22,324件見つかりました

法律相談一覧

• 住民票開示制限がかかっていた場合の調べる方法

【相談の背景】 訴訟の申立てをしたいと思いますが、相手の現在の所在地を調べたいのですが、住民票閲覧制限をかけていた場合弁護士資格を持っていても調べる事ができないと聞きました 当方が他に知っている相手の情報としては、年金番号、マイナンバーカード番号、運転免許証番号です 【質問1】 住民票閲覧制限がかかっていても、弁護士の特権を利用して年金番号、マ...

弁護士回答
    1
  • バイクとの人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前程、信号の無いT字路を右折中に、私が乗っている車の後方と、直進バイクとが接触し、バイクがバランスを崩し転倒しました。 お相手の全治は1ヶ月(骨折)です。 右折前に一時停止をし、確認をしましたが(一時停止したことは、確認が取れている)バイクとの距離を見誤り、接触してしまいました。 事故発生後は、すぐに警察と救急車を呼び、お相手...

弁護士回答
    1
  • 80キロ以上スピード違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 80キロ規制高速道路を165キロくらいでオービスを計らせてしまいました。 2022年7月7日に自車のタイヤ突出整備不良で警察に停められて7000円罰金、点数は覚えていません。 2024年6月19日に時間帯指定区分道路を走ってしまい2点減点7000円罰金です。 過去に裁判になるような事はしてません。免許停止、取り消しもありません。 【質問1】 どういう罰則...

弁護士回答
    2
  • 配信アプリでの個人情報盗難とストーカー行為について警察への相談は可能か?

【相談の背景】 配信アプリのリスナーに個人情報を盗まれました。 配信者として配信をしているのですが、オフ会を行った際に私の財布を無断で漁られ免許証の写真を撮られました。(盗まれてはおりません。) その後配信アプリの相手アカウント名に私の本名を晒されました。 また、相手は1度警察に注意を受けているにも関わらず個人メッセージでも配信でも接近してきます。...

弁護士回答
    2
  • オービス 無免許 保護観察中 同乗者はどうなる

【相談の背景】 私は昔から生理痛が酷く、何度か婦人科に通ったことがある。運転中に生理が来て、生理痛が酷くなり、薬を飲みましたがなかなか効かず、急いでたこともあり仕方なく彼に運転をさせてしまった。 そしてバイパスを走っていると、オービスを光らせてしまった。彼は無免許で、過去にバイクの無免許そして同時にひき逃げで少年院に約1年入った過去がある。今年の...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反 逃げるつもりはなかった。

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクと自転者の接触事故です。交差点内でバイク左折した際に、歩道から自転車が直進でバイクの左脇に飛び込んで来た。 バイクも自転車も倒れず。相手の怪我はないと思いその場を立ち去り、翌日、警察官が来てひき逃げと言われました。現場対応については反省しております。人身事故扱いの軽症との事。39点免許取得の処分になる予定の意見の聴取通知書が...

弁護士回答
    10
  • 子供が無免許で窃盗した原付を運転、車にぶつかり逃げた

【相談の背景】 15歳、高校一年生の子供が原付を盗み、無免許で運転し、転んで車にぶつかりその場から逃走しました。 警察が防犯カメラで調べ、子供が犯人だと特定し自宅に来ました。 子供は自分がやったことを認め、警察に事情聴取を受けました。 【質問1】 この場合、原付と、車の修理代は親が支払うものだと思いますが、保険などは適用になりますか? 親の任意保...

弁護士回答
    1
  • 至急。SNSでの資金調達相談でCIC情報を送ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談した続きです。 資金繰りに焦って、SNS資金調達アカウントからLINEに連絡、やり取りの途中でCIC情報を送信してしまいました。 氏名、住所、免許証番号、電話番号が全部載ったままです。 その後スクショは送信取り消しはしており、相手側のライン画面上でも削除は確認できております。 その後、相談はお断りして何も請求される事はなかった...

弁護士回答
    2
  • 友人の逮捕後、追起訴予定の内容は何ですか?

【相談の背景】 友人が大麻所持の疑いで逮捕されました。20日間の勾留後大麻所持の件は起訴猶予となり無免許運転の件で余罪があり再逮捕、10日間の勾留後に起訴されました。無免許の件で起訴されたのち保釈申請して出てくるはずだったのですが、弁護士への起訴状で追起訴予定とのことで保釈申請ができないと言われました。余罪は今のところ思い当たるものがありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 道路交通法違反の病院への報告タイミングについて

【相談の背景】 無免許の状態で、友人の車を動かし検挙されてしまいました。 無免許運転の前科はありませんが、交通違反等あるため弁護士からは略式か公判か微妙なところと言われています。 自分は医師であり、来年県立病院機構に転職予定です。 今後、略式に終わったとしても、医道審議会による行政処分により医業停止の可能性があります。 現在県立病院機構からは内...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談金を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、詐欺未遂という形で示談金を200万請求をされております。 未遂であり僕としては何も詐欺を行ったという認識はありませんが相手が詐欺未遂をされたという認識であり、自殺未遂をされたということでした。ただその診断書も怪しいと感じております。 示談金は払えない事を伝えておりますが消費者金融から借りて払う事や親に伝えてお金を払えといわれて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故をおこしてしまいました。

【相談の背景】 4ヶ月程前に交差点で事故をおこしました。信号が赤に変わり矢印信号で右折車だけが発進可能な状態で私は赤信号を無視する形で直進して、対向車線側の右折車とぶつかりました。もちろん私が全て悪いのは認めています。私自身も相手の方も救急車で運ばれて1ヶ月程入院しました。その時、私がした違反での罰則、罰金はお支払いをして、免停になったので試験所...

弁護士回答
    1
  • 余罪の捜査の有無について

【相談の背景】 先日、フィットネスジムのロッカーで女性の運転免許証をスマートフォンで撮影してしまったことが防犯カメラの映像からバレてしまい、警察に呼ばれ対応しました。 犯してしまったことは、運転免許証の撮影のみで窃盗などはしていません。 今回の件について、警察に確認したところ微罪処分には届かない、注意?指導?のようなものとのことです(事実確認と...

弁護士回答
    3
  • 犯人隠避罪について。

【相談の背景】 自分は犯人隠避罪に犯しました。 詳細は 知人が私の車を私に内緒にし 運転をしたそうです。 知人は免許なし。私の車には 鍵が置いてあるのですが その事を知っていたみたいで 勝手に乗ったそうです。 その直後、車と事故にあり 事故後、私に連絡し、うちあけ、 知人だった為、 私が事故したことにしました。 その後私が警察に行き、犯人隠避罪...

弁護士回答
    1
  • 医師の交通違反(オービス点灯)について

ベストアンサー

【相談の背景】 某病院で勤務医をしております。 先日、50km-60kmの制限速度の高速道路を100km程度の速度で走行しオービスを光らせてしまいました。 まだ、出頭通知書は届いておりません。 尚、私は自動車免許取得後、無事故無違反でゴールド免許です。 以下に質問を記載いたします。 宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 略式裁判で罰金刑となる可能性が高いと...

弁護士回答
    2
  • 看護師の欠格事由、行政処分についてわかる方ご教授ください

【相談の背景】 看護学生時代、偽ブランド品を販売し、 看護師免許取得後、捜索差押えを受けました。 そして略式起訴されることとなりました。 今は一身上の都合により看護職を離れています。 保助看法に記載の欠格事由に当てはまるため、早期に対応しようと思っているのですがどうしたら良いかわからず質問します。 【質問1】 罰金刑以上となるため、自ら厚生労...

弁護士回答
    2
  • 研修合宿先でのパワハラ

【相談の背景】 私はタクシー会社に就職し、2種免許取得のために会社から合宿免許に行くよう指示を受けたので埼玉から福島まで移動し、合宿に参加していました。 しかし、そこの教官達は運転手なんて辞めてしまえやこのまま新幹線で帰れと言ってきており、睡眠障害が出てしまっていたので技能に参加することも出来ず、終了になってしまいました。 教習代が25万円でしたが...

弁護士回答
    1
  • 免許証等をデータ変換サイトにアップロードしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行の手続きの関係で免許証の表裏と個人番号カード表の画像添付が必要になりました。家のプリンタでデータを作成したところ指定のファイル形式にならなかったため、大変うっかりしてネット上の無料変換サイトにデータをアップロードして、ファイル形式の変更をしてしまいました。そのサイトの英語で書かれた利用規約とプライバシーポリシーを見ると、デー...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転について、お願いします。

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 2月ごろに飲酒運転をしてしまい標識2本を壊してしまいました。 我に返った時は標識に衝突した瞬間でその前の事は車に乗った事を含め覚えていません。多分途中で寝てしまい衝突してしまったのだと思います。 アルコール検査は0.45とかそのあたりだったと思います。 今は免許が無くなっても大丈夫なように準備中で取り調べも延...

弁護士回答
    1
  • 止まって寝ていた飲酒運転、酒気帯び

【相談の背景】 先日道路に停車して寝ていたところを 警察に捕まって 呼気検査で0.25以上でて 飲酒運転の疑いで任意同行しました 運転したことを覚えていなくて なぜそこにいたのかを覚えていません 幸いなんの事故もありませんでした 普段服用している薬はかなり眠くなる副作用があります そこまで車を運んだのは私らしいんですが覚えていないんです ...

弁護士回答
    1
  • 司法書士の守秘義務について、第3者による免許証写しを使用した悪用について

【相談の背景】 父のマンション売買契約時に決済を行い、父の成年後見人である私と同じく父の成年後見人の司法書士と同席しました。 買主より代金を現金で受け取った時に、仲介業者が領収証を失念した為、急遽手書きをさせられました。その用紙は父の成年後見人である司法書士が持っていた私の免許証の写しを差し出し言った通りに書くよう指示し、父の成年後見人が買主...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者のアルバイトへの対応についてお教えください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、免許証の写真を撮られた件でご相談した者です。私のクレジットカードや免許証の写真を撮って連絡がつかなかったアルバイトが、「長期間、施設に入っていて連絡出来ませんでした。クビになるのか、まだ働かせていただけるのか分かりませんが、明日長期欠勤のお詫びとご挨拶に行かせていただいて良いでしょうか」と言ってきました。バレてないと思って...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の無免許二回目、実刑、控訴、切りはできますか

【相談の背景】 4年6ヶ月前に窃盗で3年、5年の執行猶予を受けている中、交通の無免許運転で2回逮捕されて、1回目は罰金で2回目は在宅起訴で第一審の判決で3年2ヶ月を言い渡されました 今年の10月で執行猶予が終わるのですが、弁当切りまでいけそうでしょうか? 自営業で建築と観光の仕事をしています。10年前から精神病をやってます。内縁の妻と子供が居て生活も困...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したいです。

【相談の背景】 妻と離婚をしたく約半年毎夜朝方まで協議を続け睡眠不足です。その際、自ら浮気をした事を告げてしまった為、相手女性は現在妻に訴訟されています。 妻に離婚話しをした日から、携帯を奪われ中身を全て見られ、監視アプリを入れられGPSのみならず全て監視され、財布、鍵、免許証、通帳も奪われ、毎日職場に来られ仕事にも支障をきたしています。 別居した...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 細い道で対向する際ミラーを当て逃げをしました。 たまたま子供が玩具を落としたのでその音だと思っていたのですが3時間後帰宅時鍵を閉めた際ミラーが自動で閉じる時に見覚えのない塗料の付着を発見し警察署へ行ったのですが被害届は出ていないと言われました。 免許証や自賠責のコピー、ドライブレコーダーの確認、指名、住所を書いて被害届が出たら連絡...

弁護士回答
    1
  • スピード違反についての質問です。

【相談の背景】 山手トンネルを走行中、天井に赤い光が点灯したのが見えメーターを確認したところ140km弱出ていました。 速度が出てしまっていたことに気づかなかった自分の過失と、重々承知しています。 当方免許取得10年以上無事故無違反のゴールド免許です。 これまで常に安全運転を心がけており、初めてこのような自体となり、眠れないほど動揺しております。 大変...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 当て逃げ 物損

【相談の背景】 飲酒運転で、当て逃げをしてしまいました。 車のセンサーも反応しなかったため当たった事には気づかず突然怒鳴られ車を叩かれたので怖くて逃げました。 その日に警察が来て逮捕され48時間拘留と後日の取り調べで終わりました。 公安委員会からは既に免許取消の書類が来ています。 検察庁からの電話はあったのですが日にちも合わず呼び出しはまだなので...

弁護士回答
    6
  • 旦那の無免許人身事故で妻が検事から呼び出されたら何を聞かれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が今回は示談を取れてるのですが、無免許人身事故二回目です。前回は示談無しの無免許人身事故で相手は骨折厳罰をとの事で執行猶予でした。執行猶予が取れ10ヶ月程の事故です。 相手が警察からの呼び出しにも表れなくなってしまいました。 自首をしたのと相手は軽症の為今回も在宅起訴でした。11ヶ月経ちようやく検事調べがあります。前回は無かった...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 借り入れ情報開示 電話番号不明

【相談の背景】 現在自己破産申し立て前の準備中です 15年前に自転車操業での借金で住所変更せず夜逃げしてしまいました 最近住民票を移し今に至ります 自分の借り入れ先をはっきりと思い出せずcic開示の為の過去の電話番号も確実に思い出せずjicc開示で過去の電話番号記載を期待しましたが記載されず… 名前 生年月日 免許番号でcic郵送開示をしようと思ってます ...

弁護士回答
    1
  • 個人のお金の貸し借り

【相談の背景】 アプリで知り合った人にお金を借りたのですが、最初、免許証を担保として渡す事、返済まで契約書に記載した回数、内容での性行為をする事を条件とし、お金を借りました。 お金に困っていたためその時は、嫌だったけど仕方なく了承してしまいました。 借りた日の性行為で動画を撮られてしまいました。 返済が遅れてしまい、伝えると、詐欺だ。返さないな...

弁護士回答
    2
  • 風営法による本籍地入り住民票提出に伴う、悪用例とその対策について

【相談の背景】  7-9年前に半年程度キャバクラでアルバイトをしていました。そのお店では、本籍地入りの住民票の提出を求められ、提出してしまいました。免許証のコピーも取られたような気がします。  悪用防止・予防のため、 ・本人通知制度の利用 ・免許証番号の変更を相談(出来なければ、再発行手続きにより、12桁目を0→1に変更) ・全部事項証明書(戸籍謄本)...

弁護士回答
    2
  • 国家資格の免許証を在職中は会社に預けるように言われました。法的に問題はないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 国家資格を持つ医療職の者です。 現在就職活動中で、企業の面接時に説明されたことでご相談します。 在職中は、資格免許証を会社に預けること、必要な時は申し出れば一時的に返す、と言われました。 理由は、行政への手続きを本部が一括して行うため、とのことでした。 以前の勤務先ではコピーを提出することはあっても、原本を提出することはありませ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転をし、追突事故を起こしました。

酒気帯び運転0.3mg、停止している車に追突してしまい、現行犯逮捕され、一晩警察署にて身柄を拘束され事情聴取を受けました。  車に乗っていた男性に怪我はなかったのですが、次の日になって身体が痛み(軽い痛み)だしたらしく警察に届け出たようです。 酒気帯び運転と安全運転義務違反で点数が28となり、近く大阪府公安委員会に出向き聴取を受けます。 警察署で...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転 ひき逃げ(被害者は軽傷) 犯人隠避教唆罪 実刑判決となるでしょうか?

ベストアンサー

懲役刑に相当する刑事事件が重なった場合、検察官はどういった求刑をするのでしょうか? 例えば、無免許運転 ひき逃げ(被害者は軽傷) 犯人隠避教唆罪 以上のような場合には初めての公判請求でも実刑判決をされる可能性が高いでしょうか? 初めての公判請求と言ったのは、今年に入り速度違反自動取締装置でのスピード違反による罰金の略式起訴と 軽微な人身事故...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転再犯について。

先日飲酒運転をし、警察に捕まりました。 事故や物損等はなく、私のみの自走運転です。 気が動転しておりましたので、アルコールチェッカーで0.77と言われたような気がします。 赤切符は渡されておらず、後日裁判所から連絡があると言われ終わりました。 ただ、15年前にも飲酒運転で捕まっており、その際の処分は90日の免許停止と罰金20万程だったと記憶しております。 ...

弁護士回答
    3
  • 契約前の探偵社にて無料相談のため面談、免許証コピーやビデオ撮影されたのですが、違法ではないですか?

探偵依頼に色々悩み、不安があります。 先日、探偵事務所に無料相談と見積りを出していただき、契約せず返事は保留にしています。 ①面談の際に、ご相談者の身元が分からないと。。と言われ免許証のコピーを取られました。あと、言った言わないなどの証拠のためといい、面談中にビデオ撮影されました。これは普通のことですか?何か怖いのですが。。。まだ契約していま...

弁護士回答
    1
  • 避妊せず性行為 トラブル

ベストアンサー

ある風俗店で避妊をせず行為をしました これまで他の女の子の場合は避妊せずに行為をした場合は最後までそのままでしたので、その子にも避妊をせず行為を終えたところ「ありえない!このまま返す訳には行かない!」と非常に怒られました 逃げる気はありませんでしたので、下に言って話をしようと女将と女の子と僕とで話をしました 僕の方から取り敢えず検査代2万円を...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約締結後買主都合で内容変更は可能か

仲介業者です。 売買契約締結後、買主都合で1回目決済日の変更が有り、売買契約書には融資特約等(当初は現金で買う予定)ついていなかったが買主側が勝手に融資審査を受けていて、物件に事情が有り融資を受けれないので現金決済で免許を持っている業者(買主の関連会社)に変更したいとの要望があったので伝えたところ、 売主の仲介からは、それは出来ない。物件が欲しければ...

弁護士回答
    3
  • 個人の難病克服体験談を情報商材として販売することの違法性

ベストアンサー

知り合いが難病の克服体験談を治療法含め、情報商材として販売するそうです。 完治したこと以外、内容はまったくオープンにされておらず、お金を払い会員になった方のみ克服体験談や治療法を開示するそうです。 一応、医師かは不明ですが、医療従事者と組んで、その治療(保険適応外)に参加した患者1人につきアローワンスも支払われるそうです。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    1
  • 宅地建物取引士登録と雇用契約について

ベストアンサー

はじめまして。 宅地建物取引士登録にあたり以下ご教示ください。 A会社と雇用契約を結びましたが、経理上の処理のみで、実態はB会社の従業員として働いていることになっております。(給料はA会社から頂いています) この度B会社の実務経験をもって宅地建物取引士試験に合格し、登録をする予定です。 B会社の従業者証明書と従業者名簿の写しがあればA会社に在籍していて...

弁護士回答
    1
  • 一時停止中に無免許車に当て逃げされました。特定された返済能力の低い相手からの示談金について。

ベストアンサー

一時停止中に無免許の方に後方から追突され、当て逃げされました。こちらはケガなし、リアバンパーに小さな傷。その後、警察により相手が特定されました。相手は20年以上無免許、無保険です。直接話をしたところ高齢で返済能力がほぼないらしく、老々介護状態で、親族にも知られたくないとのこと。このような場合、修理代以上の示談金は当然のこと、修理代すらも泣き寝入る...

弁護士回答
    1
  • 特別基準恩赦に出願するべきか

質問させて頂きます。 私は医学生です。三年後に国家試験を受けます。 昨年、スピード超過による、赤切符を切られました。(この件に関しては刑事罰、行政罰を受け終わりました。) この場合、国家試験に合格した後の医師免許の交付が1ヶ月ほど遅れると聞いています。 私は今回の政令恩赦には適応がないことは承知してます。ですので特別基準恩赦に出願しようと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 小学生飛び出しの人身事故

飛び出し人身事故。先週友人がトラックを運転中に人身事故を起こしてしまいました。 相手は下校中の小学生。一方通行の道路で、歩道を飛び出してきてしまい、急ブレーキをかけましたが相手がトラックに気づかずぶつかってしまったようです。 救急車で運ばれ現在意識はあるようですが、頭を打ってしまった為集中治療室にいるようで 警察の方には業務上過失致傷?と言われた...

弁護士回答
    4
  • デリヘルで盗撮をしてしまいました。今後どうなるのでしょう

デリヘルで盗撮をしてしまい発覚しました。 すぐ男性スタッフが来てカメラは回収され、免許証のコピーを控えられ、その下に署名拇印、反省文(10万円を支払う旨を記載)署名拇印、無地の紙の上に使用機材を置き、その下にに署名拇印を押し、10万円支払い免許証を返して貰いました。(先方の署名等は無かったです) 後は女の子次第ですが、何も無いと思います。 おかしな...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴力事件や脅迫など

店のオーナーに6年程前に車の免許代を出してもらっていて 理不尽なやり方や横柄なやり方があり 勤務中殴られた事が原因で 店を辞めると申し出すると あの時出した免許代を返せと あげたわけじゃなくて出しただけだからと 言われそれが払えないなら辞めさせない程で半ギレされました。 それに対して僕はそれだったら弁護士をたてるのでと言ったところ じゃあ今すぐ弁...

弁護士回答
    2
  • 専任の宅地建物取引士の届出について

専任の宅地建物取引士の届出をした(国土交通大臣免許)際に略歴書の記入漏れ、在籍期間を誤ったものを提出してしまいました。 すぐに正しいものを再提出をしに行きますが、この場合虚偽とみなされて業者の免許取消や自身の登録消除処分、罰金100万円以下などの処罰が下されるでしょうか? 取り返しのつかない事をしてしまい、会社から賠償請求を受ける恐れがあり、不安で夜...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での物損事故に関して

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、昨晩深夜に酒気帯び運転で物損事故を起こしてしまいました。 その場で警察に通報、保険会社や傷つけてしまった縁石の所有者にも連絡してあり、物損の保障に関しては保険で対処できるとのことです。 呼気検査で飲酒量がかなり多いということですので、免許取り消しと数年間の免許取得禁止。加えて罰金や懲役になるかと思います。 ご質問です...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の処分について。

先日、飲酒運転をしてしまい事故を起こしてしまいました。 飲酒後の記憶が無く事故は飲酒後車を運転し高速道路にのり走行車線上で停車していたみたいです。 それに気付かずトラックが私の停車している車の後方に追突したみたいです。 そのまま救急車に運ばれ病院に行きそこへ警察の方が飲酒検査をしに来ました。 検査結果は0.34でした。 飲酒後の記憶が無くどうや...

弁護士回答
    1
  • 有印公文書偽造罪 詐欺罪

こんにちは。19歳学生のものです。 2日前ナイトクラブでアルバイトをしている友人に誘われてナイトクラブに行きました。しかし、20歳以下は入場禁止でした。そこで友人が他人の免許証を私に渡し、これで入れる。と言ってきました。私はそれを持ちセキュリティで年齢確認を受けましたが、生年月日を答えることができず、入場できませんでした。セキュリティの人にこれはどう...

弁護士回答
    2
  • 退職時、会社に免許取得費用を全額返金するよう言われた場合。

ベストアンサー

あるバス会社に大型二種免許養成制度を使い、入社しました。 取得費用はおよそ50万円。 実際に働くと面接担当者(取締役)から聞いた年収には程遠く70〜100万円程、少ない額であり生活苦に陥り困っています。 私としては騙された思いが強く、いっときも早く退社したいのですが、会社の掲げる 「3年以内に退職する場合は(自己都合・会社都合・解雇等を含む)の場合...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから