法律相談一覧
-
会社を追いやられた経緯で損害賠償
会社の工場長と主任、年配のオッサン三人が私の悪口を散々綴った書類を社長宛てに提示し、それをきっかけに解雇にされました。 その書面を私に突きつけ、こうゆう書類が上がっていると渡され、読むと散々な内容の報告書でした。 解雇されてからも離職票を請求すると解雇理由書を作成し、違うから別に離職票をもう一度請求しました。 ハロワにも行き、職員の対応からも逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ[e:3]
何度も 相談しています。 最近 同僚が 突然、解雇されました。 他の 同僚達も その 解雇に 全く 理解はしていません 何故なら 全く 筋違いの 理由で 解雇されたからです。 私の病院は 院長夫人が 事務長に 最近なりました。 解雇も その院長夫人の したことだと 皆 解っています。 つい先日 その院長夫人が 皆を集めて 不満があるなら 言いなさいと 言われ 仕事しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の会社で勤務、パワハラなのか?の続きです。よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 社長に「仕事内容が変わらないのに給料が半分以下になるのは生活できないので短時間社員雇用を考えてもらえないですか」と聞きました。 社長は条件提示してくるなら考えると言ってくれたので希望条件を提出しました。 内容は社員雇用されていた時よりも少し手取り給料を落とした金額を提示、仕事内容もこれまでと変わらず行いますと書きました。 連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会社の不正な解雇手続きによる不利益を受けた彼女の問題について」
ベストアンサー【相談の背景】 以前「解雇通告に関連しての不当」という題名で相談しました。弁護士様から回答いただき非常に参考になりました。とはいえ、なかなか真の意思がないことに対する客観的な証拠等提示することは難しく、有利にすることはできず、月日が経ってしまいました…以上前置きですが、改めて本件絡んでの相談させていただきたく。 前述の相談を、かいつまむと、私の彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳細追加し再投稿、脅迫と不当解雇
ベストアンサー【相談の背景】 7年以上前の話です。 友人がパチンコ店で働いていました。 役職に就いていた友人です。 ある日、アルバイト志願者を友人が面接しました。 その人は40代の男の人でした。 年齢的にちょっとと思った友人でしたが、その男性の熱意が伝わり採用となりました。 その後、男性の勤務開始。 初日、友人はベテランのバイトの中で最も頼りになるAさんに男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の会社側です
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判で、解雇した元社員から、不当解雇と残業代未払い請求をされている相手方(会社側)です。 元社員が在籍していた際、従業員10名以下で就業規則を作成していませんでした。元社員は業界歴20年以上の40代ベテランで、キャリアとして中途採用をし、給与も社長に次ぐナンバー2(他の社員は全て20代で2倍以上)、社員全員の教育と、勤怠管理、面接の採用権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2週間前の解雇通告について。現在6ヶ月の正社員試用期間中と思っていたら有期雇用の満了と言われました。
昨日、今月末で終了という話をもらいました。 今年3月に転職し、正社員雇用の試用期間が6ヶ月という条件でした。(サイト記載ですが、現状その募集は終了してます。) 本当は別会社で申し込んだのですが、会社を2つ経営しており、もう1つの会社が私に合うということで、応募した会社名とは違う会社で働くことになりました。 また、3月の後半に妊娠が発覚し、すぐに会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病→解雇通告→出社命令、体調不良で従えない場合はどうなりますか?
ベストアンサー以前からご相談している、うつ病理由の解雇の件です。 出社の業務命令に従わないとどうなるのか、あらためてご相談します。 2013年に過労とストレスで夫がうつ病になり、2~3ヶ月の休職後に復職しました。復職後に別の社員に負荷がかかり、仕事量をこなせない夫の待遇への不満があったことから、社内の空気が悪かったそうです。そうした職場環境でうつ病が再発し、主治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間終了 解雇。もし、裁判をすればどうなりますか?
5月よりとある上場ハウスメーカーに中途採用で入社し、中途採用の募集時点では、正社員雇用での募集で入社し入社後6か月の試用期間終了後合否にて社員登用との条件でした、営業職で入社しましたが、半年間契約がなく10月末で試用期間終了でしたが、最終の契約交渉までいけるお客様は5件ぐらい出していましたので、あと3か月試用期間延長にて様子をみてこの3か月間の間に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中に本採用をしない旨を予告されました。解雇理由は妥当か、また解雇予告手当は発生するか相談した
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中に「現状のままでは本採用はむずかしい」と口頭で言われたのですが、以下のような事例であれば、会社側は本採用を拒否できるものなのでしょうか。また、労働契約法第20条で規定している解雇予告手当は発生しないものでしょうか。 その他、こういった事例で会社側で話し合いを進めるならどのような準備をしておくとよいかご助言いただければ助か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
諭旨解雇後について。諭旨解雇に承諾し話し合いも一度は終えた後日呼び出された場合に出社する必要はあるか
会社から諭旨解雇を言い渡されました。 諭旨解雇の理由として、「SNSに会社の愚痴を投稿した」というのが大きな理由です。 社名や個人名、社内機密情報などはもちろん一切記載していませんが、愚痴等を投稿してしまったことは事実のため、謝罪し諭旨解雇を受け入れました。 それに伴い、「親にもいう必要があるから親を連れてこい」と言われています。 正直、自分自身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇から組合交渉を経て復職し、会社から再び不当解雇を画策される。これは不当労働行為に該当するか。
ベストアンサー私は過去に会社の不祥事隠しに巻き込まれ、私が業務上の重大なミスをしたかのような嘘を社長により取引先に伝えられた上に不当解雇されました。私には施工中の工程の写真等といったミスをしてない事を立証するだけの十分な証拠が有り、その後、会社との交渉に勝ち、なんとか復職しましたが、本日朝の作業開始後すぐに上司から呼ばれ、"社長から、君を再び解雇する為に、君が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気で解雇され、自己破産を考えています。残業代や労災、不当解雇請求の際にをどのような影響がでますか?
ベストアンサー5年弱務めた会社を心不全と腎不全の病気の為にいきなりクビになりました。会社はブラックで長時間労働で残業代の支払いもなく社会保険にも入らず、行政の再三の指導で渋々加入するような会社でした。 クビになってからは社会保険の加入期間が足らず傷病手当金も出ず、病気の為雇用保険で仕事も探せず収入も絶たれ困窮しています。 恥ずかしながらカードでの借入も3社あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先から解雇通知を受けました。解雇理由に納得出来ません。法的部分の整合性を教えてください。
ベストアンサー私の憤りが間違っているのかどうかを教えていただきたくメールしました。 現在勤務している会社から解雇を示されています。 条件は、12月中に新規顧客の開拓が出来なければ、解雇するというものです。 会社は個人向け電話営業で、営業段階は4段階です。 1st(会社案内電話)、2nd(商品案内電話)、3rd(アポイント電話)、訪問商談 の4段階です。 2016年8月1日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職したはずの元従業員から「解雇された」と「解雇予告手当の支払」を求められており困っております
10月末日に従業員が一人退職しました。10月まで試用期間として仕事に従事しておりましたが、 業務に対してうまくかみ合わずそのまま試用期間を終わりにして、本採用して通常業務に就かせられる 状態ではなかったため、その旨を本人に伝え、10月31日に11月30日まで試用期間を延長し、そこで 成果を出してもらうこと、もしそれが難しいと感じるのであれば、この1か月間で出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇・身元保証人について。勤務先の上司が警察署に面会に訪れ、懲戒解雇の処分になりました。
窃盗容疑で逮捕勾留され起訴猶予処分で釈放されました。 勤務先に警察が来て待ち伏せされ連れてかれ 自宅・車のガサが入り警察署で逮捕状見せられ逮捕されました。 勤務先の上司が警察署に面会に訪れ、懲戒解雇の処分になりました。 釈放された日に労働基準監督から勤務先から懲戒解雇の申請がありその件で話を聞きたいとの連絡があり対応しました。 勤務先からは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の行きすぎた助言?
【相談の背景】 会社に解雇される際、事実無根のことで窃盗犯扱いされました。 その判断に関して、役職者と弁護士が断定し解雇されました。 【質問1】 この弁護士に責任追及できないでしょうか。 規程29条2項には、「弁護士は、事件について、依頼者に有利な結果となることを請け合い、又は保証してはならない。」 と規定されているので規定違反ではと思っていま ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇無効と慰謝料請求の訴訟タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 解雇無効および慰謝料請求で会社と争いたいと考えています。解雇をめぐるやり取りが原因でうつ病と診断され、現在は労災を申請中です。体調が優れず、裁判の準備を考えるだけでも強いストレスを感じています。 【質問1】 会社を訴えるタイミングについては、体調の回復や労災の認定を待ってからでも問題ないでしょうか。なお、労災の結果が出るまでには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠を起因とするうつ状態で休職している場合、自然退職は不当解雇にあたるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠を起因とする抑うつ症状により休職しているのですが、会社規定の休職期間を超えたことを理由に「自然退職」とされないか不安です。 会社規定には、休職期間の延長も理由があれば可能とありました。 ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 「自然退職」とされることは、不当解雇にあたるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の合意書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領により懲戒解雇になりました。弁済は完了し会社側と合意書を取り交わしました。 その合意書に、甲及び乙は横領の件を第三者に開示または漏洩してはならないと記載があります。この記載がある場合、退職証明書の退職理由に懲戒解雇の記載を止めてもらう事は可能でしょうか。 【質問1】 業務上横領の合意書の内容について
- 弁護士回答
- 2
-
-
後ろ姿の撮影で解雇の可能性はある?懲戒事項についての契約書に記載はない
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 1年半前の職場内での後ろ姿のみの撮影のせいで、今頃解雇される可能性はあるますか? 仮に雇用契約書には懲戒について書いてなかったです。 【質問1】 重要事項説明書や、雇用契約書には懲戒の理由について書いてませんでした。 【質問2】 懲戒の理由を書いてない状態での、懲戒解雇は不当として争うことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機命令後の解雇の可能性について相談
【相談の背景】 4月から自宅待機を命じられています。 アパレルで働いており売り上げも会社に貢献していました。 しかし、3月に入り体調を崩し3日休んだら、いきなり営業の部長に自宅待機を言われました。意味が全くわからず。 話し合いはしましたが、こちらの言い分は聞いてもらえません。 【質問1】 いずれ解雇されるのですか? 【質問2】 こんな理由で解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨通知書と解雇証明書
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨通知書が、会社の顧問弁護士からいきなり届きました。2つの業務放棄をしているので、就業規則の◯◯に該当するので、退職勧奨を付与すると。自ら退職しない場合は懲戒解雇に該当するので、懲戒処分を行うとのことです。 【質問1】 もし、懲戒処分の場合、解雇証明書には、この2つの業務放棄以外の、指導や指摘されていないものが書かれることは特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の不登校による残業回避の影響で解雇のリスクはある?
ベストアンサー【相談の背景】 自分のことではないのですが、会社側の対応を聞いて本当にこれでいいのか納得がいかないのでご相談させてください。子供2人が(小学生、高校生)不登校になってしまったようで、共働きのこともあり、夫が子供たちの食事を作るために残業をせずに帰るようにしているそうです。出張もありますが、出張は上記の理由から断っているとのことです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ侵入による懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて一人で作業をしているとき、女子トイレに入り、ゴミ箱の中をあさり、使用済みのナプキンを手にとって見るという行為をしてしまいました。 その行為が防犯カメラで撮られていたようで、後日、会社に報告され懲戒処分を受けることになっています。 【質問1】 懲戒処分として、懲戒解雇は妥当な処分となりますでしょうか? 【質問2】 懲戒解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのアルバイト
【相談の背景】 コンビニで直営店からオーナー店に切り替わる時に突然クビにされました。 この場合労働基準法の30日前に解雇をお知らせがされなければならないのでしょうか? 労働基準法が今回適用されるのか。されないのか知りたいです。 新オーナーとの面接は1ヶ月前くらいにやり、合否がいつ来るとかは知らされてない感じです。 【質問1】 この場合解雇予告手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則違反の自宅待機
【相談の背景】 副業禁止の会社で、私の副業が発覚してしまいました。 就業規則には、この違反に対して懲戒解雇か諭旨解雇になっており、現在処分が決定するまで自宅待機命令で1ヶ月になります。 【質問1】 自宅待機中の給料は6割支給になってはいますが、6割では、とても生活が成り立ちません。 このまま何ヶ月経とうと連絡を待つしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2重処分になるかどうか聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 5日ほど前に会社の部材を廃棄業者に個人的に買い取ってほしいと頼んだ後部材が無いとなり、その前に業者にはやはり駄目ですと断りを入れました。 ただ、その後問題になり 現在、始末書を提出し無給の自宅謹慎になってます。 その後に懲戒解雇処分かの懲戒委員会なるものが有り、そこで懲戒解雇になるかになってます 【質問1】 この場合、2重処分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭以外の業務上の横領について
【相談の背景】 従業員から不正をしていると何度も報告があり、詳細をヒアリングしたところ横領また窃盗ではないかという話になり、解雇も含めて検討しているのですが、法律的にアウトなのかをしりたく相談させていただきました。 【質問1】 脱毛サロンのスタッフが、恋人の脱毛の施術を無断かつ極秘に無料で複数回にわたって行っています。損害は10万以上になります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、労働訴訟をしている者です。
ベストアンサー【相談の背景】 労働の裁判をしています。 和解協議の期日が近付いてきています。従業員の原告です。 【質問1】 解雇無効で慰謝料100万円とバックペイ100万円を求めていた場合。解雇無効が認められたとして会社側が復職を認めなかった場合、200万円にプラスして50万円程度の解決金を求めることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員で働いていたかを調べる方法
ベストアンサー解雇した元社員が、裁判で地位確認をしてきました。 裁判中、社員は解雇後に半月だけ働いたとして給与明細を出してきましたが、社会保険や雇用保険に加入していました。 会社名は隠されていました。 つまり、短期のアルバイトではなく、正社員で働いていたのだと思いますが、うちの会社での就労意思は無くなったのだと思います。それ以降の給料を払いたく有りません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の口外について
ベストアンサー6年前に、あっせん制度を利用してセクハラと解雇の問題で和解しました。 和解内容には口外禁止条項が書かれていたにもかかわらず、セクハラの当事者であった元上司がペラペラと周囲に漏らしていたことがわかりました。 また、一方的に解雇されて、その上司とは一切会っても話してもいないのに、私が机を叩きながら「金を払えば済むんだよ!」と言ったということになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否する旦那との別れ方
主人がうつ病とアルコール依存症で、1ヶ月程前に、会社を解雇になりました。5年以上、主人に尽くしてきましたが、もう自分自身が限界です。 昔からモラハラがあり『離婚してほしい』と言っても、まったく聞き入れてくれません。 先日は、お金が無いからと、銀行からお金を借りるように頼まれました。(解雇になってからも、好き勝手、買い物をしているらしいです。) まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判係争中の再就職
ベストアンサー不当解雇で労働審判する予定です。 失業保険を仮給付で仮申請しましたが、労働審判前に再就職が決まった場合に、再就職手当てをハローワークに申請する事は可能でしょうか? 労働審判で不当解雇と認められた場合は、仮給付の失業保険を返す必要があるので、再就職手当ての申請の可否をアドバイス頂ければ助かります。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請、審査中の解雇予告通知は無効であるか
就業中にケガをしたため事業所に労災申請をする旨を伝えて、医療機関に提出用の書面に事業所の署名を求めたが事業所は、拒否をしたため労働基準監督署において審査をしていただいている中、事業所より解雇予告通知が届きました。現在審査中の状況下での解雇予告通知は、無効でしょうか。 ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票がなぜ出ないのか
体調不良で25日休んで 解雇になりました いつ解雇になったかわからず 離職票下さいとは言えなくて ハローワークに相談行って、ハローワークから社会労務事務所に連絡して貰い1週間だっても離職票来ません 再度ハローワークに依頼した方が良いのでしょうか また 給料の明細書も何ヵ月遅れてよこすから解らず 源泉徴収もくれないです どこに聞いたら良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】退職に伴う給料の支払いについて
ベストアンサー5月28日に6月末で退職を申し出たところ、経理の都合上で6月20日に退職してほしいといわれ、同意後、6月20日で退職届を出し、受理されました。 その後、やはり6月7日で退職するようにと言われているのです。 ・これは解雇に当たるのでしょうか。 ・また、解雇の場合、6月20日までの給料は請求できるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日について、会社からの指示の日付にする必要があるのか?
現在、転職を考えています。円満に退職をするためにも可能な限りで業務の引き継ぎも行うつもりです。そこで質問です。 退職届を出した際、自分が希望する退職日より早い日付を告げられた場合、会社都合の解雇と受け取れるのでしょうか?自分としては、履歴にキズが付くと考えており、解雇扱いは避けたいのと、引き継ぎがすんだら有給を消化して退職をしたく思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張を毎回変える会社側の弁護士
不当解雇を受け、解雇理由証明書、 やり取りの書面、ラインなど 証拠はほとんど文書にてそろっています。 その状況で会社が突然弁護士をつけ、 Aと言った、次はやっぱりBといった、 そもそもCの事実は無根など、 驚くほど証言二転三転させてます。 弁護士が付いてわざわざ、 証拠を目の前に、主張をどんどん変えるなど 理由などでしょうか??? 勝算もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者で障害者枠(パート)で勤めているものです。
ベストアンサー閲覧していただきありがとうございます。 私は物流会社の障害者枠のパートで勤務しているものです。 今年に入って精神状態が思わしくなく、欠勤する日が多くなりました。 私には就労定着支援の方がついているのですが、その方が言うには 「このままだと到底うちでは雇っていけない」 ということを聞きました。 休みがちで戦力になれないので解雇されても仕方ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めてもらいたいアルバイト従業員の自己都合退職の意思を撤回された場合に取れる方法を教えてください
学習塾の経営をしています。 非常に多くの問題行動を起こしてきたアルバイトの講師が数カ月以内に自己都合退職する予定で私としても助かっているのですが、もしかしたら退職の意思を翻す可能性もあります。 それでも辞めてもらいたい場合には退職勧奨しか平和的に解決する方法は無いでしょうか。 解雇の手段を選ぶと不当解雇だと言って連帯ユニオンが乗り込んでく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇社員の下請会社への再就職について
暴力行為を行った社員に懲戒解雇処分を下しました。数ヶ月後、本人が懇意にしていた下請会社(下請法に該当)に雇用されているいることが発覚しました。当社で起こっていた背景を知りつつ雇用していることで下請会社の信用が失墜したため、取引中止にしたいと考えています。懲戒解雇した元社員を雇用していることを理由に取引中止することは下請法、もしくは他の法律に抵触す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書・職務経歴書の記載の一部に偽りがあったときの制裁
ベストアンサー某知事の経歴が問題となっているようですが、 一般人が、一般の民間企業に就職する際に 提出する履歴書・職務経歴書の記載の一部に 偽り(ブランク期間を隠すために勤務年数 を延長)があったとき、解雇される以外に 刑事・民事制裁は想定されますか? また、上記の経歴一部偽装があったが しばらく問題なく勤務し、勤務評価も問題 ない場合、それでも解雇は正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットワークビジネスの勧誘による会社からの強制退職と損害賠償について
会社の後輩A氏がネットワークビジネスの勧誘を社内でしており、解雇されることになりました。 その後輩A氏は社内で数名にも声を掛けており、会社側は実際にネットワークビジネスをやっている人間については全員解雇するそうです。 会社側から損害賠償を請求されてしまう可能性があります。 この場合、後輩A氏の損害賠償はなんとか避ける方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職活動中の異動拒否
ベストアンサー転職活動をしている最中に人事異動の内示が出ました。 「実は転職活動をしていて、異動を受け入れてもすぐに会社を辞める可能性があるので、迷惑をかけることになります。異動は拒否し、手続き上最短日で依願退職させていただきます」と言おうと思っているのですが、これは通常の依願退職として取り扱ってくれるのでしょうか? それとも懲戒解雇となってしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間での解雇は労働契約期間満了で大丈夫なのか
先日、正社員採用され本採用拒否での解雇を受けた会社から離職票が届いたのですが、離職理由が労働契約期間満了によるもの「3A」になっています。 労働審判などを行う上でこれは問題ありませんか? 解雇通知書を貰っており、労働条件通知書には「契約期間の定めなし(試用期間は3〜6ヶ月)」とあったので、気になって相談させて貰いました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分と再雇用について
ベストアンサー去年まで介護施設で管理者をしていましたが、行政から虐待の認定を受けてしまいました。その結果新規受け入れ停止処分が下りました。更に、私のことを解雇し、住み込みで働いていた施設からも追い出すように事業所に命令してきました。このような処分が許されるのでしょうか。その後、結局事業所側は言う通りにするしかなく、解雇され住居からも追い出されました。あと、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病で休養願いだしたが却下されました。これは違反ではないですか?
はじめまして。 今回うつ状態と言う事で2カ月の休養願いを出したんですがまともに話も聞いてもらえず却下されました。 心療内科にはずっと通ってて内服と通院である程度安定してたんですが今回一気に悪化してしまった為です。 病気が原因でどうしても休みがちになってしまってたんですが今回これ以上休んだら解雇だと言われ事前解雇を言われました。 これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領?背任罪?
とある量販店の店長を担っておりました。 勤務先店舗の商品を、自分で購入する前にインターネットオークションに掲載し販売しました。 落札後、勤務先店舗で購入し、商品を発送さしました。 これは、業務上横領や背任罪におたりますか? また、その事が原因で懲戒解雇されました。 納得いかないのですが、懲戒解雇の取り消しや、貰えるはずだった退職金を回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の提起について
前に勤めていた会社に会社側の都合で解雇されてしまいました。会社を相手にして不当解雇の和解金を請求したく、提起を考えておりますが、仕事を見つけないと失業保険を貰っていながらな提起では、求職活動をしないといけないのですが、どの位の期間で労働審判が始まるでしょうか?余り時間がかかるなら後日を提起をしようと考えておりますが、どのように進めれば宜しいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「解雇したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから