7,814件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚理由と離婚慰謝料について

ベストアンサー

3年くらい前に不倫が夫にばれて、もめましたがそのまま夫婦関係修復しました。相手に何もしないでいてくれてので修復出来たと仲良く過ごしておりました。時効2ヶ月くらい前に相談もなく突然相手に慰謝料請求されました。不倫期間は半年もありません。今回の請求が元で嫌気が差して離婚になりそうです。修復していた夫婦関係を壊されたとしか思えなくて、夫を信用出来なく...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で後日逮捕されるのでしょうか。

泥酔状態で代行運転を呼んだら他人様の敷地内に代行運転手が駐車したようです(多分私が『ここです』と言ったのかもしれません)。代行運転手が去ってから、自分で車を出した様ですが全く覚えていません。翌朝警察が家に来て、似たような番号の車両がどこかの壁を壊して行ったと通報?があり私じゃないかと色々聞かれ車を見ていきましたが傷が無いので帰って行きました。その...

弁護士回答
    4
  • 飲酒2時間後に別案件で警官と現場協力中、呼気からアルコールが検出。免取の可能性有りますか。

ベストアンサー

飲酒2時間後、自宅から5分圏内のファーストフードのドライブスルーで買い物後、交差点で鉢合わせした相手の車にアパートの駐車場まであおり運転の様な形で付けられ、怒鳴って降りてきた相手が自分の動いている車にぶつかったと文句を言い、警察を呼びました。 事故処理班は事故扱いで現場対応してましたが、警官と状況会話している最中、私の臭気に違和感を感じたのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故について。必ず正式裁判になりますか?今後の可能性を教えてほしいです。

死亡事故をおこしてしまいました。 大通りを自動車で45kmほどで走行中、同じ進行方向で走っている自転車が急に横切るように横断してきたところ衝突しました。飲酒などはしていません。 雨の日でフードをかぶっていたので私の車を見えなかったのかもしれません。 目撃者の方もいて、急に横断しようとしたからあの距離とタイミングでは避けられないと証言してくださってい...

弁護士回答
    1
  • 被害者に保険会社の支払途中、加害者から別に賠償はいけませんか?

ベストアンサー

先日、飲酒して自転車で対向自転車に衝突し、相手の方に打撲と擦り傷、自転車損傷をさせてしまいました。私は酩酊しており、歩行者が警察を呼んでくれ取り調べ(アルコール数値等)されました。 私は自転車特約に入っていましたので、保険会社が治療・自転車修理等していただいていますが、相手の方はもともと体が不自由で、不安症もお持ちになっておられますので、謝罪と...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転、酒気帯び接触事故を短期間連続で起こした事の刑罰について

酒気帯び運転でアルコール数値が0.45で捕まりました。その約一ヶ月後に再び酒気帯びの接触事故(物損)で現行犯逮捕されました。アルコール数値は0.3でした。一晩勾留され釈放されました。最初の酒気帯び運転は、裁判所からの呼び出しがあり罰金30万円をお支払い済みです。2度目の酒気帯び接触事故につきましては、飲酒後直ぐに運転したわけではなく、数時間ですが睡眠...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の一方的な解除に対する訴訟について

ベストアンサー

2年ほど前から通常の賃貸借契約で、ビル内の個人事業用事務所を借りています。 特に契約違反や他の入居者に迷惑を掛けた記憶もないのに(もちろん家賃の不払いもありません)、 今般突然大家さんから契約解除を通告されました。 大家さんは高齢の男性で、以前からこちらの不在時に無断で事務所内に入ったりすることがあったので、それを止めてもらうようお願いして以来...

弁護士回答
    2
  • このような場合の懲戒処分について

ベストアンサー

懲戒処分について 以下の点について教えてください。 1.仕事関係で懇親会等があった時に、飲酒しているので無断で会社事務所からはなれた、事務所に泊まっていた。複数回です。 2.会社関係の任意団体の事務局をしていて、慰労会等で関係者から上がった寸志(合計3万円くらい)を団体の口座に入金せず、自分の机に保管したまま、使用していた。 本人は任意団体のための物...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 お店や同席者への処分について

ベストアンサー

4日前、取引先主催の忘年会に参加し、帰りに飲酒運転で電柱に激突してしまい、警察のアルコール検査で酒気帯びと言われました。アルコール濃度をよく覚えていないのですが、0.25と言われたような気がします。仮にそれより低かったとしても、今年一時停止違反で2点加点されているため免許取り消しだと思います。数日後に警察に行く予定になっているのですが、現場で飲んだお...

弁護士回答
    1
  • 有事に備えてのホテル待機は労働時間になりますか?

通信設備の電源保守を行っています。 毎年、台風シーズンになると、台風接近前に離島へ事前配置をしています。 理由としては、船が欠航する前に離島へ渡り、 停電等が発生した場合、迅速に対応するためです。 通常の勤務時間は9時から17時30分です。 勤務時間中は離島の拠点ビルで停電等に備えて準備作業を行っています。 17時30分以降は最寄りのホテ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失運転致死の量刑について。覚醒剤で服役した事があるのですが、執行猶予は着くのでしょうか?

ベストアンサー

過失運転致死で今年の3月に逮捕され検察庁で釈放されました。 会社の中型トラックで信号のある十字路を右折した時に携帯電話をBluetoothに接続しながら運転してしまい。前方不注意で横断歩道の歩行者とぶつかり、タイヤで乗り上げてしまいました。被害者の方は一時間後に亡くなりました。飲酒、ひき逃げはないです。 被害者遺族の方には謝罪も拒否されている状況です。手...

弁護士回答
    4
  • 被害届けを受理されるか、示談になるのか?

ベストアンサー

先日傷害事件になり双方が被疑者になると警察から言われた事を相談したいです。 状況は、深夜飲酒をしていて知らない人と口論になりました。 口論の途中相手から突然頭突きを食らったため謝罪を求めました、しかしお店のそとに出た時点で相手方が2人で話そうと言いついていくと、私の髪を引っ張り顔面を殴りその後もう一度顔面に蹴りを入れてきました、そのまま病院に搬...

弁護士回答
    3
  • 貴重品の盗難において犯人を追跡する方法はありますか?

ベストアンサー

8月11日(金)の朝、 私はある店で泥酔するまで飲酒をしていました。 店を出ると、私の不注意でもあるのですが、 付近のビルの階段で座り込んで眠ってしまいました。 状況としては朝の5-9時の間くらいで、 ズボンの左ポケットには財布、右ポケットには携帯、鞄は背負っておりました。 朝、9時頃目が覚めると、全ての荷物がなくなっていることに気づき、 交番に遺...

弁護士回答
    1
  • 昼休み中の上司の制限

ベストアンサー

私の会社は飲酒業をしていて 私の仕事内容は店舗の清掃をしています。 店舗のスタッフと私を含む清掃チームは同じ会社の別部署の人間で互いに協力関係といった形となっています。 前置きが長くなってしまい申し訳ありません、ここからが質問となります。 店舗スタッフの方は普段、休日の自室くらいに寛いでいます。 ソファーで寝てたり眠ってなくても寝転んで煙草吸...

弁護士回答
    1
  • 自己破産についてです。

いつもお世話になりありがとうございます。 自己破産に ついてなのですが 1度 自己破産を しているのですが 今年の12月で7年になります。 前回は 複数から キャッシングを受けての 自己破産でさした。 今回は 自身の運転する車が 走行中に火が出て全焼しました。 私も 全身に熱傷をして 病院に入院しました。 数日後 自動車保険会社に 事故の報告...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の累犯によるダブル執行猶予を勝ち取りたい。

私の身内から相談を受けたのですが、先日1/17(水)に無免許運転で捕まり、一日刑務所で過ごし、翌日釈放されました。 しかも初犯ではなく累犯です。 実刑1年、執行猶予3年の実刑判決を受けており、いわゆる執行猶予中に起こした再犯です。 但し、事故も飲酒もしておらず、逮捕された際も素直に応じていると供述調書に記載されているそうです。 その使用したバイクは...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の過失割合について?

ベストアンサー

父が交通事故で死亡しました。 まだ捜査段階なのでわからないことが多くありますが、わかる範囲で教えて下さい。 事故現場は片側二車線の交通量の多い幹線道路で、中央分離帯にガードレールがあります。 反対側からガードレールをまたいで横断してきた所、歩道側の車線で衝突したようです。 保険会社の方には重過失だと言われました。 運転手の方は気づいた時には衝突...

弁護士回答
    3
  • 未成年者のホストクラブでの売掛け金は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

先生方初めまして。 私の現在18歳の女性の友人が一軒のホストクラブでおよそ3ヶ月で約1000万飲酒しました。3ヶ月前に初めてそのホストクラブに行きました。 本人はいくら使ったか、記憶にあるだけでで、お店からの明細書は合計金額と本人の下の名前のみです。 また初めてそのホストクラブに入店する際、本人の国民健康保険証を提示しております。 また売掛け金も12...

弁護士回答
    2
  • 軽微な犯罪の逮捕理由について

メディアで報道される「逮捕」という表現について質問させてください。 先日、ある弁護士が女性のスカート内を盗撮したとして逮捕されたとういう報道がありました。 記事によると、過去二回の盗撮において、「自首した」「容疑を認めている」とあります。 逮捕の要件は、 ①被疑者が逃亡するおそれ ②被疑者が罪証を隠滅するおそれ だと聞きますが、今回のよう...

弁護士回答
    1
  • 法学部の友人の言動について現役弁護士先生の意見を聞きたいです。

ベストアンサー

弁護士志望の友人について、現役の先生方から意見を頂きたく投稿しました。 先日、友人がこのような内容をSNSで書き込みしていました。 ・いじめっていじめられてる子は主役 ・いつも話題はいじめられてる子 ・いじめてるその他大勢よりもスポットライト当たってる 本人曰く逆の発想だそうです。 私は弱い立場の人を法律で助けるのが弁護士の仕事ではないのかな...

弁護士回答
    3
  • 離職票に重責解雇と記載されましたが訂正させたいです。

ベストアンサー

昨年10月に、職場内で他社の異性と飲酒しているところを社長に見つかり、12月に引き継ぎを全て済ませた上で解雇されました。 退職証明書も提示されず、解雇予定通告書も出されないままでしたが、そんな職場にしがみついても仕方ないと思いそのまま辞めましたが、離職票が届かないので本日ハローワークに確認したところ、退職理由が重責解雇(懲戒解雇)となっていると言われ...

弁護士回答
    1
  • 高速道路上での二次事故の過失割合について

ベストアンサー

夜間、高速道路走行中にトラックAに追突され(私:A=0:100となりました)、ガードレールに接触するも何とか路肩に停車しました。 しかし、私の車は路肩からは20センチほどはみ出した状態となりました。 私のメガネをはじめ、車内にあった物は殆ど車外へ吹っ飛んでしまっていたので、ハザードランプを点灯し、発炎筒を焚いて退避。この後、丁度発炎筒が切れる時、2台目の車Bが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元旦那からDVの慰謝料をいくらくらい取れますか?

約一年前に離婚をしました。 離婚当時は夫が家を出て行き、住んでいた家に私が残った形となります。 口約束でしが、DVを含めた離婚の慰謝料の変わりに1年間家賃を払い続け、別途、殴られて出来た顔の傷の治療費として約30万円を分割で払うという合意でした。 治療費は振り込まれたり、振り込まれなかったりとまだ、全額頂いてはないです。 家賃の負担が無ければ、...

弁護士回答
    1
  • 事故 治療費打ち切り

10対0の被害者の嫁です。 相手は、免停中かなんらかの理由による無免許状態でさらに飲酒、こちら側は歩行者でした。 この事故で治療をしておりましたが、仕事が二交代制や、出張などのからみもあり、なかなか病院にいげずにおりやっと落ちいた先日に診察に行きました。 すると急に、保険会社より連絡があり1ヶ月経ってしまっているのでもうお支払いはできません...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション集会所からの騒音について

築数年の分譲マンション2階に居住しており、下階に住人及びその来訪者が使用できる集会所があります。 集会所は人数等制限がなく、登録して使用すれば夜まで使用できます。土日祝日も使用できます。 入居してこれまでに何度も騒音がひどいときがあり、我慢していたのですが、先日子供20人ほどを連れた団体が使用した際、子供の走り回る音や叫び声が私たちの住居まで響き...

弁護士回答
    1
  • 風俗店(マッサージ店)での代金支払について

先日、知人と飲酒した後に終電を逃してしまったため、一人でマッサージ店へ行った後に、漫画喫茶で宿泊しようと考えておりました。 その後、マッサージ店(結果的にはアジア系の性的マッサージ店でした)でマッサージをしてもらい、マッサージ後に、店員から「朝まで寝て行って良い」と言われ、朝7時頃まで眠ってしまいました。 朝、目覚めて帰らなければと思い、貴...

弁護士回答
    1
  • 駐在所警官の職務について

ベストアンサー

私の地域は人口20万の地方都市です 更に私の居住地は市内から離れてるので近くの駅前に駐在所あります 先週末の夜に駅の公衆電話で、叫ぶような あえぎ声のような普通でない男性を見つけたので近くの駐在所のインターホンを押しました 中から寝巻き姿の警官が起きてきてめんどくさい感じで本署に電話して私とかわりました 仕方ないので私がパトロール強化お願いしまし...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故の事について。私の処分がどうなるかというのを予測で構いませんので教えてもらえませんか?

4月18日午前0時14分くらいに 私が自動車、相手がバイクで 私が後ろから追突という事故を起こしました。 そこで、運転手として当たり前の処置をせず、その場から立ち去ってしまいましたが、すぐに捕まり、降りてすぐに『大丈夫でしたか?』というような風に声をかけました。その後警察との調書を終え、相手の親、本人への謝罪などの事は済ませてあります。相手は2週間の通...

弁護士回答
    1
  • 自己破産報告書

ベストアンサー

自己破産の報告書を書いています2005年から支払いをしなくなりました 消費者金融から借りたお金はギャンブルやスナックで使いました。 自己破産の免責になりにくい ギャンブルと浪費です。支払いができなくなった理由は飲酒運転により免許がなくなったことにより失業で収入も0になり返済能力がまったくなくなりました返済とむきあわず約一年間ぐらいは家で引きこもりをして...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転の検挙 実績作り

先日酒気帯び運転で検挙されたのですが、検挙された時の状況が警察官の実績作りの面があったように思え質問してます。2ヶ月ほど前、店で飲酒後、路肩の車中助手席(ここまでは運転代行業者が運転)で寝ていると警察官に起こされ先のバス停留所に車を移動されました。その後ここは危険だと思い駐車できる場所を探し運転していると自宅近くまで来てしまい自宅前で先程の同じ...

弁護士回答
    1
  • 解雇後の話し合い方法などについて

出勤したら突然解雇と言われました。 理由についても曖昧な表現があり、それについて話をしようとしても別の話だとして聞いて貰えませんでした。 何度も退職を促され、納得出来ないものもありましたがキリがなく退職をする流れになりました。 それでも穏便に話をして、給料をきちんと貰いたいと考えています。 法律や契約などから不利にならない方法があれば教えて頂き...

弁護士回答
    2
  • 借金による離婚について

離婚しようと思っています。現在うちには500万ほどの借金があります。旦那が横領し、会社に200万他に200万そして私に100万近くの借金があります。借金のおかげで私が持っていたお金も使い果たし、支払いできないほどまでなり、私まで借金する形になってしまいました。いままで一緒に返してきましたが夫より離婚請求されてしまいました。 飲酒で免許取り消しになり、その後...

弁護士回答
    2
  • 夫婦修復について

夫は昨年、アルコール依存症と診断され入院をし、退院してからも飲酒がつづいています。 借金も2たまりま程あります。借金については、問いただしてもないの一点張りですが、明細を証拠としてあります。 普段からモラハラがあり、返済に困ると金銭を要求し、断ると、酒の勢いで、モラハラもひどくやります。内容は、大声で執拗に暴言を吐きまくりです。マンションですが、...

弁護士回答
    1
  • 任意の携帯の押収について

1週間前に酒気帯び運転の同乗者として署で事情を聞かれました。 その際に私は未成年なので飲んでいた場所とその前に働いていたクラブの事などについても 聞かれました。 その時に飲酒運転の事などで証拠をみたいからといって任意の押収の紙にサインしました。 断ったらどうなるのか聞いたら、令状を持ってくる事になると言われたのでどちらにせよ見られるのか と思い...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例に違反してしまいました

当方20代の学生です 先日深夜にSNSで知り合った未成年の女子高生とドライブをしていた所、検問にかかりそこから署に呼ばれ色々と取り調べを受けてしまいました そして連絡を取るために使用していたもうひとつの携帯を押収され後日の呼び出しには応じるようにと言われてその日は帰らされました 女子高生に対して偽名や嘘のプロフィールを話し、そして女子高生と知り合った...

弁護士回答
    3
  • 交通人身事故の刑事罰

質問させてください。 先日横断歩道(信号なし)を通行中の歩行者の方(60代男性)に、当方が四輪車で接触しました。飲酒、スピード違反はありません。警察の方には前方不注意と判断されました。 相手の方は二箇所の骨折(大腿骨、肋骨)をされており、手術をおこなったそうです。意識ははっきりしているとのことです。診断書はまだいただいておりませんので、治療期間は...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋でのトラブル、店と客同士のトラブルについて。

先日、居酒屋で飲酒をしていました。 ワイン三杯程度を飲み、店外にある喫煙所へ行き、席に戻ってきたところ 店に設置されていた鉄のコートかけに足をぶつけ、コートかけを倒しました。 その際に別の来客にそのコートかけをぶつけ、その方は病院へと向かいました。 この件における店側の主張としては、「責任はない」とのものでした。 おそらく被害者の方にもその旨...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故

ベストアンサー

自転車にて飲酒(0.18mg)及び信号無視をし歩行者と接触してしまいました。 歩行者は高齢(女性)の方で救急車にて搬送され頚椎骨折ということです。(診断書はまだでていませんが) 私は自転車保険どころか賠償責任に関する保険に入っておりません。 当然警察も介入しており重過失傷害と言われ逮捕こそは無と言われましたが供述調書を検察へ送検している状況です。 被害者が...

弁護士回答
    2
  • アルコールハラスメント

職場の忘年会がありました。 そこでの私たちの扱いはひどいものでした。 生のイワシを丸飲みさせてゲロる芸をさせたり(もちろんできるわけありません) なにもしていないのに突然、蹴られ殴られる。 男数人がかりで私を男女問わない大衆のなかで全裸にしようと服を脱がせ、パンツを破くなどしたりされました。 途中で帰れば『殺す•鉄拳』などと脅して深夜まで強制...

弁護士回答
    2
  • 近隣 酔っ払い 迷惑行為

ベストアンサー

同主旨の質問、回答は拝見しましたが、今一度、ご相談します。 近隣の独り暮らし男性年配者が、必ず自身の休前日に日中から飲酒し、夜、徘徊しながら、果ては未明早朝から昼にかけ、上半身裸で大声を出してわめいています。 ひどい時は深夜に呼び鈴を押し、話しをしようとしたりして睡眠も阻害します。 何度か警察に通報するものも、警察も制止だけで、挙句には、そのも...

弁護士回答
    1
  • 示談について教えて下さい。

ベストアンサー

昨年122月9日に交通事故にあいました。 私は同乗者で直線走行中相手我、交差点の右側から飲酒、一旦停止せず突っ込んできて衝突しました。 私は頸椎、左肩、左上腕部挫傷を全治3週間 と診断されました。 人身扱いとなり相手の自賠責保険で今も治療に通ってます。 そこで慰謝料のことでわからなくて。。 慰謝料 1日につき4200円。 慰謝料の対象となる日数は治療期...

弁護士回答
    2
  • 被害者なのに運転免許取消し

昨年信号のない交差点で車同士の交通事故にあいました。 相手が一時停止を守らずに私の運転する車の右側から車体の後方にぶつかってきました。さらに相手は一度こちらに来ましたが、罵声をあびせ逃げていきました。すぐに捕まり、飲酒運転の発覚を恐れて逃げたと話していて、現在起訴され裁判中です。 私の車は横転し、後部座席に乗っていたかたが亡くなってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 強姦で訴えると脅されました

事実婚・現在別居中&離婚協議中の妻と今年6月頃ラブホテルにて性交渉を持ちましたが、相手側には当時の記憶が無く、強姦で訴えると言われました。 当時の状況としましては ・ホテルに入る前に相手は薬を飲んでいるにも関わらず自分の意思で飲酒し、居酒屋で眠ってしまった ・こちらは居酒屋で目を覚ますまで待っていた。目を覚ますと帰宅するのが辛いとのことでホテル...

弁護士回答
    1
  • 裁判前 不安です。だいたい?

昨年11月に歩行者2名を跳ねる事故をしました 1名は10日の加療で軽傷示談済み。もうひとりの方が重傷で脳挫傷等でまだ入院中です。かなりの後遺症が残るそうです。示談はまだですが保険会社から随時金銭的に支払われています。被害者の家族は厳重な処罰を望んでいます。謝罪や手紙 電話は一切拒否です 私は仕事も解雇されました。事故の原因は私の前方不注意で飲酒や信号無視...

弁護士回答
    5
  • 焦ってます。被害者がヤクザを使ってきました。

ベストアンサー

飲食店の従業員とトラブルになってしまい、飲酒していたこともあり数回殴ってしまい怪我をさせてしまいました。 その場に警察が来て現場で事情聴取をし、相手は被害届は出さないと言っていると言うことでそのまま帰宅しました。 後日、人を介しオーナー・店員に謝罪したいと伝えてもらいました。しかしオーナーは『100万円払わなければ訴える』と言っているとのことでした...

弁護士回答
    4
  • 急いでます。この場合どうしたらいいですか?

当時わたしは未成年 でホストクラブに行って ました。 入店時に身分証の 提示とコピーをされました。 今回は2010年05月16日 に作った未収でご相談が あります。 最初に未収した時に 借用書にサインする のですが借用書を読んだ 記憶がなくサインした 記憶はあります。 サイン項目は 氏名・住所・携帯番号 家の固定番号のみです。 そしてそこの店は ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の罪[i:159]

私は20代から30代後半までてんかんの様な発作を起こしており治療しておりましたが7年前位には発作は無くなっており治療を終えていました。 しかし、最近になりまた発作を起こしていたようで以前とは違う…無意識のうちに日常的に行うような行動を起こす…っといった発作の様なんです。 酒を飲んで歩行中に突然強い眠気に襲われ(以前の発作も同じ)意識を取り戻した時、パ...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権。調停離婚ですか?

離婚に向けて協議中です。 慰謝料や養育費などほとんどのことは話し合いで折り合いがついたのですが、面接交渉権だけ決着がつきません。 調停申し立てをしようと思っていますが、 この場合、協議離婚になりますか?調停離婚ですか? 主人の浮気が理由で離婚となりますが、 浮気以外のルーズな女性との関わり(他人に誤解される)、浪費癖(借金もある)、直らない飲酒運...

弁護士回答
    2
  • 親権を取りたい

現在36才の父親ですが、離婚時に親権取りたいと思っています。子ー4才只今離婚調停中ですが、原因は妻の不倫、素行の悪さ等でモメ事が絶えず、妻が離婚調停をしました妻は約1年前から不倫をしていてそれがバレて逆ギレした状況です。 普段から週に2・3回飲み歩き子供も連れて行き飲酒運転して夜中まで帰ってきません。 本人にも止める様に言っても聞く耳もだずなにが悪い...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫と離婚について話し合っていますが養育費が決まりません。調停離婚をするか悩んでいるので教えてください。 私30歳会社員年収 430万(現在は産休中) 夫50歳会社員 年収580万 子 0歳 結婚2年。夫名義で住宅ローンあり。夫は社宅に単身赴任中。夫婦で財布は別。住宅ローンは旦那支払い。 ⬛︎不仲になった原因。 妊娠前、相談無しに1ヶ月...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから