16,455件見つかりました

法律相談一覧

• わいせつ物分布罪について、5つの質問の回答を願います。

以下の5つの質問に回答を願います。 ○私は、わいせつ物分布の行為をしてしまいました。逮捕されてません。来てくれと言われてません。 ○私のSNSで「通報しました。」とあるが、SNSの運営会社かインターネットホットラインセンターかどこに通報されたか分かりません。そのことが分かってから2週間以上経ってます。逮捕されてません。 ※なお、SNSのアカウントは、凍...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証人ですが、借主が急病で意識不明の状態です。契約解除はどのように出来ますでしょうか。

ベストアンサー

長年疎遠だった従兄弟は親兄弟とも疎遠の為、数年前に拝み倒され私が賃貸契約の連帯保証人になってしまいました。先日突然病院から連絡あり、従兄弟は病気で入院、緊急手術したが意識が戻らない状態だそうです。唯一連絡のつく親族も関係を持つ意志は全く無く、病院から呼ばれても拒否の状態です。(他の親族も連絡がついたとしても、同様の対応だと思います)このまま意識...

弁護士回答
    2
  • 児童買春における加害者の特定、捜査の流れについて

ベストアンサー

質問よろしくお願いいたします。 先日SNSで知り合った女性とラインでやりとりの上、対価を払い性行為をしてしまいました。 当初ライン等では18歳と言っていたものの、行為の後に実は17歳であり、親が警察に相談に行くと言っていると連絡が来ました。 お互いに知っている情報はライン、SNSの履歴、おおまかな居住地程度です。 防犯カメラを調べれば私の容姿は残ってい...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談交渉に無視をきめこまれ困っています。

ベストアンサー

物損事故の示談交渉に無視をきめこむ相手についての対策の相談です。 半年前に当方自家用車と相手方大型トラックが左折の際のオーバーハングが原因のきわめて軽い接触事故を起こしました。当方のサイドミラーカバーに1センチぐらいの傷が付き、相手方トラックの方は元々傷だらけであったためキズなどが確認できませんでした。物件事故報告書にも相手方には損害なしと記載...

弁護士回答
    1
  • 労働トラブルについて

ベストアンサー

現在、交際中の方が居ます。その方は両親が過干渉で現在私の家に家でという形で出てきて同棲しております。 当人(交際相手)は保育園で働いていますが、職場の園長と当人の父親が友人です。 当人は現在抑うつ病になり、休職を余儀なくされ、現在2ヶ月間休職中です。 園長には当人が直接親と話を出来るようになるまでは接触等避けたい為、 まず第1に抑うつ病になった際に...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内で交差点進入後のバック駐車による逆突事故 相手無保険

両サイドに駐車枠がある駐車場内を走行中、前にも車が走行していました。その先には、とまれの一時停止ラインがあり交差点のようになってます。そこで前方の車が停止ラインを出て急に右に頭をふってウィンカーを点滅させたので、急に右に曲がって危ないなぁと思ってました。 私は前方の車が右に曲がったものと思い前進したとたん、右に曲がったはずの車が勢いよくバックし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が転職後の妻と子供

夫に不倫をされ別居しています。共通の友人から夫が転職をすると聞きました。 次の転職先は恐らく企業ではなく、以前より誘いのあった先輩の親が家族経営する従業員3人の職場と予想しています。 質問① 夫の退職金は財産分与に含まれますか?その場合、分与割合は一般的にどう決めますか? 質問② 現在、私と子供は夫の会社の社会保険に加入し、夫は扶養手当をもら...

弁護士回答
    5
  • バイク窃盗の示談交渉について

ベストアンサー

先日、息子がバイクを盗み自首をし逮捕され48時間拘留され家裁に行きました。昨日、調査の為に家裁に呼び出されおそらく保護観察がつくかつかないかのどちらかだろうと言われました。 被害者のバイクはカギも壊してないしエンジンもかけておらずロックがかかっていなかったので押して盗んできました。あとGPSがついていたので、盗んだ当日に被害者の方に戻っております。...

弁護士回答
    1
  • 労災後遺症認定について

勤務年数15年兼業主婦です。 仕事内容は事務職です。 去年5月に職場内の非常階段の重いドアを開けようとドアノブをつかもうとした瞬間、反対側から勢いよく開けられ、右手親指の付け根にヒビがはいりました。 借りてるビルなので、ワンフロアーの移動は、非常階段をつかうルールです。 最初の病院は突き指と診断。 その後2週間たっても痛みは治らず再度受診。 2回目の...

弁護士回答
    1
  • いつまでもつきまとう元妻について

一年前に離婚した妻がしつこくつきまといまいっているので相談させてください。 子ども一人おり、親権は妻です。 公正証書などで養育費や面会について決めており、養育費も遅らせずしっかり 払っています。 例をあげると ・はやく今の家を売らないの? 私達が苦しい思いしてるのにのうのうと綺麗な家に住むな ・どうしてその会社で出張なんてあるの?実は転職...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産投資詐欺といえますか?

ベストアンサー

不動産宅建士の方 築古は融資が降りにくいし修繕費がかさむ 法人の節税で2棟目以降がおすすめ まずは新築木造アパート1棟がオススメ 実は知り合いのツテで仲介手数料も無くて なかなか出回っていない間取り しかも建築後1ヶ月で満室になった 今後も需要がかなり見込める 新築なんで10年は修繕がない 今後20年30年持っても大丈夫な物件 売り抜ける時に1番お得...

弁護士回答
    3
  • 住所が旦那側なだけで親権者になれないですか?一週間交代で見ています。

ベストアンサー

親権争い中です。 保育園でもらった製作表の本を貰ったのですが その製作表の本を旦那に見せない!渡さないと言われたり子供と話そうとしたりしたら向こうのばあちゃんに間に入られ手を引っ張って子供を連れていかれ車に連れていかれました。 一週間交代で面倒をみてます。 子供の住所は旦那と一緒です。 住所が向こうなだけで 親権は不利なんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の刑について

恥ずかしい限りですが...総務部長として経理関係も一括管理している立場で業務上横領をしていて先日発覚しました。(事務員は私のみです) はっきりと覚えておらず 期間・金額が曖昧ですが、約3年弱、100万円ぐらい。 現金売上の着服と伝票・データ破棄で、ストレス発散の娯楽費に使ってしまいました。 一回目の話し合いで提示されたのは、 1. 会社主張の金額は140万(未...

弁護士回答
    3
  • 脅迫、債権譲渡、慰謝料などで訴えたい。

ベストアンサー

以前お付き合いしていた男性から今になり、お金を返せと請求されています。 その時は、借りたというより、お金に困ってるならと、お誕生日のお祝いにとお金をくれました。 そのやり取りの文章も残ってます。 別れて少ししてから脅迫がはじまり、実家などの住所を調べ、実家に返済を要求する手紙を送って来ました。 それに応じなかったら、次は債権を買ったという代理人...

弁護士回答
    2
  • マンション廊下での騒音トラブル

お隣の子供たちがマンション廊下での はしゃぎ声、泣き声、叫び声、親への呼び掛けがうるさいです。 廊下に面する寝室なので お隣一家が出掛けたり帰宅するのは騒音ですぐわかります。 主人は夜勤もある仕事をしているので 日中のことですが昼間寝てるので起きてしまいます。 通気孔も騒音対策の詰め物購入し入れるだけ入れてますし、雨戸も閉めてますし、耳栓も...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の出産報告について

ベストアンサー

夫の借金、モラハラが原因で離婚しましたが、現在妊娠中です。夫は借金があり生活費を一切入れていなかったこと等には納得していますが、キレやすく話し合いができないこともあり、モラハラについては自己認識がない状態です。 すでに離婚しているものの、夫の親や兄弟が楽しみにしているし、全員で立ち会い出産にも来ると言います。 離婚していること、また、妊娠中のモ...

弁護士回答
    4
  • 管財人よる自己破産(犯罪行為あり)一部でも免責になる可能性があるか

ベストアンサー

自己破産して一部でも免責がつく可能性があるのか知りたいです。 2年前より消費者金3社より200万借り、一年前より一社と任意整理をしました。任意整理するまで、仕事をてんてんとし生活が安定しなかったため知人から200万借り、さらに知人の指輪やネックレスを勝手に換金し、ネックレス転売価格20万.指輪は高級価格として80万、合計100万と借りた200万返済してます。 そ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ ワイセツ行為の示談金について 未成年が被害者です

未成年の娘が バイト先の職場で 社員の男性(30代)から 拒否したにも関わらず 倉庫や 職場外で服の中に手を入れ 胸、陰部を17歳から19歳まで複数回されていました。 最近親である私にわかり 彼は会社も首になりました。 まだ警察に行っていませんが、彼は示談してほしいといってます。 300万です。 私は年数も聞いて想像したら 数年の娘の辛さが300万なんて安すぎると思...

弁護士回答
    1
  • 付き合いをしているという誤った認識をさせ、お金や物を供出させる

ベストアンサー

詐欺、詐欺行為につきまして、お聞きしたいです。 様々なサイトで、説明されているのを拝見しました。 そこで、以下の状況は、詐欺、詐欺行為に当たるかをお聞きしたいです。 ・万円単位のコンサートを受け取りながら、お礼の言葉も返礼さえもなし。 ・親が亡くなったため、その香典を渡すも返礼なし。 ・その他の場面でも、私が奢ったり、私がノートを貸したりす...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れて家出計画中。子供だけでも引き止めたい。何か方法はありますでしょうか。

ベストアンサー

同居中の妻が、子供(小3)を連れて家を出て行こうとしています。 子供本人がどちらの親と暮らすのか 意思決定ができる年齢までは 何とか踏みとどまらせたいです。 私は会社員 妻はパート(介護士)*別医療資格有 子供 小学3年生 夫婦関係は、性格の不一致で 年々悪化する一方です。 家事の負担を減らそうと自分のことは自分でやっています。 話し合いの場...

弁護士回答
    4
  • 職場のパワハラ行為について

弁護士の先生 様 子供の職場の上司のパワハラについて、ご相談がございます。 職場の上司の酒癖が悪く、自転車で子供のバッグを踏みつけスマホを破壊したり(弁償はありません) 宴会のあと帰宅中にいきなり田んぼに突き落とされ、ズボンが破れたり(同じく弁償はされていません) の損害が出ています。 酒をのんでいない業務中には、目立った行動はあまりないらしい...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性はあるでしょうか。

ベストアンサー

執行猶予か実刑が付きそうか教えてください。 先日、担当弁護士さんと打ち合わせがあったのですが、執行猶予は五分五分よりは高いかなといった感じでしたが…弁護士さんの立場上、明確には言えないとはわかっていますが… 現在保釈中 起訴された内容は、本件は窃盗未遂と、余罪は窃盗で2件 。下着盗です。 示談は 窃盗未遂は慰謝料も含んで20万円で成立。 窃盗の方...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...

弁護士回答
    2
  • 派遣先で盗難にあった場合、派遣元である弊社に賠償責任はあるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 弊社が派遣した作業員が、派遣先でボストンバッグを、紛失しました。 その賠償を弊社に求めてきました。弊社に賠償責任はあるのでしょうか? 詳細内容は、以下のとおりです。 ①40人の作業員が仕事の現場から、新たな宿泊先のホテルに移動する際、各々の荷物(スーツケースなど)と、現場の資材を貨物車に積み込みました。その時に、この作業員は、手...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の強要。脅迫罪にあたりますか?

ベストアンサー

謝罪の強要をされています。主人の会社の従業員の女の子(私も一緒に働いていてとても可愛がっていた子)に仕事の休みの日や仕事が終わった後等2人で出掛けるのはやめて欲しい。と言いました。その前にもLINEで私から「2人でどこに行ってたの?あなたじゃなければ探偵でも雇って大騒ぎしてるよ(笑)」 とも伝えた事もあります。 ですが、この件で主人やその子の親にまで話が行...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を取りやめたい場合の方法

ベストアンサー

こちらで何回か相談に乗っていただき、今月の11日の調停で無事成立いたしました。ありがとうございました! 離婚は成立いたしましたがまだ問題があり相談しに参りました。よろしくお願いいたします。 まずは元主人が自己破産をしようとしていることにより、共有財産のうちマイナス債務二件で350万程が私にきております。 元主人は知らん顔。その両親も知らん顔で債権...

弁護士回答
    1
  • 家族間のモラルハラスメントについて

家族間のモラルハラスメントについて質問です。 父親の家族に対する長年に渡る態度によって心身症の症状が出るようになってしまいました。(医師により診断) このために会社で働くことや社会的な活動が長年の体調不良で困難になっています。 医師からも、家を離れて過ごす事を進められました。そのための費用を父親に請求する事は可能でしょうか? 父親の家族に...

弁護士回答
    2
  • 元夫から一軒家を取り返せる?私が支払った分の頭金は取り返せる?

ベストアンサー

14年前に夫の不貞により、離婚しました。(息子1名・娘1名) 慰謝料(分割)養育費を毎月支払う約束を裁判所で取り決めました。(支払い状況は、決められた金額より少なく、無い月もあります。少額ですが毎月振込はありますが、残金がまだ500万程残っております。) 今回の相談ですが、元夫名義の一軒家をその時購入しており、頭金として、購入金額の半分を私の親と独身...

弁護士回答
    2
  • 二人乗り自転車×車(停止中)の事故。過失割合や進路妨害について。

ベストアンサー

4日前に夫が一人で車を運転していて、側道から大通りに出る際に一旦停止の標識のあるところで停止していると、大通りの右側から二人乗り運転をしている自転車が来ていたのでそのまま停止していましたが、自転車はバランスを崩してぶつかってきました。 夫はすぐに怪我の確認をし、警察と保険会社に連絡をしました。 幸い怪我もなく自転車も無事だったのですが、車にはた...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きを言われています。

立ち退きを言われています。 よろしくお願いします。 昨年の8月より学生マンションへ娘が1人暮らしを始めました。その後、H30.6月末をもって老朽化のため解体したいと1月に封書が急に娘のところに届き、6月末だと言っていたのにそれよりも早い5月のGW明けから解体作業を少しずつ始め、今はかなり何人もの方が毎日解体作業にこられてるみたいです。親のところではなく娘...

弁護士回答
    3
  • 新築する際、市に寄付した土地の下を通る下水道管を利用できるか

ベストアンサー

東京郊外にある親の家を相続し、売却しようとしています。  購入希望している不動産業者は、土地を二分割して建売住宅の形で売るつもりです。  そこで、新しく下水管の工事をしようとしたところ、問題が生じました。  この土地は水路にしか面しておらず、その水路は遊歩道になっていますが、現在でも深さ3メートルほどの大きさで水路が地下に存在しています。下水道管...

弁護士回答
    2
  • 義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか。

妹の旦那さんが職場の同僚の女性と不倫をしています。 妹としてはやり直したいと考え、最初は旦那さんの方も女性との縁を断ち切るように努力すると言っていたのですが、一週間も経たない内に旦那さんの方から「慰謝料を払ってでも離婚したい」と言われました。 旦那さんも相手も不倫の事実を認めているので、それぞれ300万円・200万円を提示しましたが、実家のことを持ち...

弁護士回答
    1
  • 半強制的に書かされた誓約書 守らないといけないのでしょうか?

今から3年ほど前に母親から半強制的に誓約書を書かされてしまいました。 普段から夫婦喧嘩、親子喧嘩が絶えない家庭で、この誓約書を書かされた時も ・お前の態度が気に入らない ・趣味の物を買う金があるなら家に金を入れろ ・親に対しての口の聞き方が悪い 等で言い争いになっており、日常生活でこれらの事が守られないのならばこの内容の通りに従ってもらう...

弁護士回答
    2
  • 個人再生が失敗しそうです。

ベストアンサー

緊急でお答えいただくと助かります。9年ほど前に親の会社倒産で自己破産を経験しています。その時は自分自身もギャンブルが原因で任意整理中だった経緯があります。 しかし、自分のギャンブル依存が原因で再度借金を重ね妻にも迷惑をかけ、自分名義の借金800万妻名義の借金800万と地元の弁護士の先生にお願いし個人再生の申し立てを11月末にしました。 中々開始決定が出...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際きちんとした証拠がなくても慰謝料請求できますか。離婚前までの生活費を請求できますか。

ベストアンサー

9才と6才2人の子を持つ主婦です。仕事はパートをしていて月3万弱です。旦那は自分の事しか考えてなく、連絡もしないで朝に帰ってきたり休みの日は子供が起こしてもおきずに昼近くまで寝てたりと言い出したらきりがないくらいです。4年前くらいに旦那が浮気をして相手もわかり相手に連絡をして、もう連絡しないようにと約束しました。(その証拠はあります) 今年に入り仕事終...

弁護士回答
    4
  • 過去の不倫で金銭トラブルになり毎日メールで詐欺師呼ばわりされ返済する口座を教えてくれません。

ベストアンサー

3年位前アダルトサイトでこの女性と知り合いました。私既婚、(独身と偽る)サイトなので偽名及び職場も嘘。 この女性とは計3回の肉体関係あり。お互い同意。 女性は遺産やお金がたくさんあるとお金あげるからと交際を言ってきました。お金に困ってるから少し頂戴と伝えたらすんなり承諾。 ただこの時一度私の名前で勝手に元カレに荷物送り受け取り拒否で連絡入り偽名のま...

弁護士回答
    1
  • プラトニックかもしれない社内不倫について

ベストアンサー

昨年末に、夫が夜に急な外出をし2時間ほど連絡が取れず、帰宅後にナビ・ドライブレコーダーを確認したところ、会社の女性と2時間電話していたことがわかりました。 嘘をついて出た事、子どもが軽度障害で大変な時間に出て行き、女と話し込みとは何事かとは問い詰め「女友達でお前が思っている関係ではない。悪かった。」と言っていたのですが、夫が使っている車を調べたら...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の有用の資について

今年の夏に協議離婚しました。 元妻はすぐに家を出ましたが、6年前にペアローンで購入した戸建てのローン支払いについては話がまとまらず、支払いが滞りました。結果、1月に代位弁済が行われます。自宅は任意売却することになり、現在専門の方にお任せしています。 任意売却した場合、1千万円を超える負債が残り、一括返済する事が出来ない為、任意売却後に自己破産する方...

弁護士回答
    5
  • 旦那側の両親、旦那の妹に子供をとられる可能性

ベストアンサー

旦那の両親(特に母親)、妹(既婚)が私達の子供を養子にしたいと言っています。 理由としては、単にかわいいからと、跡を継ぐ旦那の妹が子供を産む気がない事です。 現在、私と旦那は離婚する予定もありません。 子供を養子に出すつもりもありません。(夫婦一致) 体が丈夫でない旦那が早くに亡くなったりした場合等、子供達を取られないか心配です。 現在 ・離婚の予...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄された際の慰謝料について。彼の居場所が分かりません。

数ヶ月にわたり子づくりをし、子どもを授かることが出来ました。その後私の親とも話をして入籍すること、賃貸物件を借りる話が進み、悪阻が酷かった私に気遣って彼が婚姻届を取りに行ってくれ、住むところを見つけて仮契約までしてきてくれました。 ですがそこで「日々の生活はしていけるが、貯金がない為初期費用が払えない」と言われ、母が賃貸の連帯保証人になっていた...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。私は独身の30歳の女です。会社の上司で既婚男性と知りながらも、男性からの呼びかけに同意し、不倫が始まりました。奥さまが男性のカバンから私が男性に渡したプレゼントをみつけたようです。それで、不倫がバレました。その時、男性が出張で連絡がとれず男性が不在のところ、奥さまに呼び出され、慰謝料を2000万円請求すると言われました。あと、旦那とは離...

弁護士回答
    2
  • 支払督促後の異議申し立てから裁判に発展した時の裁判の判断基準

ベストアンサー

支払督促状到着後異議申し立てをして裁判になった時のご相談です。 身内(以降A)が現在支払督促が届き異議申し立てをし賃金請求事件に発展しました。 その時に行われる裁判の事なのですがどういった点を重要視した裁判になるのでしょうか? 事の発端はAがビジネスに誘われ入会に100万円必要で、ビジネスに誘ってきた本人に100万円を借りた所でありその100万円を返さない...

弁護士回答
    1
  • 前職場でのお客様からのストーカー被害

昨日の午前2時、午前5時の二回に渡り住んでいる部屋の窓を叩いたり開けようとされました。 当初は恐怖心が強く頭も回らず、とりあえず警察の方に来てもらい事後報告という形で通報はしたのですが…次いつ来るのかと思うと恐怖で眠れません。 このような事は初めてで、引越し先(地元ではなく住み始めて半年程)での出来事なので何か思いあたる節もありませんでした。 です...

弁護士回答
    1
  • 借金の取り方について

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 友人にお金を貸し、返済がないので弁護士さんを立てて請求しました。 返済は半年ほどありましたがその後、止まりました。 相手は仕事をもらってする自営業の職人ですが、 給料は仕事をくれる仲の良い社長から出ています。 社長とは仲が良いので、仕事はあげてないことにすれば 給料の差し押さえは困...

弁護士回答
    1
  • 身内が起こした宿泊料金未払いについて

ベストアンサー

状況が複雑なので長文になります。読みづらいかもしれませんが宜しくお願いします。 まず先に原因である叔母について説明します。 叔母(40)は今年初めに旦那&別居の旦那親に追い出され、祖母の元に来ました。しかし、そこでも揉めごとを起こし2か月前に出ていったきり消息不明でした。 その叔母がまた問題を起こしていたと発覚したのが昨日です。というのも昨日某...

弁護士回答
    3
  • 婚活でのプロフィールの虚偽

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 結婚して2ヶ月の夫とは、婚活サイトで知り合いました。 自営業の夫の登録していたプロフィールの年収に、虚偽がありました。 実際には800万円の年収だったのですが、 プロフィールには1400〜1500万円とされておりました。 口約束ですが結婚の約束をし、指輪を買ったり、わたくしの親に挨拶に来たあとで、「実際の年収は800万程度。会社...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院で気胸になった場合の、損害額は金額としてどのくらい請求出来るものですか?

ベストアンサー

妊娠中に、肩凝りのため、鍼灸院にて針治療をした結果、気胸になってしまい、2週間の自宅絶対安静になりました。 妊娠中なのに、経過観測のため、レントゲンを3回撮ることになってしまったのと、2週間仕事にも行けなくなり、また、上の子が居ることもあり、親にパートを休んで貰ってお迎えに行ってもらう羽目になりました。 気胸は、鍼灸院が原因であることは、呼吸器内...

弁護士回答
    1
  • 婚約相手の両親からの脅し

ベストアンサー

現在、19歳外国籍の彼女と婚約し同棲しております。 私自身は23歳です。 彼女の母は外国籍で戸籍上父ではない男性が期限なしの在留カードの保証人になっています。 彼女は実家に暮らしていたのですが、暴力や暴言、または、監禁に近いくらいの状況だったこともあり、現在は婚約し同棲しております。 彼女が何か自分の意思を持ち親の気に入らない事をした途端、国に帰す...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されて示談書にサインしお金も支払いました。これは脅迫罪が成立しますか?証拠はありません。

ベストアンサー

◇相談内容 脅迫されてサインした合意書(示談書)は取り消す事が可能ですか?また、脅迫罪として刑事告訴は可能ですか? ◇経緯 私(男性既婚者)はA子さん(既婚者)の旦那さんの友人と名乗る男性B氏に待つ伏せされ、半ば強引に夕方ファーストフード店に連行され、そこにA子さんの旦那さんが数分経過した後現れ、不倫交際し私通による貞操義務違反として合意書(示談書...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の自分の携帯番号が売買されていた。

旦那さんが昔(10年以上前)に使用していた携帯番号が携帯を変更した際、対応した携帯会社窓口の人が売買していたようで、ある日突然警察庁、情報第一係 サイバー課から電話があり、「〇〇という中国人はしらないか?」「使用していた番号は何か?」「電話番号を売ったことは無いか」などなど、、、。聞かれた様です。 犯人はすでに捕まっている様ですが、旦那さんも仲間だと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから