法律相談一覧
-
兄が会社からの借金をした状態で退職し破産するようです。家族は返済の肩代わりをする必要がありますか?
【相談の背景】 兄が自己破産の手続きをするということで弁護士から連絡がありました。 まだ各債権者に受任通知を出したところです。 兄は消費者金融だけでなく、会社からも200万円ほど借りていたようです。 働いている間は給料から天引きだったようですが、退職する際は一括返済という契約をしていたようです。 会社には辞表を郵送して退職し、後日受任通知を弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結された銀行口座の差押について(支払督促)
ベストアンサー【相談の背景】 私は従業員私一人ですが法人で、ある法人に約2000万円の入金遅延に伴う支払督促の申し出を昨日行いました。 以下が現在の状況です。 ・当初3000万近くの滞納があり、3月頃まで数回に分けて入金されていたがそれ以降止まってしまっている ・相手は滞納している残金額を把握しており、支払い意思も示している ・支払いができない理由として、自社の銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入減による養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額の相談です。 別居期間を3年程経て 3ヶ月前に離婚しました。 お互い、不貞行為などはありません。 子供が2人おり元妻が引き取って育ててくれています。 元妻は実家で暮らしおり、母と祖母と 暮らしておるようです。 収入は元妻は実質無職ですが ご実家の会社役員になっており ある程度の収入があるようですが 金額を明示しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役職やミッションの提示のないままの能力不足の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に解雇された同僚が、 労働審判(訴訟)を始めようとしております。 解雇理由:解雇通知には「COOとしての能力不足」記載 原告:年収2500万円でミッションの提示もなく一般職で入社。 被告:COO候補で雇ったと後付けで主張。 1年ほど前、三顧の礼で、有名企業から入社した同僚。 役員数人が、能力的に追い抜かれるのが嫌だったよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長の不正行為について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員10名ほどの株式会社(卸・小売業)で経理事務として働いております。 社長の不正と疑わしき行為について相談させてください。 月に数回、現金数十万円を販売用の商品券を購入するので用意して欲しいと言われ用意するのですがその現金で信販会社発行の商品券を購入し金券ショップで換金し自らの懐に入れているようです。 当然売り上げも立って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会選挙における誹謗中傷、個人情報保護法違反
【相談の背景】 自治会選挙でのトラブルについてご教授お願い致します。 このコロナ禍の中、自治会活動もほとんどないのですが、新年度に向けて割と新しく入会された方が会長に立候補されました。新しい方とはいっても、ご両親は地元の方でそのご両親の介護の為戻られた息子さんで、身元もしっかりとされた方です。蔓延防止の為自治会員全員が集まる機会が無いので、現役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退社への嫌がらせ
【相談の背景】 パワハラにあっています。前の会社の紹介で転職したら正社員ではなく試用期間が過ぎたら契約社員になりました。他の社員はロッカーがあるのに、一人だけ共有にされ、上着も鞄も机下に置いています。上の階で仕事している間に鞄の中身は見られているし、貴重品も開けられていました。盗まれてはいませんでした。朝晩の挨拶も無視。仕事も一人だけ担当も貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場から背任行為をしたとして、損害賠償請求を起こすと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 現状 ・前職場から背任罪を問われている ・この件について前職場の社長が、会社の顧問弁護士に相談したところ、刑事事件として起訴するのは現実的ではないと言われたとのこと。 →結果、民事で損害賠償請求を起こす予定だと口頭で通告された。 →訴状は届いていない。 〈相手の主張および動き〉 私が役員として働いている時に、辞めたいと言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハイスペック人材の解雇の件です。
【相談の背景】 上場を控えたベンチャー企業です。 私は企業側総務部の立場です。 1年間に優遇された条件で雇ったスタッフがいます。 無期限雇用正社員で年棒2400万円程の給料です。 役員ではなく、一般社員です。 そのスタッフが最近、社長との折り合いが悪いので、 予告手当を出して、能力不足という理由で、 解雇にさせてもらいまいた。 彼は、解雇...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社の代表が詐欺だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 知人に会社の立ち上げに携わりました。 最初は役員という形で参画し、のちに平社員降格しています。 不動産コンサルタントの会社でしたが、投資案件のセミナーや不動産投資のセミナー講師や営業を担当してきていました。 2年弱働いて、給料の遅れや未払いが続き、立て替えた経費も払われない上、出資者からの出資金の返金や配当金の振り込みが殆ど行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この引き渡しと保全処置の申し立て
【相談の背景】 子の意思で非親権者の父親と暮らしてる。(13歳)息子を連れ戻したい。 反抗期もあり反発して父親の元へ家出しったきり帰ってきません。 親権者は母親である私です。居所指定の権利がありますが何か出来る事はあるのでしょうか? 姉兄の三人兄弟です。姉、兄は私と暮らしてます。 主に母親である私が子供たちの事全般やってきてます。学校の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社と家族」は関係ない?
ベストアンサー【相談の背景】 父が医師をしておりまして、社員15人程度の診療所と、同数程度のリハビリテーション施設、患者入所施設をそれぞれ経営しております。 先日父が年齢的に高齢という事もあり、重大な病気により危篤状態となり、命が危うくなりました。 この際、家族の者が、一人は連帯保証人であることもありまして、会社の経営状態がどうなっているのかを、初めて社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結、口座悪用、不起訴
【相談の背景】 SNSから知り合い銀行保証協会から個人の口座には保証金が設定されていて役員の印があれば自由に引き出す事が出来ると言われ法律にも触れないと言われて2口座のカード、暗証番号を送ってしまい、5日位経過した後、銀行からマネロン可能性の為凍結、解約との封書が届きました。口座売却ではありません。地元警察に自分から行き、申告書、事情聴取3日間位行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を社長を務める夫に請求したいが逃げられる可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てており、来年早々に第一回目が行われます。 調停の中では養育費の申し立ても行っており、養育費算定表をみると6〜8万円のラインでした。 夫の性格から言って、養育費を素直に出すとは思えない状況です。 現在、夫は会社勤めですが、夫知人から独立する話しを聞きました。 弁護士ドットコムの他の質問を見ているうちに、勝手な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の自己破産は、会社の事業資金の借り入れに影響するでしょうか?
【相談の背景】 妻がわたしに内緒で某フランチャイズチェーンと契約し、とあるお店を出していました。その際、開業資金を1000万円ほど銀行から借りています。 最初は順調に売り上げをあげていたようですが、数ヶ月後あたりから妻は体調を崩して入院したりして、お店を開けることができなくなってしまいました。そこで今回ご相談したい問題が生じてしまいました。 フラン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの不倫慰謝料の求償権の話についてです。
【相談の背景】 先月、夫の不貞が発覚いたしました。夫は会社経営者で、相手は従業員の女性です。私も役員として一緒に働いていたので、もちろん顔も見知った間柄です。 約1ヶ月に渡り、自宅兼会社の一角に隠しカメラを仕掛けたところ、不貞行為に及んでいる事が分かりました。ある日夫が隠しカメラの存在に気付き、女性共々観念しました。 女性には、不貞関係にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上の過失による損害に対する会社からの損害賠償請求
【相談の背景】 私は現在日本企業から出向でフランスに出向中の会社員です。 飲食店の管理を任されています。 10月に店舗の9月の売上げである、約400万円の盗難被害にありました。 状況は、私が10月3日に現金を私が店舗から持ち出し、10月4日・5日は別の業務があった為、現金を自宅で保管をしており、10月6日に私は兼務をしている別の業務の為、事務所に向かい、そこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社作業での残業抑制のため、一部作業を元請会社職員として作業したい。
【相談の背景】 システム開発における残業規制についての相談です。 以下、A社(発注企業)、B社(受注企業)、C社(弊社・協力会社)。A社はB社の、B社はC社の親会社である。 B社はA社のシステム開発案件を受注し、設計・開発作業の半数強をC社をはじめとした協力会社に業務委託(準委任契約)している。 相談者はC社の正社員としてB社事務所内に常駐し、設計作業を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主として職務怠慢や横領などで取締役に損害賠償を請求できるか?
【相談の背景】 この度、旧知の知り合い(A氏)から、ある会社の株式(100%)を500万円で買いました。その会社は、令和3年1月設立の若い会社です。A氏は取締役でしたが、私が買い取ると同時に取締役を辞任しました。これまでも実質的には代表取締役の方(B氏)が会社の事業や資金などを管理していた形であったようです。この会社はA氏1名です。 この会社を買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役社長について
【相談の背景】 昨日、私の叔父の建設会社の代表取締役社長になってほしいと打診されました。 現在は私の父がしておりましたが、高齢で実際は仕事はしておらず役員の給与での生活です。株は叔父と伯母で60株、父は持っておりません。しかも父名義で残りの長期債務が2500万あります。 経営は伯母がしていましたが病院でできなくなり、叔父ももうすぐなくります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を減額または無しになる場合
ベストアンサー【相談の背景】 義父母からの嫌がらせに耐えられず、守ってくれない夫に、離婚をして欲しいと置き手紙を置き、子供を連れて実家に逃げました。 その後、家の鍵をかえられてしまい、生活費も全く使えないようにされてしまった為、離婚調停を申立てました。 子供は0歳で、私は専業主婦で収入はゼロ。 相手は、夫の親族が営む会社の役員として働いており、収入は年収300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁量労働での働き方について。育児を理由に早く帰ることは認められませんか?
【相談の背景】 大学の教員として、専門業務型裁量労働で勤務しています。労使協定書に「裁量の範囲」として「始終業時間並びに教育研究業務の内容、方法及び時間配分を本人の裁量に委ねる」とあるため、保育園児のお迎えのため、夕方に特別な業務がない限り、毎日16時~16時30分頃に帰宅しています。しかし、今回、「育児は裁量の範疇ではない」といわれ、17時までは勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金返還要求について
ベストアンサー【相談の背景】 とある弁護士に訴訟の代理人を依頼しましたが、準備書面にて下記のことがありました。 1.誤字脱字ばかり(依頼人(私)に文案の確認を12時間以内にするようにいわれる)。提出日は期日の2日前。->業務ミスで依頼者に損害・作業依頼の放置 2.xxxとxxxを証拠として取得し提出してください。と依頼するも提出しない。->作業依頼の放置 3.弁護士本人とは契約時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって脱税ですか?
【相談の背景】 旦那は実家の配管設備会社の 会社役員の取締役です。 お義父さんが社長、お義母さんが経理担当です。 そこの会社で 妻の私が働いてることになっており 私の給料明細が毎月ではなくだいたい2ヶ月に一度8万円で出てます。 このことは離婚するにあたって 証拠を集めてるときに発見し全く知りませんでした。 私の給料明細がある月は 旦那の基本給58...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで退職する際の交渉や条件について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、この度勤めている会社の役員2名からパワハラの被害にあいました。 会社に報告したところ、パワハラ委員会が開催され(委員会には顧問弁護士の方も入っております。)会社としてパワハラがあったことが認められました。 認定判断は私が委員の方にお送りした詳細メールのみとなります。 質問1.私がお送りした詳細だけで認められるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ユシ協定を結んでいる労働組合からの脱退について
【相談の背景】 現在ユシ協定下にある労働組合にて支部役員(組合員数200名)を務めさせていただいております。不正会計を始め、支部の意見に耳を傾けない姿勢、御用組合の色が強いことに対し、本部(組合員数1000名)に対する強い不信、不満を支部組合員の多くが持っており、ユシ協定を結んでいる現組合とは別に第2組合を何とか立ち上げたいと考えております。ただ、ユシ協定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション敷地内駐車場について
【相談の背景】 約1か月前に中古の分譲マンションを購入し、入居しました。敷地内に機械式駐車場があり、ハイルーフ用の空きが1台、低背車用の空きが2台あるとの事でしたが、当時の管理人さんが、低背用区画では私の車両が入らないから今空いているハイルーフ用の1台で良いでしょうということで、管理会社が管理組合の代行印を使用し、押印した駐車場の賃貸借契約書を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書 会社に使用したが、個人名でサインさせられた。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に会社を設立 私は代表取締役社長 A 代表取締役会長 B 代表取締役専務 AとBは恋人?関係。 Aの奥様が亡くなる前からの関係 運営費として、Aが250万貸付 借用書は私の名前でサインしてしまった。 Aのマンションに呼び出され、 これにサインしな、と。しかしその場で 借用書と引き換えに男女の関係を迫られ 無理矢理キスされた。 それ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前職場からの誹謗中傷、嫌がらせ
【相談の背景】 1年半も前に辞めた会社から、嫌がらせを受けています。 退職後、フリーランスになり、細々と仕事をしていました。 退職時に、同業や競合他社、独立禁止の誓約書にサインしないと辞めさせないと言われたので、サインしましたが、2年程の職歴で平社員でした。 フリーランスと言っても、前職とバッティングしない仕事をしていたのに、新規契約先に突然、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ユニオンショップ協定で受ける制約について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の組合活動(社外組合)のユニオンショップ協定のことでお伺いします。 ユニオンショップ協定による従業員に対しての制約がどの程度まで及ぶのか?また抵抗は出来ないのかなど苦慮しております。 私たちの職場では大半の者がこの社外組合に所属して毎月給料天引きで組合費を納めています。ただ組合への入会については入社の面接時に簡単に説明は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内におけるトラブル
【相談の背景】 職場内のトラブルについて。 上司(事業所の管理者)が、私の担当顧客に対して、事実無根の悪い情報を話ています。 私がその顧客宅を訪問した際に、顧客よりその話をされ、業務遂行が妨げられました。 私の信頼を低下させ、患者との信頼関係が築きにくい状況を故意に作られています。 医療従事者のため信頼関係は業務遂行上とても重要になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの誓約書の署名について
ベストアンサー【相談の背景】 会社から「秘密保持、競業禁止等に関する誓約書」が所属する部署に配布され署名を求められました。 内容について下記の項目が記載されておりました。 内容は下記の通りです。 ①退職後3年は県内の競合関係の事業者及び競合関係の事業者の提携先企業に許可なく就職する事の禁止。また自ら開業し競技関係に立つ事業の禁止。 ②業務上創出に関わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の最適な労働形態について。
ベストアンサー【相談の背景】 ・数年前、本業とは別に副業として経営・財務コンサルティング会社を設立しました。 ・今般、社員を数名雇用する予定です。社員とはいっても友人であり、彼らも副業的に私の会社に入ってくれます。 ・お互い本業もあるので、友人には固定給で10万円を払いながら、できるだけ自由に働いてもらおうと思っています(友人の会社は副業OK)。 ・時給でいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の執行のために原告がしなくてはならないことは?
ベストアンサー【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。 自治会費の支払い拒否者と裁判になり、簡易裁判所から判決として、被告の自治会退会が認められ、かつ滞納額の約半額の支払いが命じられました。仮執行命令付きです。 このあとはてっきり裁判所が法的拘束力をもって取り立ててくれると思っていたら、書記官から原告である我々に下記が求められました。 ⒈ 被告に支払い能力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠のない連続する外泊、DVについて
【相談の背景】 現在結婚4年目で子どもは2歳と現在妊娠中です。 夫は自営業で付き合い等から飲みに行き、そのまま朝もしくは昼まで帰宅しないことが多々ありました。 それに関しては何も言わなかったのですが、最近その行為がうまく表せませんが以前とは違って仕事の付き合いとは違ってきているように思います。 おそらく特定の人物と会っていて、相手の住所、名前等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司を訴えたいです。
相談の背景 職場のパワハラについてです。 社員10人、パート6人のオーナー企業で、社長の下が統括部長(役員ではない)、その下が平社員という組織です。 社長は普段違うところにおり、会社経営において人事経理等々、全く機能していません。それ故に部長が統括部長となり全てを見ています。 その部長のパワハラが酷いです。 社員の悪口をその社員がいないところで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがない横領の被害届
ベストアンサー相談の背景 本日、警察からいきなり連絡がありました ・前職(5年ほど前まで10年間在籍、町場の不動産仲介業)に在籍していた時に担当していたお客より私宛に詐欺容疑で被害届が出ているとのこと 全く身に覚えがなく、詳細を聞くと客→会社→被害届→私で、前会社から私に被害届が出されているようです。 電話の際に警察官が一言「うーん、詐欺というか横領になるのかな」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給を自由に使える環境を整える責務を持つ立場の人間について
ベストアンサー社員が有給を取得する際、その社員がいなくても仕事が回るようにしておく事は会社の責務だと認識しています。 うちの会社では有給は予め「この日は事業所を閉じる」と決められている日のみ有給を社員が取得できます。 これは会社のルールというよりは暗黙のルールという感じです。 先日、どうしても外せない私用があり、「事業所を開く予定の日」に有給申請し、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職の差し止め、内定取り消しの可能性。
競合他社から内定をいただき、退職手続きをすすめています。 退職手続きの中で、 1.秘密事項を開示、漏洩しないこと 2.秘密事項を利用する一切の競業的行為を退職後2年間しないこと という内容が記載された退職願にサインしました。その他具体的な業務内容などの制約事項の記載なしです。 現職の業務は役職なしですが、秘密事項に触れることのある仕事をしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の支払いと住宅ローン控除の悩みです。
去年末に、2世帯住宅を建てました。妻の両親との共同名義での建築で、主契約として名前を義父、連帯債務が私と言う形です。 私達、夫婦は会社を経営しており、住宅ローンが組みにくく、公務員である義父の名を借りての建築にいたったのですが、ローンの支払いの3分の1だけを貰い、固定資産税も全額、私達が負担しております。 施工前からの約束で、年末調整で返って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不景気で仕事が無いから辞めてほしいと言われたが、納得できません。
ベストアンサー小会社の工場(社員数十数名)で勤続十数年、正社員で働いています。 勤務態度などは無遅刻無欠勤で問題はないと思います。 恐らくコロナの影響もあり、仕事量が減り1日何もすることがない日もある程です。 ある日、会社から突然赤字だし、人員が余るから辞めてほしい… と言われました。 突然のことで、答えに困りその場は考えさせてほしいと言い時間をもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼と別れた場合の、返金の範囲を教えて下さい
知り合いに紹介されて今年8月からお付き合いを始めた彼のことで相談です。 交際2ヶ月で、彼氏が私を彼の会社の役員〔株主48パーセントで、時価4000万円の価値があります〕にしたり、2人で住む為の賃貸マンションを早々と契約して〔賃貸料は月28万円で、私はまだ入居しておらず、今は彼だけが住んでいます〕家具や家電を新たに購入し、最初のデートで20万円、2回目のデー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改札内への強行突破。軽犯罪法違反。不正立ち入りでの対応についてご回答お願いします。
ベストアンサー公務員です。 先日、飲酒を伴う会食の帰宅時、友人と帰宅していたのですが、終電5分前と尿意がありトイレに走っていた為、後ほど駅員に申告しようと思い友人はICカードで通過したのですが、私は急いでいたこともあり後ほど駅員に申告しどこから乗車したことを伝え金額を支払おうと安易な考えで考えてしまい、通過した直後制服を着た鉄道警察隊に捕まりました。 事情を話た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司たちの不倫が原因で、退職希望時の注意点を知りたいです。
去年、同部署の上司とその部下が不倫関係にあることが判明しました。 上司は既婚者男性。小学生になるお子様がいらっしゃいます。 不倫相手の部下は独身女性です。 私がその事実を知ったのは部下の独身女性本人からの、のろけ話でした。 それ以来、上司が気持ち悪い存在にしか見えなくなり、 「部下に簡単に手を出すような人と一緒に仕事をするのが恥ずかしい」と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の伝播可能性について
私は数ヶ月前、職場でひどい陰口を言われていて、それがストレスで適応障害を発症してしまい、会社を休職し、最近期間満了で自然退職となってしまいました。以前、会社に対して陰口を言われたことと然るべき対処をして欲しい旨を伝え、厳重注意をしてもらいました。しかし、相手の言い分は、私にも非があるということでした。(相手の言っていることは、いかにも自分の都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の伝播可能性について
私は数ヶ月前、職場でひどい陰口を言われていて、それがストレスで適応障害を発症してしまい、会社を休職し、最近期間満了で自然退職となってしまいました。以前、会社に対して陰口を言われたことと然るべき対処をして欲しい旨を伝え、厳重注意をしてもらいました。しかし、相手の言い分は、私にも非があるということでした。(相手の言っていることは、いかにも自分の都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会費用紛失しました。
2020年4月、団地の自治会役員が回ってきて会計担当になりました。 4月度は自治会費用を無事収めたのですが、6月度の自治会費用を納める前に紛失してしまいました。 自転車のカゴの中にポーチに入れて目を離した隙に無くなっており証拠等はありません。金額は100万内。 その後自分でどうにか出来ないかと知り合いなどに連絡をし、報告せずにそのまま本日まで来てしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の休眠手続きについて
ベストアンサー母が代表を務めていました有限会社を 母の死亡に伴い「休眠」しようと考えています。 会社の概要は以下の通りです。 ・有限会社 ・代表及び株主:母 ・事業内容:宝石販売の人材派遣 ・従業員:1名(派遣先への再雇用手続完了済み) ・在庫及び負債:なし ・資産:なし 当初は解散を考えていましたが、特別決議を得ることが難しく休眠を考えています。 ※相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の親の会社を継いだ主人と離婚したい
本人 48歳 主人 47歳 結婚歴 23年 子供2人(成人 高3) モラハラな主人と離婚を前提に別居をしようと思ってます。 3年前に主人が私の親の会社の跡を継ぎ 2年前から私も 会社に入り 給料計算などをしていました。 色々有りましたが 一緒に働くとを辞めました。 しかし 私の親の会社。 このまま 離婚したら会社はどうなるのかと思い 先生方にご相談をお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
退職に際し、会社から秘密保持誓約書に即座に捺印するよう言われています。 先生方に、下記の点でご質問があります。 1.退職についてトラブルはありませんでしたが、この内容で今後、当方が何か不利益を被る可能性はありませんか? 2.もし同意できない場合はどうすれば良いでしょうか? 2.即座にというのは法的に問題はありませんか? 『第◯条(退職後の...
- 弁護士回答
- 1
-
「役員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから