39,853件見つかりました

法律相談一覧

• 念書の書き方

先日不倫がバレてから何度かこちらのサイトで相談させていただいている者です。話は急展開し、奥さんから私への慰謝料請求を相手(男)が払ってくれることになりました。しかも奥さんには私から、とゆうことで払っていくそうです。そこで、相手(男)との口約束ではどうも信用出来ないので念書を作成しようと思っています。無知なので調べたら自分で作れると書いてあったのです...

弁護士回答
    2
  • アルツハイマー診断のカルテをもらう方法(弁護士会照会)

ベストアンサー

現在、父がアルツで先日、第3者の成年後見人申し立てを家裁にして受理されました。 現在の病院の診断書は添付しております(重度かつ判断能力なし)ちなみに2年前に母親が 父の口座の名義を自分に移管しており、その当時の病院のカルテも場合によっては取得 したく思っております(診断書は依頼中)これは弁護士さんに依頼して弁護士照会なる 方法のみで可能とか聞きま...

弁護士回答
    1
  • おかしな不当利得請求にはどのように対応したらいいでしょうか

ベストアンサー

会社を試用期間で退職しました。 雇用時に書面などは受け取っておらず、何故か白紙の労働契約書を見ながら 説明を受けました。 その際に、試用期間の勤務時間(基本は9時から19時で、朝6時から出勤した 日は17時で帰宅して良いこと)と給与額を聞き、会社の指示に従って、出勤・ 退勤をしておりました。タイムカードはありませんでした。 退社時に、あまり...

弁護士回答
    2
  • このような事は可能でしょうか?

不貞した旦那から慰謝料300万を現金で貰い、領収書なども作らなかった場合、その後『不貞の慰謝料』として愛人に300万請求出来るでしょうか? 慰謝料は『旦那と愛人の二人に対しての請求』になると思いますが、どちらに幾ら請求するかは自由ですよね。 公正証書を作らず『旦那から不貞の慰謝料として300万貰った証拠』を残さなければ、 もしくは旦那が領収書を請求して...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為慰謝料の求償権提訴に対して、通謀虚偽表示を主張する被告への対策

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回...

弁護士回答
    3
  • 400万円の慰謝料の金額は妥当ですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料で訴訟を起こされそうです。 ダブル不倫です。彼女は、単身赴任先の事務所の事務員でした。仕事仲間として、知り合って1ヶ月たった頃、会社の納涼会の帰り道、偶然彼女が電車ホームのベンチで呆然と泣いているのを見つけて、声をかけました。その時から、彼女の相談を受ける様になりました。旦那からの精神的なDVのようでした。ある日、彼女が私の部屋にやっ...

弁護士回答
    2
  • 2014年の元カレに対しての督促について。

2014.1に、付き合っていた男性に母方の祖父が亡くなり病院費用が明日までに振り込まなければ、実家が差し押さえされるので消費者金融から、50万円借りてかしてほしいとの申し出を受け、借用書も書いてもらえず、4月に補助が降りるので、全額返済することを条件にそのまま、消費者金融から50万円を借りに行きました。  その当時は、その男性と同棲しており家賃も相手...

弁護士回答
    3
  • 恐喝罪かな?詐欺罪かな?それとも?

私は今、友人に借りた覚えの無い借金の請求をされております(内約は支払いずみの37500)や、記憶に無い(私はした覚がない)怪しいビジネスの際に発生した手数料50000円(支払った)と50000円(怪しいビジネスの際にかかった頭金ら合計しい…)とです。 因みに借用書等も一切ございませんので、私が払わなくても良かったのではと思ったのですが、警察に言うたらお前も捕まるし(怪...

弁護士回答
    1
  • 言葉のセクハラ・給料未払い、辞めたいのに辞めさせてくれません。

ベストアンサー

21歳女性です。私は1年ほど前に芸能の事務所にスカウトを受けて、それから地方から上京しました。(上京する際の賃貸の初期費用は最初事務所に負担してもらい、毎月のお給料から少しずつ返済という約束です。)所属してから雑誌・携帯サイト・ネット番組・ドラマエキストラ・バラエティなどのお仕事をしてきました。ですが、今まで一度もお給料をもらったことがありません。新...

弁護士回答
    1
  • 婚約関係が認められれば慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 同棲していた彼の浮気が発覚しました。 彼とはもう別れたのですが、彼と相手の女性に慰謝料を払ってほしいです。 【質問1】 婚約関係にあったと認められれば慰謝料は請求できますか。 【質問2】 相手の女性への慰謝料請求はできますか。 【質問3】 交際時に貸していたお金を返してもらうことはできますか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未完成工事の代金を請求されています。

ベストアンサー

昨年9月に600坪の土地を購入しました。仲介して頂いた不動産会社の「土木事業相談役」の方を紹介して頂き、11月に宅地造成工事を依頼しました。近くで高速道路の工事が進んでおりダンプの手配ができないため、2月か3月一杯か遅くとも4月までには完成させるということでした。工事代金は消費税込み130万円。前払で50万円支払い、残りの80万円は工事終了後に支払う約束でした...

弁護士回答
    2
  • 写真家から著作権侵害による損害賠償請求で、今後の対応はどうすればいいでしょうか?

フォトグラファーから著作権侵害で20万払えと言われています。 その方の風景画を、自身の個人ブログで引用元を書いて20点使用してしまいした。 1件につき1万払えと言われており、無視すると裁判します。穏便に済ませたいので6月20日までに払ってくれと言われましたが、そんな大金すぐ用意できないので怖くて無視している状態です。 その著作権侵害メールがき...

弁護士回答
    1
  • 工事金が貰えない

初めてメールします。よろしくお願いします。今回の東日本災害で家が全壊した家を解体してやり、解体金額は貰えたものの、家の塀は別料金だって言ってあり見積書も上がっているのにも関わらず、家屋解体に料金が入って居るって言って塀の解体金額を払って貰えない

弁護士回答
    1
  • 未払いロイヤリティー請求の内容証明郵便の対応策を知りたい

【相談の背景】 12年前に友人の勧誘で友人の親がやっていた学習塾FCに300万円払って加盟し、開業しました。開塾月は勧誘した友人が塾に来たのですがそれ以降、11年間本部関係者が巡店で来塾することも経営指導もなく売り上げも下降線をたどり月30万をきる月も多発し、売り上げに対する10%を払うロイヤリティー契約もなされていましたが当然払えるわけもなく請求もなかった...

弁護士回答
    5
  • 盗撮をして捕まりました。民事裁判をやった方がいいんですか?

略式裁判で罰金刑でお金を払い、その後被害者の方から直接会って謝罪してほしいと言われたので、一昨日被害者の父親と会ってきました。 その時は相手にもう一回会って終わりにしましょうといわれたんですが、今日の連絡でやっぱり慰謝料が欲しいと言われて、そうゆう事ならこちらは弁護士をと言いました。 慰謝料ってゆうのはどのくらい払うものなんですか? 民事裁判を...

弁護士回答
    2
  • 同じ相手と度重なる不倫の示談書

去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...

弁護士回答
    1
  • リボ払い

クレジットカードのショッピングでリボ払いの分は引直計算したほうがいいでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 日当と交通費について

ベストアンサー

私はある犯罪をおかしてしまい、弁護士さんに相談し、逮捕されたときに来ていただく、日当と交通費を先に払いました。 しかし、一年を経過して警察から呼び出され、おとがめ無しで終わってしまいましたので、弁護士さんには来ていただく事もなく、電話のみで、おとがめ無しの連絡だけして、終了しました。 この場合、日当と交通費はちゃんと請求しないと返ってこないので...

弁護士回答
    2
  • 金銭問題。返還請求できますか?

ベストアンサー

貸したお金の返還請求について、長文になりますが、宜しくお願いします。 構図…母、叔父、叔母、従兄弟 母が、叔母と従兄弟に20万と20万、合計40万手渡しで貸してます。 結論から言われたのが、叔父さんが借りたから自分達には関係無い。叔父の遺産相続を放棄してるから。との事です。 内容、当初は従兄弟から叔父の手術代・治療費を貸して欲しいとあり貸してます。...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による解約書の督促

ベストアンサー

家賃滞納で度重なり解約を強いられています。 一度退去日や、記入日付け以外の解約書を書かされました。 今の滞納分は1ヶ月分で、今月全額払うからと何度交渉しても出ていってくれ。の1点張りです。 一度解約書を書かされたとはいえ、今月出ていくとなると転居費用や修繕費が払えず、12月まではこの家にいたいです。 法律的には強制退去以外は立ち退かせられない...

弁護士回答
    3
  • 養育費と住宅ローンの支払い義務

【相談の背景】 5年前に離婚、その後2人の子供への養育費へ毎月8万支払い、かつ妻名義で購入した戸建てのローン、固定資産税(戸建てには自分が住んでましたが引越し予定です)を払い続けてきました。 この度再婚する事(相手側に子供あり)になったのですが、養育費と住宅ローンは払い続けないといけないんでしょうか? なお離婚に関しては協議離婚で、離婚の際に双方で同意...

弁護士回答
    2
  • 契約の有効性について

ベストアンサー

インターネットのSEO契約を結んでいる会社との契約の有効性についてお尋ねしたいのですが。 A社から、メールに添付されたPDFの業務委託契約書を印刷・押印の後、FAXして契約を結びました。 しかし、まともな対策をしてくれないので、契約を解除したいのですが、違約金を請求する旨の表記が契約書には明記してあります。 そもそも契約書とは普通同じ物を2部作成し、お互い...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気不倫に関しての慰謝料請求

ベストアンサー

妻がパート先の男性と不倫・浮気をしており慰謝料請求の内容証明を相手に送付し、相手側の弁護士を介して一旦は示談し示談書にも接見禁止等の内容も記載してありますが、再度浮気をしている証拠が出てきました。 ①不貞を行っている証拠がない状況ですが、相手のマンションまでの地図を持っていたやパスモの乗車履歴より相手の家で不倫している様です、再度慰謝料請求する...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に戸籍謄本のコピーを請求されました。利用の範囲はどのようなものがありますか?

ベストアンサー

私が有責配偶者となるW不倫の結果、現在妻と離婚協議中の35歳男です。現在小学2年生の子どもがおり、親権は妻が持つということで、養育費を払っていくことと、慰謝料を分割で払うということで話が進んでおります。 また不倫相手の女性は、すでに元夫と離婚が成立しており、そちらの子どもについては元旦那が親権をもち、彼女は元の戸籍に戻りました。 その協議の中で、...

弁護士回答
    1
  • ネットで誹謗中傷をしてしまいました。謝罪をしたらお金を請求されました。

ベストアンサー

ネットの掲示板で特定の人物への誹謗中傷書き込みをしてしまいました。 SNSで相手の方が弁護士に依頼をした、と言っていたと聞き、相手の方に謝罪と弁護士への依頼を取り下げてもらえないか、とメッセージを送りました。 すると数時間後に相手の方より「既に弁護士に依頼済のため着手金15万を返金し、二度と書き込みをしないと念書を書くなら依頼を取り下げる」と返事が来...

弁護士回答
    2
  • 火災保険請求の代筆の件

【相談の背景】 火災保険請求の不動産会社(私が賃貸管理を依頼)による代筆の件です。 私は、賃貸用のマンションを1室所有しています。マンションを購入した不動産会社に賃貸管理を依頼しています。 先日、マンションの上の部屋から水漏れがあったと、不動産会社のOから連絡がありました。たまたま、空室で入居者はいませんでしたが、部屋が水浸しの状態でした。「マン...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫における慰謝料請求について教えてください。2年7か月の不倫を終えました。交際中は相手の男性が私に依存しており、別れ話をすれば自宅周辺や最寄り駅で待ち続け、別れる1週間前には主人が帰る時間に玄関先で騒がれました。奥さんとは別れると自宅にも帰らず、子供にすら連絡をしない相手に子どもに連絡を返すよう、養育費の話などをして現実的に別れ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ彼氏に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ彼氏に慰謝料請求できるか? ・同棲中の彼氏から日常的にモラハラを受ける ・高圧的で逆らえず、家賃も多めに支払い、同棲初期費用もすべて私負担 ・浮気もあり、同じ女性と次浮気したら慰謝料100万円と紙に書いた誓約書有り ・彼氏が友人と旅行に行くと言っていたものが、同じ女性との県外旅行ということが発覚 ・発覚したのにも...

弁護士回答
    1
  • 請負仕事の未払い代金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未払金の支払いについて相談したいです。 私は自営業でデザインの仕事をしています。 仕事のマッチングサービスのクラウドワークス(以下CW)で依頼があって仕事をしました。 仕事の説明があり作業代金(2.5万円)を決めて作業を開始しました。 私のミスでクライアントが仮払い※をする前にデザインを渡してしまいました。 その途端に返事が来なくな...

弁護士回答
    1
  • リース会社に損害賠償を請求したい!

車検、税金、メンテナンス込みリース7年契約で、今回3年目車検時にリース会社に預けた後、帰ってきた車がブレーキがきかず死ぬ所でした。自分でディーラーに持って行った所、原因は、ブレーキオイル交換時のエア抜き不完全という事でした。また、その時に他にもパッキンが外れている等、ずさんな整備が明らかになりました。 リース会社に連絡した所、整備ミスでしたと謝罪...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社からの損害賠償請求について。

7月30日から11月30日までネイルサロンでアルバイトをしていました。 面接時に辞める時は20日前までに言ってくださいと言われていたので、11月11日に店長に辞める旨を伝えました。 そうしたら規定では30日前までですと言われましたが、私は20日前と聞いていましたとつたえました。翌日、オーナーから辞める事に対して了承とりましたでも、できれば12月いっぱい働いても...

弁護士回答
    1
  • 元請企業からの返金請求

2012年4月に構築を完了し、元請担当者・クライアントに動作確認をしてもらい2012年5月末日に全額支払いを受けました。 不具合に対しては納品の日から二年間無償対応と請求書には毎回記載してあります。 2012年8月に、私の構築外の箇所で質問があり、ファイルを頂いて確認して連絡を入れ、治らないようなら管轄外ですがついでなので無償対応しますと書き添えましたが、全く...

弁護士回答
    1
  • 育休申請後のPIP実施、MBOの一方的な導入による無効性について

【相談の背景】 育休の申請後に、社長とその配下の部長によって前年のMBOの低評価を理由に社員の中で私だけにPIPが設定され、雇用の継続および配置転換を検討する、という文言の入った通知書とタスクリストが設定され、それによって業務量がかなり増えました。育休との関連を指摘したところ、関係ないとの回答でしたが、育休の申請後に前述の通知書とタスクリストが作成さ...

弁護士回答
    1
  • 病院の個室代の支払いを拒否できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 病院の個室代の支払いについて質問です。 親が脳梗塞で入院し、退院後請求が来ました。 内訳に個室利用代が含まれており、相当の高額です。 病院に問い合わせると、『患者本人に説明し、利用の同意書に署名をもらった』との回答でした。 しかし本人は当時、脳梗塞で理解力判断力が著しく低下しており、普通に話せず文字も書けない状態でした。 本人に...

弁護士回答
    1
  • 元会社の死亡者名義を使用した見積書作成に関する法的問題は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元会社が死亡者名義を使い(15年ほど前に死亡した者)の宛名を使い見積書を作った。元会社が名称変更したが元会社も取締役が名称変更後も取締にいたのに同じ解体業として営み続けていたが宛名を死亡名義(登記上表示登記)の建物を取り壊したが100万貰っていないと注文者への請求書を払ってないとして出して注文者から頂きたい。と述べるが壊した事につき元の会...

弁護士回答
    1
  • 仕事の紹介でのHP作成での契約での紛争

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして 今回は契約に関する相談です HP作成についてなのですが契約前の打ち合わせではHP作るさいに売り上げから相殺と聞きそれならとお願いしますといざ見積もり作って送られてきたのが22万実際は50万かかると言われ 作る側で2/3負担でと言って22万かかると言われ次に 契約したら直ぐに22万支払い催促が来てまだ何もできてなく契約にも直ぐに払う...

弁護士回答
    3
  • 示談契約成立の立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告にて貸金返還請求の本人訴訟中で、被告には代理人弁護士がついています。 示談書はないのですが、被告が金額を了承し、「用意出来次第持参する」と回答したLINEメッセージはあります。また口頭でも被告は「払います」と申し出ており、その際の録音もあります。よって、当方は示談契約は成立していると考えています。 しかし、先方の弁護士は「...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の家賃滞納について相談させて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 支払いをしているのに家賃滞納で訴状が届きました。未納になっているのが約1年前〜半年分で2週間以内に一括とのこと。半年分を急にまとめて請求してくるのもおかしいしあちらも金額表だけで証拠なし。また内容をみると別の人と間違えや詐欺なのではと思うぐらい違います。払ってしまうと認めてしまう事になると思うのですが入金がないとすぐ出ていかないと...

弁護士回答
    3
  • 恋人自作の誓約書をもとに恋人からの恐喝、金銭要求。支払ったものを取り返すためには

【相談の背景】 相手(お付き合いしている人)にお金を取られている状態です。以前脅されて異性関係に関する理不尽な誓約書(相手が作成し私の署名捺印がしてありますが弁護士の方が間に入ってつくったものではないです。)を書きました。それをいいことに相手はことあるごとに私に金を払えと脅して請求し、わたしも付き合っている相手ということもあり支払ってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 水漏れで他人に迷惑をかけた際の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 7/21に自分の家のトイレのタンクが経年劣化により下の階の人のベットや畳や電気や洋服などに水漏れしました。 洋服は濡れたので捨てたとのことです。 ベットや畳や電気は管理会社が写真がありますが、洋服は一部しかありません。 被害額を出してくださいと話してあります これから示談交渉になります。民生委員の方に間に入って立ち会ってもらおう...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブルです宜しくお願い致します

賃貸トラブルです。 去年、5月に退去済みです。 ですが一年後の今になって 管理会社の方から去年の 6月、7月、8月分の未納家賃を オーナー様に立て替えているので 払って下さいと裁判所から手紙が 届きました。 5月に退去していますので、 なぜその様な事が起きているのか 分からず、契約書通り定められた退去する 何ヶ月前にも退去の申告していました。 退...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手死亡後の慰謝料支払いについて。相手の妹からの支払いを受け取っても問題ないか。

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し、相手の女性へ慰謝料請求をしました。裁判の結果、相手の女性は私へ120万円の慰謝料の支払いが命じられましたが、分割払いでしか払えないとのことで月々1万円ずつ支払うこととなりました。 支払いが開始されてから9ヶ月(9万円支払われた)経ったある日、相手の女性の妹を名乗る方から電話があり「姉が自殺をしました。代わりに慰謝料の残りの111万円をお...

弁護士回答
    1
  • 特別受益になるかならないか。

被相続人は、自宅の2階の部屋を相続人の一人A子の会社の為の事務所や作業部屋などに貸し、毎月の家賃を請求していましたが、A子はその家賃を3年分しか払っておらず、残り15年間分は滞納していました。約1千万円になります。遺産の大きな減少にもなりました。 これは、A子の特別受益にならないですか? 賃貸借契約書が探しても見つからないですが、被相続人が20年間付け...

弁護士回答
    2
  • 業務委託で働いてまだ1日なのですが辞めたいです。

ベストアンサー

5月初めに業務委託として、リラクゼーションサロンで働くために契約書を交わしました。 その時は、自分でも納得し契約したのですが、いざ初日を迎えると大まかな説明をされてあとは放置状態で仕事することになり先輩方に質問しながら手探りで仕事をする1日になりました。 この時点で辞めたい気持ちが強くなりまだ働き始めて日が浅いうちに辞める旨を伝えたいと考えてい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に間に入ってもらうことは可能な事案ですか?

ベストアンサー

弁護士に間に入っていただいて、この状況をなんとかできませんか? 1、夫とは見合い結婚で、双方恋愛感情がないため、入籍後も以下の状態です。 ・会話なし ・性行為は一度もなし ・寝室はもちろん別 2、夫に浮気を疑われており、興信所が何日も張り付いているため、不安で眠れない。体調が悪い。 3、私は離婚する気はないが、夫は再婚や婚活についてネットで調べて...

弁護士回答
    4
  • 裁判での答弁方法について

ベストアンサー

交通事故で簡易裁判所から第1回口頭弁論が開かれると連絡を受けました。内容は、 1)物損での損害賠償請求30万円と延滞金を払え 2)過失割合は被告(私)が7割であるとの確認 3)印紙代2千円支払えの三点です 答弁書としては 1) としての記載は、別途反訴中と記載する?それとも反訴すれば自動的にこの本訴で話し合われる? 2)としては、原告の過失修正が大きく、私はデ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手 慰謝料 強制執行認諾約款付公正証書

ベストアンサー

夫に、不倫され 相手と強制執行認諾約款付公正証書を作成する予定です。 夫と不倫相手のタチが悪いので、最悪の場合を想定して作成したいです。 ①三者間の合意書として、 慰謝料の記述をし、基本的に不倫相手に支払ってもらいますが、支払いが滞った場合、夫が保証人となり、代わりに払わせることは可能でしょうか? それをするよりも、不倫相手とのみの合意書にし...

弁護士回答
    1
  • 動産執行に掛かる費用

ベストアンサー

動産執行での費用と流れに関して伺いたいのですが 資格証明書(これは債権者と債務者が法人の場合、代表者事項証明書が双方で必要と言う事でしょうか?) 600円×2=1200円 執行官費用(2500円) 執行官への交通費(裁判所からの距離に応じて変わる。1キロ37円ほどで計算される。地裁ごとに異なる) 予納金 2~4万円 鍵屋を呼んだ場合 25000円...

弁護士回答
    1
  • 連絡先が分からない相手から裁判でお金を返して貰える方法はありますか?

以前の会社の先輩にお金を貸したまま返済されず困っています。 先輩とはもう連絡がつかない状況になっています。 当時の記録として ①借用書(当時の会社名刺に金額を記載したもの) ②当時のやりとりをしたメール ③相手の銀行口座情報 などが残っています。 以前一度、弁護士に相談をしてみましたが 相手の住所や連絡先も分からないので裁判するのは難しいと言...

弁護士回答
    1
  • 騙されたのが数ヶ月前。レンタカーの名義になってしまい本日その催促書が届いてしまった。

以前数ヶ月前に上司に自分名義ではレンタカーの車借りられないから借りて来て欲しいと言われ、お金は心配するなと言われました。 しかし車の延滞、破損損傷の未払いが二台ともありうち一台は被害者もいます。当然返しに行くのは借りた僕で、僕はお金が持っていなかった為に契約書?を書き、それを上司に持って帰りました。 少しして上司といざこざがあり会社を辞めてしま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから