14,622件見つかりました

法律相談一覧

• 「自殺事件の証言で訴えられる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 5年くらい前に、社員の一人が自殺しました。 ご遺族は会社を現在国を訴えており、次は会社が民事で訴えられるという事を聞きました。自分は当時席が隣であったこと、同じような業務内容であったことから知ってることを自分が証言をすることになっています。 自分の知っている範囲では上司からパワハラがあったとか、業務時間がものすごく長かったとかはあ...

弁護士回答
    2
  • FC契約上のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 フランチャイズで学習塾を経営しておりますが、契約後半年後くらいに「以前経営していたFC教室が2年前に夜逃げしている」と本部社員に伝えられました。それを伝えられず、夜逃げしたFC教室の隣のビルを進められた開業しました。本部社員にいろいろと訴えましたが、それがFCビジネスですとのこと。 その事実を知った後、解除したかったのですが、違約金1,00...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での車の接触事故についての相談

【相談の背景】 今週の月曜日の夜、コンビニの駐車スペースに車を止めようと移動していたところ、偶然にも隣に車がいて並走していました。駐車スペースの白線一本分は空いて居たので大丈夫だろうと思い、それに相手さんから呼び止められる事もなかったので、買い物だけすませて帰りました。一応帰宅した後で車に傷やへこみがないか確認して、特に無かったのですが、どうし...

弁護士回答
    1
  • 独身の叔父の将来について。

【相談の背景】 独身の叔父の面倒について。 私は配偶者、子供ありで、両親は離婚し父は他界、祖父他界、祖母は高齢で認知症のため施設で寝たきりの生活です。 父の弟(叔父)が2人いて、上の叔父は隣に住み、下の叔父はほぼ交流なしです。 上の叔父は下の叔父に将来の介護のことや相続をさせる気がないらしく、私に相続などさせるつもりらしいのですが、 そのために遺...

弁護士回答
    1
  • 不動産の登記簿で、実際に建物はあるのに「存在しない」となる理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 確定判決を債務名義に、不動産執行を検討しています。ブルーマップで調べ、登記を取り寄せています。 債務者はいくつかの土地、建物を持っているのですが、そのうちのひとつが、土地は所有しているのに、その上に建つ建物(債務者が経営する店、法人)は、登記簿をとれません。存在しないとなってしまいます。 【質問1】 この場合、登記の取り寄せの...

弁護士回答
    4
  • 隣家の大音量騒音 もう限界です

【相談の背景】 暑い日が続いていますが、このまま、酷暑になるのでしょうか? さて、隣の騒音で、相談させていただきます。 双方 賃貸で、オーナーさんは、同一です。 その家の住人ですが、三十代の男性です。 時間は、昼夜問わず、オーディオ、大音量で流す、電話で、女性を、呼び出し、昼夜問わず、騒ぐ。この電話も、大声で、話す。 昼夜問わず、騒ぐので、眠れな...

弁護士回答
    1
  • 建築紛争調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの隣にワンルームマンションが建ちます。そのマンションの土圧やマンションの重みによってうちの2m以下の擁壁(建築申請不必要な為、図面もないようないい加減な作り)に圧力がかかり、擁壁が何年かかけて倒れる恐れがあります。 その為、マンションの圧力をこちらにかけないようお願いしていますが、施工主は間に仲介の会社を入れてのらりくらりとし...

弁護士回答
    1
  • 一筆を求められました

【相談の背景】 彼氏が薬物を所持していたので、通報しました。 以前にも私の隣で薬物所持で逮捕されたことがありました。 今回私が警察に通報したことで、 彼氏の親が、金輪際私と彼氏を関わらせないと言う一筆を求めてきました。 彼氏は今、保護観察中で保護司の方も 警察の方も向こうの弁護士の方も私と彼氏を離すべきだと言ってたそうです。 私はまだ好きなので...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、駅の駐車場で子供(15歳)が私の車から降りた際に持っていた傘を閉じるのに手こずり数回コンコンと隣に停車していた車のボディーに当ててしまい、さらにはリュックのキーホルダーも少し当ててしまいました。誰も乗っていなかったし、さほど傷になるようには思えなかったので、大雨だった事もあってそのまま帰宅したのですが、この場合もし警察沙汰に...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチをしたかもしれない

【相談の背景】 スーパーの駐車場 (傾斜がありそれに沿って斜めに駐車) に買い物が終わり荷物を助手席に置き、発進しようと思いったら 隣の車?の方と見られる方が外でウロウロしてました。 雨が降り風もあったので不思議に思いましたが そのまま出発しました。 その時は音が聞こえなかっただけで、ドアパンチをしてしまったのではと思ってます。 どうしたらいいの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • バイト中の更衣室での盗難

【相談の背景】 本日、アルバイト中にイヤホンが2つ盗まれてしまいました。鍵付きの更衣室に鞄を置いていたのですが、その中から盗まれたものと思われます。財布と携帯は店舗で保管するようになっているのですが、更衣室は隣の建物の2階にあり、一応ですが4桁の番号認証が付いているので身内の犯行だと思われます。 【質問1】 店舗での保管場所の都合上、大学の後パソ...

弁護士回答
    1
  • 民泊経営に隣人が嫌がらせをするのでこれをやめさせたい。

【相談の背景】 東京都で住宅宿泊事業法(新法民泊)の民泊を経営しています。 法律や区のルールを守って運営をしています。 隣の家が民泊反対で、ゲストが建物に入る時に文句を言ったり、大声で威嚇をしたり嫌がらせをしてきます。ガラが悪く話し合いにも応じません。いまはビデオ等で証拠を集めています。 民泊経営に対する威力業務妨害やその他の罪で訴える事は可...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ 無傷 警察への報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、遠方に温泉に行った際に、その駐車馬で車を停めた後、隣りの車にドアパンチしてしまいました。隣の車に自分の車の塗料が付着して、爪で擦ったら取れて、傷も見当たらなかったため、その場を後にしました。この場合は、警察に報告した方が良かったのでしょうか。いま警察に報告すべきか迷っております。また未報告の場合、どのような罪に問われます...

弁護士回答
    1
  • 電車で寝ている時に身体が当たってしまった場合 痴漢になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車に乗っている際 目的地が終点ということもあり、他の乗客も少なかったので眠っていたのですが 気付いたら隣に女性の人が座っていました。 特に何か言われたわけでもないのですが、もし寝てる最中に身体が当たってしまっていたら痴漢になってしまうのでは?と不安になっています。 【質問1】 気付かずに身体が当たってしまっていた場合 ...

弁護士回答
    2
  • 姉の家で充電した蓄電池を自宅で使うと窃盗罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣に姉の家があり、先日購入した蓄電池を見せに行きながらついでに姉の家で充電を行いました。 相談者である私(妹)は、蓄電池を自宅へ持ち帰り充電池を使って電気機器を使いました。この流れを知った父に「これは窃盗罪になる」と言われました。 姉には了承を得て充電を行いました。 父にそのことを言うと、「電力会社から窃盗したことになる」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について 別居

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 当方、専業主婦です。 夫の長期不貞により、4月から別居する予定です。 話し合えないので、黙って子供達と3月末に家を出ます。(隣町へ転校) 弁護士さんにお願いするタイミングですが、どのくらい前に依頼すべきでしょうか? また婚姻費用は、3月の終わりに請求するべきでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • バルコニーでの喫煙トラブルについて。何かしら法的処置は取れますか?

【相談の背景】 隣の隣人がバルコニーで喫煙をしています。 マンションの規約でバルコニーでの喫煙を禁止とのことで管理会社に注意してもらおうと連絡しましたが書面による注意のみで隣人は喫煙を辞めてくれません。 何度も管理会社に連絡しましたが、最終当事者間で解決してくださいとのことでした。 なので、直接言いにいきましたが居留守されます。 窓を閉めてて...

弁護士回答
    2
  • 電車内での盗撮の疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、電車内で着席中に車掌さんのアナウンスを録音するたカメラアプリで動画撮影してしまいました。 その後隣に座って居た女性が私になにか言いたそうな顔をしたあと下車していきました。 動画内容としては電車の天井と前に立っていた男性2名と女性1名の肩より上と顔が写ってしまっています。 録音アプリを持っておらずとっさに動画で撮影してしま...

弁護士回答
    1
  • 車の修理代金の請求先

【相談の背景】 借りている駐車場で、隣の車の持ち主Aが、長年、駐車場内にゴミを山積みにしていました。 ある時それが原因で私の車にキズが付きました。 大家Bに管理の改善を求めていましたが、直ぐに改善されず、また1ヶ月後に新たにキズが付きました。 Aの名前や住所は不明で、大家は教えてくれません 【質問1】 管理を怠っていた大家BやAに対し修理代を請求し...

弁護士回答
    2
  • 民事調停制度利用について

【相談の背景】 隣の山の木が伸びてきて私の家の瓦に当たり瓦が数枚落下し雨漏りしてきました。 屋根を修理したいので木を切るよう電話にて2回伝えましたが未だに切ってくれません 勝手に他人様の木を切ることもできないとも説明しました 修理代金を支払って欲しいとも伝えました この件を会ってお話をしたいと言いましたが、わかりました又連絡しますと2週間経って...

弁護士回答
    1
  • 相手の身元はわからないが勝手に取られた写真の削除は可能か?

【相談の背景】 地下鉄に乗っている時に隣に座っていた人が、触っていないのに触るなと怒鳴って肘をぶつけてきました。体を元に戻そうとすると今度はこちらの肘が当たりました。(お互いに全く怪我にはなっていません。) 暴力だ!障害だと叫びながら、証拠だと言って勝手に社員を取られました。許可なく写真を撮るのは肖像権の侵害になるので、即削除をする様に言いまし...

弁護士回答
    1
  • 2年前の不法投棄について

【相談の背景】 2年前の不法投棄について。 2年前程前に友人と住んでいたアパートを退去する際に、友人がアパートの敷地内にマットレスを、隣の草むらに傘や鉢植えなどを不法投棄したということが後に分かりました。 【質問1】 アパートの名義が私になっていたため発覚したら私に連絡が来そうで心配です。 不法投棄の日から今日まで警察などから連絡は無いのですがこ...

弁護士回答
    2
  • 隣地一戸建建替えに伴う境界争い

【相談の背景】 居住している一戸建の隣さんが一戸建を建替える予定です。両家の境界争いしております。 土地の境界線についてご教示頂きたく、どうぞよろしくお願い 致します。 【質問1】 ①土地の境界線と所有権の境界線との違いは何ですか? ②土地境界確定測量で決められるのは上記①のどちらですか? ③もし土地境界確定測量でも境界線を合意できなかった場合は、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸貸家の修理費用負担はどちら?

ベストアンサー

【相談の背景】 入居者より一階リビングの窓と2階の網戸の開きが悪くなったと連絡がありました。入居者いわく6年前の隣の県の地震から悪いと言われました。こちらでは震度3程度でした。地震後に連絡あれば分かるのですが、6年も経って今頃クレームを入れてくるのが納得いきません。 【質問1】 この場合、善管注意義務違反で入居者に修理費を請求出来るのか、自然損耗と...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入で逮捕された場合の懲戒処分について

【相談の背景】 3日前に、酩酊状態で間違えて隣の家の玄関で寝てしまい住居侵入の現行犯としてたいほされてしまいました。1日で釈放され、示談もできたのですが、会社にこの件が知られています。 家のローン、子供の養育費等々もあり解雇は避けたいのですが懲戒処分はどのランクが一般的でしょうか。前科前歴はもちろんなく、懲戒歴もありません。勤務態度は至って真面目...

弁護士回答
    1
  • 家を売る時は過去に測量していても、必ず新規の測量が必要なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続した実家の売却を検討中で、本日、某不動産会社が内覧に来ました。 その際、測量が必要で、その費用は50万万前後だと言われました。 しかし、実家は両親の生前時に測量したらしく、敷地の要所要所に新しい測量標が打ち込まれている上に、元々隣との境にはブロックが設置されています。 これで何故測量が必要なのか今ひとつ腑に落ちません。 こ...

弁護士回答
    2
  • コロナ感染を言いふらされた場合何か法的手段はとれますか?

【相談の背景】 飲食店自営業を営んでいる実家両親がコロナに感染してしまいました。何日も休んでいた為隣の住民に会ってしまった際どうしたのか聞かれ、コロナになったと伝えてしまったそうです。 そうしたらその事をわざわざ向かいの家の人の玄関をノックしに行き言いふらしているとの事です。その事を向かいの方が教えてくれたのですが、他にも言いふらされている可能...

弁護士回答
    1
  • 中学生自転車窃盗の今後は?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生(15歳)が、商業施設にとめられてた鍵のついていた自転車をのりまわして、そのあと、隣にとめられていた鍵のついたギア付きの自転車があったためのりかえ、その自転車が盗難届がでていたことによって、警察に連れていかれました。 親がよばれて、今回逮捕とまではいかないけれど、保護者が次の呼び出しまで監護して、次呼び出しの際に、指紋とかを...

弁護士回答
    1
  • テナント 夜逃げ 相続

【相談の背景】 実家のテナントについて 実家の隣に60坪ほどのテナントがあり、そこに工業製品作成の会社が借主として入っていたのですが、数ヶ月に夜逃げし、現在連絡が取れません オーナーである父は癌で闘病中で、癌が発覚してしばらくしてから夜逃げされたようです 最近父の癌が再発、余命幾許も無い状態です テナントの中には会社のものがあり、手をつけられない...

弁護士回答
    1
  • 塀基礎の越境 誰のものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣に業者が建て売りの家を建て始めました。 先日、「お宅の塀の基礎が土の中でこちらに越境してしまっているので削らせてほしい」と言われました。 この塀は30年以上前に建てられたものです。建築主の祖父母が亡くなっているので詳細はわかりません。 自分達で調べると既に時効は成立しているようでした。 【質問1】 この基礎とその上の土地は誰のも...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で停車中の車がドアを開けた状態の隣に、後方駐車しようとした際に接触した時の過失割合について

【相談の背景】 商業施設の駐車場で、後方駐車してあった先方の車の右隣に私が後方駐車しようとしたところ、先方は運転席側後方のドアを開けていた様で、私は気付かずにバックで駐車しようとた為、先方のドアと私の車の助手席側後方のバンパーと接触しました。 【質問1】 過失割合について先方はもともとドアを開けていたので、後方確認を怠ったとして100%私に過失が...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた会社で、嫌がらせ等に関する相談を会社の相談窓口や会社と連携している弁護士事務所にメール相談をしていました。 守秘義務があるとのことで安心をして利用していたのですが、メール内容を隣の部署に知らせれており筒抜けでした。 守秘義務を弁護士事務所や相談窓口が破ってもいい理由はあるのでしょうか?信頼していただけにばからしくな...

弁護士回答
    1
  • アパートの住人の強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】  アパートの大家です。アパートの賃借人で精神疾患の生活保護受給者がいます。音の問題で隣人トラブルになり、隣が退去してしまいました。周りのヒアリングの結果、生活保護受給者が音に過敏なため発生した問題だと判明しました。  大家としては、この住人を強制退去させたいのです。  現状は、保護課には相談済み、強制退去の内容証明を弁護士に書い...

弁護士回答
    1
  • 土地と建物の購入について

【相談の背景】 コロナで売り上げが落ち込んだので売上を上げるため店舗移転を考えていました。隣の市で都市開発が行われる予定を知り、住宅地が増えればと思い不動産に相談し、土地代と建物代で1億円ほどで契約しました。 開店前に市役所に用事があり、都市開発について聞いてみると学術都市の開発だったことを知りました。不動産屋に電話すると、そのことを知っていたけ...

弁護士回答
    1
  • 結婚後の苗字変更について

【相談の背景】 結婚2年目の夫婦です。 私の実家は自営業を代々していて 主人が継ぐ事になりました。 現在、氏名が主人の苗字になっています。 私の実家の隣に住んでいる事、 跡継ぎだという事で 氏名を私の苗字に変更できるでしょうか? 会社名に苗字も私の旧姓が入っている ので仕事をする上でも支障が出ます。 家庭裁判所の苗字変更のやむおえない 理由に該当...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルで警察に届けたい

【相談の背景】 隣人トラブルなんですけど、隣の住人が異常なくらい壁ドンをしてきます。管理会社に言っても何も対応してくれません。 こちらも精神的に参ってしまって、精神科に通うようになってしまいました。 こういった精神的苦痛でも傷害罪が成立すると聞いたことがあります。 【質問1】 精神科でこの隣人の奇行が原因で精神病になったという診断書を発行しても...

弁護士回答
    5
  • 温泉でののぞき行為に伴う宿代金の返還

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で旅行に行きました。そこは全館個室露天風呂付きです。しかしながら、妻が入浴中に、隣の部屋の住人が顔を出して露天風呂を覗いているのがわかりました。すぐに警察に連絡し、対処してもらいましたが、その宿は構造的に欠陥があり、下の階の露天風呂も上から見れてしまう構造になっていました。 妻は精神的苦痛がひどく、翌朝もご飯を食べられません...

弁護士回答
    3
  • パジャマで外の様子を確認したら不審者通報されないか

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅マンションの隣の会社駐車場から夜間に赤外線をこちらの方を向けている状況がありました。 1時間近く出てしまい、結局止まったのですが、気味を悪く感じてパジャマのまま車の様子を確認しました。 流石に会社の敷地に無闇に入るわけにはいかないため、マンション玄関と駐車場、歩道から様子を確認しました。 どうも社用車のようですから、不審な様...

弁護士回答
    1
  • 給油スペースから出て停車した車との接触における過失割合について

【相談の背景】 数日前にガソリンスタンドの給油スペースに自身の車両を停車し、 ドアを開けようとしたところ、強風に煽られ、ドアが想定よりも開いてしまい、隣で給油をしていた車両に接触したかもしれないことがあり、相談をさせていただければと思い、こちらへ相談を書かせていただきました。 また相手方の車の停車位置が給油スペースの白線よりも 当方の車側へはみ...

弁護士回答
    2
  • 新しく建つ家の騒音問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 隣にマンションが経ちだしました。 商業地区なのですが、うちの方が早くに家を建ててまして、カラオケ等して大きい音をだしてます。 マンション経った後に騒音問題で何か言われた場合、先にこちらに建てて大きい音が出せるのでここを購入したのに、後から経ったクレームはどうなるのでしょうか。 【質問1】 マンションが出来てクレームきた場合は裁判...

弁護士回答
    2
  • 車でバックして駐車しようとしたときの出来事です

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、先程出先で駐車場に車を止めようとしたところ自分の車の右隣にある車から人が出てきました。自分はそのときバックして車の枠内に既に入っていたのですが、その人が近くにきたため止まる必要がないのにブレーキを踏みました。自分がそうしたとき相手の方は自分の車の前を通り過ぎようとしていたため少し驚いていました。ちなみにその方は車には接触は...

弁護士回答
    1
  • 拾得物の謝礼について。届け時に発生した交通費を支払う義務はありますか?

【相談の背景】 キャリーケースを無くしてしまいましたが、警察署に届いておりました。謝礼を支払う義務があるとのことでしたので先方に連絡を取ったところ、届けに行った警察署までのタクシー代(3万)を謝礼にプラスして請求されました。しかも届けていただいた警察署は先方が住んでいる隣の県です。 例えば最寄り駅からタクシーを使ったというならわかりますが、わざわざ...

弁護士回答
    1
  • 3年前の当て逃げに関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、仕事の最中にコンビニの駐車場で隣の車のドアミラーを少し擦ってしまいました。擦ったかなぁと正直思ったのですが、目視であまり分からず、良くみると少し白くなってる?くらいでした。その当時は急いでいたこともあり、そのまま離脱してしまいましたが、後から当て逃げをしてしまったのではととても気になり、心配になっております。当時はとても若...

弁護士回答
    1
  • 歯科医院での機器(リーマー)残置による請求について

【相談の背景】 以前、歯科にて親不知の抜糸をした時に歯根が奥に入り込んでしまい入院手術をしました。 その後、隣の歯も痛くなり半年以上通院しましたが良くならず他医院に行きましたら機器(リーマー)が歯根に残置されていました。 あまりにもずさんな治療です。 歯科医院は弁護士を雇い、責任が無いような事を言ってきております。(歯が痛いのは、リーマー残置の箇所...

弁護士回答
    1
  • 賃貸駐車場の契約解除について

【相談の背景】 診療所を経営しています。診療所と道路を挟んだ向かい側に駐車場を借りています(24台分の区画のうち5台分)。地主から突然12月31日で契約解除すると通告が来ました(5月吉日付け)。理由ははっきり書いてありません。賃料は隣の駐車場より月額300円高いのですが賃貸料の未納はありません。 【質問1】 このまま駐車場を使う方策はどのようなものがある...

弁護士回答
    2
  • 認知症の隣人の法的責任の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 家を新築で建てたのですが、隣に認知症のお婆さんが1人で住んでいます。 家が立つまで空き地になっていたのですが、その間はお婆さんが勝手にその土地を家庭菜園にしたり、不法に占拠していました。(事項取得の要件には該当しない) 土地を購入前の境界確認時に撤去したのですが、家を建てた後も何かと土地に入ってきます。 【質問1】 不法侵入に...

弁護士回答
    1
  • いきなり見知らぬ男に唾を吐かれ、被害届を出した後どうすれば良いか

【相談の背景】 昨日駅前のATMでお金を引き出し、銀行を出た瞬間に私の隣のATMを利用していた知らない男性に唾を吐きかけられました。 いきなりのことと恐怖でその男性の顔を見ることが出来ず、そのまま家に帰りました。 しかし夜に、もしコロナ感染したらとか、またその男性にあったらとか不安になり、今朝、唾を吐きかけられた服と被害届を提出し、実況見分をしてきま...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入で被害届が出されました

【相談の背景】 同居していた恋人に被害届が出されました。 繋がっているアパートの隣の部屋のベランダに洗濯物を取りに入ってしまい、住人の方と目が会い、動揺してベランダ(2階)から飛び降りて逃げてしまったそうです。 その後、私は警察からの取り調べを受けましたが、本人は腰骨と足を骨折してしまい、手術のため、入院しております。全治3ヶ月だそうです。警察も入...

弁護士回答
    1
  • 法務局に登録してある土地に対してクレームをつけてきている者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 分筆された私所有の土地の地積測量図が法務局に登録されています。 ただ、隣の土地所有者は、立ち会っていないので境界は 無効だと言っています。 分筆は前の持ち主がやったもので、今は入院中なので その事実はわからない状況です。 現場は目印等(杭)のものはありません。 土地科目は山林で価値の低いものです。 簡易的測量を行い とりあえず、...

弁護士回答
    1
  • 私有地内の違反駐車について

【相談の背景】 アパートを経営している者です。 半年ほど前から住人の知人の車が私有地内に違反駐車をしていて困っています。 駐車スペースがあるのですが、そこには入れずに家の前(3階建てのアパートで、1階に駐車スペースがあります)に悪びれもせず堂々と停めてあります。 隣宅の駐車スペースに若干被っている上に道の半分を占有しており、住人の邪魔になっている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから