16,454件見つかりました

法律相談一覧

• 土地と建物

実家に両親と住んでいます。兄夫婦と揉めています。兄夫婦は一戸建てを買い、近所に住んでいます。揉めているので俺は長男だから今は住んでなくてもいずれ住むから今すぐ出て行けと言われております。家を追い出されそうになっていて、賃貸はお金もかかるし会社も近いため出て行くつもりまったくありません。今の実家の土地と建物は全て長男のものになるのですか?私には相...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪。私はどうしたらいいですか?

5年ほど前に友人から10万円借用しました。私は、その時飲食店を営んでおり、返済は現金で約7万円、当店の飲食で(5回来店)で返済いたしました。その時の借用書、領収書は発行しませんでした。 その後今年になって知人から噂を聴きました。私がお金を返済しない、私が暴力団だ、と私の知らない人にまで話しを言いまわっているとの噂でした。私は、本人に確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

はじめまして。28の男です。 交際していた女性に2010年の冬に結婚を申し込みました。 当時は月収は低いものの結婚できるだけの資金がありローンなどもありませんでした。 しかしすぐには彼女が結婚をしたがらなかったので結婚を前提に交際を続けました。 相手の親にも結婚を前提に付き合っているという挨拶へも行きました。 2011年5月に彼女が結婚をそろそろしたいか...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄 慰謝料等

3月に妊娠がわかり、10年交際していた彼と婚約しました。 4月頭に私の両親に彼が挨拶をすませました。後日、両家の顔合わせをする予定でした。 4月の後半になっても、その日程(5月を予定)もなかなか決まりませんでした。 また、その他に3月に入社して間もない私は、体調も良くなく、会社に妊娠等を報告するべく、なるべく早く今後の予定など決めたかったので...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した彼が音信不通で窃盗まで

彼と半同棲をしていた頃にお金40万を貸し、担保として免許証や財布を預り、借用書を書いて貰いました。その後、うちの合鍵を持ったまま彼は音信不通になり、私の留守中に彼は部屋に侵入し、商品券5千円と本人の衣類を持ち出しました。 警察へ商品券の被害届を出しましたが、防犯カメラが無く証拠不十分になる可能性が高いと言われています。彼の実家のご両親にも相談は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

11月に不倫が原因で離婚しました。 相手とは風俗店で知り合い、親密な関係になり、数か月に及びました。特に最後の2か月は毎日会っていたようです。 相手から急に和解金を払うように言われ、誰かが押しかけてきたり、会社や私にばれることを恐れて払ってしまったそうですが、その後さらに追加の要求をされて、元夫はパニックになっていました。 娘はうつ病で、自殺願望が...

弁護士回答
    4
  • 主人と離婚したいですがいま私は体調を崩しているのか働いていません子供も二人います

じつは主人は自己破産していますのでいまは私が通帳を預かってしていますがそれまでは10万円もらって生活していましたけどその10万円もはいらず前に成年後見人にの件で相談母からだしてもらったこともありますしまだこっちに引越しする前にお酒を飲んで暴れて困ったこともありましたが酔いが醒めてから謝りの電話があったのでその時はまだマンションにいたのでかえりました...

弁護士回答
    2
  • 監護者が死んだら子供はどうなる?

離婚調停中に子供を監護している側の親が死んだ場合、子供がどうなるのか知りたくて質問させて頂きます。 もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいるのですが、妊娠中から離婚調停をしており別居しているため、夫は子供と暮らしたことがありません。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停中の離婚成立前に、子供と暮らしている私(妻)が死亡した場合、子供は夫に引き取られて...

弁護士回答
    1
  • もう生きて行くのもやっと…

元彼に2年9ヶ月に渡り600万以上貸して、1円の返済もなく逃げられました。風俗で働いて貯金して、飲み屋経営しよう!って幼なじみとの夢がありました。無職でパチンコ・女・酒好きで「保険金で間違いなく返すから貸して!」と言われて、毎日のように貸して貸すのが1日の流れで当たり前になってて、「貸して!」と言わなくても言われる前に出したりしてたから、「貸して!」と元彼...

弁護士回答
    2
  • ツークリック詐欺でしょうか?

あるサイトでリンクを踏んでしまいアダルトサイトの登録画面に繋がってしまいました。あせって間違って登録ボタンを2度も押してしまったところ登録されてしまい99800円の請求がなされてしまいました。中学生のためこんな大金は支払えないと気が動転してしまい退会メールと、間違って登録してしまったという内容の問い合わせメールを送ってしまいました。すると業者からは「...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約不履行で訴えることは可能でしょうか?

この8月に入籍をする予定だった交際2ヶ月の恋人と1ヶ月前に突如連絡が取れなくなりました。特にケンカ等したわけではないのに、ある日突然携帯が解約されていました。(前日まで連絡は取れていたので、彼本人が解約していることは間違いないです) 私は彼の正確な住所がわかりません。また、職業もフリーランスなので、所属先もわかりません。聞いているのは、名前、町名ま...

弁護士回答
    1
  • オンライン無知

仕事にもつけなくて、偶然知り合った年上の方が、FXという安全な取引が自宅でできるともちかけられました、インターネットも無いと言いましたら、今時おかしいといわれ、中古パソコンを購入していわれるように、契約して2社に資産の半分以上入金して利息やキャンペーンのすこしの利益をもらいたくてはじめ、他のFX会社などさんこうにしたり、紹介してくれた人にきいたりして...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額、困ってます

ベストアンサー

主人は私と結婚する前に離婚をしていて前妻との間に一人子供がいます。離婚は前妻からの申し立て(主人の不貞行為は一切なしで慰謝料もなし、前妻が不倫していたことが調停離婚した一年後に発覚)で、養育費の取り決めを公正証書でとりかわしているとのことです。 夫婦の共有名義で購入した住宅ローンの月々12万などの返済、主人の収入等も考慮し、養育費は月々2万、ボーナス...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の対応のひどさ

はじめまして。彼とはなんだかんだで交際3年目です。2つ年下の彼で(28)会社員としてきちんと働いています。 じつは今年の3月に妊娠し、初期の段階で流産しました。 気分屋なところはある人なので連絡したり、してこなかったり・・・タイミング悪く、その出来事は彼と距離を置いている時にわかりました。ものすごく不安定になり、薬を飲んだり、体を傷つけるようなことも...

弁護士回答
    1
  • 妻が別れ話に応じません。

ベストアンサー

悩んでいます。 約一年半前から夫婦仲が悪くなり、半年前からはお互い会話もなく、夫婦生活もありません。 毎日朝から晩まで働いて、平均睡眠時間は3〜4時間です。 どんなに妻と仲が悪かろうが、家族のために一生懸命働いてきました。 休みの日には家事も出来る限りやっています。 2人の子供がいるのですが、当然可愛いです。 先日、妻に「朝から晩まで家族の...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の効力

初めて質問させて頂きます。 結婚1年3ヶ月、現在別居5ヶ月、離婚調停中。 旦那、私、ともに年収300万の正社員。 11ヶ月の子が1人います。 離婚原因としては、旦那の浪費(カード請求で生活費が残らない)、暴力、嘘、女遊びなどです。 調停自体は旦那が円満解決で申立をしてきましたが、私が離婚を主張、1回目の調停で旦那は離婚に同意し、今は離婚調停です。 結婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料または損害損害賠償請求はできますか?

昨年、婚約をした人が結婚暦のある人です。そして、今年に入って結婚式を挙げて旅行にも行き、いざ入籍・・・その日に発覚したのが、まだ『離婚が成立していない』ということでした。 結婚暦があることも子供も相手のところにいることも知っていました。 しかし、離婚はしていると聞いていましたので、結婚を決めました。 離婚が成立していない事は、相手の戸籍が謄本か...

弁護士回答
    1
  • 言葉のセクハラ・給料未払い、辞めたいのに辞めさせてくれません。

ベストアンサー

21歳女性です。私は1年ほど前に芸能の事務所にスカウトを受けて、それから地方から上京しました。(上京する際の賃貸の初期費用は最初事務所に負担してもらい、毎月のお給料から少しずつ返済という約束です。)所属してから雑誌・携帯サイト・ネット番組・ドラマエキストラ・バラエティなどのお仕事をしてきました。ですが、今まで一度もお給料をもらったことがありません。新...

弁護士回答
    1
  • 息子が料金未払い。家族の対応について

同居している息子が携帯料金未払いの状態です。 息子が携帯会社からの連絡(電話・内容証明郵便等)を 無視しているため、数日前に直接自宅に来られました。 その時本人は不在だったのですが、相手は一切名乗らず 大声でこちらの名前を呼んだりドアを引っ張ったり、 ヤクザが来たのかと思う様なやり方だったので (警察に連絡しようかと思う程でした)怖くて居留守を ...

弁護士回答
    2
  • 事故の被害者が領収書を渡さず保険会社も及び腰

【相談の背景】 子供が自転車で走行中、前方不注意で歩行者にぶつかって転倒させてしまいました。 土曜日の夕方で保険会社等に連絡もとれず(契約は平日9時5時)警察に届け出を出して、被害者の方に月曜日に検査してほしい旨を伝えて、覚書を交わして10万円を渡しました。 ・・・ 最初は治療費の領収書と差し引き分のお金を一度返却、保険請求に、と説明しましたが...

弁護士回答
    2
  • 掛け持ちのお仕事やめたい

ベストアンサー

掛け持ちのお仕事をやめたいです。 研修なのに、給料の話はしない。 母親に無理矢理させられて本職の会社の社長に怒られたと母に話しても今まで働いてないじゃん。調べたけど仕事してないと言われたと言ってました。母に個人情報が厳しくて子供が働いているとか教えて貰えないだよ。と話したけどわかってもらえず毎日苦しくなり掛け持ちのお仕事を無断で休んでます。

弁護士回答
    2
  • 横領の疑いがある社員について教えてください。

【相談の背景】 社員に横領疑惑があります。 公共性の高い土地の管理(公園や道の駅や美術館など)の仕事をしています。 該当社員は管理している公園の駐車場に社員が駐車定期券を何らかの形で発行し、毎日通勤に使用している車を駐車しています。なお車通勤は禁止です。 1日あたり駐車するとだいたい2千円ほどの駐車場ですが約2年ほど該当社員は不正に定期券で通勤...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩から始まった結末

ベストアンサー

結婚する時に相手の両親に挨拶・顔合わせなど一切せずに入籍しました。 しかし、夫婦関係がうまくいかず、ある日夫婦喧嘩が発端で警察に逮捕され容疑は器物損壊罪で被害届出し配偶者逮捕してもらいました。 いろいろあり現在、別居しておりますが離婚の話も調停不成立になり全く進まない状況であります 夫婦で生活していた時の借金などを整理していたのですが、無断で勝...

弁護士回答
    1
  • 公共機関内での学生の悪ふざけの通報場所

ベストアンサー

【相談の背景】 帰宅時の電車内で部活動帰りの中学生グループを見かけました。 そのグループは車内での態度が悪く他の乗客に迷惑をかけていました。 部活動のユニフォームからどこの学校かは特定することができませんでしたが、何人位で何の部活で何処の沿線で何駅に何時に降りたかは覚えています。 【質問1】 こういう特定出来ない電車内の学生の悪ふざけなどは鉄道...

弁護士回答
    1
  • 旧姓に戻す申し立ての方法と受理条件は?

【相談の背景】 10年程前に離婚しました。その際仕事に支障が出る為、旧姓に戻さずに現在に至ります。(子供はおりません。) 現在は会社も辞め、会社経営をしており特に旧姓に戻したとしても支障がないことから旧姓に戻したいと考えております。 また、両親共に離婚をしています。 姉は嫁ぎ先の苗字、兄が母方の苗字を名乗っているため、父方の苗字を名乗っているのは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 退職 誓約書

ベストアンサー

旦那が職場の部下と不倫し、 離婚で揉めています。 3人とも同じ会社です。 その不倫相手は不倫が発覚し、社内でも噂になっているにもかかわらず、仕事を続けています。 勿論、会社が解雇することはないことはわかっています。 不倫相手は、自ら年度末で辞めると言っているそうですが、私が聞いたわけではなく、不貞行為を働いた旦那からです。 全く信頼があり...

弁護士回答
    2
  • 内定取り消しについて…

ベストアンサー

昨日、自分が就職する職場の店長からいきなり内定取り消しの旨を言われました。 地元は秋田で東京の居酒屋でようやく就職決まった矢先でした。 研修も受け、働くために部屋も契約済みで職場にも何回も挨拶行っていたのに…どうして?と今でも動揺を隠しきれません。 経緯を申し上げますと… ①五月のゴールデンウィーク明けにハローワークを介して面接。 ②そこでも...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を検討してもおかしくないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 田舎に住んでいる知人(30歳、会社員トラック運転手)が自己破産を考えておりアドバイス頂きたいです。 以下知人の収入、借金、支出の概況です。 【収入】 毎月手取り25万円 【借金】 地銀1フリーローン(自家用車用)350万円 (父が連帯保証人だが、車は父に所有してもらい父にローン分を支払うことで破産了承済み) 地銀2フリーローン300万円(連...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

面会交流の条件についてです。 調停が終わり、3ヶ月に1回、第3月曜日の3時間程度という条件が調停調書に記載されました。 こちら側(親権者)は、子どもの習い事を休ませたりするなどして、条件通りに面会させるため、忙しい中調整して面会させているところです。 しかし、相手方は仕事が入るかもしれないという理由だけで会社に休暇の相談をすることなく、こちら...

弁護士回答
    2
  • 将来の相続代理人とその準備

【相談の背景】 三兄弟の40代長女です。 70代両親は健在ですが、母が体調は不安定。父はしっかりしており、健康です。 元から兄弟間仲が悪く、母が体調不良になり遠方サポートの件で益々仲が悪くなりました。 父は、頼りにならない長男で無く私に保険開示の委任等依頼して来ます。 でも、それくらいです。 自分が元気なのに死後の話は嫌がり、財産がどれくらいあるか...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人との契約における弁済条件についての法的手続きは?

【相談の背景】 いとこの経営する会社が店舗を賃貸するに当たり、一定の収入がある親族の連帯保証人が必要とのことで、引き受けることにしました。 引き受ける条件として、万が一私が支払うことになるよう事態となった場合は、その全額について、いとこの両親から私に弁済するという約束をしてもらいたいと伝えました。 すると、いとこの両親からLINE上で上記の条件は約...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所から不動産屋に査定を依頼して遺留分を計算するという方法があると聞いたのですが

去年の2月に母が亡くなっております。 母は公正遺言証書で私は千葉の築35年の一戸建てだけ、残りはすべて妹という遺言を残しました。 遺留分に届かないため、私は妹に遺留分を減殺請求するのですが、不動産はもう1件あり、妹は神奈川県のマンションを買うにあたり、親に援助してもらって、名義を半分父にしていました。父の死後、母の名義になりました。 妹は私が請...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に元妻からの連絡で不倫していたと言われてる

こんばんは。 現在、会社の同僚が元妻から私と不倫していたという連絡を受けています。その男性とは仲良くさせていただいてます。ですが、不倫はしていません。離婚してから家に呼ばれ何度か行ったことはあります。離婚してから日にちが浅かったとは言え、ただ行っただけで何もしていません。 その元妻は私の番号教えろ、教えないなら会社に電話する、実家も突き止めて言...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の示談・連絡の取り方

盗撮事件についてです。 電車内で女子高生の被害者へ携帯を使用して、在宅起訴され、約1カ月経ち先日検察へ送致されました。示談を3日後ぐらいに警察を通してお願いしたところ、相手の親に拒否され今に至ります。 ①改めて、アプローチを考えており、検察から連絡が取れないか試みを考えていますが、今回は検察から被害者へ電話をするのではなく、先ず弁護士の方の手紙を...

弁護士回答
    8
  • 別居中 妻からの連絡について

現在、妻と別居して2年半になり、子供が一人います。子供は妻と一緒に暮らしています。 妻は絶対に離婚しないと言っているので、私は離婚してくれるまで妻と子供には一切会わないと伝えました。 (子供には会いたい気持ちもありますが、離婚してもらうための交渉として考え抜いてこのように言ってみました) 妻から、子供の進学の件で学校の書類で父親が書く書類があ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用について

はじめまして、こんにちは。 父の会社の件でご質問させていただきます。 昨年の6月に都内の法律事務所さんへ倒産の相談に行きました。 受任していただき、会社倒産・父の自己破産と2つをお願いすることになったのですが、銀行などへの借金返済をギリギリまで行っていたことにより、弁護士費用の支払いが難しくなっております。 弁護士さんには相談し分割支払いを...

弁護士回答
    5
  • 主人(経営者)の自己破産の際の子ども名義預金について

【相談の背景】 主人が会社経営をしており、借入金の際、個人が連帯保証人となっております。現在経営状態は悪くありません。 【質問1】 仮にもし会社が倒産し、主人が自己破産した際、子ども名義の預金(毎月将来の教育費として貯金しているもの)も失うことになりますか?私も数年前までは正社員、現在はパートとして働いており、ずっと共働きです。 【質問2】 ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻中の借金の支払い義務について

ベストアンサー

借金苦で行方不明になった弟が事件を起こし逮捕され本日釈放されます。 弟30代妻子あり 行方不明になった後離婚届を提出し受理。 行方不明になった後、弟の借金(嫁名義分)を支払うよう弟の嫁から請求がきています。 私達家族に法的支払い義務はないと弁護士に確認して対応してきました。 弟は会社のお金を持ったまま行方不明になったので会社へ謝罪、返金に行くつ...

弁護士回答
    4
  • どの程度の証拠があれば、不貞の証拠とみなされるか

ベストアンサー

現在夫が独断でアパートを借りて別居を開始し、2か月弱経っています。 そして夫より離婚調停を申し立てられています。 私は破綻は認めず、やり直したいと言い続けています。 別居前から夫が浮気をしている兆候はあり、探偵をつけた結果女性とデートしている様子は撮れました。ただし不貞はありませんでした。 別居後には夫の新しいアパートに二人で出入りしている様...

弁護士回答
    3
  • 偽造書類での採用。a子が書類を偽造しb社に提出(行使)、?

ベストアンサー

18歳(A子とします)の娘の事です。 今年の6月に就職をしましたが、その際に会社側(B社とします)に提出しなければならない書類の中に保証人(会社に損害を与えた場合の賠償等)を誰にするかとの書類があった様です。あった様ですと言うのもその書類自体をA子が私達に見せなかったからです。 その書類の保証人の欄にA子が勝手に母親の名前を書き、捺印をして会社に提出をしてし...

弁護士回答
    5
  • 娘に近づく男性を接近禁止する契約を文書にてしたい場合にどうすれば、いいか。

ベストアンサー

24歳の娘が素行の悪い男性とお付き合いをしています。 その男性と付き合うようになってから、お金使いも荒くなり、最近、刺青を入れるというようなことを言ってきました。 昨年に一度、好きじゃなかったと男性から振られていたのに、つい最近寄りを戻したそうなのですが、本当に好きで付き合ってるとは思えません。 親としては、心配でその男性と別れてほしいのですが、...

弁護士回答
    2
  • 元母親からクレジットカードの盗用で請求書が来て困っています。

20歳学生です。 最近、自分の家庭が親の離婚により苦しくなってきています。 どうやら母が父のお金を使い回し、不倫をしていたようです。 父から振り込まれてくる生活費があるはずなのに、まともなご飯が出ることもなく母が遊び歩いている状態でした。そこで母親のクレジットカードの番号を盗み見、家庭のご飯代(妹がいます)や、余分にかかったお金の分を自分の私的な用...

弁護士回答
    6
  • 携帯電話の不正契約について。契約内容の詳細を知りたい。信用情報を

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯電話の不正契約についてのご相談です。 今まで携帯料金は、親の名義で契約したものを自分が支払っていたのですが2017年の1月に名義変更をしようと思い通信事業者Aの窓口に行きました。すると料金の未払いがあるので変更できないと言われました。 その時は思い当たる節はなかったのですが、引き落としのタイミングかと思って日を改めることにしまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れるためには(その1) =続きがあります=

ベストアンサー

結婚して15年目の40代既婚(男)です。 昨年4月より、2歳上の既婚者と不倫関係(社内)にあります。 密会を重ねるようになってすぐ、罪悪感から2人で会うのは やめようと伝えると「会社や家にばらす」と言われ、渋々継続。 私が頼んだわけでないのですが、相手は会う度に弁当を作るように なり、無理して食べる羽目に(食べないとばらされる)。 ある日、相手から...

弁護士回答
    4
  • 横領について。新聞に載るとすればどの段階なのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願い致します。 今年横領の事実が判明し500万と金額が確定しました。 来週早々に副社長が来て、両親と話し合いをする事になりました。お金は両親・親戚・兄弟でかき集めても65万の用意となり、それは会社に渡してあります。実は父親・兄弟・私ともに借金まみれだった生活もあり、銀行他借入も困難であり、両親が不動産担保を考えたのですが、総量規制...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用からの光熱費支払いについて

夫が弁護士をつけ離婚したいといい、夫が家を出て行き別居をしています。 夫の希望は、いままで夫婦で住んでいた家(夫の親名義)に戻り、 私に出て行ってもらいたいのですが、私は離婚条件に納得しなければ 離婚はしないし出て行く気はないと言っています。 でも実際は、夫には内緒で私はもう実家に移り住んでいます。 夫婦で住んでた家には、私の生活用品を最低限...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の相手の収入がない場合

ベストアンサー

妊娠8ヶ月目で浮気をされ婚約破棄になりました。 (相手の浮気が原因で、両親にも挨拶を済ましていて婚約破棄で成立しました) 認知届けも書いてもらい 子供は認知をすると話し合って 産まれた月から養育費を払うと言われました。 彼とは会社が同じだったのですが 最近彼が会社を辞めたと聞きました。 (私は今産休中です) 今、彼が新しい場所に就職したのか...

弁護士回答
    2
  • 債権回収と強制執行について

【相談の背景】 相続した連帯保証債務を代位弁済したのち、主債務者に求償しました。 主債務者はグループ会社の子会社です。 和解協議中ですが、互いの希望が合わず不成立になったとして、強制執行をする場合の質問です。 【質問1】 強制執行後、無資力だった場合、親会社に請求する事は可能でしょうか? 【質問2】 裁判後、子会社の資産の名義を親会社に変えて...

弁護士回答
    1
  • 未成年誘拐未遂罪に該当するか否か。21歳男と16歳女3人(女は親に虚偽の申告)

ベストアンサー

未成年誘拐未遂罪に該当するか否かについて。読書感想投稿サイトで知り合い、3年前から妹のように可愛がっている女の子(以下妹)と妹の友人2人(16歳。この子らとは9か月前から仲良くしています)と、私(遊んでいる途中で21歳から22歳になった男)の車で4日間観光地へ行ってきました。泊まりではなく、日帰りでそれぞれ別の場所へ4日連続です。帰りは夜の10時前(妹らからこの時...

弁護士回答
    2
  • 鑑別、少年院、拘置所、刑務所入所中のローン支払い

19歳息子が、2月9日に家宅捜査後、連行され、強制わいせつ致傷で逮捕されました。27日が勾留満期で、27日から只今鑑別所入所中です。只今国選弁護人がついています。 息子は、専門学生で、今回のことで学校は退学になると思いますが、奨学金のことや、携帯の支払い、国保の支払を自分でしていました。 携帯は解約出来ましたが、本体の月月割賦支払いだけは残り、国保...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから