法律相談一覧
-
厚生年金、健康保険について。
ベストアンサー現在、サラリーマンとして会社に勤務し給与をいただいているのですが、 二つの会社から給与をいただいている状態です。 一つは、私が就職した会社。もう一つは、社長が同じグループ会社です。 就職した会社からは給与総額の1/3程度(毎月同額) グループ会社からは残りの2/3(総額によって変動) をもらっているのですが、 1/3の方からしか、厚生年金、健康保険料、雇用保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法について
私のお店では今店長を辞めさす運動が進んでいます。 エリアマネージャーと私以外のアルバイトが店長のことを嫌っています。 私以外のアルバイトの方は昔からいる人達みたいで店舗移動で後から来た店長の行動や発言がが気にくわないみたいです。 なので本社にやってもないことをいったり、仕事を全然しないなどしてもいない事を報告されてるそうです。 そして最近になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて。ちなみに元本?
お恥ずかしい話なのですが私が働いてる個人経営の会社の社長が税金を払っていなく税務署から売り掛けの差し押さえをされてしまいました。今まで何度も通知をされていたらしく分納という形で納めていたらしいのですがここ3カ月ほど払っていなく、払えない理由の電話一本も入れなかったらしいです。 ここで質問なのですが、全額差し押さえをされてしまうと社員とアルバイトの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築完成後に方角が違うことが発覚しました。また無理な場合、賠償金はもらえますか?
12月末に新築が完成、引越しをしました。 住み始めてみるとリビングに光が入らない、庭も建物の影になっている…という状況なので方角を確かめたところ、北道路と図面である方がほぼ真東でした‼︎ 結果東、南に窓はほぼなし。昼間から電気が必要。庭は北で日中は日陰… 着工の前に図面の方角は違うのでは?と指摘した際に間違いないとのお返事をいただきました。 当時そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラック企業からのいやがらせについて
4か月前に入社した会社から、昨年末12/25から新規顧客開拓営業を強いられ、1ヶ月余り程度しか経っていないのにも拘らず、まだ全く売上がないことに、即戦力で迎えたのに当てが外れたと来月から給料を半額程度にカットすると一方的に言われました。これは法律的におかしくないですか? ちなみに、それ以前にも社長からお前呼ばわりされたり、私に辞めてもらいたいようだが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの脅し。そのような事を相手がした場合、罰せられますか?
こんにちは。 数年かけてやっとモラハラ夫と半年前に離婚しました。 離婚にこだわったため、次男の親権は夫にしましたが相手は安定した仕事がないため引き続き次男は私と暮らしています。 が、離婚直後からやりなおしたいと復縁をせまり、全くそのつもりがない事を伝えると逆上し、お前のせいで人生が狂ったと恨まれています。 先日連絡があり、お前が今の会社を辞めれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故で保険の査定額が納得いきません、どう交渉すればいいか?
3日前に十字路で赤信号を無視してきた運送会社のトラックに追突されました。 警察と保険会社からは10対0であなたには悪いとこは無くあいての保険会社からもうちが全額支払うとこと、問題は車が修理代が87万で保険会社からは32万しかでないとのこと。 時価価値分しかでないとのことで、頭にきています。 生活は今でも苦しい状態なのに新しい車も変えません どうやってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会の議事録の偽造について
取締役会の議事録を不正に作成されました 私は小さい会社で役員をしています ある日、経営が苦しいから役員報酬を下げさせてほしいと、社長から打診があり、数ヶ月、役員報酬の未払いも続いていたので、そういうことならばと口頭で「わかりました」と返事をしました 後日、覚えのない取締役会の議事録を見つけたので、確認すると、打診のあった半年前の日付のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退職するにあたって
ベストアンサー去年の夏に仕事の帰りに会社の車で事故を起こしあいて会社の車を廃車にしました。 事故の現場がややこしい所で、相手と自分の主張が、正反対で決着が着かず、弁護士に相談してまでの事態になったのですが、年明けて社長が、相手の言い分で良いと決断されて、保険会社が5:5で話をつけるといい5:5で決着がつきました。 それで車体査定の半分が帰ってきましたが。 その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、示談、休業補償について
ベストアンサー鎖骨骨折全治3ヶ月のけがを負わせ示談と言う事になりました、休業補償ですが、被害者の方は毎日出社しており、会社社長ですので作業は社員、外注の方達がしてますので業務に支障はないのでは?と考えています、通院した日を休業扱いとする様ですが、出社した後1,2時間会社を抜けて病院へ行った場合でも休業扱いとなるのでしょうか?また示談は治療が終わる3ヶ月後になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
19歳の息子が仕事を辞めさせてもらえない事について
ベストアンサー勤めだして、1年になる職場で、息子は、1つ上の先輩の紹介で就職しました、仕事は、休ます行っているので、信頼もされているからかもしれませんが、息子は、その先輩ともう、付き合いをしたくないらしく、ずっと避けていますが、仕事もやめたい言うので、社長に話をしなさいと伝えて、話をして来ると言い出かけ、帰って来ると、もう死にたい、辞めさせてくれない…辞めて他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事の労働時間について。
働きだしてもうすぐ1年たつのですが、 初めは休みもあり頑張っていたのですが、 2、3ヶ月たちはじめた頃から休みも減ってきて、いまでは1ヶ月に1日休みがあるぐらいです。 建設関係の仕事をしているのですが 朝、8時から仕事をして遅い時は夜の10時まで仕事をしたり、 6時まで現場で仕事をして、 事務所で8時まで仕事をしています。 しかし、残業代もなく、日曜出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築中に工務店が倒産
ベストアンサー自宅建設の為昨年6月に工務店と工事請負契約を結び、今年の3月に完成、引き渡し予定でしたが、工務店の都合により何度も工事がストップし、12月現在 8割ほど完成はしていますが、工務店と連絡がつかなくなりました。 社長、営業の人とも携帯は繋がらず、事務所を訪ねてもいつも閉まっている状態です。 こちらとしては早く引越しを済ませたいので、引き継いでくれる業者を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
ご教授をお願いいたします。 遺産分割は、法定相続人である祖母(妻)、父(長男)、父の妹(長女)の三人で行う予定です。 父は、祖父が起業した会社で20代から倒れる62歳まで働いてきました。 20年くらい前に祖父から受け継ぎ、社長として経営を行ってきました。 父の妹は、29歳くらいに嫁いで現在に至っています。 賃貸経営をしておりまして、建物は会社、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職強要をしておいて。って人を馬鹿にしてると思いませんか?
会社から退職強要されて、失意の底に居たのですが、その気持ちを逆撫でするように、会社から仕事に復帰してまた一緒に仕事をしようと社長からメールが来ました。散々、無視をしておいて、労働委員会の斡旋が有ると判ったら、退職強要から一転復職して下さい。って人を馬鹿にしてると思いませんか?完全に労働委員会に対するアピールです。もっとも労働委員会の斡旋を開催され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による名誉毀損について
私は会社員男性です。 私と会社の同僚との不貞について今、私の家内が慰謝料請求の裁判を私の不貞相手としています。 家内から今年の不貞発覚後から私の勤務する会社にこの事をバラすと言われてハラハラしながら仕事をしていました。 が先日、私の不貞相手ではない同僚から連絡があり私の家内と会って裁判記録や興信所の記録を見せられたと言われました。 今では社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任・横領の示談請求について
ベストアンサー十数年前より、組合管理土地を前会長が第3者に駐車場や用地として年間24万で貸しており、前会長が社長をしている別会社に振込まれていました。 新会長が第3者に、占有物の撤去の話に行って発覚し、3年前迄の振込用紙を証拠として提出してもらっています。 組合としては、前会長に示談で料金返還をしてもらう方針の様ですが、法的に何年前の駐車料金まで請求出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入ではないですか?
11月7日にA社から機械を無償で借りました。口頭での約束で、試用して、気に入ったら購入するというもので、期限は特に定めていませんでした。11月12日突然返してくれと電話があり、暫く都合が悪いので1週間待ってくれと言いました。11月13日に突然A社の社員が会社に現れ、機械を実力で奪還しようと、社長である私に無断で、会社の中に侵入し、探し回ろうとしました。会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営者の経営責任、損害賠償について
ベストアンサー株式会社を友人と共同経営しています。 2人とも株主で取締役、持分は半分半分です。 本業が堅調にも関わらず、友人が独断で始めた新事業が大赤字となり、本業での補填を余儀なくされました。 ①社長に損害を賠償させるにはどうすればいいでしょうか。賠償は会社に?私に?可能ですか? ②赤字補填のために、私が受け持つ分野で、通常以上の利益を出す必要があり、補填の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚申請後不貞の疑いが発覚
初めて質問させていただきます 無断で朝帰りを繰り返し、2ヶ月近く家事を放棄していた妻を朝帰り時に怒りました すると離婚申請され 一切話し合いは拒否されました 数日後 不貞を疑ったところ 妻はキレて家を追い出されることに 車を売って頭金を全額返金することを一筆書かされ 仕方なく車生活し 会社の社長の好意で家を借りることに その二週間後実家にて話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の旦那と離婚を考えています
自営業の旦那と離婚を考えています。家族経営で旦那の父親は会長職、旦那は社長と言う構成です。私も従業員として働いていますが、会社の経営が思わしくないのにも関わらず、旦那は父親に毎月決まった金額を渡しています。足りない時は自分の貯金から補填し、会社が黒字になったら、貯金に補填した額を戻すと言う感じです。 父親に赤字の時は待ってもらうか減額してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗疑いについて
ベストアンサー会社の倉庫の管理をしており、棚卸し時に商品が足りない事に気づきました。 上司に相談したところ、窃盗疑いをかけられ家族に迷惑がかかるから、とか今までの不正してきたやつは一括払いだったなどと言われました。 身に覚えがないのでやってないと言いました。しかし数時間責められ、この状態が続くなら払った方がいいのかと思いましたが私には払うと言った記憶はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差し押さえ命令(給料)について。
ベストアンサー不倫問題で相手の旦那様と地方裁判所の民事で争っています。 先日「150万円支払い」の判決が出ました。 当方の弁護士さんから「100万くらいまでは下げれそうだから控訴しなさい」と言われ控訴する印紙代等の費用も含め3万円ほどお支払いして書類も記入して帰ってきました。 ところが本日、僕の職場の社長あてに「債権差し押さえ命令」という封書が届きました。 そこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業が倒産した場合の債権・債務はどうなる?
ベストアンサーとある企業が倒産したとします。 その企業は売り掛け金、買い掛け金を持っていたとします。 元社長なり、清算人は売掛先へは代金請求をしなくてはならないし。 買い掛けさきには代金支払いをしなくてはなりません。 と、まあここまでは机上の話です。 実際問題、買掛金のある取引先(倒産企業からしたら売掛金のある取引先)としたら 「倒産した会社に支払うわけね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別清算会社の財務目録等について
ベストアンサー特別清算の手続きにかかわっている役員です。 私は常務、もう一人は専務です。 精算人は社長です。 債権者とは全てにおいて同意ができており、和解型で手続きを進め、 先日、特別清算開始決定となりました。 さて、そこで 第2款 521条 492条による財産目録等の裁判所への提出とあります。 これについて、 第3款 492条 によって会社解散時の財産目録等(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応で困っています
ベストアンサー1.ハローワークから応募し入社しました。長く職を離れていたのもありミスが多かったため ハローワークの提示金額より2000円安かったですが、正社員ともあり就職することに決めました。 そのときに子供を引きとっるため審議中ですとも伝えてあり、子供も引き取ることことも伝えました。 しかし、あまりに金額が安くもう少し給料を上げてもらえないかと相談したところ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手レンタルチェーン駐車場でのバンパー接触事故について。
いつもの通りバックで駐車した所、車止めの後ろに横幅1m位の鉄製の駐車ポールがあり接触、バンパーが傷つきました。車止めで止まるか止まらない位置で駐車ポールに接触したと思います。店長を呼んだ所、朝は駐車ポールは無かった、(事故は夕方)又当社の駐車ポールでは無い、責任は無い旨、その後店長に接触図るが約一ヶ月後連絡あるも責任は無い、駐車ポールは奥に移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞める時に違約金が発生すると言わたのですが書面契約をしていなくても違約金は払わないといけないんですか
ベストアンサー「働きながらリラクゼーションの資格を取得できる。研修費用は負担するから私の会社で働いて、新しく出す店舗で店長をやってほしい」と誘いを受けてアルバイトとして雇用され研修中なのですが、雇用の際に社長から「途中で辞めると違約金が発生するからね」と言われました。 その上、研修費用は負担してくれると言っていたのに今になって「1年間は毎月1万ずつ給料から研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯運転
7年くらい前のことなのですが、ずっと気になっていることなので相談することにしました。 友達が不倫していた時に、不倫相手の男性と飲みに出掛けた帰りに、酒気帯運転で捕まったと相談を受けました。男性は違反の為30日だったか免停になり、罰金(その頃は20万円)が支払い出来ないと泣きついてきたらしく、友人は自分にも責任があるからと、罰金を貸したのです。 そこまでは、ホントに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働法違反について
・仕事で使用する車も携帯電話も車も自分の私用のものを使うよう促され、携帯電話は実費支給ではなく、車もほとんど会社で使われているにもかかわらずガソリン代以外の負担は個人負担です。 ・給料について、役員報酬もなく、残業手当も休日出勤手当も出張手当もありません。労働時間は1日平均で16時間強で、休日も月に1~2日しかありません。 ・パートの事務の方の退勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の保証人
ベストアンサー5年前ですが、知人の会社が、新たに飲食店を作ることになり、店舗を賃貸契約するとの事で、賃貸料月50万円ださうで、私にその保証人になって欲しいと言われ、迷惑かけないのでと、賃貸契約書の保証人欄に署名捺印しました。 そして、先日その店舗の不動産から電話があり、店舗を貸していた会社の社長が逃亡し、連絡も取れないので、保証人の私に6カ月滞納分合わせ300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審において、原判決の前提となる事実認定が覆る可能性について。
ベストアンサー原判決は、証人尋問における加害者の勤務先(大手運送会社)の下請けドライバーの目撃証言を全面的に採用して、誤った事実認定に基づく過失割合を認定しております。 しかしながら、証人尋問において、私の代理人弁護士の先生は、目撃者と言われる被告会社の下請けドライバーに対して、質問(尋問)し、 1.証人の申し出は、目撃者の自ら勤務する会社の社長からの命令を受けて証言し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる事はありますか?
会社務めを始め14年位になります。交通費の申請は、公共機関の使用にてしていましたが途中より、満員電車が嫌いなのと、今で時々聞く痴漢に間違われる等を避ける為、バイクで10年近くは通勤していますが ここ最近になり、会社からバイクならバイクの交通費の支給になると言われました。 今まで、良かったのに急にそのような変更になりバイクを購入した資金などに支払い予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金について
現在小さな運送会社に勤務しています。先日会社の社長に一身上の都合上で9月一杯で退職します、と申し出ました。そしたら、円満退職じゃないから退職金は払わない と言われました。それと 1年以内のトラックの修理代は精算して行ってくれとも言われました。(一応給料体系とか色々記載してある中に1年以内の修理代は退職時精算して貰うと言うのも記載してありました。一応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女の親から結婚を反対されています。
ベストアンサー彼女の親に交際を反対されてます。私は27歳会社員。バツイチ子持ちです。彼女は20歳で同じ職場の新人です。 彼女とは交際3ヶ月ですが、彼女は両親と良好な関係ではなく、父親からの暴力、出て行けの言葉で逃げるように僕と同棲を始めました。が、同棲1月後に彼女の親からの連絡で呼び出され、私の親、会社の社長も呼び出され、罵倒され、結果別れろと言われました。付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電気工事の元請けが破産宣告しました。
回答宜しくお願いします。 去年の11月に元請けが工事完了のお金を払ってくれず、再三請求してましたが元請けと話が出来、三回分割で6月の末に20万、7月の末に65万、8月の末に60万支払うと書面にて約束を交わしました。6月の末に20万は入ってましたので信用していたら7月の末には入ってなく、8月2日に電話で確認を取ると「すみません。支払いが多くて自己破産しました。お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
架空請求だった…
自営業をしています。仕事をもらっている会社の営業の方に頼まれて私がやっていない仕事の請求も一緒にしてほしいと言われました。(実際には他の業者がやっていてその業者は新しい取引先でやはり個人でやっているところなので会社の登録が難しいからと言っていました) ちゃんと仕事をしているし前もこういうことやったからとその時の私はなんの知識もなく引き受けてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料支払いが未納。口座振込はできないものなのでしょうか?
先月 、会社を辞めました。 急ではありましたが上司から 渋々の了解を受け 退職届けも社長に対する挨拶文も 書きました。 退職後に何度か電話がありましたが 人間関係などからもう 関わりを持ちたくなく出ませんでした。 その後 、仲のいい同僚からの連絡で 電話した要件は辞める日のレジ金が 合わないから確認したかったらしいです。 それに加えて 、 電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇時の対応について
お世話になっております、ご回答お願い致します。 現在勤めている店舗が2ヶ月後に閉店する事になり、閉店にあわせて正社員である私も会社都合で辞めて欲しいと社長より連絡がありました。 しかし退職金などもまったく無く(※社内規定には退職金の記載がなく、社内規定自体も一部の社員にしか配布されていません)、チェーン店なので他の店舗での勤務もできるのに退職を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前渡し金の返還について、詐欺行為について、通帳の開示請求について
新築工事時の詐欺被害。前渡し金を返還してもらいたい。 家を建てる際、ローンが下りる前にローンの一部を材料代として現金で前渡しし、最終的な清算が済んだところで前渡し金の返還をするといわれたが未だ返還されない。そこに建築に関わった業者がみえ、うちの建築に関わった業者に支払いがなされていないといわれる。調べてみると、全てを請け負っていた住宅産業の専...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官への慰謝料請求について。安いと言われますが..
ベストアンサー数ヶ月前に出所したAがいます。出所前、定期的に警察からの接触があると説明を受けていたといいます。ただし、家族や会社等に一切知られないように配慮して接触する、ということになっていたようです。 ところが、Aの家族が経営している会社に、ある日前触れなく警察官がやってきました。そこの社長(母親)に対し、「○○署生活安全課の△△です。Aさんのことで寄ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について
ベストアンサー勤続7年で退職しました。 就業規則を調べに行き、内容を見たところ、 退職金は勤続3年以上からとは書かれており、その後に、商工会議所の積み立て金により支払い とだけありました。 実際私が頂いた退職金はH25の2月~H26年の退職月の5月分しかなく、14万円でした。 入社したのはH19年5月です。 普通だとH22年から商工会議所へ積み立てするのが正しいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理美容室の遅刻罰則金について
ベストアンサー私の働いている理美容サロンでは、遅刻罰則金が、平日15分につき¥3000 土、日、祝日15分2倍の¥6000なのですがどうなんでしょうか、、、夜も遅い時は0時をまわることもありますし、、苦しんでる子は一人で、条件はスタッフ全員同じはずなのでなんとも言えないですが、そのスタッフは遅刻罰則金だけで会社にある借金は50万円を超えてると言います。この会社、株式と名が付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が発明し会社との譲渡契約なしの会社の特許
会社で私が商品を開発し会社で特許を取得しました。職務発明と言うより業務発明に相当すると個人的には思っていますがひとまず職務発明と言うことでも良いです。発明者には私と社長の名前、出願人は会社名です。インターネットで調べると法律上、会社の物になっているようです。 会社とは報酬金どころか譲渡契約もしていません。私も無知でしたし、会社からの詳しい説明も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に辞めて、不当解雇など騒いでいます
ペンキ屋です。2か月前に見習いとして雇い入れた10代の少年に、社長の私が不在だったため私の妻が仕事の件で注意をしたところ、勝手に帰ってしまいました。その翌日に父親が来て不当解雇だと、怒鳴り込んできたので、解雇などしていない旨説明したところ、「給料も最低賃金より安いのは、おかしい」「不当賃金に不当解雇なので、すでに他の会社に就職させた」「これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮映像を意図的に見た人を罪に問えますか。
会社の女子トイレの個室内にビデオカメラが隠し置かれているのが見つかり、警察が呼ばれました。 盗撮をした犯人が許せないのはもちろんですが、信じ難いことに、警察を呼ぶ前に社長を含む男性社員数人がカメラの映像を再生して見ていたことが発覚しました。 問い詰めたところ「トイレにカメラが置いてあったというだけで警察は呼べないので犯罪があったのかを確認する必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出し型の退職勧奨でした。(証拠全部アリ)
ベストアンサー退職届けを提出するよういわれました。 「ひと月はみてやるから、来月15日までの間で好きな日付で..今月が良ければ今月いっぱいでもいいから、書いて提出するように。」と言われました。 退職届けの定型文の用紙をもらったのですが、一度 弁護士さんに相談する事とします。(退職自体はOKですが、求人広告自体にウソが多かった事とハローワークなどがテコ入れしてる反面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押の第三債務者にグループ会社
A社が給料未払いのため、仮執行宣言付支払督促を取得しました。これに基づき、債権差押命令申立てをしますが、第三債務者として、グループ会社を含めることは可能でしょうか。 経営不振のあげく、各地にあった支社を独立させ、名目上はグループ会社として、社員を社長に据えています。A社は広告代理店の機能をもっているので、おそらく各グループ会社が発行する出版物の広...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したい。損害額払うしかないんですか?
自分の都合で、いきなり会社を近々辞めたいと社長に伝えたら、損害賠償請求すると言われました。今忙しくて、新たに従業員募集かけてるくらい忙しい状況解ってて、退社するとなると、今5人必要な所を4人でやって精一杯なのを、1人居なくなったらすべての仕事が出来なくなり年間換算した額を払わせると言ってきてます。辞める理由は酒気帯びで免停になり、しばらく運転出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が反訴してきたことについて。この場合同じ裁判所で扱う可能性が高いのてしょうか?
ベストアンサー相手の反訴について 以前相談しました薬局に対して裁判を起こしたものです。前回薬局の社長個人に対して本人訴訟をし、敗訴したため今回法人である会社に対して起こしました。二重提訴にあたらない旨前回の裁判の既判力が及ばないことは伺いました。 今日第一回口頭弁論で相手が別の裁判所に提訴したと聴き、私が起こした地裁とは別なため、同一の裁判所で扱うか裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
「社長」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから