14,849件見つかりました

法律相談一覧

• 法人住民税(特別徴収)が、第二次納税義務者として代表者の妻へ納付書が届いた件につきまして

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 法人宛てに請求が来ている住民税(特別徴収)を滞納しています。 株式会社の代表をしております。 そこで、区役所より第二次納税義務者という事で、妻(役員でも社員でもアルバイトでもない)に対して納付通知書がきました。 過去に、法人の口座から妻の口座へダイレクトな振込履歴があるため、第二次納税義務者に該当するという区役所側の説明...

弁護士回答
    3
  • 産休を控えている場合の不当解雇による解決金について。

妊娠中で産休を10月に控えた者です。 無期契約で正社員として雇用されており、入社して約1年半ほどです。 10人に満たない小さな会社のため、就業規則はありません。 現在当方は8月頭から母健措置による休業補償を頂いており、休業補償明けからそのまま産休に入る予定でした。 この度、社長からの執拗なパワハラで出社できなくなった役員と連絡を取っていたことへ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求額について

ベストアンサー

約3年間、同じ職場の20歳上の役員と不倫をしていました。5ヶ月程前に奥様にバレたのですが、私が辞職する素振りが無いという事で慰謝料を請求すると仰られているようです。収入(手取り17万)的に一括では支払うことができそうにないので分割払いで交渉させていただこうと思っています。 生活がままならなくなるのと慰謝料の支払いができなくなってしまうので仕事は辞めずに...

弁護士回答
    4
  • 婚費の考え方と定義について

ベストアンサー

婚費支払い対象となる範囲についてなのですが、去年の6月より別居状態であり、現在も別居が続いております。 調停が開催されておりますが、条件面で折り合わず審判となる見込みです。 さて、そこで婚費の対象となる範囲についてです。 別居が始まった6月から婚費として支払いを行っており、現在も支払っております。 審判移行にあたり条件を整理したいのですが…...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金に対する「差押え」に、同居の妻の資産まで対象になるのか?について

ベストアンサー

実家の件で相談です。 父親が経営者の会社がうまく行かず、多額の借金もあり、色々確認すると自己破産しなければもたない状況です。 そのなかで昨日、父親が借入している信販会社の弁護士からハガキが来たようで「10日までにお金を返さないと差押さえしますと書いてある!」と実家の母親から連絡を受けました。 母親は当初から今まで、父の会社の役員になったことは無...

弁護士回答
    1
  • 背任行為を伝えたら、名誉棄損で訴えると言われ、精神的障害を受けた。相手の言葉は、脅迫罪となりますか

ある小社会の役員会のグルーブ的な背任疑惑行為の一部をその小社会に属する人の半分ぐらいに伝えました。 内容は真実であり、その情報を知っているのは、被害者側としては、私一人だけで、私は本当に誠実な思いからそうしたのですが、相手から精神的に障害を受けるような文書を送られ、名誉棄損で訴えると言われています。背任疑惑行為を伝える時も、仕返しをされないか、...

弁護士回答
    1
  • 雇用調整助成金と今後の労働条件に関して

ベストアンサー

雇用調整助成金と今後の労働条件について! わたしは今、ある大手バス会社の労働組合の役員をしてます。 もうすぐ、雇用調整助成金が15000円に引き上げられると思うのですが、労働者達は来年の春闘が心配だ!と職場で不安の声が上がっています。 今年の春闘はなんとか現状維持が出来たのですが、わたし自信も来年、会社側が何を要求してくるか心配です。特にボーナスの一...

弁護士回答
    1
  • 会社精算、法人破産について

頓珍漢なことを言っていたらすみません。教えていただきたいです。よろしくお願いします。 父が代表取締役として株式会社を営んでいました。 私は役員とされておりました。 その父が2年ほど前に亡くなり、会社として負債を多く抱えているため、会社をたたみたいと思っています。これまで未成年で学生であり、精算などする資金や時間がなく、今に至ります。 親族皆、...

弁護士回答
    4
  • 自治会費からの神社への拠出

こんにちは。 先日、自治会からの回覧板を見た際に少し疑問に思ったので、投稿させていただきました。 今度、自治会地域の神社を移転させるということで、そのお金をどう捻出するかという議題が、会議で話し合われ、その議事録を見た形になります。 神社の移転には、300万ほどの経費がかかるそうですが、そのうち、神社積立金として60万円が貯まっているから、残りの...

弁護士回答
    1
  • ブロック塀の支えを設置するのはどっちですか

当方はマンションの1階に住んでおり、専用使用権を有し、マンション自治会の共有部分である大きな庭を有しています。角部屋であるため、西側にはブロック塀を有し、その塀の向こう側には、駐車場スペースが4台あり、同じく専用使用権を有し、マンション自治会の共有部分です。 そのブロック塀が120センチ以上の高さがあることから地震時に倒壊の恐れがあるということで、支...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者上司に性的関係を強要され続け、現場でもみ消しされた理由での慰謝料請求・金額提示のしかたについて

ベストアンサー

会社に対しての慰謝料請求のしかたについてご教授ください。 派遣先の上司(妻子持ち)から交際のような事や関係を持つように強要(プラス、愛想を悪くしたり拒否すると職場で当たられる等)が長期的にあり、かつ、そのことを相談した室長から、揉み消しのような対応をされました。上に報告してほしいと伝えても拒否された為、結果的には自分で人事へ報告し、二人は懲戒で上...

弁護士回答
    1
  • 共同で起業した会社を抜ける上で、出資した資本金などを回収することは出来ますか?

ベストアンサー

2人で共同出資して設立した合同会社があります。 資本金の額は10万ずつで、資本金は名刺やハンコ、リーフレットなどの作成の為に経費として使い切っています。 現在、売上は月40万ほどで、銀行にも余剰資金があります。 パートナーとは価値観が異なり、一緒に活動することは難しいと判断しました。 役員報酬はなく、現時点で1円も受け取っていません。 こちらはWebの...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の労働裁判について。

ベストアンサー

部下が懲戒解雇となりそうです。 横領を疑われていた部下が懲戒解雇となりそうです。 部下は横領していないと主張しており、現在弁護士を立てて交渉している最中でした。 部下は自宅待機中です。 部下の懲戒解雇理由は、就業規則、諸規定に定める遵守すべき事項を、故意または繰り返し違反したときだそうです。 本人からの徴収でわかっていることは、伝票等...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人を解除したい。

ベストアンサー

2年ほど前に父親の経営する会社に銀行からの融資を受ける為、連帯保証人になりましたが資産運用がひどいことに気づき、解除したいと考えています。 理由は年間950万ほどの役員報酬を確保していながら、1000万ほどの高級車購入や海外旅行、年に30回程の経費でのゴルフ旅行等、贅沢な生活につぎ込むばかりで借金はほぼそのままに年間250万円程の利息を払うだけ...

弁護士回答
    4
  • どちらが親権を取れそうですか?

ベストアンサー

調停不調で審判に移行 夫:正常・自宅で自営業   同居の60代の両親が養育補助者   世帯年収:2500万 妻:統合失調症(診断書有・6年前に診断された)・現在治療はしていない。   実質無職で家賃収入・役員報酬など有   親族の養育補助者無し、ヘルパーなどを利用予定   世帯年収:2000万円 子供:5才(長男)と3才(次男) 子供らは、妻と妻の母が...

弁護士回答
    3
  • 正社員の個人事業開業について

ベストアンサー

副業・兼業についての質問です。 現在、小売業の会社に勤務しています。正社員です。 今回、中小企業診断士資格を取得し、開業届を出そうと考えています。 理由としては、協会の登録、資格の維持・更新でかなりコストがかかり、 青色申告で資格維持にかかる費用を経費として申告したいからです。 最初の内は、個人事業による収入はないと思いますが、 今後、収入は...

弁護士回答
    1
  • SNSでの内定取り消し

長くなりすみません、、 私はよく複数のSNSを利用し、特にトークアプリでの連絡をするまでもない、ちょっとした人とのおしゃべりによく使います。 私は今転職活動中なのですが、先週、たまたまSNSのリプで友人に転職活動どう?と聞かれたその時、電話があり内定のお知らせをいただきました。 その時は嬉しくてついその友人とのリプで「今タイムリーなんだけど第一志望...

弁護士回答
    2
  • 架空人件費による横領となりますか?

昨年 主人が企業いたしました。その際は代表取締役一名で運営。主人の姉の夫がアルバイトで勤務しており、その1年後に私が就職し所長業務を一般社員で行なっておりました。今年初めにその義理兄が就職 一般社員で勤務しておりましたが、夏頃 当法人の顧問弁護士から取締役に妻である私も参加させ 取締役は出来れば三名で運営した方が良いと言われ 夫が義兄も取締役に指名い...

弁護士回答
    1
  • 子供への暴言、過去の暴力 妻への精神的DVで離婚したい

結婚10年目、長男8才 長女5才、夫婦の家族です。 息子にだけ暴言がひどい夫と離婚したいです。暴言の証拠として、息子を脅している所の動画と、その際に物を投げた事によりできた痣の写真があります。 息子に対しての暴言などは私が間に入り止める事が多いので証拠となるものはそれしかありません。 妻への精神的DVは日々の威圧的態度と嫌みの数々で、立証できるほど...

弁護士回答
    1
  • 横領していると冤罪を着せられた

横領で弟が会社から損害賠償請求書されています。 取引先の帳簿が合わないとかで5年前までの損害金1,200万を会社が立て替えたとのことでそれを会社側から弟が給料天引きという形で毎月支払いされられています。 弟はやっていない!と言ってましたが、連日、役員会議で吊るし上げられ、裁判沙汰とか警察沙汰にしたくなくて?認めさせられたようです。 基本給13万、諸...

弁護士回答
    1
  • 税理士の職務と対応について。

ベストアンサー

実家は不動産賃貸を営んでいます。母が代表、弟が社員と、2人だけでの経営でした。十数年、毎月、通帳と領収書を税理士に届けに行って記帳してもらい、毎月その費用も払っていました。 弟に会社の通帳を預けるなど、任せきりにしていた母が悪いのですが、今年になって弟の使い込みが発覚しました。今年2月から7月までの半年、毎月、数万~数十万円が引き出されていたそう...

弁護士回答
    1
  • 社長の訴訟弁護費用、会社が負担する必要がありますか?

元従業員から、社長個人を相手とした訴訟、および会社を相手取った訴訟を起こされています。訴訟内容は双方関連があります。 会社は、A弁護士事務所に、社長相手および会社相手両方の訴訟対応をお願いしています。また社長自身で、B弁護士事務所を雇っています。 B弁護士事務所への費用支払を、社長が会社に求めています。 1. 会社は支払う義務がありますか? 2. 社...

弁護士回答
    1
  • 経費の立替の請求に対して、支払いの根拠の説明をしするのですが、アドバイスください

ベストアンサー

1「収益事業」がない任意団体です。実際、決算の収支では毎年、「利益」は計上されていません。 2団体では役員に担当役職を「委任」しています。 3団体に対して、委任を受けた人から数年前の「立替金」の請求がありました。 4立替金を実際に支払ったという事実(領収書、レシート)はなにも提示されていません。 5団体から、請求のあった「立替」を「委託」した事...

弁護士回答
    1
  • 代理弁護士から経費の立替金の請求の文書が来ましたが今後の展開を知りたい

ベストアンサー

任意団体の役員です。 刑事事件になりうる不正を行った会長を年度末の総会議で解任しました。 任意団体ですので、自治による、多数決での手続きで解任しており、全く問題ないと認識しています。 その会長の代理弁護士経由で、過去の経費の立替金の請求の文書が来ました。 払う理由は全くありません、法的にも何の根拠もないものだと100%自信があります。 そんな...

弁護士回答
    1
  • 雇用形態と労働条件について

不動産の営業をしています。 正社員の求人に応募し採用されましたが、後々外交員と説明を受けました。職種は不動産営業です。 労働契約は9時30〜19時30分 休憩2時間となっておりますが、 実際は9時に強制出勤。 年間休日は80日と少しだと入社してから知りました。 社会保険はありますし確定拠出年金などもあります。ですが、外交員だからと残業代は出ませんし、ま...

弁護士回答
    1
  • 毎日書き込みする嫌がらせ

ベストアンサー

ある掲示板サイトに実名プラス前職の会社名でスレッドを3個も(多分同じ人物)立てられました。4年ほど前に地域の雑談に前職の会社名のスレッドがあり、そこにちょいちょいでていました。内容は、仕事しねえ、とか、仕事出来ないとか、AV男優に似てるとか、最後は死んだとか、なりすましでコメント入れたり、実名が書かれてます。 このままこの地区のスレを埋める勢いです。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供会は退会出来ますか?

ベストアンサー

子供会退会についてお尋ねします。約3年前に今の町に引っ越してきて、子供会に入りませんか?と誘われ入会しました。 ですが、子供達が不登校の為学校は勿論の事、子供会も参加する事もなく、私自身も精神的にきつい為前年度の途中から会長さんに相談し、以後の当番は外してもらい、次年度(今の)会長さんにも伝えてもらい全ての当番を外してもらっています。 ところが、今...

弁護士回答
    1
  • 契約社員から正社員登用を断って、契約満了で退職したい

2018年4月~2019年3月末までの1年間の有期雇用契約社員です。 1.2019年1月頃、正社員登用の推薦をしていただくため、口頭で意思確認があり、正社員になりたい旨を伝えました。 2.2月初旬、正社員登用の筆記試験、役員面接を受験 3.2月下旬、表彰状の様な合格通知と、正社員になった場合の給与内訳のプリントアウトをいただきました。  ありがとうございます。と改め...

弁護士回答
    1
  • 筆頭株主兼題が連帯保証人になっている場合、会社を清算して返済にあたらなければいけないのですか?

ベストアンサー

中小企業の代表取締役及び筆頭株主(90%以上)がいます。1年以上、精神的にまいっているようで業務をほったらかし状態です。連絡もほぼ取れません。私はその会社の役員兼業務をすべて行っています。筆頭株主兼代表取締役はある債務者の連帯保証人となり、かつ会社と個人の不動産を物上保証しています。先の債務者は不動産を任意売却して返済に充てましたが(私がすべて代理...

弁護士回答
    2
  • 私が依頼できる事は何でしょうか

私の弟が、知人(知り合った経緯は教えてくれません)と、共同経営で、1つは市の委託でゴミ収集。もう1つは家電の配送設置。ごみの方は主に知人(代表取締役)。家電は主に弟(取締役)で、しています。お金は代表の方が握ってるそうです。 当初(平成25年)市への委託金という事で実家を担保に300万円を代表に渡したそうです。 昨年は、従業員の給与が払えないという事で叔母に...

弁護士回答
    1
  • 会社で一度断られた、出入り許可のない生命保険営業の度重なる保険募集行為は不法侵入で訴えられますか?

10人程の規模の会社の役員です。不法侵入の相談です。 生命保険営業が、責任者に出入り許可をとらず無断で会社の施設内に立ち入り、10回以上の保険募集活動をしました。 初日の挨拶の時に私が話をして、別の保険営業が来ているのでとお断りを入れた上で、無断で出入りをされています。 お客様が来店する店舗と1㎞ほど離れた別建物に作業場があり、作業場は経営者...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与について

ベストアンサー

離婚協議中です。 私は専業主婦で、夫は会社役員で来年3月に会社を退職する予定です。 夫は今月中に自分の荷物を家から運び出し、来年3月末までに離婚したいと言っています。 私は子供が社会人となる1年半後の離婚を望んでおり、離婚時期について意見のくい違いがあります。 夫からは、退職に伴い給与収入がなくなるので、来年3月までに離婚が成立しない場合はそれ以降...

弁護士回答
    2
  • 支給日直前で支給されるはずのインセンティブが無しになりました。

今期より勤め先で給与支給制度の変更がありました。従来の査定方法を若干見直されたこととインセンティブが支給されるというものです。 結果に応じたインセンティブが本来であれば9月の給与で支払われるはずでしたが、計算、調整が間に合わず、10月に2ヶ月分まとめて支給されると9月中旬に説明がありました。 しかし先日の役員会議にて、トップの一声でインセンティブの支...

弁護士回答
    1
  • 夫の減給処分を取り消してもらう方法を教えてください。

主人の減給についてです。 共同経営をしており、相手側が株を多く所有していることもあり株主の息子が社長で、義父の株数が少ないため主人が専務です。 主人が減給となった理由として ①飲み会の席で従業員の悪口を言っていたと他社の社長が言っていたから。 ②従業員の一人に接待があることを言った。それが情報漏洩とのこと。 ③家族が増えたので、プライベートで車を...

弁護士回答
    1
  • 裁判所差押え期日と差押え額について

ベストアンサー

裁判所差押え期日と差押え額について 10年程前に事業に失敗し、多重債務者になってしまいました。 先日(8月17日)に、年金の振込先である銀行の私名義口座残額0円が突然判明しました。 引去り日は(8月15日)で通帳には「裁判所差押」とだけなっており、どこの裁判所かどこのサラ金か 全く不明でした。 ところが本日(8月21日)某裁判所から「債権差押命令」が届き、命令...

弁護士回答
    2
  • 職場での名誉毀損 セクハラの濡れ衣

ベストアンサー

職場で私の隣に仕事をしない女性がいます。机上で皆が忙しいのに毎日頻繁にラインを一時間くらいしています。離席も酷いです。ある日、その女性は会社の備品で私の机の間についたてを作りました。パソコンのスクリーンですが、一週間近く電源に繋がずただ置いてあるだけです。それで彼女はラインを業務時間にやっていました。 私も遂に頭に来て強く抗議しましたが、彼女は...

弁護士回答
    1
  • 過失ゼロ、社用車での追突人身事故での弁護士費用特約の使用について

ベストアンサー

【事故状況】 ・社用車でお客様を送迎中 ・赤信号で停止していた ・後方から追突された ・自身事故として警察に届け済み ・過失ゼロ 【現状】 ・会社契約の損保の担当者へ弁護士費用特約の有無を確認し、使用できると回答あり。ただし、法人が契約しているため、会社の了承が必要と回答される ・会社の総務に弁護士費用特約を使いたいと申し出ると 「他車両事...

弁護士回答
    2
  • DVD観賞会について(著作権問題)

ベストアンサー

はじめまして。町内自治会で副会長をしております。ご相談したい事は、町内会でいきいきサロンを過去4年ほど、30人程度が集まってDVD観賞会をしていましたが地域包括センターの方に「DVDを大人数で見るのは、著作権問題で見たらだめですよ!もし、訴えられたら凄い金額を払わされますから見ないほうがいいですよ!」と言われて、自治会役員がビビってしまって町内DVD鑑賞会...

弁護士回答
    2
  • 退職予定(有給消化中)の賞与不支給について

退職による有給消化中の賞与不支給についてご質問させて頂きます。 約10年勤めた会社に、4月に退職の意向を伝え、5月中旬より有給消化に入り、6月20日付けで退職となりましたが、6月の賞与が不支給でした。 入社以来、賞与が不支給であった事は無く、概ね6月13日か14日には支給されており、今年も他社員には支給されているようですが、有給消化中である私には不支給でし...

弁護士回答
    1
  • 退職願 会社からの了承がない場合は強制退職か

ベストアンサー

一身上の都合にて、勤務先の上司(専務)に退職願を提出しましたが一週間以上経過しても何の返答もあらず不安に感じている者です。 退職願は2週間経過しても代表取締役社長や人事部からの返答や話し合いがない場合は「退職届」となるとネット検索をしたらそのような記載がありました。 しかし、退職の手続きは、退職願の提出 ⇒ 会社側の了承 ⇒ 退職 となると思うのです...

弁護士回答
    2
  • 自宅待機中の退職日付けについて

会社がパート社員へのヒアリングを行い、その際に私へのさまざまな苦情などがあり、同じ職場では仕事をさせる事ができない、と役員達に言われ転勤を打診されました。私は家庭の事情などから転勤はできないと断ると、会社としてはなにをしてもらうか会社としても困っている、元の職場に戻す事はできないし、今会社としても何をしてもらうか考えているので自宅待機をしてくれ...

弁護士回答
    4
  • 税務署に横領の証拠を提供してもらえますか?

ベストアンサー

私は法人化されていない団体の会員です。 税法上は権利能力なき社団にあたると税務署から言われました。 会員数は2000名弱で、会費や収益事業の収入が年間1800万円ほどあります。 総会で行われる収支報告に不自然な点が多くあったため、会員の代表が帳簿や領収書を見せてほしいと言ったのですが、監査が間違いないと言っているものを見せる必要が無いと言って、拒否さ...

弁護士回答
    2
  • ゴミ問題 集積所が使えなくて困っています

ベストアンサー

引越し先で自治会に入らないと言うとゴミを出さないでと言われてしまいました。 市に問い合わせしましたが、 ①自治会と話し合って交渉してください ②隣の隣などの自治会に自分で交渉してください ③10戸程度の未加入者と共に新しく自分達で集積所を作って登録したら回収してあげます。 ④自己にて離れた場所にあるゴミセンターに直接持ち込み(有料) と言われ、取り...

弁護士回答
    4
  • 取締役委任契約と退職金および労災についての相談

現在株式会社の代表取締役です。しかし、株式は保有していません。株主は1人(オーナー会社)で株主は非常勤取締役で入っています。 定款では任期を10年とし、役員報酬以外の報酬も払うとされています。 定款は、業者登録の手続きの関係で私の事前の確認もなく押印されて手続きされました。 上記の状況ですが、以下の点を教えてください。 1.近く退職金規定...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度を減らしたい

ベストアンサー

6歳の娘をもつ母です。協議離婚後5年ですが、離婚の歳夫婦間で面会交流について取り決めをし、文書にしました。(公正証書ではありません。) 内容は週に1回5時間以上父親と娘が面会交流をするというもので、5年間負担に感じながらも守ってきました。娘が病気をした際やなんらかのやむを得ない事情で当日面会交流が出来なかった際には必ず振替を要求されるので、そのようにし...

弁護士回答
    7
  • 違法な金利を取る金融会社の動きについて教えて下さい。

ベストアンサー

先月のお話しになりますが、急な出費でお金が必要となり、融資先をいくつかあたっておりました。 ネットからお金の融資先を探していくつかのところに個人情報の書込みをしました。 先日、上記携帯番号から会社を経由して電話がありまして、50万希望なら100万の返済ですが大丈夫か?と連絡があり、それは無理と伝えたところ、キャンセル料が5万かかるとのお話しで、...

弁護士回答
    2
  • 法人の税金等滞納により、代表取締役自宅の家財に差押が及ぶことはあるのでしょうか。

私の義父(代表取締役)が経営する 法人は、経営不振により資金繰りが悪化し、消費税、社会保険料の滞納が約5百万円程度あります。代表取締役個人の滞納はありません。 義父は2ヶ月前に認知症の診断を受けましたが、単なる物忘れだと言い張り、会社経営を止めようとはしておりません(その間に税金等滞納は続き今後も滞納額増加が懸念される)。 義父個人の資産は預貯金...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役を辞任したい、辞任時の責任について

現在私はA社で代表取締役をつとめております。 役員は私一人のみで、株主(100%保有)の指示の元すべての業務を行っております。 株主はB社の代表取締役でA社になるべく負担がかからないよう給料や経費などはB社から出ております。 A社で銀行からの借り入れなどは一切ないので、社会的に負債は負っておりません。 今年の3月にA社の登記が完了し、事業自体...

弁護士回答
    2
  • 根抵当権の抹消につきまして

ベストアンサー

私Bの土地に、債務者をA社と私B、債権者をC社とする、20年近く前の根抵当権仮登記があります。 私Bは、A社の連帯保証人となり、自分の土地に仮登記設定をしたのですが、どうやらA社のC社に対する債務は、無いか、有ったとしても消滅時効にかかっている様子です。 A社は休眠状態で役員も死んでおり連絡先すら分からないので、自分で仮登記抹消手続きを済ませたいと考...

弁護士回答
    1
  • 相続物件 共有物について

今現在、私も役員である、有限会社及び個人3人名義で建物を共有してます。(私も入ってます) 土地は私以外の二名と会社で所有してます。親が死亡して、土地建物を相続することになりました。 今までは、有限会社に、私の使用比率と持ち分比率を計算して、家賃を支払っていました。 相続裁判に今なっています。多かれ少なかれ、相続する事になります。相続で揉めています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから