法律相談一覧
-
嫁所有の家の居住権について
嫁は統合失調症(主に幻聴)の持病を持っています。子供はいません。 現在住んでいる家・土地は嫁の所有と成っています。 先月7日に持病が再発して幻聴に耐えられず徒歩数分の嫁のいとこの家に飛び込んで行ってしまいました。 私は嫁のいとこが経営する関係会社の有る部門の責任者で今年4月より働いていました。 2か月働きましたが雇用条件が酷く労働時間・休暇などで労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務態度が悪すぎる里子の従業員を職場から追放したいのですが、八方ふさがりで・・・
ベストアンサー親友の大問題でご相談です。親友は家(両親)が経営の理容室の長女で、学卒後関連店での修行を経て家へ戻り両親と一緒に働き、現在は結婚して家(実家)のすぐ前のマンションへ住み、そこから実家の職場へ通っています。その理容室はオーナーである親友の父親が、後継者育成上家族3人(両親と親友)での経営を嫌い女性の従業員を募集し続け、女性なので結婚等で入れ替わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設会社との契約解除するには
ベストアンサー父親がある建設会社に自己所有の土地の一部を使用し、35年一括借り上げのアパート経営を勧められ 無職の長男を連帯保証人に(父が説得したらしい)にして契約をしてしまいました。私や次男には契約するとの報告は無し。 申し込み30万円と契約時金として317万円のつなぎ融資を受けています。 来週には残りの融資契約を交わし、既存の解体工事や先行外構の工事も始まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組合の要求と争議行為(ストライキ)の正当性について質問します.
ベストアンサー組合の要求と争議行為(ストライキ)の正当性について質問します. 現在運送会社の経営に携わっています. 当社には労働組合があり,組合の要求として以下の二点があります. 1:新規採用する社員は組合が認めた人であること. 2:現在運転業務のAを事務職に配置換えすること. 上記の要求を会社が受け入れないことによる争議行為は 正当性のある争議行為でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の労働時間が1日12時間です。
ベストアンサー主人が親戚が経営する作業場で1日12時間、週6で働いています。 また有給休暇は一切ありません。 一度怪我をして入院した時、6日間休んだのですが6万円差し引かれていました。 25万の固定給だったので驚きました。 一度、子供が生まれるので給料を上げてほしいとお願いしたのですが却下で、ならば転職をして掛け持ちのアルバイトの方が 稼げると話を勧めたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人事業主にて店舗経営を しております。5年程、働いているアルバイトから別のところでもバイトをするので、そこでの就職に際し 連帯保証人の書類に記載をしてほしいとお願いされました。 一応 僕の名前にて記載し 本人に渡してましたが、 【質問1】 ①そこでの勤務に際し 何か損害賠償請求に値することを起こした場合、いわゆる値保証になるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取締役の一方的解任について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が経営いていた会社の取締役をしている姉からの相談です。 弟が亡くなり、長男の甥が会社を相続しました。甥が株式を半数以上を持って、残りは取締役の姉と母(甥からは祖母)が持っています。 この度、甥が取締役の姉に退任を要求しており、持ち株も購入できないと言っています。 姉は一方的に取締役を退任要求され、株の買取もできないと言われ困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実被害がなければ、人を騙そうとしてもそれ自体は罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー実被害がなければ、人を騙そうとしてもそれ自体は罪にならないのでしょうか? 小さな会社を経営しており、ネットを介して知り合った投資家さんとお話しする機会があります。 なかには、融資金を準備するのでその準備に必要な資金を一部負担してほしいとか、 出資の審査を緩くすることを条件にいかがわしい写真を撮ろうとする輩がいます。 (その意図を隠し面談と称し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル会場使用にあたり支払状況などを私の同業者に言いふらされ商売の信用を失墜され困っています。
社交ダンスの教師をしており店のパーティをするのにあたり、ホテルの会場を借り無事に執り行ったのですが終わると同時に生徒さんが色々な都合が重なり一気にたくさん辞められ経営困難に陥り、ホテルの 会場使用料が支払いが難しくなり、ホテルの人に事情を話し分割で払うと取り決めを交わし 書類に判まで押し話がついた後、私の所属教師協会の人間に支払状況の話をもらさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で確定した債務を弁済してもらえない時はどうしたらよろしいですか?
ベストアンサー義兄弟の会社に融資しましたが、一部しか弁済されないまま、事業が終了され、会社は休眠状態となり、義兄弟は弁済を拒否してきました。仕方なくその会社社長と連帯保証人の義兄弟に対し弁済の訴訟を起こして弁済金額を明確にしたものの、体調、高齢、定職に付いていない事などを理由に一切の弁済を拒否されています。二人の収入はほぼ年金のみではありますが、それぞれ息子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仲介業者を利用した際の店舗造作譲渡金の振込先について。
ベストアンサーバーを経営していましたが、仲介業者を利用して造作の買い主を探してもらいました。 買い主の方に内金と契約後に残りの全額を支払っていただきますが、そのお金の振り込みは仲介業者になるようです。仲介業者からは契約後10日以内に私の口座へ仲介手数料を引いた金額を振り込むと言われました。 これは普通のことでしょうか。 その場合、仲介業者と何か支払いの約束をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産トラブル。今後、どんな手続きをすればよいのでしょうか?
会社経営をしていた父親が突然脳出血で倒れ半身マヒ、失語症になり、物事の理解が出来ない状態になっており 父親が日ごろ家族で使っていた人が父親の資産は「私に任せたと言われた、委任状を公証役場に届けて持っている」 家族は何にも言う事が出来ないと言われました。 成年後見制度の手続きは、とってはいますが裁判所よりまだ通知がないです。 その委任状が本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求の証拠として中学校の防犯カメラを確認したい
【相談の背景】 主人の不倫相手に合意書違反の慰謝料請求をしています。 最近、さらに相手方が主人の経営する会社に夜やってきて、主人に接触してきたということです。 会社の裏手で、会社の防犯カメラには映らない場所で待っていたそうです。 会社の裏に市立中学校があるのですが、その防犯カメラには映る場所のようです。 日時がわかっているので、中学校の防犯カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の相手方が倒産した場合
以前、勤務していた会社に給料の未払いと立替金の未精算があり、払ってくる気配がないため裁判を起こすことを検討しています。ただ、この会社は元々経営が苦しそうでしたので、裁判中もしくは裁判後の支払を受けるまでの間に倒産してしまって、それまでにかけた費用や労力が無駄になってしまわないか心配です。そこで質問なのですが、 1.裁判中に相手方の会社が倒産し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利な離婚対策?
結婚7年目ですが、外に女の人ができたらしく突然別居を言いだし家を出て行きました。家を出てからはこちらの電話には出ず、ひと月目の生活費だけは振り込まれました。 話し合いはしたくないらしく、会社には行ってるようですが連絡はつきません。会社を経営していて収入もあるので慰謝料や養育費を取られない用な離婚に向けて何かの作戦なのでしょうか? 身勝手で一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理監督者の責務について
ベストアンサー先日もご相談申し上げましたが再度ご相談させて頂きます。某コンビニ店で息子が店長をしておりましたが激務のために半年間の間に2回倒れ救急搬送されることもあり心身ともに立ち行かない状態になりました。勤務体系や雇用の条件が転勤の話を頂いた時の話とかけ離れており先日オーナーとの話し合いの場を設けましたがオーナーが主張する話は以下になります。 息子は店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーチェンジに伴う賃料値上げ
【相談の背景】 医療法人としてビルの一室を賃貸し診療所を運営しております。今年2月にビルのオーナーが変更したタイミングで4月1日より賃料及び共益費の値上げの同意を求められております。改定賃料は周辺相場から銀行が査定したと説明受けております。 【質問1】 改定賃料が大幅に上昇し、経営を圧迫するため同意することが難しい状況です。一方で診療所のためすぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表取締役を辞職したい
【相談の背景】 親族で経営している派遣会社の代表取締役になって三年ほど経ちます。 今は私と父だけになり会社の実権は父が握っています。 とはいえ筆頭株主は私と今は会社にほとんど関与していない弟であり 父はこの会社とは全く関係ないのない人物となります。 私は再三、今まで3.4回取締役を辞職したい旨を伝えましたが受理されません。 【質問1】 取締役を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がない!
別居して12年になりますので離婚をしたいと思っています。 二人の子供がいますので必要に応じて養育費等の支払いをしてきました。 12年の間に会ったのは4年前に一度きりです。 お金の支払い時以外のやり取りは一切ありません。 それでもお互いに支障はないので(住んでいるところもかなり遠く離れている)この関係を続けてきてしまいましたが、 今回離婚に踏み切ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業として行う合宿は旅行業違反にあたりますか?
現在、WEB制作会社を経営しております。 普段、事業の一環としてWEBに関するセミナーを行っているのですが、よくご参加いただく方から「合宿形式でやりたい」との声があり、この度企画しようかと検討しております。 現地までの移動費および会場となるホテルの宿泊費は原価で精算し、セミナーへの参加費のみを売上として計上しようと考えております。 そこでご相談で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入会金の返金請求と損害賠償の可能性
【相談の背景】 家族経営の乗馬クラブについてです。約1年通ったのですが、オーナーから「下手な人には触らせられない」「馬がおかしくなるから触るな!」「何もできない奴はどけ!」と言われ、殆ど自分で馬装や騎乗後の手入れをさせてもらえませんでした。(他の会員の方はそこまで上手くない人もそれなりにやらせてもらっています)そんな状態なので、他の乗馬クラブにビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の本部の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 副業にてエステのフランチャイズ契約をしようかと考えています。 契約書の内容を見ると、『トラブルなどに際しては、全て自己で責任を負うものとし、本部は一切連帯して責任を負わない』と書かれています。 要するに、店舗経営のアドバイスやサポート、ノウハウの指導はするけど、お客さんとトラブルになった時は一切の責任は加盟店が負うという内容でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について 今奥さんの両親と一緒に同居しています。奥さんが家庭に不満で出ていきました。私に対して不満があるみたいですが、正直奥さんの同居をやめたいと考えていました。 離婚を考えていますが、奥さん側は生活費を80万円要求してきます 会社経営をしていたときであれば支払えた可能性はありますが、会社を倒産させて、今は知人の会社で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者の自己破産による損害賠償請求の可否
債務者の借金を肩代わりしている状態で、債務者が返済を途切らせてきましたので裁判での請求を考えておりますが、判決後にもし債務者が自己破産をすると私に対する借金(損害賠償)は元よりその際に請求しようと思っている慰謝料(下記詳細)も免責されるのでしょうか? 事件内容 3年近く前にバーの経営をしておりまして、その時雇用しておりましたアルバイト(債務者)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ会社内でも贈収賄は成立しますか?
【相談の背景】 私の会社では、毎年4月に昇格、定期昇給がありますが、業績の良くなかった部署の従業員らの昇格と昇給は、業績が良かった部署に比べ引く抑えられています。 マネジメント層の報酬が引く抑えられるのは仕方がないとしても、評価尺度の違う一般の社員については、建前上は、部門業績ではなく、 本人の勤務態度や能力、成果によるとされていますので、おか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接骨院経営者です。交通事故の被害に遭われた患者様の整形外科と接骨院の通院の併用について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院を経営しています。 以前に来たことのある患者様が交通事故の被害に遭われて加害者側の任意保険会社が間に入ってくれて施術費を請求して下さいとなりました。患者様は事故当日に脳外科にて脳の検査と頚椎や背部、腰部の痛む箇所のレントゲンを撮られて骨に異常はなかったとのことで、当院に受診されました。当院ではもちろん施術も行いますが、整形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を働いている妻への離婚慰謝料及び不倫相手である経営者の会社への新築住居の損害賠償請求について
◆関係性 ・私(20代後半)サラリーマン ・嫁(20代半ば)専業主婦 ※不倫中 ・学生お付き合いからの結婚 ・子供(4歳) ・不倫相手 工務店 社長(40代 既婚) ・奈良県 ・工務店情報→営業、設計施工、不動産取引もあり。地場営業、年商10億 優良企業。 ◆背景 ・結婚後、新婚生活を経て、出産と迎え、新築にて戸建住宅を某工務店にてローン購入。 ・1年前から新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親や配偶者が経営する社長独りの会社。社長が死んで入ってきた死亡保険金を家族は相続可能か?
ベストアンサー大工、職人さんなどで自営の方で、自分一人で会社組織にしている方がいるとします。 (普通、形式的にでも奥さんや息子を役員に仕立てますが、今回はそういうことをしていない場合とします。また、株式会社なら役員が複数名が必須だったかもしれませんが、合同会社なら役員1名のみです設立可能です) さてこの社長が生命保険に加入し、保険料を経費扱いにするために法人契約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人、代表者、代表者の妻の自己破産について
ベストアンサー先日、以下の様な質問をさせていただいた者です。 主人が経営していた会社が立ち行かなくなり、実質上、破産状態となっております。 数年前、土地と工場を新築する際に、銀行から3500万円を借り入れ、その前に借り入れた運転資金と共に5000万円弱の借金があります。 そのすべての債務に、一人取締役である主人と、妻である私が連帯保証人となっております。 法人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵によるGPS尾行などについて
【相談の背景】 私は、小さな水道工事の会社を経営しております。 弊社の役員が、社用車を乗り回して野球を見に行ったりしている疑いがあり(妻が近所の人から聞いた)、探偵にお願いしました。すると、野球までは難しかったのですが、よくわからない場所に出入りしたり、とにかく営業時間中に遊んでいることが分かりました。 これを突き付けて、辞めてもらおうと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と自身の破産を準備中です
ベストアンサー現在自身が経営している会社と自身の破産を準備しており、その関係で毎月のA銀行への借入金返済を滞らせています。 そこで最近、自身の口座から振込をしようと同A銀行の自身の個人口座に5万円を預け入れました。そしたら、振込・引出ができなくなってしまっていました。 当然自身が代表なので、借入金の連帯保証人になっています。 会社の口座が凍結されてしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2週間の有期雇用で雇った人を解雇したい
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社を経営しております。 最近、ある方を2週間の有期雇用契約書を交わして新たに採用しました。 ですが、あまりにも仕事が酷く、職場にいるだけで足手まといとなるため、解雇したいと考えています。 ネットで調べたところ、2ヶ月以内の有期雇用契約であれば、解雇予告せず、解雇予告手当なしに解雇できるという記事を見ました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が倒産したら、登記住所に住んでいる(現在代表ではない)自分にペナルティはありますか?
古くからの知人の会社に勤めています。 販売部門を法人で立ち上げる時に、私を会社の代表に、住まい(賃貸)を会社として登記しました。 当時は経営も順調で不安要素はなかったので引き受けました。 代表として給料は貰っていません。 家賃6万円も大家に支払っており、会社の補助は一切頂いておりません。 現在は代表を辞任し、社員に戻っております。 住まいは会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代未払いの請求について
ベストアンサー知人の話ですが、質問お願いします。 現在弁護士の方と契約し、残業代未払いの請求を行っています。 会社は何を発言しても勝手に残っている、知らないの一点張りで、タイムカードを提出すらしてくれません。ただ知人も穏便には済ませたいらしく…一ヶ月近くタイムカードを提示してくれとお願いしているようです… ①提出しないと法的にどのような罪になるのですか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について教えて下さい。
【相談の背景】 事業の失敗で閉店することになり、離婚と個人再生を考えております、家もフラット35のローンがあるのですが、主人が支払っています。個人再生は家は残せるとネットで書いてありましたが離婚しても大丈夫でしょうか?借金は銀行一社で840万とか、接骨院の経営なので、姿勢分析のアプリ使用料月28600円の支払いの3年契約や、保険のレセプト使用料などの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表よりも51%株を取得しているほうが強いですか?
ベストアンサー知人は、病気のため会社の代表をするのは、事実上不可能なのです。そこで私の友人Aは、知人の会社の株を51%取得しました。それで、なんとか会社を維持する方法を考え行動しましたが、代表は、あまり面白くないようです。代表の奥さんも知人の代わりに友人Aに会社を経営してほしいと考えているようです。 債権回収に関して質問が、ございます。 ?貸付金の回収は、代表で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪になるかどうか教えてください。
【相談の背景】 某企業が運営する施設で事故が起きました。 インターネット上の書き込みの中に「事故が起因し亡くなった」という文言を発見。 事実無根だった為「今回の事故で亡くなった人はいない、前の運営では確かに事故により人が亡くなっている」と書き込みました。 ふと、後で過去の事故の事が事実であったとしても現経営陣には関係がなく名誉毀損に当たるのでは…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場 預託金の返還
ゴルフ会員権 預託金返還の相談です 私は、10年前(?)ごろ、会員権業者より会員権を購入し 千葉県にあるゴルフ場の会員となりました。 (預託金証券の額面 1、400万円) 当初はプレーを続けていましたが、 5年前(?)ごろ、年会費をいきなり3倍にも値上げをする 暴挙に辟易して足が遠のいています。 値上げ後は、年会費も払っていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名掲示板での開示請求について
【相談の背景】 会社経営者です。某匿名掲示板に会社のスレが立っています。(社名は出ていませんが、スレッド内の投稿内容を見ると、第三者が我が社だと分かる可能性はあります。(「これってA株式会社(私の会社名)の事?」などの書き込みが有るので、そこから推測できる。) そのスレッド内の書き込みで、 「社内行事の新年会行きたくない。あんなのクソハゲの自己満」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による車両損害の弁済に関する書面は何が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。 従業員が会社の車両を使用中に単独事故を起こし、車両が全損となりました。 その車両は業務用ですが、個人使用も許可していた状況です。 現在、事故を起こした従業員本人は、今回の事故について責任を認めており、車両代についても自腹で全額支払うことを了承しています。 損害額はおおよそ160万円ほどになります。 なお、ドライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の取得に関して
【相談の背景】 有給の取得に関しての相談です。背景ですが、私は現在職員数20名の職場に勤めています。その中に各部門が存在しており、私自身その一つの部門に属しています。(属しているとはいいましても、実際一人部署のような状態で、独自の資格を有しており私にしかできない仕事があります。ですので急な休みは代役がいないので仮に休むようなら顧客の予約を全部別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正請求問題をマスコミに通報する際の情報漏洩リスクについて
【相談の背景】 障害福祉の仕事をしている者です。私の勤めてる事業所ですが、障がい者宅に行って行う日常生活の支援をする、「生活介護サービス」を、実際はやっていないのに、記録だけ書いてサービスをやったことにする架空請求をしていたので、証拠ともに役所に通報し、ヒアリングを受けました。後日監査が入ったのですが、明らかに架空請求といいますか、詐欺的な不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者に借金を返済してもらうための手続きと破産の影響について相談したいです。
【相談の背景】 元配偶者と婚姻中に私の親からお金を借りました。2009年11月です。 住宅ローンの金利が高かったため、一部繰上げ返済し両親には利息を付して返済する約束でした。お金は元配偶者の口座に入金されました。 あくまで借りたのですが、婚姻中は1回も返済はされていなかったです。2015年に離婚をしましたがその後、私より電話などで催促をし、最後の入金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告代理店の支払いの折半割合についての相談
【相談の背景】 個人事業主の共同経営の際に契約した広告代理店の支払いの折半割合について。 個人事業主のため、私個人の名前で契約しました。この度相手の仕事内容の確認不足やお客様対応に不信感を抱きました。 契約者が私にも関わらず契約先の名義変更や私に確認も無く変更手続きに入り、しかも通っているようで訂正のため契約先の営業の責任者に話や手違いなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は民事裁判で反社会的勢力関係者の代理人にはならないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、民事裁判の原告で、代理人もついておりました。 被告相手方は、子供でも知っているような用語を知らないことを露呈した人物であったが、代理人をつけませんでした。 被告は、とある店舗の、いわゆる「二代目」という世襲の店舗代表者でした。 その店舗は地域で、特に先代オーナーが反社会的勢力との交友関係およびトラブルを噂されるような店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたい彼について
【相談の背景】 既婚者の男性と去年の10月に出会い、交際を申し込まれました。私は彼の事が好きですが、結婚願望も子供が欲しい気持ちもあったので、結婚前提に付き合ってくれるのであれば良いですよ、と返事をしました。 その後、彼は奥様に離婚を申し入れたのですが、奥様は拒否、不審に思われたのか彼の携帯を見た事で私の存在もバレました。 LINE上には彼からの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が契約した駐車場代の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営している知人に車を貸しておりその法人が駐車場契約しておりました。ところが、その会社が債務整理を行い駐車場代を払えなくなったという事で駐車場の会社より移動させるよう言われ、私自身の都合もあり半年後移動させました。そうすると最初は移動のお願いだけだったのですが、移動したことを報告した後にその移動までに未払いの駐車場代を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症患者との離婚
【相談の背景】 私、60歳(女性、自営業)、配偶者は69歳、別居2年。配偶者は会社経営ですが、景気が悪く、生活費は20万を遅れがちに払っています。持ち家や車など、個人名義のものはありません。配偶者の預貯金も不明です。 子供25歳(社会人)、22歳(大学生)、学費の支払いを拒否しています。理由は「成人しているから」本人の最終学歴は専門学校です。 今までもアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来得られるはずの利益を請求されました。支払いを拒否できないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 個人で小さな飲食店を経営しようと思い、内装業者に工事を依頼し500万で契約しました。数回打ち合わせをし、仕様もだいたい決まりました。しかしこちらの都合で営業を断念する事になり契約解除する事になってしまいました。 契約書には「損害が発生した時はその賠償を請求する」と記載されてます。なのでこちらは相手の請求通りそれまでにかかった打ち合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍における社内行事の制限について
【相談の背景】 会社で送別会がありました。 コロナで夜は出来ないので昼休みにやるとの事で会社から参加する様に言われましたが、感染対策が出来ていないのと狭い部屋で8〜9人が1時間食事をしながら談笑する事で感染リスクが高まる事に猛烈な不安を感じ即答で断りました。 自分はデスクにいましたが、笑い声がオフィス全体にまで広がる様な状況でありハイリスクでしか...
- 弁護士回答
- 1
-
「経営者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから