法律相談一覧
-
借地権の売買の問題点
借地の地形の変更についての質問です。 地主の母は60年前に自宅から徒歩15分の土地に2件の土地賃貸契約をしました。 契約したAさんの借地は公道に面し、北側に竿地の通路があり、その先のAさんの西側にBさんの借地があります。 BさんはAさんより3カ月前に契約しました。 通路は双方の契約内の面積で双方折半の地代を払ってきました。 当初の幅3m長さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門業務型裁量労働制の残業代請求について
ベストアンサー私立学校で働いています。 就業規則上は定時から定時までの労働条件の下での就労規則となっていますが、結局のところ毎日残業が多いことから、タイトルの通りの疑問を持ちました。 雇用契約の書面では専門業務型裁量労働制の文言はなく、実労働上も裁量のない勤務なのですが、管理部署には専門業務型裁量労働制を理由に残業代は出ない旨の説明を受けました。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地(亡祖父名義)、建物(父親名義)で叔父達が土地の名義変更を裁判で要求 名義が変わった場合は?
ベストアンサー祖父が亡くなり、遺産相続でモメて示談も不調に終わりました。 父の兄弟は4人で父は長男です。祖父は長男が継ぐものと遺書を残しましたが叔父たち3人は納得せず 弁護士を通じて遺産相続を求めて来ました。 送られてきた文章を見ると、財産と土地の名義変更を要求しておりました。 正直、財産は少ないのでどうでもいいところではあるのですが、問題は土地(住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受給中のはずなのに、野宿を強要された事は訴えられますか?
ネットカフェから申請し受け付けられたはずなのに、医療扶助しか出しませんでした。 弁護士ドットコムにも、生活保護受給後の問題について色々相談があり、医療受けられないなど話もありますが それのもっと凄いバージョンです。 アパートなど住まいがあれば出来る嫌がらせは限られてます。 でも住まいが無い状態だと物凄い事ができます。 施設虐待は常態化して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤 着手金、成功報酬について
ベストアンサー医療過誤の示談、訴訟で着手金と成功報酬は30%上乗せできると言われたのですが、もし1000万の請求をして1000万の損害賠償で解決の場合その弁護士事務所が 着手金が 5%+9万で30%上乗せとなっている場合 50万+9万=59万 59万の30%上乗せで59万+17万7千=76万7千 消費税10%で76万7千+7万6千700=84万3千700 成功報酬が 10%+18万で30%上乗せとなっている場合 100万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工事の騒音で教会式で、苦情が発生。営業妨害にならないのですか?せめて式の間だけ中止させることはできま
ベストアンサー結婚式を運営しておりますが、隣接した場所でショッピングセンターの建設工事が始まりました。披露宴中は、やむ無しと思いますが、教会式は外で行うので、せめて挙式中だけでも騒音の出る工事を止めて欲しく、工事業者に依頼しましたが、断られました。音量を計測したら80dBありました。 極力争いたくないものの、せめて挙式中、工事を止めてもらうことは、できないもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法面接とはどのような技法?
性的虐待等を受けた子供から、一度で必要な情報を聞きとることができる司法面接とはどのような技法なのでしょうか? 参考 http://www.bengo4.com/topics/2435/
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地の境界含め隣人トラブル
ベストアンサー隣家との境界トラブルです。 私の祖父の時から揉めてましたが、私に代替わりしたのでハッキリとさせたいと思ってます。 現状ですが 1,隣の土地は畑にしてるので宅地では無いと思います。 2,特に証拠を見せられた訳でもなく、ここまでが自分の土地だと言っています。 3,その言ってる境目が年々私の土地の方に侵入してきてる感じになってる。 4,相手が言い張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話。このような行為は罪にならないのでしょうか?
はじめまして。よろしくお願いします。 私は9年間一緒に生活をしていた男性がいましたが、昨年末に喧嘩が原因で別れました。 私の持っていた携帯は、一緒に生活する前は、自己契約でしたが、一緒に住みだして、同じ携帯会社だったために家族割などの理由から、彼が契約者となっていました。別れる前に、契約者である彼が勝手に契約を解除しました。でも、それは仕方ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長屋の解体、建て替えについて
ベストアンサー長屋の土地を所有しております。4件の長屋で真ん中2件を所有しており、左隣には建て替えの賛同が得られています。右隣には年配の方が住んでおられます。建て替えの賛同を得ようと訪ねたところ、そこの土地はその方のお母様のお姉さまの土地名義となっておりました。もうお母様もお姉さまも亡くなっています。現在の固定資産税はその住んでいる方とその方の弟さんが支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外壁(タイル)リフォームトラブル
ベストアンサーよろしくお願いします。外壁リフォームについてです。 6年前に外壁工事をしましたが、当初は因果関係がはっきりしませんでした。調査した結果はっきりと因果関係がわかりましたので、外壁工事を担当社会社(H社)へ修理依頼をしました。 H社は「かなり年数がたっているし、他の業者が工事している。よって当社では責任はもてない」という返答してきました。 当社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越して7ケ月いきなり立ち退き
ベストアンサー結婚、出産で子供がまだ2カ月の状態で、取り壊しするので立ち退きしてくださいと言われています。 この賃貸でお金を貯めて一軒家を、買おうと思っていた計画がいきなり崩れました。 この際中古でも一軒家を買おうか、なやんでいるのですが、そういった場合立ち退き料って支払われないのですか? 支払われるのであれば、どれぐらいなのか教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハウスメーカーの相次ぐ不手際
ハウスメーカーが請け負い契約後、動きが悪くなるのはよく聞きますが、 ここのメーカーは怠慢だけでなく、自らが問題を起こします。 実費換算できるもの以外にもかなり被害が出ています。これらをどう清算すべきでしょうか? 被害は、 ご近所トラブルを起こす(納めたのはうちです)、 支払い不可能なスケジュールを勝手に住宅ローン融資先と約束してしまう(契約寸前で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前の債権の時効を遺産相続時に相殺できるか
父が生前、弟に家を新築しましたが、その際、(贈与税対策のためか?)弟が父からお金を借りたという契約書を交わしておりました。 実際には、弟から父への返済はなく、新築後しばらくは住んでいた弟も、現在はその家には住んでおりません。 そして、父の死後その空き家(未登記のまま)と借金の契約書、預貯金が残り、遺産分割をすることになりました。 この場合、父の債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判となった場合について
ベストアンサー先日、2回目の離婚調停がありました。 土地と建物を担保にした夫名義の建物が私名義の土地に建っており、 現在その所有権を争っている状況です。 私としては、 土地は私の婚姻前財産で購入しておりますので、財産分与の対象ではなく、 土地の使用に関して夫から地代の支払いはなく、期間や目的の定めもないため、 夫の有している権利は使用貸借権であるとの考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の相続放棄について
ベストアンサー母がなくなりカードローン会社から催促の電話がありました。片方は89万、16万になります。他にカードローンだけで3社銀行に3社あります。この場合しはらわなければなりませんか。家庭裁判所に相続放棄するにはどういった内容のことをすれば良いのでしょうか、私は障害持ちのため車の運転ができません。裁判所にいくのも人の手をかりないとできないのでとても困っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗の値下げ交渉の事です
ベストアンサーよろしくお願いします。25年間テナント店舗借り 1坪8500円で21 坪 敷金20カ月 駐車場1台10000円3台です。 同じ並びの店舗が空き 1坪7500円110坪 敷金5カ月 駐車場10台無料 とチラシが出て たまたま駐車場の更新時期だったので 店舗家賃値下げと駐車場無料の交渉を 不動産屋から大家さんにしてもらいましたが 店舗家賃の話は次の更新まで交渉にはのらず駐車場は1000円の値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更→養育費取り決めについて。金額や養子縁組について
【相談の背景】 今現在親権変更調停中。向こうは親権渡してもいい、こっちは絶対に親権を取りたい、子供達もこちらに来たがっているため、親権はこちらにほぼ確定で移せる所まで持ってきています。 5年前に離婚。離婚原因はDVです。 子は15歳男、11歳女、7歳男。元旦那側に親権がありましたが昨年1人の子供に凶器を使い殺人未遂クラスの虐待→警察も間に入り、されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚後の住宅ローン】元夫を許せない!!!!!
【相談の背景】 債務者→元夫、物上保証者→私と私の両親の住宅ローンを契約したが、昨年離婚した。建物には私と両親が住んでいる。 離婚の際、反訴を考えたが担当弁護士の先生の助言があり、財産分与で折半になるとこちらが負債を背負い不利になるため、財産分与及び住宅ローンに関する約定はせず、住宅ローンを敢えて放置。 離婚後、債務者の元夫が住宅ローン支払を故意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
日照権は補償しなくても良いか
隣に私が住むマンションより高いマンションが出来ます。 私の住む部屋とは50cmしか離れていません。日照は完全に無くなります。私がマンションを買った理由は東南の日差しがある角部屋ということで資産価値もあると説明されたからです。事業者には資産価値がなくなるので設計の直しや建設時の防音シートの使用をお願いしましたが、「設計の変更はしない」、「防音シート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同出版の契約不履行で全額返金請求できるか
ベストアンサー以下、よろしくご教授をお願いいたします。 1年半前 出版の勧誘がくる 約1週間後に契約締結(とても急いでいたようだった) 2週間後に契約解除を申し出るが全く取り合ってもらえない 3ヶ月後にスケジュール調整その2ヶ月後に初稿提出 その後全く連絡がなし 何回かメールにて連絡すると3ヶ月後にようやく返信が来る その時に4ヶ月後の出版を口頭で約束 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きについての質問です。
7月末日にて建設会社の方が来て、老朽化に伴い入居してくる方も少ない状態で利益も少なくなりつつあり現建物の取り壊しをさせて頂きますので、10月末日(3ヶ月)までに立ち退いてくださいとお話がありました。 手紙を渡され書いてあった内容は「当建物は老朽化が進んでおります。この際敷地の高度利用を図る為にも、現建物を立て壊し建物を新築し近代的な賃貸経済に乗り換...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原職復帰できなければ復職できない?
ベストアンサー職場の年長者2人からのいじめ等で、9月よりうつで休職しております。 ただ現状は医師から原職以外であれば問題なく復職可能と診断されるまで回復しております。 先日、復職の件で人事部との面談があったのですが、人事部からは「原職復帰以外は認められない。みな人間関係で悩んでいるから、特別扱いはできない」と言われました。 そういうこともありまして、今、宙ぶら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築店舗先行契約時のオーナー側施工トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 新築マンションの1Fテナント部の店舗契約について。先方の申し出により契約前現地でオーナーに一任された設計士と管理会社立ち合いのもと、引き渡し前までの施工条件をすり合わせ、フリーレントをつけるので先行契約して欲しいとのことで契約済。引き渡しまでの施工について直接設計士とやりとりをするよう指示有、連絡するもなかなか連絡取れず。メール対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分滅殺請求を、お願いします。
ベストアンサー①幼少の頃、母と離婚して、音信不通だった父が他界しました。 ②父には、後妻がいて、妹がいます。 ③公正証書の遺言が作成され、遺言執行者の弁護士も 決まっています。 ④づっと音信不通で、臨終の場に居なかったので、 遺言で【財産は妹に相続させる】っと書かれています。 ⑤遺産目録は、ほぼ完成して、不動産・預貯金で かなりの金額です。 ⑥遺言執行者の弁護士の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産と遺言書、後妻との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 母が30年以上前になくなり、その後父は再婚しました。お互い3人の子供がいますがいずれも全員成人後の結婚で養子縁組等は誰もしてません。再婚相手は母が遺したアクセサリーなど、自分の子供に勝手にあげたり通帳も印鑑もすべて握っている状態です。再婚相手の年金はわずかで、それも自分の子供にあげているため生活費はすべて父の年金と貯蓄を切り崩して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
境界線を越えた工事による損害の賠償と慰謝料の請求を考えています。提訴するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から1年4か月前に承諾無しで境界線を越えて型枠工事された。横幅1メール30か50ぐらい。縦に20メートル。境界線を越えた距離は20センチです。転圧された砕石が入ってます。 建設会社は職人が掘りすぎたとしか言わず、1ヶ月後に社長は手紙で依頼主から境界線ギリギリにブロックを並べてと言われたことで、専務と監督と職人が意志疎通が合わず掘りすぎた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約の内容について(中途解約、土壌汚染)
ベストアンサー土地賃貸借契約について教えてください。 私の祖父が所有する土地を、重機のリース会社A社が借りたいとのことで、契約書を持ってきました。 A社はダンプカーなどのリースを行っている会社で、その土地を重機置き場にし、プレハブな様な事務所を作り、簡単な整備等を行う予定とのことです。 A社の顧客企業や下請けなどもこの土地を使うとのことです。 貸す予定の土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与と遺書(遺産相続について)
初めまして。私は、40代非正規社員で独身です。実家暮らしで弟夫婦が敷地内に別宅を建て隣に居住しています。両親は共に70代です。父は、現在も仕事をしております。年金以外にすこしの収入があるかと思います。両親はもともと長男である弟を贔屓しており、弟にはいくらでも費用を文句なしにだし、この家を建てることも私が海外留学中に勝手に相談もなく敷地内に父の名義で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有名義の土地について
ベストアンサー共有名義の土地についてです。 現在家を建ててある土地は共有名義でありもう会うこともない親戚と共有になっているみたいです。 そこに建ててある家は父親名義です。 お聞きしたいのはこの土地を父親の名義に出来る方法です。 判子は押してはくれないみたいなのですが何とかできないでしょうか? 建物ではなく土地だとやはり無理でしょうか? 時効取得など土地に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルドライバーの風紀違反罰金400万
ベストアンサー弟なのですが、4年程前にデリヘルの送迎ドライバーをしており、その時に4人の従業員の女の子と性的関係をもち、契約違反として罰金400万。そして、その返済のためにオーナーの知り合いでありある会社で働くことになり、月々5万円を返済のために給与から引かれていたそうです。 今回、弟が会社から逃げ出し自殺未遂しました。精神的に追い込まれているのに、明後日オーナー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地の所有者が土地境界線確定に判子を押してくれず売買契約が解約された場合の対処法を教えてください
ベストアンサー田舎の土地を売買することになり土地家屋調査士さんに測量していただいたところ、もともとあった境界杭から40センチ隣地に境界線が移動することになりました。 立会いの時には時に特に不満を言わず立会い印も押してくれたそうですが、いざ境界確定の書類にサインと押印をお願い行くと、納得出来ないと押印を拒否したそうです。 隣地の所有者は株式会社で、その土地に集中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産からの収入は財産分与の対象になるか?
ベストアンサー私には亡くなった祖母から相続された不動産の駐車場賃料収入があります。 現在、夫の不貞により、慰謝料請求をして離婚するつもりで居ますが、この特有財産からの賃料収入は財産分与の対象になりますか? 夫はお金に対する執着心が凄いので、必ず財産分与で主張してくるとわかっています。 因みに夫は私に賃料収入がある事は知っています。ただ、この賃料収入に夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有の私道に共有者の息子が車を駐車し、私の車が出入りできません。法的な対応方法をお教え下さい。
ベストアンサー共有の私道に共有者の息子が車を駐車し、私の車が出入りできません。 25年前に購入した家は、公道から垂直に伸びた袋小路状の私道の一番奥にあり、私道(位置指定道路)は、私道に接した5件で共有しています。我が家は一番奥ですが、所有する敷地内にガレージがあり、私道を経由して、公道に出ます。今まで、私道内に車の出入を阻害するものはなかったのですが、最近、公道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の現状回復
立会いの際に思ったより高額な回復代を言われ、相場がわからなかったので、請求する際には先に見積もり書を送って欲しいとお願いしましたが、実際送られてきたのは請求書のみでした。 またこちらの内装業者より安いところがあればそれでいいと言われ、仲介不動産にも見積もりをお願いしたところ、見積もり書などはなく口頭で、いつも大家さんの業者に任せているし、こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「殺す」と脅迫され、金銭を要求されている場合の対処法
仕事トラブルから脅迫を受けています 相手は此方の住所も知っています 話し合いをしても此方から意見を言っても怒らせんな、殺すぞです。 昨日200万の要求の電話がありました 今まで会って話していたのですが精神的に限界です夜は眠れず、体の震えが止まりません 助けて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築床から釘が出てきて子供が全治四週間の怪我をした
ベストアンサー新築入居後、9ヶ月で無垢床から釘が出てきて息子が足に怪我をした。激痛を訴えレントゲンで指深部に異物があることを医師が確認。切開、異物除去、縫合の処置をして全治四週間。息子は精神障害児でパニックを起こし大変な治療だった。息子に謝ることなく『こんなことは他では無いから。確認ミスがあったのかも知れない』と言って修理をした工務店。床の釘を深く埋め込み、空...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退きについて。その場合はどうしたらいいでしょうか?
老朽化を理由にマンションの立ち退きを言い渡されています。 東京で昭和55年のマンションですが、普通に暮らす分には特に問題がありません。 老朽化とは決まりきった文面で、消費税が上がる前に建てなおしたい意図が見え隠れしています。 何度か大家側の管理会社と話し合いの場を持ちましたが、立ち退き料と退去日の折り合いがつきませんでした。 私たちが立ち退き料に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【市営団地】火災に関する賠償金、保証人
ベストアンサー市営団地に住んでいて、火災(まだ調査中で原因不明です。蚊取り線香の可能性あり。)を起こしてしまい、市から請求が来ると思います。 推定2500万と言われました。 保証人も必要だと言われました。子供達には負担を負わせたくありません。 1.こんなに賠償金がかかるものなのでしょうか? 2.保証人は必ず必要なのでしょうか? 3.分割で払っていって、残った場合、子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の隠し口座があるかも知れません
旦那が隠し預金口座を作っている可能性があります。 浮気をしていて、相手との生活を始めようとしているのだと気付きました。 ちなみに、相手には内容証明を送るつもりでいます。 私がつきとめたわけではないので、聞いても答えるとは思えませんが、離婚するとなったら、分与の対象になりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
軒の越境 時効取得について
軒の越境についてお伺いします。 我が家の物置は、母屋から私道を挟んだ前にあって、1/4ほど入口に斜めに青地が入った平屋の家のような大きさのものです。現在となりが業者が建売のため工事をしております。 もともとここの土地一帯は、60年以上前から借地で、平成5年に地主が相続税を払えなかったみたいで、ある不動産屋に売り、各々が買い取りました。 そのため、互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の土地に建つ建物(所有者:私)への居住権について
ベストアンサー父の土地に私が7年前家を建てています。父は高齢でそれまで建っていた建物が老朽化して住めなくなったけど建て替えが困難だったため、私たち夫婦が2世帯住宅を建てて一緒に住むことにしました。 ところが、土地の所有者である父が一方的に更地にして出て行けと言い出しました。 この場合、使用貸借が切れたとして私たちは更地にして出て行かなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約による解除 金利について
ベストアンサー以前、ローン特約について質問させていただいたものです。 契約時の見積もりよりローン金利が大きく上がった場合、ローン特約により契約解除できるか教えていただきたいです。 あるハウスメーカーと契約し手付100万円支払っています。 現在持病により団体信用生命保険(団信)に入れていません。 契約書記載の金融会社のほぼ全てのワイド団信に謝絶されており、残り1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入居後一ヶ月以内で施工ミスの漏電により出火、住居不能になった場合について
ベストアンサータイトル通り工務店の100%有責にて出火、住居不能になっています。 この場合についての工務店側が取るべき対応について意見頂けないでしょうか。 火災は全焼ではなく一部出火ですが、壁内からの出火で家中の壁に煙りが回り 家の中全体から悪臭がしてとても住める状態ではありません。 初動が早かった為に全員、怪我などはありませんでした。 現在は仮住まいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産問題。それとも次は内容証明で回答を求めるべきでしょうか?
母と離婚後、実父は再婚したのですが、2年前に亡くなっていました。その際、噂でそのことは聞きましたが、再婚相手からは面識がなかったわけでもないのに、一切連絡がなく、実際のところは不明のままでした。 今回、父の実家より諸事情により連絡をうけ、父が亡くなったことを告げられました。そこで再婚相手に手紙(内容証明ではありません)で、何故連絡もしてもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物引き上げでの原状回復
ベストアンサー只今離婚に向け別居中です。 近々荷物引き上げに行きます。 荷物引き上げには代理人と身内と私で行きますが、相手方がスリッパや手袋、ゴミの持ち帰りなど細かく指示。 引き上げ後の掃除の徹底も言ってきています。 それなりに配慮はしますが、例えば掃除でも落とせなかった棚などの汚れで、相手が部品交換や修繕費を請求してきた場合、 そこに正当性はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの逮捕、実名報道の可能性。
【相談の背景】 恥ずかしながら、身内が万引きで逮捕されました。 続柄や発覚した経緯は伏せますが、ショックで家族一同動揺しております。 今は勾留中で、詳しいことはまだ何も教えてもらえませんでした。 当然ながら他の家族は(少なくとも私は)全く関与していないと思いますし、誰もそのような兆候は感じませんでした。 動機や金額、余罪等、本当に何もわかりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣接テナント解体による当方の損害賠償請求の方法。
ベストアンサー土地を所有しておりテナントを経営しておりますが、隣接地のテナントが解体され更地になった際、当方のテナントに、雨漏り、家屋の傾斜、内装のひび割れが発生いたしました。家屋調査しにて調査を行い傾斜による解体を進められました。そこで先生方に質問です。 1 隣接地解体業者及び土地オーナーにどのような損害賠償を請求できるでしょうか?(当方テナント傾斜により、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「継母」が亡くなりました。法定相続人になれない養子縁組していない妹が相続するはありませんか?
昨年の4月に、 【将来起きる被相続人「継母」に対する相続人の確定について教えてください】 https://www.bengo4.com/c_4/c_1049/b_782793/ ↑このスレッドで回答頂いた件なのですが 先日に、ついに継母が80代で亡くなりました。 ついに、妹は継母と養子縁組をしませんでした。 継母は遺言もありません。 継母の出生から最後までの戸籍謄本を確認すると、 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産・宅地取引に関する
30年前に結んだ賃貸契約に基ずいて、約100坪の土地を月10万で借りています。 今回、売ってもいいよとの話で、交渉しましたが、路線価格坪5,6万の土地に対し、 坪16万の価格提示があり、買うべきか、このまま借りるべきか迷っております。 地主は明らかに足元を見ております。200坪の製造工場に隣接し、一階は事務所、 部品庫として、二階は会議室、住宅と...
- 弁護士回答
- 2
-
「建築 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから