法律相談一覧
-
酔っ払っていた場合のセクハラの可能性
状況 先週の出来事ですが、一次会後(飲酒した状態)、当方(男)含め4人(男3、女1)で二次会に移動中、男2人が先に進み,当方と女性が並びながら歩いており、遅れ気味になりました。 先を行く二人は視界にいる状況で,遅れを取り戻そうと当方が女性の腕(二の腕付近)を持ち(持とうとし)、背中を押しながら進もうとしましたが,背中を押したタイミングで,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質クレーマーからの口頭での脅迫について
飲食店 悪質クレーマーからの脅迫について。 結論から申し上げますと。 「今度から、お前が何か少しでもしたら、 本部にボロクソ言って、お前を潰してやるからな」 といわれ、恐怖を感じました。 これは脅迫になりますか? 私はチェーン展開しているカラオケ店店長です。 当店には、フリータイムというシステムがあり、 満室でなければ、時間制限無し。という制...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後、任意捜査や後日逮捕される可能性はありますでしょうか。心配症で困っております。
ベストアンサー約二ヶ月前の話です。マッチングアプリで知り合った女性(成人済)と居酒屋で食事を行いました。その際、互いに5~6杯のアルコールを飲んでいたと思います。その後、コンビニでお酒を買い、公園で飲んでいました。その際、互いに良い雰囲気になり手をつないだり、キス等の行為を行いました。その後私の方からラブホテルに向かわないかと提案したところ、相手は承諾をしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諭旨解雇、社内での任意の聴取について。
ベストアンサー夜中に飲酒運転で単独事故を起こした同僚が、事故後にパニックを起こし車を捨て、わたしのところへ訪ねて来て、事故をかぶって欲しいと頼まれました。 わたしはもちろんできないので、できないと伝えましたがかわいそうになり、その場で別の知人に相談し、わたしは家を空けられなかったので、知人と事故当事者と一緒に現場に戻りました。 現場にはすでに近所の通報で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手をあげられました。離婚できるのでしょうか。
ベストアンサーできちゃった婚で妊娠してから 夫の嘘、隠し事、金銭面のだらしなさ、束縛、 飲酒運転などやらないと言っても何度も繰り返され 小さい事が積み重なり嫌になり常に喧嘩の状態で そのたびに暴言を吐かれ (あたしも言い返してました) 離婚の話が出ていました。 それから夫が私の友達との不倫疑惑があり 離婚を求めましたが離婚はしてくれません。 (LINEのやり取りだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、夫は改善傾向にあります
授かり婚をした者です。 去年の2月に授かり、四月から私の部屋に同居し始め一文無しでやってきました。が、その後は生活費をいれてくれています。 その後警察沙汰のけんかをして、わがままの夫は部屋を出て行かないと言い張り妊婦の私が警察署に泊まることになったり、ゴールデンウィークに地元で結婚式があると言って10万円を請求され、13万円の借金がでてきたり、妊婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の担当営業とのトラブル
ベストアンサー現在、派遣会社の営業さんの言動について悩んでいます。 契約期間の半分を過ぎる前から職場でのストレス(派遣と社員の差別が業務でも行われ、その為に理不尽に仕事のミスをしてしまう)を理由に今の仕事を辞めたいと主張していました。 でも営業さんになにかと理由をつけてこの期間で辞めるのは無理だと主張され、私も言いくるめられる形でつい次の契約を了承して次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 警告を受けてます
僕は先月、彼女からストーカーとして被害届を提出されました。 別れ話で僕が拒否をして口論となり「友達に電話するとか、そんなに私の存在が気にくわないの?」「望み通り人間辞めます」と僕は何も言ってないのに死を予想させる文章を送って来たので夜中に警察に事情を説明して警察が安否確認をしてくれて次の日彼女から連絡は来ませんでした。 まだ彼女は学生なので前日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所、DV浮気ニート、離婚したいです
刑務所、離婚相談です。 主人43歳、私28歳、結婚8年、子供8,7,6歳の3人です。 現在主人が傷害事件で実刑判決後、明日控訴審です。 傷害事件での逮捕は2度目で、前回は7年前で懲役2年執行猶予5年でした。 度重なる浮気、暴力、で嫌になっていましたが、別れると言うと殴られるため、言えなくなっていました。仕事もせずに、私の仕事のみ生活していましたが、毎晩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他者運転特約について
昨日、友人の車を私の運転で旅行中、高速道路のトンネル内で追突事故を起こしました。私自身は運転前に『私が運転をしても大丈夫か』と確認をして許可を得ていたため、友人の車の保険の範囲内に入っていると思い、運転していました。(友人は故意に嘘をついたのではなく、保険のことを聞かれていたつもりはないようでした。) 事故後救急や警察に通報し、レッカーを手配する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察学校に通っている彼。しかし私の三親等に前科者が複数います。
現在警察学校に入学している彼に告白をされました。 私もその彼に好意を持っていたのですが、 いくつか問題があります。 長文になりますがよろしくお願いします。 1.私の実父と実母が私が生まれる前から薬物を使用しており、逮捕歴があるようです。 実父は服役中に他界したと聞いています。 2.次に私の義理の父は、ホームレスの男性と殴り合いの喧嘩になりそのホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からのレイプ、妊娠、出産希望。慰謝料は貰えますか。
私ー16歳 彼ー30歳 去年、彼と付き合って彼との子を妊娠しました。 ですが彼の暴力や携帯を2度壊されたり飲酒運転で警察沙汰になる事がありそういった事から私の家族から産む事を反対され中絶をしました。中絶費用は全て彼が払いました。中絶をしたのは半年前位です。 中絶をした後彼とは連絡を取っていましたが好きな気持ちはなかったです。 そしたら彼が勝手に家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が、服役中での親権変更申請の件について
初めまして。親権変更についてお訪ねしたくメールしました。 元夫は、酒乱で酒を飲んでは、飲みに行くからお金をくれとか、無いというと私名義のカードでキャッシングしてこいなど、時には、勤務中に職場にTELしてきて、暗証番号教えろとか、すぐ帰って来い!とTELきたり、髪の毛引っ張られたりで、最後には、出てけと言われてそのまま今中学2年と小学6年の娘と息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性にぶつかり逃走しました。罪状の可能性と弁護の依頼について。
ベストアンサー先日ご相談した内容ですが、情報が不足しているように感じられたので再度詳細にご相談させていただきます。 先日飲酒してからの帰宅中、酔いを醒まそうと自転車で最寄駅の周辺を走っていました。よく知っている街ではあったのですが道に迷ってしまい、お恥ずかしい話ですが尿意をもよおしたため自転車を停めて脇道の暗がりで用を足そうとしました。小走りで脇道への曲が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の財産目当で姉が母を無理やり引き取ろうとしている
ベストアンサー離婚した母は滋賀に住んでいて、再婚済み。 母とその夫はアルコール依存症で、母は飲酒の影響もあり転倒等により骨折しその都度入退院の繰り返し。 母の入院中、母の夫が肺炎で倒れ、入院中に脳梗塞。 母の方が早く退院することになり、母をどうするかと言う問題の中で、母の通帳を見た長女(上田佳利菜)が、母を引き取ると主張し母の通帳、夫の通帳、印鑑、などすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の精神的暴力から逃げたい
私は今年成人式を迎える年代の19歳です。 私の母は外国人です。 小さい頃からずっと親の喧嘩を見て育ちました。祖母がいて今は亡き祖父もいて。親だけの喧嘩はいつも怒鳴り声ばかりでした。時には止めに入った祖父母にまで手を上げようとして。母も何度か殴られ眼帯をつけていた時がありました。父には姉と兄がいますが二人は自由で父だけ家に縛られていたようです。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方に住む娘に対する性的暴行への対処
ベストアンサー地方の学校の寮で生活している娘にことで相談です。先日の夜アルバイト先の集まりで、店員や社長と呼ばれる(私は面識ありません)方々と食事(成人はアルコールあり)会がありました。アルバイトを始めて間もないこともあり、断らずに参加したようです。すでに夜遅く、社長と呼ばれる方はアルコールを飲んでいたのか、娘が寮で一人ぐらしなことを確認した上で、送っていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 検察庁での取り調べの対応について
ベストアンサー約2ヶ月前 酒気帯び運転 0.15で検挙されました。 私自身、飲酒後 車内で5時間 睡眠し、起床後 近くのラーメン屋さんで 水などを飲みながら食事した後、 自分としては 酒が抜けたと判断し 運転を途中 検問に会いました。 自身としては酒の抜ける時間等に対して浅はかな認識だったと思い反省いたしました。 けれどもその後の警察官のかたとのやりとりで納得い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提に同棲をしていた間に、相手の支払いを肩代わりしたお金は返ってきますか?
こんにちは。よろしくお願い致します。 簡単に状況を説明しますと、4年ほど同棲していたのですが、相手の気持ちが分からなくなり別れることになりました。その間、お互いの親を含め家族に紹介しており、結婚の意思もお互いにありました。同棲に伴い引っ越しをしたのですが、新居にかかった初期費用全ては私が負担しております。家具家電はお互いに持っていたものを使い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の強制執行について
ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者(17歳)と合意のもとセックスをし、条例違反で警察沙汰になってます。
ベストアンサー初めてまして、簡単に説明しますと、私は今年26歳になります。 17歳の女の子とセックスをしてしまい、県の条例違反で警察沙汰になっています。17歳の娘はAさん、とします。 出会いは交流サイトで知り合い、その時点では19歳だと本人も言っていました。 事件が警察に発覚したのは、現行犯やその女の子の親などが警察に言ったのではなく、夏休みにその女の子の同級生(17歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意無しの別居と養育費について
以前にも色々と質問させていただきました。 あれから状況は悪くなる一方で、離婚を決意し、一旦別居を考えています。 夫にも別居する、離婚すると伝えていますが、シラフの時がほとんど無いので 記憶があるかどうかはわかりません。 また、収入以上にお酒やキャバクラ、風俗につぎ込み、このままだと蓄えも無くなる状態です。 夫はこれまで「自分が出て行くが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒に酔った知らない男が夜中勝手に部屋に入ってきて嘔吐し、朝まで私の部屋で寝ていた件
ベストアンサー先日、深夜1時ごろに帰宅したところ、酒に酔った男が私の部屋で寝ており、部屋の中で嘔吐していました。その場で起こそうとしても起きなかったので、仕方なく私はその日ホテルに宿泊しました。 ちなみに私は寮に住んでおり、基本部屋には鍵はかけません。部屋で寝ていた男も、同じ寮の人です。話したことはありません。私は、外泊費とクリーニング代、嘔吐物が付着した私物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重苦しく悩んでます。
去年の暮れ(午前1時頃)に飲み会に帰りに、飲酒をし、運転代行を読んでいたにも係わらず、仕事仲間四人が乗った車を運転をし、電柱にぶつかる事故を起こしてしまいました。1人はあばら骨を骨折、もう1人は、脳挫傷、腕の骨を折るなどの重症を負わせてしまいました。それだけではありませんでした…、事故の後、結果、その場から居なくなってしまいました。実は、酒に酔ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人との国際離婚の進め方について
アラバマ州在住のアメリカ人の夫と別居して6年半になります。夫は両親と一緒に暮らしています。私と小学生2人の子供は日本在住です。夫はアルコール依存症とPTSD等により6年8ヶ月前に退役し、ソーシャルセキュリティとVA(ヴェテランズアフェア)から生活費を受給し生活しています。当時はまだ一日中飲酒しており、身の危険さえ感じていたので、子供たちのことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、友人が摘発。
20日ほど前に、兄が友人に無免許運転の摘発をされました。兄は2回無免許運転で検挙されており1回は罰金、1回は執行猶予中に引き逃げをして逮捕され刑務所を出ています。 現在、警察からの連絡待ちなのですが… 以下の場合でも、懲役になる確立の方が高いのでしょうか? 友人が兄に借りたお金を返すからと言うことで友人が指定した場所に呼び出され、そこに警察の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦生活が約10年間ありません。セックスレスを理由に離婚できますか?夫婦関係の破綻にあたりますか?
23歳の時に結婚をし、現在12歳の子供が一人います。 子供が1歳の時に浮気をされ、そのあと、相手の女性とは別れたと言っていましたが 一年後に続いていたことが発覚。 離婚には至りませんでしたが、その後まったく夫婦生活がなく、約10年間セックスレスです。 主人は求めてきましたが、裏切られたことでまったくその気にはなれず、 他の人を触ったその手で触られるのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借の契約について 教えて下さい。
賃貸借契約について 私は、高齢者向け賃貸マンションを 管理会社に勤務しています。 入居する時に連帯保証人が無くても 2万円を敷金に加算するだけで入居ができます。 今回、相談したいことは、 現在、アルコール依存症治療中の方が 一人で住むのは心配であると本人の兄と 離婚した嫁が心配して本人と当建物に 見学を済ませ入居することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題
長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの借金は、踏み倒せと書いてはいけないのでしょうか?
ベストアンサーヤミ金が気になって検索していたら、こんな質問を他サイトで見つけました。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14121853479 ホストクラブで友達が30万の借金をしてしまいました > 昼バイトをしているくらいなので、支払いの一ヶ月間ではとても稼げないことをホストにいったところ、風俗を紹介されてしまいました。 回答は風俗はやめた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
道交法事例。友達は処罰ありそうか
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦、準強姦だと言われておりお金(示談金)の要求があります。
2013年10月に知人女性と食事、アルコール飲酒の後ホテルで性行しました。私が宿泊していたビジネスホテルですが、ホテルに入る前に知人女性から何もしないなら泊まりますと言われ、私は何もしない、もし何かしたら二度と会わなくてかまわないと約束しホテルに入りました。ホテルで性行があったのですが、こちらは無理矢理にはしていません。性行後少しして知人女性が怒った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気。確固たる証拠がないといけないのでしょうか?
どうも妻が浮気している様子。そこでご相談です。 1.裁判で離婚協議をする場合、本人が不貞行為を認めれば、事実認定されるのでしょうか?確固たる証拠がないといけないのでしょうか? 2.妻の不貞行為が3年前にあり、その時別居しました。しかし、妻の収入では生活が成り行かないため、1年5ヵ月前に同居に。高校生の長女と私が同居していましたが、やはり子供には母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪に適用されますか?
初めまして。 本件、準強姦罪に適用されるのかお伺いしたくお願い致します。 2012年11月頃、会社の先輩(既婚者)である男性に性行為をされました。 その先輩とは、以前より仲がよく会社後のみならず、プライベートでも幾度となく2人で飲みに行くことがありました。 また飲んで終電をなくしてしまった場合は、仕方なくホテルに泊まることもありベタベタと触ってくるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の方の要望
昨日質問をしまいました。10日前、人身事故を起こしてしまいました被害者の方はかなりの重症です。 幸いにも被害者のご家族は好意的に接してくださり安心しています。 事故当日病院へ行き謝罪いたしました。翌日朝に付き添いをされた被害者の奥様に軽い食事をお届けし、ご自宅に菓子折りを持参して謝罪し、また病院へも菓子折りを持参し改めてお見舞いたしました。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に訴えられる。これは訴えられることはあるのでしょうか?
ベストアンサーすみません文が苦手なので読みにくいかもしれませんが。 先日仕事の相談にのっていた女性と身体の関係を一度だけ持ちました。 彼女は一回り位年上で知り合ったのは3年前専門学校で。 当時から僕は今の妻と交際しており2年前には結婚、彼女も結婚の事を知っていました。 今年の3月に学校を卒業し4月頃から仕事に関しての相談にのっていました、2人っきりで食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アル中の調査嘱託。親権には関係ありませんか?
裁判で調査嘱託を申し立てたとして、アル中で病院に通っていたのが昨年のことだと意味ありませんか? 上の子小学1年生。 下の子保育園児。 金曜日に実家へ子供2人を連れ去り、月曜日に保育園も学校も連れて行かなかった為、月曜日に子供を取り返しに行きました。 義母も夫モラハラ人間です。 上の子は夫や義母の刷り込みが強く夫寄りの為連れ戻せませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の仲裁の為、執行猶予中の友人が暴力を振るってしまいました。
去年の春、友人とお酒を飲んだ帰り道タクシーに乗ろうとした際、タクシー乗り場で酔っぱらいに割り込まれ、因縁をつけられあたまや顔を殴られました。私もお酒が入っていた為つい平手打ちをしやり返してしまい、それがきっかけで喧嘩になってしまいました。 その際、仲裁の為執行猶予中の身である友人が、相手が男、私が女だったのもあり喧嘩を止める為に何度か相手を殴っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニ店員の酒、タバコの年齢確認について
ベストアンサーコンビニ店員です。毎日、未成年者が酒、タバコを買いに来ます。そのたびごとに、各種身分証明書で年齢確認しています。 タバコに関しては、未成年者喫煙防止法で売った側も買った側も罰せられるので私の店も必死に確認しています。 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M33/M33HO033.html 酒は未成年者飲酒禁止法 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E6%88%90%E5%B9%...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(改)泥酔した少年に暴行を受けました。
言い忘れた事があるので改めて質問します。 渋谷で泥酔した少年(18)に暴行を受けました。 顔面や腹部を殴られたりさらに首を絞められるなどの暴行に遭い、病院で全治1カ月と診断され病院通いになりバイトも1ヶ月休みました。 弁護士を通じてそれなりの慰謝料や治療費、休んだ分のバイト代、壊された物の代金、その他もろもろを請求したいのですが、少年本人に資力がなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する金銭面
この間の質問の続きになります。籍を入れる前の話になりますが…夫が返済に困っておりお金を貸してほしいと言われ(金額は47万) 私のクレジットカードでお金を借り、 返済しました。 その時に誓約書を書いてもらい、内容は最初の月は金額3万で 後6万ずつ返すという内容です。 しかし金額は最初の3万のままで一緒に住むようになってからの 家具などを買うためにそれも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑なおじさん。どうしたらいいでしょうか?
去年の末に市営住宅に入居してきたおじさんの話で、生活保護を受けて無職で昼間から飲酒し、ブラブラしている50才代の人です。夜中に何かをベランダに投げつけてパリン・ガシャンという音が聞こえてきたと思ったら、ウ〜と呻き声が聞こえてきて…それを夜中3時から2時間程繰り返す行動を3日間連続でしたと思ったら、今度は家の中で酔っぱらいバルサンを焚き消防車と救急車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の記載事項(賞罰欄)について
履歴書の記載事項についてです。 一般的に記載事項としては ?氏名・住所等の個人情報 ?学歴 ?職歴 ?賞罰 ?資格 ?志望動機や得意分野など(書かないこともありますが) であり、最近は?については記載しないことが多いかと思います。賞罰欄のない履歴書も市販されていますし、公務員試験の受験申込書にも記載する欄がありません。 仮に、刑罰に処された場合、賞罰欄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、器物破損 の 加害者です
タイトルの通り、先日事件を起こしてしまいました。 事件内容は、泥酔し商店街を私と友達3人(内2人女性)で歩いている際に、私が商店街に停車している車・男性2人に喧嘩を仕掛けてしまいました。 私は現在会社員(25歳) 相手は社会人(22歳) 男性1人に暴行(怪我は軽症。後日出勤、見た目変化なしで口の中が切れているそうです)、もう一人の男性の車のサイドミラー破損、ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの強姦
ベストアンサーもう約10年前の話しなのですが、上司から拒否したのに性的行為をされました。 元々、私は大学に行くために学費を給付してもらって職場で働いていました。上司はフォローしてくれたり、悩み相談を聞いてくれていたので信頼していました。 そんなとき、上司が店舗移動で私は変わる前に遊びに行きましょうと誘いました。 自分の中では食事などする意味で誘ったんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険の詐欺行為について。
【相談の背景】 ①1ヶ月前に知人Aが故意に単独事故を起こしました。 その際、直ぐ警察へ連絡を入れて事故証明は取ってあるとの事です。 今年9月末、保険会社Aで任意保険を解約(車を動かさない為)11月末頃に保険会社Bにて車両保険の特約を2倍にした保険へ入り直した3日後位に単独事故を起こしたそうです。ドラレコはついていません。 保険会社Bに入った直後での事故の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇給・賞与の差別的対応に関する相談です。
【相談の背景】 就職時、総務(経理・理事長秘書を兼務)の職でした。 その当時、私は全職員がクラウドで情報共有出来るようにNTTのコワークストレージ(以下、クラウドとします)を導入しました。 クラウドは、職により、見れる情報が決められていますが、私は総務であったので、ほぼ全部の情報が見れました。 また、賞与の査定も導入しました。 その後、理事長の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って電車内で痴漢をしてしまい見つかりました。
【相談の背景】 昨夜居酒屋で飲酒し、居酒屋から退店する前から記憶が飛んでいるほど酔っている状態でした。 酔って電車内で立っていると背後から女性二人が『何やってるんですか!下半身出してるじゃないですか!写真撮りましたからね!』などと言ってきました。 そして私の前に立っている女性へ『痴漢されていましたよ』と言っていました。 前に立っていた女性は『...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長みずから個人情報漏洩で……下手したらDV旦那に殺されるかも❓和解金なり請求したい。
【相談の背景】 約2年ほど前に、通帳をみせない暴言、経済的DVなどで嘘をつく旦那に給料明細などの開示を請求。みせない場合は会社にきくと言っても求めるもの何一つみせないために会社にDVなので……と、連絡したのですが、よりにもよって社長みずから私の問い合わせ内容をDV旦那に漏らしたために急遽家を出る羽目になりました。 家を出た次の日にDVだと認識してない‼️とか...
- 弁護士回答
- 3
-
「飲酒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから