160,941件見つかりました

法律相談一覧

• 無料求人掲載依頼後、有料契約更新の防ぎ方

3週間の無料掲載をしてくれる求人サイトに申し込みました。(サイトには実際にあり掲載されています。) 申し込み後腑に落ちない点があり、メールで頂いた確認書を確認したところ、自動更新で有料になるものだとわかりました。 掲載依頼確認書に ・契約満了の3日前に申し出がないと、自動更新となる。 ・書面以外での解約の申し出は受け付けない  と書いてあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知を受けたのに、会社から退職合意書を出されました

ベストアンサー

会社から試用期間に解雇通知を受け、解雇理由証明書を請求し、納得できないことを伝えたのにも関わらず、出勤最終日で他の書面と一緒に、退職合意書を出されました。 条件の欄には、「自己都合退職を認める」とあり、私が会社都合では、と指摘すると「書面を間違えて持ってきてしまった。訂正してきます」と言われ、「試用期間満了」と書き換えられた退職合意書にサインす...

弁護士回答
    1
  • タクシーにて後日お客様が診断書を持って来て損害請求をしてきた場合?

ベストアンサー

【過失のある事故と扱われるのか?】 お世話になります。 タクシー乗務員の同僚が、 お客様の案内との誤認があり、 曲がる箇所を行き過ぎた所で停止し、 バックにて対応し、本来曲がる箇所を曲がり対応したそうです。 その時にはクレームもなく 通常通り会計→降車で終了。 後日、お客様から会社に電話があり「首が痛い」と訴え、電話では医者から受け取った...

弁護士回答
    2
  • 朝帰りの増えた夫、アパートの契約書が送られてきた、慰謝料請求は?

ベストアンサー

前回の相談の続きです。 先月あたりから旦那の連絡ナシの朝帰りが増え、 先日、アパートの契約書?のようなものが郵送されてきました。 内容としては、書類の何ヶ所かに印を押し、免許証コピーなど添付して送り返した後、〇〇口座に1ヶ月分の家賃、敷金礼金¥〇〇〇〇をお支払いすれば〇月✕日より入居できます。というような書類です。 旦那の名義で借りる契約になってお...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効力と誓約書を書かせる側について

ベストアンサー

只今別居7ヶ月です。 4歳の子供がいます。 別居するきっかけは私の50万のリボ払いです。 別居してからずっと離婚するの一点張りだった妻と何度か話し合った結果誓約書を書くことによってまた3人で暮らすことになりました。 誓約書の内容は暴力不倫借金などに至った場合は事の大小に関わらず速やかに離婚に応じ額の大小に関わらず慰謝料を支払うことという内容でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 経営者が、双方合意のもとで徴収した罰金の返還を求められた際、返還義務の有無について

ベストアンサー

1人で会社を経営している者です。 最近は仕事が増えてきたので頻繁にフリーランスにも外注しながら回しております。 そのフリーのうちの一人が、能力は優れているのですが納期遅れが目立ち、 再三注意したのにも拘らず改善されなかったので、罰金を科すことにしました。 過去のものは遡らず、その案件分のみの罰金を請求しました。 その時は反省したのか、そのフリー...

弁護士回答
    3
  • 遡っての請求、損害賠償や慰謝料請求の話

ベストアンサー

前の仕事で知り合った方に職人業に誘われ二年ちょっと前に一人親方の下で見習いとして雇っていただきました。 その際の雇用契約は、「会社としてたちあげるので福利厚生をちゃんとつけて手当、残業代は支払う。材料費も支払う」という約束で三年契約でつきました。 ですが結局は「会社にできなかった」ということで保険、年金など全額自己負担。給料によるカバーはなし。...

弁護士回答
    1
  • 陳述書と当事者尋問の矛盾について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸した女性が自己破産し私が貸したお金は免責債権となりました。 女性は私からお金を借りる際事実と異なる説明をしており、その内容を信じてお金を貸しましたので、不法行為による損害賠償請求で女性を被告として民事裁判をしています。 被告女性は陳述書で肉体関係の対価のように原告からは借りていたとしていながら、当事者尋問では、返すつも...

弁護士回答
    4
  • 【不貞】示談書にある謝罪とは何をするのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしており、不倫相手に慰謝料請求をしました。もう少しで示談が成立しそうです。 示談内容のひとつに、不倫相手は私に謝罪するという文言が入れてあるのですが、(乙は、甲に対し、丙と不貞行為に及んだことを認め、謝罪すること)、 お互いが弁護士を立てている状態で、どのような謝罪をするのでしょうか? 【質問1】 相手弁護士が、...

弁護士回答
    4
  • エステ機器の売買契約書について

【相談の背景】 経営しているエステ店舗の閉店に伴い、美容液を肌に導入する機器の譲渡を進めています。先方(譲渡先)から売買契約書の雛形が送られてきまして、その中に下記の文言があります。 第6条(保証) 本機器が仕様書記載の品質・性能を著しく欠き、または故障が頻発する等、乙の業務に支障あるときは、乙は、甲に対し、本契約を直ちに解除し、すでに支払った...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場不倫の相手への示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場不倫をしました。 それにより別居一年です。 相手女性に慰謝料を請求し示談する事になるのですが、同じ職場で部署も同じ為に毎日同じ部屋で仕事をしています。 現在仕事の関係のみと言いますが、仕事終わりに2人で毎週の様に今も飲みに行っているのを知っています。 ですが、仕事の打ち合わせと言われればそれまでで何も言えません。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の回答書への返答について

ベストアンサー

旦那の不倫相手へ慰謝料を請求しました。 返答としては不倫関係は認めており、慰謝料を支払うと言っています。ただ、旦那から夫婦関係が破綻していたと伝えられていたことと、無職になり貯金もほぼないため減額をしてほしいとのことでした。減額するつもりではいましたが思っていたよりも金額が低かったため相手の要求する金額まで下げたくはありません。 ①相手は私たち...

弁護士回答
    1
  • 契約書に条件の記載がないインセンティブについて

【インセンティブの未払いについて】 インターネット回線の代理店で、テレアポの派遣社員として勤務しています。 時給とは別に、インセンティブだけで〇十万円稼ぐ者もいると聞き入社しましたが、 数カ月経ってもインセンティブの条件を開示してこず、支払いもしてくれません。 今まで入社したものもみな、条件は後で伝えるとし、契約書に「インセンティブ有」と ...

弁護士回答
    1
  • 借用書記載の返済方法について。

ベストアンサー

先日、個人間で借用書を作成し、毎月指定口座に指定の金額を借主手数料負担で振込による返済をしてもらう旨の約定を結びました。ところが借主の方から1度も返済が始まらないうちから、「毎月の返済額から振込手数料を差引け、もしくは指定の金額を現金での返済に変えてくれ」との要望がありました。この件に関しては応じる必要があるのでしょうか?要望について借用書を盾に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に誓約書。内容について。

夫の不倫が分かり弁護士に相談し慰謝料請求しましたが不貞行為はないので支払えないと言われました。 離婚はしないので夫と不倫相手に誓約書を書いてもらおうと思っています。 夫婦の婚姻関係を破綻させるような行為は行わないとゆう内容の物を一度送って頂きましたが返事がなく、もう一度送っていただくのですがそれだけではまたしそうな気がするので増やしたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書もしくは念書の書き方について

ベストアンサー

離婚をすることが決まりました。 理由の一つに私の不倫があります。 慰謝料の金額も2人で決めました。 慰謝料はそれなりの額を払うので、妻には以下の事を約束して欲しいのですが、 こう言った場合、内容は念書?離婚協議書?に書けば守ってもらえますか? ・慰謝料は2人で決めた額以上の支払いはしない ・不倫相手やその家族に慰謝料の請求や、不倫の事実を...

弁護士回答
    5
  • 探偵事務所からの通知書メール

ベストアンサー

探偵事務所から通知書と記載されたメールを受け取りました。 お付き合いしている方の元妻からの依頼ということで、今後、お付き合いしている方と関係を一切断たなければ弁護士経由で慰謝料請求をするとの内容でした。 通知書には探偵事務所名のみで住所等の記載はありません。探偵事務所名を検索してみても、出てきませんし、アドレスもフリーアドレスのため不審に感じて...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書について教えて下さい

これから養育費調停を起こす者ですが、 離婚協議書について教えて下さい。 離婚する際に、離婚協議書を作成し、署名・捺印しました。 内容が、 「住宅ローン返済終了後から養育費として○○に払う」という形で書いています。 しかし、相手は住宅を賃貸に出し、家賃収入が入っている事を知り、それならちゃんと養育費貰いたいと思い、相手に養育費を請求の連絡をしました...

弁護士回答
    2
  • 支払督促申立書の書き方

ベストアンサー

支払督促申立書の書き方についてお尋ねします。 請求の原因 契約日   平成×年×月×日 契約取消日 平成×年×月×日 契約成立日から契約取消日までの間に値する料金は凡そ平均的損害の額を上回ると考えられるため。 …と書くつもりなのですが、メールや電話で催促したのに応じてくれない事は書かない方がいいのでしょうか? 契約成立日から取消日の間とは僅か3...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 診断書

ベストアンサー

夫の不倫が原因で心療内科とストレスに伴い、体を壊してしまい他にも通院しております。 現在は夫とは別居しています。 心療内科では適応障害、PTSDもあると言われてますが、 この先離婚訴訟になった場合は診断書をもらっておいた方がいいのでしょうか? 適応障害と、PTSDの2つの診断書が必要ですか? また数年後の離婚時の慰謝料には、今現在の診断書では無意味な物で...

弁護士回答
    2
  • 添削された履歴書の誤送信

転職サービス会社に登録して転職活動をした際、担当のキャリアアドバイザーに履歴書を書いて送ったら添削して後日送ってもらうことになりました。ところがその人のミスで全く関係ない人に自分の履歴書がメールに添付され送られてしまったようです。担当者には抗議しましたが、送られた人には削除依頼したのだから大丈夫だろうと開き直られました。本当に削除してもらえたか...

弁護士回答
    1
  • 借用書に記載している返済期限について

元婚約者にお金を貸し借用書に署名してもらいました。 貸した金額は180万で毎月最低3万返済でH31年2月までに完済する。これらを破った場合は一括請求します。という内容です。 毎月返済されるのですが2万ずつで返済期限が迫っているのにあと120万残っています。 この事についてどうお考えですか?このままだとあと6年はかかります。とメールも送りましたが、返事はあり...

弁護士回答
    3
  • 返済明細書の入手ができなくて困ってます

ベストアンサー

消費者金融完済後の返済明細要求について。 返済から既に1年は経過してしまってますが、返済明細書を要求することは可能でしょうか。 過払い金の相談などではなく、単純にいくら返してきたかの履歴をみたいのです。 金融会社へ電話にて問い合わせましたが、完済済書を発行しているため必要ないのでは?や 発行できないと面倒なのか取り次いでくれません。 解約...

弁護士回答
    2
  • 中絶の解決金 誓約書あり

ベストアンサー

知人の話です。 中絶の解決金として100万を相手に請求しています。誓約書に署名、捺印してもらいましたがそのときに具体的な金額を記載していなかったと相手が言っている様です。 (金額だけ空欄。) 相手は無効だ、金額が書いてあればサインしなかった。など今になって言ってきている様です。 事前にメールでも払うと約束してくれています。 中絶前は慰謝料で解決す...

弁護士回答
    1
  • 和解合意書の不履行について

ベストアンサー

妻の不倫が原因で、弁護士を通して相手方に慰謝料請求して、離婚が成立するまで妻との接触禁止条項と第三者への口外しないことを、条件に和解合意が成立しました(妻は同居の義務を権利として、逆手にとり、まだ同居しておりますが、電話番号すら教えず、やりたい放題で、離婚の話し合いをしましたが、協議は不成立に終わり、家庭裁判所に調停申立が受理されたばかりです)...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を履行しない場合の対応について

約二年間、不貞交際をしました。 相手の奥様より、慰謝料の支払い、退職、アパートの退去(一人暮らし)を求められ、誓約書を作成しました。 そのときは気が動転しており、言われるままに作成し履行すると文書でお返事しましたが、冷静に考えた今、経済的にも退職と退去はできません(慰謝料は支払い準備中です)。 誓約書を履行しない場合、どのようになりますか。 違...

弁護士回答
    2
  • 車の名義変更と遺言書について

ベストアンサー

再度車の件ですが、先生の仰る通り年々価値は下がる一方ですが、毎日大切に乗って来たため出来れば自分の物に、と思いますし離婚後金銭的にきつくなった時売却出来るのでは、とも。今名義変更すると保険や税金等メリットデメリットはどうなんでしょうか? 又、5年位前に、私に何かあった時に私名義の預貯金、現金、物を親兄弟へ、との遺言書を書いてありますが、もし夫が取...

弁護士回答
    4
  • 契約書と行政通達の相反について

ベストアンサー

医療機関からのキックバック(返金)について契約書を交わし、約3年間医療機関より契約書通りのお金を受け取っていたのですが、その契約について、数か月前に厚生労働省が医療機関に対し、行政通達を以て禁止しました。該当医療機関は行政通達を盾に当方への支払いを一方的に拒否しております。この場合、法律上は契約書と行政通達のどちらが優先されるのでしょうか?また、キ...

弁護士回答
    1
  • 中絶同意書に記入する意味とは?

ベストアンサー

こんばんは。 質問させていただきます。 ある女性と性交をしました。 数日後、妊娠したと連絡がありましたが、生理周期などから考えると私の可能性は低くく同棲中の男性の子の可能性が高いのですが、後々トラブルも嫌なので中絶費用を半額払うことに決めました。 また、同棲の男性が逮捕され中絶同意書に記入できないので、私が中絶同意書に記入することになりましたが...

弁護士回答
    4
  • 和解契約書について教えてください

ベストアンサー

清算条項の記載で、 甲と乙は、本契約書に定める以外には、相手に何ら請求しない。 と記載してあるのですが、その他に、『甲乙間に何ら債権債務関係がないことを確認する。』 と一文入れてもらったほうが、甲の私には有利ですか? それと、破綻していた夫婦関係なのに、慰謝料100万は高いですか?交際期間は1年です。 弁護士さんに頼めば減額できるのでしょうか? 不...

弁護士回答
    1
  • 高校3年の娘が盗撮されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年9月中旬に高校生の娘の学校で、男子生徒が娘の鞄やロッカーの中身を撮影、体操服の匂いを嗅ぐ、お弁当を食べる、お菓子を食べる、ペットボトル飲料を口をつけて飲む、という行為を動画撮影しInstagramのストーリーズにあげていました。 学校側は実行者と撮影者を特別指導の対象とし、指導が行われました。 明日(10/31)学校の担任、生徒指導の先生...

弁護士回答
    1
  • 不動産契約の問題: 新保証人と立ち退き請求の可能性

【相談の背景】 地主から土地を借り、自宅を建てて、100年以上住んでいます。借地賃料は1年間で課税評価額の4%です。すなわち、これまで課税評価額の400%支払っている状況のもと1年ほど前に地主から急に契約書に規定される保証人が死亡したため、新保証人を立てるよう要請されだが、今度の新保証人には、これまで認印でよかったものが実印を求められました。ちなみに保証人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫から借金回収。

【相談の背景】 夫は私に90万の借金があります。 借用書等は交わしておりません。 現在、夫は不倫中で私は慰謝料請求し離婚するつもりですし、夫は相手に本気のようで性格の不一致を理由に離婚を切り出してきて保留中です。 探偵社のカウンセラー?の方に1度話した際に婚姻中の借金は共有財産になるから支払わなくて良くなる可能性が高い。 そのため不倫を理由に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 第二回口頭弁論前の被告の準備書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの未払い(40万円)により債権回収会社より訴訟を提起されました。 第一回口頭弁論にて下記のような答弁書を提出し第二回口頭弁論への呼び出しがされました。 日雇い派遣にて収入が少なく一括返済は難しいので、準備書面にて分割支払いを希望したいです。 答弁書では、誤って「話し合いによる和解を希望」欄にチェックをし月5万円支...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード返済おくれ

【相談の背景】 クレジットカードの返済が滞り 裁判所から口頭弁論調書(判決)届きましたが内容が難しく相談させて頂きました。 【質問1】 .弁論の要領等 原告 1.書状陳述 2.請求減縮申立書陳述べ 裁判所 1.弁論終結 主文 1,被告は原告に対し、趣旨イッコウ記載金員を支払え 2.訴訟費用は被告負担 3、仮に執行する 【質問2】 事実及び理由 1.一部返...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で第三者の偽証について損害賠償をしたい。

【相談の背景】 民事裁判で被告Bだったものです。請求は契約書が偽造されたものだから無効との主張でした。 判決は原告A敗訴、請求棄却でした。原告Aと第三者Cが共謀して陳述書を作成し、証人尋問で虚偽の証言をしました。原告Aと第三者Cは懇意にしています。 偽証内容は被告Bが○○士事務所に契約書を共謀して偽造する目的で訪問して来たところを○○日頃見かけたと証言しま...

弁護士回答
    1
  • 会社が立て替えた本人負担分社会保険料の回収について

【相談の背景】 うつ病により会社を休職してそのまま退職した社員がいます。休職中後半数ヶ月は本人負担分社会保険料の本人から会社への入金が無かったため、会社で本人負担分を立て替えて会社負担分と合わせて社会保険料を納付していました。 退職からそろそろ1年が経ちます。毎月請求書を自宅に郵送していますが未だ入金がありません。 本人の携帯電話へ連絡が取れた...

弁護士回答
    1
  • 口外禁止条項の有効性

【相談の背景】 仕事上のトラブルで、言った言わないのクレームがあり、相手に和解金100万円を支払い、相手側弁護士が作成した口外禁止条項を含む和解の合意書を締結しました。もう、会社にクレームを入れないことになっています。 私に非はないつもりなので個人同士で裁判で争うつもりでしたが、相手があることないこと言って、酷い言いがかりをつけるタイプなので、私...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟でお金がもどるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 弟の税金を長年私が支払いをしてきました。弟は収入が少ない為、私が払うことが当たり前のようになっていた為、私が弟の分を代わりに払うとも、いつか私が払った分をまとめて返してもらうなど一切話をしたことはありません。弟が私が払うことが当たり前と私に言った為、腹が立ち、今まで払ってきた分を少額訴訟で取り返す予定です。領収書は過去2年分しかあ...

弁護士回答
    1
  • 成人した無職の子供の借金返済を親は払わなくて済みますか。診断書無しで成年後見制度は適用されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 一人暮らしをしている無職大学生で成人の子供が、勝手に自分用のクレジットカードを作りました。 カード会社から請求書の入っているらしい封筒が郵便受けにたまっていたので久しぶりに訪れた親が気付きました。 子供には、毎月十分な生活費を送っていますが、「現金を落としたからもっと払え」と言ってきたので、親から現金をもら...

弁護士回答
    2
  • 個人の債権回収について。時効の中断が可能かどうかという観点も踏まえてコメント頂けないでしょうか。

【相談の背景】 祖父が自分(祖父)の兄弟に対して約200万ほどお金を貸していて、当該借入金については所有している土地を売却したお金で返済する取り決めを行い、借用書も作成の上で双方保管をしていたのですが、その後特段相手方は土地の売却をすることもなく、返済もないまま、当の借入れ人も死亡してしまった状況となっております。 こちらについては当該借入れ人の子供...

弁護士回答
    1
  • 子供が友達に怪我、一年以上医療費を渡している。相手方の親子さんのうらに反社会的勢力がいます

【相談の背景】 去年9月、子供(当日小学6年)が、友達(当日小学四年)の子に、学校の帰り道怪我をさせました(手首骨折) バシバシ頭を叩かれて、以前からやられていたのもあって やめろと言いながら押したら折れてしまったようです。 親御さんから電話をいただき、謝りに病院へ子供と駆けつけました。 それから、医療費の3割負担(福祉医療ははずしてる) を、...

弁護士回答
    2
  • 契約書を締結したのに、「契約した覚えがないと」主張するクライアントに対して反論したい

【相談の背景】 私は税理士で資金調達のコンサルティングも行っています。 コンサルティングの流れは以下の通りです。 1)契約(契約書は申込書形式で本人署名あり) 2)請求・事業計画書のテンプレートなどツール一式を提供 3)着手金請求・支払い 4)(2)のテンプレートに必要情報を記入してもらう 5)(4)をもとに添削・アドバイス→調達 6)資金調達...

弁護士回答
    2
  • グループホームを追い出されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。お世話になります。 障害者のグループホームに住んでるのですが、先週突然、管理者にサービス料と家賃3ヶ月分15万が滞納になってるので、一括で払って欲しいと言われました。 私としては前任の管理者が請求を忘れてずっと放置してたもので滞納ではないし、今頃一括で請求するのはおかしいと話したら、すでにこちらは請求書は渡してるし...

弁護士回答
    1
  • 業務システムの遅れを理由に開発打ち切り、慰謝料請求された場合

ベストアンサー

システム会社で業務システムを開発しています。 お客様から業務システムの作成を依頼され、作成しています。 お客様とは契約書は交わしておりません。 開発前に機能についての話をして、概算の見積書を作成して提出しました。 開発を開始してお客様と打合せをしていくうちに、機能が増えていき、納期がずれていきました。 また、開発が途中で中断する(お客様都合)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、自分から提案 プラスα

ベストアンサー

待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...

弁護士回答
    3
  • 株式売り渡し請求、相続に必要な決算報告書について

ベストアンサー

非上場株式を相続した者です。 父が創設者で、以前は私が株を全て保有し代表取締役でした。 しかし、父がもう一つの会社を創設し、そちらも私が代表取締役であった為、長男に一つの会社をやらせたい。との話しがあり株を父に3/4、兄に1/4贈与しました。その後、兄が代表取締役となりました。 父が株主総会の招集請求をしても招集せず、役員報酬も独断で決めてしまい父に...

弁護士回答
    1
  • 退去時の家賃日割り計算とハウスクリーニング代

1年間借りたマンションを退去することになりましたが、明け渡しの日が14日になりました 明け渡しの通告は一ヶ月前と指定されていたので、一ヶ月前に電話連絡し、その後すぐに解約通知書を郵便で送りました 電話の際に、退去月の家賃は日割り計算出来ないので、一ヶ月分を振り込むように言われました また、退去時にはハウスクリーニング代27000円を支払うことが契...

弁護士回答
    1
  • 離婚するのだから出て行けと住居を退去する通告書が届きました

ベストアンサー

現在離婚調停中です。相手方の両親の別棟に住んでいます。 先日、相手方の両親から「別居が長く離婚調停中のため、もうそこに住まわせる意味がない。半年以内に出て行く事を請求する」といった内容の通告書が届きました。 現在私は闘病中(隣に住む姑たちのパワハラによるうつ病)で、通常の半分以下しか動けず、収入が少なくそれを相手方も知っております。 子供が...

弁護士回答
    1
  • 会社からのパワハラ、労基法違反について

新しい会社に平成4月1日付けで入社しましたが、労働契約書が未だに交付されておりません。 労働基準法15条違反に適用するか否かの瀬戸際なのですが、会社側に請求した後に申告するか、直接、労働基準監督署に社員である他の証拠を提出して申告したほうがよいのか悩んでいます。 別の話しで、会社の上司から現在パワハラも受けていて日記などに言われたことを毎日つけ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから