法律相談一覧
-
建設業での未払いについて相談。延滞料を含めた支払い方法を教えて欲しい。
【相談の背景】 こんにちは、建設業で個人事業主をしてるものです。今年の2月中旬頃から口約束でいとこの受けた現場で(人工)で仕事を手伝ってました。最初の2月分は3月1日頃に支払いをしてもらったのですが… 3月、4月分は未だに支払いをしてくれません…。もともと月末締めの翌月払いでしたが未だに支払いがありません。 しかも3月、4月分を僕が作業した所のクレームとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永代使用のお墓について
ベストアンサー【相談の背景】 母が永代供養のお墓を25年ほど前につくりました。その母が亡くなり、納骨の話をお寺にしたところ、年管理費15,000円を25年間一度も支払っていないので、納骨を希望するなら、まず、滞納金を支払うようにと暗に言われました。母からは永代供養なのでなにもしなくてよいと聞いていましたし、過去、請求書が来たように思われません。 【質問1】 これは、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事案(警察届済み)の民事訴訟等事後処理について
見知らぬ男性とトラブルになり、もみ合いの際顔や手など数カ所殴打されました。自分からは手は出していませんがが逃亡防止や制止のため相手のバックを掴んだため紐等が切れました。幸い外形的に分からない軽傷だったため、警察は相手も紐等が切れており、お互いで被害届を出すと両者被疑者となるので、こちらの選択だが被害届を出さない上申書を出して後はお互いで治療費等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった親の通帳に、毎月、多額の友人への送金記録があった。
ベストアンサー亡くなった親の通帳を見ていると、 5年以上にわたりある友人へ毎月の送金がありました。 送金の金額はまちちです。 私の親からはほぼ毎月の送金があり、 2回ほど、その友人からの入金がわずかにあったため、 これは貸していたのではないかと思いました。 その方へ尋ねてみると、これは相談を受けたり 困ったことがあった時に会いにいったから 感謝されて毎月、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑料を請求されました。
ベストアンサー親族が放火をして、借家を全焼させてしまいました。その親族は逮捕拘留中で大家より私に迷惑料100万プラス誠意を請求されています。迷惑をかけてしまったことは事実なのでなんとかしたいと思っていますが、迷惑料といった形で支払いをしてのちにトラブルになったりしないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローン支払いについて
夫に家を追い出され別居中です。 現在は子ども(1人)と実家に戻っています。 このまま離婚をするつもりでいますが、追い出したわりに夫は離婚に応じません。 ならばせめて子の養育費用を払って欲しいと伝えたところ、住宅ローンを半分払え、それをしないなら養育費用は払わないと言われました。 そもそも家を追い出され、住めない家のローンを支払う必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約書を交わす前にキャンセルされた海外コンサルの交通費を回収するにはどうしたらいいのか?
【相談の背景】 コロナ前にある上場会社社長からある外国の現地の法人の相談を受け、とりあえず現地に行くことになりました。先方担当者と事前に日にちを調整し交通費を立替して購入しましたが、現地に出発する3日前に仕事自体をキャンセルされました。飛行機チケットの購入は事前に電話にて相談者(社長)より了承は得ており、キャンセルの利かないチケットであることも先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラになりますか?
ある日会社の支店長が社員全員に給料の明細書のコピーを提出するようにいいました。 私も上司命令なのでしぶしぶ提出しました。 もともとサービス残業が横行しているかいしゃなのですが その後残業手当の支給時間に差がつくようになりました。 支店長に直接なぜ自分は時間が少ないか聞いたら「おまえは給料が高いからだと」 言われました。当然納得がいかないので言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家から契約更新拒絶書が届きました
ベストアンサー賃貸マンションの二階に住んでいます。一階が店舗です。入居年数は18年です。 以前から一階店舗の改装工事の騒音がひどく、とても生活できるレベルではありませんでした。 大家に「工事をするなとは言いませんが、せめて大きな音が出る時は事前に工事業者から直接説明してください」とお願いしても「自分たちの財産を直してるだけだ」と言ってこちらの言い分を聞いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払済のハウスクリーニング、引っ越し料金のぼったくり
ベストアンサーすでに現金で支払ってしまったハウスクリーニング代、引っ越し代を取り返すことは可能でしょうか? 1Kの部屋で、猫を飼っていてちょっとしたゴミ屋敷になっていました。もともと最初の問い合わせで、全体の清掃と不用品の処分、消臭、壁紙と床の張替えなどを頼んでいました。当日見積もりで壁紙と床以外で50万と言われ、50万で壁紙と床も合わせての予算だったのですが納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借家における修繕義務の無視
ベストアンサーはじめまして。千葉にて一軒屋を借りてます。 去年の11月の台風で、屋根の何ヵ所と、玄関の上部の木が全てとれてしまい、強く雨がふると、玄関がびちょびちょになってしまう状態です。 契約書では修繕義務が全て大家にあったので、修繕を依頼したところ、毎度口約束で二ヶ月たった今も何もしてくれません。 風、雨が入るため、非常に辛い思いをしてます。 訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケーブルテレビの運営内容について
ベストアンサーケーブルテレビの会社に勤めています。 弊社の運営内容に問題ないか確認したいです。 ①名義変更について 家主と居住者間での名義変更は可能ですか? もし名義変更の際、居住者に利用料の滞納があった場合、家主に請求しても問題ないですか? また、居住者から家主へ名義変更した場合、もし居住者にケーブルテレビ利用料以外の借金などがあった場合、家主にそれ以外の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー弁護士の対応の不誠実さについて、弁護士会などに苦情を言ったら、何か聞き入れられるのでしょうか。 現在離婚調停中の母が頼んでいる弁護士についてなんですが。 登記簿謄本や書類などをなくされたり、打ち合わせ時間に事務所に訪れても不在で結局何度か飛びました。電話をかけても全然つながらずに、あげくには予定にないと言われたり。 裁判所に次回の調停の一週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負工事完了後の手直し工事日数に対しての休業補償について
ベストアンサーリフォーム工事を完了させたのですが、2ヶ月して不具合が発生したとのことで、補修、やり替えにて対応をしたのですが、手直し工事中に納品ミスがあり、2日で終わる予定で説明していた工事が、1日伸びてしまい、謝罪したうえで手直し工事を完了させる事となりました。完了時は施主も立会いのうえ確認していただいたのですが、『引き渡ししてから2ヶ月足らずで不具合がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押対象月について
ベストアンサー給与債権に対して強制執行をしました。 しかし、養育費の支払いで9月からと差押債権目録に記載していたのですが、送達が10月になりました。 そこで、3点質問があります。 先生、どうぞご教示ください。 1 差押債権目録には、「本命令送達日以降支払い期の到来する下記債権にして、頭書1及び2の金額に満つるまで」と書いてあります。 第三債務者からの陳述書では10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人に同意していないのに、勝手に差し押さえを受けた時の対処方法を教えてください。
ベストアンサー私の友人の事ですが、相談させていただきます。 友人は現在社会人で、就職し一人暮らしをしております。 今から2年程前ですが、友人のご両親が住む賃貸の家賃を両親が払っていませんでした。 保証人は両親が勝手に友人(両親からしたら子供)の名前を記入したそうです。 両親が払っていなかった為、友人の給料が差し押さえを受けました。 今現在、その支払いは終えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の暴力暴言についての慰謝料
去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士事務所が閉鎖してしまいました
ベストアンサー破産手続きを頼んでいた東京の弁護士事務所がいきなり閉鎖になりました。費用も26万程分割して支払っていましたが今後は対応不可となり自分で債権者に連絡して新しい弁護士を頼むか、この弁護士事務所の後見人弁護士事務所に手続きしてくれとの事。 私は熊本在住です。一斉に請求などが来てしまうのでしょうか?又、払った費用も3万位しか戻らないと通知が来ました。今後ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の被害者から慰謝料の請求がありました。
以前こちらで社内のトイレで盗撮をしてしまい、発覚後けいさつに通報されて、現在取り調べ中です。(取り調べは、警察の都合で3週間ほど延期されたままです。)会社は、自主退社となりましたが、穴を開けた壁の修理代の件で本日会社へ出向き費用の話をして来ました。その際、被害者のご主人から通知書という形で書面をいただきました。その斜面には慰謝料として50万円を直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求 証拠
不倫相手へ、慰謝料と誓約事項への同意を要求しています。 今は、示談での話をしたいと伝えていますが、 相手方には無視されています。 はじめは、電話もしましたし、LINEでやり取りをしましたが、こちらが作成した示談書を送ってから、連絡が取れなくなりました。 このまま、示談で話がまとまらないようであれば、 いくつか方法を検討しています。 そこで、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損示談後の追加請求にどう対処すべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 大学生です。物損示談で解決後に蒸し返され困っております。 3週間ほど前、酩酊状態で駅のトイレ内で誤って他人のズボンに尿をかけてしまいました。その場でLINEを交換し、翌日に弁償する旨を伝えました。 最初は相手から4万円で良いと言っていただき、謝罪の上すぐ支払い「これで解決です」と言っていただきました。 しかし数日後、父親が怒り顧問弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と委任契約を結び裁判をやっています。その途中で、契約とは違う料金を請求されました。 こちらから解任した場合は、契約書で損害金を支払うようになっています。 【質問1】 この場合は、こちらが損害金を支払う必要があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金を供託された事で色々と問題が。
【相談の背景】 供託金の事で相談させてください。 未払い賃金の請求中です。 請求は令和3年4月1日〜令和4年11月31日までの固定残業時間を超えた分など多岐に渡ります。 会社は私と一切の擦り合せなどの交渉もせず、労基の臨検のあとに委任した弁護士が一度だけかなりの低額を提示したので、いったん受取拒否。これが令和5年7月中頃の事です。 そこから弁護士に社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード支払い滞納による簡易裁判所から訴状が届いた。
【相談の背景】 2024年6月25日にクレカ支払い滞納による簡易裁判所から訴状が届き受け取りをしました。 一部特定を防ぐ為、金額と日付を曖昧な表現にしております。 今回相談背景としては身内や会社に知られたくないこと、給与や財産差し押さえなどは避けたいです。 内金50万円に対する2024年5月⚪︎日からから完済までの年15%割合の金。 【経緯】 2024年6月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も質問させていただいたのですが、不倫が発覚し慰謝料請求をされております。 ●不倫のことを相手が認知したのが2年前 ●私(独身男性)含め 相手夫婦ともに32歳 ●婚姻期間は今年で10年(発覚当初は8年) ●小学2年と3年の子供あり ●不貞の証拠は私の自白書のみ 自白書には0000年から3年間と書かされましたが、不貞行為があったのは、バレる半年ほど前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所から支払督促。どうするのが最善でしょうか?
ベストアンサー平成15年9月に父の住宅ローンの保証人になりました。当時20歳です。その後父がリストラにあい、支払いが困難になり平成18年11月期限の利益損失。 その後、私は結婚しました。 その後、家が抵当に取られました。 平成25年9月私の銀行口座と郵便局の口座が 差押えられました。金額は1,970円。 今思えば、裁判所から通知が来ていたのか もしれませんが、その頃、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論で裁判長が仰った以下の内容は、和解を勧めておられるのか?原告の請求を棄却するという意味なのか
ベストアンサー元交際相手(男性)からのストーキング行為に対して慰謝料請求を提起している原告です(本人訴訟) 被告には代理人弁護士がついています。 【現状説明】20日ほど前に裁判所に「証拠申出書」を提出しました。その後の口頭弁論(一昨日)で、裁判長が「次の口頭弁論で原告の尋問を行い、判決を出します。被告にも尋問しますので出廷してください。双方の主張が真っ向から食い違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
3月頭から一ヶ月半ほど勤務していたアルバイト先(マッサージ店)から、給料未払い、そして損害賠償請求する、と言われました。 大阪市内のマッサージ店でアルバイトをしていたのですが、 まず始めから不審な事ばかりでした。 面接担当の店長さんとは別に責任者がいる、とのことで、 東京在住の女性のかたから電話のみで指示や説明を受けました。 それだけなら良かったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19年前の盗難に対する被害弁償について
ベストアンサー19年前の窃盗被害について被害弁償を求められました。 話の流れです。 恥ずかしいことに19年前、中学生の頃に近所の民家から原付バイクを盗んでしまいました。 確実に盗んだ家はAさん宅、Bさん宅です。 その後、警察の御用となりAさん、Bさん宅には父親が謝罪に行きました。 田舎の話でしたのでAさんBさんとはバイクは見つかっているという事で慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士に騙されているかも?!
去年の8月1日に急に働いていた店を 社長からの電話1本でクビになりました。 店が潰れたのです。 「解雇予告通知手当て」の請求の裁判をして 10月9日に判決で勝訴しました。 しかし請求金額の1部は払われましたが 残り10万円がまだ未払いです。 何度も社長に連絡しても支払いがされず 先日、社長の代理と名乗る弁護士から電話があり 和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署のあっせんの参加について
ベストアンサー経営者側の立場からご質問させていただきます。 私の父は小さな会社を経営しています。9月から10月にかけて1ヶ月ほどアルバイトとして雇った元従業員があっせんの申請をしまして、先日当方に書類が届きました。元従業員は日頃から勤務態度が悪く、上司の指示に対して舌打ちをして睨み付けたり、文句を言って周りの従業員を震え上がらせたり、娯楽を理由に突然会社を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で申立人のなした金融機関への訴訟に対する訴訟告知書の取り扱いについて
ベストアンサー私は、遺産相続で調停中で相手方の立場です。申立人は預貯金を遺産にすることには同意しないとして、遺産の範囲に入れないことで調停が進んでいます。申立人が金融機関を被告として、預貯金の内、申立人の取り分を請求したところ拒絶されたため、簡易裁判所に金融機関を被告として支払の訴えをなしました。金融機関側の弁護士が、裁判所の特別送達を使って私に訴訟告知書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事撤退損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は法人です。 建築工事にて電気工事を請け負いました。 工事を続けていくうちに、従業員が病気と退職にて人数不足が深刻となっていきました。元請けには赤字になっても終わらせなければ損害賠償を請求すると何度も何度も言われ、疲れています。 また、弊社は、建設業の認可がないため、500万円以上の契約ができないのですが、契約書を小分けにして契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料はいつ請求できるのでしょうか?
ベストアンサー只今、離婚調停をしております。 直に第二回目が行われます。 旦那、私も離婚には同意しております。 離婚理由は、DV(診断書無し)不貞(証拠としてはない。友人に不貞で悩みを明かしていた頃の証人として文面を用意してもらうのは可能)育児放棄、家族を省みない、ギャンブル、中絶強制などあります。 ただ、どれも証拠として皆無状態であり 苦しめられたのに、不貞とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書完成前の不動産の売買契約について
ベストアンサー一カ月前に、不動産の所有者Aが死亡し、現在、Aの家族が遺産分割協議書の作成中です。 当該不動産は、遺産分割協議書作成前ではありますが、Aの息子であるBが相続することは 決まっているようです。 そこで、この段階で、Bとの間で当該不動産の売買契約を締結してもよいものでしょうか? あるいは、不動産の売買契約のほかに、「BはAに対し当該不動産を相続する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の婚姻費用の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の相談内容に追加で質問があり記載させて頂きます。 別居中で、これから離婚及び婚姻費用の分担請求の調停が始まります。 調停前より先方の弁護士の先生より婚姻費用の請求があり、暫定という形の旨の文書を送付したうえで支払いをしております。 この請求額が、私のみの年収で算定されており妻の年収が加味されていない(年収ゼロ)で計算されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を交わす時期について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、不貞相手が慰謝料100万支払う旨の示談書を締結する予定です。 妻とは離婚をせずに再構築を考えいるのですが、上手くのか正直わからない状況です。 不貞相手は早期解決を希望していますが、もし今後、離婚した場合、前提条件が変わり、慰謝料額も100万では少ないような気がします。 そこでお聞きしたいことは、このような状況で、早期に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物買取請求権および借地権返却に伴う原状回復義務について
ベストアンサー約70年程前に、借地(札幌)に立っていた家を故祖父が買い、故祖母が相続し、現在は父と叔父が借地権を 相続しています。その家に叔父が住んでいましたが、認知症になり施設に入所したため空き家に なっているので、地主さんに借地権を返したいです。 先日、地主さんに空き家になっている旨をつたえました。 地主さんも父・叔父も契約書はありません。近々、地主さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の民事裁判の和解について。被告側です。
ベストアンサー損害賠償請求事件 共同不法行為として100万円請求の訴状が届きました。(被告2名) そこでご相談ですが、被告らの責任割合(5:5)での支払いで和解を求める事は可能でしょうか? また、可能であれば、答弁書にその旨を記載したいのですが、どのような文言で記載すれば良いのでしょうか? (裁判の早期解決・終了希望です) ご回答よろしくお願い致します。 もう一点、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料と委任状の効力について
ベストアンサー相手型の毒親の影響で離婚したものです。 何かとすぐに公正証書を作りたがる義母で養育費の支払いと一生元妻と来年産まれる子供に会わせないという内容の委任状を書かされました。元妻は心があまり強い方ではなく、自分の母親に強く言われ続けて昔の優しかった頃とは比べものにならない豹変し、母親の操り人形と化してしまいました。現在公正証書は正式な書類ではなく委任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二年未満の退去の違約金について
ベストアンサー賃貸マンションに済んで一年経ちました。 最近主人の自転車が駐輪場で盗まれたり、私の自転車のかごだけがなくなっていたりという被害に合っていました。 物騒なことが続くこともあり、ここに住んでいるのも嫌になったのもあり、不動産屋からは最初に一年住めば違約金はかからないと言われていたので引っ越そうと思い管理会社に連絡しました。 すると引っ越し一ヶ月前の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の寮費と 一ヶ月家賃無料と言うて払うべきか
私は 警備会社に 家賃1ヶ月 無料で入りました。 2ヶ月後に 辞めるって言うたら 退職は1ヶ月前に言いました。 無料には なりません、 後からなって、言うてきました。 何も 書面上契約はしておりませんでした。 あと、清掃代 3万円は勝手に給料から 引かれておりました。 家賃+清掃代合わせて8万円取られました。 給料明細見ると勝手に引かれてました 書面な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の消費者金融からの借金を代理返済する方法を教えてください
ベストアンサー最近、県外に住む子供が消費者金融から利率17.8%という高利で借金をしていることが請求書で判明しました。子供は事情があって現在動くことができず、このままでは金額が膨らむばかりなので、代理返済しようと思い電話したところ、本人でなければ対応できないと言われました。 何とか早期に代理返済する方法はないものでしょうか。また、この利率は合法なのでしょうか。な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
フランチャイザーからのパワハラにより事業継続が不可能になりました。
【相談の背景】 飲食店のフランチャイズに加盟しています。 といっても、FC一号店で加盟店は弊社のみとなります。 この度、事業の継続が難しくなり、契約解除することになりました。 解除の理由は下記の通りです。 1.食材の一部を本部から仕入れるのですが、本部からの請求が売上の3割以上を占めていて赤字続き。価格は本部からの請求のみによって決められる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の携帯代の支払い
【相談の背景】 先月主人が亡くなり相続放棄が受理されたのですが、携帯代(主人分と家族分の携帯代、電気代、機器の残債も含む)の未払いがあります。 家族分の支払いをしたく携帯会社に連絡をしたのですが、主人と家族分の請求コードが同じ為、請求を分けることができないと言われました。主人の分も含めた金額を全額支払いしなければ家族の携帯も利用停止になってしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介不動産業者が家賃未払いでも、敷金は返還すべき?
少し前まで、不動産業者に仲介してもらってテナントを貸していました。 その建物が取り壊されるにあたって、賃貸契約も終わりました。 元借主は、家賃支払いすべてを仲介不動産業者に振り込んで完済しているのですが、 家賃100万円以上(半年以上分)が、まだ不動産業者からこちらに振り込まれていません。 しかし元借主からは、早く敷金(100万円未満)を返してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
48万円のコンサルタント料を払って始めたアフィリエイトが、説明された内容とかけ離れています。返金して
ベストアンサー2ヶ月ほど前に、在宅ワークを探し入力業務を見つけ面接に行った際に、アフィリエイトの方がおススメで、稼げるから!と紹介されました。 先方から説明された内容は ・最低4年継続(コンサルタントは1年間) ・コンサルタント料48万必要だが、4年だと月1万の分割にすると負担がない。 ・月30〜40時間パソコン作業するだけで月収5〜10万円は稼げるので、コンサルタント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫における弁護士の利益相反関係について。
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 妻が妻帯者の男性と不倫しました。妻とは親権及び財産分与の放棄、養育費の支払いなど取り決めて合意し、離婚に向けて準備をしています。 不倫相手とは、相場よりは高めな慰謝料の支払いに同意をもらった上、示談書を取り交わして示談が済んでいます。 慰謝料の支払いを待っていた所、不倫相手の妻が雇った弁護士より私の妻宛に、こちらの示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地番のない土地の取得について地上権は主張出来るのか?
地番のない土地の取得についてお尋ねします。 ある土地に祖父が48年住んでいるのですが、法務局でその土地を調べたところ、地番のない土地となっています。ただ登記事項(全部事項証明書)には、A会社の名前が載っています。祖父に確認すると借地権はなく、また土地代も祖父は払っていません。そして祖父が住んでいる場所と隣人の住んでいる場所を含めてA会社の登記とな...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求書払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから