法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求の事情説明について…
ベストアンサー【相談の背景】 きっかけは…子どもの幼稚園進学と夫婦関係が悪かったため修復する意味での別居でした。ですが別居はいつ解消するかの相談が進まず、私も今までの結婚生活での不満もあり離婚する決意に至りました。離婚を告げる前の別居中は子どもの貯金、私の失業手当、児童手当で生活するため夫に婚姻費用を請求していませんでした。これはお互い相談して納得済みです。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで助骨にヒビ、請求範囲について
はじめまして。 専業主婦をしております。 ジムの、ダイエット目的で、筋トレ、エステ、食事指導がセットになったコース19万8千円、 にて、 2021年1月中旬、エステの初回日に、施術中棒のような器具を使い、筋膜をリリースする施術を仰向けでうけている最中、グギっと聞いた事がない大きな音がして、右助骨に痛みを感じました。 エステシャンは、あ!すみません!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年。不倫。慰謝料請求されました。
現在19歳の学生です。通信制の高校に通っています 19歳の時に妻子持ちの30代男性と一ヶ月程不倫関係になってしまいました。夫婦関係は良くないと聞かされていました。 奥さんにバレて三人でお話をして二度と会わないと約束をしました。この件で離婚は考えていないそうです。不貞行為は認めました。 それからは1度も会っていません。 お話をしてから3ヶ月後にSNSのメッセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先に損害賠償を請求されそうです。
某携帯会社の代理店に務めています。 契約時にお客様から頂かなければならない本人確認書類などがあるのですが、複数回漏れがあった事が不正契約、コンプライアンス違反などに該当するとの事でトラブルに発展しました。 具体的に経緯を話すと、原則として預からなければいけない書類があるのは認識していましたが、特定の条件が揃えばそれらが無くても契約可能であると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教問題離婚慰謝料請求
ベストアンサー私はある新興宗教団体の信者の三世として産まれました。今年今の嫁と結婚しました。しかし嫁にその宗教団体の信者だと正直に言えなくて私は、その宗教団体の信者ではないと言ってしまいました。そもそも私は、宗教活動を一切しておらず、家庭のお金を宗教に使ったこともなく、嫁に宗教の強要もしておらず、仏壇すら置いていません。 私は、産まれた瞬間から何故か親の意思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那様からの不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー既婚女性の事に好意をよせてしまい、相手が好きな人が出来たと旦那様に告げたところから離婚への話し合いが始まりました。 女性からは、セックスレス(結婚当初から)やスキンシップが無い、女として見れないと旦那様から言われてしまっている事やその様な夫婦間のトラブルについての話しを旦那様に無視される等の相談をLINEで受けていました。夫婦間は破綻していると思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会員退会、月謝未納者への請求について
スポーツ教室を経営してる者です。 当スポーツ教室の入会規約には、退会に関して、当スポーツ教室に来て、口頭や電話でなく、退会手続きをとることとし、会員には契約してもらっております。※大手スポーツクラブ会員用の規約書を参考にしました。いくつかのスポーツクラブを参考にしましたが、どこも口頭だけでは退会はできず、当たり前ですが、正式な退会手続きがない限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金(時間外手当)未払い請求について
ベストアンサー賃金(時間外手当)未払いを会社に請求しようと思っています。 ① 本当に過去2年分しか請求できないのですか? ② 入社時に雇用契約通知書などはもらってませんが、入社時の求人票はあります。そこには就業時間は9時~17時となってますが、会社のホームページでは9時~16時になっています。どちらで良いのでしょうか? ③ 求人票には深夜手当ありと記載されていますが深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金不払いを本人訴訟で請求したい。
ベストアンサー保険金不払いをしている自動車保険会社(損保)に保険金支払請求の訴訟(本人訴訟)を簡易裁判所に行おうと思ってます。訴額は2件合わせて40万円ほどです。 私はその支払いを拒まれている会社に勤務する技術アジャスターです。 自分の会社の自動車保険に加入したところ、不正請求の扱いを受け、保険金支払いを拒まれました。 訴状はどのように書けばよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求の交渉について
ベストアンサー只今不倫相手への慰謝料請求交渉段階なのですが、 不倫相手37歳 収入490万くらい 交際期間3ヶ月 キスとハグのみ、何度もしているのは両方とも認めている 職場不倫のため話し合いの際には仕事とやめると約束した 離婚はなし 1歳の息子が1人 不倫の証拠はメール、話し合いの際の録音、旦那の証言のみ 3人で話し合いの際に250万払うと示談書を書いてサインまでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の前妻から慰謝料請求が来る
ベストアンサー夫の前妻から「損害賠償和解契約書」と言うものが届きました。 慰謝料100万円 理由は、私が夫に不貞行為を行わせ、その後懐胎したが、それを理由に離婚するに至ったと言う理由です。 前妻との間には成人した子供が一人います。 前妻と私は全く面識がありません。 下記の事実から慰謝料の減額又は全く払わなくても良いという診断が出来ますか? 夫と知り合ったのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手への慰謝料請求について
一年半ほど前から旦那が会社の同僚の子と浮気をしていました。不貞行為もあり、それは二人とも認めてます。 去年の12月に3人で話し合い、悪いのは旦那だし、今後仕事以外では一切個別な連絡などをしないということだったので、慰謝料の請求はしませんでした。 が、今年の7月にプライベートでも二人きりで会ったりしている事が発覚しました。旦那いわくその際は不貞行為は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと自転車との事故で相手から全額請求されています
ベストアンサー先日、自転車で大通りの横断歩道を渡ろうとしており、歩行者・自転車専用信号に気付かず自動車用の信号が青だったので渡ろうとした所、青から赤に切り替わるのが早く、また対向の信号も切り替わるのが早かったため、渡っている最中で対向の信号が青になってしまい、対向側から走ってきたバイクと接触事故を起こしてしまいました。お互いに倒れ、私は軽い怪我(全治4週間)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めていた会社からの損害賠償請求について
今年8月まで勤めていた会社から、損害賠償請求を受けています。 内容は 以前、勤めていた会社は、業務委託会社への出向体制をとっていて、私も他社の現場で仕事をしていたのですが、 今年6月~7月にかけて、業務中に業務以外の事をしていて、仕事をしていなかったのが、ばれてしまい(証拠あり) それが原因で、出向先の会社から6,7月の費用を自社に払わないといった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について聞きたい
【相談の背景】 離婚調停で弁護士にお願いし、離婚は成立したのですが、先に着手金を15万払いました。慰謝料は130万でしたが、弁護士費用で全部引かれ、さらに25万払うように言われました。損はさせないと弁護士は言ってたのに話が違うと感じてます。 どうすればいいですか? 【質問1】 弁護士費用について聞きたい
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での弁護士への成功報酬が高額すぎる
離婚調停での弁護士への成功報酬について質問です。 離婚で妻からDVによる慰謝料200万と財産分与、婚姻費用を請求されていました。 こちらからの要求は妻が不倫したことに対するDVであり、不倫の慰謝料の具体的な金額は提示せず、200万は下らないという要求をしていました。調停の結果、婚姻費用のみの支払いとなりました。 そこでの弁護士への報酬金額について財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について。婚姻関係破綻を理由に拒否されています。
夫が六年間ダブル不倫していました。 証拠は全面的に認め謝罪している動画と 旅行の予約メールや旅行の時の写真があります。 弁護士に依頼し300万円の慰謝料を請求しました。 相手も弁護士を立てて、婚姻関係が破綻していたため慰謝料は一切払う必要はないと言ってきました。 婚姻関係が破綻したというのは夫が私の悪口を言っていたことと、離婚するから一緒になろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 二重請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月間にわたって不倫関係にありました。 奥さんから示談書を提示され、サインしてしまいました。 【質問1】 今回ご相談させていただきたいのは 私と不倫相手にそれぞれ請求があがっているのですが、不倫相手と慰謝料は連帯責任になるので、こちらがもし慰謝料の支払いを終えたら、相手男性は慰謝料の支払いをしなくて良く
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業の共同経営における使途不明金に関して
合同会社の金銭トラブルに関してお伺い致します。 私の友人が知人との共同経営で会社を運営し、会計士を入れていなかった為、50万ほどの使途不明金が出てきてしまったとの事です。 その部分で共同経営者から、請求をされ、さらに領収書のない交通費など総額で150万円の支払い請求があるとの事。 共同経営で、使途不明ということで、非は友人だけにある訳ではないと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求についてご教授下さい
ベストアンサー残業代請求について 過労死レベル以上の勤務を約五年続けてきました。具体的には約120時間前後の残業です。 証拠としては 会社から渡された、勤務時間が記載された給与明細書があります。 過労死レベル以上の勤務をさせたという違反はどれ程の効力がありますか? 会社からは成績を残せないやつは休む必要はないと言われてきました。 以上のことは不法行為でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で誤魔化されてるような気がします
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。財産分与の話で給料も明らかにせず、小学校中学校幼稚園に払うお金、固定資産税や家のローンで貯金はないと言われたのですが、誤魔化されてるような気がします。通帳や印鑑は全て旦那が持ってますが詳細がわかるものを出してと言っても出しません。 【質問1】 貯金がどれだけあるのか調べる方法はありますか。 【質問2】 市役所でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師仲介事業者との契約違反に対する違約金の請求について
ベストアンサー当方はクリニックの経営者です。先日、看護師人材紹介事業者(以下エージェント)から紹介された看護師と面接を行いました。当院は内科系なのですが、当看護師は外科系の職務歴が長かったため、当院で働くことはいささか困難と考え、また採用してもすぐに辞められては仲介手数料も馬鹿にならないため、エージェントには不採用の通達をしました。しかしながら、当看護師の仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してから。
調停離婚が成立し、子供が今の家に住みたいとのことで、私が家を出て家賃を貰い住宅ローンの支払いをする事になりました。 去年の12月に今年の1月で引越しするので賃貸契約を解除すると内容証明郵便が届きました。 契約解除について何も問題はないのですが、家の汚れがひどく、掃除をしたと前妻に言われたのですが納得できなかったので全てではないのですが、ポイントポイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 浮気相手の子供 親権の行方
彼女は韓国人で日本人の男性と結婚しています。 日本にいるビザは家族在留ビザらしいです。 婚約してから約2年 一年ほど前に彼女は旦那の家が農家であまりに厳しく規制ばかりの生活環境に合わず、性的にも旦那は年齢的にできない体であり、彼女はまだ20代ということもあり家を飛び出し、すぐに自分と出会い一緒に暮らしていました。彼女には自分の子供ができ、現在7週目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へのメールの文について
ベストアンサー何度かご相談させて頂いております。 私は妻子ある方と不倫をしてしまい、奥様から弁護士を通して慰謝料を請求されております。以前郵送されてきた弁護士からの通知書は以下の内容でした。 『通知人(不倫相手の妻)が依頼した調査会社で通知人の夫と貴殿の不貞行為の事実が明らかになり、通知人が大変傷付いております。通知人は夫との離婚を決意し現在、夫に対し財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築現場からの我が家にクギ コンクリートが飛んできました。
ベストアンサー隣に3階建て個人コンクリートマンションと住宅が建ちました。法律以内ではありますが、8ヶ月ほぼ毎日重機が隣で動き75デシベル83デシベルが続いて体調不良になりました。工事中に重機を家のすぐ隣では無くて道路で、防音対策をととお願いしましたが最後まで変わらなかったです。謝罪の言葉はありましたが、寝込む日もあり、薬を毎日服用するほどです。迷惑料のような物を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託を契約期間未満でやめたいのですが、
【相談の背景】 ホテルで業務委託のスパをやっています。給料が10万以下で親に仕送りができないので4月13日に4月末までで5月から仕事を変えたいと申し出て、 協議の上契約解除できる。その場合未納の給料が違約金になると契約書がなっているので4月分は違約金で払うと言うことになってまとまったのですが、 数日後、親(保証人)に電話をされ業務委託業者とホテルとの信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との契約内容について教えてください
【相談の背景】 弁護士との契約書に 損害賠償を請求する。 弁護士報酬は20%で賠償金から精算が可能。 の旨が記載されています。 判決後、どこまで弁護士側が動いて頂けるか分からず、また、弁護士との相性が良くなく 確認し辛いので、このサイトで質問させて下さい。 【質問1】 例えば 請求額が100万円 判決で、50万円を支払うよう指示 被告の実際の支払いは1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
カードの借金について
おやじのカードのことで、ご相談があります。 おじいちゃんが作った会社が平成24年の6月に倒産して、ゆうちょからJPバンクVISAカードの遅延通告者が平成24年の7,8月に来ました。 平成24年の9,10,11月にゆうちょから、三井住友カードに代わって請求がきました。 その後、5ヵ月間請求が来ておりません。 今後、金額が大きくなってから、再度請求がくるのでしょうか? 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額慰謝料&誓約書両方必要ですか?
【相談の背景】 既婚者との不倫が奥さんにバレて、慰謝料請求されています。 ただ、その制裁があまりにも凄く相手女性側だけに要求がエスカレートしていて参っています。 既婚男性は許され、離婚も別居もなし、休日も家族で出かけたりしています。 私が受けた制裁は ・直接相手の家に行き、土下座し泣きながら何度も謝罪 ・慰謝料100万円を一括で支払い、さらに追加で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にて夫婦間の誓約書は無意味ですか?
ベストアンサー今月に離婚調停を控えています。 夫は結婚前からパチンコ依存症で、度重なる嘘に疲れ、申請してます。 今年の夏に200万の消費者金融からの借金が発覚。 100万越えの借金はこれで2度目です。 預金口座から勝手に引き出した事もあります。 色んな嘘をついて、小遣い以外にお金を要求してくる事も度々。 仕事は真面目に出勤し、生活費も入れていました。ただ、もう夫を信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元ドライバー(アルバイト)に契約書を書かされた
複雑な内容ですがお願いします。私は地方のデリヘルの営業所に代表とゆう形で仕事してました。あとはアルバイトでドライバーが一人だけいて、そのドライバーは地元で10年の風俗キャリアがありその自信からか、営業所の主導権を完全に握り始めました。 本社は東京で客の対応やドライバーの指示もしてたしたが、そのドライバーは地元で詳しくそれに不満をもち始め、しまいには私に暴力をふるうようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地は父親名義、建物は父と母の名義の相続について。
ベストアンサー相続に関する相談です。 土地は父親名義、建物は父と母の名義です。 建物はローンが残っています。 父は「お母さんには何も渡したくない、お前に任せた」と言って亡くなりました。 公的な遺言書もあります。お金がかかることは十分承知しています。 母が高齢な事もあり、母への相続はせずにすべてを私に任せたいという父の遺志です。 土地も建物も私が相続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしました。これは返さなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー彼氏が働かなくてよいと毎月 生活費をくれていました。(一緒には住んでいません)プレゼントをもらったりしていましたが、彼に不信感もあり、いけないと思いつつも浮気をしてしまいました。彼は会社をいくつも持っており、探偵、弁護士などたくさんかかえてます。その探偵に私をつけさせ浮気がバレました。その時、今までのプレゼントを返し、さらに500万払えと強制的に借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で養育費を決める時のアドバイスをお願いします
ベストアンサー離婚裁判について教えてください 現在、個人事業主の夫と別居中で 養育費に合意ができなかったので調停不成立になりました。 合意しなかった理由は 相手方の確定申告書が185万になっており養育費3万と言われましたが 明らかにこの年収はおかしく、6万支払う能力はあります。 185万では家賃など固定費を毎月払うと年間でマイナスになってしまうため、生活がなりたたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の一方的な婚約破棄に対する慰謝料について。
ベストアンサーお世話になります。 現在妊娠7ヶ月になります。 妊娠は5週目でわかり、その時点で私は学生の為、一度半年休学して産むという話で、両家顔合わせ、私方の親戚に挨拶、新居の契約まで話を進めてきました。また、休学費用、学費は相手が払うので子供を産ませてください。結婚させてください。との話でした。 妊娠6ヶ月にして、一方的に一緒に住めない、僕は結婚に向いてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で示談金を支払わずに示談することは可能か?」
【相談の背景】 刑事事件において、示談金を払わずに示談をすることは可能ですか? 【質問1】 刑事事件において示談金を払わずに示談をするということは可能ですか?被害者が同意した場合。
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼によるクレジットカード無断使用について
以下の場合、クレジットカードを無断使用した元彼を、何らかの罪に問う事はできますか? また、彼に法的にお金を貸してもらえるよう請求はできますか? 以前付き合っていた彼にクレジットカードを無断で使用されました。 私は複数枚のクレジットカードを所持しているのですが、 交際中(去年秋ごろ)に1枚のクレジットカードを彼に抜き取られたことがありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との金銭トラブル
元彼の携帯の名義が私なのですが 別れる時に名義変更もするといいお金も支払いするといったのでそのままにしてました いつになっても名義変更してくれないし お金も支払いされなくなり 毎月6万近く私が払い続けてて今ではお金が80万くらいあがってます それと別でお金返してもらわないといけないのがあり証明書も書いてもらってるのですがそれを返すまでも行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ廃棄の持帰りは罪になりますか?
ベストアンサーコンビニでアルバイトをしています。廃棄の食品を断りなく貰っていました。廃棄の扱いについて責任者から説明は受けていません。バイトの人も「持っていっていいよ」と言う人と「食べてもいいけど持帰りはダメ」と言う人がいました。 他のバイトスタッフは廃棄を食べているようでしたが、持ち帰っている様子は無かったので、ダメなんだろうと感じてはいましたが、こっそり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金をオーナーが返してくれない
賃貸住宅から引っ越しました。引っ越しする前にゴキブリのフンがこびりついていたり日焼けして汚い畳を変えて欲しいと言っても変えてくれず、そのままだったので、交渉を不動産屋さんと共にしてるのですが、うやむやにされたままでした。不動産屋店長が、解決して契約書を書き直ししたと言うので安心してましたが、あとからその店長が嘘を言ったまま、放置されているとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新手数料の支払いについて
ベストアンサー平成11年から住んでいるアパートの更新についてご相談です。 簡単な経緯を以下に記載します。 ・平成11年に 不動産管理会社Aと契約し入居。 ・3、4年後、不動産管理会社A→大家個人の有限会社Bに管理会社変更。 ・それを機に「今後更新料はいらないから」と大家から連絡あり、それ以降、更新料は今まで払っていない。管理会社変更に関する書面も交わしていない。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!10:0の相手へ支払いと請求方法
先月半ばいつもの様に家の敷地内ガレージに車を駐車していたら、自転車に乗った女の子がピアノ教室に行く途中、駐車中のうちの車にぶつかりボンネットに傷をつけたらしいのです。両親は散歩に出ていて傷つけられた事に気付かずにいると、ピアノ教室の先生がその女の子がから事情を聞き、お菓子を持って謝りに来て発覚しました。近所に住んでいる子ですが両親は面識がなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預けた車を返して貰いたい。
ベストアンサー私の娘が夫と子供を捨てて駆け落ちをしました。その時にお世話になった方に捜索願い出されてたら見つかるかもだからと車を預かるからと鍵ごと預けてしまいました。その後トラブルが有り警察より連絡あり娘は戻って来ましたのでお世話になった方に車の返還をお願いしたら世話したんだからお金を出さないと返さないと言われました。金額は最初は30万だったのですがそんな大金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲み屋でのツケが支払われない場合、回収できますか?
友人がホストクラブで働いており 友人のお客様は2年程前から 回数を重ね通いツケが約400万あります。 少しずつ入金してくれたらいい とお客様に言ったそうです。 過去入金があったのは1回で 半年前に5万円です。 そこからほぼ音信不通になりましたので お客様の親への連絡を試みて その事をお客様本人に連絡したところ 返信がきて今月から月100万払うと言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請けか請求書通りに支払わないので生活が困窮している
ベストアンサー【相談の背景】 建設業で型枠大工をしています、 現在は一人親方状態です、 元請けが請求書通りに支払わないので生活が困窮しています、 会社にしないと現場に入れなくなると言われ法人にしましたが、 毎回工事に関する注文書と請け書を交わす事なく工事に入り、 単価だけを知らされて出来高を請求しますが連絡無いまま振り込み当日に高額を減額して振り込んで来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事請負契約書の解約についての請求
ハウスメーカーと建築工事請負契約をかわしています。何度も仮契約と言われてました。請負契約をかわしましたが、仮契約と誤認させられたような状態です。仮契約ということで50万円支払っています。しかし契約金とのことでした。 このハウスメーカーでは希望の家が建てないため解約を申し出ています。 現実の進行状況は設計の段階です。 請負契約書に下記の内容が書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が浮気相手に慰謝料請求、私にも関与を求められる。対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。浮気が発覚して夫と離婚することになりました。 夫は私の浮気相手(「Aさん」とします)を訴えて慰謝料を請求していますが、私に対しては何も請求する気はないと言ってくれています。 ところが、Aさんについている弁護士から連絡があり、「Aさんが慰謝料を払い終えたら、支払った慰謝料のおよそ半額をあなたに請求することになる。慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガイドラインを超えた原状回復での請求と管理会社からの脅し
【相談の背景】 先日退去した部屋の原状回復費用についてです。 特約にはクリーニング代の金額が明示されており退去時に事前にそれを支払いました。引き渡し後追加で請求が来たのですが、クロス代とエアコンクリーニング代(特約に金額はありませんでした)に分かれており、およそ1ヶ月の家賃の8割ほどの請求です。 全く身に覚えがない天井や、あまりにも広い面積に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求書払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから