法律相談一覧
-
慰謝料の最終示談書について。
ベストアンサー別れた夫婦の両家で最終慰謝料示談書が交わされたみたいです。 不倫した独身の俺は示談書を見てません。 別れた元嫁から半分くらい出してと言われてます。元旦那からは弁護士費用含め700を言ってます。 精神を病み仕事を辞めて精神科に通院した慰謝料が500で、弁護士費用が200です。 LINEばかりです。 払う必要ないですよね? 弁護士雇ったから払わなければ裁判するって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積書について。振りみ詐欺なんでしょうか?
リフォーム業者が最初に出した見積書が1000万で追加料金がないとの話だったのですが、完成せずにストップしてます。中断後に最初からこんな金額で工事が全部完了するのはわかってたと言われました。本当はあと500万ぐらいかかるとの事なんですが、こんなに金額を間違えるなんて考えられません。出来ないのをわかっていて仕事を受けた場合は詐欺にはならないのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書について。faxで送ってもいいんでしょうか?
この前、妹宛に口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状 というものが届きました。 中には期日が書いてある紙と答弁書が入ってました。 一週間前までに2部出すようにとあったのですが、これは裁判所に2枚出せばいいんですか? FAXで送ってもいいんでしょうか? 行ったほうがいいのは当たり前だとは思いますが期日に妹がどうしてもいけないらしいです。いろいろ調べたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の回答書は証拠になるか。
元妻の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手方から回答書がきましたが、慰謝料については触れず、「受領しました」と書かれており、 直接謝罪したいというようなことが書かれていました。 慰謝料を払う気がないようなので、訴訟を起こそうと思います。 この場合、この回答書は証拠になりますか?(不貞の事実、内容証明の内容を認めた。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議書の内容を実行してもらえない
相続人は叔父と私で叔父5/6 私が1/6と記された遺産協議書にサインし協議書が製作されました。 そのあと銀行の書類も整いました 一括で叔父が引き取っています。 それのあとになって、亡くなった祖母の面倒を見た叔父からそのためにかかった費用の請求文書が届きました。 金額は、大体私の相続分です。 相続放棄すべきなのに、ほか相続人は放棄したのに、恥ずか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書にペナルティ事項の記載がない
ベストアンサー6年間、不倫をしていました。 私が既婚者で、相手が未婚です。 別れ話をすると相手がヒステリックを起こし、私の家族や会社にバラすと恐喝脅迫まがいなことをしてきました。 怖くなった私は弁護士をたて、私は和解金を100万円渡す、今後一切の連絡をしない、過去のメールや写真も削除、私の主人が知ったとしても今後請求はしないという合意書に、弁護士とお互い署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気後の誓約書の効力について
妻に浮気をされ、相手の男と妻に誓約書を書かせました。 誓約書の内容は、今後この関係を一切断ち切り、守れなかった場合は、いかなる制裁・賠償請求も受けるといった無いようです。 妻の方には、これに付け加え夫婦関係を円満にするよう努め、 これが原因で離婚に至った時は、親権・財産を一切放棄するとも書かせました。 正直、相手の男の事はどうでもいいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に会う。和解書?
不倫相手がアパートを引き払い、実家(他県)に帰っています。 高速で3時間かかります。 興信所の証拠を持って、私の父と一緒に会いに行くつもりです。相手の両親も交えて不倫の事実を話します。もちろん感情的になるつもりもなく、脅迫するつもりもありません。 相手に謝罪文を要求し(私が文書を用意し、署名捺印してもらう)、その場で合意できれば慰謝料の示談書?和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職合意書における請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 無知な自分にお力添えをお願い申し上げます。 会社から退職合意書を渡されました。 その際、会社より損害賠償請求をされており、会社側の弁護士様より損害賠償額の集計が終わったとの事で金額がわかりました。内容確認中です。 条項に 第A条【公正証書作成】 (甲及び乙は、乙が甲に対して負う損害賠償義務を規定した公正証書を別途作成する。) 第B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭未払い。借用書はあるが相手住所が実家の場合
金銭の督促なのですが、 少額ですが金を貸して、借用書はあります。 相手と連絡が取れなくなったので、 1 先ずは督促状を、内容証明ではなく、 配達証明で送る。でも良いでしょうか? 2 問題は、相手の免許証で住所は確認してますが、 それは実家で、現在はそこに居ない事は知ってます。 逆に現在の住所が分かりません。 そうすると、実家に送る際、フルネーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有物分割訴訟における答弁書の書き方等について
土地を対象とした共有物分割訴訟における答弁書の書き方等について質問です。 1.価格賠償(買い取り)を希望する場合、請求の趣旨に対する答弁は「原告の請求を棄却する」でよいのでしょうか。 調べてはみたのですが資料が見当たりませんでした。 請求の趣旨に対する答弁の書き方はどこまで厳密にするべきなのかも気になっています。 民訴の作法(要件事実マニュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書がある中絶費用の支払いや慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー前にお付き合いしていた方と中絶費用について揉めています。 最初は全額支払うとのことだったのですが、 別れてしばらく経って、返済がなく連絡したとこ 「俺の子かわからないから支払わない」 と言われました。 同意書等で彼がその場で認知したことは証明できます。 ですが、全額支払うと言った内容が示されたものは明確には残っていません。 少しの証拠にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書違約による浮気相手へ慰謝料請求
妻からの離婚請求。 離婚理由は性格の不一致と言われました。 不自然さを感じ、独自調査をした結果、浮気相手と思われる男性と、数回密会してました。 不貞行為は無いとの供述で、証拠もありません。 相手男性と示談書を交わし、連絡および接触をしない事、違約した場合は慰謝料を支払う事を書いてもらいました。 慰謝料は請求しませんでした。 現在、冷却期間と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の横領について。
ベストアンサー【相談の背景】 上司が会社のお金を横領しているようです。 ①助成金の一部をキックバックさせようとしている。自分の懇意にしている外部顧問に会社へ架空の請求をあげさせてお金を支払わせ、その一部をキックバックさせるようです。これから行う予定の為まだ未実行ですが同僚が助成金の申請を手伝ったらお金を半分やると言われており大変困っております。 ②沢山のコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫、不倫相手への謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー旦那の不倫で離婚をしようと思っています。 私ども夫婦は婚姻期間約3年、2歳の子供1人です。 旦那の不倫相手は私がわかっているだけで2名です。 どちらも同じ職場で、旦那が既婚者と知っています。 不倫相手1は不倫発覚後、旦那と不倫相手1に書面で不倫を認めさせ今後も関係を続けた場合不倫相手1に慰謝料(100万)を請求するなどの誓約書に記入してもらっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの時間外手当の少額訴訟について
これまでも裁判所や監督署などに相談したりここでも相談いたしておりますが、いろいろな方法についてそれぞれ一長一短ありまだ悩んでおります。 そこで、比較的解決が早そうな少額訴訟・支払督促も検討することにしました。未払いの時間外手当と固定給の不足額を請求したいと考えています。 ただし、少額訴訟を提起する場合は、これまで直接会社に請求した額96万円(6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から中間金を請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム瑕疵と工事を途中で放置されて2年程裁判をやっています。弁護士を頼んでから、裁判で何をやっているのか説明がほとんどなく、私が意見をするとキレられて仕方なく弁護士の言う事を聞いていたのですが、1年半程経った時に裁判所から呼び出されました。裁判官曰く、工事契約内容箇所の確認が出来ないと言われ驚愕しました。弁護士には契約内容を話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分侵害額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に遺言によって相続した不動産について遺留分侵害額請求を受けております。 亡くなった夫には前妻との子が1人おりました。公正証書による遺言書には私に対して財産全てを相続させる旨の記載があり、相続人を調べずに相続登記をしました。 先日、弁護士から遺留分として数百万支払って欲しい旨の通知が届きました。 相続財産は数十万の現金と、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還請求。裁判の相手について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。この度退去費用の件で管理会社と揉めており、通常訴訟(本人訴訟)をする事に決めました。ここで本来なら大家相手に裁判をすると思うのですが、賃貸契約書には貸主と管理が不動産会社になっており、大家は貸主と異なると記載があります。 内容証明は不動産会社へ送ったが、無視されたので担当者にメールと電話をしたが着信拒否…仕方なく直接不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業による業務委託の請求未払い
【相談の背景】 請求未払いに関する問題です。 ※相手とはビジネスチャットにてやり取りを行なっております。 当方は副業としてWebライティングを行なっております。相手(法人の代表)から依頼を受け、ライティングを行い、納品しました。やりとりに関して明確な契約書などは作成しておりませんが、内容はメッセージとして残っております。 請求書を発行し、当月末締翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料請求したい
【相談の背景】 今年7月に合意書を交わし(互いに弁護人おり)協議離婚を行いました。しかしながら合意書の条項を全て無視されています。その為に子供との面会交流審判を申し立てようと思っていたところ,元妻側から面会をしたくないという理由で面会交流調停を申し立てられ現在係争中です。 離婚原因は元妻の不適切行為及びDVであります。離婚時には面会交流等のこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業請求後の報復?
未払い残業代請求後の会社の対応についてお尋ねします。 現在ワンマン社長の会社に勤めてます。自分と同僚の3人で現在の会社に対し未払い残業請求をした後、代表が「○○○は辞めて△△△一本で行く、それに伴い求人をかける、みんなも面談してもらう」と言ってきました。△△△は売上を振り込んで貰う会社(?)で実務的な事は○○○でやっており、今、雇用契約している勤めてる会社です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頼んでいないのに墓石の補修請求が来た
ベストアンサー2019年に発生した地震で墓石が崩れてしまいました。墓石修理を石屋さんへ頼む人もいましたが、私たちの家では父が自力で補修を行ないました。私と私の子供達も手伝い、お寺の奥様も驚いていたのを覚えています。 ところが、後日、地震直後に撮影したらしき写真つきで、墓屋さんから墓補修の請求書が送られてきたのです。 父はすぐにその石屋さんの会社へ電話して事情を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の損害賠償請求についてお伺いしたいです。
法人関係の事です。 現在弊社が元請となってます。 今回下請け会社Aが下請け会社Bに業務委託しました。 経験者のみの募集を行い、経験者だったので、弊社案件を依頼していました。 ところが業務経験がない人員を経験ありと偽っていた事が判明しました。 弊社が一次請けなのですが、元請の責任者に経験がない事を伝え、尚且つ会社に経験ありって言えと言われたと伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退 損害賠償請求
ご相談背景 現在大学を卒業し社会人として働いています。特殊な大学に通っていたため、大学との契約(奨学金貸与)の関係で大学が指定してる企業にて今年4月から1年間働くということが決まっておりましたが、自身の都合で辞退するつもりです。 大学を辞める(大学から指定された場所などで働かない)場合は、借りている奨学金を払わなければならないという契約になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で支給された備品を自費請求されています。
ベストアンサー7月下旬に2日間接待で野外フェスに会社で参加することになっていました。断る空気ではなかったです。半強制です。代表は行きたくないという顔をした社員に対し、そうゆう顔をするな。俺だって行きたくないと説教してました。 開催一週間前に同僚と共にフェスに必要な備品を買いにいき、私が支払うと申し出たら、代表命令なので一切払わなくてもよいと双方で合意しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ADHDの旦那に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料についての質問です。 結婚数ヶ月でADHDの旦那(診断書あり)が勝手に出て行ってしまい、私の暴言などを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は同居中からのストレス、出て行かれてのストレスなどで鬱病になりました。 パニック症状を週一ペースで起こす為、この1カ月は仕事にも行けなかったので、仕事の量もかなり減らしてしまいました。 仕事の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払われていない分の養育費は請求できるのか
H26年8月に「同年9月15日から子が20歳になるまで月8万の養育費を払う」や面会について話し合い、離婚協議書を作成して離婚しました。 月8万のうち4万円は当時住んでいたアパートに私と子供で住むための家賃に充てる為のお金です。しかし離婚成立後信用がなくなりアパートは引き払いました。 約束の9月になっても1円も貰えず4万円でいいからと何度も連絡しましたが相手にさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停の申し立てについて
慰謝料請求調停の申し立てについて 離婚しましたが、不倫、不貞行為の慰謝料を請求するために申し立てしようと思っています。 ・不倫、不貞行為により12月から別居 ・別居してから実家で面倒見てもらえと言われお金はくれません ・不倫相手が妊娠 ・2月に離婚 ・私と子供は家を出て実家で暮らしています ・その後すぐ不倫相手を家へ呼び同居しています 1、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
彼との交際2年で 結婚前提ということで彼の地元に移住しました 私には 未成年の子供が2人いますが 上の子は 学校のこともあり自分の母親に預け 下の子供連れて彼の地元で部屋を借りました 彼の両親と兄弟には結婚前提ということで挨拶しました 当時まだ元主人とは婚姻関係でした 彼と借りた家の契約書は 私は婚約者という形で 名前が書いてあります その後彼の要望で元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人サイトからの納得がいかない請求について
ベストアンサーあるポータルサイト運営会社から請求の相談です。 2016年2月5日に3週間無料で求人の広告を出さないですかとセールスの女の人から電話がありました。内容はFAXで送りますので契約書にチェックを入れて返信してくだしというものでした。その時は立ち上げたばっかりなので助けてくださいということと、3週間無料につられてろくに規約も読まないで捺印してFAXにて返信しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 私35歳、夫38歳。 婚姻期間13年。 子供は10歳、8歳と不倫当時私は妊娠中でした。 2015年12月に出産。 不倫期間は2015年7月頃から11月半ばまで。 その間、会っていた頻度は週に2回ほど。 夫は不貞行為も認めています。 相手は夫と同じ会社の人で独身です。 夫に妻子があるのは分かっていました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任行為の損害賠償を請求されています。
小売店で数年間勤務し商品のバイイング、仕入、店の運営全てを任されておりました。 先日店頭で顧客様数人とオーナーの悪口を言っているところを盗聴されてしまい解雇されました。 そして、それが原因で不法行為709条を根拠に1000万円の損害賠償を支払うことと今後3年同業種のお店を出店しない誓約書にサインをさせられてしまいました。 ちなみに会社形態は特例有限会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社時の損害賠償請求について
ベストアンサー退職後、自分がいなくなることで発生する店の損害を請求すると言われましたが、その金額が本当に自分がいなくなったことで発生するのか確認するためには、店にどういった事(証明)を求めればよいでしょうか。 有期雇用者で、一年契約をしていましたが自己都合退社することになりました。小さな飲食店ですが、自分がいなくなると店がまわらないという事はありません。入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料アダルトサイト高額請求
ベストアンサー弁護士の方々、お忙しい中大変申し訳ございません。本年1月8日に出来心で、携帯モバイル無料アダルトサイトにアクセスし、年齢確認をクリックしたところ自動登録されてしまいました。個人パスワードが載っおり、2日間のお試し期間内は10万円…6日間に迄及んだ場合には30万円をその期間迄にコンビニ等で支払うようありました。怖くなって『誤作動での解約』案内があったので開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来のために!長男に以下の金額を請求できますか?
三年前に母が入院。油断はできないと医者に宣告され、退院後についてもめました。皆生活難でもめにもめて結局母は独り暮らし。月々千円の貯蓄をしようと兄夫婦が言い、通帳を長女、カードを長男が持って解散。一年ほどで私は自分の病気が原因で母の元へ。生保を受けながら母と暮らし二年。兄に報告がてらメール。私が送った文面を丸々無視した内容が届く。長女に通帳の記帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の彼氏に慰謝料請求したい
ベストアンサーわたしには一回り年上の彼がいます。結婚しようと言われ、人生を彼に捧げるために夢を諦めました。今年中には結婚する話しをしていました。しかし、同棲をして2ヶ月、わたしがいないうちに彼が勝手にわたしの荷物を実家へ送ってきました。原因はわたしの嫉妬による喧嘩の増加です。謝りましたが許してもらえず、自業自得だと一方的に別れを切り出されました。結婚するため、マンション購入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求すべき按分割合に関する処分申し立て
離婚して4カ月がすぎました。子供の親権は父親です。今ごろ「請求すべき按分割合に関する処分申し立て」に関する調停の通知が裁判所から来ました。そこで質問ですが、 ?これは厚生年金の割合だと思いますが、通常0.5と聞いています。しかし、離婚の原因は約10年間にわたる妻の子供への虐待でした。また妻はいつも食事はお惣菜を買ってきて並べるだけ、掃除は一切しませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求!請求出来ますか?
夫が不倫をしていました 交際期間は約一年半。 相手は夫に妻子がいることを交際前から知っていました。 不貞行為あり。 証拠として、毎日朝晩通話していた事が分かる着信履歴の写真 不貞行為を匂わせる内容のLINEの一部の写真 私宛へ2回妊娠していたことを知らせてきた時のLINEのトーク履歴があります。 結婚10年目(交際期間入れると約17年目) 子供3人。 不倫発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状(請求の趣旨)における重利の請求の記載方法
訴状の記載(請求の趣旨)について先生方にお尋ねいたします。 ①遅延損害金:26.28% ②遅延損害金については、通知催告がなくとも1年経過毎に元本に組み入れる(約定重利) 以上の元本組入れの請求の記載は以下のように記載すればよろしいのでしょうか? 1. 被告は,原告に対し,金○○円支払え。 2. 第1項金員に対し,平成○○年○月○日から支払済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。他にはどんなことが請求出来るでしょうか?
ベストアンサー内縁の夫が子供連れ去り、音信不通となった為、警察が入り、未成年者略奪として刑事事件になりました。夫は反省どころか親権の要求を家裁に申し立てきました。それに対し不当な内縁関係解消婚姻解消による慰謝料請求をしています。 内縁関係の証明はとれそうです。しかし、夫は内縁関係と言えないだろうと主張しています。 彼のせいで精神的苦痛、及びお腹の赤ちゃんが危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の一括請求及び慰謝料請求等
ベストアンサー今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行カードローンの突然の一括返済請求取り下げは可能なのでしょうか?
銀行カードローンで8月に50万即日振り込みで借り入れしたのですが、カード受け取りができなく、向こうからアプラーチがあると思っていたのですが、なんの連絡もなく2ヶ月がたったのですが、突然、何の前触れもなく配達記録で、一括請求の催告書が届きました。カードも手元にありませんし、催告書にも振り込み先も書いていないですが、どうしたらよいか分かりません。 一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産絡みの約束を破った事の慰謝料はどれくらい請求できますか
ベストアンサー公正証書遺言がありますがそれは特殊な事情があり緊急に作った物で 相続人の間では遺言書は無い物として全て半々にする約束がありました。 いざ相続が始まったら遺言書通りにしようという相続人が出てきて困っています 公正証書遺言が法的に強いのは理解してるので なんとかその約束を破った事の慰謝料や賠償金的な物は請求できますでしょうか? ちなみにその約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に退職時にサインした誓約書を請求しましたが貰えないのですが。
ベストアンサー同業他社へ転職した後、 退職時にサイン捺印した誓約書を請求しましたが貰えないのですが どうすれば入手できるかなと思い質問しました。 誓約書を入手したい理由としては、 ・私自身が、後々紛争にならないように注意して行動したい ・新しい会社でも確認しておきたいと言われている からです。 転職先の会社は私の人脈やノウハウが欲しく採用したのではないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書と職務経歴書の紛失
ベストアンサー【相談の背景】 入社が決まっていた会社から、理由はわかりませんが、「履歴書と職務経歴書を捨てたので、再提出して下さい」と言われ、再提出しました。入社後に履歴書と職務経歴書を捨てられた話をしたところ「捨てたとは言ってない、紛失しただけ」と言われました。 【質問1】 個人情報の危機管理能力が無い事に対しての罰はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。また誓約書は無効とみなされますでしょうか?
ベストアンサー兄の事なのですが、お付き合いしていた方がいまして、その人と同居することになり、自分には財力がなかったので、相手の方のクレジットカードで電化製品などを揃えていただきましたが、同居して間もなく性格の不一致から破局することになり、金銭の話し合いなどもしたのですが、自分は持病を持ち、病気の父がいる実家にお世話になることになっていたので、払えないといった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急ぎです】始末書について
9月にて会社を退職予定予定なのですが、退職届を提出してから言いつけられた新たな仕事が3つ程あり(通常業務に加え、引継があるのでとお断りしたのですが、結局任されることになりました)、どうしても退職までに仕上げることが難しかったので、致し方なしにシルバーウィーク中に休日出勤申請を出さずに9時間程勤務しました。 今までは、休日出勤や夜間作業については、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の作成について
現在、浮気をしている主人に誓約書にサインをさせようと思っているのですが。 私は現在妊娠38週を迎えた妊婦で、里帰り出産の為に実家へ帰ってきているのですが、主人に郵送にて誓約書を送って署名してもらい返送させようと考えています。 浮気が発覚したのが、約3ヶ月前で、証拠も少しずつ集めてきました。主人は現在は浮気をしていないと主張しておりますが、現在も続...
- 弁護士回答
- 4
-
「請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから