30,434件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護不正受給の問題、元妻の行為は法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...

弁護士回答
    1
  • 旦那の行方を探す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が住民票の移動や転居届も出さず行方を隠しています。 旦那の家族も居場所を教えてくれないと困っていて、友人や他にも色々な人聞いても分からない、会社は教えない、捜索届を出しても本人が教えたくないなど 家庭、育児と放棄し完全に旦那の都合でしかないのにここまで隠すのにも意味がわかりません。 興信所も利用しましたがわざと探されないよ...

弁護士回答
    1
  • 水漏れの修繕費支払について

【相談の背景】 6階建てのマンションの5階に住んでいます。事故発生は、去年末、上階住民の誤った操作が原因でトイレが詰まり、我が家の浴室他へ大量の汚水漏れのありました。上階の責任で修繕等行う約束を書面を取り付けました 【質問1】 同人物は2年前に他の原因(風呂水が溢れる)で浴室、洗面室にも水漏れしており、スグに対応してくれなかったため書面を作成した...

弁護士回答
    2
  • "バイク置き場の利用者による採決と管理規約の変更について教えてください"

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの管理組合理事長となりました。その理由はマンションにゴミ庫を設置する案が可決されたのですがその可決の背景は「公開空地を利用して」とあったため賛成多数で決済されました。ところが公開空地の利用では不可と判断されたらしくその代替案としてバイク置き場(有料)にゴミ庫を設置する案が提示されました。(バイク置き場を公開空地に移...

弁護士回答
    1
  • 債務名義の取得及び強制執行,財産開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に債務名義を取得したのですが、居所不明の状態です。債務者が結婚をして苗字変更までしており、障害年金までもらっていことが分かりました。 この場合、差し押さえ等しても相手に財産が無いとは思いますが、障害年金の差押え及び債務者の配偶者の財産を差押えることはできないのでしょうか? 他に財産があるかを知るために、財産開示請求を検討して...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟での行政書士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年暴行を受け、相手方が刑事裁判で罰金刑になりました。民事で慰謝料請求しようと確定記録の謄写を手に入れ、相手方住所に内容証明を送りましたが、所在不明で戻ってきました。そのため、行政書士に依頼し住所を調べてもらったところ遠方に引っ越してることが判明、改めて内容証明を送ってもらいましたが回答がなく、相手の新住所も把握できたため少額訴...

弁護士回答
    2
  • 移住補助金と結婚祝い金の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月調停に代わる審判により離婚が確定しました。 2022年10月に婚約後、田舎に移住した際、夫名義で世帯での移住補助金と結婚祝い金として45万円を村から給付されました。 しかし、去年11月から別居し息子と私は住民票を移しており、夫もこれから引越しするようです。 5年以内に住民票を村外に移した場合は補助金を返還する必要があります。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 一方的に壊された車の修理代を請求したいです。

【相談の背景】 1週間前、独居の近隣住民が突然、自宅に止めていた私の自家用車を棒でたたき、70万円の損害を被りました。これまで当事者間でのトラブルはなく、当方に瑕疵はありません。 警察に通報しましたが、妄想錯乱による行為とみなされ、責任能力を欠くとして刑事手続きを見送られました。さらには、別居の親族が賠償の意思を示したため、原状回復を条件にこち...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書作成における財産分与と税金の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書作成に関する相談です。財産分与では、預貯金に関してはすぐに分割額が確定できるかと思います。しかし、退職金や養老保険を解約した保険金については一時所得として税金(所得税・住民税)がかかるので、その分を差し引くことになるかと思います。離婚協議書のサンプルを見ていると「総額で〇〇万円を支払う」というような表現のものも見られま...

弁護士回答
    1
  • 電力会社への調査嘱託について

【相談の背景】 民事裁判の損害賠償請求事件で居住地が分かりません。 免許証や住民票の開示をしましたが、どちらも新住所へ変更しておりませんでした。 免許証を共にキャリアへ調査嘱託を行い携帯番号が判明しました。 携帯番号を元に電力会社へ調査嘱託を行う予定ですが、どのような文言がよろしいでしょうか? 下記携帯番号に紐づく契約者情報を開示とか下記携...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 近隣住民が、私の車にスマホでコンコンと・・・。ただ、キズやヘコミは見つからず・・・。何罪でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 念願の外車を購入しました。敷地内ですが外に停めています。歩道からは簡単にフロント部分を触ることができます。 先日、よく知る近隣住民が、スマホを手に持ち、スマホで鉄板部分やプラスチック部分をコンコンとノックのように叩いていました。自宅の防犯カメラでわかりました。 どうやら、推測ですが、その近隣住民も車好きのようで、外車の鉄板の厚み...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為による別居後の法的問題についての相談

【相談の背景】 妻は自分の不貞行為により別居。代理人を立てて「離婚調停」と「婚姻費用分担」の調停を私に対して申し立てています。こちらは興信所の調査書など不貞の証拠を多数有しております。当初妻は子ども(17歳)を置いて別居したため、子どもの面倒はすべて私が見ていました。しかし妻は「自分は悪くない、悪いのはパパだ」と子どもに吹き込み、そのまま自分の別居...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父親宛 郵便物

ベストアンサー

【相談の背景】 父親とは数十年疎遠でした。母親と離婚して家を出ていきました。 去年10月頃に癌で余命少ないと連絡あり 今年1月に父親が亡くなりました。 債務がかなりあるようなので相続放棄の手続きをし裁判所から受理されました。 去年10月に連絡もらってわかったことが住民票はずっとかえてなく出ていった家の住所で登録していたのですぐに変更してもらい...

弁護士回答
    2
  • 市道に接道する空き地に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 市道に接道する空き地に関する問題です。 個人で困っている問題ではなく、地区住民皆が困っている問題です。 この市道は、地域唯一の幹線道路です。この道を通らなければ、地区外に出られません。 勿論、通勤通学にも使われています。 件の空き地は、市外の某社が所有しています。登記簿で把握済み。 問題は、空き地を覆うメダケが枯れており、...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話成り済まし契約

【相談の背景】 半年前に息子19歳が知人未成年にだまされてその日役場で住民票と銀行で口座を作りそのままソフトバンクでアイホン一台携帯電話契約、サインは息子が署名していて契約。そのあと住民票、保険書や銀行通帳をそのまま知人が持ち帰り、次の日に知人単独でauやソフトバンクで色々と成り済ましで契約されました。知人の連絡先もわからず、警察に相談、携帯会社に...

弁護士回答
    1
  • 強制執行による立ち退きに伴う不用品の処分費用、及び差し押さえの対象に関し

ベストアンサー

【相談の背景】 UR団地に15年、住んでいます。定年退職した時期とコロナ禍が重なり、安定した職に就けず、3か月分の家賃滞納に至りました。最終的にはURから裁判を起こされ、部屋を出ることになりました。来週UR担当者と裁判所の執行官が部屋へ強制執行催告に来ます。 URの担当者がその時までに以下の二つの書類に署名するように言ってきました。 ・廃棄依頼書 ・所有...

弁護士回答
    1
  • 自治体のPR動画における肖像権について相談したいです。

【相談の背景】 自治体のPR動画への出演依頼があり、下記の肖像権使用同意書に署名し、動画に出演しました。しかし引っ越し住民票も変わるため、動画を永続的に使用しないでほしい(編集のための予算の関係もあるので2年は使用を了承した)のですが、自治体は同意書を交わしていると拒否されました。 【同意書の内容】 ・本動画及び本画像を放送、広告、印刷、商品、各種...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の手続きに関して

【相談の背景】 現在自己破産の手続き中です。 法テラスの弁護士に依頼しており、 書類は揃い、年初に裁判所に提出予定です。 このタイミングで、会社から転勤命令が出され、 自己破産の手続きをどのように進めたらいいか悩んでおります。 住民票も変更しなければならないです。 下記2つの中でどれが実現的でしょうか。 ・現在住んでいる所で裁判所の手続きは...

弁護士回答
    3
  • ■外国籍■役場へ会社が収入報告をしてくれていなかった件

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として3年ほど勤務している永住権保持の外国籍なのですが、このほど、住民税が滞納となっていることが発覚して、今後のビザ更新への影響を心配しております。毎年、支払いの紙が来ていたのですが、ふと今年は来ていなかったので役所に確認したら、「収入0円で登録されているので、住民税のお支払いはないので問題ありませんよ」という回答が返って...

弁護士回答
    1
  • 移送申し立て書の理由と答弁書の返送期限について

【相談の背景】 訴訟を起こされている立場でこちらは被告になります。 原告から金銭トラブルで千葉県で訴訟を起こされていますが、原告被告とも住民票の住所が神奈川県で、こちらから裁判所に行くのに3時間の時間がかかります。 また、普通は被告の住所がある場所で訴訟を提起するものでは無いのでしょうか 。 これらの理由から裁判所に移送申し立てを提出したいのです...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの年末調整等について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近バイトを始めた一人暮らしの大学生です。 バイトのグループラインから、WEBで行われる年末調整について説明がありました。 その中で、保険料控除証明書(原本)の提出が必要といわれました。 【質問1】 保険料控除証明書(原本)とは何ですか? 【質問2】 僕は月4万円位の収入で住民税や所得税が発生しなければ、源泉徴収されることはなくて、年...

弁護士回答
    1
  • 複雑な家庭事情の場合の対象者について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の話です。 兄(原告)と弟(被告)の金銭トラブルで原告勝訴です。 被告側の家庭が複雑でして、弟の兄が一軒家をローン購入、 その一軒家には兄と母と被告が住んでました。 兄は他県に転勤して、本籍も転勤先の他県に変更。 一軒家には母と弟が住んでいて、一軒家のローンは兄が放棄。 母と弟がローン支払いの対応をしてます。 【質問1】 裁...

弁護士回答
    1
  • 旦那の扶養から外れてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那から、離婚調停を申し立てられました。 原因は、旦那の娘に対する性的虐待です。娘の証言から、旦那の陰部を触らされている事が発覚し、なるべく早めに別居を考えています。 私は専業主婦で、未就学児の子供が2人いるため、福井から地元の岐阜に戻り、地元の母子寮に入ろうと思っています。 母子寮に入る為には、岐阜に住民票が無いと案...

弁護士回答
    1
  • 世帯主・世帯分離の相談

【相談の背景】 先日より彼女と私の実家で同居をすることになりました。(彼女&私含めた4人家族)彼女の住民票変更しに役所へ住民票移動届を出しに行った際、彼女と家族の世帯を 分かることはできないと言われ、そのように書いたのですが… 後日、ネットで調べると生計を別にしている場合は可能と書いてあり、そのように役所に相談したのですが、 同じ家に住んでるのなら...

弁護士回答
    1
  • 外国人の税金申請について

【相談の背景】 現在お付き合いをしている外国人の彼がいます。 所得に関しては月手取りで50万円ほどあるが、確定申告をしておらず、所得税も納めていないようです。日本に来て仕事をしてから10年ほど経っています。 毎年、年末に住所を抜いて国に一時帰国をし、年始に住所登録をして健康保険や住民税を非課税扱いにしているようです。 お付き合いし始めてもうす...

弁護士回答
    1
  • 出身の村から突然金品を要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の出身の村では長男が数え年で42歳の厄年になったら鏡餅5升と現金5万円を村に寄付する習わしがあるようです。 その村に長年住み続けている両親もそのことを知らなかったのですが、突然村の上役から習わしに従い寄付をするよう連絡がありました。 私は22年前の18歳で村を出てその時に住民票もほかに移しています。 家も継がず20年以上遠く離れた場所で...

弁護士回答
    3
  • 被告の氏名(フルネーム)を明らかにする方法を教えて下さい

【相談の背景】 分譲マンションの生活音で悩んでおり、賠償請求の訴訟申し立て手続きを本人訴訟で行っているのですが、隣人の外国人(被告)のフルネームがわからず手続きがストップしています。 裁判所から「2月初旬までに被告のフルネームを明らかにするように」という補正依頼書が届いている状況で、書記官からはフルネームがわからない限り申立は棄却されると伺いま...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金の遅延で、ブラックリストになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義母の携帯電話の新規契約で、娘である妻が名義人になりますが、店頭で本人確認として保険証では駄目、住民票移しが必要と言われ、急いでいたので、免許証がある夫である自分が一時的に名義人になり契約しました。  直ぐに名義人変更出来ると聞き、住民票移しを入手して準備していました。 ところが、端末の引き落とし日に、口座登録してる妻の口座...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅の別居について教えて下さい。

【相談の背景】 妻と別居して2年に成ります。 ただ二世帯住宅の別居で私は両親の所帯で生活しています。 以前にアパートとして賃貸していた家で玄関、階段、風呂、トイレ、洗面所、階段全て生計は別で妻とは顔を合わす事は無く、偶に玄関先で姿を見る程度です。 私の親とは住民票は別なので私は親の住民票に移す事も考えてます。 子供は娘が二人いて成人しており一人は...

弁護士回答
    5
  • モラハラDVに関わる事項

【相談の背景】 夫モラハラから遠方へ別居しました。仕事を探しておりますが、仕事を始める際に住所記入や住民票や保険証を必要だと言われた場合にはどのようにしたらよいでしょうか。 そして費用面ですが、婚姻費用や養育費は塾や習い事や学費も含めてよいですか、学費は通ってからとなるのでしょうか。 【質問1】 今までの住民票や保険証を職場に提出すると、相手に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の保育園の転園による監護者指定審判・調停への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親、母親、子供(3歳)の3人が賃貸マンションに住んでいました。 母親の不倫が原因で、父親が子供を連れて市外の実家に戻り半年になります。 別居開始当初から、父子の住民票は動かしていませんでしたが、 母親も引っ越しをすることになり、賃貸マンションを解約して 父親の実家に住民票を移動・子の保育園も転園が必要な状況です。 しかし、希望...

弁護士回答
    2
  • 亡き母の土地の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 4/23に鹿児島の西之表市役所から封書が届きました。亡くなった祖父の土地の地籍調査の協力依頼とのことで母が亡くなったことにより私の姉に調査協力を依頼していたが連絡が付かず私に連絡をしたという内容でした。母には幼い頃より虐待を受け食事も与えてもらえず、成長してからは母の愛人にも虐待を受けさらに私の名前で借金をするなど大変な目に合ってか...

弁護士回答
    1
  • 住所や勤務地を知られたくない。どのような手段がありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に妻が、私と彼女が同棲していた家を特定しました。 その後住民票を取得され、彼女の存在がばれ、そこから彼女の給料の仮差押えが行われ、結果として慰謝料を支払うことで和解が成立しました。 現在は同棲していた家を引き払い、彼女は新たなところに引っ越し、私も他県にある実家に引っ越しました。 さらに私も彼女も転職することになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 債務者の住所変更があった場合の債権執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半前に知人にお金を貸したのですが約束通り返済されなかったので、1年半ほど前に支払督促を送ったところ、仮執行宣言付支払督促が確定しました。 その後相手方から「話し合いたい」と言われたので連絡を待っていたのですが未だに何も言ってこないので、それでそろそろ債権執行をしようかと考えています。 どうやら相手方は支払督促が確定した以降...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に子連れで勝手に引っ越しさせない対策、または引っ越しされてしまった場合の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に妻から離婚調停を申し立てられ、一方的な申し立てで心当たりがないため離婚に応じていなかったところ、10日くらい前に勝手に妻と子供の住民票が異動されていました。 妻も子供も今まで毎日、同居している現住所(異動前住所)から通勤、通学など生活をしている状況での住民票異動なので、近日中に突然妻と子供だけで引っ越しを画策しているようで...

弁護士回答
    2
  • 訴訟される前に弁護士に依頼可能か。

相談の背景 風俗嬢です。元同僚女性と裁判を行っています。(名誉毀損)またその元同僚の女性と同棲している男性について私は接客をしたことがあり知っています。 その裁判において知り得た個人情報などを掲示板にかかれたり、家のポストがあいてあたりと被害があったため、つきまといの恐れありと警察に相談のもと裁判途中で被告とその弁護士に対し住民票の閲覧制限をし...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の共有名義不動産手続きにともなう住民票問題

ベストアンサー

数年前ペアローンで購入した家に元夫がローンを払い住んでいます。ペアローン解消するための新たな保証人をたてたので、ローン組み換え手続きと家の名義変更をして欲しいと連絡が来ました。私は現在再婚し、違う県に住んでいますが現住所を元夫に知られたくないため(手続きに住民票がいるとのこと)私の住所だけを移し、手続きを進めようと考えていましたが、前住所が住民票...

弁護士回答
    3
  • ある債権回収株式会社から督促状が届いたが主債務者ではない

17年間住民票を異動する事なく生活していました。去年の8月に住民票を異動した所今年に入り、ある債権回収株式会社より普通郵便で督促状が届きました。主債務者は離婚した元夫です 代位弁済が平成8年3月と平成10年1月となっていました。私自身は平成5年頃よりブラックリストに載っており連帯保証人にはなれていないと思っています 督促状の備考欄にも連帯保証人や保証...

弁護士回答
    8
  • 結婚に伴う住所変更に関する会社とのトラブル

ベストアンサー

結婚することになり、引越しすることになりました。今実家からバスで通勤しているのですが、新居が公共交通機関が乏しい地域であり、1時間弱かかるのですが車通勤をしたいと思っています。ところが上司に結婚報告したところ、通勤時間が1時間を超える場合は通勤許可できないと言われました。 挙句の果てに通勤許可は出さないから、実家から単身赴任扱いで通い週末だけ新居...

弁護士回答
    3
  • 階下のクレーマーへの損害賠償請求

マンションの階下の住民から身に覚えのない言いがかり(故意による騒音や迷惑行為)をつけられています。 内容は一切覚えがありません。 階下の住民は老人でマンション内で有名なクレーマーです。 1年前調停に呼び出され、こちらには身に覚えのない事だと主張し不成立で終わりましたが、その後も毎朝外出するとベランダから睨みつけられています。 (日時は全てメモし、...

弁護士回答
    2
  • ずっと離婚拒否しているのに、ケースワーカーに一方的に離婚しろと言われている。

こんにちは。旦那が二年前に一方的に愛人と家出をしてしまい、現在別居中で離婚裁判をしております。病気の為に働けずに、また幼い子供たちがいて、やむを得ず生活保護を受給しています。旦那は早く離婚して再婚したい、私は離婚拒否を貫いて泥沼みたいになっています。ずっと住民票を移動してなかった行方不明の旦那が、急に住民票をうつして、わたしは知らぬ間に世帯主に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された側、弁護士受任期間。

ベストアンサー

夫の不倫相手に、弁護士から慰謝料300万円請求、2週間以内に連絡がなければ法的措置をとると郵送し、 1週間後、弁護士に電話がきて、相手も弁護士をつけるので待って下さいと言ったの事。 受任通知がくると待っていましたが、それから2週間、内容証明配達後、3週間、連絡がありません。 弁護士探すにしても、1週間もあれば連絡がくると思うのですが、考えられる...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の養育について。

娘の仕事の都合で、生後2か月から娘の子供を預かり育ててきたのですが、その孫の父親と離婚して、 子供ができたと違う男性と再婚しました、再婚相手にも子供がいて、今回ずっと面倒を見てきた孫を引き取り再婚相手に養子縁組をしてもらうと言ってきたのですが、できればこのまま手放したくなく、 また、いつ再婚相手と別れるようになるかも心配です。孫はまだ3歳で、出来...

弁護士回答
    2
  • 別居期間の立証方法が知りたいです

別居期間の立証方法が知りたいです。 夫とは3年、離婚前提に私が家を出てから別居していますが、訳あって住民票は夫と一緒のままでした。 (夫の都合です。) 今は住民票も別々になっていますが、この場合、3年間別居していた事実をどう立証したら良いのでしょうか。 夫が離婚拒否しているので、裁判も視野に入れておりますため、悩んでおります。 別居中の婚...

弁護士回答
    1
  • 生活保護は住所不定になると受給できなくなりますか?

住民票が今住んでる地域にあれば来月も生活保護受給できるんじゃないですか? 来月の保護費支給日に福祉事務所へ現金受け取りに行けばいいんじゃないですか? 今月までは銀行口座振り込みで受け取ってました。 ケースワーカーから言われた内容は、来月の住まいが決まっていないので来月から生活保護受給できません。 低額宿泊所は空きがなくて入居できません。 今...

弁護士回答
    1
  • 郵便物が届かない場合の対処方法

現在、夫が失踪中のため自宅におりません。 住民票はそのままになっています。 離婚もしてない為、世帯主になっています。 失踪中にもかかわらず、借金の取り立てのハガキやら封書が家に届くため、義両親が弁護士さんに自己破産(夫のもの)の手続きをした、夫の郵便物は配達しないようにした。細かい流れなどは分からないですけど、郵便物が届かない状況です。 普段はそ...

弁護士回答
    2
  • 会社の敷地内への不法侵入について

ベストアンサー

とある市の職員が、無断で弊社の敷地内へ侵入し、写真撮影を行いました。 その現場を目撃したため、追及したところ、その場では、弊社の敷地内という認識がなかったと答えていましたが、後日、さらに追及したところ、弊社の敷地内である認識を持っていたと答えました。 1.市の職員の行為(勝手に侵入する)は、法的に何かしらの違反に当たらないでしょうか? 2.不...

弁護士回答
    1
  • 社会人の息子が借金を抱えて夜逃げ状態です。

家出中の借金がある社会人の息子が仕事も辞め、住民票そのままで夜逃げ状態です。 息子はクレジットカード・カーローン・家賃・携帯‥と数ヵ所から借金をし、自己破産をするため弁護士にも相談していました。 しかし、手続き中にまた他から借金をしたり、ギャンブルしたりしたため、自己破産から個人再生に切り替えようとしていたのですが、上記のような状態になり、担当...

弁護士回答
    1
  • 敷地内の側溝に対する権利について

築45年の実家(戸建)にてお隣住民のガレージが漏水しており、その原因は我家の敷地内にある側溝が水捌けが悪く水が溜まり、破損しているからだと言われており、更にお隣のお庭の雨水が我家の敷地にある側溝に流れるように考慮して是正工事して欲しいと言われております。我家にある側溝に対してお隣住民が言っている主張は正しいのでしょうか? *お隣は我家よりも先にガレ...

弁護士回答
    1
  • 債権会社からの連絡を止める方法を教えて下さい。

弟が現在カード会社に借金をしており、その支払いが滞っているみたいで、カード会社から実家に督促状が届き、借金が発覚しました。弟に連絡していますが全く連絡が取れず、会社も辞めてしまっています。自宅に書留で手紙を出したのですが、新しい住所に転送されており、郵便局へ住所を教えて欲しいとお願いした所、個人情報保護で教える事は不可能です。と言われました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから