16,460件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の子供手当の返済要求について

ベストアンサー

今離婚に向けて別居中です。別居理由がわたしの借金と不貞が理由です。借金は一昨年に妻に知られ、そのとき、妻の親が肩替りしてくれて完済しました。金額は400万です。借金の理由は一部遊興費もありますが、一部生活費にもあてていました。仕事柄お客さんとの付き合いも多く、こづかいだけではまかなえなかったからです。借金返済後夫婦仲が悪化し、妻の家族にも冷遇され、...

弁護士回答
    3
  • 保証契約で‥金額が確定していないのに‥

ベストアンサー

債権者と100万で保証契約を結んだのに、いつのまにか300万とかの請求が、保証人の元にくることもあるのでしょうか? 債務者がさらに借金を重ねたりした場合‥ 保証人は100万しか保証しなくてもいいのでしょうか? 保証をする債務の金額が確定していないのに保証人になるなんて事もあるのでしょうか? 損害賠償とかならありそうですが‥親が責任とりますみたいな...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与における退職金の請求可能性について

【相談の背景】 婚姻期間19年で、離婚しようと考えています。 裁判になった場合、どう判断される事が多いのですか? 【質問1】 夫は56歳で、10年後に退職予定ですが、財産分与で退職金を請求する事は可能でしょうか? 【質問2】 19歳の子供の預貯金も財産分与で折半にするのでしょうか? 預貯金は、親の私たちが積立ててきたお金、お小遣い、バイト代など、色々...

弁護士回答
    2
  • 中学生の万引きの処分について

このたび、娘が万引きをしてしまい、警察署から連絡があり、引き取りに行きました。 本人も親もかなり、反省をし話し合いました。 ご迷惑をかけた、お店にも謝罪に行かせていただきました、、 初犯で、取り調べにも、正直に受けていたので、と言われましたが、この後の処分と、受験生と言う事を考えてしまい。 色々考えてしまい、迷走してしまっています。 この...

弁護士回答
    4
  • 飼い犬 子供を噛んだ

【相談の背景】 小型犬の飼い犬が近所の子供を噛んでしまい、相手の親から15万円請求されています。子供に離れていてねと注意していたにもかかわらず、子供の前にいきなりジャンプしてきたことによって飼い犬が驚いて噛みついてしまいました。本当は30万円請求のところを15万円でいいですよと脅されるような言い方で言われています。 【質問1】 この場合15万円も払わな...

弁護士回答
    2
  • 会社の倒産時に妻名義で車を購入することはリスクが高いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在法人を運営しており、私自身も代表取締役役の役職についています。 親の急病により急遽代表者を引き継ぎました。その際に経営者保証も引き継いでいます。 今現在の業績は良好で直ぐに倒産するような状況ではありませんが、何があるか分からないのが経営であるとも考えています。 車が好きなので事業を頑張って好きな車...

弁護士回答
    1
  • 私のお金の問題を許可なく家族に話す会社の人事担当

ベストアンサー

【相談の背景】 金融機関に勤めていて、自社で80万のフリーローンがあります。 他社にもローンがあり、これ以上債務多可になるのを恐れ、KSCに貸付自粛制度をしました。 すると、私の会社にKSCより連絡が入り、その後携帯に人事担当から連絡があり、ヒアリングされました。※自社にローンがあるからKSCから連絡があったのかも知れません。 (今回の貸付自粛制度を利用...

弁護士回答
    2
  • 交通事故保険金から親からの借りた遺産は後で差引けるのか

ベストアンサー

お世話になります ようやく1回目の調停を終えました 土地家屋の遺産分割を3人ですることになります 相手が交通事故保険金の分割も持ち出したのですが拒否しました ①、生前親からの借用書の無い借金は遺産に含まれるでしょうか 親からの貸したと言う話と、借りた本人のメールもあります 一部分証拠もあります ②、今回は調停なので...

弁護士回答
    2
  • 免責審尋前の家族カード使用について

ベストアンサー

父のメインである親カードに対して、私の家族カードがあります。家族カードの名前の欄は私自身の名前になっています。 免責審尋前に私の家族カードを使用する事は問題になりますか? 引き落としは父の口座で、審査自体も父の信用情報で審査されています。私自身の名義である借入が問題になることはわかるのですが、そもそもカード自体の契約者は父である為、私の名前...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の職場へ行くことについて

ベストアンサー

不倫相手に会って欲しいと言いましたが会ってくれないのでまず初めに会社に電話して暴露しました。それから 会社に行って呼び出してもらい上司立ち合いで話をしました。この事で相手から名誉毀損とか何か言ってくるでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童相談所の一時保護。勤務先へ「コンプライアンス違反」として報告すべき事案かどうか。

ベストアンサー

高校生息子が家出をし 約一ヶ月間バイトをしてカプセルホテル暮らしを 続けておりましたが (その間も学校には行き、親とも多少交流があったので、学校と連携して、子供の様子を見守りながら、帰宅するよう説得を続けていました。) 先日、自ら、児童相談所に行き 「家には帰りたくない」と一時保護されました。 この一時保護という行政処分を受けた事実は、 (社会...

弁護士回答
    3
  • 不起訴や略式裁判の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 坂道で高齢者が自転車で急に停止し、前の車が急停車。間に合わず時速10キロ以内で追突。第一通報者は私。相手の車は後ろバンパー部分が少し損傷。警察官くるが救急車は本人拒否。実地検分に相手も立ち会う。私は代車、任意保険は自分の車に入ってるが使用できるか保険会社が調査中です。実況見分は速やかに終わり、夜間に親という自称の男性から威圧的電話...

弁護士回答
    3
  • 子供を利用した悪質な虚偽事案をでっち上げられたので相手を訴えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に越してきた集合住宅の隣の部屋にどうみても精神疾患の住人が住んでおり、うちの常識の範囲の生活音に対しドアに物を投げてぶつけてきたり、外出時にドアや窓を開けて監視してくるようになったので警察に相談に行き、住人へ注意してもらったところ、私がその住人の子供を脅している等と虚偽の伝達を警察や大家と不動産管理会社と私の関係者にしつこ...

弁護士回答
    2
  • 2008年の債権に対する時効採用通知の送付は適切でしょうか?

【相談の背景】 時効採用通知を送ってよいものかどうか分からず 悩んでおります。。 当方の状況としては ・10年以上前のクレジットカード債務の異動が信用情報に残っている ・債権所在確認の手紙を送った ・クレジットカード会社から残債務計算書が届いた ・アビリオから内容不明の連絡案内が届いた と言う状況です。 CICに信用情報開示を行ったところ いずれ...

弁護士回答
    4
  • 大学に対する損害賠償請求の進め方や費用を抑える方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私自身、自閉症と不安障害で、大学に合理的配慮を申請し、何度も自分で説明しました。 面談や一部の配慮をしてもらえたのも、大学が自主的に判断したのではなく、私が繰り返し説明してお願いした結果でした。 それでも十分な配慮は受けられず、大切なメールのやり取りも消えてしまい(通信会社からも復元不可能と言われました)、証拠が不十分な状態で...

弁護士回答
    1
  • 元旦那名義のカードローンについて

【相談の背景】 元旦那と7年前に離婚しました。 子供は元旦那が引き取りました。 その時元旦那名義のカードローンがあり 養育費を払わない代わりにそれを私が 返済するとなりました。 カードを私が預かりそのカードを使ってATMより返済するとゆうものです。 私名義でも同じカードがあり 暗証番号も同じで 私のカードとおもっていたが 元旦那のカードでした。 悪...

弁護士回答
    6
  • 不同意性交、不同意わいせつでの執行猶予について

【相談の背景】 中学生2名に不同意性交(指入れ1秒程度第一関節まで。われに返りそれ以上はなし)と不同意わいせつ(下着をめくり性器露出させる) その様子を撮影(性的姿態撮影と児童ポルノ製造) 違う日に同じ2名を盗撮(性的姿態撮影と児童ポルノ製造) 上記は認めていて量刑の争い。 違う中学生に強制わいせつ(否認) です。 前科前歴なし 2名とはすべての...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の歳のわたしの知らない借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたし(妻)が、夫のモラハラやDV、わたしの親への嫌がらせなどが原因で離婚するつもりで、別居準備中です 夫は、家計を一切わたしに明かしてきませんでした 月に決まった額の食費を受け取っていました 夫は保険業と兼業して、不動産仲介の会社を立ち上げ一人でやっているようです 夫の給料や収入を明かされることもなく、要求すれば実際の収入の証明に...

弁護士回答
    1
  • 預金(800万円)の回収

【相談の背景】 65才の会社経営者です、30年ほど前に起業し、その時に内縁であった現在の妻に僕個人の預金通帳(3通)と法人口座の通帳を金銭の管理は内縁の妻が管理するとのことで通帳、印鑑、キャッシュカードを預けていました。 その後、僕と妻の親の遺産相続などで得たお金を僕名義の口座に一緒に貯金するようにしていました。 2年程前より妻が軽い精神疾患と...

弁護士回答
    1
  • 脅迫・強要で重度の鬱状態に。慰謝料を請求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)が不倫をしてしまいました。 夫は探偵調査を依頼していたので不倫相手のアパートも把握することができ、後日夫は先輩を連れてアパートで不倫相手が仕事から帰ってくるのを待ち伏せしており、「示談書にサインを書くまで帰さない」と2~3時間拘束されたみたいです。 示談金額が400万だったこともあり、その時はサインを書かず一旦帰れたそうなの...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の附票や住民票の非開示の公開化と収入激減時の養育費の減額に関して

【相談の背景】 離婚裁判で離婚して、約2年経つた。 会社倒産し収入が激減して養育費を払うと生活が苦しいため減額のため養育費減額調停の申し立てを考えたが、子供の住所地がわからない。子供の戸籍の附票は、非開示にされていた。 元妻へは、メールを送ることはできるが返信を返さないため養育費の減額に応じない。 地方税、養育費で急速にお金がなくなる恐怖を感じる...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に使われたみたいで口座が凍結されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺に使われたみたいで口座が凍結されてしまいました。警察は生活口座までは凍結されないと思うと言っていましたが不安でしかないです。 【質問1】 8月4日にゆうちょ口座が凍結されました。警察から連絡があり、2日にある方が私のゆうちょにお金を入金してしまい凍結されたということです。その方とも面識はなく、警察に行き、キャッシュカードと通帳...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転、自損事故の同乗の弁償について

【相談の背景】 16歳の息子が仕事の出張先で夜中に17歳の先輩とコンビニに行こうとなりましたが雨だった為と大人は寝ていた為、会社の車で行こうとなり勝手に使用してしまいました。鍵は車の中に置いていたそうです。 運転したのは17歳の先輩で無免許と知っていて同乗しました。そして電柱にぶつけてしまったそうです。 社長は朝5時位に子ども達からLINEが入っていた事...

弁護士回答
    1
  • 在庫の転売による移動

ベストアンサー

【相談の背景】 A社は商品をX倉庫に在庫して、受注したらそこから出荷して お客様へ納品しています。 A社には特に問題がありませんが、親会社の都合でA社を清算し閉じて、 全く同じ業務ですが、新たにB社を起業します。 A社の在庫をB社へ全て移すにあたり、僅かな利益を乗せて 商品はX倉庫に置いたまま単純に両社間の取り引きで済むと思いますが 親会社の都合でB社は...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金の受取人と遺産相続の不公平について

ベストアンサー

【相談の背景】 この11月に父親が亡くなりました。 父には子供が2人(私と弟)で母はすでに他界しています。手元にある保険の契約書類(今年の9月時点)では子供2人が受取人となっていたので、私が保険会社に問い合わせたところ、最新契約内容では受取人は弟だけになっている模様です。なぜ私が受取人でなくなったのかは親しかわからないですが、正直非常に混乱しています...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた相手から私物とお金を返してもらう方法

【相談の背景】 5ヶ月ほど同棲をしていた相手と別れ、お互い引っ越すことになりました。相手が先に引っ越すのですが、引越しの1日前と当日引っ越しが終わるまで帰ってくるなと言われたのでその通りにしました。相手の引っ越しが終わり、家に帰ってみると、2人でお金を出し合って買ったもの以外に、私が家から持って来たものやお金を貸していることをメモしたホワイトボード...

弁護士回答
    1
  • 小規模再生の債権者不同意による訴訟の復活、給与差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人再生の申立準備中で弁護士費用を分割で支払っている最中です。 今般、債権者の1社から返還訴訟を起こされ、2か月後に出頭の命令が出ています。弁護士には相談し、弁護士費用を分割ではなく一括で支払い(別居の親に支払ってもらう)、申立を早めようとしています。 小規模再生での申立を行おうとしていますが、申立後に開始手続きとなり、現...

弁護士回答
    1
  • パワハラの該否に関して

【相談の背景】 わたしは大手企業に勤めていますが、現在のその子会社にて勤務しております。 業務を開始し、一ヶ月程度経過しており、子会社の上司から引き継ぎを受けておりますが、その中でパワハラに類似する行為を受けております。 1.私自身は親会社の給与を貰っており、子会社に比較して高給なのですが、子会社の上司からはその働きでは給与に見合っていないと面...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権について。

【相談の背景】 嫁と離婚の話になっています。 5歳になる息子がいてますが、親権がほしいです。 お互いフルタイムで働いており、乳児の時から、育児はできる人がやるような感じで育ててきました。 嫁は仕事で帰りが遅く、幼稚園のお迎え、お風呂、食事、寝かしつけは、ほぼ私がしていました。朝は、嫁が食事、幼稚園の準備、送り出しをしています。 子供が産まれてから...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 婚姻費用調停で2年近く未だに決まりません。審判に移りましたが和解案も相手側がけったりします。 別居時に親から会社(自営業)を譲り受け収入がよかったのですが婚姻費用調停に入って2ヶ月後には法人にし、それを黙ったまま一回目の和解案の時に「法人にしたので赤字です。払えません。」と和解案を蹴りました。 朝廷...

弁護士回答
    1
  • 不倫したが離婚調停をし再婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手52.妻48.私37 不倫相手の子供を出産しました。生まれた子供は5ヶ月です。彼は離婚して一緒になりたいと言っており、採算にわたり奥様と話をしてきましたが、離婚は絶対にしない、の一点張り。2人の間に子供はおらず、奥様は専業主婦です。1年ほど前に血栓で手術をしたけど完治。離婚するなら死ぬと言い、何度も刃物の取り合いになったり、ロープ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の不誠実な対応について

【相談の背景】 現在、不倫の慰謝料を不倫相手に請求中です。初めて内容証明を送ってから早半年が経ちます。相手は一切の関係を認めず、一月前に肉体関係を表すLINEのやり取りや2人で行った旅行、プレゼントなど証拠付きの通知書を送付しました。しかし、一向に回答が来ず、相手の代理人である弁護士からも何もありません。一度催促の連絡をしましたが、それに対しても回答...

弁護士回答
    1
  • 投資案件での返金について

【相談の背景】  私は2年ほど前に仮想通貨の投資案件をAさんに紹介され、始めました。その投資案件はネットワークビジネスで、プランを買うだけでも毎日少額の配当(仮想通貨)がもらえ、さらに自分が誰かを誘うとプラスでその通貨がもらえるというものでした。  その会社はしっかりと運営していて、その上で、サービスがうまくいかなかったので、先日サービスを停止する...

弁護士回答
    1
  • 海外現地法人での問題

【相談の背景】 友人の件で質問です。彼は、日本企業の100%子会社である中国の現地法人で働いています(実際はコロナの影響もあり辞める予定で現在日本にいる)。日本の企業と直接の雇用関係はなく、中国企業の立ち上げから関わり、中国現地法人に雇用される形で総経理として働いています。売り上げに対するプレッシャーが厳しいために、在庫の出荷を優先して出荷のみ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、内容証明が届きました。 事の発端は金銭トラブルです。貸したお金を返してと催促したら、トラブルになりSNSに犯罪者、詐欺師などと書かれました。また、ネットの掲示板に勤務先の会社、学校名、本名、親の職業など個人情報を書かれそこでも犯罪者や詐欺をしているなどと書かれました。 私はそれに反論する形で、相手が事実とは異なることを言ってい...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪について。このまま逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうしたらいいか分からず相談します。 会社の商品を盗みネットで販売してしまい、諭旨退職になり被害の弁済(約13万)はしてあります。 その後、警察から電話が来て 取調べするので○月○日○時○○警察署に来てください。と言われました。 また8年ほど前にも窃盗で警察に行きましたが、親が迎えにきて帰りました。恥ずかしいのですがこれで2回目です。 弁...

弁護士回答
    1
  • 自己破産出来るでしょうか

【相談の背景】 現在、消費者金融1社110万、銀行カードローン180万、信販系70万、携帯会社への分割支払い代残30万で総額400万弱の借入があり月々の支払いが出来ない状況です。。収入は手取りで月に29万あるのですが給与口座は妻が管理しており妻から別の口座へ振込んでもらい支払いをし、生活をしています。 その他に離婚をしており養育費も8万円払っています。なので現在...

弁護士回答
    5
  • 子会社の社員に対して上長を通さず仕事の依頼をするのは法律に違反しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子会社の教育期間中(3年目)の平社員です。上には教育担当者、グループリーダー、課長がおり私の課と親会社の一つの課で共同開発をしていました。しかし、人事異動があり私を含め、教育担当者、グループリーダーは別々の課・業務に着くことになったのですが、親会社側のグループリーダーに当たる人が共同開発時の業務に対して課長等を通さず、私に直接指...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続人の決定はいつまでに?

【相談の背景】 寝たきりの弟の介護、後見人を務めた。 弟は離婚していて一人娘は元妻へ。面会一度も来ず先日弟が亡くなる。死亡保険受取人は元妻。娘に連絡入れるも、通夜葬儀現れず。喪主は私。相続人である娘に今後の供養や財産管理を任せたいが話し合いの場に出てこない。会社の退職手続きや、家の管理など早急に相続人として責任を全うして欲しい。娘は21歳。 私は...

弁護士回答
    1
  • 債務整理で個人再生を検討していますが、名義が私の定期預金があり頭打ちです。

ベストアンサー

相談の背景 どうにも次回の支払いがたちいかず個人再生を検討しています。 残債は、総額884万あります。 クレジットa:キャッシングリボ 32 クレジットb:キャッシングリボ 43 クレジットb:ショッピングリボ 30 クレジットc:キャッシングリボ 1 クレジットc:ショッピングリボ 10 クレジットd:分割 30 クレジットd:キャッシングリボ 22 銀行おまと...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの回りくどい嫌がらせについて

ベストアンサー

私はパソコンで情報をまとめて提出するなどという仕事をしています。父から請け負っている仕事です。会社に父が勤めておりその手伝いをしている感じです。私は初夏など、窓が開けれる気温の時は窓を開けて作業をしています。エアコンを使う必要は無いし、エコだとも思います。ですが、隣に住んでいる家族に窓を開けてマウスを動かしていると[カチカチいう音がうるさいからな...

弁護士回答
    1
  • 父の命が危ない状態なのに再婚相手に会わせてもらえません。

6月末から頻繁に連絡をとっていた父が 手術をうけると報告があった後から音信不通になりました。 一ヶ月何度も連絡をしていましたが 返信はなく、流石におかしいと 父の会社登録がしてある住所へ行ってみました。 すると、再婚しており幼い実子までおりました。 父は術後の容体が悪く今も意識がない状態のようです。 これは父と同居している祖母から聞きました。...

弁護士回答
    1
  • 工事代金の請求に関して相談します

ベストアンサー

解体工事の請負い契約について 当社は二次請で解体工事を受注しました。 完了後の請求で支払いがされませんでした。 契約書の工事代金は1億で支払われたのが6000万です 元請けに問い合わせたところ1年間無視されました。 最近やっと話し合いの場になりましたが元請けの言い分は元請けの親会社から途中で人工単価にかえらてたので当社にもその代金しか払えないと言う言...

弁護士回答
    1
  • 免責不許可事由について

ベストアンサー

自営業で自己破産を考えております。 自営業だとほぼ破産管財人が付く様ですが、事業資金としての借金ではなく会社員の時のサラ金などの借り入れが返済出来なくなった為です。 ※ 自己破産出来ない事例として ・特定の債権者に対する債務について,当該債権者に特別の利益を与える目的又は他の債権者を害する目的で,担保の供与又は債務の消滅に関する行為であって,債...

弁護士回答
    7
  • 運用資金返金期限を伸ばしたあげく虚偽報告ばかり行う相手について

ベストアンサー

数年前に仲良くなった人から 運用を変わりにする、分配もする、借りた運用資金も詐欺相手が返すとの約束でクレジットカード のリボ払いで商材を買わせたり、ローン会社からお金を借りるよう指示され、その相手に送金しました。 その詐欺相手は警察が動かないよう少しの金額は 返金されましたがそれ以降は仕事を邪魔する人がいるから 送金できないなどと言い訳をし逃げ...

弁護士回答
    2
  • 嘘や金にだらしなく離婚したくてもしないと言い張る

旦那の嘘やお金のだらしなさに離婚を考えています。 結婚後に全て分かったことです。 土産物のお店を出す、名前は○○と決めた。 店は居抜き工事をする。今日は饅頭の機械が入るから店に泊まる。家賃払わないといけないからとお金を出すように言われる。→いつまで経っても店がオープンせず調べたとこ、そんな店は存在しなかった。 出身地や自分の親の嘘、年齢も嘘。 バツ...

弁護士回答
    1
  • 中学校の部活顧問が2年だけ練習から排除します

娘(中学2年)が所属する部活(ソフトテニス部)の顧問(30代女性)のパワハラではないかと思う行動について相談です。 この1週間2年生だけが練習から排除されています。きっかけは生徒の1人が先生に雨で外練習ができないからテスト勉強したいから1年生の講習の面倒は見たくないと言った事らしいです。 その先生はその場で部活連絡黒板に『無し』と書いてその場を去りま...

弁護士回答
    1
  • 車ローンの名義貸し残債請求について

数年前に、当時仕事仲間の友人に車のローンの名義を貸して欲しいといわれ、信頼もあったので名義を貸してしまいました。 当時の約束として、ローンはきちんと返済するとのことでしたが、遅れることが多々あり、またロードサービス付きのクレジットも満額いっぱい使われていたため 車ローン分とクレジットの借用書と念書作成し、車をローン会社に返却しました。 売却金を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

浮気が原因で離婚をしました。その後元妻が浮気相手に慰謝料を請求して今に至ってます。浮気相手の弁護士から私が勝手に浮気相手の寝ている時の写真を撮った事のプライバシーの侵害で100万円の請求が来ました。浮気相手の弁護士からは私からの慰謝料の請求は直属の上司だから(同じ職場で直属の上司ではない)との点、私がお金がかかるから家で飲もうと言った点(外でも飲み...

弁護士回答
    1
  • 夫からの早急な調停離婚の成立

夫・妻20代子1、結婚生活2年 諍いの後妻が離婚を切り出したので承諾、面会はさせないので養育費入らないといわれ協議離婚のつもりで離婚届を郵送したら離婚調停申し立てるよう言われた。自分の洋服だけ持って出たが離婚調停になるなら家財道具一式、預貯金など財産は半分請求したい。預貯金はないと教えてもらえない。離婚調停を申し立てる前に婚姻費用10万の申し立てを起...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから