法律相談一覧
-
私のまわりをおかしな私服警官と思われる集団がつけまわしている気がします。
数年前から私のまわりをおかしな私服警官と思われる集団がつけまわしている気がします。 「俺たちに金を払え」や「家族を○(ころ)す」、「警察をバカにするのもいい加減にしろ」や 「福岡から出て行け」、「公安に歯向かうからだ」など脅迫めいたことも言われました。 走って距離を置いたら、ちょっとたって追いかけてきて私に文句を言いました。 過去にある客先(甲信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境した隣家の水道管
ベストアンサー築60年の古い戸建てですが、改修工事をしようとしたところ、当家の水道管の分岐点から先に隣家の上水道が当家の敷地内を通っていることが判明しました為に工事が出来なくなってしまいました 水道管の移設をお願いしたいのですが、この場合法的には移設工事費用はどちらが負担すべきでしょうか 又将来その水道管が破裂した場合は保証してもらえるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却が難しい状況について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家の売却について教えてください。 現在、持ち家に妻子が住んでおり自分は別の場所にアパートをかりています。 理由は5年前、離婚に向けての話し合いの中で妻が私の不貞を疑ってきたので自分が家をでました。 離婚調停などしましたが、妻は離婚しないの一点張りで不成立となりました。 家は建てたばかりでまだ高値で売れるので、弁護士を通し家の売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の所在確認のための訪問が迷惑防止条例違反になるかどうかについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の所在が不明で住民票も嘘をついています。 生活保護の母親と同居をしているようです。 現在離婚調停中ですが、子供のことで夫と連絡を取りたいので、相手の母親にも連絡をしていましたが、生活保護受給決定後は音信不通となり、親子の繋がりがあることを隠したいようです。 直接相手の母親の家に訪問をしたところ、話に取り合わず逃げられ、警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴と被害届の違いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は被害者です。 集合住宅居住です。 相手は分かっています。 住居侵入されましたが、家の中までは入ってきていません。玄関前までです。 警察に告訴状を提出に行ったら、「告訴権者は管理会社だから、受理できないよ。相手に警告の電話だけしておいてあげる」と言われました。 【質問1】 告訴権者が管理会社だから告訴出来ないと言うのな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れ被害。大家も被害者だと言ってきてます。
【相談の背景】 先月2階入居者の給水管劣化で水漏れが発生。天井が崩落ちコンクリートから水滴がまだでてます。水が引かないと工事できないそうです。分譲マンションで専有部の為上階の保険で工事できるのですが、大家に家賃を支払いをするのが納得できません。賃貸契約時に保証会社に加入。支払いしないと自動で支払い用紙が届くそうです。大家に話しても大家も被害者だ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同住宅の住民トラブル
マンション(分譲)の理事をしております。 ある住民の未成年の息子が暴走族に入ったらしく、バイク置き場で違法改造の部品 工具などを散乱させ通行の妨げになったり、エントランスでの空ぶかしや深夜の仲間とのタムロでの騒音被害に悩んでおります。 親へは管理会社を通じて理事会への参加を要求し、話し合いでの解決を提案しましたが、参加の意志はないようです。 理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向かいの家のカーテン越しからの覗き
私は家族構成が妻と三人(18歳未満)の子供を持つ5人家族です。新築を建てて数年になり間取りは道路を挟んで向かい近所が並んでおります。自宅の玄関までは階段になっており車を駐車して階段を登り玄関に入るまで向かいの家から丸見えの状態です。向かいの家の覗きに気付いたのが今から二ヶ月位前に子供の友達が数人泊まりに来るということで庭でバーベキューをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で隣家の木が倒れ我が家の車庫を壊しました。
ベストアンサー台風の強風で隣の家の木が倒れてきて、我が家の車庫を壊しました。 隣人に弁償して欲しいと話をしたところ、「自然災害による不可抗力なので、私に弁償の義務はない!」と言われてしまいました。 台風は通常クラスのものでしたが、不可抗力と諦めるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している妻の所有物全てを破棄をしたら
ベストアンサー離婚を承諾してくれない妻と離婚をしたく、100%私名義の自宅マンションを売って別居したいのですが、仮に売買契約を結んだとしても占有し続けてやると主張され困っています。 このような人が住んでいるマンションは相場よりも相当安くなってしまいますし、内覧拒否なども容易に予想されますので現実的にこのような訳有物件を買おうと思う人は非常に稀ですので実質的に売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水漏れ被害によるリフォームについて
分譲マンションです。上階の水漏れ被害にあいました。箇所はキッチンスペースで原因は浄水器部品によるものです。 管理会社経由でリフォームの見積もりをとって頂きました。上階の保険を使う予定です。その際①全く同じ床材が廃盤のためなく、似たものをあてがい見切りを境目につける②キッチンスペースで被害が収まらずリビングまで及んだ場合は廊下からリビング、キッチン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理の方法
ベストアンサーマンション管理の透明性、公平性を維持するためには、小さな問題でも規約、約款、法律に則り運営するのが常識だと思いますが、多数決で捩曲げてよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション騒音言い掛かり
ベストアンサー【相談の背景】 昨年春にフルリフォーム済みの中古マンションを購入致しました。年末に斜め下の階の高齢でお住まいの男性より、我が家から昼夜構わずゴーという騒音がし、寝ているベッドまで振動すると直接手紙が投函されました。管理室に話しをしに行った所、我が家に手紙を投函する以前にマンション管理組合へその方が投書したり、リフォームした会社へ連絡していた事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前から放置されたままの実家の擁壁のひび割れについて。私に責が及びますか。
【相談の背景】 記録でわかるだけで少なくとも両親が健在であった2012年から実家の擁壁にひび割れがあり、直した方がいいと言ってきたのですが、今日まで放置されています。母は5年前にアルツハイマーとなり、父は2年前に脳梗塞で倒れて1年前に他界しました。現在は精神障害者の妹とアルツハイマーの母が住んでいます。数年前から妹にも擁壁のひび割れを直した方が良いと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法シェアハウスからの契約期間内退去について
ベストアンサー現在、所謂違法・脱法シェアハウスに住んでいます。 契約した際はこちらの知識不足で、違法シェアハウスとの認識がありませんでした。 ただ、あまりにも不衛生な点や不動産会社となかなか連絡がつかないことが気になり、調べ始めた結果、違法シェアハウスに該当すると認識した次第です。 ●違法だと思っている点 ・3畳という狭い間取り ・ベッド部分が、隣の部屋と上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の雪庇が落ち車が破損してしまいました。
隣家からの落雪、雪庇により大型車が破損しました。 昨年元々空き地だった土地を購入し、家を建てました。住みだしたのは丁度雪が降る時期でしたので、隣家が三角屋根で雪止めすら付けていない為落雪を心配しておりました。雪が降り積もりやはり敷地内(駐車場を含む)への落雪がありましたので、落雪に備え雪止めや何らかの措置をお願いしたいと伝えると、「後から家を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
先日、不法侵入で自主した者ですが、捜査が終わり送検されました。 そして、今日被害者の人が会社に来て、とりあえず必要な生活費などを払えと言ってきました。 侵入事件になった事で住んでるアパートの大家から損害賠償に100万の請求が来てる…とか、なけなしの金で電気代は出したけどガスが止まるからガス代を払え、唯一のストレス発散のカフェオレとタバコを買い与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地役権の取得時効について
ベストアンサー私が田舎で所有している田圃は、大きな道路へ行くまでに、幅が4m弱で長さが数十mの接道を通る必要があります。 そして、私は最近知りましたが、この接道の両端の一部が、他人の私有地(登記簿上の地目は『公衆用道路』としているため固定資産税はかかっていない)となっています。 この他人の私有地が『公衆用道路』という地目に変更されたのは今から20年以上前で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の実名弁護士さんから回答希望します。
■夫は14年、単身赴任中。音信不通状態。 ■生活費の打ち切り■私が住んでいる賃貸マンションを解約すると言ってきた。 ■その後、家庭裁判所で婚費分担の調停をして調停条項が決定。生活費は月々、口座に振り込まれてくるが、家賃は相手方が管理会社に払っている状態。 ■この決定事項の中で、 ■相手方は、当事者双方が同居又は婚姻を解消する月までの間、相手方が賃借し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!債権回収代行業者会社は九州の業者で、『なぜ?
ここ数年間体調を壊し、現在定職に着けず、生活保護を需給しております 現在住んでいるマンションの賃料を滞納しております そのせいで貸し主から簡易裁判所へ訴状が提出されました それ以前に貸し主との話し合いで現在滞納した賃料の全額一括返済が困難若しくは、不可能であることを、対面で相談した結果、『近隣の賃料と照らして、賃料引き下げをするので、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の木を了解の上切った場合の責任について
昨年家を購入し、隣家の木の越境が気になっていたので入居前から建主さんを通し隣家に切るようにお願いしたところ、了解しておきながら何もしませんでした。その後再度不動産屋さんと建主さんがお願いに行き、その後日私も直接行きましたが切りません。その年は結局不動産屋さんと建主さんが剪定し、その際隣家に「今後伸びてきたらお隣さん(私)が切ってもよろしいですか」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーラーの修繕を怠っている貸主
ベストアンサー【相談の背景】 7月中旬からクーラーの調子がおかしく、アパート管理の人に修繕依頼をしているのですが、昨日ようやく業者?と言われる方がやってきて、どうも室外機 の位置が悪いということで、対処してもらいまいた。ところがその後もクーラーの調子に変化はありません。暑すぎるのも要因だとも言ってましたが、隣の部屋は普通にクーラーが使えています。すでに日時も経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下の階からの苦情対応
【相談の背景】 4月に新築マンションを購入しました。 3歳と1歳の子どもがおります。 入居してすぐ下の階の人から音がすると言われ、ウレタンマットと防音カーペットを二重から三重にして全体に敷き詰めました。 その後も何度か直接苦情があり、管理会社にも間に入ってもらいました。音がした時間が提示され、うちが該当する時間もありましたが、該当しない時間(子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園での自殺に損害賠償請求はあるか?
【相談の背景】 兄が市の管理する公園で自殺しました。兄は独身で子もありませんでした。両親もなくなり財産の相続者は私一人です。 【質問1】 市から財産の相続者である私に損害賠償請求はあるでしょうか?また,金額はどれぐらいでしょうか?判例で教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築マンション 外からの異臭が部屋にまで漏れてくる
新築の賃貸に入居1週間で退去or住み替えの為の費用について。 新築に入居して、 まだ1週間ほどなのですが 赤ちゃんも居て新築のホルムアルデヒドも気になるので毎日窓を開けていました。 すると、何かを燃やしているような感じの鼻の粘膜と肺が刺激されて痛い臭いが漂ってきて、 最初は近隣の畑などで野焼きしているのかと思ったのですが、 あまりにも毎日毎日同じ臭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ屋敷
隣の借家の庭にゴミが大量に放置されまた家自体もゴミ屋敷になってるため、近所に大量のゴキブリが発生しています。何度かその借家の管理会社や家主に何とかするよう促してますが、入居者に注意はしてるようですが、最終的には入居者の責任だからとして真剣に対応してくれません。問題の家主、管理会社には管理上の責任は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
位置指定道路の通行料に関して
ベストアンサー昔に分譲された土地を購入しました。その分譲地の道路はほとんど全て私道(位置指定道路)になっており、私道(位置指定道路)を通らないことにはその土地には入れません。私も土地の周りの私道(道の真ん中から半分だけ)を購入しています。そこに新築を建設しようとしたところ、通行料をある不動産会社より請求されるかもしれないと聞きました。どうやら公道から分譲地にはいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、分譲建物に隣接する所有地の一部を建物共有部分だと主張されたが専用使用権で対抗できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションビルのオーナー会社倒産時、オーナー所有の1階店舗にて飲食店経営をしていた母(A)に、当時賃貸していた店舗部分と隣接する駐車場部分(平地、屋根なし)を購入しないかと商談があり購入しました。(16年前) 以来、ずっと平穏にやってきましたが、ここ数年マンション管理組合の理事長を務めている男(B)から突然に「登記を確認したら駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口が意図せず、相手に聞こえていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自分の住んでいる集合住宅では改修工事が行われており、日々鳴り響く工事の音に煩わしさを感じております。 先日、音があまりにもうるさかったため、部屋の中で「うるせぇ」、「死ねよ」などと大声で複数回叫んでしまいました。叫んだ直後、もしかしたら、作業員の方に聞こえていたかもしれないと思い、申し訳なさと同時に不安になりました。 自分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自治会に個人情報を伝えなければいけませんか?
住んでいる所の自治会についての質問です。私はこの町の子ども会の役員もしております。隣の町に新しくマンションが出来ました。そのマンションに何家族かこの町からお引っ越しされます。隣町は、小学校の校区外になりますが、そのまま同じ学校に通われるお子さんの情報が小学校やその保護者から子ども会の役員に連絡がきます。(集団登校の班を作る為)自治会長から連絡が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【賃貸不動産トラブル】説明なく取られていた消毒料
不動産屋で賃貸契約時、気づかずに消毒料を取られていました。 住んでいた賃貸物件の立て替えに伴う立ち退きのため、その物件の管理をしていた不動産屋が大家との間にはいり、早く立ち退くように言われ、不動産を探しました。 新しく住むことにした賃貸物件は、管理会社が別のところでした。 新しい管理会社に正式な契約に行った際、管理会社から消毒料を強制され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と不倫相手に慰謝料請求したい
不倫の慰謝料請求について 私は男の子供二人と主人と四人で暮らして居ました。 主人は自営業で車屋とデリヘルの経営をしていました。 ある日Sさんという主人の昔からの知り合いの方がお金に困って主人の経営するデリヘルで働きたいと言ってきたそうです。主人は人が良いので、バツ2で子供が二人いるSさんがお金の為に風俗デビューすることを嫌い、車屋の事務員として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション、お風呂が壊れて怪我をしました
分譲賃貸に1年半住んでいます。 4日前風呂から出る時に浴槽ごとひっくり返りました。 頭部や全身を打ち、後頭部下の方から首・背中にかけて酷い痛みと痺れがあります。 翌日病院でレントゲンを撮り骨は異常無し・腰椎捻挫と診断をうけました。 痛みが続くなら更に検査を、となりました。 今日3日目ですが受診時より痛みが増し痛む箇所も広がっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居予定の部屋のベランダ下にゴミ置き場が設置されました。移動や契約の解除はできるのでしょうか?
ベストアンサー新築マンションの賃貸物件を契約しましたが、入居直前になって自分が住む部屋のベランダ側にゴミ置き場が設置されました。ゴミ置き場の移動要求や契約の解除はできるでしょうか? ~詳細~ 5月中旬頃、6月上旬に完成予定の新築マンションの賃貸契約を行いました。1階の角部屋だったのですが、内覧の時は施工中で特に何も設置されていなかったベランダ下のスペースに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の雨漏り。どこまでが請求できる範囲でしょうか?
ベストアンサー1997年築、1Kの賃貸マンション・4階建ての2階角部屋です。 もう10年以上住んでます。大家とは別に管理会社が管理しています(何かあれば管理会社にいう感じです) この台風18号の豪雨で、初めてクローゼットの中で雨漏りがありました。雨漏り部分は外壁側です。壁紙が濡れてポタポタ水滴が落ちているイメージです。夜中に気づいて洗面器で水滴を受けていました。6回所です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納金
ベストアンサー任意整理で家賃滞納金が11万円あります。毎月1万円ずつ返済です。9月に引越しします。敷金10万円は戻ってくる契約になっており、実質負債額は1万円という計算で良いのですか?任意整理から自己破産に切替えするつもりです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約の保証人
15年ほど前に、妹夫婦がアパートを借りる際に保証人になりました。1年ごに離婚をして、妹は、アパートをでましたが、保証人のことなど、念頭になく、そのままにしていたところ、先日、大家さんから、家賃滞納分半年分を払ってほしいと、連絡がありました。 約1年ほど前から滞納していたようで、半年分は、その男性のお姉さんが支払い、あとは、払えないと言われて、私のと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害者が通報したのに警察がこわいです!
ベストアンサー傷害事件で通報したら、警察がきたのは良いのですが、通り道だから自転車で行きますというのに無理やり体を制してパトカーで事情聴取するのでと連れていかれます!●不安なのでICレコーダーをONしたら、そういうことをすると対応できないだとか、あなたの都合で通報したから私たちは来たのにとまるで犯人扱いされました!全員8人くらいで部屋のまわりを取り囲むなど恐怖すら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合が専有部分の工事承認をしない場合に対する損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンションを購入後、リノベーションの工事を予定しておりました。 規約で同意書が必要なため近隣の方に書いて頂き同意書は揃い、管理組合にも提出しました。 しかし、その後その近隣の方のうちの1人が(同意書を書いた人の同居人、Aとします)別の部屋での工事と重なっている、ストレスがあるから工事はしばらくやめてくれ、数カ月あけてくれと苦情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の雑草問題に関する法的な対応と解決策の検討
ベストアンサー【相談の背景】 小さな農業用水路を跨いで隣の雑草が敷地に侵入しています。隣はこの用水路に浄化槽の排水も流しています。80歳越えた両親の二人暮しですが、両親が何度言っても雑草を処分してくれないとのことです。離れた地域に住んでる私も一度雑草処分の約束を取り付けましたが反故にされました。用水路を跨ぐということは自治体等に相談もありでしょうか?それとも弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの壁を深夜に叩く行為について
ベストアンサー【相談の背景】 鉄筋コンクリートの賃貸マンションに住んでいます。 隣の住民が深夜に共有の壁を叩く行為が何度かあり、悩んでいます。 こちらは生活音以外の音は出していません。 【質問1】 隣の住民の行為は何らかの法律に違反しないでしょうか。 また、住民の行為をやめさせる方法がありましたらご教示ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
【賃貸トラブル】管理会社より立退きを求める書類が届いた。借人として適切な対応方法を教えて下さい。
お世話になります。 先日、賃借中物件の管理会社(賃貸契約を結んだ相手方)より下記のような書類が届きました。 民法、借地借家法、刑法などの観点から管理会社の意向及び書面の有効性、無効性について 該当する法律を交えながら対処方法をご教授賜われますと幸いです。 ------------------------------- ◆書面1(※紙面に見出しなし 連帯保証人の申し出と、隣室の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した土地に借主が建てた建物は、どうすればよいのか?
ベストアンサー父が土地の一部を父の兄に借して、伯父(父の兄)が家を建て、ご夫婦で住んでいました(そこには父の両親の家も建っていた)。その後、そこに私も家を建て、私の家族と父もそこで暮らしました。 そして父も伯父も亡くなり、今は伯父の家に伯母(父の兄の妻)が一人で暮らしています。 伯母には固定資産税相当分(土地の広さで計算して)は負担していただいています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満の者の立ち入りを禁ずる建物に18歳未満の者が入る行為について
ラブホテルやアダルトショップ等の18歳未満の者の立ち入りを禁ずる建物に、18歳未満の者が故意に入った場合、当該行為は住居侵入等罪に抵触しますか? (住居侵入等) 第百三十条 正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所から退去しなかった者は、三年以下の懲役又は十万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜に玄関のチャイムを鳴らされています
賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前住んでいたアパートの隣人よりドアポストに投函された脅迫文を送り返すと罪に問われますか?
【相談の背景】 以前住んでいたアパートの隣室と二年半にわたり、騒音問題で争っておりました。騒音を出しているのは隣室で、管理会社を通して注意していただいたり、ひどい時には私が警察を呼ぶ騒動にまで発展しました。なのでこちらが引越しをすることにしたのですが、引越し当日に「ぶっ殺すぞ!」や「今度あったら髪の毛つかんで引きずり回してやる!」とか大量の「死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法209条について
ベストアンサー私が所有している土地を現在はコインパーキング会社に一括借り上げしてもらっています。 契約時には月極駐車場だったのでコンクリート部分は私の所有物になると思います。 この度、隣にお住まいだった方が引っ越しをされ、家を解体するとのこと。 その時に当方の敷地内に足場が掛かるとのことです。 この土地と私の自宅が離れた場所にあるのですが、たまたま駐車場方面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きおよび離婚について
立ち退きおよび離婚に関して 夫が実家所有のマンションに籠城しています。 夫の度重なる信頼関係を崩す行為により、わたしから離婚を申し出たところ、出て行けといわれました。 そのため、同じ建物の別の部屋にある実家に、私は現在身を寄せています。 荷物や仕事の道具もまだ部屋に残ったままです。 そのため、荷物を行きたいものの、内鍵を細工しており、中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
機械式駐車場場でのトラブルに係る過失割合
ベストアンサー自宅マンション敷地内の上下機械式駐車場でのトラブルです。 当方は地下1階が駐車スペースのため帰宅時に駐車をするため機械を操作し、駐車スペースを上に上げました。その際に隣の駐車スペース地上部分に止まっている車の運転席側のドアが開いており、それに気づかずに機械を上げてしましい、ドアが曲がり開閉できない状態になってしまいました。車は修理が必要です。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内寄付
すごくくだらないことかもしれませんが、どうしても納得がいかないので法律的見解を参考にしたく投稿しました。 現在住んでいる町内で、毎年行われている行事(祭り)ですがその行事に対する寄付のお願いの回覧板が回ってきました。その内容が 寄付をお願いします。2000円以上と記載があり、町内会の担当者が回収に伺います。というような内容とともに、寄付用の封筒が添付...
- 弁護士回答
- 6
-
「住人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから