14,622件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸アパートオーナーの無断駐車について

【相談の背景】 あるハウスメーカーの賃貸物件に住んでますが、ハウスメーカーが「オーナー」と呼ぶ人が、敷地の駐車場区画の外に車を駐車しています。ほぼ毎日車があるんですが、そこが賃貸契約に含まれている私の部屋の倉庫の扉のすぐ隣(15センチほどしかない)で、開閉の向きで扉はぶつからないんですが、物の出し入れの時にとても気を使うし、不便です。スノーボード...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での車のドアぶつかり事故後の対応について相談

【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場で車を止めた際、風でドアが持っていかれ、ドアパンチで隣のクルマに白く薄い傷のようなものがつきました。 混乱し,一度、場を離れてしまったのですが、すぐに戻ったところまだ持ち主はおらず、傷を確認したところ、拭いたら取れました。 そうしたところ、ちょうど持ち主が現れ,事情を説明し、ドアがぶつかったようで白い傷...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪などになってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行や殺人未遂になるのか、質問です。 少し前、混み合う駅を歩いていたときのことです。人混みの中、階段を上がっていました。混み方としては、気をつけないと、周囲の方とぶつかりそうになる程でした。 私の後ろから、急いでいるのか、人の間をすり抜けながら早足で上がってくる人がいました。その方が私の隣に並ぶタイミングで、私とその方の肩が...

弁護士回答
    4
  • 産業医とカウンセラーからのパワハラにより、息子が辞職を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子のことです。休職中に産業医から人格を否定するようなことを言われ、最初の話し合いの時から、本人が復帰して仕事をしたい旨伝えても、高圧的に辞めさせるのを決めるのはこっちだ。など。そして知能検査を受けるように促され。 かかりつけのクリニックでは、これだけで発達障などはわからないし特に問題はないと言われたが、やはり、低いところ(基準...

弁護士回答
    1
  • 友人の行為が将来的に法的問題になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は、1年以上前にある会場で体に強い痒みを感じたため、下腹部周辺を数分おきに何度かかく行為をしました。この行為は周囲から見えにくい状況で行われましたが、会場内で撮影されていた動画に映り込んでいる可能性があります。 その後調べたところ、友人の行為が法律上問題となる行為と類似している可能性があることを知り、不安を感じています。 ...

弁護士回答
    3
  • 田んぼの野焼きで延焼をおこしてしまった

【相談の背景】 田んぼの野焼きで延焼し、隣の田んぼにあるフェンスと太陽光パネルが設置してある田んぼの下の草が一部燃やしてしまいました。 相手様は、数年前に隣りの田んぼに太陽光パネルを設置した、他県にあるどこかの企業とかみたいなお話で、まだ、相手と直接連絡が取れないので詳しくわかりません。当日は、消防車で消してもらい、警察にも、色々話をし、後日警...

弁護士回答
    2
  • 過去の性的関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の男女関係について、振り返るうちに不安が生じたので相談させていただきます。 私としては以下3件について、「もし訴えられて逮捕されたらどうしよう」と不安が解消されない状況です。 ①23年7月頃、マッチングアプリで1人の女性と居酒屋で飲みました。初対面です。 お酒の流れで、ホテルに行くことになりました。ホテルに行く前に何もしないと、...

弁護士回答
    1
  • 出荷倉庫の荷積みなど騒音について

【相談の背景】 1年3ヶ月前より自宅隣に稼働した出荷倉庫の騒音についてです。 冷凍のお弁当宅配業者で本社は県外です。 荷積みの音、冷凍庫室外機音、出入口シャッターでシャッターの上げ下げ音(1日50~60回程) 自宅横約5メートルにあり全て自宅側にあります。 市役所に相談し測定していただきましたが基準値を超えているが、その会社にはお願いするだけで...

弁護士回答
    1
  • 誘導に従ったのは自己責任になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、某有名デパートの駐車場の入り口で起きた事です。 駐車場の前は片道4車線あり、隣はコンビニエンスでトラックが2台駐車中でした。歩道をまたいで左側から入庫する形でした。 歩道は両方向から人や、自転車などが来ます。 コンビニのトラックの死角になり、入り口を行き過ぎてしまい、誘導員の方の指示でバックして切り返し入庫という形にな...

弁護士回答
    3
  • 物損事故での報告義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗の駐車場で駐車後に扉を開けた際に予想以上に扉が空いてしまい、隣に駐車中の車のミラーに軽く接触させてしまった。 当時は接触に気が付かず、後に扉にかすり傷がある事に気付き、もしかしたら駐車場ではと思い、翌朝警察に連絡をした。状況を確認したいので、その店舗に来てほしいと言われ赴き、傷の確認と免許証、自賠責、車検証、連絡先の確認、車...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 住居侵入 アパートなどの共用部分

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高齢者向けのお弁当配達のアルバイトをしているのですが、 何日か前に、あるお客様のアパートにお弁当の配達をした際に、外に置いてあった前日の分のお弁当の容器を回収したかと、 車を切り返して出る際に、暗かったこともあり、停めてあった自転車や壁、いたかもしれない歩行者にぶつかってしまったのではないか、 という2点がとても不安になり、ア...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ容疑での出頭時に反省文と上申書を提出することは減刑につながるか?

【相談の背景】 家族(男性、独身、40代、前科前歴なし)が公然わいせつの容疑で警察に呼び出されました。 公営駐車場に自家用車を停めて、窓を開けて自慰行為をしたとのことです。 数日、日を開けて2回行い、両方とも隣に停まっていた車の中にいた女性に見られたようで、双方警察に通報があり車のナンバーから特定されました。 警察では、行為を認める旨の話をして、ドラ...

弁護士回答
    1
  • 親族間の土地売買による価格の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者の兄は海外在住のため、私が代理で相談させて頂きます。 母親死去後、遺留分減殺請求の調停の後、三姉妹の共有名義で、A ・Bの土地を持っていました。 兄は既に父親の土地を相続していた為、遺留分減殺請求は放棄しています。 Bの土地は既に売却済みで問題はないのですが、Aの土地は共有名義となっています。 先日ニ女が亡くなり、ニ女の...

弁護士回答
    1
  • 入院中のスタッフとのトラブル

【相談の背景】 2年前に救急搬送され、総合病院に2ヶ月間入院しました。1ヶ月間ICUにいたのですが、最後の夜に必要無いのに看護師にミトンをムリヤリ装着されました。ICUは患者数が少なく看護師も少ないのですが、その時は数人いて自分達は出掛けてくると言っていました。隣の部屋にいて邪魔なのでミトンを外してと何度も頼みましたが、眺めてるだけで3時間ほどそのまま放...

弁護士回答
    1
  • 「壁に向かって放尿した男児と父親の対応について、法的な対処方法はあるか?」

【相談の背景】 先日、自宅(一戸建て)の壁に向かって放尿している男児(10歳くらい)、 それを見張る父親がいました。 隣の土地が空き地となっており、そこに入って用を足してた状況です。 壁にかかってるかは微妙ですが、流石に気分が悪かったので注意(優しく話しかけました)しましたが、 相手側の父親と子供が逆に怒り、暴言を多数吐かれました。 すぐに警察...

弁護士回答
    3
  • 「集合住宅での騒音トラブルに困っています。対策はありますか?」

【相談の背景】 2019年頃から持ち家の集合住宅に住んでいます。 2023年の夏頃からいきなり斜め2個隣の家の住民から子供の声がうるさいと警察に何回も通報されました。 家の中が暑く外が涼しい日は窓を開けるのですが、窓を開けて普通に生活しているだけでも通報されます。 通報されてからそちらの家側の窓はもう開けないようにしています。 窓を開けていない日や子ども...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の聴取について

【相談の背景】 自衛隊の懲戒処分について 私は1年ほど前から結婚をしており、色々事情があり、その事を職場に報告していませんでした。 そして、先日報告したところ、保全関係の報告義務違反として、懲戒処分になる前提で、聴取などが始まったのですが、結婚相手が外国人とわかるやいなや、話しが大きくなっていき、聴取の内容が、妻との出会いの経緯、妻の住民票の提...

弁護士回答
    1
  • 長屋の分離を阻止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3階建て4軒連棟の長屋に住んでいます 右隣の家が売りに出され 不動産業の会社が買いました 解体撤去して新築の家を建てたいと相談され 隣地境界線確認書と覚書を交わそうと話し合いをしていました 長屋なので柱の強度を保ったまま分離するには相手方の土地に建物が越境するのは仕方がない、切断面は養生するなど常識的な部分は同意できました 工事...

弁護士回答
    2
  • 家主からの契約途中の値上げ依頼

【相談の背景】 飲食店を今の物件で40年経営しております。まだ契約途中ですが、いきなり近隣相場に合わせたテナント家賃を月額11万円値上げしたいと言ってきました。メールで裁判で訴えると、脅される文章が送られてきました。(今の家主は3人目の家主です) 契約途中(来年9月まで)なので、次回の契約時に常識的な額でお願いしたいと言っても聞き入れていただけない状...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での後日逮捕や任意同行

【相談の背景】 2ヶ月前に飲食店のカウンター席で隣に座っていたスカート姿の女性の顔と太もも~足付近をこっそりと鞄に隠したスマホで動画撮影してしまいました。 (スカートの中や下着を撮る目的でカメラは向けていません。着衣の上からの盗撮です) その場で女性や第三者や店員にバレたり騒ぎになったり、問い詰めらたりは一切ありませんでした。その後女性は僕よりも...

弁護士回答
    2
  • 弟からの要求に戸惑い、将来の土地相続に不安を感じています

【相談の背景】 40代未婚子なしで実両親と同居しています。 弟家族は同じ敷地内で土地を貰って家を建て、同じ敷地内ではあるけど、家は別で生活しています。弟は土地を貰って家を建てたので、私は親の面倒を見ながら両親と暮らしてきました。買い物も掃除もゴミ捨ても。葬儀や法事の準備片付け等も全て。親が入院した際には全ての家事をしてきました。でも私は、こっちの...

弁護士回答
    3
  • 車の傷で損害賠償請求されています。どこまで支払いの義務がありますか?

【相談の背景】 失礼いたします。お助けください。 3月27日の朝に我が家の敷地内に粗大ゴミで捨てようとしていたベビーチェアを斜めに立てかけていたところ、何かの拍子で反対側に倒れてしまって隣の家の車にぶつかり少しへこませてしまったようです。 修理費用を請求すると言われ見積書をもらったのですが、よく見ないと分からないくらいの少しのへこみに対してドアの交...

弁護士回答
    2
  • 隣接する新築アパートの工事と当方自宅とのトラブルについて

【相談の背景】 一戸建ての自宅の右隣と裏側が立ち退きされ、L字型のアパートが建つことになり、 現在工事が始まっています。 当方の給湯器が自宅裏側の二階部分に設置されており、どのようなアパートが 建つのかの説明は受けていないのですが、給湯器の交換などの際に人が入れる スペースがないような気になり、工事の際の窓口らしき人にアパートが建ったあとに 当方...

弁護士回答
    1
  • 親の財産管理でトラブルを避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっと母の隣に住んで母の世話と、母の財産を管理していた姉でしたが、3年前にトラブルがあって私が母の財産を管理するようになりました。怒った姉は母や私と3年ほど音信不通になっていました。  3年ぶりに施設に入った母に会いに来たのですが、母にお金を要求したり、母のお金を管理したいと申し出ています。 ちなみに、姉はお金に困っているわけではな...

弁護士回答
    2
  • 大家都合での退去要求で、大家から高額の修繕費を要求されることを予告されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前ではありますが、自分が20年住んでいるマンションのワンルームを壊して隣の部屋とぶち抜いてリフォームして大家一家で住むので、マンション内の別の部屋用意するからそちらに移って欲しいと言われました。口頭でのみ、書面は無しです。 こちらも同意して先月別の部屋に移りましたが、元々住んでいた部屋が色々劣化していて修繕費を見積もっ...

弁護士回答
    4
  • 土地の時効取得のため、公有地の真の所有者を調べたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 公有地の時効取得を検討している者です。我が家の土地の隣に市有地がある事が最近判明しました。この市有地は既に「40年以上も我が家の土地」と信じ占有され続けた土地ですが、登記事項を信じて、市に対して「時効の援用」「時効取得」を内容証明で通知したところ、市からは「市有地ではない。」との回答がありました。説明を聞くと時期は不明ながらこの市...

弁護士回答
    2
  • 隣人のボール遊びが騒音と安全上の問題を引き起こしています

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家に住んでいます。 買った当初は線路はありましたが 一瞬だけうるさい感じで周りの家族も子供はしつけられていて静かなところなので買いましたが最近隣が売りに出して新しい人が越してきたんですが、 奥さんが外人だからか、文化の違いだからか日中問わず、夜にも朝早くもボール遊びをしています。旦那さんは、土日仕事でどういう状況なのかはわか...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建て工事における、トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅隣の新築戸建て工事の件について、本来約束していた内容と異なり、 朝は7時前から、音の出る作業をし、帰りは遅いと21時位まで作業をしており、日曜日の作業も行っております。 また自宅駐車場前に車両を5~6台並べられており、車両を出す事が出来ません。(道幅約4m) 最初は都度、車両の移動を頼んでいましたが、車両が並べられている時は移動する...

弁護士回答
    1
  • 責任追及は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10/27に前歯を抜歯した際何の説明もなく、抜歯に時間もかかり痛みで体がよじれてしまい。 自宅に帰りあまりの痛さと不快さで恐る恐る鏡を見たら歯茎がなくなって根元で縫っている状態隣の歯茎まで切って縫ってあり、愕然でパニックに。上唇の中側も針で指すような痛み、翌日消毒と仮歯合わせの為にクリニックに行き受付で仮歯を付けられない程痛いから今日...

弁護士回答
    3
  • 隣接するマンションからの樹木越境

【相談の背景】 相隣関係のご相談です。 最近、住宅用の土地を購入したのですが、隣接する分譲マンションの敷地にある樹木が、当方に越境しています。樹木はマンションの1階居室前にある庭のような場所から生えています。 1階住人に越境部分の伐採を依頼しましたが、のらくらりと対応してくれません。マンションの管理会社に相談したところ、マンション組合総会で議...

弁護士回答
    2
  • 年齢を正確に伝えなかったが、詐欺罪は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、オープンした近所の床屋に行きました。 お店のマスターの散髪を受けながら、会話流れで「お客さまは、昭和何年のお生まれですか?」 「昭和38年・・・」と答え、そのマスターが「私と同じ60ですね」 正確に言うと、私は、まだ誕生日前で59歳。60歳を迎えるのは、来月の誕生日だが、面倒なので、それは言わず、そのまま終わりました。 実際、その...

弁護士回答
    6
  • 盗撮された同僚からの要求

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の更衣室で着替えていた姿を動画で盗撮されました。 設置していたスマホを見つけ確認したところ、すぐに同僚のものとわかり問い詰めました。 その日は仕事にならなく上司には体調不良を理由に早退しました。 その後、LINEが来てやり取りをしましたが、私の事が好きすぎてついやってしまった。2回目だった。 妻や職場にはバレたくないのでお金で解...

弁護士回答
    3
  • 夫への別居の伝え方について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は4年前の結婚当初から、私に対する精神的、経済的DVが毎日のようにあり、子供がいる前でもその行為は変わりません。 外出や買い物も夫の許可がないと自由にできない状況です。 その様な状態のため心療内科に通うようになってしまいましたが、夫からは、お前が悪いからそうなるんだ!と言われております。 これ以上は耐えられないので、今月中に別居...

弁護士回答
    2
  • 盗撮された事に気付きました。

【相談の背景】 何回も会ってる方に盗撮されているのを先程知りました。何故かと言うと、会った時から挙動がおかしくずっと携帯片手に会話をしていて目が泳いでいたので様子を伺っていました。 トイレに立って、後ろから行動を見ようと思いましたが特に変な様子はなく、気のせいかなと思っていました。 その後、いつも相手から自分の携帯を渡され『電子書籍を読んで欲し...

弁護士回答
    1
  • この内容での降格処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラの懲戒処分で降格となりました。内容はセクハラ行為と連絡を禁止したにも関わらず行った、訴えを取り下げてほしいなど言い自分勝手であるためとのことでした。 状況は以下の通りです。 ・私は管理職、相手は部下 ・約3年間で10回未満の食事の誘い ・一度だけLINEが深夜まで続いたこと、そしてその中で最近近づき過ぎてるよねといったような発...

弁護士回答
    1
  • ゴミ集積所の移動をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、ゴミ集積所の件で相談です。 今年2月に家を建てましたが、家の真裏に町内会のステンレス製のカゴのゴミ捨て場があります。 こちらとしては、異臭、カラス、回収時の騒音のため移動して欲しいです。 もしくは輪番制をお願いしたいです。 こちらに設置してある理由は、10数年空き地だったためだそうです。 他に数箇所設置してありますが...

弁護士回答
    2
  • 私有地に隣家の給排水管が通ってる

【相談の背景】 20年前に父の土地の一部を開発業社を入れて土地を売買しました。 数年前父が亡くなり残りの土地を子2人が相続しました。 相続された土地には1人の子、私は30年前に父より土地を借りて家を建てましたが、開発された当時は仕事の都合で地方に住んでました。 最近土地を手放す為に不動産調査で 20年前に開発した土地3件と実家の給排水管が30年前に私が引き...

弁護士回答
    1
  • 飛行機内でトラブルになり殴られ怪我を負いました

ベストアンサー

【相談の背景】 飛行機から降りる時に荷物を座席上の収納ボックスから下ろそうとしたところ、隣の方に荷物がぶつかりトラブルになってしまいました。初めは、口論だったのですが、口論しながら私が荷物を持った状態で座席に座ったところ、顔面を5〜6発拳で殴打されました。周りの乗客に、押さえ込まれ私は殴り返せなかったのですが、引き離されて少ししてから、隙をみて相...

弁護士回答
    2
  • 法廷相続人ではない者の遺産分割協議書への表記について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に父が亡くなり、私がすべての不動産を相続する内容の遺産分割協議書を作成し、取り交わしました。 その内の一つの不動産を隣に立地している法人に譲りたいと考えています。 その場合、当該不動産のみ法人へ譲渡することを表記した遺産分割協議書を追加で取り交わすことは可能でしょうか? 当該不動産を私は活用する予定が無く、田舎なので、事...

弁護士回答
    2
  • 騒音や言いがかりに対しての民事調停

【相談の背景】 民事調停を検討しています。 あまりにも民事調停について無知で申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです。 夫婦でマンションに住んでいます。 上階の騒音問題に悩まされ、管理会社を通じて注意を3度していただきましたが改善されません。 むしろ、騒音主から身に覚えのない事に対して謝れと要求されています。 この騒音により数ヶ月まともに...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場 トラブル

【相談の背景】 月極駐車場内でのトラブルです ○○⚫︎⚫︎○このように5台横並びそして⚫︎が私の家族で借りてる分で○は個人店です。ここ一年程、個人店のお客が私達のとこに駐車など数回ありその度に注意をしてきました。一向に良くならず私らの対策はコーンを置くこと個人店は小さい看板やお店の名前入りがあるものを貼っていること。でも個人店側のお客がコーンをずらし無...

弁護士回答
    1
  • 外壁等の修繕による家賃の値上げが妥当なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 築42年一戸建て賃貸の初めての更新が近づいています。不動産屋から更新を機に家賃の値上げをしたいと電話連絡がありました。 一番初めに言われた事が「外壁等の修繕を予定してお金がかかるので値上げしたい」あとは「コロナ禍で家賃が上昇している」「地価も上がっている」「物価の上昇」を理由として挙げていました。大家さん自身(70代)は最初に設定し...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で任意聴取されました。その後の事が知りたいです。

【相談の背景】  昨日主人が窃盗の容疑で任意事情聴取をされました。内容としては4日前パチンコ屋さんで隣に座った女性の方の財布が入ったカバンをとったという事でした。本人はやっていないと否認をしています。ただ警察は防犯カメラの動画を自分達が見た上で今日は来てもらっています。と 強気な態度で言葉の圧力をかけてきます。  戻ってきた主人に聞いた話では、...

弁護士回答
    3
  • 謝罪及び精神的苦痛の訴えに関して

【相談の背景】 上司の私への叱責がとても酷くその苦痛で何度か倒れた事があるのですが、今では、話すことも辛すぎてできなくなっています。以下に書いた具体内容の一例で何か、罪にとえるのでしょうか? 1.以前、所長が書類を探していて、私が所長が手元に持っているファイルの中から探し出して所長に渡した事が有ったのですが、その件を後日、会議室で「あなたが隠し持...

弁護士回答
    2
  • 相手方の理不尽な主張への反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供ふたりの養育費増額調停をしており、このたび審判に移行しました。 申立人は私、相手方は元夫です。増額の申立て理由は、子供たちがそれぞれ高校、大学に進学したためです。 このたび、審判の資料や主張の提出期限の期日に合わせて、相手方から事実を捻じ曲げるような主張が裁判所に出されたようで、写しが送られてきました。 その主張の内容は、...

弁護士回答
    1
  • 財布の中身の窃盗について疑われています。

【相談の背景】 恥ずかしながら、生活のため風俗業務で働いています。その日はお客様の家に伺う形だったのですがお客様は目がとても悪く料金をいただく時も1枚ずつしっかり一緒に確認しお釣りも出ないように頂きました、普通にプレイも終わり帰宅し、その日から2週間後警察から連絡があり5000円が無くなっている。と被害届が出てる言われ、指紋を取らせて欲しいので署まで...

弁護士回答
    3
  • 火傷の慰謝料について

【相談の背景】 ファミリーレストランに入店して着席した直後、我々の隣のテーブルに配膳していたハンバーグの鉄板を従業員が誤って床に落としてしまい、載っていた固形燃料が散乱しました。 その固形燃料が跳ねて、3歳の娘の右ふくらはぎ真ん中あたりに付着し、3x2.5センチの火傷となってしまいました。病院での診断は2度熱傷です。 今通っている病院での治療はあと数回...

弁護士回答
    1
  • 空き家の持分売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、父名義であった不動産として土地と家屋がありますが、現在空き家となっています。兄弟4人相続人がいますが、まだ相続登記をしておりませんし、遺産分割協議書も作成しておりません。遠方に住んでいる兄弟に協議の話をしようとしても無視されているからです。現在、固定資産税はわたしが相続人を代表して払っていますが、わたしが不動産の持分...

弁護士回答
    1
  • 社内での現金窃盗被害。指紋捜査や犯人特定は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に社内で現金の窃盗に遭いました。その日は午前中に打ち合わせが続いており、会議室を3時間貸切って1人で使用している状況でした。打ち合わせの合間でトイレに離席する際は荷物も会議室に置いたままでした。窃盗被害にあった日の朝、自宅で自分の財布に2000円しか現金が無かったので1万円札を追加して会社に向かいました。会社に着いてから社内の自販...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更について。

【相談の背景】 元妻(親権者)(タイ国籍) 娘10歳小学校4年生(日本国籍) 先日、娘が誕生日だった為連絡したところ何の反応もなく違和感があったので翌日家に行ったのですが全く反応無し。 おかしいと思い次の日にまた家に行きましたが反応が無いので、隣に住む大家さんに話を聞きにいきました。 すると大家さんも元妻の友達も、元妻の事を探してるとの事。 そこで...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから