14,622件見つかりました

法律相談一覧

• 酔っ払いに絡まれ服が破損しました、弁償してもらえますか?

近所とのトラブルです。 以前、隣に住んでいる方と些細な事で口論になり、その時は一旦落ち着いたのですが、昨日朝方にその方が酔った状態で家に来て、玄関を出ると、どこかに連れていこうとしたのか、強引に腕を引っ張られまして、その勢いで私がコケてしまいました。 その際、膝に少し血が出る程度の傷とその時履いていたズボンに穴が開きました。 結局酔いが覚めてか...

弁護士回答
    1
  • 財形住宅貯蓄が退職準備金に記載されている件

ベストアンサー

お世話になります。給与明細についての質問です。社会福祉法人に勤務しております。そろそろ定年ですが若いころから月に1万づつ給与天引きにしていた財形住宅貯蓄300万円を越しました。それが最近財形貯蓄の枠ではなく、隣の枠にある退職準備金という枠内に書かれていることに気づきました。退職金からこの額を引かれてしまうのでしょうか。もしそうだとしたら貯蓄は自分の...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場での打球事故の慰謝料は請求可能か?

ベストアンサー

初めまして ゴルフ場で歩いていたら隣のコースから打ち込まれ、ボールが太ももに当たりました。幸いアザ程度だったのですが、大好きなゴルフでゴールデンウィークで楽しんでいる中で、非常に精神的なショックを受けたのと、その日のゴルフが一気に嫌な思い出となりました。なんとかプレーは同伴に迷惑をかけたくなかったので、最後までやりましたが、精神的なダメージをか...

弁護士回答
    1
  • 初対面の女性との異性関係について

先日、会社の同僚と飲み会の際に隣に座った女性客と意気投合して、その内一人を誘い、自宅へ。私もかなり酔っており、相手も酔って居たのだろうと思います。最終的に性的行為を持とうとしたことだと思いますが、最後まで終わったかは覚えておりません。朝までベッドで寝てしまい、相手はそのまま帰宅。連絡先もわからないので、その後のやりとりもありません。合意の上だっ...

弁護士回答
    2
  • 高低差のある隣りの家への浸水について

隣りと高低差がある土地の境界レンガブロック塀の隙間から、隣の家(低い方の家)の敷地に水が浸水(バケツ一杯位)。庭の芝生や、植木にまいた水が地面の土に浸透し、低所ブロック塀の隙間から流れ出た様なのですが、レンガブロック塀の破損は無くブロックの継目からにじみ出ております。隙間を埋めるような補修を必ずしないけないのでしょうか。ここを補修しても土に自然...

弁護士回答
    1
  • 実家の一部土地が他人の物だと金の請求

ベストアンサー

実家は50年前に土地を買いました。今年に入って急に知らないひとが訪ねて来て、ここの一部はうちの土地で固定資産税を払ってるから、いままでの分と土地代をはらえと言われました。 その一部とはうちの隣にある道に掛かっていると父は昔の資料を見ていいます。 しかし、最近相手が弁護士を雇い弁護士から請求が来るようになりました。 この場合、黙っていると裁判にな...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしたかもしれません

ベストアンサー

昨日午後21時ごろ、パチンコ店の駐車場で当て逃げをしてしまったかもしれません。 自宅に帰って車の運転席側のドアを見たら軽く傷がついており、その時は特に考えることなく傷を消してしまいました。 しかし、昨日は風も強くパチンコ店の駐車場で ドアパンチをしてしまったのかもと 今は非常に不安です。 〈質問〉 今後どのように行動したら良いので しょうか?お教...

弁護士回答
    3
  • マンションの玄関への生卵なげつけ

ベストアンサー

12月に引っ越しを行ったのですが、今月に入り4回ほど玄関に生卵を投げつけられることがありました。マンションはオートロックでワンフロアに3部屋あります。犯人は分からないのですが、私の留守中にやられてばかりなので隣や下の階の人が怪しいのではないかと思っています。生活音のせいなのかと、かなり気をつけた生活を送ってもまだ続いています。管理会社に連絡しました...

弁護士回答
    2
  • 自宅の薪ストーブへの苦情、仮に薪ストーブ差し止め訴訟提起された場合敗訴する可能性はあるのでしょうか

隣の一軒家から自宅の(一軒家)薪ストーブへのクレームが来ています。具体的には①煙の臭いが家に入ってくること②煤がガレージの屋根や配管にたまっていることの2点です。 家と家との距離は6m以上は離れており、外に出て周辺の臭いを嗅いでみてもほとんど臭いはせず、煤についても本当に煤なのか懐疑的です。 Q仮に薪ストーブの使用差し止め訴訟が提起された場合、敗訴...

弁護士回答
    1
  • 猫の糞の投げ入れは、法律的には罪でしょう?

親の介護で実家に戻り、敷地が広いので猫を飼っていたのですが、他の猫も外から敷地内で生活するようになり、猫大好きの私は、家の猫と同じように餌もあげていたのですが、隣の畑で糞をしているのか?最近ガレージの前に糞が投げ入れられています!近所に迷惑を掛けていると思い、猫を寄せ付けない機械を設置の許可をお願いしようと思っていた矢先の事で気分が悪く、他の近...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旗竿型の土地の売却。妥当な値段を教えてください。

両親から相続した古家付きの土地を売ろうと考えています。旗竿型の土地で接道問題あり(通路が1.88)、でも裏にも道路があり、階段で繋がっています。その道路は団地の公園に面しています。隣に税理士事務所があり、不動産屋さんが声をかけたら乗り気であるとのこと。でも値段交渉になりますとのこと。この土地の相場は坪14万で86坪あります。本来1200万くらいのところ場所と...

弁護士回答
    2
  • 近隣マンションの大規模工事の騒音によって出る損失の営業補償について

撮影スタジオを運営しております。 先日お店のポストの隣のマンションの大規模工事があるとお知らせが投函されていました。 事前に相談や連絡は無く、開始時期はおよそ一か月半後です。 記載のあった担当者の連絡先へ電話した所、外壁工事で音の出る工事との事です。 工事している間はお客様の利用が出来ず、損失が出ます。 業者へ休業補償を行う事は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレの一時男女共用化はセクハラ・パワハラになりますか?

ベストアンサー

一時的に大きな資材を大量に保管することになり事務所にスペースがない場合、外部の物置のレンタル料や搬出入費用を節約するため、男子トイレに資材をすべて詰め込んで、数日間は女子トイレを男女共用で使用するようにしても問題ないでしょうか? 女子トイレは中に3つのブースがあり、薄い板1枚のみで仕切られたブースなので、近い距離の隣で男女が用を足すことがあるほ...

弁護士回答
    2
  • 被保険者対物物損 加害者です

ベストアンサー

被保険者加害者です 先ほど駐車場でバック駐車の際に隣の車に傷をつけてしまいました その場で警察をよびあとは保険屋どうしでの話でと今帰宅しました しかし私の保険の有効期限がきれておりつかえません こういった場合どういった対応をとればいいのでしょうか 相手の方は少し粗野な感じで初めのほうは保険屋とかどうでもいいからとりあえずこの車買ったときの値段で...

弁護士回答
    3
  • 不動産業者から購入時に説明の無かった 隣地との境界線上に有するブロック塀に付いて

土地を購入時に、次の事柄が不動産業者から説明されていませんでした。 将来的に考えて、どのように処置すればベストなのでしょうか? 土地購入後、土地の境界線確認をしたところ、隣の土地との境界線をまたいだ上にブロック塀が有ります。今現在お隣は空家の様ですが、将来世代が変わり売買等された時に塀の撤去等を言われた場合は全て自費で撤去しなくてはならないの...

弁護士回答
    1
  • 万引きが無罪になるか?重い罪なるか?裁判になるか?

ベストアンサー

昨日スーパーマーケットで、魔法瓶8個合計25000円商品カードの上に乗せて、最初店に持って来た商品袋が上に乗せて、そのまま店に出たところ、呼ばれました。でも自分この時7歳の子供を探しに行くと主張しました。子供が隣の金魚を見に行くと言いました。自分がちょっと車へ迎えに行く。車にいるかどうか?警察所で聞かれて、ちゃんと認めて自分有利になる、店出るところ窃盗...

弁護士回答
    2
  • ゴミの分別による退去される場合

ゴミの分別のことで、不動産さんからまだこのようことにならった、退去してくださいって言われた、もしこの場所になったら、オーナーさんがこれから部屋の敷金礼金とか負担してくれるでしょうか?(ちなみに、今住んでいる部屋は去年の7月からです。今迄、同じ出す方したけど、何も問題なし!4月から、厳しくなったみたい。私は住んでいるマンションの地域は隣は商店街なので...

弁護士回答
    1
  • 建築の際の配管の図面保管義務

ベストアンサー

建築関係にお詳しい先生お願いいたします。 家の隣にカーポートを設置したかったのですが、排水管の図面を提出してくださいとのことでした。築浅なので当然のごとく工務店に問い合わせると提出できると思ってましたが、図面はないとのことです。水道局へ出した図面はアバウトだそうです。その場合配管が出てきた場合移設工事をしなければいけなく多大な費用がかかります。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理会社との約束事を書面に残したいです

ベストアンサー

ペット不可のアパートで隣と下がペットを飼っている件で、管理会社から「お宅が退去時に掛かるルームクリーニング代金は弊社が負担します。全額って訳にはいかないかもしれませんが」と言われました。 なので「それを書面にしてください」と依頼すると拒否されました。 あくまでも口約束しか出来ませんと。 会社で個人間のやり取りを書面に残すことが出来ない、と言われ...

弁護士回答
    4
  • 妻からのDV(暴言、中傷)

多々あるのですが、 私の過ちを故意に聞こえよう様に、隣近所や路上で大声で言います。 小学生の息子の前で、「うじむ、みずむ」と言います。 車の走行中に、怒りだして、助手席のドアを開け、降りると言ってくる。(妻が息子とケンカをしても、同じ事をしました。) 妻と息子が、私に聞こえるように、「○○でいいのにね」と、前亭主の名前を言う。 妻は、「相手が悪けれ...

弁護士回答
    1
  • 隣家のリフォームと境界について

ベストアンサー

隣家の建物がこちらへ2cmほどはみ出しています。隣の建物は50年以上前から建っており、はみ出しがわかってから20年以上たっています。 最近その隣家がリフォーム中で耐震のためでしょうか、厚さが何cmかある板状のものを壁に貼り始めました。まだ他の面に貼っておりますが、こちら側にも貼るとさらにはみ出してしまうことになります。 はみ出していることは伝えてあ...

弁護士回答
    2
  • 隣地境界から出る建物の相談です

隣地境界から出る建物の相談です 現在隣の家の屋根がすでに隣地ぎりぎりなのですがさらに屋根のリフォームをして当方の敷地にはみ出そうとしておる情報を掴みました。5センチの出っ張り長さ5メートルほど空中で出っ張るらしいのですがこちらとしてはトラブルの元なので工事着工前に何とかしたいのですが対策ありますか リフォーム工事の為、当方の留守の間に工事を勝手...

弁護士回答
    2
  • サラ金会社の業務は正当なのか?

実家暮らしの17年前にサラ金複数社から借金して返済不能で電話や訪問来ても居留守使ってました、当然ながら両親はおまえの借金だから助けないと言われてました。相談は何軒かのサラ金会社が隣の家に『債務者である本人は何時に帰ってくるか?借金して逃げている人なんです。』とか尋ねていたりどこで調べたか保証人でも何でもない親戚へ電話して借金の事実や逃げていると...

弁護士回答
    2
  • 業務中のアクシデントについて

ベストアンサー

先日、当社の敷地内で社員Aが業務中に社用車に荷物を積み込む際にバランスを崩し荷物が隣に止めていた社員Bの自家用車に落ちてしまい社員Bの自家用車を傷つけてしまいました。 社員Aは会社に報告しましたが自身の不注意なので自分で弁済するように言われました。 社員Aは社員Bに修理代を支払いましたが会社の指示に納得いっていません。 相談① 会社側の自分の過失なの...

弁護士回答
    9
  • 子供が近所のライトを壊しました

ベストアンサー

小さな塾を開催しております。 通塾しているお子さんが隣の家のライトのガラス部分を割ってしまいました。 ガラスの現状回復をしたいと願いでたのですが、 先方が勝手に前のものとは全く別の新しいライトを2本購入したようです。 こちらへの請求が、ガラスを割ったライト本体、 さらには対になるライトの代金2本分で15万円でした。 事前の見積もりの提示もなく、...

弁護士回答
    2
  • 歯医者に歯を折られた慰謝料

ベストアンサー

歯医者で治療中の前歯の隣の歯を折られました 仮歯を外す際になかなか外れなくて トンカチのようなもので10回以上物凄い力で叩かれやっと外れた時に折れました 一切謝罪はなく 歯医者側でセラミックを入れ20年保証しますが その際に定期検診を私が30万円支払って20年 通うように言われました 折られたうえになんで30万円も支払わないといけないのか納得がいきません ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の見積書の表示について。

ベストアンサー

駐車場で車を停めていてこちらの私(車の所有者ではない)が外に出ようと後部座席左のドアを開けたら隣に停めていた車の右前の運転席ドアにぶつけて傷を付けてしまいました。 その弁償について相手の被害者とこちら私で話し合っていますが、話がまとまらずにいます。 そこで相手から修理代見積書を見せてもらいましたがその内容にフに落ちない点がありました。 一通りの金...

弁護士回答
    4
  • 騙されて購入した土地の処分の仕方について

ベストアンサー

両親が土地を所有(地目は山林)していています。山の分譲地みたいな所です。 いずれ土地の価格が上がるからと言われ購入しましたが、その後次々と不動産屋が変わり、 そのたびに売却手続きに費用がかかると、高額な金額を要求してきます。 しかし、価格は下がる一方で売れる気配はまったくありません。 ですから不動産屋さんは信用できないので、土地を処分したいと思...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしてしまいました。警察に行った方がいいのか迷っています。

当て逃げをしてしまいました。 たぶん歯医者の駐車場でバック駐車の際に無人の車に擦ってしまったと思われます。 というのも、その時は音もなく、接触した感触もなく、車を見ても大したキズは無かったのでその場所を去りました。 ですが、気になったので30分後にその場所に戻ったんですが隣の車はありませんでした。 後で車をよく確認すると、擦ったキズがありました。...

弁護士回答
    1
  • クレーマーによる強要メール

ベストアンサー

先般、借家大家として相談させて頂きました。今度は前と同じ隣のクレーマーがメールにて 音が20時~26時位までするから、大家がその時間帯音がしないよう面倒みろと!脅迫じみた メールを、1日3回入れてくるようになりました。 このような強制的な命令は、強要罪にて被害届を警察に出すことは出来ないでしょうか? なんだかの手を打たなければ、毎日3回のメールを打ち続...

弁護士回答
    2
  • ゴミ屋敷にしている入居者は家主が対応すべきではないのか?

ベストアンサー

分譲貸しをされている一件が掃除もしなくて ベランダが鳩の巣状態で毎年雛をかえし 糞が堆積し臭いもすごいです。 家主は町医者をなされて80才ぐらい、入居者は40才ぐらいの独身男性です。 管理人さんが入居者に掃除をするように再三言っても掃除をしません。 家主に現状を報告していますが協力的ではないです。 私自身も分譲貸しをしておりますが、隣のベランダの...

弁護士回答
    2
  • 近所の問題について、、、、

近所問題について相談です。 私の家は一戸建てで隣の家を隔てる壁の上にパトカーの上に赤いパトランプ?みたいのあるじゃないですが、あれが夜になると光だすんです。なんか、こちらの家の壁でもあるし、防犯でつけるとしても意味がわからないし、逆にこっち側も目立つだけ。なんか元からその家の人とはあまりいい付き合いじゃないので、、私はそれ以外にもいやなことある...

弁護士回答
    2
  • 家が売れない。

隣の精神疾患の異常行動が酷く3月から自宅を売りに出し、今はアパートで暮らしています。 精神疾患本人は先月近所の家に侵入、器物損壊で逮捕?→措置入院となっています。 不動産屋に話を聞いたところ、何人か案内したけど近所に変なのがいるって知ってましたよと言われました。 家が売れないのは明らかにこの精神疾患のせいです。 精神的にも金銭的にも苦痛を味わって...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルで家族連れを訴える場合

騒音による嫌がらせ(夜中に大音量で音楽を聴くこと)で隣に住む家族に対して訴訟を起こす場合、訴える相手は家族の内誰になるのでしょうか?相手は3人家族で3人の内誰が騒音を出しているのかは分かりません。 また3人の内働いている様子があるのは1人だけで、もし相手家族の内全く収入や貯金の無い者が嫌がらせを行っていて訴えて勝訴した場合、本人以外の家族に賠償金を...

弁護士回答
    3
  • 騒音について。或いは自分も騒音を理由に慰謝料請求できますか?

深夜1時過ぎても妻は携帯電話で音楽を聴いてます。うるさすぎで寝れないし、近所迷惑になってるんじゃないか?と思ってます。自分は怒りたくないし注意するのが嫌いなのでお隣さんに妻を注意させようかと思ってます。あまり近所付き合いもなく誰が住んでるか分からないが、頼むことはできるんでしょうか?もう嫌ですね。これ以外のこともありますが、騒音限定で話させていた...

弁護士回答
    2
  • 業務中かもしれない当て逃げにつて

業務中に自家用車を使用していた社員が、仕事がおわってスーパーで買い物をした後、バンパーに傷が付いているのに気付きましたとの事です。その場で警察に連絡したところスーパー内でのカメラを確認しましたが、駐車中隣に車はとまっていなかったので、スーパー内での当て逃げではないとの判断。すると社員は「その日は会社の駐車場にしかとめていない。コーナーセンサーもつけ...

弁護士回答
    4
  • 隣接住宅の擁壁

ベストアンサー

隣接住宅が擁壁を新規設置しました。 うちと隣とは階段状の分譲地で、元々有ったうちの擁壁に並行して隣人が擁壁を作りました。 元々有ったうちの擁壁が40年前に作った古いもので、 隣人が建て替えする際問題になった様でした。 隣人が敷地内に建てた擁壁ですが、うちの擁壁と20cmくらいしか間が開いておりません。 こちらは横浜市内ですが、擁壁と擁壁のあいだ...

弁護士回答
    1
  • 枝や根を切る時に‥

ベストアンサー

竹木切除権(233条) >隣地の竹木の枝が境界線を越えるときは、その竹木の所有者に、その枝を切除させることができ(233条1項)、隣地の竹木の根が境界線上の越えるときは、その根を切り取ることができる。 枝を切るように請求したり、勝手に根を切るには、切る側になにかしらそのことによって利益が無いと駄目だと聞きましたが、具体的にどのようなことなのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • こういったケースもこちらに非がある可能性があるのでしょうか?

ベストアンサー

隣の机に私がサインをしないといけない書類があったので、その書類を取った際、 振動で積み重なった書類の上に置いていた他人のメガネがすべってきて私の指で止まったので その指をそのまま押し上げ、メガネを元の位置に戻しました。 (所有者がメガネを書類の上に置いていました。) 指の側面で止まったので傷もなにもついてないはずなので本人にはなにも言っていま...

弁護士回答
    1
  • 住居の塀の修繕。応じる義務はありますか?

自宅の隣に新築転居して来る方より以下の申し出があり。応じる義務はありますか? 築40年の我が家の塀が老朽化しており、重機で建築作業中に振動などで崩壊する可能性がある。 危険なので修理してほしい。 業者を帯同して来られ、割安で出来ると紹介。 隣人が新築転居して来なければ塀の修理をする緊急性もないのですが、応じる義務はあるのでしょうか。また万が...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の職員訪問について

裁判所の職員訪問について、教えてください。 裁判所の職員と名乗る人(男性二人組)が、そこの隣の家に以前居た住人の引っ越し先を聞くために、突然家に聞きに来ることはあるのでしょうか? 聞かれた方は知らないと伝えると、また日を改めて来るそうです。本当に裁判所の職員かどうか確認する方法はありますか?(裁判所と裁判所の職員と名乗る人の名前を聞き、裁判所に...

弁護士回答
    2
  • 住居浸入。これは逮捕されたということでしょうか?

息子(21歳 大学生)のことです。 我が家で飼っている猫が部屋の窓から逃げ出し、ベランダをつたい隣の住居のベランダ、そしてたまたま開いて窓から部屋まで逃げこんでしまいました。 それを目撃していた息子は慌ててベランダの壁を乗り越え、猫を捕まえるべく部屋まで入り込んでしまったのです。 この状況を隣家の住人に発見され警察に通報され息子は連行されていきま...

弁護士回答
    1
  • 騒音の対策案について

自宅の隣に店舗があり騒音の問題について店側と話し合っています。 対策案として店側から二重サッシ(家の窓サッシを内側に追加する)を 提案されているのですが、家の中のことを店側の費用負担でやるのは 少し抵抗があります。 しかし、他に効果的な対策案も無いようです。 仮に店側の費用負担で二重サッシを取り付けるとしたら、こちらが気 を付けなければならな...

弁護士回答
    1
  • 隣人によるベランダの盗撮カメラ設置。これは設置場所を撮影をして、即警察へ通報でよろしいでしょうか。

隣人からの嫌がらせで困っており、何度か色んな質問をしています。 隣のベランダとうちのベランダの仕切り付近にこちらの家の中を映るようにカメラを仕掛けられてました。 飼い猫のために少しだけ開けるときがあり、カーテンの隙間の角度と一致してます。 これは設置場所を撮影をして、即警察へ通報でよろしいでしょうか。 それとも、相手が知らばくれないよう...

弁護士回答
    2
  • 駐輪場における自転車の接触による損害賠償について

ベストアンサー

本日、駐輪場に自転車を止め、買い物をし戻ってくると、私の自転車が倒れ隣の自転車も倒していました。本日は風がふだんより強かったこと、私の自転車がスポーツタイプであり軽量であったため、比較的倒れやすかったことが原因として考えられます。自転車は店頭で買いスタンド等も店員につけていただいたので明らかな欠陥があったとは思えず、私が損害賠償金を支払う必要が...

弁護士回答
    3
  • 改めて質問します。1,後日逮捕の可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

友人が先日盗撮をしてしまいました。 ・その時は特に周りの人からはばれなかった。 ・怪しんでた人はいたものの画面は見られて無い。 ・場所は電車内のため防犯カメラはおそらく無い。 ・恐くなって電車を降りた後スマホ(無音アプリ)でレンズが光ってないかなどを確認するために、起動させ人に対してではないが写真を何枚か撮る。 質問ですが、 1,後日逮捕...

弁護士回答
    3
  • 不動産契約の用法違反について

ベストアンサー

これから質問する内容から用法違反により 契約解除及び明け渡し容認となるか? お聞きしたいと思います。 1 ペット不可つまり飼ってはいけないとされる 物件で無断で犬や猫などペットを飼っている場合 2 騒音その他隣近所などにに迷惑をかけ 不動産屋や大家にクレームが入り なおそれでも改善されない場合 3 契約に届け出ている住居人以外に 他に誰か同居...

弁護士回答
    3
  • 洗濯汚水の垂れ流し

自宅(新築中)の隣のアパートのベランダにある洗濯汚水が下水に流されずに前の(市道)道路に流され、その汚水がちょうど自宅前の道路に貯まります。前の道路には排水の側溝がなく、またちょうど自宅前の道路が周囲より低くなっていることもあり、今後雨期には雨水とともに大量に貯まりそうです。新築工事が終わって住むようになれば、車のタイヤや靴に着いた汚水で駐車場や玄...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の場合の示談について

本日自転車で通りを走り、私が左折した所隣で走行していた自転車の方が私の自転車の側面部にぶつかり転んでしまいました。 当人が急いでいた事、私も気が動転していた事で警察を呼ばずに私の連絡先だけ相手の方へと伝えて別れたのですが、 今からでも警察への連絡を行った方が良いのでしょうか? また後日に怪我などが見つかり治療費を請求された場合は私はどの程度の負...

弁護士回答
    1
  • 隣が改築中に、足場が強雨風で倒れ家のベランダに直撃しました。どこまで保障してくれるの?

4年前に戸建てを購入しました。建物保障期間は10年ありますが今回の事故で保障がなくなりました。隣の改築に伴い家の庭の敷地に足場が架かることを承諾しましたが、今回の雪と強風で足場が倒れてきました。改築している工務店は足場屋にベランダ修理をさせるが建物保障は出来ないとの事でした。本来あと6年建物保障があるのに悔しいです。残りの6年間ベランダ側の建物保障は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから