15,126件見つかりました

法律相談一覧

• テーブルを蹴る、口論をすることは、パワハラになり解雇されますか

ベストアンサー

テーブルを蹴る、口論をすることは、パワハラに なるのですか? 経緯 パワハラの通報があった。との事 内容は、 2年半前、後輩の入社1年目の女性の仕事が遅い事に腹を立て、打ち合わせテーブルを蹴った。 また、別の社員たちに、対して、激しく度々、口論していた。 その半年後、異動があり、2年間、出向で、別会社におりました。別会社では、普通に仕事しとお...

弁護士回答
    1
  • パワハラ→休職→退職 上司と会社に慰謝料を請求できますでしょうか?

ベストアンサー

社会人3年目の者です。入社後2年間パワハラを受け続け、何度も上司や人事、組合にも相談しましたが、対応してもらえず、むしろ逆恨みされたのかパワハラがひどくなり、ある上司に「お前発達障害か?」「〇〇の命なんてどうでもいいんだよ!!」等、部員の前で笑い者にされたり、心理的にストレスを与えるような嫌がらせを受け続けた結果、鬱病を発症し、1年間鬱病を発症し...

弁護士回答
    1
  • 子の不倫に対する親の関与等について

ベストアンサー

現在、同じ会社の女性と不倫関係にあり、妻と私の両親がその事実を知っている状況にあります。 先日、両親から以下の内容の通告がありました。 【通告内容】 今後、一月以内に不倫関係を断ち切れない場合、離婚を阻止するために次の手続きに入る。 ○相手女性宛に、関係を断つことを求める文書を送達する ○同じ会社内で不倫関係に至ったことから、会社の人事責任者に...

弁護士回答
    3
  • 公務員の不貞行為に対する社会的制裁。人を騙す行為に対する処分について。

ベストアンサー

公務員として働いている彼と 約1年交際していました。 交際する前は彼には遠距離恋愛中の 彼女がいることを知りながら 肉体関係を結んでしまいました。 しかし、その後彼女とは結婚する気はない、 もう会わないし連絡も取らないとの話があったことから 関係を続けていました。 その状況が半年続いた後、 いくら会っていない、連絡も取っていないと言っても やっぱ...

弁護士回答
    1
  • 病気休職からの復職時に降任処分を言い渡されました。

国立大学職員です。心身故障により病気休暇(90日)病気休職(6ヶ月)職場を休んでいました。 復職することになりましたが、主治医の指示のもとメールや口頭にて配置転換を希望したところ、人事担当者から元の職場かあるいは降任(係長から主任へ降任)して他部署へ異動して復帰するかどちらかの選択を迫られました。 考慮した結果担当者へは選択不可能な旨の回答をし、...

弁護士回答
    1
  • 上司にパワハラと言われ処分をちらつかされています。

上司からパワハラで自分の処分を検討していると指導をうけました。 仕事が少し特殊で特定に繋がると困るので、少しぼかします。すみません 内容はある新入社員(契約社員)に対して私(入社6年目)が新しい社員(契約社員)が10月に配属されるので仕事を教えることができるのかを判断するため、GW明けに一度確認すると伝えたのと、あわせて最近仕事に手を抜いている節があったの...

弁護士回答
    1
  • 職場で明らかな仕事外しにあい、苦痛なため退職を検討していますが、会社都合退職とすることはできますか?

ベストアンサー

職場で明らかな仕事外しにあい、苦痛なため退職を検討していますが、会社都合退職とすることができるか お聞きしたいです。 事の経緯を以下に記載します。 まず、半年前に所属部の部長から「お前はいらない人間だ、E評価だ、どこかに飛ばしてやる」といった パワハラ発言を受けました。 そして、今年の4月になって所属部で業務分担の発表があり、1年前と大きな差...

弁護士回答
    1
  • 同部屋に宿泊した女性に訴えられた後の心構えと適用について

ベストアンサー

7か月前、組織上部下にあたる女性と出張し、彼女の要望で同じ部屋に泊まり、関係を持ちました。 正確には、私がその際不能だったため、むしろ彼女が積極的な行動であがわれての行為だったのですが、 行為が終わった途端に態度が急変し、拒めなかったとして被害届が出され、家宅捜索を受けました。 その際、警察は「写真を撮られた」ということで、カメラと写真データを...

弁護士回答
    1
  • 障害年金に係る初診日確認において、会社の協力が得られない場合の対処法

障害年金申請に係る初診日確認について、会社の協力が得られません。 会社からの回答は「すでに保管期限が過ぎていること。また、今後、当グループ社員に対する電話、メール、書面にての対応も致しかねます」との書面が送付されました。 (退職日:平成25年3月末) 私の初診医療機関は会社設置の産業医への受診ですが、手元に記録がありません。 そのため、会社へ下...

弁護士回答
    1
  • 労働審判について教えて下さい。

ベストアンサー

パワーハラスメント等があった中、人事移動などで業務過多になり、結果適応障害の自宅療養1ヶ月の診断書を提出。しかし人員不足で休めず、逆に多くても40時間に収まっていた残業が130時間越えでした。 心身ともに限界になり、自宅療養2ヶ月の診断書を提出でどうにか休職にはいりました。 2ヶ月では完治に至らず、現在休職5ヶ月目に入った所です。 現在、休職の延長は認め...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内での誹謗中傷についての訴訟は可能か

人事部で責任ある立場にいます。 会社の制度変更時に1人の社員Aから粘着質なクレームをうけ、個人間のやり取りの内容を都合の良い部分だけ切り出し、誹謗中傷とともに全社員に公開されました。 当時、会社と従業員間での話し合いを行ない、会社と従業員A間では解決しております。 その際、個人的な誹謗中傷について名誉毀損で訴えたい旨を経営陣に相談しましたが、これ以...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職時の誓約書並びに退職金

今の会社に30年弱務めてきて、営業一筋でしかやってきてませんので、手に職もなく同業で開業を検討しております。しかも今の会社は裏でメーカーや近県の同業種企業と手を組み、価格調整やエリア分けを行っている為に地域独占となっており、開業するとなると、営業しなくともどうしても今の会社の顧客が流れてきてしまう状況です。そして退職にあたっては同業他社への転職並...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の延長の可能性記載の解釈について教えてください

無知なので教えてください。 いつもお世話になります。 転職内定先の企業よりレターパックにて内定通知書原本および入社書類一式が到着しました。 ・内定通知書の添付として、 ーー引用始ーーーーーーーーーーーー ・5. 処遇等について 試用期間:3か月 ※事情により3か月延長することがあります。 ーー引用終ーーーーーーーーーーーー 人材紹介会社から...

弁護士回答
    2
  • 車の借り上げ制度について。

ベストアンサー

私は会社で人事の仕事をしているのですが、会社の車両借り上げ制度のことで気になっていることがあります。 営業職の車を会社で借り上げる代わりに、毎月20000円の手当とガソリンカード、オイル交換などのメンテナンスを会社負担にしています。また、任意保険についても、対人無制限、対物500万円までは会社で負担としています。ただし、車1台に対して2年間有効の制度...

弁護士回答
    1
  • 出向なのに業務委託契約?これって大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 ある会社の人事総務担当です。 とある会社(弁護士事務所ではないが、法律のスペシャリストが在籍している会社)から 法務担当者を出向社員として受け入れることになりました。 出向にした理由は、当社の社員として交渉事などおこなっても問題ないように(非弁行為にあたらないように)するためです。 先方から出てきた契約書に...

弁護士回答
    1
  • 労働問題、契約条件を反故にされました

ベストアンサー

現在、派遣社員として働いています(賞与、交通費なし、自転車通勤)。 仕事ぶりを高く評価していただき、働き始めて半年くらい経った頃に、「あなたはこの会社に必要だ。ずっといて欲しい。直接雇用の話を出したら受けてもらえるか?」との申し出をいただきました。 有り難い話ですが、条件面を提示していただけないと判断できませんと伝えたところ、1か月以上経ってから...

弁護士回答
    2
  • 【自衛官の依願退職】上司が手続きを進めてくれません。

ベストアンサー

任期制ではない幹部自衛官です。 持病の療養(一般的な生活、一般社会で働く分には何ら問題はないものです)をしやすい生活環境に変えたいこと、望みの職業で働きたいことの2点を理由に退職を申し出ました。(幹部自衛官として20年以上も勤務する自信がなく。身体と家族のために退職したいです。) 幸い、転職先も既に見つかっています。 退職時期は定期異動の時期に合...

弁護士回答
    4
  • セクハラ被害で異動を希望したら、給与を減額された。回復したい。

2年前、会社の同僚からセクハラ被害を受け、会社に相談したところ、環境配慮を理由に私自身の異動を打診され、それを了承したら給与水準が変更されて給与が減りました。(賞与も含め年間50万円くらい減りました。) 夫が単身赴任しており、会社から「旦那さんの勤務地域への異動はどうか」と打診され、それを了承して異動したのですが、夫の勤務地への異動希望は会社の制...

弁護士回答
    1
  • 正社員登用前提の雇用契約書に試用期間を定めないことは違法でしょうか。

ベストアンサー

現在勤務している会社の正社員採用面接時に 「3ヶ月間はパート勤務、その後に正社員登用を判断する」との説明を受け、入社いたしました。 しかしながら、もうすぐ入社5ヶ月を経とうとしているのに、未だに正社員登用されていません。 上司からは「業務上の適正に問題なく正社員登用できる。ただ、人事部が他の仕事で手が回っていない。 もう少し待ってほしい。」と言...

弁護士回答
    1
  • インドの現地採用です。突然の解雇について

今回、初めてご相談させていただきます。 2018年8月からインドの某日系企業に転職しました。(現地採用としての契約)今の上司から来年の4月まで日本で研修をしてほしいと言われ、8月初旬に日本へ帰国し、研修を受けました。2か月たったところで日本の執行役員の方から「突然だけど10月からインドで働き始めてくれないか?」と言われたため、今年の10月初旬にインドに行...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、有給消化、退職届について

ベストアンサー

今年の7月に社長の言動で鬱とパニック障害を再発し、休職届と話し合いをした際に 薬を2倍3倍飲んだって死にはしない。 リチウムガンガン飲めよ(対応する薬では無い) 休みは認めない等の理由で今まで通院してきました。 (上記はレコーダーで録音済です) また労災で処理出来ないかと伺った際には、クビにしなきゃいけないとの解雇権を匂わす言動も有りました。 話...

弁護士回答
    1
  • 会社創業時の株式比率等の相談

6年前に福祉サービスを先輩2人と私で立ち上げました。 創業時、先輩2人が代表取締役となり、資本金100万円。 先輩2名が株式比率は50%づつ保有する形で創業しました。 現在は先輩の1人が辞任し、もう一人の先輩が株式を買い取り、買い取った先輩が100%株式を保有しています。 売上高も2億円程度の会社になってきたので自分の間隔ではそろそろ真剣に考えてほしいと思っ...

弁護士回答
    1
  • ネット中傷・脅迫。損害賠償請求と転職、結婚を見据えた対策について。

過去の交際相手からネット掲示板(2ch)に誹謗中傷と殺害予告を書き込まれてしまいました。 書き込まれた内容は 1.私の実名、住所、出身大学 2.事実無根の書き込み数十件 (○○(実名)は犯罪者だ) 3.殺害予告 (○○(実名)殺してやる) これについて警察に相談していましたが、加害者へは厳重注意のみで対処されてしまいました。 加害者は警察にネット掲示板への書き...

弁護士回答
    1
  • 自分たちの誤りを棚に上げて、高圧的にまくし立ててきた大学職員の無礼な言動に怒り心頭

ある国立大学の情報基盤センター職員の対応についてです。  大学のパソコンであるプログラムを利用しようとした際、普段とは違いうまくいきませんでした。  「大学側がパソコン更新の際にそのプログラムの更新を見落としたことが原因である」との説明書きが、コンピューター室の部屋に貼られておりました。  具体的にどうすれば元通り利用できるのかを確認しようと...

弁護士回答
    1
  • 雇用止めの理由書について

ベストアンサー

雇用止めの理由書についてご相談致します。 同じ職場の同僚の話ですが、 勤務年数は約6年、パートで9時から14時まで勤務です。1ヶ月毎の更新を続けてきました。 無期雇用の説明があった頃から古参の勤務時間が短い人に厳しく当たるようになり、本人は退職の意思を表明していないにもかかわらず直属の上司から「辞めたかったら早く言ってね」等と言われたりしていま...

弁護士回答
    1
  • 不動産一部差押えについてです

ベストアンサー

始まりは、40年以上前ですが、自宅の奥に公営住宅が出来る事になり、そこへ緊急車両が入れる道がなく 土地を寄付する様に、地域から打診され 半無理矢理提供しました。市に対し、借地契約か寄付かは 曖昧です!祖母が当時、市に意見書や、内容証明を送る際 所々、寄付と書いてしまっているので、寄付かも知れませんが、市にも記録は曖昧です。 ところが数十年後、固定...

弁護士回答
    1
  • 退職(転職)直前に懲戒対象の事由を自覚。どうすべきか。

転職活動を行い、先日内定が出ました。 退職の意思表示も人事的な手続きもこれからという段階なのですが、 昨年2月に引っ越しをした際に会社へ住所変更の届け出をしていなかった(住民票は移している)ことを自覚し、血の気が引いています。。 結果として通勤費を1年半で20万弱ほど多く貰ってしまっており、過失とはいえ判明すれば懲戒処分が想定されます。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 鬱状態により退職。その後の失業保険

退職後の失業保険について。 8月いっぱいの退職予定でした。 ですが8月初めに塵積もった直近の上司のパワハラで 鬱状態になり その日に心療内科にいくと、鬱状態、不安神経症と 診断されその日から10日欠勤しました。 診断書には8月末までの自宅療養と 書いていただきました。 そして人事の上司と話し合いをし、 7月いっぱいの退職となりました。 この場合鬱...

弁護士回答
    1
  • 鬱による傷病手当・休業補償、または失業保険の受給について

私の知人についてです。 2ヶ月前の6月頃に、労務業務に携わる仕事をするため転職をしました。 知人は労務管理の業務に十年以上携わっております。 2度の入社面接をして互いの業務内容のすり合わせをしたにも関わらず、 実際の業務は労務部が人員過剰とのことで、別の業務である別部署の配属となりました。 再度人事部に配置転換を願い出るもなかなか当初予定していた...

弁護士回答
    1
  • 未成年の飲酒による解雇についての相談です

ベストアンサー

未成年の飲酒による解雇についての相談です 先日、息子19歳が1年ほど勤めていた会社をクビになりました 理由は、寮の冷蔵庫にアルコールが入っているのを人事担当者が発見し問い詰めたところ息子だということがわかり「未成年者の飲酒は容認できない」という理由で解雇処分となりました 親として社会人としてそこは何の不服はないのですが、就労期間中の息子の話の中によ...

弁護士回答
    3
  • 辞めます!と発言してしまった場合の対処方法

ベストアンサー

現在、入職1年2ヶ月になります。 職場長にお世話になり、入職する事となりました。 職場は7人の現場になりますが、入職して直ぐに、すぐ上の2人の先輩とは口を聞くなと言われ、業務上必要なので少し話してるだけでも、話すなと言っただろと怒られていました。また、入職して自分が仕事が出来なかった為、その前までの付き合いの10年間俺を騙し続けやがってと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 新しい職場にて 個人情報漏洩?

この度、7月に新しい職場に転職しました。前職は、一身上の都合により数か月で退職してしまいましたが、状況が落ち着いたので、新しく転職したという状況です。(契約社員で入社) 新しい職場に初出勤した日に、現場の長の方からみんなに向けて自己紹介を求められました。そこで私は、名前と年齢だけを言いました。自己紹介だからこの程度の情報でいいだろうと思ったから...

弁護士回答
    1
  • セクハラ処分の妥当性について教えて頂けませんでしょうか。

3ヶ月ほど前に会社で新入社員(女性)の歓迎会がありました。複数名でしたが、女性は1名の参加です。 その酒席で当時話題になっていた公務員の話になり、「胸触ってもいい?」というフレーズが今年の流行語になったら凄いね、という話の流れから、冗談で、参加していた周囲の男性社員にそのフレーズを使い、笑っていましたが、その流れで、女性社員にも同様のフレーズを言...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟についての質問です。

ベストアンサー

初めまして。 職場の揉め事について相談なのですが、 籍は入れていないので、所謂、内縁関係の妻が、アルバイト先の同僚から、体調不良や家庭の事情で休みが多い事に対する理不尽な言動(遅刻、休みは全部許可済み)や、上司に対する密告を受けて、もともと精神疾患で、加療しながら働いていたのが、病状が悪化し、現在まで約半年、収入が月の4分の1程度の出勤しか出来...

弁護士回答
    2
  • どのような罪に問われますか。横領・背任・詐欺と会社から言われております。

会社の経営状況が思わしくない事を取引先に、つつかれ前金あるいは、保証金を積んでくれと要求されました。そこで、平均的な取引額と支払サイトを勘案して、通常の請求に載せる(水増し)した状況で請求書を切ってもらい支払をし、保証金的な扱いにしてもらっていた事が会社にバレ上司は即日懲戒解雇となっています。現実には、私が指示をし上司が後承認だったのですが、会...

弁護士回答
    1
  • クライアント女性に対するセクハラ行為に対する相談です

取引先の女性担当者との出来事です。 その女性の会社は取引先で私がお金をいただく立場、いわゆるクライアントになります。その女性とは数ヶ月前から 担当となり数回差しで飲みに行く形の接待がありました。その女性は割と性に奔放な性格のようで飲みの席では自分の性癖など下ネタも言う方で、過去には他の取引先と男性数名と飲んだ際には脱がせて品定めして満足していた...

弁護士回答
    2
  • 上手い事退職したいです。

ベストアンサー

お世話になります。 前にも質問させて頂きましたが今月より、病院系列のショートステイで機能訓練士として働いている作業療法士です。 始めのは機能訓練士として集団体操をしたり個別リハビリをサービスで行いながら、介護業務の補助をしていました。 ですが今では集団体操を主としつつも、オムツ交換や食事介助、口腔ケアと言った介護業務を行っていて自分の立ち位置も...

弁護士回答
    1
  • 会社での横領行為について

本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 すればよかったのですが、私が捕ったと疑われて...

弁護士回答
    2
  • 賞与について(会社業績不振による未払い)

ベストアンサー

賞与のカットについて。 初めての相談になります。 私は東京都内の投資マンションを販売している不動産会社にて営業職として勤務しているのですが賞与をカットされて困っており、ご相談したいです。 【賞与カットになった経緯】 2018年3月末に口座を確認したら入金が無く、人事に確認した際には「取締役から説明があるから待つように」と言われ翌日、取締役から説明...

弁護士回答
    2
  • エリア限定職だが通勤が2時間15分かかる支店へ異動となりました。

現在、A市に住んでおりますが 結婚した為、C市へ転居予定です。 ●A支店 ●B支店 ●C支店 A市とC市は180キロ程あるため、通勤ができるC支店へ異動願いを提出。 異動ありの総合職よりエリア限定職へ変更となりました。 しかし変更になったにも関わらず、C支店に配属されず、B支店に配属命令がでました。 通勤片道2時間15分です。 エリア限定職となり給料も5パーセン...

弁護士回答
    1
  • 下請け工場の経営悪化

ベストアンサー

現在仕事をお願いしている下請け工場より連絡があり、経営状況が苦しいらしく、経営の見直しを行う必要があるとの事で、私がお願いしている仕事は採算が合わなく、今後受けられないと連絡がありました。 この工場とは5年以上の付き合いとなり、大変困惑をしております。 価格の見直しも相談し何とか継続して頂く事も話し合ったのですが、相手の希望の値上げ金額はこちらの...

弁護士回答
    2
  • 転勤及び仕事を与えないことに係る質問

ベストアンサー

お世話になります、転勤及び仕事を与えないことに対し、疑問があり、 教えていただきたく、質問いたしました。 質問は以下の二点です。 1.転勤について 人事から大阪や名古屋への転勤命令が出た際のことです。 入社当時、希望しない限り、転勤はないとのことで入所し、今でも原則 ないとのことですが、もし転勤命令が出たときには、従う必要がございますで...

弁護士回答
    3
  • 組合=会社の対応に困っています。

ベストアンサー

上司が、イライラしてると、私に些細な事で注意してきて、黙っていても怒られ、わかりましたと答えても納得されず、鼻歌を歌い、その事に対し指摘すると、従業員を集め、私がありもしないような事を言ってきたと言い、従業員から、鼻歌を歌ってるのを聞いたことがあると言われた上司が私への批判を始めだし、他の従業員にも私に対し批判するよう促し、私はどう対応すればい...

弁護士回答
    2
  • 誤解メールからパワハラと言われました。対抗策を抑えておきたい。

職場の同僚からパワハラと言われて困っております。 3年ほど前から同じ仕事をするようになり、上司部下の関係ではありませんが、役職としては私の方が少し上の立場です。 これまで協力して業務を進めることができていましたが、このところ外部要因でささいなトラブルが重なって、本人がプレッシャーを感じていることがあったようです。 そんな中、私が本人から来た...

弁護士回答
    3
  • 刑罰も伴う退職に関しての相談。

ベストアンサー

5年程前に、会社の経費を横領してしまいました。総額で30万程になります。後に発覚し、全額返済した後に、降格・減給の処分を受けました。 懲戒解雇等の話はなく、そのまま仕事で誠意を見せ、信頼を取り戻すようにと話があり、以後勤務を続けました。 その後、平成30年1月に架空の契約書を作成し、架空の売上を計上(後にキャンセル扱いにしていますので損失はありませ...

弁護士回答
    1
  • 宴席における暴言について

ベストアンサー

宴席における部下からの暴言についての相談です。 私は、中間管理職ですが、宴席で上司と口論となりました。そこに、ぜんぜん関係のない、二回り年下の部下(就職1半年足らず)から、上司との口論に割って入って、暴言を吐かれました。 内容は、以下のとおりです。 1.俺を採用したのは、お前だろ、会社がつぶれたらお前が責任とれよ。 2.面接の時、お前は一言も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額の申し出が来た

ベストアンサー

以前より何度か内縁不貞破棄でご相談させて頂いてます。内容証明届いて、ギリギリに取り敢えずの、謝罪と、一人で決めれないので色々な人に相談して、ジックリ決めたいとの回答。私は行政書士と相談し、すぐに金額に対し支払い方法や期日の回答をその週ない(五日間)で要請しましたが回答なし・・・7日木曜日に回答戴けないので、残根ながら書面での解決は出来ないと思いました...

弁護士回答
    5
  • 貸家の性質の悪い賃借人の立ち退き請求訴訟を弁護士に依頼せずに自分でするのは可能でしょうか?

家を貸している借家人が家賃8万5千円を7ヶ月分滞納して大変困っています。度々の督促をしたにもかかわらず、改善できないので、昨年12月に賃貸借契約を解除通知をして、1月までの立ち退きを依頼しましたが、家賃も払わず、引っ越す気配も無く、居座っています。性質の悪い人で、私の家の前に住んでいたアパートもその前も、最後は裁判所から立ち退き命令が出て、執行日の前...

弁護士回答
    3
  • 会社の内部通報のしかた。通報先や注意点を教えて下さい

会社で事務職をしています 入社1年目で一番下っぱで、仕事でわからないことも多いのですが、入社時に研修を受け、人事、法務、総務、営業等いろんな部署の講師社員から「契約書の代筆は絶対に禁止です」と言われ、必ず相手に書いてもらうこと、書いてもらえない事情があるときは上司に相談すること、と異口同音に教わったので頭によく残っています。 ところが、配属された...

弁護士回答
    1
  • 職場でもらった注意文書

ベストアンサー

会社でトラブってます。私の仕事の仕方について『注意書』のタイトルの文章でいくつか箇条書きで指摘をされました。 内容は福祉関係の仕事をしているのですが利用者様の介助を選り好みするのでしないで下さいとか書いてあるのです。 腕を怪我していてそのせいで抱えてベッドに移乗出来ない利用者様は他の職員さんにお願いした事はあります。ですが自分の出来る範囲で利用...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから