法律相談一覧
-
社員の試用期間中に発覚した職務経歴内容詐称の処分について
ベストアンサー民間企業にて人事の担当役員を務めているものです。 現在弊社では中途採用者の内定後から入社後の試用期間中にリファレンスチェックを行う体制を構築すべくプロジェクトチームを編成し整備を行っております。 その一貫として詐称が発覚した場合のケース事の処分についてチーム内で検討していますが、メンバーの判断が別れ結論の出なかったケースがあります。 本ケースの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション非居住組合員に課される組合協力費の額の合理性に対し司法判断を得る方法
分譲マンションを所有していますが、非居住です。管理組合の役員就任や日々の階段清掃等に従事できなことをもって非居住所有者である管理組合組合員に対しては月額1,000円の組合協力費が従来から徴収されています。今般の総会でこの額が月額5,000円に値上げされることが決定されました。 平成22.1.6最高裁判例にて月額2,500円の協力費負担はその他の事項も含めた総合的判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションリフォームにおける下階住民の承諾が得られないことについて
所有している分譲マンションの一室(現在空室)をリフォームして、賃貸に出すことを検討しています。築30年を経過しているマンションで新築当初は絨毯張りでしたがこの度、フローリングにする予定にしています。管理規約が改定され、このマンションではフローリングにする際はL40以上の物が使用されることが義務付けられており(通常のマンションではL45が標準)、防音性能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛への慰謝料請求
1か月間に渡り(2019年3月末~4月末)、妻の会社の上司から妻へ毎晩個人的なメールがきておりました。 その間、上司と妻は二人で海外出張に行きました。海外出張中に妻の手に触れた事をメールでも 記載されており、不貞行為まであったのか?まで心配でした。このままでは、私の身体が持たないと思い 相手にのみ、関係を断ち切るように念書の記入と慰謝料の請求を行いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社接待交際費の不明瞭処理
会社、接待交際費について 恥ずかしながら、当社中小企業会社の総務経理部長の接待交際費の使い方について 財務接待交際費台帳を調べて、部長の不明瞭の多数発見 経理部職員からも、「事業とは関係のないと思われるブラックに近いグレーな伝票が起こされる」 接待交際費台帳と領収書の確認をすると、グレーの領収書は経理部長が管理し見つからない 過去10年の接待交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借権設定仮登記について
ベストアンサー母が相続した土地に賃借権がついています。 なぜ設定したのかなど祖母も母も分からず、意味の無いものならば所有権移転の相続登記をする際に抹消すべきか迷っています。 (1)この賃借権は有効でしょうか?(土地は二筆それぞれ何故か期間が下記①と②でズレています。) (2)契約書の有無、賃料支払いの有無にかかわらず効果があるのでしょうか? ●相続に関する情報 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法において、労働者はいつお休みを頂いても問題ないのでしょうか?
ベストアンサー労働基準法において、労働者はいつお休みを頂いても問題ないのでしょうか? 放課後等デイサービスに2店舗目の事業所のオープニングスタッフとして勤務しております。 オープンからまだ日も浅く、職員もギリギリの人数で運営しております。 そんな中、児童発達支援管理責任者が他の放課後等デイサービスの立ち上げの為、退職が決まりました。 その点は会社役員の了承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これがパワハラに当たるのか教えてもらいたいです。
入社半年です。相手は執行役員常務取締役です。 ・未経験で入社しましたが、なにをやればいいのかほとんど教えてもらえず手探り状態です。 ・ある先輩にどうしたらいいか聞くとわたしはあなたの仕事なんて知らないわと言われてしまい、だったらと自分なりに動いてみたところ「余計なことをするな。余計なことするくらいならここでじっとしてろ』と言われた。 ・わたしへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社の専用部の修繕手配放置、遅延は善管注意義務違反を問えるか?
ベストアンサー分譲マンションの役員をしております。マンション専用部分の故障、具体的には風呂の排水が流れにくいという事象について、マンションの管理会社に連絡を行い、マンションの管理会社が、修繕の会社を手配するも、 修繕能力の低い会社を手配したため、修繕ができず、3年以上所要。その間、手配は3回だけで、修繕手配を 放置しています。その間、風呂場の水を洗面所に汲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校の通学路をめぐる学校側の過失責任について
小学校の通学路をめぐる問題についてご相談申し上げます。通学路はその地域の保護者の話し合いによって決定されPTA役員が学校に報告することになっています。今年の2月、2年前まで通学路として指定していた道路で崩落の危険がある崖の擁壁工事が終わりました。自治会長を通じ中学生もすでに通行しているので小学生も通学路として通ってもよいのではとの報告が学校にあったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫を密告した場合に相手が警察に調べさせた場合
不倫の密告についての質問です。 私の同僚が不倫の上同姓をはじめました。異常な執着で相手の男の携帯からSDカードを抜いて、奥さんや元カノとの写真を得意気に見せて来たり、メールをみてはどこかのスナックの女と浮気してるなど日々話してくるので皆がストレスを感じはじめて2年たちました。 いけないことなのですが相手の男性の会社に密告してしまいました。 コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活について。お金請求されます
パパ活についてです。 月3回で10万というお話で月に3回お会いしてました。 その時にDVDを貸すということでDVDをお借りしました。DVDプレーヤー持ってないと言ったら返すのいつでもいいからといわれました。 だだその月3回あった後、彼からちょっと嫌味みたいなメールが来て嫌になり連絡を返信せずいました。 そしたら契約無効、お金とDVD返してと言われ、タイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職直後の会社への残業代請求について
ベストアンサー下記、【A】【B】についてご教示ください、 【A】残業代請求について 下記実態を前提として企業側に残業代請求を行う際、 質問1-1)・会社側に請求しうる金額(退職直後) 質問1-2)・弁護士に代行依頼したと場合の、私が担当する作業(証拠の収集、出廷〇〇日程度等) 質問1-3)・請求可否が別れるポイント についてご教示ください。 【実態】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の解任における「正当な理由」と「損害賠償請求」について。
ベストアンサー弊社の取締役Xが事業提携先A社での営業研修にて、先方のベトナム人社員に対し人種および出自を貶める発言をし、それが原因で当該社員が精神的に追い詰められ退職してしまった、という話をA社の社長から聞きました。 営業研修に参加していた人物4名にヒアリングを行い、事実関係を確かめたところ、どうやら不適切な発言は実際にあったようで、取締役Xを解任しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金分割が財産分与として認められるケースと支払い時期
ベストアンサー今現在、夫は単身赴任中ですが、その間に単身赴任先で不倫をし婚外子が出来、そちらで3人で暮らしています。 不定側から離婚はできないため今は強く離婚を強要してきませんが、こちらの子供がある程度大きくなってきたら離婚調停を申立てるだろうと思っています。 その際は応じるつもりですが、今まで亭主関白な夫に対し従順にサポートしてきた身としては不倫、婚外子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子会社の発明者の除外について
◆問題点 親会社と子会社で共同である開発をおこない特許申請がされました。子会社のメンバーが発明にかかわっていたのにもかかわらず、発明者は親会社のメンバーのみで申請されました。子会社の立場上、うやむやにされています(説明を受けていません)。 私はその子会社のメンバーに当たるのですが、本来であれば特許報酬を会社から定期的にもらえるはずが、この状況に納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の一部未払い分給与の支払い請求について
現在総務の産休代理の派遣として1年以上勤務していますが、就業前の会社訪問の際、先方より秘書業務もと依頼されました。一度は断りましたが、来客時のお茶出しくらいだからと言われたため引き受けました。 就業後秘書業務は毎日の事で、お茶出しだけではなくスケジュール管理や出張や会食の手配など多岐に渡り、現在の時給では割に合わず、契約更新の際時給の値上げ交渉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為をしたのは私ですが、現在夫婦間のセクハラあり。親権はとれるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月前にダブル不倫をしていて主人にバレてしまいました。その時点で相手の人とは終わりましたが、それ以降主人からは週に3・4回の性的要求(口ですることを要求)があります。また、主人には人格障害が出るようになり、暴力などはありませんが、断ったら人格がかわって強く責められたことがあります。そのため恐怖心と罪悪感から応じることでしかしかやり過ごすことが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラについてのご相談です。
ベストアンサー7月中旬から派遣社員として秘書の仕事をしています。面談時に同業務を行う先輩秘書(同じ派遣会社の派遣社員)から「残業はあっても2ケ月に一度位です」といわれ、派遣会社の紹介時には月10時間程度と伺っていたので、逆に良かったなと思い、就業意思確認を派遣会社の営業とした際「思ったより残業がなくて良かったので、大丈夫です」と言って、その後派遣先からもOKのお返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長の会社に税務署が入るため代表を退きたい。出資者に会社設立金を請求されています。
ベストアンサー他会社(X)社長のAさんが全額出資の株式会社(Y)を設立し社員になり、出資金ゼロで役員でないBさんを雇用しBさんを名前だけの「社長」にした場合。BさんはXの社員でもある。 新しい会社自体、機能はしておらず、Aさんの自由に入出金のみが発生している。(設立して1年6ヶ月) Xの取引先に税務署が入り、Yを通しての入出金があったため、税務署が入ります。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働法に関してです。ユニオンショップ協定など
A会社の従業員の約6割を組織するB組合では、長らく労使協調派が主導権を握ってきたが、先般の役員選挙の結果、強硬派が執行委員会の多数を占めることになった。A会社は、この執行部交替と路線転換がリストラ計画の実施に支障を及ぼすことを危惧し、B組合の前執行委員のCら労使協調派の組合員と密かに接触して、B組合から一斉に脱退し新たな組合を作るよう強く働きかけた。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の清算は、誰がどのように行うべきでしょうか?
ベストアンサー先日のご質問の続きをさせていただきます。 10年ほど前まで父が社長を務めていた会社の現社長が、数週間前に亡くなりました。これにあたって父は、銀行から「弁護士と相談して、会社をたたんだほうがよい」と言われたそうです。 このことについて父(同居しています)から、相談できる弁護士を探すように求められました。 父から聞いている情報は、概略以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長と離婚、会社に貸したお金を返してほしい。
ベストアンサー父が経営する会社に母が多額のお金を貸しました。 その後、離婚(原因は父の不貞行為)することとなり生活費に困る為お金を返してほしいです。 会社はいつ倒産してもおかしくない状況。 ⚫︎母は今は会社の役員ということになってます。 ⚫︎離婚後は会社からも籍をぬきます。 ⚫︎父も母も個人の資産はほとんど会社につぎ込んでしまいました。 ⚫︎銀行の担保に会社名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション、階下からの騒音のクレーム
ベストアンサー以前、エアコン室外機の音で、階下からの苦情をご相談させて頂きました。 その後、隣人の方が苦情の主であるその方に、更年期障害があるとの事を聞き、治療を促してくれたそうで、今まで、苦痛に感じていた、職場への訪問、小学生の子供の留守番中に自宅へ来て、エアコンをつけるな、等の苦情もなかったため、放置していましたが、 夜間のベランダの使用、窓の開閉の禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの退職金の支給額に上限はあるのでしょうか?
パートで夫の扶養範囲内で働いています。 勤務先はパートでも夏と冬のボーナスが支給されます。 しかし私の場合は他のパートとは時給が異なり(時給が高い)、ボーナスを他のパート同様に支給すると、夫の扶養範囲から外れないように働くには勤務時間が大幅に減ることとなり、それでは仕事が回らない、と社長が言うので、ボーナス分はプール金のような形で退職金に上乗せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の言動はパワハラに該当するか
■個人情報 41歳会社員。システムエンジニア。 今の会社で働き始めて約2年 ■相談概要 昨年から職場で直属の上司からパワハラを受けております。 しかし人事に相談したところ「パワハラではない」と否定されてしまいました。 私は言われたことで食欲がなくなり気分も落ち込みずっと嫌な気分で生活しております。 上司の言動を記載いたしますので、 パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協同組織系金融機関に個人再生の受任通知が行くと所属組合関係者にばれる?
こんにちわ。協同組織系金融機関に残債150万、銀行系キャッシングローンが700万、消費者金融に50万、クレジットカードが95万で返済見通しがたたなくなり、弁護士の先生に相談しました。協同組織系金融機関は知人の組合幹部に紹介してもらった手前、債務整理したくなかったのですが、額面的に任意整理は困難なため個人再生する事になりました。協同組織系金融機関の返済は給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸ししている有限会社の解散
名義貸しを頼まれ、13年ほど前に設立した自分一人が取締役の有限会社があります。 実質の経営者とは、現在連絡がとれません。(詐欺かなにかで捕まったとの噂) もちろん、私の方には会社通帳、印鑑、約款などはありません。 役員報酬などもありませんし、現在 業務実態なども無いように思います。 11年ほど前に、私が引っ越した際 住所変更の登記をしたきり、以後 登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約違反にあたるのか?休憩時間について。
現在、介護施設にて16時から翌朝の9時までの夜勤業務を行っています。 雇用契約書には夜勤は2時間休憩と明記されていますが実質は20時から21時までの1時間の休憩時間となっています。 会社側からの説明だと夜勤中の暇な時間を見て取るようにと説明を受けていますが、21時〜7時までの間は一人業務のため、実質的な休憩が取れない状態にあります。 常に夜間中は忙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、相手の女の妊娠、慰謝料請求について
前回の続きです。 結婚2年目、10ヶ月の子供がいます。 朝帰りが増え、アパートの契約書まで送られてきた旦那。 アパートの契約書には相手の女の電話番号と名前が書いてあったので、直接電話してお話しました。 すると、結婚してることを全く知らなかった。親にも会ってるし、本当に知らなかった。ごめんなさい。とのこと。挙句妊娠してるかもしれない、と。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司とのトラブル。
5年ほど前に勤めていた会社の上司から最近になり電話連絡が来るようになった。初めは偽名を使い自宅に電話がかかり、家の者に私の携帯番号を聞き出そうとしていました。これが2年ほど前から半年に一度ぐらいの頻度です。最近になり私の知り合いの名字を名乗り電話が自宅にあり折り返し携帯で電話してしまいました。一度話したあとショートメールでもう連絡しないでほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産における偏頗弁済について
ベストアンサー会社の代表取締役をしています。会社の状況が良くなく、改善や借り入れも視野に入れ、役員報酬を決算に合わせて減額しようとする中、当然、手取り額も減るということで個人的にかかる諸々のランニングコストを削減していこうと考えていますが、それを整理して、万が一数か月後あるいは一年後くらいに会社破産申請を申し立て(同時に個人再生、だめなら破産)をした場合に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に名義貸しを依頼されたが…
ベストアンサー既婚女性です。 先日、親から株式会社を立ち上げたいが、 自分は訳あって代表取締役になる事ができない為、 名前を貸して欲しい旨を依頼されました。 親はおよそ6年程前に自己破産をしているようです。その関係か、金融機関から融資を受ける事も、 自分で家を借りる事も出来ないと泣きつかれた経緯があります。 数年前には、債務が免除されたような事を言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社設立準備段階での共同経営の解消、出資金の返還請求
友人と共同経営で事業を始める約束をしました。 友人が代表取締役社長、私と友人の親族が役員になるという事で、先方が出資金1000万円を出すという話でした。利益に対して30%を受け取りたいとの希望でしたので、その旨も明記し出資契約書と共同経営契約書を作成しました。事業のノウハウは私が持っていますし、事務所提供等現物出資をする予定でした。100万親族名で一部入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場株式 買取価格 相違 訴訟
ベストアンサー非上場株式の買取を要求しているのですが、 先方と当方の価格が折り合いがつきません。 裁判所に対して価格の決定申立てをすることができる(117条2項) は協議で折り合わないという現在の状況ですが、 弁護士さんのhpを見ますと 約3000万程度にはなりそうなのですが、 とてもではありませんが、費用が払えません。 例えば、向こうの言い値約1000万で契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での同僚(女性)とのトラブルについて
ベストアンサー職場での同僚(女性)とのトラブルです。 昨年末に、冗談交じりで女性のLINEへ「社内で中途半端なことをやっていると全部自分の身にふりかかることを教えてやるよ」とメールしました。その後、1月10日に謝罪したいとメールを入れました。 女性は、送信したメールを会社へ報告しております。事態を重く受け止めた会社は、社長、専務、人事役員、所属部署責任者がいる下で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料の請求について
親族経営をしています。 義理兄が社長です。 私と旦那(義理兄の弟)も一緒に働いています。 経営業況が悪く、従業員の給料は出せていますが旦那と私の給料は約半年以上給料は出ていません。 社長も同じく出ていません。 ただ、社長は会社の名前を使って個人的に売買をしているのでその利益は自分で取っています。 会社には入れてもらえません。 旦那と私は特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットで使われた金額を自分の名を汚さずに取り返したい
以前働いていた会社の社長に、会社が使っている銀行(信用金庫)の営業マンのノルマの為に、すぐに解約するからとクレジットを2枚作りました。まとめて解約するから届いたらすぐに渡して欲しいと言われ渡したのですが、数ヶ月後に使ったからと言われ、すぐに振り込むから引き落とし日には間に合うと言われてしまいました。他にも自分が欲しいと言ったのですが自分で1回も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新株予約権の発行手順についてのご質問
ベストアンサー新株予約権の発行(ストックオプション:役員に付与)手順についての質問です。 【前提】 ・譲渡制限株式(非公開会社) ・取締役会設置会社 ・無償発行(有利発行) ・定款に取締役会委任事項あり【株主に株式等の割当てを受ける権利を与える場合】 (当会社は、株主に株式又は新株予約権の割当てを受ける権利を与える場合には、そ の旨、募集事項及び申込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後一度旦那に渡った親権をとるためには経済的に安定しなきゃいけないのでしょうか?
10才8才6才の子供がいます。昨年の6月に離婚しました。経済的な理由で親権者を元旦那にしましたが、離婚後から子供をそだてているのは私です。 元旦那は仕事で他県にすんでいて、子供と会うのは月に2回程度。 今住んでる家の隣に旦那の両親が住んでおり、子供に私の悪口を吹き込んだり、色々な嫌がらせで私が精神的に参ってしまったため、今年の4月から、私が8才と6才...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権侵害で訴えたい
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから損害賠償請求をされています。 元不倫相手は同じ会社の上司で会社役員をしていました。(現在は自主退職という形で辞めています) 不倫の関係はダメだと思い、本気になる前に別れを告げましたが『逢いたい。逢いたい。逢いに行かせて欲しい』と言われたり、『嫁と離婚の話をしに行きます(当時単身赴任中)知らない方が良かったですか?』等と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル建て直しに伴い解雇?
ホテルに勤務しています。正社員です。ホテルの老朽化に加え、耐震補強強度工事で2年間の間、宿泊客を受け入れられない状況になります。しかし会社は休業届は出さず、西館の小さな建物で貸室を細々と続けることになります。しかし正社員が30人おり、全員解雇もしくは指名解雇すると内々に常務取締役から話がありました。理由は、その間の給与が払えないからと。会社は少なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期にわたる給与遅配による精神的苦痛に対する損害賠償
ベストアンサー勤務している会社(サービス、接客業)でわたしだけ給与遅配が四年以上続いています。他の社員には給料日に支払われています。給料日は10日と20日の2回に分けられています(これも私だけ)が支給されるのは月末です。支払われるまでの間に払わなくてはならないお金(生活費、住宅ローン等)は親兄弟から借りてしのぎ、給与が入ったら返すの繰り返しです。給与は振り込みなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意味が理解できない「調停」の申し立て
ベストアンサー昨年の雨で土砂が流れ露出した共同の下水道管の補修が終わり、土砂が流れ共同管が露出した土地の居住者とも管の修理費を各自応分出し合うことで話がまとまりました。ですが、また別の問題が出ました。 露出した共有管は2つの土地の敷地を通っており、露出、破損が確認されていない管を埋設している土地の方、Bさんと呼称します、が自分の処の補修もしろと、私達マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事権もない人間からの退職勧奨について
ベストアンサー派遣先で別の派遣社員とトラブルになり傷害事件の被害者になりました。 こちらは攻撃を受けましたがこちらは今暴力行為があったことを確認するための発言を目撃者にした後、相手がさらに詰め寄ってきていたので顎元へパンチの寸止め、それでも引かなかったため鎖骨辺りを押さえ壁際に相手を押し込みました。 その件で全治2週間の脛椎捻挫の診断書をとり、その間仕事を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私に財産を相続させないと言ってます。少しでも財産を相続できる方法はないか教えて下さい。
ベストアンサー相続についてご相談します。 結婚20年目の主婦です。 夫が地主で賃料収入で生活をしています。 最近、夫に「お前にはなにも相続させない。 年金で生きていけ。」と言われました。 私は結婚後、子供も産みたかったし夫からは外で働くことを許してもらえなかったこともあり、ずっと専業主婦をしています。ですので、年金だけで老後の生活をはたしてやっていけるのだろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の別居と金銭面について
ベストアンサー現在、夫のモラハラや経済DVが原因で離婚協議中ですが、養育費や慰謝料についてもめて話し合いが進みません。 これまで暴言、無視を繰り返され、私も精神的に参り、心療内科を受診し、抑うつ、適応障害と診断されて安定剤と睡眠導入剤を処方されました。 義理親と同居で、夫と二人で結託し、嫌がらせもあります。自分たちもあなたからモラハラを受けてますから、自分も精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代を賞与に上乗せ?
ベストアンサー◆残業代について どうにも腑に落ちないので、知恵をお貸しください。昨秋に社労士が入り、就業規則が変更されました。そのときに、毎月の残業代はでないが、賞与で上乗せすると説明を受けました。残業してもしなくても月々の給料は増減がなく、賞与で残業した分を支払うというのです。 ちなみに、月々の残業時間は毎日平均2時間以上。定時に帰れることはありえません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫から退職勧奨を受けた場合
会社の部下とのW不倫が会社にバレました。 唯一信頼していた部下(そのことを知っており、一緒に遊んだりする仲でした)がなんらかの理由で、上司に告げたのだと思います。 既に自分の妻や妻の両親、自分の両親は不倫の事実を知っており、家庭をやり直す方向で進めておりますが、会社に差出人不明の退職勧奨の文面が届いたり、靴の中に手書きの退職勧奨の文面が入っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェント経由の転職 入社承諾書提出後の辞退について
状況を記載します。 現在社会人2年目です。 3月の末に、転職エージェント経由で医療系コールセンターの採用試験を受けました。 その後数日後に内定の連絡をいただきました。 迷っていましたので、転職エージェントに仕事内容の再確認のご連絡をしましたが、返答がないまま承諾書の提出期限がせまり、 4月4日に入社承諾書、雇用契約書を提出してしまいました。 雇用期...
- 弁護士回答
- 3
-
「役員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから