法律相談一覧
-
去年5月兄が死亡8月に兄嫁が死亡、子供がいず父の養女になっていました。相続の相談お願いします。
出来る限り、いろいろな弁護士の先生のご意見をお聞きしたいと思います。 去年、兄と兄嫁が亡くなり相続が発生しました。兄と兄嫁は子供が出来ず5月に兄が亡くなり8月に兄嫁が亡くなりました。嫁は父の養女になっていて父も母も既に亡くなっています。兄の遺言書が見つかり全ての財産を嫁に残すとありました。兄が亡くなってから3ヶ月の間に自分の生命保険等何千万も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定保険(労災・雇用・健康・厚生)未加入を理由に欠勤しています。
設立間もない事業所(会社)へハローワーク求人票(紹介状の発給)を経て選考後採用されました。 求人票の内容 ・雇用形態:正社員(試用期間3ヶ月、試用期間中の条件変更なし。) ・賃金:18万円~38万円 ・休日:年休107日、隔週2日制(土日祝) ・交通費:実費支給(上限2万円まで) 尚、会社は新設のため、社員数0人、法定保険(労災・雇用・健康・厚生)該当者な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない。こんなことが許されるのでしょうか?
一カ月前に妻と子供11歳が家を出て実家に行ってしまいました。協議を求め、電話、メール、妻の職場前で待ち伏せをし、話し合いを求めましたが、家を出て約2週間で妻が弁護士を依頼して、今後一切、妻と子供に連絡、接触を禁じる警告書が届き、私が妻が依頼した弁護士に協議離婚で、妻と初めに話した条件(妻は一方的に私からの援助はいらない、ただ別れてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父と私の相続権について教えてください。
【相談の背景】 ひと月ほど前、ほぼ没交渉だった父が亡くなりました。 母は既に他界しており子は私のみです。 銀行口座を凍結したところ、父の弟である叔父が「自分にも相続の権利がある」と主張しはじめました。 口座凍結以前に叔父に確認したところ、遺言書は(口頭含め)無いと断言されております。 没交渉の間、父の入退院や葬儀の手続きは全てこの叔父が行い、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言の私に渡る筈の1000万円
ベストアンサー母がなくなり公正証書遺言により、 弟が全ての遺産を引き継ぐことになりました。 その中から1000万円は私に渡すようにと書いてありました。 昨年の終わりのことですが、まだ1000万円は渡されていません。 弁護士の先生にも1000万円を渡すように言ってくださいとお願いしましたが、遺留分と一緒に請求しますとお話されました。 で、今になってあちらの弁護士から減額を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ライブチャットサイトの未払い問題について
副業としてライブチャットサイトに登録、出演しておりましたが、登録事務所の担当者(仮にBさん)の対応がずさんなため4/13を最終勤務日とさせてくれと連絡を入れました。 ずさんな対応というのは、当初契約書を記入しお給料の支払いを週払い(勤務5日めにその前の4日分を支払う)、臨時日払いあり(登録している特定サイトで規定以上のポイントが発生した場合日払い用のレート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、財産分与について
ベストアンサー協議離婚をしようと思います。 理由は夫の浮気です。 相手を訴えるというと、自分が慰謝料を直接私に払うということでした。 1.個人的に慰謝料を受け取った時、税金などのお金は発生しますか? その後、いえの売却益や年金分割、保険や預金、子供の当面の学費を4〜5年分一括で払ってもらうことになっています。 2.上記財産分与の他はありますか? また、しておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の和解とは
私は実兄を相手に訴訟し、6件金員に請求に対し、勝訴しました。請求総額は2500万円を超えます。しかし7件目に実兄は弁護士を立て土地にて代物弁済する代わりに和解金(350万円)を原告の私に提示してきました。実兄は浪費癖があり定職にもつかないどうしょうも無い人物です。裁判で私は和解は初めてのことでよくわかりません。この様な状況の中、和解するとは、7件目の和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まり、その後釈放されるが刑事送致と言われた件
【相談の背景】 以前4点で5万円ほどの万引きをし、現行犯逮捕されました。その後は事情聴取や写真・指紋等を取られました。その後お店へ行き、謝罪とお金を払いました。そこのお店で万引きしたのは初めてではなく、以前の分もお金を払い、釈放されました。本日警察から電話が来て、事件送致で検察?検事?の方に引き継ぐと言われました。今後、私はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー店内で雨天日に転倒、骨折怪我を負ったことへのスーパー側に治療費などの補償請求
スーパー店内で雨天日に転倒し、骨折怪我を負ったのですが、スーパー側に治療費などの補償を 一部でも求められますか。 状況は次です。 1 家内(67歳)が 雨天で床がれていたスーパーの店内で転倒、左手首骨折 治療8週間 の診断の怪我をした。 2 店内には床が雨ですべるとの注意板が数箇所にあった。 3 店側には 上記診断書を提出している。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判にする場合
借用書についてお聞きします。 2年前に貸したお金190万の借用書ですが期限が書いてありません。返済はそれなりにあり現在残917000円です。 去年暮れから信用出来なくなりました。今月は嘘ばかりです。 それで裁判で返済させたいと思いますが 借用書には期日がなく印紙もありません。 知人に聞いたところ収入印紙に割印があって印鑑証明がないと裁判かけても負けるかも ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 慰謝料
ベストアンサー先週、離婚が成立しました。 1年程前から、ずっと夫婦仲が悪く、体の関係もまったくありませんでした。 私の方からずっと離婚を訴えてたんですが…拒否され続け… そして、去年の夏頃に私が浮気をしてしまいました。それを調べ、証拠を揃えた夫は、いきなり私を「印鑑もって来い」と呼び出し、慰謝料(300万)を請求する・家、全ての動産は夫の物とする…という協議書を突きつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不必要な裁判を起こされ、当方の時間とカネを無駄にされた。それを返して欲しい。
友人で小さな会社を経営している人がいます ある客から請け負った仕事に対して、その客が難癖をつけて、金を払いませんでした。 更にはその客は裁判まで起こしてきました。 その客からの請負報酬の入金が遅れるばかりか、その客が言いがかりをつけたり、 何やらわけわからんことを内容証明郵便で送ってきたりして、 そのたびに弁護士に相談する時間とカネが必要になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い賃金のこと。そこで教えて頂きたいのですが、?
社長と私の二人だけの会社に勤務しています。以前は他に二人いましたが、昨年3月に退職しました。 一昨年の11月から賃金の遅延・未払いが始まりました。昨年4月以降(二人退職後)は遅れた時もありましたが、賃金の支払いはありました。その後震災以降、仕事が減り5月以降賃金の支払いが止まってる状況です。また、すでに退職した二人にも未払いがあるようです。 労働基準監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料について
ベストアンサーW不倫の慰謝料についてです。 今年の夏に主人のW不倫が発覚しました。 交際期間1週間 身体の関係1度 私は相手の女性に連絡をとり慰謝料をもらいました。 総額慰謝料150万に対して責任割合6:4で60万もらいました。 ですが、ご主人にばれたようで相手のご主人から主人に慰謝料請求の連絡がきました。 ・この時に私の主人が払う金額はいくらが妥当になるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノの件について
先月元カレにリベンジポルノをされました。 相手も認めて自分で警察にも行ったみたいです。 私は被害届を出す準備をしており今は警察から 連絡くるのを待っています。 相手が認めたため私は相手に300万円の 損害賠償請求をし、通知書を渡しました。 高いと言われると思いますが、精神的苦痛を 味わい、友人、友人の身内などにも見られ、 また、SNSで拡散されいろい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャッシング長期延滞中で支払いたいが遅延損害金等があると払えない。
10年前にある消費者金融からお金を借りそれから3年位は返済をしていたが自分勝手な都合で払えなくなり2010年10月に期限の利益の喪失になりました。 それから今現在まで催促状や申入書等が届いていましたが遅延損害金等を考えたら怖くなり全て無視してきました。 ですが先日家族にバレてしまいなんとかしなきゃいけない状態になりました。 消費者金融からは68万一括請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい!
よろしくお願いいたします。今現在私は、妻と別居中で調停中です。申し立てしたのは、妻です。妻側には代理人がいます。(離婚分野が得意としている)なので私も代理人を立てました。そこで質問です。妻側の主張は、離婚、親権、財産分与、慰謝料150万、養育費6万、婚姻費、生活費などです。別れたい理由は性格不一致と妻はパートなどをやっては辞めたりの繰り返しで長続きは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手当てについて、お知恵をお借りしたく思います。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 今年6月15日付で解雇された会社に関し、お知恵をお借りしたく投稿させて頂きます。 私は事務職として中小規模の前会社に就職したのですが、入社後早々に営業活動を行わなければならなくなりました。 前会社は営業職に対しては販売後の粗利から10%を歩合として与えていたのですが、「社内の処理の関係上(私)にはいずれまとめて払ってやる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚したいと申し出がありました。慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 有責配偶者から離婚したいと申し出がありました。慰謝料請求は可能でしょうか? 喧嘩時に配偶者からのDVあり。 直接的暴力はありませんが、私の物を破壊したり、物を投げつけられて体にアザが出来たり、殴る・蹴るポーズをされたり、殺害を仄めかす暴言を吐かれたりしています。 直接的な暴力ではないので医師による診断書はありませんが、念の為と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時の持ち家売却か
ベストアンサー宜しくお願い致します。 相手方より、精神的虐待にて離婚調停の 申立てが届きました。 相手方より、私もモラハラを受けてましたので 正直びっくりしてます。 お互いにモラハラの証拠もあります。 慰謝料を求められても、ある程度は支払う つもりでいます。200万から300万位が来ても 話し合って、はらおうかなと考えていますが、 貯金が全くありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の値上げ。どうするのが一番いいでしょうか?
現在、元旦那の持ち家(築30年)に、修理をこちらでする、住めるまで住んでも構わない、家賃の値上げなしと言う代わりに3万円を払って住まわせて頂いています。 しかし、最近、慰謝料と養育費の支払いを滞ったりするようになり(どうにか先月まではきちんと遅れても支払ってもらった)、慰謝料と養育費を無しにしてくれれば、家賃はタダに…と言ってきています。 こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題ハラスメント
【相談の背景】 1年前に心肺停止の重い労働災害にあいました。理由というのも社長のやり忘れが原因で事故は起こりました。1ヶ月くらいで退院はできたものの、排尿障害や手の震えなど正直言って今の仕事をしているのが怖いです。若い人も僕一人ということもあってなかなかやめさせてくれません。ある日もう限界が来てやめさせてくださいと言ったら社長の方よりやめないでく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授下さい。仕事でのトラブルで金銭要求されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年に私達サイドで当事者サイドに紹介した海外の仕事がありました。しかしながらその仕事で現地トラブルを犯ししまい、当事者は勾留されてしまいました。 私はその仕事を当事者サイドに紹介した立場で私の後ろに仕事の振り主がいます。今年に入り約2年経って戻ってこれる様になって現在私に2年間の保証をしろと言われており、もめております。仕事依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主代表訴訟について
ベストアンサー詐欺罪、および株主代表訴訟について質問です。 現在、一人企業で代表取締役に就任しており、株主が別にいる状況です。 経緯としては、まず、私自身が会社の税金を払うことができないという理由で株主からお金を無利子で借りました。(契約書などはなし) また、私が学生で、編入試験を受ける予定で、返済を7ヶ月に渡りすることとなりました。 ですが、結局編入試験を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時トラブルについて
ベストアンサーアパートで上からの水漏れがひどい、違う部屋は天井のゆがみ、玄関ドアがカギがかからない等を修理して欲しいと何度か不動産屋に頼んでもいっこうになおしてくれないため引っ越しを決意しました。 部屋の立会いの際、大家さん側から、借主が貸主に連絡を入れないために被害が大きくなったのだから修理リフォーム代を300万近く要求されました。たしかに賃貸契約書には破損が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にかかる弁護士費用
先日、妻と争っていた監護者指定の争いは私の方が監護者と高裁からの決定を頂きました。 そしてそれが確定に変わり、今後は調停になっていくのですが、調停で離婚が成立した場合、大体どれくらいの弁護士費用がかかるのでしょうか? 一応、妻から監護者指定の争いを申し立てられて、弁護士に依頼したときは30万ほど着手金を払っています。 よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の不起訴時に泣き寝入りするしかないのか?
【相談の背景】 先週の月曜日、高速バスの車内で暴行を受けました。 私が常識の範囲内で座席をリクライニングしていたところ、後方に座っていた60代くらいの男性から右肩を強く叩かれ、その後、右腕(二の腕)を強くつねられました。その後、相手と言い合いになり、私が「座席を戻してほしいのであれば言い方を考えてください」と言ったところ、「言い方や態度なんて人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用とは?
ベストアンサー旦那が離婚したいと言い、家を出ました。かと言って、離婚調停をする訳でなく、話したくないと連絡してきません。 仲介に、旦那の両親と話しています。 今後は旦那の両親が、生活費として私に振り込むそうです。 家賃も、旦那の両親が支払ってます。 この場合、婚姻費用分担の申立はできるのでしょうか? 生活費を払ってもらってることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
約1年前に知人に貸したお金が返ってきません。
ベストアンサー2016年8月頃に、別の県に住んでいる知人にお金を貸してと言われ、渋々13万円を貸し、分割12回支払いで約束をしました。 元々知人はお金に対しての管理がほぼ出来ていなく、証拠を残す為に銀行振込等の方法を使い、確実に証拠が残るようにやっていきました。 9月はキチンとお金を返してもらいましたが、10月はお金が足りないと言う理由で、約束の金額の半分だけで、11月以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科に通っている不貞相手からの慰謝料について
ベストアンサー一度限りの不貞を犯しました 相手は25歳の独身です 彼女は元々精神科に通っていました そして私との不貞後自殺未遂をし、悪化したと言って通院日や治療費を請求されています これから彼女がどのぐらいの期間通院するかもわからず、この先ずっと通院されてもその費用を全額持つのは無理です 例えば10万ぐらいの手切れ金を渡した場合、それを理由に、あの時の手切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
債務整理後の請求 支払わなければいけないの?
ベストアンサー5年前に債務整理をしました。 分割弁済償還表に基づき支払いを続けて来ました。 29年1月5日までで支払いを完了となりました。 自分の中では支払いは完了となっているとおもっていましたが、1月末の3月末に2通の手紙が届きました。 勧告書とゆうものです。内容は 平成29年4月3日までに一括してご返済お願いします。もし返済がない場合には裁判所に法的手続きを申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の義兄からの恫喝と求償権の放棄の放棄などの要求
私と独身女性の不倫により離婚が決定し、家内と彼女の間での示談金を私が肩代わりし、私が家内に支払う慰謝料とあわせて私が払うという結論が出ていました。 その後彼女と別れた際に、私が求償権を放棄する事、不倫について彼女に不利益が無いようにする事などを書いた誓約書を彼女に渡す事を区切りに、二人の関係を終わりにする事でお互い同意しました。 彼女の義兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で契約して数年たちましたが、それまでの契約内容を書面として、今更要求することは出来ますか?
ベストアンサー私の家族が知人のカウンセラーにカウンセリングを受けています。 知人ということもあり最初は無料で相談に乗っていただいていたのですが、途中から急に月2万円の支払いを求められました。その後、そのカウンセラーの気分で1万ずつ値段が跳ね上がり、結局月4万円まで値上がりしました。 しかしそのカウンセラーの言い分では、自分の他に5人の弁護士や医者などの専門家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞証拠の内容と、審判と裁判はどちらが良いのか
ベストアンサーこんにちは。主人の社内不倫について。 シラを切って証拠が無いことをいいことにまだやり取りをこっそり続けております。 裁判を起こそうと思っています。 こちらが持っている証拠について。 ・夫の自白謝罪書(私がパソコンで作成し、夫に見てもらい夫のサインと手印を押してもらいました。不倫相手のフルネーム入りです) ・次に高校生になる娘が 相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場に代金を支払った引出物が届かない為返金を求める事は可能でしょうか?
先月下旬、実家(宮城県)近くの結婚式場で式を挙げた際、式当日に引出物の納入が間に合わなかった為、式場側が責任持ってゲストの方に送りますと言われたものの、未だに届いておりません。 11月に入ってから毎日電話をしても全く繋がらず、担当プランナーさんにメールをしても返事が来ず…。 両親に頼み、式場へ行ってもらうとスタッフの方々は常駐しており、担当プランナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生計の資本としての贈与になるのか
遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は会社を経営していて 役員は私と配偶者Kです 社員はいません 私は会社名義でお金を借りる時に 被相続人zの自宅などを抵当に入れてもらい 銀行から5000万を借り お金を借りる時の保証人は私と私の配偶者のCとZです また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築条件付きで契約、土地の購入は済んだが建築条件を外したい場合
土地探しと建築を請け負う住宅会社の土地を建築条件付きで購入しました(この土地は他メーカーのものを住宅会社が買取り仲介手数料を払っている)。すでに銀行からは建築条件付きで土地の分の融資を先に受けて土地を取得し、建物が完成するまでは銀行に土地の分の利息を支払っている状態です。しかし間取りを作成していくうちにどんなに削っても最初に考えていた金額を大幅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの瑕疵責任。一番確実に支払いをするようにするにはどの様な手段がありますか?
賃貸物件を所有しているのですが その物件から現在離れた地域に住んでいる関係上 補修工事に立ち会う事が出来ず 知人立会いのもとA業者に依頼し補修工事が行われ 完成状態の把握もしないまま 現金にて支払いを済ませてしまいました その後に補修箇所に不具合があった事が分かったのですが そのAとの間で請負契約書などを交わさずに 電話とメールでのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社労士との業務委託契約を解除できるか
病気により思うように外出も出来ないため、障害年金の申請を社労士にお願いし、 業務委託契約書に署名捺印しました。 しかし、これまで準備が進む中で、私の意向と社労士の意向が違う場合等に強い口調で言われ結局は私の意向は聞き入れていただけていない状況です。書類内容に不備があった際も年金事務所で確認し社労士に連絡しましたが、不備を認めず憤慨されます。強い口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひととき融資について
ベストアンサー個人間の融資で借りている条件に体を一週間に一回提供することが条件にされてしまっています。 お金に困っていたので私もわかりましたと同意してしまったのですがそれプラスお金も返済が必要で精神的に参っています。 借金というのをいいことに、中出しし放題やり放題好きな時にやらせること週一回1万円返済振り込み不可、手渡しのみ、つまり一週間に一回はその行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金返済について
ベストアンサー先日、息子が今勤めている会社の人達と家にやって来て、息子が会社から400万借りているがなかなか返済してくれないからと親の私達のとこへ借金返済を求めてきました。 借用書はなく、特に支払期限も決められておらず、私達親も保証人にはなっていません。 そこで先生方に質問があります。 1、親だから息子の借金を代わりに支払う義務はあるのでしょうか。 2、仮に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信頼できない弁護士を変えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚することになり、夫が弁護士付けたので私も法テラスで弁護士に依頼しました。弁護士を決める際に、あまり時間がなくすぐにでも契約をしなければいけない状況だったため、比較することも出ず、第一印象に違和感を覚えたのですが一番最初に行ったところでその弁護士と契約しました。結果が出れば良いと思ってました。 ですが…しばらく経ったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車で嘔吐、8万円の請求
ベストアンサー会社の部下(以下a)の話です。 aは電車で嘔吐してしまい、近くにいた方に少しはねてしまったようです。故意ではありません。 かかった男性は怒り、タクシーでの送迎を求め一緒にタクシーに乗りました。男性宅を送りaは自宅までかなりの費用を支払い帰りました。 男性は個人情報を得るため、保険証を求めスマホで写真を撮られました。 男性は電話番号のみしか明かしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続/連絡がとれない親族がいて相続が進められません。
数年前祖母が亡くなりました。 祖母の遺言書は、 祖母と同居していた父が祖母の土地を多く相続、おばは祖母の土地の残りを相続、おじは家を出る際にお金をもらっていたので相続なし、との内容でした。 おじはそれを受け入れましたが、 おばは土地をもっともらいたいと主張。 相続を妨害する目的か雲隠れをしてしまい、連絡がつきません。 おばの子供が敷地内に住んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社での傷害事件について
【相談の背景】 家族の者が仕事場でパワハラ以上の暴力を受け、労働監督基準監督署に相談した所、もしそれが事実であれば暴力、傷害事件だけには留まらず殺人未遂にまで当てはまる案件だと言われました。現在家族の者は入院中で、代わりに家族が退職届けを内容証明で送るという形をとりましたが、社会保険損失証明書、離職票、未払い分の給料、退職金などの手続きをしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で経済的利益がなかなか決まらず非常に不安です
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟(当方被告)の中盤というところ、財産分与の基準日については、当方の別居時点とするか離婚日時点とするかが決まらず、結果、弁護士報酬の算定根拠となる経済的利益がどうなるかも確定していません。当方代理人もそこについては現時点で決めようがないとのことで、弁護士報酬も青天井の雰囲気で、非常に不安を抱えています。 余談ながら、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余命が分かってからの家の購入は特別受益に当たるか?
ベストアンサー余命が分かってからの家の購入。特別受益に当たるか? この度私の実父が癌にて亡くなりました。 父は再婚をしているのですが、その再婚相手が、父の余命が分かってから、自分(再婚相手)名義で家を買いました。 その家を買う為、父の退職金から2千万を頭金として支払い、残りを自分名義でローンを組んでいます。 家を購入し3ヶ月も経たず父は亡くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる別居。これは恐喝になりますでしょうか?
ベストアンサー悩んだ末、こちらに質問させていただきます。 是非ご意見宜しくお願いいたします。 以前から相談などもしていた男性がいたのですが、私がその男性と不貞関係があるといいDV(首を絞められたり、部屋の前に座りださない、怒鳴られたり脅されたり)などを受け別居しています。(半ば逃げるような形です) 別居後に車で出かけていたところばったり会い、追い掛け回され怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求書払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから