24,742件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄し株主不在となった場合の株主総会決議に関して

【相談の背景】 父が代表取締役として会社を経営しています。父が亡くなった場合、連帯保証があること・株価が高く相続税の支払いが一定見込まれることから、子である私と母は相続放棄を検討しています。 以下が会社の状況です - 父が100%株主の会社 - 私(子)と母が会社の取締役を務めており、また定款で代表取締役不在時には取締役の互選で代表取締役を選任でき...

弁護士回答
    4
  • 社長が会社のお金を勝手に使うのは横領ですか?

ベストアンサー

私が勤めている会社社長が別会社の経営もしており、 経理も自ら行っております。 先日私が勤めている会社に、社長の別会社から請求書が 届き、明細内容を見ると事実でない業務内容の請求でした。 勤め先の口座を調べて見ると、毎月決まった金額が社長 自ら会社口座から社長の別会社に送金をしていました。 また、社長は会社口座から毎月不定期にお金の引き出しも ...

弁護士回答
    1
  • 第二の遺言書隠匿焼却の件

【相談の背景】 私の父は15年前に亡くなりました。 亡くなる1年前に公正証書遺言書を作り、相続人3名(母、妹、私)を執行者に周知しました。 その内容は、私に父自宅敷地の半分、妹は妹自宅敷地を贈与、その他貸ビル1棟、株、預金ありましたが、記載無い物でした。半年後に遺産分割協議書が既に私は自宅敷地半分だけで出来上がっており、それを疑うことなくサイン...

弁護士回答
    3
  • 「就業規則改定による労働条件の切り下げについて」

2014年11月ハローワークの求人票に休日:土日祝、その他:年末年始、夏季休暇と記載があり、入社を希望しました。内定を頂き交わした「労働条件通知書」にも同様に土日祝の休みと夏季休暇(5日)、年末年始(4日)を確認し、サインしました。家庭の事情もあり、就業場所と、休日日数が第一条件でした。 今年、GWが10連休になるにあたり、突然「4月30日、5月1日、2日はカレ...

弁護士回答
    1
  • 姉弟のお金や仕事の絡んだゴタゴタについての相談です。

ベストアンサー

商いを親から継いだ弟40代 経営者です。 従業員 姉50代が、私を訴える(調停)との事で相談です。 調停なら、私は出廷するつもりですが、私の姉に対する意見・反論は「商売・生活上 経済的な理由から申立人の理屈は成立しない」、との主張に徹するものになります。この私の主張は法廷で、どう扱われるか?をご教授 願いたいです。 事情説明 ①姉(従業員)が、朝...

弁護士回答
    1
  • 納入業者からの横暴な債権回収行為に困っています。

弊社は年商30億規模のスーパーを経営しています。 今、仕入れの半分を占める大手食品問屋からの取り立てに困っています。取引先A社は年商1,800億円規模の上場会社で30年以上の取引があります。 弊社は経営改善中で公的機関の指導の下、バンクミーティン グ(BM)を開催し、金融機関から返済猶予(リスケ)を承認して頂き、血も滲むような改革を経て概ね再生計画通りの推移で業...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇と損害賠償について

夫が勤め先より11月末までに社長が納得できる営業成績を上げなければ、懲戒解雇と言われて来ました。 現在の会社にお世話になる際、今とは違う経営者の元で運営されていたのですが、 勤め始めて1年程した頃、当時の社長から、現社長と夫と2人で今の会社を離れ、別会社として店を引き継いでくれないかと打診がありました。 私は猛反対しましたが、結局夫は現社長と今の会社...

弁護士回答
    1
  • 覚書、契約書の作成について

御世話になります。個人と法人の覚書または契約書について質問させて頂きます。 先に経緯を説明いたします。 (関わる人物:私、私の兄・キツネ、会社:㈱タヌキ、代表取締役社長はキツネ、私は取締役) 1.7、8年前からキツネがとある大手コンビニのFC契約しコンビニを経営しています。 2.3年前に、2号店を契約し(契約期間10年間)、その2号店は私が経...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の未払い

よろしくお願いします H21.9よりパートとして勤務開始しわずか3カ月後の12月18日に経営不振の為来ても給料払えないかもと自宅待機となり、24日にいつまで待機かと話、待機期間中給料発生するとわかったところ、じゃ解雇でといわれ待機期間中の金額も払うということでしたが年末に閉店し以降も連絡つかないし店主側が弁護士をつけてからも解雇予告手当の支払い義務は承知し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、相続財産管理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄と相続財産管理人について質問です。 父が亡くなり、家族、兄弟は皆相続放棄をしました。 父は会社を経営しており、会社の負債、個人の負債ともに多額です。固定資産税も払っていませんでした。 しかし家、土地、別荘、別荘の土地、会社、会社の土地、森林など、財産もあります。(銀行などの抵当に入ってます) 実家の管理責任があるため、時々...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 銀行から債権譲渡の手続きを進めますと通知書が届くと、どうなるのでしょうか

ベストアンサー

銀行から父の経営している会社と、連帯保証人に、債権譲渡の手続きを進めますとの通知書が届きました。一体今後どのような対応をすればいいのでしょうか。サービサーに債権が渡ると、個人の連帯保証人にも巨額な繊細の要求がくるのでしょうか。父の会社で働いている訳ではないのですが、聞くと、父・母を含め、10人の連帯保証人がいます。私も連帯保証人になっています。サ...

弁護士回答
    1
  • 共有物について。民事訴訟したら、支払い判決出ますか?

宜しくお願いします。色々と役に立たせて貰っております。今回は、共有物持分5の相手に対して、民法第253条で、持分の修理代を支払って貰えない時は、民事訴訟を起こしたら、判決で、相手に対して、支払い判決が期待出来ますか?要は、確実に相手から修理代を貰いたいだけです。相手は夫です。夫婦間は円満です。相手も年収や資産に於いては、かなりの高収入、高貯金ありで...

弁護士回答
    2
  • 融資の時と現在の住所が違う場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営をして金融機関2社から運転資金の借り入れをして保証人になっております。持家にて借入をした当時から住民票のみ住所変更をしておりますが金融機関にはその後の借入をしてないため住民票の住所が変わっている事は伝えてません。 最近、金融機関に住所が変わっている事がバレている様子で、はっきりとは言わないのですが様子がおかしいのです そ...

弁護士回答
    4
  • 別居した家内の解雇について

【相談の背景】 会社経営しています。設立当初から家内を社員としていますが、2年以上前から別居しており、家内はそれ以来仕事をしていません。(その前もしていない時期がございます) 2年少し前、家内が起こしたトラブルで警察沙汰になり、警察の方から「危険なので一旦距離を置いてください」と言われ、子供達と家を出てそのまま2年が経過したという状況です。 別居...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後の結婚に対する相互の意見の相違に関して

女性側に妊娠が確認されました。 当方は今現在海外で会社を経営しており、女性側は今現在日本にいます。 現在先方のご両親も含めて、今後の相談をしております! 当方としては、結婚の意思はありませんが、子供の父親として認知をした上で今後継続的に養育費を払っていくつもりです。 先方の希望としては結婚ということで話がずっと平行線です。 今現在妊娠3カ月で、誠...

弁護士回答
    4
  • 自己破産をする前のマンション売却について。(共同名義のマンションの場合)

ベストアンサー

主人の経営している会社が立ち行かなくなったので、倒産させて自己破産を考えております。 現在、夫婦共同名義のマンションを所有しているのですが、自己破産をするにあたっての 弁護士費用や当面の生活費のために売却をしようと思っています。 マンションは2000万で購入しました。購入時に頭金として私の両親から1000万援助してもらい、 残りのローンは主人が支払って...

弁護士回答
    2
  • 横領?窃盗?不正アクセス?

小売業を経営しております。 ①、バイトの方が勝手に店のパソコンで数名の時給を変更してました。私は先月から時給の変更はしてなかったので、確認をせずそのまま支払いをしてしまいました。給与管理をしているのは私なのですが私の管理不足でパスワードがなくても給与変更がっできてしまう状況になってました。そのバイトの方はほかのバイトの方に変更できると話したそうで...

弁護士回答
    1
  • 退職を伝えてから会社から嫌がらせ

【相談の背景】 退職予定で本当なら有休消化して退職と言う予定でしたが、仕事が忙しく有休を買い取るから退職予定日まで出てくれと言われ了承しました。それからまず退職を伝えた月に給料の手当が勝手に減らされました。有休の買い取りの件もあやふやにされそうで恐いです。 手当が減らされた理由は会社に借入をしてましてその時、手取りが減らないようにと上げてはくれ...

弁護士回答
    1
  • 身分を偽って募られた出資を原因とする貸金返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚のAが株式会社Bの代表取締役であると名乗り、経営資金に余裕が欲しいので出資してくれと頼まれ、A個人に対して100万円ほど出資しました。しかし登記情報を調べると代表取締役の記載は全く別人Cになっており、Cに郵便で事情を確認したところ宛て所に訪ね当たりませんと返送されました。Aを信用できなくなったので出資金員をA個人との金銭消費貸借契約...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の事故に関する持ち主の責任はありますか?

【相談の背景】 店を経営しているのですが、先日駐車場を利用されていたお客様の車に壊れた雨樋が落ち、車を傷つけてしまいました。 その駐車スペースは隣接する住居に住んでいる親族に毎月使用料を払い借りている場所で、雨樋はその親族の住居から落ちたものです。 とはいえお客様はうちの店の駐車場として利用していたので、お見舞い金は2〜3万円を出す予定ですが、お...

弁護士回答
    1
  • 店舗を売却する際の調査に対する機密事項の開示について

ベストアンサー

・当方、飲食店を経営する株式会社を営んでおります。 ・展開する店舗のうち一部業態(3店舗)を他の会社に売却することを考えております。 〇 銀行経由で興味のある会社が現れたのですが、この度内部の調査をしたいと申し出てきました。 〇 帳簿や賃貸契約書などだけでなく、レシピや取引先、仕入れ原価なども知りたいとのことです。 〇 銀行の担当からは秘密保持...

弁護士回答
    1
  • 父の会社の申告について

初めて相談させていただきます。 実家の父が一人社長で機械設計の有限会社を経営していましたが、突然の事故により植物状態となってまいました。 ここ数年は稼働しておらず、収入がないようでしたが、債務等の処理に追われています。父の成年後見人には長男が専任され、個人の収入は管理しておりますが、法人は後見人の仕事ではないと家庭裁判所より言われました。残され...

弁護士回答
    1
  • 額面的に教えて下さい。1・別居したら婚費はいくらか?

ベストアンサー

離婚訴訟準備中。離婚調停は不調停になる。 離婚理由は、婚姻を継続し難い事由、嫁からのDV。浪費、虚言、子供への母性が少ない。 現在の生活は同居中、三才の子供が一人。私の年収は750万。嫁の年収は不明。(嫁はスナックを経営開始したが、一切開示しないので不明。)この状態で 1・別居したら婚費はいくらか? 2・離婚したら養育費はいくらか? 3・嫁が年収を偽...

弁護士回答
    2
  • 父の死。遺産相続、慰謝料について

ベストアンサー

父が亡くなり家を売ることになりました。 父が昨年11月に脳出血で倒れ12月に死亡しました。私の勝手な推測ですが、母の浮気(肉体関係不明)により父は毎晩眠れず血圧が高いのにもかかわらず飲酒し、過剰なストレスで血圧等が上昇し脳出血に至ったのではないかと思います。 母はその男と付き合っていくつもりなので、その男に父の遺産を使われたくないなと思い質問しました...

弁護士回答
    2
  • 健康保険切り替えの手続きについて

個人経営の飲食店に、約2年半務め、先月末で退職しました。雇用保険はなく、健康保険も国保でした。 この健康保険は、飲食業に従事している人が加入できる保険で、通常の国保よりも保険料は安いものでした。保証内容は、通常の国保と同じです。 退職に伴い、保険証も返しました。通常の国保に切り替えようと思い、役所に申請に行きました。そうすると、「離職票か資格喪...

弁護士回答
    1
  • 名だけの役員でも損害賠償請求を受ける可能性はあるのか

ベストアンサー

夫が経営するベンチャー企業の役員に名を連ねて役員報酬を得ています。 仕事自体は夫が全て行っており、私は実質名だけの役員です。 先日弁護士の先生に別件で相談した際に、名だけでも役員である以上、 会社にもし損害が生じて取引先から損害賠償請求をされた場合、 夫が支払えない場合は、その損害を私が支払う義務が生じる可能性もあると言われました。 他の弁...

弁護士回答
    4
  • 事業譲渡により突然解雇されたときの対応

ベストアンサー

私は取締役ではない雇われ責任者として働いてきましたが、4月上旬、突然会社を廃業すると社長の代理人と称する方から言われ、その日に鍵を置いて出て行けと言われました。 ※正社員は当方を含め4名でした。 ただ、正社員4名のうち、2人は戻っています。 つまり、残りの2名はそのまま解雇されたということになります(口頭で解雇といわれ、書面の交付も請求したも...

弁護士回答
    2
  • 事業譲渡により突然解雇された場合の仮処分若しくは本訴の被告となるケース

ベストアンサー

私は取締役ではない雇われ責任者として働いてきましたが、先月、突然会社が廃業と社長の代理人と称する方から言われ、その日に鍵を置いて出て行けと言われました。 正社員4名のうち、1人は戻り、多分もう1人も戻ったと思います。 つまり、残りの2名はそのまま解雇されたということになります(口頭で解雇といわれ、書面の交付もありませんでした)。 よくよく...

弁護士回答
    2
  • 虐待されているペットの親権について。

結婚を前提に(3年半)同棲中だった彼と、ペット(犬)の親権でもめています。 飼ったのは付き合い始めて3ヶ月です。 喧嘩をすると、私に当たる(DVする)と捕まるので、私が嫌がることをするのに犬に当たります。 何度か犬を投げたり、バックに入れたまま蹴ったり、しっぽを掴んで私に当てつけをしていました。 別れ話をすると『この犬は一緒に暮らすのが条件で飼った...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後、不仲から会社を追い出されそう、回避できないか?

ベストアンサー

夫が、義父と不仲で、義父の経営する会社を辞めさせられそうになっています。夫は義母の実の甥です。 夫と私は結婚を機に夫の実家の地方都市に移り住みました。義父が会社の株をほとんどもっているので、お前を辞めさせて他の人に社長をやらせるとか、会社を売り払うとか言われています。夫も40代半ばですし、今ここで放り出されると再就職は厳しいと思います。 そこ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 強制執行 預貯金

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から婚姻費用が払われず未払金が数百万円あります。 裁判所から支払い命令は出ています。履行勧告も無視されました。 相手方の所有する銀行名、支店名は分かっているので未払い分を 預貯金から強制執行をしようと思います。 (金額が大きいため弁護士の先生に頼みたいです。) 【質問1】 執行の申立を終えて、発令され相手方にはどの位の期間で...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の請求について。その際に横領を調べるために使った経費、法定利息等は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

海外で会社を経営しています。既に日本に帰国した元従業員の横領が発覚しました、被害は会社名義のクレジットカード、その他オンライン・バンキングを利用し2年間、両国で1千万円以上です。既に日本大使館と現地の警察にはこちらが被害届を出した時点で直ぐに捜査が始まる確認を取っていますが、その前に全額返済するのであれば示談も考えております。その際に横領を調べる...

弁護士回答
    8
  • 労働審判後の個人訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 集団で労働審判中です。相手側は会社なんですが、完全に家族経営で母親(従業員を自殺未遂まで追い込むパワハラ)と息子(社長 セクハラ、名誉毀損、不法行為)です。 主に不当解雇の訴えですが、中にはそれに加えてパワハラ、セクハラ、名誉毀損、不法行為を中に訴状の中に入れてます。しかしながら、会社側に金がない主張が通りそうで、集団ってこと...

弁護士回答
    1
  • 美容サロンでの採用トラブルによる請求の可能性

【相談の背景】 美容サロンを経営しております! 今年の3月報酬型求人サイトからいい方がいてやり取りをメールでしてました! ですが、他の所でやろうか悩んでるという事です、不採用手続きをしました! その後知人の知り合いで、 業務委託で、週2程来てもらってた方がいます。 その方が、そのやり取りしてた方だと知りました。 苗字が某サイトの情報と違かったので...

弁護士回答
    1
  • 過去、亡くなった父のマンションの連帯保証人を外すには。

ベストアンサー

過去、父が不動産会社を経営しており、会社と個人で賃貸マンションを数棟持っていました。 父が亡くなった際、会社の跡取りは僕がなるという話だった為、会社の所有分と個人の分(母が相続)共に銀行より「跡取り息子に連帯保証人になってほしい」という事で連帯保証人になりました。 当時、銀行も僕が跡取りだという事を知っていたので連帯保証人になってくれ。と名指し...

弁護士回答
    2
  • 人の購入したもので自分が訴えられてしまうの?

数年前姉が個人で経営している宝石商からネックレスと指輪を購入。信販系のローンは組まず信用分割払い口約束で支払いをしていたようです。その姉が突然家出をし行方不明になり、支払いが滞り、なぜか私のところへきて請求が始まったのです。私の家に何度かきて主人には私がした借金じゃないかと疑われ家庭崩壊にもなりかねないと思いがあり、私は何度か支払ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 予告手当てについて。それとも即日予告の即日解雇になりますか?

9/1から私は未経験だったのですが税理士事務所で働き始めました。 私は引き継ぎの人が9月末に辞めるから10月からは1人立ちして顧客の経営相談に回ってもらうから消費税、法人税、所得税をまずすぐ覚えてと言われました。 私は早すぎる、そんなのむちゃくちゃだと思いながら夜遅くまで勉強してました。 そしたら9/6(木)に9/20(木)消費税法、10/4(木)に法人税法、10/18(木)...

弁護士回答
    1
  • 未成年(現在成人)の慰謝料支払い拒否

夫が未成年と不倫していました。こちらは1歳の子供一人あり。 私の親族の経営する職場内での不倫で、親族に対し女が自ら不倫の事実を話していたので別れさせようとしていたのは明らかです。 結局離婚し夫と相手に慰謝料請求し(相手は未成年なので示談書のみ)、支払いも始まり数ヶ月経ちました。 しかし今月いきなり相手側からの支払いがなくなり連絡すると「弁護士に相談...

弁護士回答
    3
  • スタッフの無断欠勤によるドリンクバックの支払いと損害賠償請求の可否について

【相談の背景】 当方スナックを経営しています。 スタッフの1人が当日欠勤を度々する挙げ句の果てに、繁忙期に数日間無断欠勤しました。 しばらくして、お店をやめるといきなり連絡がきて、その後にお給料を取りに来たのですが、 こちらとしては働いた時給分はきちんと全額支払うつもりですが、 日頃からまじめに働いたいてるスタッフのために、お店からの褒美として...

弁護士回答
    1
  • 自営業内での給与不正の疑いについて

【相談の背景】 家族経営する会社で手伝いをして毎月数万、銀行振り込みでもらっています。 しかし給与明細はもらったことがありません。 先日、夫の机から私名義の見たことのない通帳が出てきました。 中を見ると会社から給与名目で毎月定額振り込まれています。 私が毎月貰っているより多い額です。 通帳には給与振り込みの数日後にATMで引き出す、というのが毎月...

弁護士回答
    2
  • 期限の利益の喪失について

ベストアンサー

期限の利益の喪失について教えて下さい。 仕事先の経営不振から、給料未払いが発生し、借入していた金融機関への返済が遅れてしまいました。 催促の電話が来た所へは事情を説明し、返済を待って頂くことになったのですが、郵便での催促通知は確認しておらず、通知を確認した時には期限の利益の喪失になっていました。 金融機関へ電話をし話をしたのですが、一括返...

弁護士回答
    2
  • 事前通達なしの役員報酬の減額

ベストアンサー

現在株式会社で代表取締役の兄、取締役の私、従業員15名ほどの会社です。 現在経営は赤字です。 1ヶ月ほど前に銀行から取締役の報酬を減らすように言われたので役員報酬を減額すると代表取締役から言われたのでもう少し待ってくれと言い了解をもらいました。 ところが今月の報酬から減額する事が分かりました。 私は現場などに行って働いていますが使用人兼務役員で...

弁護士回答
    2
  • 示談の念書等について

友人と共同経営で中古車販売店を始めようと思いましたが、(どちらが社長というわけではありません) 相手の一方的な事情で出来なくなりました。 しかしながら本格的でないにしろ、販売などの活動はしていました。 そこで相談ですが、相手が急に一方的にやめるということで、私と友人が担当していた一人のお客さんに損害を出してしまいました。 信用商売なので、私が自腹...

弁護士回答
    2
  • 契約解除の違約金。この様な場合でも、違約金は発生しますか?

ベストアンサー

初めまして。先日、逆輸入車屋で車を購入しました。元々海外から輸入する予定のあった車で、自分がその車を手配した車ではありません。今月初旬に海外を出港する予定です。契約時に1万円の申込金を支払い。海外出港時に半額、納車時に全額支払いの予定でした。しかし、諸事情があり、購入が無理になってしまいました。先方にその旨を話したところ、それなりの対応をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払い、雇用契約書、就業規則について

ベストアンサー

現在の会社に勤務して6年です。雇用契約書に所定就業時間9:00~18:00、休憩1時間、週5日、月に190時間、月給23万円、管理者手当5万円と記載されています。従業員10人以下の職場ですが2016年11月に就業規則が施行され、労働基準法第41条第2号に該当する者については労働時間、休憩、休日に関する規定(深夜労働に関する定めを除く)は適用しない。と明記されています。 ...

弁護士回答
    1
  • ネット上でのブランドの権利の侵害に関する法律のご相談

あるファッション関連の会社より、ヤフー㈱を経由し、裁判手続を通じてIPアドレスの開示請求の連絡が来ていますが、理由はYahoo!知恵袋に、請求者のブランドの権利を侵害する(生産国の表示を偽装し、虚偽している)との書き込みがこちらのアカウントから掲示されたのことですが、実際に掲示した記憶がないし、権利の侵害が主張される書き込みの内容も見覚えがないため、ヤフ...

弁護士回答
    1
  • 交渉のできない相手の場合(同居・同族企業)

5年前に父逝去後 母、娘(本人)家族で家を購入し 同居開始しました。 資産力もない私達家族は母の助けになればと思い、母の言う通り家を購入しました。(母と主人の給料合算で購入OKとなりました) 自営で会社を経営しており 父逝去前に 遺言で主人が社長をするように言われましたが 代表取締役就任には年数が足らず 引継までは母が代表取締役に就任しました。...

弁護士回答
    1
  • 亡き夫の株主会社の譲渡の仕方を教えてください。

今年3月に急死した夫が経営していた株式会社の譲渡に関して相談させてください。 現在の代表取締役は夫の父です(ほぼ名前だけ) 株式30株は全株夫が保有していましたので、相続人の妻である私と子供達(2人は未成年)が相続しま す。私は現在役員で月8万円の役員報酬はもらっています。 夫死亡時会社の負債約1000万円ありましたが、それは全て私が返済し現在は無借金...

弁護士回答
    2
  • 業務上知り得た個人情報の撒き散らし

ベストアンサー

【相談の背景】 私の生業は、一人でバーを経営しております。家のプロパンガスを交換している人から「お前のうちのガス交換をしているのは俺だからなんでも知っている。ずいぶん汚い家だよな」「嘘に塗れて男を利用して生きてる」と住所を周囲に人がいる飲み屋で言われました。それ以前に店に来た他のお客さんが、何故か知らないはずの私の家の場所や家の特徴を言うので、...

弁護士回答
    3
  • ピラティススタジオのクーリングオフについて

【相談の背景】 都内で会員制ピラティススタジオを経営しております。 レッスンは全てマンツーマンのレッスンのみで、都度払いと回数券があります。 先日、体験にいらした方が体験後に体験料金のみ支払い、翌週(5日後)の予約を取って帰りました。 翌週予定通りに来店し、入会金と4回券を購入しレッスンを受けて帰宅したのですが(その次の予約もとっていきました)、3日後...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから