法律相談一覧
-
風俗店で女の子に怪我をさせてしまった場合
【相談の背景】 風俗での事故について質問です。 風俗店で遊んだ際に、女の子の手首を抑えたらがポキっとなりました。 店長を直ぐに呼んで頂き状況の説明をして内容を確認して頂きました。 故意ではなく、不慮の事故だから気にしないでください。と言われました。 手首の状態としては、筋を痛めてしまったぐらいです。 その場で病院に行くことを考えましたが、時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険に未加入の状態で交通事故を起こしてしまいました 私の脇見運転が原因です こちらは普通自動車で相手の方はバイクでした 相手方はかなり重症の状態で意識がまだ戻られていないと聞いています 可能な限りの補償と謝罪をしたいと考えておりますが、資産がほとんどない状況です 損害賠償の請求額次第ではどうしようもなく、自己破産など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わざとウイルスを感染させられた
ベストアンサー【相談の背景】 医療専門学校に通っています。 クラスメイトの看護師免許を持つ女が、実習用のタオルをマスクがわりにして酷い咳をし、直後にその飛沫をつけたタオルを私に実技で使い、私の素肌に飛沫がつきその後、私は体調不良になり、子どももコロナに感染しました。 私と家族は基礎疾患があり普段からマスクをしていて彼女もその事は知っています。 そして、看護師...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニトイレでの財布置き引きについて
【相談の背景】 コンビニのトイレに忘れた財布を窃盗してしまいました。被害者が財布を忘れた後、恐らく1番にトイレ入り、その後数人の利用がありました。 防犯カメラに顔が映っているのは確実だと思います。1万円程の現金が入っておりました。 複数の質問があります。お手数ですが、ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 ①被害者が被害届を出した場合、警察は犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規事業立ち上げにおいて、他人へ紹介してはいけないカテゴリーの確認
【相談の背景】 成人男性をメインターゲットとしたコンシェルジュサービス事業の新規立ち上げにあたり、相談者からの質問に対して法律上、回答や推奨をしてはいけないカテゴリーなどを確認しておきたく相談させていただきました。 事業スキーム: ①利用者より、〇月〇日に送別会があるから丸の内付近で適した店を3件ほど教えてほしいと相談 ②弊社にて調査を行い、利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理学療法士の犯罪 医道審議会からの行政処分
【相談の背景】 理学療法士として一昨年の10月に酒酔い運転を行いました。 去年5月に裁判が開かれ、運転免許取り消し及び欠格期間2年の判決でした。 犯行の同年末に理由を伏せて職場を退職し現在は別の職に就いています。日本理学療法士協会には現在も在籍していますが今年度は休会しようと思っています。 今現在、理学療法士の資格に対する処分の通知は無い状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの解雇と退去要求についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 5年間勤めていた会社で現在精神的な理由により2ヶ月程休んで居ます。 休む前に今後どうしていくか考える旨をお伝えしました。 ですが、一方的に休む旨を伝えたあとに連絡を返すことも出来ない位に精神的に参っていました。 免許も持っておらず病院にするら行かないといけないと分かっていても行ける精神状態では無かった為、診断書等も一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為トラブル後の訴訟の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年の保護者と性行為についてのトラブルがありました。 1ヶ月前snsを通じて出会った自称16歳の人と援交目的で会いました。 公園でおもちゃを入れて散歩をして その後ラブホテルに行きました。 本番行為前1人でお風呂を入っている時に 保護者が乗り込んできて裸の写真を撮られました。GPSを仕込んでいたから場所がわかったと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間投資の回収について
【相談の背景】 知り合いから投資案件の話があり 短期払い戻しだったため試しで乗り一回終わり、また次の案件と続けて10回ほどやりました。その分は元本、配当ともに払ってきましたが、投資実態が怪しく、もう辞めると言ったが最後の二件お願いします。と言われトンズラが怖く借用書と相手免許証コピーも取りました。が最後の二件は払い戻しをしてきません、親も出てきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故の報告と処罰についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転中、私のサイドミラーと自転車が接触してしまいました。 ぶつかった時は左側を走っていた自転車を追い抜いた自覚はありましたが、他の車とぶつかったのかと思い、走行したままミラーで周りを確認したが異常はなく、よく見ると左側のサイドミラーが折りたたまれていて、自転車とぶつかったのかもと思いました。ただ、ぶつかったと疑われる自転...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事事件で、自分の名前を偽り、他人に成りすまして処罰を受けた加害者について。
【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 加害者は、起訴猶予処分となり、昨年、検察から処分通知を受け取りました。 その後、加害者に対して、民事で損害賠償請求を提訴しました。 (秘匿決定を得て本人訴訟) ところが、加害者本人ではなく、兄から裁判所に連絡があったそうです。 その後、事件担当した刑事から、被疑者の「氏名」に誤りがあり再捜査になったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で離婚届を出されてしまった際の慰謝料
【相談の背景】 だいぶ前に記入済みの離婚届を、夫に勝手に出されました。証人は夫の親の名前を夫が代筆し、証人の名前を使った親たちは離婚届を出したことも知らされていません。そして、私は、離婚は絶対しないとはっきり言っていました。しかし、喧嘩をし夫が出ていって数日後に離婚届をだしており、受理されていました。 しかし、話し合いの末、戸籍は汚しましたが婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全運転義務違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場内にてバックしていたら音がしました。見ると、私の車の後ろの部品が外れていました。 後ろの駐車してある車に当たったのか、勝手に外れたのか分かりませんでしたが、相手は車に乗っていなかったので相手を待ち、その場で相手の車に傷がなかったのをお互いで確認して、大丈夫と示談してしまいました。しかし、念のため次の日、警察に届けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店支払い、QR決済、詐欺罪、無銭飲食、支払い能力
【相談の背景】 今日焼肉屋で飲食をしました。 メルカリのメルペイというQR決済をできるお店をメルカリのアプリ内で見つけて、そこに行きました。(出張先でのことで財布を忘れてます)席に付き店員さんにこのお店は会計時に、メルペイを使えるんですよね?と聞きました。店員さんは使えますと言いました。飲食が終わり会計しようとしたらメルペイは使えないと他の従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 罰金2回 アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に仕事は今後出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の水没車廃車手続きでの書類押印による所有権放棄の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与も争っている中、名義は私で相手方が常用する共有財産の自動車が水没事故に遭い、全損扱いで相手方のみが100万円を超える保険金を受け取ったと伝聞しました。その車の廃車手続きに際して「自賠責保険承認請求書」「所有権移転に関する同意書及び返戻金振込口座について」「所有権解除依頼書・同意書兼残債照会依頼書」といった書類に押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借、詐欺、脅迫等について
ベストアンサー【相談の背景】 ※質問の内容等を変えて再投稿しています 仕事を募集している人から、消滅時効を援用するから最初から数百万円を得た状態になると言われ、建築現場の手元作業の応募をしました。 応募後何をやるか実際に聞いたところ、消費者金融などから借りるだけ借りて、最初のうちは返済して飛ぶ(滞納したまま逃げる)ことをやらされるのを初めて聞きました。 後から知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺をしてしまいました
【相談の背景】 昨年、SNSでチケット詐欺をしてしまいました。 一度成功したもので、そのから調子にのって約7人の方にチケット詐欺をしました。 それから数ヶ月後、警察の方に私の存在を特定され任意で事情聴取を受けました。 その後、代金は返金しましたが、詐欺をする際に他人の免許証も使ってしまいました。その方への弁済はまだしていません。 数日後に、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない銀行口座が存在した
ベストアンサー【相談の背景】 三井住友銀行より取引通知停止書が届きました。停止理由は{本預金口座が法令や公序両良俗に反する行為に利用され、またはその恐れがある事が判明したため}となっています。しかし私自身三井住友銀行に口座を作った覚えが全くありません。銀行に問い合わせてもいつ?どこで?などの情報は全く教えてくれません。警察に相談に行き話を聞いてもらい銀行に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CICブラックをホワイトにする事は可能なのか?
【相談の背景】 SNSでCICのブラックをホワイトに出来るという事で電話をし、担当の人に繋げてもらい流れを説明して頂きました。 新しくCICを作成するために ・市役所の戸籍で下の名前のふりがなを変更する。 ・事実婚で上の名前も変更する。(女性は相手が準備する) ・原付免許所を作成する。(身分証明書変更)(費用は相手が負担) ・新しい携帯会社で新たな電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 夜間に見通しの良い片側二車線の直線道路で、信号が変わる直前だったため時速65km程で信号を通過。横断歩道から10mほど離れた先の車道上を横断していた高齢者の方を轢いてしまいました。信号のある横断歩道を通過していたことで気が緩んでしまい、車道を横断中の被害者の方に気づけませんでした。 すぐに救急車を呼び、応急救護も行いましたが被害者の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の本番行為に対する念書
【相談の背景】 風俗で禁止されている本番行為をしてしまい、お店の人を呼ばれてしまいました。実際は少し挿入してやめたと言われ、やめました。 お店からは、免許書と会社の名刺をコピーさせられ、念書を書かされました。 念書の内容は、本番行為を風俗嬢(源氏名)にしてしまったこと 検査費や、治療費、業務妨害にかかる費用が発生した場合に支払うこと 住所、電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が中国人と結婚して2階を不法占拠、追い出すには?
【相談の背景】 妻の実家に住んでいます。 2階に妻の前夫との間に出来た子供(長男)が 2014年1月から中国人と結婚して住始めました。 家賃は全く支払わず、電気水道代のみ半分ほど払うように 5年ほど前からなりました。 始めは1年ほどで出て行くとの事でしたが 来年2014年1月で10年になります。 いまのところ中国にいる家族が押し掛けてくる事はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った女性とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性とLINEや会って会話し、結婚を前提に付き合う約束してました その後、同棲し一緒に働くからと言うことで複数回に渡り入院代や生活費などの名目でお金を振り込んで貸していたが、 お金を返す約束の日を守らず 今もLINEのやり取りとはしているが、何一つ進展もしないままお金を返すという口約束だけで終わっています 行政書士の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った人にお金を貸してしまいました。 5/14に1万円、5/16に追加でもう1万(合計2万)銀行振込で入金しました。 5/16に追加で貸してくれと言われた際、5/21に先に借りた1万を返すからと言われたので それならと、5/21まで待っていました。 5/25には完済するとの話でした。 ところが、5/20に追加で2000円貸してくれと言われ、理由を聞くと 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドアパンチ
【相談の背景】 4日前にコインパーキングに駐車。運転席から降りようと座ったままドアを開けようとしたら、強風でドアが持っていかれ、慌ててドアを閉めました。この時、当たったかもしれないです。慎重に降りて、隣の車にキズがついてないか見ました。その時はキズはないように見えて買い物して戻りました。帰ってから気になり調べたところ、ドアパンチという言葉も初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死での実刑の確率について
【相談の背景】 横断歩道上での死亡事故、過失運転致死について 70代の方を信号機のない横断歩道で見落としてしまいまい、接触してから急ブレーキしましたが間に合いませんでした。 保険は無制限です 勾留1日→在宅捜査→検察庁呼び出し→起訴状→公式裁判となり裁判の日にちは確定して今裁判の日を待っています。 遺族の方には謝罪に行きましたがそれ以降は結構との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返して欲しいのともうこれ以上関わりたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託をしているスタッフにお金を貸していますが、 業務報酬で返済ができなくなったため代物弁済していただきたい。 金は活動資金、生活費として渡すためまとめて貸していない。借用書もなく、抵当も担保も設定していない。 貸付金額 2022年1月3日から 2023年4月15日現在 およそ160万円 対象物件は亡くなったお父様の名義のままゴミ屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法23条の照会について
【相談の背景】 債権回収の訴状送達段階で 被告の住所がわからなくなりました。 弁護士法23条照会で 旧住所らしきところの 住民票の照会をしましたが 空振りになり 担当弁護士と相談したところ もう電話番号での照会しかないと回答されました。 ※口座情報では紹介は難しいと言われています 電話番号からの開示をしても 両親の名義の可能性が高く 空振りで終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的措置を行う上で取得した方が有利な情報は?
【相談の背景】 ▼状況 1年ほど前に前職の同僚に20万円を貸しその後何度か貸したり返ってきたりを繰り返し現在80万円を同僚に貸している状況です。 しかし今年1月から返金の期日になっても返金されない状況です。 連絡が全く取れない状況でしたが前職の上司に協力いただき相手と話し合いの場を設けることができました。 なぜ返さないのか相手の言い分としては下記です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士を騙り示談相手に圧力をかける行為
【相談の背景】 契約違反でトラブルになっています。 本人同士で話合いをしている段階でしたが、話がまとまらず、裁判に以降予定です。 相手方が『司法書士を持っている』『司法書士免許がある』等と言い、 『私は法律に詳しいから、あなたの主張は法的に間違っている。諦めた方が良い』等と資格を盾に圧力をかけるような発言しています。 日本司法書士会連合会に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日横断歩道で交通事故を起こしてしまいました。私は信号の1番前で停車していて青になったので右折をしたのですが後ろにこどもが2人乗っており、こどもに気を取られて一瞬目を離したことが原因で歩行者の方と接触してしまいました。歩行者の方は倒れてそのまま動けなくなり救急車を呼び病院へ搬送されました。その際意識などはハッキリあり会話もできた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に社会保険に入れられていた
ベストアンサー【相談の背景】 親が経営する会社の社長になって欲しいと言われ、必要書類として住民票、免許証のコピー、マイナンバーのコピーを送りました。 その後、いきなりこの話は無かったことにして欲しいと言われ、連絡がとれなくなりました。 一ヶ月後位に、別の会社の社員になっていて、社会保険に加入している事が判明しました。 それまで国保に入っていて、返却してくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラー代車 自損事故 高額請求
【相談の背景】 親族所有の車を1年点検の為、海外メーカー日本正規ディーラーに持って行き帰宅時に代車をブロック壁にぶつけてしまいました。親族の車は任意保険に加入しておらず、ディーラーに150万請求されています、私の保険の他車運転特約を使って下さいと言われましたが、私の車の保険は車両保険には加入しておらず、賠償責任は私にあると理解していますが、ディーラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずーっと前の交通事故。
ベストアンサー【相談の背景】 変な質問ですがお願いいたします。 12~13年くらい前に車の運転中、事故を起こしました。 一時停止の交差点で私が一時停止したのですが、夕日で目が眩んでしまい、横から車が来ていた事に気付かず発進してしまいぶつかってしまいました。 相手の車に乗っていた方が怪我をし、私は警察へ通報して救急車も呼んで、その日に親に話しました。 保険の事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何者かの信用情報の紐付けをなくしたい。
【相談の背景】 【相談】住宅ローンの仮審査が数行全て通りませんでした。どうやら何者かの情報と私の情報が紐づいており、それを理由に断られたのではとのことです。その者の信用情報との紐付けを消せないかと思っています。 【過去の経緯】 数年前に何者かが私の偽造免許を作り銀行から車のローンを借りたと言うのが銀行からの電話で発覚しました。当時は別人だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年が経過して万引きで逮捕。執行猶予はダメ?
ベストアンサー【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前 懲役6ヶ月 (罪状) 窃盗 28年程前 懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 スーパーより、食品数千円分を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃げてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に確認したい。また詳細追加して質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 10~12年以上前の話ですか教えてください。 地元の田舎のゲームセンターでゲームしてました。 すると隣に人が座りゲームを始めました。 しばらくしたら隣の人が帰りました。 隣を見ると隣の人が財布を忘れていました。 私はその財布を持ってゲームセンターの外に出て追いかけて渡そうとしましたが見付からず、警察に届けるべきか考えた末、ゲームセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で任意保険に入ってない場合の対応
【相談の背景】 半年前に息子が事故を起こしました 就職で他県に引っ越しました まだ10代で新免でした 免許をとってすぐに就職の他県に引っ越ししないといけなかったのでバタバタしていて 任意保険に加入してなく 細道で車を避けてバックしていた時に後方車に接触事故を起こしたって状態です 後日、息子の所に行き 被害者である相手のところに行き 謝罪をして勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き忘れた財布を盗難にあいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニのレジに財布とスマホを置き忘れ5分から10分後に戻ったときにはなくなっていました。 店員さんに確認したところ、その用な忘れ物は無いと言われたのですが 防犯カメラを確認してもらったところ、後のお客さんが持って行ったようです。 と、言われ110番をし被害届を出しました。 それから2日ほどして警察から、スマホは近くの空き家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 過失致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 先月、息子の運転する車で事故を起こしました。アルバイトの帰り道、雨降りの夜です。 法定速度で走っていたらぶつかる音で何かにぶつかったと車を降りたら、車の横に自転車と後方に被害者の方が倒れていたという状況です。前をしっかり見て、携帯など他のことはしてません。お酒も飲んでません。 すぐ救護し、病院に運ばれましたが、意識不明の重...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカード 送る
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで融資を受けられると言われそのためにはキャッシュカードが必要なため送るように言われました。私は信じきってしまいキャッシュカード4枚を送りLINEで暗証番号と免許証の写真を送りました。 2週間くらい立ちネットバンキングを開いた際、その日に見知らぬ人から約10万円入金されATMにて出金されていました。 確認した時点で4口座全てを停止させました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座が凍結しました このまま解除される見込みはないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日 あなたの口座が詐欺に使用された疑いがあるので口座を凍結しましたとの連絡がありました キャッシュカードは手元にあるから身に覚えがないのに気が動転して満足に答えることができませんでした 冷静に考えると1つだけ思い当たることと言えば口座が凍結した銀行は約3年前に財布を落としことがあり 現在使用してるのは再発行のカードなので3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 示談書等の相談
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、風俗店で盗撮をしてしまいました。 早く解放されたいこともあり、示談金の支払い、示談書への署名、免許証の写真を取られ、その場は解放されました。 質問内容としては、示談金を支払いした際に示談書を書いたのですか、その示談書の内容になります。 【質問1】 示談書に署名したのが、被害女性ではなく私とお店側の店員になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が勝手に子供名義で借入
【相談の背景】 宜しくお願いします。 私の父親が私名義で私の知らない間に消費者金融2社から借入してました。私が初めてローンを組む予定があり申込みしたら否決でしたのでおかしいと思い信用情報の開示したらわかりました。以前に親から子供だから住所をハークしてないといけないから免許証の画像送れとか収入をハークしてないといけないからと源泉徴収票の画像送ってと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯について
【相談の背景】 旦那が1年前、公務執行妨害、飲酒運転、無免許で3年執行猶予がついています。 3月にも飲酒で妻である私に手をあげました。その時障害で現行犯逮捕で被害届を提出し泣いて謝っていたので数日後取り下げました。 5月の末にまた飲酒で私に手を出し障害で現行犯逮捕、被害届を提出しましたが今回は取り下げるつもりはなかったのですが8日目で取り下げをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落とした財布を交番に届けたと言われたのに届いていませんでした。届けた相手がわかる場合どうすべきですか
【相談の背景】 数日前にとあるラーメン屋に行ったのですが、そこで財布を忘れてきてしまいました。その日の夜に財布が無いことに気がつき、ラーメン屋さんに電話したところ、私の財布を店で預かっているとのことだったので翌日取りに行きました。翌日店に行くと、財布は最寄りの交番に届けた、と言われたので交番に行きましたが、私の名前で検索しても財布は届いていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の弁護士受任の流れ
【相談の背景】 半年ほど前、2回に渡り約500万円を元交際相手に貸しました。借用書、相手の免許証のコピーがあります。 未だに返金されず、返す返すと言いながら約束の期日に返さず、連絡もないため「警察に行きます」と連絡したところ、警察に行くなら弁護士をつけるからそちらと話してくれ。返すつもりはある。と言われました。 相手は引っ越したと話しており、現住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故における救護義務違反と交通違反点数
【相談の背景】 当方自転車走行中に並走して走っていた自転車があり、駐車してあった車により道幅が狭くなってきたためお互い接近した際に相手が転倒し、怪我を負いました。転倒の前はかなり近接しましたが接触はありません。当方、面倒になるのが嫌だったのと、相手が怪我をしてたという認識がなかった(音がしたので駐車していた車に衝突したのかもという認識でしたが目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人による不動産売買について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を売ろうと思っていたところ、業者が、買い手を見つけてきてくれました。しかし、その買い手の人は、高齢で、足が悪いので、契約も決済も娘さんが代理人として契約するといいます。昨今、本人確認が大事ということなので、「意思確認や、サインができるようでしたら、こちらから伺いますといったのですが、娘さんは、「親は施設に入っているから」と...
- 弁護士回答
- 1
-
「免許」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから