14,622件見つかりました

法律相談一覧

• 中古物件の駐車スペースにおける車庫証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じスペースを共有しているお隣さんは数年前に新車を購入したときに何の問題もなく車庫証明が出せたそうです。同じスペースを共有している方が車庫の証明を同じ警察署で出せてるのに、出せないことなどあるのでしょうか? ・停めれるといっていたのに、間違えた説明をしていた不動産 ・同じ共有スペースを隣の家には許諾させている警察所 納得して...

弁護士回答
    1
  • 警察から加害者の名前を聞き出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で食事している際に,隣の席の方とトラブルになり,殴られて怪我をしました。お店に警察が来て,話を聞かれました。 病院に行ったら,全治2週間との診断書が出ました。 相手方に治療費の請求をしたいのですが,相手方の名前がわかりません。店には防犯カメラもありません。 警察に,加害者の名前を問い合わせしても,教えてくれませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル、慰謝料請求について

【相談の背景】 アパートの隣に住む住人から窓を開ける、ドアを開ける、ポストから音を聞くなどの行為がありました。以前も何度かありましたが、隣人とは気づかず、当事者が睡眠障害となってしまい診断書をもらいました。警察に相談したところ証拠がない上、人もわからないから対応できないと言われていました。今回で、のぞいている場面を撮影することができ、隣人と発覚...

弁護士回答
    1
  • 近隣駐車場の騒音に悩んでいます

【相談の背景】 数ヶ月前から、自宅の隣にある月極駐車場に停まっている車が朝5時30分〜6時間の時刻で毎日5分〜10分程エンジンをかけっぱなしにしていて困っています。車が古いためか、エンジン音が大きく、住宅街ということもあり、かなり響きます。また、時間も時間のため短い時間であってもよく眠れず、不眠に陥っています。管理会社に連絡しても改善されることはありま...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例で捜索盗撮

ベストアンサー

【相談の背景】 投稿失礼します。 先日、迷惑防止条例違反で早朝に警察が来て携帯電話を押収されました。 通報は近隣住民みたいでやってしまった事はスマートフォンでベランダ越しでの隣の盗撮です。 隣りの方には謝罪等して示談書は書いて頂けました。 ですが過去の公衆トイレの盗撮等のデータがあります。(捜索時に警察の方に見られてます。) 【質問1】 余罪等で...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチしてしまったかもしれない。

【相談の背景】 出掛けており、とある商業施設の駐車場にて車同士がかなり狭く止めてあり出る時にもしかしたら隣の車に当たったかもしれません。出る際には気を付けて手で角をガードしながら出ては居たのですが、凄く狭かったためもしかしてと思っております。 音など大きい音はして居らず、傷がもし合ったら(強迫概念からなのか普段からも心配気味です)、と確認したか...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのドアパンチ問題

【相談の背景】 2日前に郵便局の駐車場で車から降りた再に隣の車からドアがぶつかったといわれました。自分としては当たった感覚はありませんでした。小さいキズがついていると言われましたが白っぽい汚れのようなものは確認できましたが、キズ等は見つかりませんでした。ちなみに自分は黄色の普通車で相手は赤の乗用車SUVタイプです。 連絡先を、一方的に交換され修理代...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げになるのでしょうか

【相談の背景】 昨日の夜にコンビニを出てしばらくして別の駐車場に車を停めたところ、右フロントに覚えの無い傷がありました。 家に帰ってドライブレコーダーを見たところ、コンビニを出る際に隣の車と接触しており気づかないまま走行してしまいました。 その当時、音楽や助手席の人の声などで気づけませんでした。確かに違和感は感じたのですが、タイヤを擦ったのだと...

弁護士回答
    2
  • 隣人のはみだしてる木の対処法を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の家の庭に大きな木があり屋根よりも高くなっています。落ち葉がうちの屋根に落ちてきて屋根も超えて庭に落ちてきます。一年中落ち葉の掃除をしないといけなく、洗濯物やお布団に絡みつきます。なんとか切っていただけるようにしたいのですが、訪ねて行っても出てこられなく、話ができません。自治会にも相談に行きましたら市役所に環境整備課があるので...

弁護士回答
    1
  • 夜も眠れないくらい悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の人とトラブルになってしまい訴訟を起こされるかもしれません、 【質問1】 隣の人が、とても非常識な人だったため、精神的に追い詰められてしまい嫌がらせをしてしまいました。その一部始終を、カメラで撮ってたそうです。 【質問2】 そのことを近所の人にいいふらされたため自分のやったことに深く反省したとともに今では訴訟を起こされるの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電車内の盗撮疑いについて

【相談の背景】 今晩、私が電車内で前にリュックサックをかかえ座っていました。 スマホをいじっていたのですが、途中で睡魔に襲われ携帯を持ったまま軽く寝落しました。 その際、隣に女性が座っていたのですが、僕の手が女性側にいってしまい(接触はしてません)その手で携帯を握っていたのてすが、恐らく女性の事をを撮ってると勘違いされたかもしれないです。 女性...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 後日発覚(まだ警察には届無し)

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場で隣の車に擦ってしまい(リアルタイムでは気がつかず)翌日洗車した際に自分の車に傷があることが発覚しました。 比較的大きいサイズの車のせいか傷そのものは4cm~5cmのそれほど大きくない傷なのが仇になったのか衝撃や音もなくその時は全く気が付かなかったというのが本当のところです。 【質問1】 仮に相手が被害届出して...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げしてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日立体駐車場から出る時右に曲がった時に大きな音がしました。ミラーなどを確認などしましたが隣の車との接触などはありませんでした。 しかし数時間後にボディの右側を注意して見るとうっすら認知していない傷がありました。いつできた傷かわかりません。 現場に一度戻ると同じような音がしてタイヤと地面の接触音だとわかりました。しかし傷に見覚え...

弁護士回答
    2
  • 子供のボール遊び、管理会社が対応してくれない場合

【相談の背景】 近所の子供が駐車場隣の空き地でボール遊びをして私の車を傷つけました。 子供と親に注意をしましたが止まず、管理会社に駐車場と空き地の間にネットをはるなりして対応してほしいと言いましたが、回答は、「こちらからも注意します」とだけでした。 その結果、ボール遊びは続き、またも車に傷が付きました。 【質問1】 管理会社の適切な対応が望...

弁護士回答
    1
  • 私有地の駐車場トラブル

【相談の背景】 新築戸建に引越し予定なんですが、私の家が4軒並びの1番奥(袋小路)になるんですが、前の道路が私有地(幅4m)ということで、前の3軒の家が車を横付けしうちの車は通れない状態です。すぐ隣は家自体に駐車場がありません。他の2軒は親子同士で1台の駐車場があり、車を2台所有しているようです。 【質問1】 何度か言ってもらってるのですが、私有地だからと...

弁護士回答
    1
  • 義叔父所有の土地の譲渡について

【相談の背景】 妻の実家の隣に叔父(妻の父の兄)名義の土地があります。 現在は月極め駐車場としてますが、停まってる車も疎らです。 管理自体は妻の父が行ってるそうです。 その土地を義叔父より譲っていただき、私たちのマイホームを建てようと計画しています。 (義叔父にも話しは通してあり承諾はいただいてます) 土地自体は1000万円程度の価値はあるみたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 叔父に家を壊すと脅迫されていて困っています

【相談の背景】 母が隣に住む祖母の預金を使い込みしたことで祖母と一緒に住む叔父が怒り、家を壊し更地にするつもりらしく困っています。家は父名義(去年他界)ですが土地は祖母名義です。 叔父は弁護士に依頼していて祖母が死んだら母は遺産放棄することになったみたいですが、家を壊すつもりで脅迫してきます。祖母が死んだら税金がすごいので土地を売るつもりかもし...

弁護士回答
    1
  • 迷惑住民の退去方法について。騒音トラブル発生元の入居者を退去させたいです。

【相談の背景】 1棟アパートのオーナーです。 入居中の方(生活保護受給者)の騒音で隣および上の階の入居者が退出してしまいました。 その際の録音や退去時に騒音のため退去という一筆はもらっております。 管理会社および生活保護担当の方に訪問して頂き会話をしてもまともに取り合ってくれません。 このままですと2室の空室どころかその他の入居者まで退去する恐れ...

弁護士回答
    1
  • 右折後の逆走(対向車線進入)

ベストアンサー

【相談の背景】 慣れない道を走っていて、右折レーンに入りました。右折可能になり、右折したのですが、手前で曲がってしまい、入ったその道は右折すべき道ではなくて、対向車の右折レーンでした。対向車は三車線あり、そのうちの右折レーンに入ってましたのです。 幸いにもそのレーンには車はなく、その隣の直進レーンの対向車が間を開けてくれたので、そこからUターン出...

弁護士回答
    1
  • 毎日続く車の開閉音「まるで歌え」と言わんばかり

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月から今日まで毎日隣近所の人が車のドアをわざと開閉して音を鳴らします。実は歌手を目指していて自宅で歌の練習をしていました。壁が薄いので歌声が聞かれたみたいです。近所迷惑になると思ってミュートマイクを購入しました。スマホやTVに繋いでイヤホンで自分の歌声が聞けて、マイクにウレタンを装着して口を覆い鼻を出して、歌声が回りに聞こえ...

弁護士回答
    1
  • 敷地内のブロック塀撤去に隣人の許可は必要?

相談の背景 Aさんのお宅との境界線上にブロック塀があります。 Aさんが家を売った為、40年以上経っている塀を撤去したいと思っています。 ただ、隣の家Bさんとブロック塀が繋がっているのと、Bさんがクレーマーなので、塀を撤去した時の衝撃でブロック塀にひびが入った等と言われそうで躊躇しています。 質問1 敷地内に建っているブロック塀を撤去するのに、Bさんの...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルについてのご相談

ベストアンサー

マンションの隣に居る60代の男性住人が早朝4時頃からうなり声を何度かあげるため眠れない日々が2年ほど続いてます。 もちろん不動産やマンションオーナーにも相談、今年に入って5回も110番し、警察官の方にも来て頂いているのですがいっこうにおさまる気配もなく、自身の仕事に支障がきたすと判断、引越しする決心がつきました。 区役所に相談し物件をあっせんしますとの...

弁護士回答
    1
  • 青空駐車場近隣トラブル

弊社所有地で青空駐車場を運営しております。大型バス等(観光バス、トラック、医療バスなど)が契約者で約100台が駐車しています。 この度、近隣の住民(1人)よりアイドリングストップや排気ガス、騒音、異臭といった苦情が寄せられています。その方は駐車場の隣のマンションに住んでいる方です。対応として契約者へ通知や看板設置(アイドリングストップの禁止など)を...

弁護士回答
    1
  • サイドミラーを曲げてしまいました

車から出た際に隣の車のサイドミラーに私の衣服に引っかかってしまい元々閉じていたサイドミラーが開いてしまい、元の場所に直そうかと悩んでいる際に乗車してた方が車外に出てきて、私に対して大変お怒りになっていました。その際に「どうすんだよ!」と怒鳴る一方で私は謝ることしかできませんでした。謝ってる最中に電話番号と免許証の写真を撮られてしまいました。警察...

弁護士回答
    5
  • 実名を出して気に入らない相手に、故意に聞こえるように言った、罵倒する怒鳴り声につきまして

ベストアンサー

夜中世の中が寝静まっている時に、向こう隣の家の、私のことを普段から気に入らない相手から、私の実名と共に、「○○死ねー」と大きな怒鳴り声をかけられました。私は古い木造の一軒家の自宅の自分の部屋で、これから就寝するために床に就いたところでした。まだ眠りにつく前で、しっかりと目は覚めておりました。その時に、店を営んでいる相手の鉄筋コンクリートの一軒家の...

弁護士回答
    1
  • 4ヶ月ほど前のことです。泥酔して帰宅時の記憶がなく不安にかられています。

ベストアンサー

4ヶ月ほど前のことですが、職場の同僚と飲隣駅の居酒屋で飲酒して、その後店を出てからほぼ記憶がなく、気づいたら家のベッドで寝ていました。 財布を見たら、店を出てから約3時間後の時間が印字されたタクシーのレシートが見つかりましたが、タクシーに乗車したことを含めて記憶がありません。 先日、4か月後に警察から事情聴取で呼び出されたというニュースを見...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のいる会社に戻れないか?

ベストアンサー

以前不倫相手の奥様とふたりから仕事を辞めるようにと、特に奥様には自分の車の隣につけて待ち伏せされるなどして会社にも迷惑がかかるし自分も奥様になにをされるかわからない状況でしたので1年くらい勤めただけで彼とも2、3ヵ月、まともに一緒に出かけたりもほとんどなかったにもかかわらず退職いたしました。 それから1年と少し経ち、今の職場よりやはりそちらの...

弁護士回答
    3
  • 職場で女性にセクハラと言われた。僕はしていません。

昨日、同じ職場の女性に上司達と8人での話し合いの場で、セクハラされたと言われました。 僕が、SNSであなたとエッチしてる夢を見たと送ったとのこと。 僕からエッチしたいと言われ、あるアプリでも見せられた。と言われたのですが、 僕はそんなことはしていません! 会社の製造ラインの隣で仕事している女性なので、ぶつかっただけでセクハラした!など言われると怖く...

弁護士回答
    3
  • 深夜から早朝にかけての床ドン

ベストアンサー

隣人(男性)の、深夜から早朝にかけての床ドンに悩んでいます。 マンションの下の階に住んでいる大家さんの「いぎき」(憶測です)に抗議のつもりなのか?足で床をドンドン蹴っています。いびきは私にも聞こえますが、隣に住んでいる私は両方とも大迷惑です。この状況が8ヶ月続いています。もちろん、深夜の床ドンについて、大家さんには迷惑であることは何度となく伝え...

弁護士回答
    1
  • 行政の法律運用の違いについて

ベストアンサー

仕事柄、市役所や国の出先機関に申請書類を提出することが多いのですが、管轄によって取り扱いが違うことが多々あります、ある管轄では同じ用紙を2部要求するのに、隣の管轄では1部でよかったりします。  他の同業者に聞くと法律は同じでも、解釈が違ったり(誤った処理をすると困るので複数要求しよう、手続き簡素化のために省略してもよいなど、役所も非常勤や異動...

弁護士回答
    1
  • 現在、貸している駐車場の件ですが

以前、田んぼでした土地を借主さんが工事費用500万円出して、駐車場にしました。 契約は毎年更新で、40台、年間約65万円で、固定資産税も借主さんが支払ってくれてます。 最近、姉夫婦が、その駐車場の隣に家を建てることになり。今、貸している駐車場の2台分を 減らしてもらうことお願いしましたら、駐車場料金の値下げを 言って来ました。(60万円の値下げ) そこでご...

弁護士回答
    1
  • 高層ビルの電波障害のため配線工事をします。覚書は必要でしょうか?

隣に高層ビルが建ちました。かねてから説明ありました、高層ビルからのアンテナ配線をしていただきます。我が家の隣家にも配線します。つまり、高層ビル→我が家の庭(簡易電柱)→隣家 と配線する計画です。  この場合、我が家の庭を介して配線される訳ですが、高層ビル、隣家、我が家で覚書等は必要でしょうか?  また、高層ビルから、各家別々に配線工事をした場合、...

弁護士回答
    2
  • 走行中の電車の中で陰部を露出してきた犯人を特定できるか

ベストアンサー

電車内での公然わいせつはどうやったら捕まえまえられますか? 娘が電車に乗っているとすぐ隣に座り陰部を露出してきた人がいたそうです その時は気が動転していて次の駅が最寄り駅と言う事もあり すぐにおりてそのまま帰宅しました あとから駅員や警察に言っても逮捕できないでしょうか? 犯行を裏付ける決定的な証拠がないのでどうしたらいいか分かりません ...

弁護士回答
    5
  • 個人再生検討中です。

ベストアンサー

個人再生を考えています。 旦那からの給料が家計に入らず、クレジットカードで生活費を支払していました。 4社で450万(リボ)までになってしまい、月々の返済も10万を超えています。 離婚予定ですが、子供もいるのでこのままでは生活が出来ません。 私の住んでいる地区ではほとんどの企業が定期購読している経済雑誌があり、そこに債務整理をした方の名前と住所が...

弁護士回答
    2
  • 賠償の話し合い中、相手方が弁護士に依頼

隣の家から天ぷら油の火の消し忘れが原因の火災で、実家の家屋が半焼しました。 相手方と賠償について話し合いがもたれ、一度は支払うと言ったものの、一変して弁護士に依頼したから、直接弁護士に話してくれと言われました。 素人の私が、弁護士と対等に話しをする自信がありません。 弁護士が間に入ると言うことは、相手は賠償する気がないということでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 文筆した隣地との境界を確認する方法

ベストアンサー

30年前に当社の土地を分筆している土地の所有者が、公図をみると明らかに当社の土地に入ってブロック塀を築いており、その隣の敷地の新しく家をたてる業者もブロック塀を基準に工事を進めようとし、すでに塀を築いています。当社で分筆した時の売買の記録や、杭もないため、ここまでは当社の土地であると断定する証拠がありません。法務局に行き、文筆した時の地積測量図や...

弁護士回答
    2
  • 家から追い出された方が他人の家に居候する行為について法的な問題は?

ベストアンサー

あまり聞きたくない話ですが、行き先をなくした方が居候先を探して他人の家に居候しているようです。私の隣町での話です。他人の家に居候する行為や居候させてもらってアルバイトをする行為、居候人を世話した人に対する法的な問題、居候人を受け入れた事でその方が生活保護に戻れなくなったという話があるそうですが、居候人を受け入れた方に対する法的な問題は無いのでし...

弁護士回答
    1
  • 団地ベランダのゴミ処理と賠償請求があった場合の対処

はじめまして団地の4階に住んでいますが、ここ2年共働きで時間が無い時にベランダにゴミを袋に入れたりして捨てられる時に何とか出す様にしていたのですが、鳩が来ていついてしまい、その事を隣の住人や自治会に叱られて対処するよう呼び出しをさせれてしまいました。この場合立ち退きや損害賠償を請求されたら拒めないのでしょうか?何とか環境を改善してお詫びした上で居...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件に関しての質問です。

物件を借りる際に不動産屋に出した条件は、今まで住んでいた場所と校区が変わらない事で、不動産屋には当該物件なら希望の学校に通えるというものでした。 しかし、いざ入学手続きを取ろうとしたら、行政からは隣の学校になると言われました。 春から入学する子供のため、幼稚園の友人がいる校区に通わせたいのでやむを得ず再度移転をしようと思っています。 契約書に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の無断駐車 損害賠償について

ベストアンサー

月2千円の駐車場代が家賃に含まれた、4世帯のアパートを借りています。 夜中1時に帰宅すると、私の契約した駐車場に車が止められていて帰れないので仕方なくホテルに泊まりました。 翌日の聞き込みで犯人は隣の住人と判明・認めましたが、警告すれば今後同じ事があった時に宿泊費とガソリン代の請求をしても問題ないですか? また、こじれて裁判になった時の損害賠償...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブル、犬5匹の吠える騒音

ベストアンサー

二年前に建て売り7棟の一棟を購入。 隣の家に2匹うち犬がいるのは仲介業者から聞いていたが、実際は5匹うち大型犬が一匹。 散歩させないで完全うち犬。 四六時中、吠えまくり、夜中でも。 他の6棟の家族は大迷惑。 生まれたばかりの赤ちゃんも泣き出し昼寝さえできない。 夜のトイレやお風呂の電気にも吠えまくる。 何度かクレームを言っているか解決にならない...

弁護士回答
    2
  • 請求権の有無、妥当性

店舗ですがビル管理会社より、約20年くらい請求書を隣の店舗と間違えて請求していたとのことで、顧問弁護士に相談したら、5年間分の差額の請求(150万円程度)が妥当ではないかと云われ、如何でしょうかとの話がありました。5年でなくとも少し払って頂けないかとのことです。原因はシステム変更の際に当時の担当者が間違い、その業務を5年前に新担当者が引継ぎ、最近気が付...

弁護士回答
    1
  • 違法駐輪を勝手に移動したことについて

ベストアンサー

先日、有料の駐輪場に自転車を停めていました。(ロック式の駐輪場です) 帰りに自転車を出そうとすると自分の自転車の隣にロック盤とロック盤の間に停めている違法駐輪(ロック盤に通していない)自転車がありました。自分の自転車とその自転車が絡まってなかなか出せませんでした。 絡まりを取った後、ついカッとなってしまいその自転車を駐輪場の入り口外に移動(停め...

弁護士回答
    1
  • 賃貸での隣人トラブルについて

賃貸でのトラブルについてお伺いします。 何ヶ月か前から隣の部屋の住人から嫌がらせを受けています。嫌がらせの内容としてはベランダにゴミを投げ込まれたり、私の玄関の扉の前にゴミを置かれたりです。 管理会社には相談しましたが何もしてくれませんでした。 警察にも何度か通報し、警察の方から相手の人に注意をして貰い1度はやめる約束をしてくれたのですが、止める...

弁護士回答
    1
  • 隣地の戸建ての土地が、当方所有地の塀を倒壊させる恐れがあります

隣地の戸建てと当方所有地の間に塀(塀は当方の所有地内)があるのですが、塀が当方の所有地側に傾いています。 地面は、塀を境にして隣の戸建て側の方が約1m程度高い状態です。 塀が倒壊した際には、修繕について隣地の戸建て所有者に損害賠償を求めることは可能でしょうか? また、事故が発生する前に、当方の塀の修繕費用及び先方の土地のケアをお願いしたいの...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルで裁判するためには

ベストアンサー

アパートの非常識な隣人に困っています。昼夜問わず(昼間がほとんどです)うるさい足音を立てています。毎日日記をつけ、隣がいかに非常識な生活をしているか記録しています。隣人はマットを敷き、子供を早く寝かせるなど対策はしているようです。大家は隣人の味方で、そもそも集合住宅なのに隣人だと決めつけるなと取り合いません。 今後は裁判を起こすつもりです。診断書...

弁護士回答
    1
  • 飲み会の席で先輩社員のタバコによる火傷をしました。訴えるには何が必要でしょうか。

飲み会の席でタバコの火が手の甲に当たり火傷をしました。 私のすぐ後ろで私の方を向いて先輩社員が二人(AとB)でタバコを吸いながら会話をしていました。 私は隣の席に座っている人と会話をしていたら手の甲に鋭い痛みを感じ、手を引っ込めました。 痛みを叫びながら振り返ると火の当たったタバコを持ったAが「勝手に当たって来るなよ」と言うだけで謝罪もありません...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用住居不法侵入 生活保護

はじめまして。現在生活保護を需給しています。 婚姻費用の調停が終わり毎月弁護士を介して婚姻費用をもらっています。旦那が支払いを拒んだので旦那が貸している不動産の借り主を第3債務者として差し押さえをして払ってもらっています。 賃貸の契約書を調べるにあたりいけないとわかっていながら家に侵入してしまいました。この事は隣の住人や近所のかたが私が家に入った...

弁護士回答
    1
  • 警察に相談しようか迷っています

一戸建てに住んでいます。3件隣のお宅の息子さんが夜中にバイクで帰って来るのですが、いつもうちの家の前でブォーン!と大きく音をたてます。ブレーキをかけるためのものではなく、わざと音を大きくしているようです。何年も前からここの奥さんには、急に無視されたり、あまりいい関係ではありません。 ちょうど家の前に車をとめていて、ドライブレコーダーの記録があり、...

弁護士回答
    2
  • 「当て馬」は慰謝料を請求できますか?

上司なのですが、私が独身であることを知ると、他社の男性をしれっと紹介したり、飲み会で強制的に隣に座らせたりと、明らかな「当て馬」に合っていました。1度だけ、半ば強制的に男性の車に乗せられました。 他の男性もしれっと紹介はされるが、その後すぐ結婚をされていたりと、明らかに紹介される男性の事情を知らずに適当な当て馬が続きました。たちが悪い男性は、私が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから