28,835件見つかりました

法律相談一覧

• 代表取締役、辞任について、

父が会社を立ち上げるのに、息子の私が無理やり代表取締役をさせられることになりました。 父と私の小さい会社です。 私は名前ばかりの社長で父が全部の事をやっています。 店の接客をやらされてるだけです。 父は昔からお金関係のことで心配な点がありました。 姉は父に名前を使われ借金を作り、自己破産まで追い込まれました。 心配になって会計士の方に会社の様子...

弁護士回答
    1
  • ホテル建て直しに伴い解雇?

ホテルに勤務しています。正社員です。ホテルの老朽化に加え、耐震補強強度工事で2年間の間、宿泊客を受け入れられない状況になります。しかし会社は休業届は出さず、西館の小さな建物で貸室を細々と続けることになります。しかし正社員が30人おり、全員解雇もしくは指名解雇すると内々に常務取締役から話がありました。理由は、その間の給与が払えないからと。会社は少なか...

弁護士回答
    1
  • パワハラの証拠、メモのみ

とある企業で働いておりますが、2年前より上司からハラスメントを受けております。 主な発言として、例えば… ・この仕事は余ったからやらせている ・馬鹿だからどうせ何もわかっていない ・ここが会社で自分が社長ならこんなごちゃごちゃ言う社員(私のこと)は簡単に首にできるのに ・ほかにメンバーもいるし、いつ辞めてもらっても構わない等 人を見下した発言、バ...

弁護士回答
    3
  • 社内で不倫をし、不法行為を共同で行った社員が逆恨みで嫌がらせに

威力業務妨害、恐喝、詐欺行為をしていたm社員が自己都合で、退職しました。 本来は懲戒解雇相当なのですが、社長の温情で自己都合にし退職金まで支払いましたが、ハローワークに出す離職票には自己都合で退職しか記入しなかったため、m元社員が、ハローワークで、パワハラされてやめたと、虚偽の申し立てをしました。失業保険の不正受給が目的で、ハローワークにmが会...

弁護士回答
    4
  • 持っていない名刺を返せと言われ、脅されてます

ベストアンサー

先月までラウンジで働いておりました。 昼間の本職が忙しく、しばらくお休みさせてくださいと社長であるママに連絡しました。 すると、お客様の名刺を返してくださいと言われたので、私はママに全てお渡ししてますし、ママが要らないと言われた方の名刺は、破棄しておりますと伝えたのですが… 代理人を使って職場までおしかけてくる 興信所を使って私の事を調べる ...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が、年齢と離婚歴詐称、他に嘘がないか心配です。

ベストアンサー

度々質問失礼します。 いつもありがとうございます。 とても参考になっています。 私の婚約者が、年齢と離婚歴詐称をしていました。 本人に問い詰めたところ、年齢とバツ2であることは認め、他に偽りはないし、他に女性関係はないと言っていました。 ですが、彼の話す内容は結婚詐欺師に、該当しているんです。 お金持ちである 経営コンサルタントで、実業家 〇〇に視察に行っ...

弁護士回答
    2
  • グアムでレンタカー会社とトラブル

グアムに旅行に行き、レンタカーを利用しました。返却の際、こちらが従業員と一緒に確認しなかったのも悪かったのですが、先方が「お前は車をぶつけた」と言いがかりを。降りた際、一周してみたのですが、ぶつけたつもりはなく…。それでおかしいと何度かやり取りをしましたが、後になって「酒臭かった」などとメールを送りつけてくる始末。私は、病気をして酒をほとんど受け...

弁護士回答
    1
  • 残業代の時効の中断(承認)について

ベストアンサー

残業代の計算方法に間違いあり、今後労働審判で請求をしようと思っていますが、 下記の状態が時効の中断(承認)に相当するのか教えて頂ければと思い投稿しました。 計算方法の間違いは手当を残業代の計算の基礎に算入していませんでした(労働基準監督署に確認済) 1年前に就業規則の残業代計算方法の間違いを、第3者(社外の人間)より指摘され社内で間違いを指摘されたと...

弁護士回答
    2
  • 採用をちらつかせた飲食系職人養成講座での被害

お世話になります。 息子が飲食系の職人を目指し、数ヶ月間の職人養成講座を参加しました。講習の後には希望すれば、講座を行っている会社へ入社でき約2年の見習い期間(正社員待遇・年収数百万円)を経た後の、将来の年収金額をうたったホームページの記載やこれに類する社長著書の書籍での記載から、それを信じて高額な授業料(数十万円)を払い参加させたのですが、(修...

弁護士回答
    2
  • 労災か傷病手当てにするか

24才の会社員の娘の件でご相談です。一族経営の割と大きな会社に勤めてます。部署の後輩が仕事中に寝てしまう為に仕事が遅れる毎日が続き、上司に相談したが改善されず早出や昼休みに娘が一人で仕事をしていると主任から注意を受け、やらなければ何故残業しない!と何故か一番年上の娘が社長や上司に名指しで注意される日々が続き、他にも様々な事があり、食事も摂れず眠れな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 求人票の記載通り休んだらクビになりますか?

私は調理人(45)です。 ハローワークの求人票に明記されている休日日数が守られておらず、会社に提言すると、徐々に変えて行くつもりだと言われました。 (休日等) 週休2日制 毎週 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日 と書いて有ります。 しかし、実際は週休1日しか、もらえず有給もあやふやです。 会議でもその事を言うと「入って2〜3年のペーペーが言う事...

弁護士回答
    2
  • 正社員なのに雇用契約書に「雇用期間」と記載がある場合の「雇用期間の定め」はアリ?ナシ?

ベストアンサー

小規模の会社に正社員で採用され、2か月~3か月は試用期間であると。 2か月目の下旬に来月から本採用だと言われ契約書を書いたのですが・・・。 正社員なのに、契約書に平成28年●月1日~平成29年◎月30日の1年間の「雇用期間」と書いてあり、 申し出がない限り雇用期間は自動更新する。と書いてあります。 そこで質問なのですが、 ①これは「期間の定めのない雇用」...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い企業への対応は?

ベストアンサー

(未払い給与の回収方法は?) ・現在2社の企業から仕事を受け個人で対応しています。    A社に関しては文書で契約も交し、各種保険、年金、税も毎月の給与から天引きされています。   本年4月よりの給与支払いが滞っていて、何回も督促しても「今、本社(海外)と折衝中」との事で支払がありません。   仕事をした実績として、客先、社内等の仕事の内容い関して...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を盗み見て直接連絡してきた男性教員に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

1か月ほど前に保育園の先生から直接携帯からショートメールが来ました。 「体育指導の○○です。○○くんのお母さんですか?」と… その先生は男性で、週に1度体育指導で子供たちに体操などを教えてる先生です。 番号は教えたこともなく、朝少しお話する程度でした。 急な連絡でなんでメール??と思いながら子供に何かあったのかも?と思い「そうです。何かありましたか...

弁護士回答
    3
  • 騒音問題でアドバイスを頂きたいです。

マフラー騒音問題でアドバイスを頂きたいです。 当方会社員をしています。 半年ほど前に会社駐車場の向かいの方より騒音の苦情がきました。 当方改造車ですが、排気音も保安基準適合しています。 一応、謝罪してなるべく遠くに止めて駐車場から早く出るようにしていました。(概ね1分以内です) 先日また同じ方より苦情を頂きました。 こんどは別の場所に有る弊社...

弁護士回答
    2
  • 6年前の在職中の事故が、急に個人調停になるのでしょうか?

ベストアンサー

平成21年10月、営業先に向かう途中、追突事故を起こしました。相手はタクシーです。 お互い信号待ちしていたのですが、青信号になり(後ろのトラックにあおられたのもあり)ブレーキを放してしまいましたが、前のタクシーが発信しなかったため、追突してしまいました。タクシーに乗車していたお客様は、「事故に気付かなかったし、急いでいるので」と言うことでそこまでの...

弁護士回答
    2
  • 行政機関への相談の意味は?

退職勧奨、労働条件に関して、行政機関に相談しました。 簡単に書きますと、原則土日祝は公休ですが、1ヶ月に休みが0日であることもあり、平均月3,4日休みの職場です。 年俸の為残業代は払われず、休日出勤は代休として振り返られますが取得できません。 心身の体調を崩し、数か月前に診断書にて1ヶ月の休職が必要と頂きましたが、休みは貰えず。 その中で、本年○...

弁護士回答
    1
  • 売上目標の未達に伴う減給もしくは退職勧奨について

ベンチャー企業で働く正社員・管理職です。6月から四半期が始まり責任部署の月次売上の目標達成が厳しい状況となっています。厳しい理由が自社サービスの利用者減少などサービス価値が下がっているため、社長との話し合いでサービスの改善を通じて、売上目標達成をしたいと意思を伝え、会社としての事業計画の提出を求めていますが、計画は提出できない、こちらからの改善要...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を公表されました。黙示に同意したと取られるのでしょうか

ベストアンサー

職場の噂話を真に受けた上司に、薬物検査に連れて行かれました。噂話の原因は、酒の席で酔って冗談を言ったことです。職員会議の結果、検査を受けさせることになったとのことで、検査結果が陰性と出るまでは出勤しないようにと言われました。 上司と病院へ行き、受診票は住所以外は上司が記入し、検査費用も会社負担でしたので、業務命令と思って受診しました。 出勤停止...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いを回収する方法ありますか?

賃金未払いで困っています。H28.2月(1月分)から支払いが遅れ、2月と3月分の給料は現時点未払いです。労働基準局に再三相談しましたが解決せず困っています。内容としては、3月上旬に社員全員に退職勧奨が出されました。しかし、退職勧奨を出す前に内密に4名の社員だけに前もって退職勧奨出すこと、経営不振であること、残って欲しいとゆーことを伝えてあり、その内の3名...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書がなく公休日もありません。お給料が不透明で、納得がいきません。

ベストアンサー

雇用契約書がありません。 救命救急の受付で、病院での委託会社に勤めています。 4月は、 17時から翌朝8時30分を11日。 16時から翌朝8時30分を1日。 休憩は、それぞれ2.5時間。 7時から17時を1日。休憩30分 7時から翌朝7時の24時間を2日。休憩4時間。 普通残業が10時間です。 基本給10万 普通残業11240円 加給3万 救急夜勤手当4万 救急特別出勤手当2万 ...

弁護士回答
    1
  • 会社からの期限をつけて独立する場合

ベストアンサー

初歩的な質問で申し訳ありません。 所属していた会社から支援を受け株式会社を設立しました。株式保有は私が50%、A社は40%、B社(金融機関)10%です。銀行から数千万の融資をうけています。 現在も関連会社ということで、経理処理などを管理してもらっていますし、経営が厳しいため人材派遣もしてもらっています。資金繰りなどもお世話になっています。最終融資として数千...

弁護士回答
    1
  • [負債を負わせるつもりでしょうか?]A社に入社3日後に、B社の代表になるように言われました。

就職をしましたが私は脱税の逮捕要員か負債を背負わされる要員で採用されたのでしょうか? (状況) 先日就職しました。その会社は私以外は全員外国人です、私に話すときは日本語ですがそれ以外は外国語で話しています。 事業内容はインターネット販売です。社員のメンバーは5人ですが、そのうち社長が1社を所有し、残りの社員がそれぞれ一人一社の代表で5人の会社な...

弁護士回答
    1
  • 勤務業績評価の開示について

ベストアンサー

一般企業に勤めるものです。 賞与の査定のことですが、弊社は3次まであります。 1次の課長査定で良くないことを感じたので 2次の組織長に直訴しましたが2次評価を教えてくれません。 弊社は1~5の5段階です。わたしは後方部門なので 1~3しか基本付きません。2が標準です。 3はやや良いで、2と3は15万円違います。 私は今期、社長プレゼン2回成功さ...

弁護士回答
    1
  • 株主提案の仕方について。否決されるリスク要因について。

ベストアンサー

非公開企業(株主約20名)で上位4人が議決権の過半数を占めます。会社は売上高20億円、営業利益2000万円。従業員30人程度。 会社側は次回配当について、設備投資の即時償却による最終赤字を理由に無配を示唆してますが、自分を含む上位4人は従来通りの 10円配当を望んでおり、4か月後の株主総会で株主提案として、配当金10円を総会議案として提出したいと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えるべき相手は…?

ベストアンサー

不倫が原因で離婚するとのことで、相手の奥さんから慰謝料請求されています。 奥さんと奥さんのお母さんが、不倫をしていることを不倫相手の社長に直接会社に行って話をし、同じ会社で働いている(支店は別)私のこともばらされました。 当所、辞めさせるとの話でしたが、結果、二人とも支店を異動となり、相手は降格して、お互いの支店が車で一時間以上離れた場所になり...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払いを取り返したい

ベストアンサー

個人経営の会社に半年間勤務してました。この度幾度もパワハラを受け3月末で退職します。そこでお聞きしたい事が幾つかあります。アドバイスお願いします。 1、試用期間中でも残業していれば残業代が発生するのでしょうか❓ 2、試用期間中の残業の証拠はシフトの勤務時間でも有効ですか❓タイムカードは会社が保管していると思いますが、辞めた人には会社側は開示してくれ...

弁護士回答
    1
  • 転職にともなう情報漏洩について

転職を予定しています。 既に退職日も決まり、転職先も決まっています。 職種は営業です。 転職も同業者への転職ですが、全て社長に同意をもらっています。 そこで質問です。 入社して数年経ちますが、急に最近、情報漏洩の誓約書というのを、社員全員書かされることになりました。 しかも、入社日に遡っての日付です。 わたしは転職を既に伝えており、自分が営業...

弁護士回答
    2
  • 債権者集会を欠席するのはダメですか?

ベストアンサー

以前働いていた会社が倒産すると通知が来ました。当時その会社の運転資金300万を借りるのに会社の連帯保証人になりましたが今から1年半ほど前にその会社の景気が悪くなり会社が借金を支払えなくなったので今は私が代わりに支払っています。会社の銀行口座の引き落とし日に入金していましたが、先日銀行から保証協会から連絡がありますと言われ会社の口座は凍結。その数日後...

弁護士回答
    3
  • 売買交渉。自動車移転登録請求されるのか?

9月に自動車販売店と新車購入契約し、全額支払いました。納車はされていません。車はディーラーにあります。車検証は私名義になっています。ディーラーにも入金されていないそうです。 2月に多額の負債で社長は自殺し、現在会社も破産手続き中です。車検証とナンバーは会社がもっています。 ディーラーと販売店とは12月に入金予定で入金前に登録の為の書類を渡してし...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に破損させた部品やご発注の全額弁償について

ベストアンサー

雇用中に誤発注した商品の弁償と、個人的に会社に借りたお金の返済について 2年ちかく勤めた会社です。 個人的にかりたお金に関しては支払うのですが、ご発注や破損(故意ではありません。経年劣化などの防ぐことの出来ない破損も含まれます)に関して会社から弁償の請求が来ている場合、全額支払う義務があるのでしょうか? 当初、破損分は何か破損する度に一括で...

弁護士回答
    1
  • 警察からの脅迫恐喝や名誉毀損はなりたつのでしょうか?

ベストアンサー

古物商を営んでおり、警視庁の刑事さんが台帳を見せてくれと営業中にやってこられました。 裏付け捜査をしているらしく、捕まっている犯人が私の店に物品を売却したみたいでした。 営業中で業務が忙しく支障がでるため、対応できない旨、店舗を任せている店長が休みでいなかったため、台帳の所在がわからず(会計士さんに渡してあるかもしれない)今はわからないという...

弁護士回答
    2
  • 給料遅配の対処方法及び、強制退去後の相談先等について

従業員が7名の会社で働いていますが、 会社の売上が悪いとの事で、 全社員とも3ヶ月、無給料の状態です。 今月ももらえそうに無いと予想もしており、 皆で途方に暮れています。 社長へ話をしても、今は無いから払えないの一点張り。 また、事務所家賃の滞納もしており、裁判所からの通知も来ておるため 1月中には強制退去になりそうです。 事務所も無くなり、自...

弁護士回答
    1
  • 共同駐車場半分使うなと言ってきた

マンション前に共同駐車場が8台 休み明けにくると毎回何か嫌がらせ(精神的にくること) 柵に契約者以外の駐車は罰金10万円頂きますと1枚から2枚・3枚とドンドン増えて結束バンドで店横に張って行く。 今回(金曜日)はポールに黄・黒色の棒を付けて共同駐車場に3か所使えない様に並べてきた。 通りから見るからに工事します的な感じ・・ 共同でも契約...

弁護士回答
    1
  • 会社からの借り入れ、返済で生活苦に

ベストアンサー

よろしくお願いします。私が今勤めている会社は友人が一年前に始めた運送会社です。始める時に私も協力するので一緒に頑張ろうと約束しました。当時私は会社を経営していたが資金繰りが大変で倒産工場を閉めたのでつつかえるものはすべて今の会社に寄付また社長の友人はうちの会社で使っていた運転手 彼が困っている時はいろんなめんで相談にのり協力していました、仕事が...

弁護士回答
    2
  • 起訴後に強姦が示談できた刑期

ベストアンサー

前にも質問さしてもらったんですが彼が路上で着衣の上から胸を1回触って逃げたらしく逮捕されました。 3件余罪があり3件とも示談できず起訴されました。 調べられてる途中DNA鑑定から4年前に2件路上で強姦してるのが発覚され再逮捕されました。 2件とも4年前の事らしく1件はカッターで脅して路上で強姦してもう1件は住居に侵入して強姦したらしいです。 示談が...

弁護士回答
    1
  • 社内のパワハラやセクハラによる退職について

9月に正社員として入社し、現在半年の試用期間中の30代女です。 元々事務として応募しましたが、営業のほうが向いていると口説かれ、自分でも納得したので異業種でしたが、入社をしました。 しかし、毎日仕事を与えられることもなく、仕事をもらいにいってもないの一点張り。 今までの経験を生かして、会社のウェブサイトを更新し始めたものの、先輩社員からはよけいなこ...

弁護士回答
    1
  • 援用書類作成について 宜しくお願い致します。

ベストアンサー

ご相談内容 援用通知書の作成 援用通知書は下記の内容で受理されますでしょうか。 消滅時効援用通知書 前略、「貴社により 借り受けた金員」とあるのは、 平成○年○月○日付の三菱東京UFJ銀行から借り受けたカードローンについて平成〇年〇月〇日貴社が代位弁済したことにより取 得した債権」に対し、下記の通り通知致します。 貴社より借り受けた金員は最終弁済...

弁護士回答
    1
  • クレジットの不正使用について

小さな会計事務所で働いています。税理士の先生(男)、先生の幼馴染(女)、私(女)の3人しかいない事務所なのですが、先生の幼馴染であり私の同僚のAさんについてお話しをします。 Aさんは税金対策名目で、代表取締役(名ばかり社長)になり、会社を設立することになりました。 実質は税理士の先生が運営する形なのですが、あらゆる名義は全てAさんです。 先生...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、パワハラ 相手を解雇、慰謝料請求できるか?

20名程の小規模の企業で正社員で働いております。 現在、先輩からの言葉の暴力等に悩んで病院にて自律神経失調症と診断されました。内容は、昨年5月に揉めたことをきっかけに、私の経歴、家族を否定されており2回目の話しあいでは缶コーヒをなげられ馬鹿を連呼され1回目と同じく経歴、家族を馬鹿にされました。事の発端はお互いの勘違いが原因。そして私が相手に言ったし...

弁護士回答
    1
  • 育児休暇延長後、退職してくれと言われました

育児休暇延長後、退職してくれと言われました。 去年より育児休暇をいただいて4月で1年になるのですが、申し込みをしていた保育園に入れず育児休暇を延長することになりました。 延長をする際、社長に「給付金は半年で出なくなるけどそれでもいいのか?」のみ聞かれたので、私は「仕方がないのでいいです。それはいいのですが、育児休暇延長後もし保育園に入れなかった...

弁護士回答
    1
  • 同居義務と慰謝料について

ベストアンサー

離婚原因と慰謝料について質問します! 結婚14年 私(夫37歳)妻(36歳)娘(12歳) の三人家族です 家族の生活状態を書きます 私と妻と私の母で運送業経営 会社は私の母の祖父が創設したもので現在私が社長です! 会社の敷地内に家が二つあり妻と娘それとは別に母が住んる家があり私は一昨年までは妻と娘と同居していましたが現在は会社近くのアパートに夜寝るときだけ住...

弁護士回答
    5
  • 生活費の事で相談です

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと言われてから3回ほど話し合っていますが、私自身の整理がつかずお聞きします。 今現在高校3年の子供が居ますが、卒業までは生活費20万を送る。離婚届けは今子供が就職活動の真っ最中で支障が出るならまだしない。高校卒業後、私の稼ぎ10万あるか無かなので卒業下後、夫が働いてるうちは仕送り約10万する。と言われました。 多分離婚を拒否して婚...

弁護士回答
    3
  • 当日付けで辞めた退職時のトラブル

ベストアンサー

シングルマザーです。 去年11月に入社。面接時に『子供がいるのでパート希望』とお願いしたが『人手不足だから、希望休は何日届け出ても受理するからフルタイムで』と言われ、正社員で働いていました。その後、面接時の責任者が解雇。 今月9月の希望休は受理されていたが、9月1日に『希望休届けは3日まで』『子供を放ってでも祝日出たら』『子供との時間が欲しいなら夜勤すれ...

弁護士回答
    1
  • 親の詐欺紛いの行動、借金。それらの対処法

弁護士の方に相談するような事なのかどうかわかりませんが…。 主人の義父の事で困っています。年齢は80歳くらい。一人暮らしです。(市営住宅) 会社の社長と嘘をついて(名刺まで作ってます!)他人にお金を借りているようです。金額は数万ですが、苦情が来る度に主人が返しに行きます。 この前は、ホームセンターで万引きをして、警察のお世話になりました。何度か繰...

弁護士回答
    1
  • 就業時間前のラジオ体操の強制について。

ベストアンサー

会社では就業時間前にラジオ体操を任意に行っていました。 これについて朝礼で社長が下記の様に発言しました。 「就業前に体操を行っていない方達が居ます。それだけダラケテるってことなんですよ。私から言えばね。まず〇〇〇(部署名)、それから外でコーヒー飲んでいる人。これじゃね良い物出来ないですよ。これだけ〇〇(会社名)がダラケテいるってことなんですよ...

弁護士回答
    2
  • 社割で買った商品を系列会社の社員に2000円上乗せして販売し納品書には正規値段を書いて渡してしまった

主要な登場人物は2人、2社です。 2社は系列会社で、同じフロアで働いています。 系列会社の人に、社割で買った商品を販売しました。 その際、手間賃として2000円ほどのせた金額で販売しました。 (ちなみに、商品の金額は社割価格で3000円です) その時は特に問題なかったのですが、3か月後に領収書がほしいといわれ、 領収書は出せないので、会社の印鑑が押して...

弁護士回答
    1
  • 元上司とその兄弟からの嫌がらせ

主人が今年6月、9年間勤めた会社を退職し独立しました。以前の会社では取締役部長をしていたのですが、代表取締役社長とその兄から嫌がらせを受けています。 その会社は代表を含め4人の社員しかいなかったのですが、代表は全くと言っていい程仕事をせず、月の売り上げは5万円とふざけた代表でした。 主人はそんな代表について行く気になれず退社し独立を決めたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 本筋と全然違う事ばかり言う弁護人の意図は?

ベストアンサー

会社を強制解雇され、現在民事裁判で「地位の確定」って言うのでしょうか?とにかく解雇は無効という裁判をしている友人がいます。 友人が言うには正しい解雇理由は「社長と口げんかをして、お前なんか辞めろ!って言われたのに無視したから」と言います。 そして、裁判の最初の方で、友人の弁護士さんが「解雇ならその理由を」と要求しました。 すると帰ってきた答...

弁護士回答
    1
  • 休職中の解雇。書面で一旦休職と書いた書類があるのにも関わらずその日に行って解雇は問題ないか?

先日 接客業務での話し合いについての 質問投稿さして頂いた者です 昨日勤務中に上司と仕事の件で言い合いになり 気に食わないなら帰れと言われ 翌日に話合いになり こちらは改めると言いましたが 話し合い所か一方的にクビだと言われました! 自分は前から上司にこの様なやり取りで クビだクビだと言われ仕方なく上司のやり方に従えていましたが 昨日手が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから