法律相談一覧
-
育児放棄中の実娘からの人身保護請求について
夫の母が、育児放棄中の実娘(夫の妹)から人身保護請求をおこされました。 請求者(夫の妹)は未婚のまま長男(現在7歳)を出産。2歳ごろまでは、拘束者(請求者の母)と共に生活し育てていましたが、長男を家に残したまま次第に家に帰らなくなり、そのまま他の男性と事実婚。現在は第二子(3歳)を設け、その子と事実婚の夫と3人で暮らしています。(同居のころから家事は全て拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(ひき逃げ)の被害者が準備すべき事
妻が交通事故の被害にあった件に関してご相談させて下さい。 示談の交渉(または裁判)、またそれに当たって準備しておくべき事等、ご教授頂ければ幸いです。 妻は、数日前に自家用車で2車線道路の追い越し車線を走行していた際に、信号のない脇道から飛び出してきた車にぶつけられました。 加害者は事故当時に酒気帯び運転で、事故直後に飛び出してきた脇道にバック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についての裁判
ベストアンサー私の旦那はバツイチで元奥さんとの間に二人の子どもがいます。 離婚の原因は元奥さんが稼ぎが少ない旦那に嫌気が差して離婚されたとのことでした。 離婚当初支払う様に言われた養育費の金額は12万 離婚から二年間は12万払っていたそうです。 しかし私と結婚して私に子どもが出来たので12万から8万子どもが生まれて8万から6万と払う金額が少なくなって先方も6万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害事件で慰謝料請求したいのですがいくらくらいが妥当なんですか?
先日、コンビニで知人女性がお尻を触られて外で触った男性と揉めてました。 (カメラで警察確認済み) その犯人の男を捕まえる際に視力が少しの間ボヤける程のストレートパンチをまともにくらい、その後頭突きや息が止まるくらい首を締められ呼吸困難になったり、投げられたりしました。 こちらは過剰防衛になるといけないと思い、一切手を出しませんでした。(殴ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください
ベストアンサー現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「セクハラ・強制わいせつ」と言われて、困っています。
ベストアンサー弁護士先生の皆様の見解をご教示下さい。 【問題】私と女性Aの間の「セクハラ・強制わいせつ」についてです。 【経緯】 ・会社の懇親会にて別部署同士の私(役職者・既婚)とA(無役・独身)及び同僚3人の5人での飲み会。 ・相応飲酒し、終電間際となり店を出る。そこから、Aが私の腕にしがみつく(胸が当たる)状況で最寄り 駅まで徒歩となる。この状況は同僚も目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転のみ 初犯 前歴・事故・違反なし
大変お恥ずかしい事なのですが先日、酒気帯び運転にて赤切符を切られました。 まず、捕まるまでの経緯としましては、 ・自宅にて夜10時〜11時くらいの間で缶酎ハイ2本と缶ビール3本を飲み、その後ラーメンを食べる為に車で20分くらいの屋台街に向かった。 ・屋台近くの駐車場に停めて向かったが、人が多くて入るのを断念し、帰宅しようと駐車場から出たら覆面パトカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、酒気帯び運転で正式裁判→罰金刑にしたい
ベストアンサー呼気アルコール0.2で対向車線の車の横にぶつかり、酒気帯び、物損事故で逮捕されました。 書類送検もされ、先日検察庁にも行き、略式裁判でサインもして、あとは書留でくる郵送物に記載されている罰金額を速やかに支払ってください。と言われ、待っていたのですが、本日また検察庁に呼ばれ行きましたら、やはり対向車にぶつかるという危ない運転も考慮に入れて正式裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの離婚の申し込み、調停、慰謝料について
ベストアンサー付き合って2年半、入籍して一年になります。その間、夫がお酒をやめ、まともになりプロポーズされました。私は今の夫なら大丈夫と思い、入籍しました。しかし入籍してすぐに再飲酒が始まり、再びDVも始まりました。子供はおりません。付き合い始めてからの3ヶ年、夫からのDV、モラハラを数え切れないほど受け続けております。ただ、診断書は3年前と昨年の2通しか取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂について。泣き寝入り。
半年前に強姦未遂に合いました。 友人1名と食事をしていた際、友人の男友達2名が途中から合流。必要以上に飲酒を促され、とても酔っていました。朝方まで飲まされ解散する事になったのですが、皆が近くに住んでいた私の家まで付いて来てしまいました。酷く酔っていた事もあり正常な判断が出来ず、皆の入室を許してしまいました。 その後、酔って気持ち悪かった事もありシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権争うについて、教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供2人の親権で争うことになりそうです。 妻とは別居4年目になります。子供は妻が預かっている状態です。 三年目までは、週2日間、私が子供を預かっていました。長期休暇を入れると、年間約120日は私が子供達の世話をしていました。年間で約3分の1です。 別居3年目に妻が最初の離婚裁判をしてきましたが、その際、裁判官からはお互いが協力して子育てをしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理父が同居したがってます。
現在8ヶ月の子供と旦那と3人で暮らしてます。 結婚した時には旦那の両親は離婚してて、義理母は別の男性と結婚おり、旦那が長男・4歳下の妹・10歳下の弟がいます。現在妹も弟も結婚しており、広い一軒家で義理父だけが住んでます。 妹以外、私の旦那と弟夫婦は別の県に住んでおり1年に数えるほどしか帰ってません。 両親の離婚の原因は義理父が酒飲みでやっかいなのと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな離婚方法で進めて行くべきなのでしょうか?慰謝料は取れるのでしょうか?
旦那は飲食店経営をしており帰宅時間も出勤時間も決まってません。ほぼ昼の14時に出て朝方の6時7時に帰って来ます。一歳の子供がいる私とは全くの真逆生活です。そんな中、喧嘩が絶えません…原因は旦那の飲酒運転、旦那の外泊(週2回は帰ってくる?)音信不通(携帯の電源も切って行方不明)になる事です。放っておけばいいですが。私の性格気になって仕方がありません。妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(準)強姦の証拠が少ない場合
ベストアンサー相手側からSNSを通じて家庭教師をしたいと話を持ちかけられる。 ↓ 家庭教師をするにあたって一度直接相談しようと言われ、会う。(当時私17歳・相手23歳) お酒を飲もうと言われ(おそらくそうでした)、帰れなくなると困るからと断ったが、泊まれば大丈夫だと言われ、お酒を飲む。その後強引に挿入される。(相手の部屋での出来事) ↓ 親と相手が連絡をとり、2週間相手の部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して1ヶ月半、乳児の親権者変更調停について
ベストアンサー相手側に小学5.6年の子がいる子連れ婚です。 今年の2/25に男の子が産まれ現在生後3ヶ月です。 親権は生後3ヶ月の子がこちらにあり、他の2人は元嫁側です。 離婚して現在1ヶ月半程度です。 乳飲み子ですが、元嫁がお酒を飲みたいという理由で2週間程度で母乳をやめており、そこから完全ミルクです。 先日、元嫁から親権者変更調停の申し立てをすると連絡がきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚取り消し調停についてと、善後策をお願いします。 精神的に参ってます。
元妻についてお尋ねします。 今年の2月に唆されて、離婚届を書いてしまい、私が預かるという事で承知しましたが、妻が持ち去り、結局妻が勝手に届けを役所に出して(不受理申し立てを出す前に)しまい、事実上離婚が確定したのですが、その後も私の苗字と住所を利用しているようで、色々な請求書が家に来ます。離婚届の受理日にも携帯電話を2台契約したという通知が来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義の土地に2世帯住宅を建てましたが、遺言を書く意思が無い
私は長男の嫁です。 現在、義父名義の土地に2世帯住宅を建てて住んでいます。 建物は(築19年)義父6割主人4割登記です。 ローンは残っており現在は100%こちらが支払っていますが、義父に収入があった時期は義父口座からローンが支払われており現金や振り込みにて毎月7万ほど渡していました。(現金の証拠はありません) 義父がこの夏に一時危篤になり、次に同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げで身代わりの人間を使ってしまい、自首した場合
ベストアンサー私は建築会社の代表を勤めているものです。2週間前に、大きい交差点で追突事故を起こしてしまいました。相手はタクシーで乗客者が同乗しており、乗客者が首の違和感を持ち、その場は救急車に乗って病院に行かれたそうです。特に飲酒や問題が起きるような事はしてませんが、ぶつかってすぐに気が動転してしまい、その場から逃げてしまいました。 私は父子家庭(娘四人)であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒乱、暴力…外国人登録証まで取り上げた夫との離婚について
■相談者(外国人女性)について ※ 日本人の夫を持つ外国人女性から相談を受けました。この女性は、日本語の日常会話は可能ですが、読み書きが不得手なため、私が代わって相談内容を記します。 ・ この女性は日本人男性と約4年前に結婚しました。そして、今から2年ほど前に妊娠しましたが、夫は酒癖が悪く、女性は泥酔した夫に腹を蹴られて流産しました。 ・ さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中毒患者へのアルコール販売について
私の父はアルコール依存症です。 近所のお蕎麦屋さんから、毎日出前を取り、お蕎麦と一緒に日本酒を何本も配達させていることを知りました。 すぐにお蕎麦屋さんに行き、事情を話してお酒を配達しないようにお願いしましたが、後日父の部屋に行くと、また日本酒がテーブルに何本もある状態です。 その後も変わらず、お蕎麦屋さんからのお酒の出前は続いております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社から1000万以上の損害賠償で訴えられました。
2日前に地方裁判所から訴状が届きました。 内容としては以前の会社が私が退職したことによる損害賠償を請求するというものでした。 私は去年の4月に新卒として前の会社に入社しました。 入社当初はがんばろうという気持ちで一生懸命やっていたのですが、会長や部長、上司の言っていることは絶対で新人に対して人前に出させていやなことをさせたり、上司の車があるので新...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故による判決内容はどのようなものか
A車(右折車)とB車(直進車)の交差点内による事故です。 ①「事故状況」 A車は助手席に同乗者がおり、四車線の右折レーン(一番右)に入る。青信号を信号手前で確認し、交差点内に侵入し停車。何台か対向車が過ぎたのち、B車が遠方にあることを確認し、右折するがB車がA車運転手の感じたスピードより早いものであり、交差点内にて衝突。 ②「事故原因」 A車が適切に距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の存在により土地売買が不可能に、隣人からの暴言・暴行・嫌がらせについて
一戸建てに住む親戚から隣人トラブルにつき相談を受け、弁護士先生のご意見を承りたく投稿させて頂きました。親戚Aは隣人Bから15年にわたり暴行・暴言・嫌がらせを受け続け新地にて落ち着いた生活を取り戻したいとの事ですが、どの不動産屋に相談してもAの土地や家の買取・売却はできないと拒否されます。 両家の共有通路でBの飲酒運転にてAの車を損傷させたり、A家側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVをしてしましました。
観覧ありがとうございます。 以前にもご質問させて頂きましたが、より詳しくご相談したいと思いまして弁護士さんにご質問させて頂きます。 私たち夫婦は婚姻歴1年です。 婚姻してから5ヶ月程経ってから、子供が生まれました。 いわゆるデキ婚です。 子供が生まれる前から、些細なことで喧嘩が絶えず、離婚も視野に入れながらの生活でした。実際に相手にも離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解らぬ被害届により呼び出しが有りました
お伺いしたいのですが先月11月25日頃に (貴方の車のナンバーで被害届が出ているこの3~4日の夜間23時頃に誰かとトラブルは起してないか?)と警官が3名,訪ねて来ました 私は(11月末ですと何日ですか?)と尋ねましたが答えてくれないので20日が誕生日で、その朝からのバッテリーが上がって 妻の車を使用した事を話し次いで自分の車を警察の方の前で回しエンジンが掛ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の責任
ベストアンサー店舗兼自宅で菓子製造業を営んでいます。 店の前にワンルームアパートが三棟あります。数年前から空き部屋対策で生活保護受給者を積極的に入居させています。 その結果著しく生活環境、治安が悪化して警察や救急車が頻繁に来るようになりました。昼間から酒を飲み暴れる騒ぐといったトラブルが大半です。管理会社にはその都度私も含め近隣住民が改善を求めていますが放置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝ち目はありますか?
相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供との面会、養育費について
表題の件で質問があり、まずは現状を羅列しその後質問を書きます。 ■現状 ・結婚7年目、妻・夫ともに32歳、子供1人1歳半。 ・妻が離婚を希望し3月下旬より別居中、妻子は実家に。 ・離婚を希望する理由として、妻はこちらの【性格の不一致・過度な飲酒・夫婦ケンカの際の暴言・不透明な金銭管理】などを挙げている。 ・こちらの給与口座のキャッシュカードは妻が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えているのですが、専業主婦の私が子供を引き取り、親権を取る事はできますか。
1年前に子供を授かり結婚をしましたが、今では夫と一緒に過ごす事も苦痛で離婚を考えています。子供は現在6ヶ月で、私は27歳の専業主婦です。 夫とは10年に渡り交際をしてきましたが、自分の思い通りに事が運ばないとすぐに怒り出します。結婚をして子供が生まれれば、少しは父親らしくなってくれるだろうと期待していたのですが、今でもちょっとした事ですぐに怒り出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した場合の資産の扱いについて
ベストアンサー事情が複雑なため、箇条書きで失礼します。 ・父親が交通事故で死亡しました。 ・飲酒運転による事故のため、自動車保険および傷害保険の免責対象となり保険金は下りません。 ・父は事業に失敗し、親戚(父の姉・妹)3件に3千万円近い借金をしていました。 ・親戚から借りたお金を返済するために、田んぼを造成し、その費用として新たに2千万近くの借金を作りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 免許不携帯について
私は地方公務員をしております。 つい先日、とある場所で財布ごと落としてしまい中には運転免許証・保険証等も在中しており全て紛失してしまいた。 そして私は仕事の休日に免許を不携帯の状態で私用原付を運転してしまい、警察官に発覚してしまいました。翌日再交付予定 そして職場に連絡が行き、上司と両親が呼ばれ上司からは、退職届を出すことを勧められたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転について
【相談の背景】 朝方3時頃までお酒を飲み、車の中で7時間半寝ていました。 もう体感的にはお酒が抜けただろうと思いコインパーキングを出て、目の前の道路に車を停めてご飯を食べていたところ警察の方に話しかけられ、約10メートルの距離を酒帯び運転したと言われました。 もう酒が抜けていると思って運転したと伝えましたが、呼気検査の結果0.2の数値が出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
警察署に呼ばれた時の対応について
【相談の背景】 先日止まれの標識を車の後ろでぶつけてしまい通報され警察がきました。 通報が21時頃で警察が来たのが23時頃です。 自分は道路を挟んで寝ていたた所を起こされました。その時酒の匂いがしてアルコール検知器でも出ました。自分は車を移動してから車内で飲んで寝ていたと何度も言い、決してのでぶつける前に飲んで運転をしていないと言い続けました。大分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
酒気帯びでの自損事故での刑事処分と検察の聴取についての質問
【相談の背景】 電動キックボード(LUUP)での酒気帯び、自損事故(転倒)で検挙されました。 検出されたアルコール数値は0.35 。 これまで交通違反の前科や前歴はありません。 現在、在宅捜査中ですが、警察の聴取は住んでおり、検察から連絡を待っている状況です。 起こしてしまったことを猛省しております。 【質問1】 1.刑事処分の見通しについて教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転、事情聴取について
【相談の背景】 先日、検問の際に酒気帯び運転が発覚しました。 友人の迎えのために運転をしました。 飲んでから6時間程経過していたので問題無いだろうという甘い考えでした。 呼気に含まれるアルコールは0.15mgで赤切符を切られました。 警察官の方からは後日裁判所の出頭願いが届くので応じてくださいと言われたのですが、罰金はどのタイミングで支払うのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束による未成年者への酒等の販売
私はコンビニで働いている大学生です。私の働いているコンビニのフィリピン人のお客さんがオーナーに自分の子供がお酒や煙草を買いに来たらかわせるように(親がお酒を飲む目的)と伝え、オーナーも承諾しています。 しかし、私も含めて店員(少なくとも私が一緒に働いた方)は未成年のその子供が買いに来た際にはそれをを拒んでいますが、他の店員がオーナーが承諾している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額交渉の対応について
不倫相手に自分で作成した内容証明郵便を送付しました。金額の減額を要求してきた場合 どのように対応すればよいですか? できるだけ要求額をのませてたいのですが、脅迫になるような事は避けたいと思っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
時間についての職場連絡の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の職場通報について過去先生方のご経験のケースについて教えてください。 職場での事件ではなく万引き等職場外の案件で逮捕等されておらず在宅捜査を受けております。 【質問1】 地方公務員の場合、関係なく職場通報があるものでしょうか?(警察、消防ではなく自治体勤務です)
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングでの
【相談の背景】 2日前になりますが、飲み会の帰りに 千葉県のコインパークにて清算をしようと思い 駐車場内を運転し、自損事故を起こしてしまいました。(ぶつけたあとは枠内に戻しました。) 人身事故などは全く起こしておらず、 多少パーキング内の電灯?が凹んでしまった形になります(車は割と破損してます) ぶつけたときの音が大きかったのか、警察がすぐに来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯び運転での事故後の調書について質問です。
先日、酒帯び運転で事故を起こしてしまいました。 21時頃〜2時頃まで友人5人くらいと飲食店にてお酒を飲み、その後駐車場に駐車していた車で4時間程仮眠をとり、6時過ぎに起きて車を運転して帰りました。 途中、パン屋やコンビニに寄り、交差点で停車中の車に追突してしまいました。 事故をおこした時間は7時半頃です。 幸い事故はバンパーが破損した程度で相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女からの財産分与請求に対して支払いを断るべきか?
【相談の背景】 27年付き合った彼女の弁護士から、財産分与請求の通知と任意交渉の解決金として400万円の支払通知が来た。 400万円の根拠を確認、明確な説明が無かったため、弁護士に支払いを断った。 今は別居中ですが、彼女は私の持ち家に住んで居ます。早目に自宅売却を検討中。 【状況】 ・結婚・入籍はしていないが20年以上同居。20代で二度、結婚を申入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家で預かっている元夫の家業の道具と冷蔵庫の引取り処分をまともな話の出来る元義姉に出来ますか
【相談の背景】 7年前に夫の暴力暴言警察沙汰になり 離婚したのですが、かなり前から暴言が酷く当時は、子供も幼く1人で育てる環境が整わなかった事と別れたらストーカーになりかねない粘着体質だったので 我慢していましたが、飲酒運転と傷害事件を夫が起こし、刑務所に行く時離し、直ぐに嫁ぎ先の家を出られるお金も無く何とお金をかき集め居場所が特定されない様にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転と窃盗事件について
【相談の背景】 彼が2回目の無免許運転で起訴されています。現行犯ではないです。誰かのタレコミで調べで分かったそうで無免許という違反はしていますが飲酒やスピード違反等はしていません。 1回目は2年前に免停中に事故を起こして略式で罰金刑です。また今回無免許運転+余罪で窃盗もあった為、無免許運転の起訴後追起訴予定があるとも言われました。無免許の起訴後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中無免許運転について
【相談の背景】 3年前に酒気帯び運転で単独物損事故(ガードレールにぶつかる)事故をおこしました。その他犯罪は一度もなく初犯でしたが、罰金刑でなく懲役10ヶ月、執行猶予3年の判決でした。 そして、執行猶予中にも関わらず、今年1月31日に無免許運転で物損事故をおこしました。過失割合はこちらが多いです。 相手方には怪我はなく修理などの事は、現在保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号機のない横断歩道での事故
先日、信号機のない横断歩道で歩行者(相手=80代)と普通自動車(当方)の交通事故をおこしてしまいました。 当日は19時頃で暗く、また横断歩道にある街灯が消えており(警察からも消えていたと確認済)、 車の進行方向右側から横断して来た歩行者に、横断歩道手前で気付き、すぐにブレーキをかけたのですが、間に合わず接触してしまいました。 道路は片側1車線(幅員が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料、財産分与について
結婚3年の夫と離婚を考えています。今は別居中です。 慰謝料、財産分与についてお伺いしたいと思います。 家族構成 夫 私 夫の子(学生) 私の子(学生3人) 夫 私 共に会社員 慰謝料に関して。 1.暴力に対する慰謝料 3年間で複数回(10回程)の暴力があり、警察のお世話にも複数回なりました。 証拠として、怪我の診断書が3回分。音声データ、怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気による婚約解消についてのトラブル
今回の婚約者の浮気が発覚し話し合い中。 婚約者に対して、 交際期間中立て替えていたお金の返済希望中。 いくらまで可能なのか? 慰謝料の請求は可能なのか? 今回のケース結婚詐欺に当たらないか? 浮気相手に対して 慰謝料請求、もしくは正式な謝罪の要求 彼との付き合いは13年 同棲約8年、 婚約期間(お互いが結婚を前提に共同生活を送っていた期間)5年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシーとの料金トラブルからの傷害事件(相手への正当防衛・相手の暴行、住居侵入含む)
ベストアンサー先日、友人達と酒を飲み帰宅する際に、個人タクシーを利用し料金トラブルで、支払いを拒否しました。後日、個人タクシー協会に連絡して正規料金を払うと言って一方的に下車しました。 その後、運転手が追いかけてきて酔っていた事もあり2度ほど転倒しました。 起き上がり、運転手を無視しそのまま自宅に戻りました。その際はぴったりと付いてきて、私が入った後に玄関先ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「飲酒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから