法律相談一覧
-
親権獲得と横領罪の影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 本業は大きな株式会社に所属し、毎月手取りで25万をもらっている物です。 副業で株式会社を経営しています。夫婦で半々をもっており、妻である私が社長です。お金の管理を途中から社長である私が実施していましたが、会社のお金を家の食費等に利用してしまいました。金額は40万ほどです。 今回主人にそれが発覚しました。 こちらについて、横領罪になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決はどうなりますか?
【相談の背景】 1週間後に判決を待つ身です。 自営業で居酒屋2店舗経営してます。 骨董品でもあればと思い空き家に侵入したところ管理人に見つかり現行犯逮捕。 単独犯で魔が差してしまいました。何も盗んでません。 邸宅侵入罪のみでの起訴。窃盗未遂はついてません。 現在保釈中。 4年前に侵入盗で逮捕。懲役1年半の執行猶予3年の判決。この時は共犯者有。執行猶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社祝金返金しない意向を文面に書く方法は有効か
【相談の背景】 前回投稿したように派遣会社入社祝金返金要求の件で派遣会社の担当交えて話し合いをしました。私の意向としては返金しないと伝えました。派遣会社の担当も揉め事は求めてないのでしっかり話を聞くということなので,以下の様に話をしました。まず3ヶ月就業しないと入社祝金返金してもらうという会社の就業規則に関して、明示書兼通知書には2ヶ月契約になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒を飲んだら減給するぞはパワハラですか?
【相談の背景】 親睦会の席で「酒を飲まないなら減給するぞ」と社長から言われました。これはパワハラですか? 小さな会社で普段から威圧的な態度をとる人です。 みんな彼の言動が怖くてビクビクして業務内容の相談もまともにできません。 酒の席でまさかそこまで酷い事を言われると思わずにその一言は録音していません。 ですが翌日や別日に、社内の人たちと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請けとの契約トラブルに対処する方法は?
【相談の背景】 アパレル企業(A社)があり、元請け(B社)があり、弊社という商流になっています。そのアパレル企業向けにデータ分析ソフトウェアとプラットフォームをA社に直接ヒアリングしながら作業を進めており、8月中旬時点で8割ぐらいの完成した状態で、10月末の納品に向けて、残りはA社と最終調整しながら仕上げていく段階でしたか、最終調整となった途端、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の開示がない場合、守る必要があるのか?
【相談の背景】 入社2年目です。 会社役員から嫌がらせを受けています。 社長へ嘘を報告し社会的地位を陥れようとします。 また、役員は社内・社外にて当方の事をあいつは仕事をしない。どうやって辞めさせようか等の発言を行っています。 会社役員の指示の元、会社から就業規則違反として注意勧告書が当方宛に出されました。 内容は、再三の注意をしたにも関わらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇・解雇予告手当について
【相談の背景】 今気持ちがテンパっていて支離滅裂な文章でしたら申し訳ございません。 相談内容を下記に記載いたします。 よろしければご一読ください。 まず、社長から入る前に嘘の噂を流されみんなに入社前から白い目で見られパワハラを受けました。 嘘の噂は売れない地下アイドルと言われそんなやつが入社するとみんなから言われていました。 実際は音楽の専門学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 美容師です。 働いていたサロンが酷い経営で助成金目的で会社を廃業し勝手に新しい会社にしたりなどもあり、5年働いていましたが 退社した時は勤続年数は無効になり 2ヶ月でした。社長のパワハラもあり 体調不良を理由にし退社を申し出ました。 就労規則などもなく、競業避止のことなど記載も見せてもらった事もないですし、もちろんサインもしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書の不備による給与差額の請求と住み込み条件の変更についての法的対応について相談
【相談の背景】 私は6年前に企業内転勤ビザで日本本社に転勤しましたが、2018年入社当初から2024年8月まで労働条件通知書が明示されないまま勤務していました。最近、名古屋出入国管理局に個人情報の開示請求を行ったところ、2022年に在留資格更新の際、会社が「月給26万円」と申告していたにもかかわらず、実際には時給制で月額22万円以下の給与が支払われていたことが判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における財産分与(自社株式)
【相談の背景】 夫 ・個人事業主(独身時)→個人事業主(結婚時)→法人成り(結婚数年後)→法人継続(現在) ・代表取締役 ・社長 ・株式100%保有 妻 ・取締役(法人成り時)→取締役(現在) ・フルタイム常勤で事務 会社 ・従業員数名の小会社 ・営業実態あり 主人が独身で個人事業主だった頃に使っていた口座を、結婚後個人事業主だった時も継続して使用してました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場内?での暴力、脅迫について
【相談の背景】 芸能事務所に所属しています。 といっても事務所との契約書は交わしておりません。 横領の冤罪をかけられたり、 横領以外もやっていないことを誇張して吹聴されたり、 日常的な罵詈雑言、 やめたいなら今すぐここに1億持ってこいなどという脅し、 他にも上げたらきりがないほどのことを社長から受けています。 物を投げて壊して威嚇したり手をあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「年収2400万円のスタッフの不当解雇で7000万円の支払いが発生する可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 上場を控えたベンチャー企業です。 私は企業側総務部の立場です。 1年間に優遇された条件で雇ったスタッフがいます。 無期限雇用正社員で年棒2400万円程の給料です。 役員ではなく、一般社員です。 そのスタッフが最近、 社長との折り合いが悪いので、 予告手当を出して、 能力不足という理由で、 解雇にさせてもらいまいた。 (社長命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が健保からの手当金を入金してくれません
【相談の背景】 昨年夏に過労から肺炎にかかり、それをきっかけに心不全を患い、その後脳疾患も見つかり手術をしたりと、休職を伴う事例が続きました。 しかし、申請したはずの傷病手当金、高額医療費の払い戻しなどの入金がなく、現在も入院加療中で医療費の支払いが出来ず困っています。 加入健保の手当金等の振込先は、在職中は会社が入金先になっており、会社が手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科あり住居侵入で実刑以外の可能性はあるのか
【相談の背景】 過去に住居侵入、窃盗で懲役1年2月執行猶予3年その数ヶ月後に同じ罪で捕まり、被害額が高額な為、懲役4年の実刑判決でした。 未決や仮釈放を引いて約4年で仮釈放されました。 仮釈放から約2年、刑の執行を終えてから約1年2ヶ月くらい経っています。 今回他人の家に入ってしまい、住居侵入で逮捕、起訴されて現在保釈中です。 自暴自棄になってしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の食堂の清掃は義務か、仕事か。
【相談の背景】 お世話になります。 配偶者の父親が経営するホテルでの、従業員と会社の間の問題です。従業員用の食堂を従業員が交代で清掃、食器の片付け、ゴミ出し、ペーパータオルやティッシュの補充、喫煙所の清掃などを手当等無く行うという会社の方針に問題がないか心配です。求人には食事付きとしか書いていませんし、面接でそれが説明されることはなく、入社し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から退職日を勝手に設定されたトラブルにより退職したため、自己都合から会社都合へと変更させたいです
【相談の背景】 知り合いが社長を務める会社に2023年10月から務めていましたが、2024年3月末頃に会社の雰囲気が合わず退職を考えている旨を社長へと報告しました。 内定が決まり次第退職と言うことを伝え、有給休暇が付与される4月中のうち数日転職活動のため有給休暇の申請しました。 諸々の決済の権限はグループの親会社が持っているためそちらの確認を待っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による解決金
【相談の背景】 不当解雇(合意退職無効)での労働審判2回目を控えております。 内容は割愛しますが、社長の高圧的態度により口頭で退職を受け入れてしまうも、すぐに退職の意思は無い事や退職届の記入を拒否しており、事前の賃金仮払仮処分と1回目の労働審判での裁判官からも退職合意は無効との見解をもらい、解決金で合意退職してはと言われております。 現時点で退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで精神的苦痛
【相談の背景】 昨日、交際している彼女が精神的に弱ってしまい会社を休みました。 前々から仕事の事は聞いていたのですが 内容としては別の会社に勤めていたところヘッドハンティングで誘われ移籍したのが今年の2月に入社 雇用条件は営業、営業補助 月、火、木、金 9時半から16時15分のパート 社会保険、雇用保険、厚生年金 同時期に1人社員で入社した人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨時株主総会 召集通知について
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業 非上場 取締役会非設置の臨時株主総会 召集通知の期間、不備について質問です。大株主(元会長父)の全株式40%を社長(息子長男)に譲渡する旨の臨時株主総会召集通知が届きました。書面投票制度を採用しており、発送日はR6.4/30、開催日はR6.5/8です。 以前この会社で私は働いておりましたが、社長(兄)の経営がずさんで、当時、兄の経費横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に家庭を壊され自殺未遂をした
【相談の背景】 今月初旬、夫が経営している会社に興信所を装った偽造文書が送られました。なぜ偽造文書かと分かったかはまた後ほど。 内容は私が勤めている会社の社長と不倫しているとのことでした。全く事実と異なる内容であり夫に説明をしても聞く耳持たず状態になってしまいました。信用できる社員にだけ情報を共有し、そのまま帰宅するのは心配だということでその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社Aからの未払い金の回収についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方は個人会社を経営しており、株式会社Aに開発を依頼されていたが突然音信不通になり2000万近い金額が未払のまま連絡が途絶えました。 自身の脇が甘かったのですが相手方がNASDAQで上場している会社でしたので、契約書を巻く前に2023年11月~着手をしていました。 そこから契約書(準委任)はお送りしているものの締結して頂く事は出来ず、毎月費用が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証契約についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証契約について教えてください。弊社は商材を掛売で販売する会社ですが、返済が遅れる取引先や、分割での返済を希望する取引先も多々有ります。売掛残額に応じて連帯保証人を付けてもらう事を考えています。そこで以下の質問がございます。 【質問1】 未精算の売掛金が約100万円あり、その取引先には今後掛売を行わない予定です。この場合連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で飛び交う暴言に関して
【相談の背景】 アルバイトに関して ご覧頂きありがとうございます。 現在テレアポというバイトをしています。 業務内容的には苦ではなく楽しいのですが、 職場環境に関して相談させてください。 営業の社員さんや社長の暴言や 事務員さん同士の下ネタ?が耳に入ることが 多々あり、少ししんどく思っております。 暴言に関しては直接私に言われたわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の継続可能性について
【相談の背景】 お世話になります。賃貸契約の貸主側からの質問になります。 先ずは新規契約前に借主になる社長から、会社が続く限り借りるので要望に沿った社宅物件を建てて欲しいと言う話から始まりました。 要望に沿うと、こちらの想定の2倍近くの建築費になるのですが、当時は借主の会社の業績も良く、貸主…私どもの借入の返済期間内は間違いなく賃貸契約は継続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴がありお金にルーズだった叔父の相続について
【相談の背景】 離婚歴がある叔父がアパートで一人で住んでいて、運転代行の業務と自家用兼用の車を所有している状態で昨年末に自宅アパートで死亡しているのを会社の方が見つけ警察に連絡し、私の母である隣県に住む姉宛てに死亡の連絡がきました。 母の意向で叔父の火葬手配、立会を行いました。また、公共料金の停止手続き、自動車の損保の契約解除とう処理をする中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与や問題発言について
【相談の背景】 先月にアルバイトとして入った会社を、3日出勤した後に、熱等が出て体調不良でお休みを頂きました。 その後体調も戻りそうにないと理由で退職をしたいと申し出ました。 退職の理由にはもう1つありました。 もう1つの理由は、面接の時に週3の出勤希望をお伝えしたのに、週5でシフトを入れられた事、また、8時間勤務だったので休憩時間は1時間だと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞不貞しい横領店長
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社の店長が会社のお金を横領し、会社の機密文書も持ち出しました。 また、火災保険料などの操作をして、保険金を自身で使用しておりました。 社長も他従業員も、偽装には全く気がつきませんでした。 また、社長は、店長に経理を任せきりにしておりましたので、確定申告をするための会計監査では分からず、税務調査も済みました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇却下で慰謝料請求可能か?相談方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇の取得を却下されました。 私は妻と小学校、保育園に通う子の4人で暮らしております。 去年の11月2日16:50頃に、急遽翌日の11月3日の祝日と11月4日の土曜日の営業日を入れ替えると言う連絡が上司から来ました。 11月3日の祝日は妻がもともと仕事の予定であり、祝日に子供を預けられる所もなく、上司には出勤できないことを伝えました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職済みです。損失した雑収入を全額弁償しないとダメでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前の話ですが、当時某会社に務めており、一般事務員でした。 金庫の管理をしていました。 私とは別にもう1人金庫の管理をしている人もいます。(上司になります) ある日金庫にあった現金が無くなっており、 私から社長に報告しました。 (私は取っておりません。なくなっている期間中コロナにかかっており自宅待機していた期間もあります) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基に相談に行くべきでしょうか。
【相談の背景】 リクナビネクストである会社に正社員枠で採用された者です。(契約社員として1〜3ヶ月の試用期間あり) 詳しく話を聞くと、最近新しく手がける事業での正社員枠だったようで、まだ態勢が整っていないからという理由でパート勤務にしてもらえないかという話をされました。1ヶ月限定という約束で、書面にも残っています。 雇用契約書を交わしたのはリクナビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所 契約 SNS
【相談の背景】 はじめまして。今年12月1日に芸能事務所と契約しましたが 先月階段から転び数日間入院しリハビリしてました。ですが契約した後に自主練習としてダンスや運動をしたらうまく足が動かなくなっていたため レコーディングやレッスンが始まる前に早めに辞退をさせていただきました。 Twitterのアカウントは元々事務所社長のアカウントを引き継ぐ形で名前やア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントにあてはまりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務、現在は育休中 社長同士が知り合いの会社から有資格者としてきてほしいといわれ、転職することにきめました。 会社(社長)同士、有資格者として転職するための、現在の職場での研修にも合意、要件をみたし次第、退職・転職となる流れでした。 ですが、他従業員に私の事を説明したところ、反対が相次ぎ、育休から復帰できずにいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先での暴力被害とパワハラ
【相談の背景】 出向先の上司(その道40年)から暴力を振るわれました。暴力行為を受けたのは19時頃の階段付近かつその上司と2人きりでした。 胸ぐらを掴まれて後頭部を壁に打ちつけられそうになったので急いで手を振りほどいて逃げようとしました。 玄関まで降りたところでその上司に腕を掴まれ、「こいつが会社の鍵を盗もうとしとる」と大声で嘘を言われました。 近くに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの交通事故。多額の金額が払えない。
【相談の背景】 7月24日,自分の父が停車中のタクシーに後ろから追突する交通事故を起こしました。タクシーには運転手と乗客の方が乗っていて,タクシーは自走出来ない状況,運転手と乗客の方はムチ打ちで休業と通院してるみたいです。 まして,父が乗ってた車は自分が乗らなくなった車で無免許の上,無車検+無保険で自賠責も切れてる状況の事故で相手と示談交渉進めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者が変わり、役員報酬をいきなり半額にされました。
ベストアンサー【相談の背景】 M&Aで経営者が変わりました。当方は取締役として勤務しております。新しい社長より、業績悪化により役員・従業員とも給与の減額が通達されました。更に、締日と給与支払い日変更のため役員報酬も日割りされました。先月通達され、当月すでに減額済の日割りされた役員報酬が振り込まれました。減額の割合は50%で、とても生活できないものです。役員報酬の減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラやパワハラ、不当解雇に当たるのでしょうか?
【相談の背景】 私が夫と同じ会社に入る前、プライベートで職場に伺った翌日から夫に対して上司【所長】が、私のバストサイズを聞いたりGPSアプリを入れるように促したり、卑猥なものを購入するなどしていました。私が入社後、移転先がオープンするまでの半年間だけ、人事異動があり別店舗に夫婦で移動しました。これは社長との約束で、オープン後は夫婦で戻ってきてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨による退職届の書き方(会社都合)
ベストアンサー【相談の背景】 仕事が原因でうつ病発症。 休職したことを理由に、退職勧奨。 つきましては、私(相談者)に不利益が生じないような退職届の書き方を指南頂きたいです。 ■経緯 ・半年間、炎上案件のディレクターとして深夜残業などを繰り返していた。 ・納品直前でクライアントが納品拒否。そのため、社長から「お前(相談者)のせいにして、別の責任者に変えて許しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年後再雇用時の労働条件について
【相談の背景】 管理職をしています 新しい社長になって、多くの就業規則や規程などを一方的に会社に都合がいいように変えようとしていて 反対する者は降格されたり給与を減らされたり、経営に関する会議へ参加させなかったりといった処分を受けています。 今回、会社に以下の様な事を言われたと該当者(定年再雇用職員)から相談がありました 「定年再雇用者(既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の不払い、会社に貸したお金を取り戻す方法、無事に辞める方法
【相談の背景】 私の弟が2年半くらい前に解体作業員の社員として就職したのですが、最近「辞めたい」「飛びたい」と言って精神的に追い詰められてる様子でした。理由を聞いてみると半年ほど前に疲労がたまって2度ほど会社の車両で事故をおこしていました。その事故後から給料の未払いや、いろいろ理由をつけて社長から「50万円貸してくれ」と言われ責任を取る意味で貸した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の保健師について
【相談の背景】 産まれた子の保険証に付いて育休中なんですが、会社の社長が産まれた子の保険証をくれません。 電話で社長に「体調も良くないので郵送してください」って伝えた所 怒鳴り散らされて「強制で取りに来いって」一点張りで凄いパワハラを受けました。 産んですぐ体調も凄い悪いのに家に2回も押しかけられたり、産んでその日に一回報告の電話を入れ「血が大量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当に関して今回の内容で雇用予約が成立するか
【相談の背景】 雇用予約について調べてみても定義が出てこずお力をお貸しください。 11月7日にA社へ履歴書やスキルシート送付。 11月10日にハローワークにて失業の認定。 11月18日にA社の面談。 11月25日A社に再就職。 11月18日までの間に内定や雇用予約に関しての通知はなし。 早期で再就職出来た為、再就職手当の申請。 その後、A社からハローワークに11月10日よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弊社社員が常駐先で発注者から直接作業指示、偽装請負にならないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社社員が出向先で発注者から直接作業指示。 偽装請負にならないでしょうか? ---- 弊社とA社(発注者)で業務委託契約(準委任契約)を締結しました。 しかし、いろいろと問題が生じています。 具体的には ・弊社との契約日に、A社のホームページに「1名が入社予定」と投稿された。 ・弊社から1名、A社に出向、 時間報酬○○○○円で、稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合で退職予定だが、特定理由離職者で失業保険を貰いたいです。
【相談の背景】 既に3月付の退職届提出。 ワンマン社長のパワハラにより数ヶ月で退職に追い込まれた人が跡を絶たない会社です。 度々退職を促すような発言、理不尽な理由で大勢の前で叱責、仕事で過大な要求があり「学校で何学んだんだ!」。 もうついていけないと思い本当の理由は言わず昨年末に「業界を変えるのでやめます」と退職届を提出。 出す際も「もっとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業に連絡しても一切連絡を無視される
【相談の背景】 2年前に自宅の全面改修や追加でいくつかの工事を大手ハウスメーカーに依頼。担当営業マンの怠慢で、いまだに未完工です。その旨をずっと営業とやりとりしておりましたが、さすがに社長に伝え、お盆明けから部長窓口でやり取りしてきました。先方は、手直しの意志はありますが、私として、社長が出されて来た2回に渡る文書に誠意や謝罪が感じられず、手直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先での家賃補助(住宅手当)の抹消について
【相談の背景】 先日、出向先の会社社長から住宅手当がなくなることを聞きました。 実質給与が20%減少してしまうので、できれば住宅手当は継続してほしいです。 今の会社や社長に感謝していますが、元々出向も会社都合ではあったので、その時に住宅手当は保持してほしいという意向を伝えていればよかったなと反省しています。 今からどのように手当維持の交渉ができるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社からの損害賠償請求検討の連絡
【相談の背景】 こんにちは。 今回会社の方針や働き方に耐えられず(会社には海外留学のためと嘘の退職理由を伝えました)に、7/15日に入社した会社を8/21日付で退職代行を使って辞めました。 (電話で8\14日に退職したいと伝えていました。) 代行の方からは21日以降は出勤も電話も一切出なくて良いということでその対応を取っていました。(書類は22日に発送しました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の損害賠償請求の有無について
【相談の背景】 こんにちは。 今回会社の方針や働き方に耐えられず(会社には海外留学のためと嘘の退職理由を伝えました)に、7/15日に入社した会社を8/21日付で退職代行を使って辞めました。 代行の方からは21日以降は出勤も電話も一切出なくて良いということでその対応を取っていました。(書類は21日に発送しました) 社長から一度保証人である親に対して、貸与物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社の違法行為で本人訴訟したところ被告の管理会社が欠席したまま結審しました
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理会社の担当者から、理事会の理事長に対し人格を否定するような発言がありました。 管理会社の担当者の発言内容は違法行為(誹謗行為、脅迫行為)と疑われるものでありますことから、理事長が本人訴訟でマンション管理会社(社員5名)を提訴しました。 被告の誹謗行為としては理事長を「面倒で馬鹿な理事長」とメールで発信し、また脅迫行為と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画倒産の責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から突然解雇通知が届きました。以前から危ないと噂はあったものの次月からの案件や客先から商品を預かるにあたり客先が確認したら大丈夫と言われていた為少し安心していましたが、給与日の翌日の土曜日に解雇通知が弁護士から届き、社員全員路頭に迷いました。実は唯一の役員だった人が役員を解任されたか?自主的かは不明ですが、グループ内で別事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領してしまいました。自首したいと思います
【相談の背景】 恥ずかしい話にはなりますが教えてください。離婚調停が揉め長引いた事で生活苦に陥り、数回に渡り業務で得た売上(現金集金だった為)を160万程横領してしまいました。 会社に横領をしてしまった旨を2022.6月に告白し、一括返済はできないので社長が提示してきた方法で返済計画書を作成し、児童手当や一時給付金等を借金返済は充てるという内容に加え...
- 弁護士回答
- 1
-
「社長」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから