39,833件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の旦那が生活費をくれない。婚姻費用申し立てをしましたが、、

ベストアンサー

助けて下さい。本当に困っています。 不倫を繰り返して居心地が悪くなった旦那が家を出て行き、半年以上経っています。生活費はずっと頂いていますが、11月頃から口座を変えられ、貰える生活費が半分以下になりかなり困窮しています。 何度訴えてもこれ以上渡すのは無理と言われたり返事が返ってこないので、家庭裁判所に婚姻費用申し立てをしたところ、旦那は弁護士を...

弁護士回答
    5
  • 居住権を主張されています。

ベストアンサー

私の父親が所有している物件に、無契約(契約書などの取り交わしはありません)で父親の姉夫婦が住んでいます。もちろん勝手にではなく、父親の好意で貸している状態です。家賃はもらっていません。 今回、おば(父親の姉)が施設に入り、自宅(父親が貸している家)には戻れない状態になりました。 おばの夫も腰椎の骨折で現在入院中です。 これを機に、おじ(父親の姉の夫...

弁護士回答
    2
  • 相続と贈与について教えて欲しい。

【相談の背景】 私には寝たきりの叔父がいるのですが、その叔父が資産管理を任せる際に1000万円を譲りたいと言ってきたのですがどうすればいいのか困惑してます。 叔父は認知症の妻が一人、子供はおりません。妻には姪が二人います。 叔父は三兄弟の長男で次男とは不仲で一円も渡したくないと言っています。 自宅から遺言書が見つかっており、そこには妻に全財産を相続...

弁護士回答
    4
  • 中絶相手への今後の対応について

10月ごろ、掲示板で知り合った女性が妊娠しました。 そして、中絶手術をし、その手術代は全額支払いました。 女性の親に謝罪をしようとしたのですが、女性は謝罪なんてしなくていい、お金を渡してくれればこちらでなんとかするとの事でした。 また、術後の検診にもついて行くと言ったのですが、来なくてよいとの事でした。 ちゃんとエコー写真と同意書は見せてもらいま...

弁護士回答
    5
  • 社長に直談判するため、時間外労働と有給休暇の繰り越しについて、至急教えていただきたいです。

【相談の背景】 今働いている会社の就労時間は平日9時から18時までです。 去年の10月頃から「18時に日報を書いて、18時半までは帰ったらダメだ」と社長から命令されました。 とりあえず12月末まではこの体制で行くと言われたので、仕方なしに従っていましたが、今日、新入社員が日報を書き終えて退勤した時に、総務課の次長が「何で帰ったの?30分までは居させないと」と...

弁護士回答
    5
  • 調停不成立にしたいのですが…

ベストアンサー

夫の不貞と、夫からの離婚の申し出により別居し、離婚条件などについて話し合う機会が持てなかったため、私より離婚調停を申し立てました。 私はこれまでの話し合いで、申し立て時の ・養育費8万円、慰謝料200万円から、 ・養育費4万円(算定表によると2〜4万円が妥当)、慰謝料100万円まで要求を引き下げています。 期間は半年に及びますが、未だに折り合いがつかず、裁...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 彼と彼の親に反対されてます

【相談の背景】 妊娠10週目です。 彼の親に産むか産まないか決める権利はありますか? 【質問1】 彼とはまだ付き合ってから2ヶ月くらいの関係で浅いせいで 彼とは私の過去が嫌で別れを告げられ別れました。子供の事はずっと話し合ってましたが、彼はおろして欲しい一点張りでした。 【質問2】 でも、私は産みたいと言い続けてたら わかった。自分の子供ってこと...

弁護士回答
    8
  • 長期定借契約の途中解約における違約金について

ベストアンサー

商業施設に長期の定借契約(6年)で出ましたが、あまりに当初の商業施設自体の集客、予算などとのかい離がひどく(予算の60%程度)、退店を検討しています。 ここまで出店して2年経過しており、あと4年残っておりますが、違約金として残期間全額の家賃を請求されています。到底、個人で払えるものではなく、またウェブサイトを調べると、通常、小さい区画の違約金はせい...

弁護士回答
    2
  • 控訴にかかる費用について

ベストアンサー

数日前、第1審の判決が出ました。 私は被告です。2名連名で訴えられています。 原告1000万円請求のところ、150万円という判決が出ました。 控訴したいのですが、控訴時に、控訴状に貼り付ける印紙の金額がわかりません。 1000万円に対しての印紙代でしょうか?150万円に対しての印紙代でしょうか? そしていずれの場合も、大体どのくらいでし...

弁護士回答
    3
  • 美容室のブリーチで髪を30cm溶かされました。元の長さになるまでの美容室代を負担して貰いたいです

ベストアンサー

美容室のブリーチで髪を30cm溶かされました。元の長さになるまでの美容室代を負担して貰いたいです。 今年の5月に、美容室にてホワイトブリーチを施術してもらいましたが、髪が30cm程溶けてしまいました。 当時はあまりのショックでどこかに相談する気持ちも起きなかったのですが、 今回また別のお店の美容師さんに相談したところ、慰謝料やその後の美容室代金を負担し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣地境界沿いに流れる排水に関して

隣地境界の排水に関しての相談です。  こちら側土地は畑で、山林を背後に持っています。隣地は40年ほどまえに田んぼだった場所にコンクリート擁壁を相手側で設置し土盛りして宅地にしています。現在畑と隣地はほぼ同じ高さですが、以前田んぼだったことから畑から擁壁側に沿って60cmほど低くなった部分が溝となり、山や畑などの雨水は宅地擁壁に沿って流れてゆきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停3回目ですが、未だに妻の申立書の内容に正当性があるものなのか?

ベストアンサー

初めまして、溶接業で一人親方をしている者です。自営扱いになります。離婚調停次で3回目。私が離婚と妻から言われたのは、車を買うか直すかで離婚と言われました。が、妻の申し立て文は過去に私がしてしまった失敗の事でした。しかしその話は婚姻半年、妻が指定する、第三者を交えて(互いの両親)話し合いでした。互いの両親集めて話し合いの場に行くと話し合いは無く、妻の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の相場について弁護士が提案することはあるのでしょうか?

【相談の背景】 5~6年前に相手を妊娠させてしまい、お互いの合意の元中絶手術をしました。その際、費用・慰謝料等はお支払いしてます。 1週間前に、その女性から精神的苦痛で今も通院していると60万円の慰謝料請求が来ました。 相手方のメッセージには、弁護士に相談の上、通常相場200万円の所ですが、弁護士依頼費用?がもったいないので、個人間の慰謝料請求にするか...

弁護士回答
    6
  • 派遣社員の損害賠償の過失割合について

【相談の背景】 お世話になります。 今回、派遣社員として働いている私が起こした損害賠償の過失割合をご相談したいです。 ある日、体調が悪かったため仕事が終わった後に薬局へ駆け込みました。その際、制服を自転車のカゴに結びつけてほんの少しだけ離れたのですがその隙に盗難に遭いました。すぐに派遣会社に連絡したところ、制服代は一旦派遣元が全額約3万円を立て替...

弁護士回答
    1
  • 現在在籍している会社の罰金や規則は正しいものなのか

現在小売業の職場で、通信販売担当として働いています。 会社の設けている罰金・制度に疑問がある為、質問させて頂きます。 ① 人手が足りない(正確には会社が人件費を払いたくない)為、 少人数で注文受付・梱包・発送・問合せ対応などを行っていますが、 お客様から、注文した商品と違うものが届いたとクレームが入る事があります。 勿論故意に間違えるワケではな...

弁護士回答
    1
  • 亡父の遺産、後妻との分割協議の件と借金返済、競売について。

ご質問ささていただきたくお願いします。 実父が先日亡くなりました。父は私たちの知らぬうちに後妻をむかえ、養子縁組で連れ子もむかえました。相続人は私と妹、後妻、連れ後の4人です。 遺産は2500万の家と父の会社への貸付にした都銀への借金1000万です。 後妻は、父の銀行のお金を生活費といいすべて降ろしてしまいました。 死後、会社銀行をしらべたら、父の借金は...

弁護士回答
    4
  • 原付窃盗被害者への弁償

半年前に息子が友人Aと二人で原付バイクを窃盗し 最近、保護観察の処分になりました。 警察から被害者の方へ連絡をして欲しいと連絡があったので謝罪の連絡をいれました。 バイクは乗れる状態にして(元の状態)くれたらいい。ただ結構かかると言われているので見積もりを出してまた連絡入れるので納得いただけるなら振り込み先を伝えるので入金して下さい。 との事で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の住所地不明

元配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと 調停を申し立てたいのですが都道府県、市以下が不明です。 携帯番号からの検索も10数万かかるので 避けたいです。 しかし勤務先の住所、電話番号は明確です。 こちらに自分自身で電話をし 本人に代わってもらい住所を聞くというのは 後々不利になる行為でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親との学費の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 現在私(27歳)と両親(父大卒母高卒)の間で大学の学費の支払いについて揉めています。 元々私は親から常々「お金が無い」と聞かされてきたため中学卒業後は職業高等学校へ進学をして就職と考えていたのですが親が「何を馬鹿な」と繰り返し言い強硬に反対したため普通科に進学しました。 普通科卒業後の進路について再三確認し...

弁護士回答
    2
  • 自動車物損事故相手の修理費高過ぎ。盛ったのではという疑惑

ベストアンサー

自動車同士の事故による修理代についてです。 過失割合8対2で私の方が2です。 軽くぶつかった程度で私の車は側面に凹みがてきディーラーで修理で16万弱です。 一旦自分のカードで全額支払い。 相手の車はバックバンパーに傷あり。 見た感じ凹みもないように見えました。 私は車輌保険に入っていないので自分の車の修理の2割はもちろん自腹で残りは相手の保険から戻る...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 相手の要求を受け入れるべきか

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/sp/saiban/1138/b_281880/ 前回この質問をしての追記です。 後日、相手と話し合いました。 相手は医者からの署名、会社からの書類など何十枚に渡り書類を見せてきました。 医者の署名により二週間の安静。相手は傷害罪の示談金は50万と言ってきました。 要求としては治療費全額負担(今現在15万円ほど)、慰謝料30万(後日また連絡すると)、会社の...

弁護士回答
    3
  • 福祉サービス利用者の怪我への対処方法

【相談の背景】 視覚障害者の外出支援を運営しています。 先月中旬に、雇用しているスタッフが付き添いした時に言葉が不十分で利用者様の足が電車とホームの隙間に入り込み擦り傷ができてしまいました。当日と4日後に受診しましたが医師からは問題ないとの診察で薬等処方なし。その13日後、蜂窩織炎で入院になり、その時にできた傷が原因で入院になった。お金がないから〇...

弁護士回答
    5
  • 不動産を相続する人が登記申請しない場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の親の相続の件で相談です。先日、祖母が亡くなりました。子(親と叔父叔母)は6人います。引き継ぐ財産は複数の不動産(宅地、建物、田、山林)とそれらの固定資産税くらいです。不動産については、平成24年に二男が引き継ぐとの遺産分割協議証明書が作成されています。一部の不動産の登記記録を見たところ、権利の登記すらされてないか、祖母名義...

弁護士回答
    4
  • 3年前に父が他界し、相続で話がこじれています。

質問させていただきます。 家族構成:父、母、兄弟3人、母の連れ子1人(当初は父の戸籍でしたが独立した際、父が生前に実父の戸籍に移しましております。) 対象となる不動産は父と長男(実子)の共同名義で購入。 父が他界後、長男から、連れ子は既に戸籍を移していて、当時音信不通でもあった為、相続権があるとあとあとこじれると相談を持ちかけられ、長男を除く母、...

弁護士回答
    1
  • 脅しでは事件生があるのでは。

私の大事な友人から代理人の依頼を受けています。 下記の事は事件生があるのではないかと思います。 私の友人はAと記載 相手側の女性をBと記載 夫婦関係である相手側の男性をCと記載します。 状況 半年前に私の友人Aは旦那がいているBと交際をはじめる。 Bの夫婦関係はBは旦那であるCの事を嫌っており、Aと付き合う。今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害にあい、警察には弁護士に相談しろと言われました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ストーカー被害にあい、 警察に相談済みです。 警察からは注意の電話のみしてもらいました。 相手からの電話メールは着信拒否にしてありますので、私へ直接は連絡はきていません。 しかし、警察に相談後、 私が仕事休みの時に、相手が私の職場に連絡をしたらしく、 暴力団の名前を出して脅したり、私と以前付き合っていて金を貸...

弁護士回答
    4
  • 知人にだまされたかもしれない。詐欺罪に問えるのか

ベストアンサー

2017年2月末にお金を受け取る約束をしてから3年が立ちました。相手との付き合いはまるっと8年です。 用件ですが、詐欺罪に問えるかということです。 H25年7月からずっとお金を送金しつづけてきています。 相手に頼まれ、クレジットカードからキャッシュして貸して今でも自分が借金を負っています。 貯金もなく、7年間利息手数料で苦しみから解放されていません。早く終...

弁護士回答
    5
  • 物損事故で相手から連絡なし

ベストアンサー

道幅約6mはあり普通車でも十分すれ違いが出来るセンターラインなし一般道路にて、自車が壁側、相手は川側で横にフェンスがあり、4~5日前から草抜きをした草がまとめて約2~3m間隔高さ10センチ程でフェンス側道路に50mにわたり置いてあり日干しされてました。走行中、前方の相手の車は当初草を避けて、真ん中を約40kmぐらいで走ってきたので怖いと思い、壁際ギリギリまでよ...

弁護士回答
    1
  • 産婦人科子宮頸癌の検診にて

ベストアンサー

先日産婦人科の子宮頸癌の検診を受けました。その際に検診椅子がまだ動いている状態でいきなり声がけもなく検査器具を入れられて、今まで感じたことがない痛みと恐怖を感じました。痛みが激しく、冷や汗が出てきました。私は以前から4回ほど子宮頸癌の検診を受けているのですが、検診椅子が動いている状態で検診器具を入れられた経験はありませんでした。検診後間もなく出血...

弁護士回答
    3
  • 土地、車庫のトラブルについて

ベストアンサー

ある業者の方に車庫と土地を無償で貸していました。 無償で貸していた理由としては、3年ほど前に家を購入した際に身内が建築業者だったため 外壁を塗ってもらいました。 その際に、好意で提示された金額でやってくれるというので提示された金額を用意して支払いました。 その当時、身内だったため車庫、土地を使う予定もなかったので 仕事の材料など置かせてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領をした社員が逃げています

今年に入って、夫の経営する会社で500万の横領事件がありました。本人は認めており謝罪、その後解雇しましたが、現在居場所が特定できず返済も滞っています。 取引先に入金するはずの資金だったので社長である主人が立て替えています。 解雇の際、全額返済をする、との契約書を取り交わしています。 その後連絡も取れなくなり返済もなくなり、わらにもすがる思いで、彼...

弁護士回答
    1
  • 15年前の性器ヘルペス感染の慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

15年前に夫から性器ヘルペスを移されました。結婚後6年経ってのことでした。初感染時の強い症状が出て、医者からは「旦那さんからうつされましたね。浮気していらっしゃいますよ。」と言われました。私は夫以外の人と関係を持った事はありません。当時夫にその事を話し、問いただしましたが、シラを切られました。 現在までに何度も再発をくり返しています。夫とは色々あ...

弁護士回答
    2
  • 会社都合退職への変更請求は可能でしょうか。また、その術をご教示頂きたく思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1ヶ月前に約8人ほどのあるA施設の管理者候補として採用され、当初は主に利用者さん送迎を主業務をしておりましたが、そのA施設長(以降A)が辞める事になり、社長と(他の施設である)社長の右腕であるB施設長(社長への意見・業務関係はすべてBさんを通す事となっている、以降B)との面談で、急遽A施設長の任を受ける事になりました。 Aさんは...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずにからだの関係を貞操権利の侵害で慰謝料とれませんか?

ベストアンサー

既婚者と知らずにホストと4回からだの関係を持ってしまいそのたびに10万貸してほしいと貸してしまいましたが全く戻りません、既婚者と知っていたらからだの関係は持たないし気持ち悪いです、貞操権の侵害で慰謝料とれませんか?ホテルで二人で撮影した写真はあります、裸も、既婚者かどうかは何回も確認してますし、一筆書いてもらってます、よろしくお願いいたします、今は...

弁護士回答
    11
  • 恐喝罪になりますか?この行為は恐喝罪となるのでしょうか?

ベストアンサー

かなり恥ずかしい話なのですが、私は不倫相手と別れた後、彼女に対し、ストーカー行為をやってしまい、彼女のマンションの合鍵で留守中勝手に室内に入ってしまいました。 そのことが彼女にばれて、示談金として30万円を支払い、何とかその場は治まったかのように思われました。 その後お互いに連絡を取っていなかったのですが、一ヶ月くらいたって、急に彼女から、誠意が...

弁護士回答
    5
  • 高すぎる弁護士報酬の相談はどこにすれば良いですか?

50万円の労働案件で、弁護士に内容証明に2通で30万円取られました。さらに、成功報酬12万円と受け取った金額の20%です。相手方から支払いがあっても、全く、手元に残らない契約ですが、相場はどこも同じと説明していた弁護士を信じて、契約してしまいました。(相手方が無傷で終わるのは許せないので) 非常に攻撃的な内容証明を相手方に送り、トラブルの相手...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

最近まで元彼と同棲(3年近く)していて、その元彼にお金を貸しました。 別れる前の三ヶ月分の家賃、生活費、ネットビジネスでの商品購入などで60万ぐらい貸しました。 毎月少しづつ返していくと言ってたので貸しました。(メールが残ってます)ですが、新しい仕事が決まったといい家を出て行くことになりました。 ときどき帰ってくるし、一週間後には荷物などとりに帰っ...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている彼が既婚者と判明しました

ベストアンサー

今現在私は26才彼は31才で交際を始めて一年2ヶ月程です。 出会ったのは職場(キャバクラ)のお客様として来店していて、その時からバツイチ子持ちと言われてました。退店してから付き合い始め、その後に嫁の浮気で離婚、嫁は再婚しているが養育費は払っていて面会もしていると言われました。 出張で地方に行っているからと1、2週間に一度会っています。怪しいと思い始めた...

弁護士回答
    5
  • 賃貸トラブル ゴキブリ

賃貸アパートでのゴキブリ問題。初期費用を返してもらい契約解除する事は出来るのでしょうか? 賃貸アパート1階に引っ越して、毎月150匹ほどのゴキブリが発生しました。天井からゴキブリが落ちてくるし、眠れない日々が続きました。一か月くらい過ぎてから、不動産仲介会社でもある大家に苦情を言い駆除業者を呼んでもらいました。(この際の費用は大家が支払いました)一時...

弁護士回答
    2
  • 過失割合について

ベストアンサー

以前実況見分について質問させて頂きました。交通事故の再鑑定は「民間で…」とのお答えを頂き、検索し数社と個人の鑑定に相談致しました。結果、個人の鑑定人に相談し「一時停止をしてた」との鑑定でしたが、息子が55で相手が45となっておりました。一時停止をしていたとなると息子は45で相手は55になるのではないのでしょうか? この鑑定人とはメールでのやり取りで、相談...

弁護士回答
    2
  • ルームシェア 退去したい

ベストアンサー

8月から友達とルームシェアを始めたのですが、合わないので解消したいです。 夜中騒がれて眠れないです。何回か注意して、近所迷惑だし、夜眠れないので静かにしてほしいと言ってるのに聞いてくれません。 寝不足で仕事もしんどくて、ストレスでやられそうです。 来月には退去したいと思っております。 1.退去した後に家賃を請求されることはあるでしょうか? 2.退去...

弁護士回答
    3
  • どうしていいのか・・・。どうしたらいいのでしょうか?

某ネットオークションにて総支払い額130万円の車を修復暦有、ノークレーム・ノーリターンにて販売いたしました。 電話で度々詳細につ いて話し、当然修復暦があったのでどの部分が修復されていることも説明いたしました。 現車を確認してほしいとこちらからお願いしたところ遠いので現車確認をせずその車でいいとおっしゃりましたので、落札していただきました。 納車当...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人による未了の遺産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。 父の姉であり認知症で施設に入っている叔母A(夫死去・子なし)の身元引受人に私父母がなっており、財産の管理も任されていましたが、元より遠方に住み、母も高齢のため身元引受人を辞し、財産管理も叔母の施設の近くに住む他の親戚にお願いしたいのですが、引き受けてくれる人がいません。 やむなく私が成年後見人を申し立て...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題での相手の誠意がみられない

ベストアンサー

私ではなく妹が離婚調停中です。 2人とも公務員として働いています。 ちなみに、妹旦那は県警です。 1人子供有り 結婚して円満だった時 妹旦那:当時妹旦那が妹旦那の祖母に70万借りていて、結婚祝い金より妹が返済させました。 家族旅行にハワイ、北海道と家族旅行で行っていて、その際に旅行代金は妹の収入より支払い。 車も購入し、その際500万ぐらいの車で、旦...

弁護士回答
    4
  • 従業員の職歴詐称による解雇と損害賠償請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の会社の従業員が 職歴詐称(在籍期間)をしていたことが 判明しました。 職歴詐称(在籍期間)3か月しか勤務していないのに、6年勤務と偽っていました。 学歴・募集資格等に詐称はありませんでした。 ハローワークの求人標には「経験不問、知識不問、技能不問」と記載しました。 ただ、前々職(職歴詐称)の話を聞いたことが採用の決め手となりました。 また、...

弁護士回答
    5
  • 保険申込の書類の自署欄に妻が代理で署名

先ほど先生からご回答をえたのですが 追加質問が上手く送信できず 再度相談させていただきます 私が 20年以上前に終身保険に加入した保険加入申込書を整理のため写しを見ていたら 当時のことの記憶はないのですが自署欄に妻がサインしていました 私は加入している意思はあります また保険料は私の給与振込口座から生活費を引き出すとともにいろいろな支払いを妻に任...

弁護士回答
    1
  • 未成年 バイク窃盗 弁償

【相談の背景】 息子(15歳)が友人とバイクを盗み、息子が1人で乗っている時に警察に捕まりました。 友人は関与を否認しております。 息子は刑事さんにLINEのやり取り等一緒に盗んだ証拠を出した様ですが、今その友人は他にも犯罪をしているらしく鑑別所に居るそうです。 息子の事情聴取が終わり被害者の方と連絡を取りバイクの弁済をしたいと伝えた所、盗まれたバイ...

弁護士回答
    2
  • 仮処分における和解(労働事件)について

育児休業中に雇止めをされ、育休給付金と社会保険料免除資格を失いました。「育児休業制度は復帰が前提」などと主張し、現在仮処分申立(仮の地位及び賃金請求)を行っています。裁判官は当初から和解を勧めてきましたが、債務者が応じない姿勢を貫いてきました。先日、期日で裁判官の心証が開示され「却下決定となりそう」と言われました。私は到底納得できるはずもなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の養育費の範囲について、入学金や医療費も含まれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 今、離婚協議中で、ある程度、養育費と子供との面会について取り決めました。その後、嫁から離婚協議書を作成したとのことで、見たところ、一部納得がいかないところがありました。 「入学や入院等の特段の事由により通常の養育費を上回る場合は甲(元主人)が乙(元嫁)に別途その費用を支払うものとする。」とありました。 【質問1】 この場合、入学...

弁護士回答
    5
  • 知人に貸した300万、今後の身の振り方

ベストアンサー

知人男性にトータルで約300万円ほど 貸しています。借用書はありません。 現在も電話やメールは繋がる状態で お金返してと言うとちゃんと返すから 大丈夫だよ、と言われるんですが 4回ほど直接渡すと待ち合わせして会っても 部屋にお金があるけど鍵を無くしたとか 犬が吠えるから夜は家に行けないとか 口座を教えてもエラーになって 振り込めなかった、と 色々...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから