になったので約4か月無収入になったので生活が厳しいです。仮給付だけではやっていけません。 そこで質問なのですが ・仮給付をもらいながらもアルバイトはできますか?出来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判と再就職のバッティングについて
ベストアンサー不当解雇の審判中、再就職の応募先から採用決定通知が来ました。 40代半ばという年ですので、正直こんなに早く再就職できると思っていなかったため、審判終了後の本格就活と考えていました。 昨年10月の解雇で、再就職が今年2月。私は和解金(約6カ月分)を受け取ることに法的問題はありますか? また(訴訟に移行しないことを仮定して)、今後の勤務にこの審判が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症を隠しての就職
義理の息子が大学在籍時から統合失調症にかかり、2年ほど空白期間を経て、この3月から一般の中小企業に内定しました。 現在24歳です。 私との会話はあまり有りませんが、プライドが高い子で、病気に関しては伏せたうえで面接を受け、合格したようです。 近所では病気のことを知っている人もいるとは思いますが、この場合、今後もし誰かからの申し出で、病気のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法の詐欺罪について質問したいです
ベストアンサーだますことで金品をだまし取るのが詐欺だと思いますが これって範囲、というかどこまでが詐欺なのでしょう? 例えば会社員がいて、その会社員は空き巣のような犯罪をしたとします。数日後警察から取り調べがあったが「やっていない」と嘘をつきいて、会社側からも聞かれたが「やっていない」と言い、一ヶ月間働いて月給をもらったとします。それからその人物が警察で空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願い致します。
ベストアンサー給与形態が年俸制で毎月20日締めの契約での職場で1ヶ月前に解雇の通告を受け、翌月の10日が退職日になる場合、お給料は日割り計算になるのですか?年俸制と言うことでどれだけ働いても残業代や時間外手当てなどは一切付かないのに辞める(解雇)時は労働時間間などは関係なく、ただ日割り計算になるものなんでしょうか? 年俸制は経営者にだけ有利な制度に思えてなりません。分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設会社の事務で、経験なしで入りました
去年、建設会社に社員で入社。女社長で、娘も部長としていて、よくある家族ぐるみってやつで、職安を通じて行ったのですが、記載とは全く違い、残業はつかず、昼休みも15分あるかないか食事をしていても仕事でした。違う仕事をさせて、小切手が間に合わないという事で、社長にそれを指摘した事で反感を喰らった様で、業者に渡すお金を私に渡したと言い、探しましたがなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業手当が切れた後について、
ベストアンサー昨年、パワハラを受けて即日解雇になりました。失業保険も切れて、無職の状態でいつまで生活費も来月で、ほぼ無くなります。上司の罵声や暴言に脅迫を言われて即日解雇です。未だに昨年のパワハラの事を思い出し怖く電車やバスにも乗れず他の会社の面接にも行けません。中には無職なら生活保護の話もあったのですが使いたくありません。このように個人的な条件の場合、身体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間について
毎年4月から3ヶ月の契約で(通知がなければ3ヶ月毎の自動更新される)長年同じ職場でフルタイムの派遣社員をしておりましたが、派遣先の都合で突然今月3月末に、来月の4月一杯で経費削減のため、解雇を言い渡されました。本来であれば3月一杯が契約満了なのですが、4月も働く事になると、自動更新で6月までは契約が成立するはずです。解雇されても6月分までの給料...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから