7,814件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚妊娠

未婚で成人女性を妊娠させてしまいました。 自分は未成年です。 会社の会でお酒を自分も呑みたい気持ちはありましたが結構呑まされその日の記憶は薄っすらしかありません。 相手の親等も中絶を望んでるみたいですが女性のほうが意思が硬く産むといっています。今はおそらく12週目です。 自分も自分の親も中絶を望んでいますが母子保護法があるとかで中絶を望んで...

弁護士回答
    2
  • 大学内での窃盗行為について

私の友人である学生から相談を受けました。 スポーツ(※種類は伏せます)サークルに所属している友人によると、他サークル(同じ競技)の学生(卒業生ではない)が、毎年、大学の卒業式当日に、食堂にて開かれる、学生卒業記念パーティにて、卒業生用のスーツに扮し、大学が用意し、提供した酒類(ビール)を何十ケースを自らの車に積んで盗み、自らのサークルの飲み会で...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の再犯について。起訴はされる事になるのでしょうか?

ベストアンサー

私は過去に傷害で3度程罰金刑を受けております。 今回、知人(女性)と飲酒後に口論となり、全治一週間の怪我を負わせてしまい、彼女が被害届を出しました。 彼女も私に対して何度か顔を殴ったので私も被害届を出す予定です。 ただ、酔っていた事もあり、私の記憶がかなりあいまいで、取り調べの際も想像の部分が多い状態でした。 彼女からの暴行に関しては無人の交番...

弁護士回答
    3
  • 教員採用試験において、行政処分者の合否につい

子をあまく育てた親であることを前提に投稿します。子を想う親の気持ちをお察しください。 4月より大学4年生の息子をもつ父親です。 小学教員を目指し、今年の教員採用試験を受験する予定です。 しかし、3月に息子が飲酒運転を犯し今後処分が言い渡されます。(他友人1名と友人の知合い1名で本人が運転者)*初めての罰則です。推測ですが、行政処分(免許取消?)、罰金とな...

弁護士回答
    1
  • 知人がナンパ後のカラオケにて

知人のことについて相談です。 知人が飲み会帰りに成人の女性をナンパしカラオケに行ったそうです。 お互い飲酒していました。カラオケの途中で個室内で知人が女性にキスをしようとし、始めは断られたそうですが、それ以降は嫌がられることもなく、キスをしたり胸を直に触ったりしたそうです。また女性から知人の膝に乗りキスをしてきたりもあったそうです。もちろん知人...

弁護士回答
    3
  • 補助参加人の陳述書について

現在、妻が申立人の離婚調停と、不貞行為者である男への慰謝料請求裁判中です。 裁判で不貞行為があったことは認めるが、それ以前に夫婦関係破綻のため、請求には応じないと反論されていて、これまで夫婦関係に破綻がないとうことを家族旅行計画の証明などで対応してきました。 ところがここへ来て、補助参加人として参画した妻が客観的な証拠もない状態で結婚当初か...

弁護士回答
    5
  • 免許停止中の免許取り消し処分について

先日、無免許運転で捕まってしまったのですが、 その時の聴取だけではだめだったようで、 後日、警察署へ行くことになりました。 5月4日に飲酒運転で捕まり13点・免停90日・罰金30万円、 という処分を受け、無免許運転で捕まった時は まだ免停の期間中でした。 免停期間中も週に4〜5日程度の常習的な運転を行っており、 家族には免停中であるという旨は一切話し...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の酒気帯び運転

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。昨年12月に飲酒検問にて酒気帯び運転で初めて検挙されました。その時公務員である身分を正直に話した後、自宅まで連れて行かれ家内が身元引受人になりました。今では小さい子供を抱えている自分の浅はかさなど、後悔の一念です。当初、職場に報告するかどうか迷いましたが、知れれば懲戒免職と言う怖さに話す事が出来ずに毎日を過ごしております。...

弁護士回答
    2
  • 在宅起訴の判決について

在宅起訴の判決に対して教えてください。 先日、お酒に酔ってしまいお店の亭主と口喧嘩になりました。 理由は私の家族の事を言われたからです。 親しいお店でしたが、グラスを割るなどしてしまい、110番通報されました。 来た警察官に私は、唾を2回吐き掛けてしまい、公務執行妨害で逮捕されました。 地検では、在宅と言われその日の夜に警察署を出ました。 た...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の教育資金として

夫に飲酒しての暴力があり、家庭内別居状態です。先月、今月とついに夫が生活費を入れなくなり、居候状態です。離婚して出ていってもらいたいと考えています。私も口を聞きたくありませんし、話し合いができる状態ではないので調停を考えています。 私と二人の子供名義で1000万ほどの貯金があります。これは子供の学費としてこれまでためて来たものです。夫の方には200万ほ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒気帯び運転

先日、原付を酒が少し残ってる状態で200mくらい運転してしまい、反対車線からパトカーが来て慌てた行動をしたため警察官に止められてしまいました。今回の件は、警察官には厳重注意といわれましたがCampasのメモ帳のような物に名前なのがかかれ原付のナンバーや本人の物かどうかなどチェックされました。また、「証拠など」といって2人いた警察官のうち1人がパトカーに免許...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の事ですが

ベストアンサー

先日は、交通事故通院費について質問させていただき、大変助かりました。通院費については、お陰様で解決しております。 今回は慰謝料の件でお伺いしたいです。 私の場合、敷地内の事故、相手が飲酒運転、過失割合は10:0で、週30時間内のパートの為、家事従事者となります。 相手の保険会社の対応が始め悪く、不信感があり、整骨院と整形外科の掛け持ちは出来ないとか...

弁護士回答
    4
  • 示談金について

ベストアンサー

示談金について御伺い致します。先日深夜に飲酒をして自転車で事故を起こしてしまいました。下り坂のトンネル内で駐車をしている車に後方から自転車で突っ込んでしまいました。相手側から示談金として、車の修理費45万円と仕事で使ってる車ということもありレンタカー代15万円、合計60万円を請求されました。相手側の言い分だと『救急車も呼んでやったし、その場から逃げよ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び 意見の聴取。それと違反は違反なのでしょうか?

酒気帯びにて意見の聴取通知書が届き運転試験場に行くことになりました。この内容に納得がいかず質問させて下さい。 流れとしまして、飲みの帰り知り合いにコインパーキングから道路まで車を動かしてもらいました。(運転代行を探してから来るまで駐車場代がかさむため)知り合いは近くの飲み屋で働いているため、すぐ仕事に戻りました。その後、すぐ後ろに車が止まった為...

弁護士回答
    2
  • 人身事故

再度質問です。去年の初めに人身事故を起こし加害者になり今年の初めに裁判にて執行猶予の判決で刑事裁判は終わり行政上の処分も安全運転義務違反で免停60日処分の決定を受けました。逮捕はありません。私自身もこの事故にて入院、手術をしました。その際の保険の事ですが 病院に運ばれた時に血液検査にてアルコール反応が出たとの事で保険は免責扱いで支払えないと保険会...

弁護士回答
    1
  • 賃金・給料について

ベストアンサー

急いでいます、よろしくお願いします。約1年前から飲食店にアルバイトで勤めていましたが5月から正社員になりました。6月の6日に会社側とトラブルになり現在はやめています。5月分就労に対しての給料の請求をしたいと思っています。その会社の就労時間が、14時~夜中の1時~2時ごろで飲食なので多少の時間は前後します。正社員でも時給計算だったので時給1000円でした、そし...

弁護士回答
    1
  • 給料について

ベストアンサー

よろしくお願いします。約1年前から飲食店にアルバイトで勤めていましたが5月から正社員になりました。6月の6日に会社側とトラブルになり現在はやめています。5月分就労に対しての給料の請求をしたいと思っています。その会社の就労時間が、14時~夜中の1時~2時ごろで飲食なので多少の時間は前後します。正社員でも時給計算だったので時給1000円でした、そして1日10000円を...

弁護士回答
    1
  • 2ch・Twitterでの炎上について

ベストアンサー

はじめまして。 この度私の不手際で法を犯したことをほのめかすTweetをしてしまいました。(本当に法を犯した証拠はありません。) (仮)〇〇から飲酒運転して帰ってきたぜ! すると、またたくまに情報が拡散され2chやTwitterなど様々な所で私の情報(名前、写真、学校)が広められました。 今現在インターネットにて実名で検索すると2chのスレッド(名前、写真、学校...

弁護士回答
    1
  • 示談書の返送について…。私は、訴えられてしまうのでしょうか?

しぶしぶ、6万円の入金にて、示談と言う形となりました。 相手が私に、傷害を加えた事が引き金となり、怒りの心情に任せ、飲酒運転をしてしまった者です。 相手から、示談書が2通、郵送で届いており、2通に捺印と署名、そのうちの1通を相手に郵送、1通は本人が控え。との事でした。 私はまだ、検察の審議中なのか、呼び出しの書類が自宅に届く事を、待ってる最中です。 ...

弁護士回答
    1
  • 請求の仕方。前に聞いたら評価料(どれくらい?

ベストアンサー

お世話になります! 2年前にバイクを盗まれて、今年5月そのバイクに乗った人が飲酒運転で事故りバイクと持っていた少年(22歳)見つかりました。その人警察の取り調べを受けて、最終的に弁償を要求していた私に連絡先を教えてくれました。少年はネットで知り合った人から買ったと言っています。要は誰から買ったかは確認できません。でも容易に盗難車である事をしれたのに2...

弁護士回答
    1
  • 盗まれたバイク。もうダメでしょうか?

こんにちは。 2年半前に鍵をさしたままの自分のバイクを新宿で盗まれました、 そしてこの前の5月に見つかり警察から3週間前あったと連絡がありました、乗ってた人は飲酒運転で転けて事故りました、通行人が通報して少年は病院や取り調べを受けてネットで知り合った人から買ったと言っています。 警察にこんな感じで事件の内容を知らされてもっと知りたくても捜査だから詳...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転のうたがい

婚約者なんですが、 深夜1時頃に付き合いで焼酎をロックでグラスに2杯ほど飲み、そのまま帰宅し、2時迄に就寝。8時に出勤し、その日の13時頃の仕事中に駐車違反を検挙され、その時にお酒の臭いがすると、検査され、0.2の値が出てしまいました。 12時間程前の飲酒でも酒気帯び運転になるのでしょうか? 直接、警察官が彼が運転して居るところを見ていません。彼が前夜お...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪。やはり執行猶予は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

先日、飲酒運転による人身事故(三台巻き込む玉突き、ケガ人二人で軽いムチウチ)で逮捕、拘留されている彼が今日危険運転致傷罪で起訴される事になりました。 保釈申請は月曜日に手続きする段取りになっています。 弁護士は国選の先生にお願いしていますが、一昨日の検事調べで執行猶予は無理!と言われたらしく、彼も憤慨していました。 確かに罪をおかした償いはしなけれ...

弁護士回答
    1
  • 診断書について

2ヶ月ほど前、接触事故にあい病院にいったのですが、「そんな事故では怪我はしない」と診察を拒否され「別の病院へ行け。診断書はかけない」と言われました。 なので別の病院へ行き、頚椎腰椎捻挫と診断されました。 その後人身事故扱いとなり保険会社の保障もおりました。 ところが、つい先日保険会社がその診察を拒否された病院に書類を送ったところ、異常無しでアルコ...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手の事故

うちの父がタクシー運転の業務中に事故をおこしてしまいました。 すでに父は退職を希望して辞職しており勤めには行っていない状態です。 その後会社側から父の事故におけるタクシー車両の修理費として約50万円の半分の25万円を損害賠償として請求してきました。 父から詳しく話しを聞けていませんが話しによると雇用契約書等の書類手続き等は入社時になく、 父の友人か...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険詐欺?

私の弟が自動車追突事故を起こしました。(飲酒運転・任意保険無し) その為、相手方の加入する全国共済農業共同組合連合会(JA)から「求償に関する承諾書」として賠償請求をされました。 ?相手方自動車の修理費用明細書(自動車の破損状況写真付き) ?求償に関する承諾書 ?全共連○○本部と書かれた口座番号(当座預金)又、振り込み先口座番号の変更先 以上になりますが、...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつでの被害届取下げについて

先日、強制わいせつの罪(犯行日約1年前)で任意で以下に記載する供述調書等の取り調べを受けました。  私は犯行日当日、友人と2人で繁華街で飲酒し、街中を歩いていました。一時友人とはぐれて、1人で歩いていた時、1人で歩いていた20代の女性にナンパ目的で声をかけました。ナンパしている時に友人が私を見つけたが、ナンパしている最中であったため、しばらく遠くか...

弁護士回答
    1
  • 土地を売却したいのですが、親が出て行ってくれない場合どうしたらいいですか?

ベストアンサー

土地の売却の件で教えてください。 約3年前に親から生前贈与で土地の名義変更をしました。 固定資産税を自分がこれから払うからと言ったら簡単に納得しました。 この親というのが稀に見る屑で、虐待、飲酒運転、家庭内恐喝、など ありとあらゆる悪行をしてきたのに全く反省していません。元々山に小屋を建てて 住んでいたのですが約3年前に飲酒運転で捕まってから免...

弁護士回答
    2
  • 電鉄会社従業員による不法行為等に何ら対処しない職場環境について

ベストアンサー

2013〜2014年頃の話です。私の最寄駅に勤務していた50代男性が、私の退勤時にしょっちゅう、彼の勤務地のバックヤードに私を誘い、世間話等を何時間も喋り続け、連絡先等も聞かれました。 その後、「新年会をしよう。メンバーは僕が決めるから、休みだけ確保しておいて」などと、飲み会に誘われました。 しかし直前になり私に電話にて「メンバーが集まらなくてさ。2人でも...

弁護士回答
    1
  • 行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。

彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...

弁護士回答
    1
  • 公務員の軽微な物損事故

ベストアンサー

地方公務員の交通事故(物損事故)について。 停車中の相手の車の右側を通る際、相手の方の右側ミラーと自車の左側のミラーを接触させてしまいました。 事故直後の怪我の有無の確認、110通報、保険会社への連絡等、当たり前ですが、精いっぱいさせていただき、誠意を持って頭を下げました。 保険会社にも自分の過失が100という事で話を進めていただいてます。 ここで、自...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の事後報告。今後の動向について早急に御回答頂けませんか。

ベストアンサー

自損事故の事後報告について質問です。 事故発生までの経緯 夕方仕事終わりにドライブに行き、行先を決めずにブラブラとしていました。 帰宅まで残距離30キロ(山道)程度で、眠気が来たため30分程度仮眠しようと思い道中で眠ったのですが、目を覚ますと0時をまわっており翌日仕事のため急いで帰路につきました。 知らない道を走っているときは緊張感を持って走行して...

弁護士回答
    5
  • 子の監護者の指定と引き渡し 期間中の自力救済

子の監護者の指定 引き渡し 保全処分 を申し立てた母親です。 まだ審判の結果は出ていません。 自力で子供たちを奪還したい気持ちでいますが、監護者の指定にどういう影響があるかわからないので、アドバイスいただきたいです。 夫の飲酒問題、警察呼ぶ夫婦トラブル、過去に一度子供にも手をあげてるため限界を超え、 子供を連れて実家に戻り、離婚調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父が起こした事故と破産の支払い義務は母にある?

ベストアンサー

離れて住んでいる父70歳が6月に飲酒運転事故(独り相撲)を起こしたらしく、7月後半に逮捕され、10日間拘留となりました。母が罰金を60万円支払い、釈放されました。逮捕まで遅れたのは、現行犯ではなかったため、本人が否認をし、警察がその後聞き込みや防犯カメラ等で証拠をかためて逮捕されたようです。 一方で、母から7月の初めに、父がこの頃おかしいと連...

弁護士回答
    2
  • 土地の贈与や固定資産税や税金や売却や相続放棄について教えてください。

ベストアンサー

今年の6月に親名義の土地3筆を贈与してもらったのですが、 それは名義変更をした年から固定資産税を私が払うという理由や、 元から親が日常的に道路交通法違反などの犯罪を軽々しく行っているため、 私に被害がないようにして、すぐに土地を売却するために手続しました。 現在は、その土地の中にある未登記の家に住んでいます。 しかし、7年くらい別々に住んでいたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い、進め方についてアドバイスを下さい

今年7月に飲酒が原因で、夫から改善するまで家を出ていくように言われ実家に戻りました。 それから4ヶ月近くに成りますが、一滴も飲まずに過ごせています。3ヶ月たった頃、夫に連絡をしたら「数ヶ月では信用できない」と言われ、明確な期限も提示されない状態でした。先日、私は戻りたい意思を告げましたが、夫は「子供(夫の連れ子)も手がかからなくなったので、この状...

弁護士回答
    1
  • 離婚を言い出したのは主人、しかし結婚前からのDVにより慰謝料は取れますか?

離婚についての相談です。 離婚を言い出したのは主人です。 発端は、主人に内緒で私が生活苦の両親のため消費者金融で私名義のカードを作り、援助したことです。以前にも黙って作ったことがあり、2万円キャッシングしました。その理由、支払い関係を任されてはいたものの足りず、それを主人に言えず間に合わせでなんとかやり繰りして、それでも間に合わなくなったからです...

弁護士回答
    5
  • <国際離婚に関して>配偶者ビザで、現住所とは別の家を借りたら入管に指摘されますか?

現在、日本人と結婚した配偶者ビザを持つ女性と交際しています。 夫の出張が多く会えない事や暴言が目立ち、結婚半年くらいから夫への愛は薄れていったそうです。 丁度それくらいから暴言の悪化・飲酒によるDVも始まり、彼女は離婚を望むようになりました。 しかし、再三の訴えで暴言やDVはほぼ修まったそうです。 ただ、飲酒に関係なく「愛している」と言ったり「家...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転、略式起訴で済むでしょうか

ベストアンサー

日曜日に、旅行先で無免許運転で検挙されました。 供述調書を取られ、供述調書と赤切符に署名、捺印し、叔父が身柄引き受け人となり、当日に帰宅を許されました。 当日に渡せされた書類は何もありません。 事件の背景は以下の通りですが、略式起訴で済まされるでしょうか? ①3年前に飲酒運転で免許取消になっています。略式起訴で罰金納付。免許取消になったことは同居...

弁護士回答
    3
  • コンビニでの出来事。もう一人はシラフ?

ベストアンサー

僕ともうひとりの相方(N)はコンビニ店員で夜勤終わり近くの5時頃ある二人のお客様がいました。一人はベロベロに酔っぱらっていて(酔)とします。もう一人はシラフ?(酔ってなかったように見えます)(シ)とします。700円お買い上げのお客様に一回ひいてもらうというクジがあり、酔っぱらったお客様には5枚ひく権利があり、僕[クジ5枚ひけます]と言ったら(酔)[俺の代わり...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停を取り下げました。 今後の対策などアドバイスお願いします

現在、協議離婚してしまい、養育費を請求する調停申し立てました。 子供も小さく、福岡から千葉に行くのが困難なので近くの裁判所に申し立てたのですが、 相手が出廷しないということで取り下げるよう裁判所に言われました。 8月から相手は無職。 サラリーマンの年収は700万円くらいでしたが働きたくないといい辞めました。 家賃収入で赤字計上のため、収入がマ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成について

子供2人(4歳0歳)を連れて離婚を考えています。 理由は夫の繰り返す飲酒運転・朝帰り・散財等です。 仕事がうまくいかないことを理由にアル中のような生活を送るようになり、話し合いにも聞く耳を持ちません。 離婚話は何度も出ており、その度にもう酒は辞めるといいますがすぐに元通りになるという状態を繰り返してきました。家事育児には一切協力はありません。 私...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚の裁判

外国人の妻から訴えられてしまいました。妻の祖国は、スロバキアです。離婚の訴状は、2009年8月0日に結婚しました。子は、本婚姻で生まれませんでした。スロバキア国内において同居住所はありません。 証拠となる資料:婚姻証明書 結婚後、2010年3月から被告と日本に住んでいました。初めに○○市に住み、その後、被告の両親に強要され、○○市に引っ越しました。そこでは、...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑罰について

ベストアンサー

4月上旬に人身事故を起こしてしまいました。夜23時半頃、カーブを抜け、少し下り坂になった先に信号機のない横断歩道があり、そこを歩いている歩行者に衝突してしまいました。更に先にある信号と、横断歩道の上あたりにある案内板を見ていた為、目線が上の方だったので、歩行者に気付かず、ぶつかって初めて「何かにぶつかった」と認識しました。ただ、あまり突然のことで、...

弁護士回答
    1
  • 事故による賠償金支払いが困難になった場合の免責について、どうすればよいのか?

【相談の背景】 2023年10月12日に交差点にて自分が車、相手は自転車の右直事故を起こしてしまいました。 横断歩道の左右を確認したつもりが、見落としてしまったのが原因です。 ながら運転や飲酒運転してた訳ではないです。 相手方に両鎖骨骨折させてしまいました 本当に申し訳なくおもっております。 事故後1年近く毎月5〜7万円を振り込ませてもらっていましたが先日...

弁護士回答
    3
  • 取締役の言動に対する処罰を求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 私は上場企業のグループ会社の管理職をしています。 私には社内結婚をした配偶者がおりますが、配偶者の希望から社内では結婚していることをオープンしていません。 当社では管理職以上の合宿やイベントと称した飲み会が月に数回開催され、そこでの取締役の言動について相談したいです。 今回、2点問題があります。 ①まず、結婚をオープンにしていない...

弁護士回答
    2
  • 暴力行為を伴うコンサルタントとの契約解除と請求について

【相談の背景】 <2025年9月下旬> 当社がクライアント、相手がコンサルタントの関係で、コンサルティング契約中に、飲酒の席で相手の男性から身体を叩かれるなどの暴力行為を受けました。 この出来事により信頼関係が完全に失われ、今後1対1でコンサルティングを受けることが難しいと判断したため、契約上の「暴力を用いる行為をした場合には解除できる」という条項に基...

弁護士回答
    3
  • 通常の注意を払って歩いている場合の事故責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は通勤中に歩いている際に「気づかないうちに誰かにぶつかってケガをさせてしまったり、最悪亡くならせてしまったのではないか」と強い不安になることがあります。 実際の私の行動は以下のとおりです: 歩きスマホは一切していません。 イヤホンも使用していません。 前を見て歩いていますが、考えごとをしてしまうことはあります。 こ...

弁護士回答
    3
  • 自転車 酒気帯び運転

【相談の背景】 飲酒した状態で自転車に乗っているところをパトカーに停められ、0.4のアルコールが検出されました。(歩くテストなどはふらつきなどはなかったです。) その後、警察署に行き、調書を終えたのちに、警察官から後日検察官から呼び出しがあるので最終的な判決はそこで決まりますと言われました。 その後、警察署から解放されその際には切符?や違反の用紙等は...

弁護士回答
    1
  • 私が失敗してしまった事は前提として相談させて頂きます

【相談の背景】 出勤時間前に着替えて売り場に出ろや休憩を事務所を空けるため早く出ろなど言われる中飲酒に逃げてしまっている中。 3週間ほど前に飲み過ぎてしまい、仕事に穴を空けてしまい、度重なる失敗の末店長に貴方とは仕事がしたく無いと言われてしまいこのまま続けて行けるか不安になり考える時間を頂き19日にもう無理ですと社長に伝えたのですが12日付けで退職し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから